Skip to content
Written by alexxlab on 10.10.2020

Сливовый немецкий пирог: Немецкий сливовый пирог – Немецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте

Разное

Содержание

  • Немецкий сливовый пирог
    • Приготовление
    • Понравилось?! Поделись с друзьями!
  • Немецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Немецкий сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes
        • Советы и рекомендации
        • Как приготовить немецкий пирог со сливами
        • Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
  • Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi) — Le petit terroir — LiveJournal
  • Немецкий сливовый пирог кулинарный рецепт дома
  • Немецкий сливовый пирог — БУДЕТ ВКУСНО!

Немецкий сливовый пирог

В чём, кроме вкусных блюд, дополнительный плюс увлечения кулинарией — так это в возможности через национальную кухню изучать традиции других стран. Переносимся в Германию! Ведь там в честь открытия сливового сезона готовят восхитительный Zwetschgenkuchen — классический немецкий сливовый пирог. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он будет называться Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Неплохая тренировка артикуляции, правда?

Вариаций пирога много: на песочном тесте, на дрожжевом, круглой формы, прямоугольной, с орехами и без них. Версия, которая особенно полюбилась редакции «Со Вкусом», типична для Штутгарта и всех юго-западных земель Германии. Готовится этот сливовый пирог на дрожжевом тесте, а посыпается мучной крошкой — штрейзелем.

Дрожжевое тесто после выпекания становится рассыпчатым, больше напоминающее песочное, пропитанное фруктовыми соками. Сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад. Приготовьте, попробуйте и ненадолго перенеситесь в рай. До следующего кусочка!

Приготовление

  1. 1Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час. дрожжевое тесто для пирога
  2. 2Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики. основа для пирога
  3. 3Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в теплое место на 15–20 мин. немецкий сливовый пирог
  4. 4Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут. сливовый пирог со штрейзелем

Этот рецепт можно адаптировать и под другие косточковые фрукты: нектарины, персики, абрикосы. Попробуйте также поэкспериментировать со штрейзелем: вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Структура пирога получится еще интереснее.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Немецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте

Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) — это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:

Для теста:

молоко тёплое — 100 мл;

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

сливочное масло мягкое — 30 г;

сахар — 40 г;

соль — щепотка;

яйцо (небольшое) — 1 шт.;

мука высшего сорта — 250-300 г;

ванилин — 0,5 пакетика.

Для начинки:

слива сладкая — 350 г;

сахар — 2 ст. л.;

корица молотая — 0,5 ч. л.;

крахмал картофельный — 1 ч. л.;

растительное рафинированное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться характерная пышная «шапочка»).

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Всыпать 250-300 грамм муки.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Поместить форму с немецким пирогом «Zwetchgen kuchen» в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Приятного аппетита!

Немецкий сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Тесто готово к разделке.

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

После разложите сливу.

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Посыпьте сливу.

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

После переложите на доску или блюдо.

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes


Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг — формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого… ммм. Блаженство!

При летнем изобилии не готовить десерты с фруктами и ягодами — преступление! Выпечка со сливами кажется мне особенно вкусной и деликатной. Этот пирог совсем не сложный, ароматный, сочетающий три разные текстуры.


Советы и рекомендации
  1. Потребуется две миски — в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой — для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан — в другую и т.д. 
  2. Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку. 
  3. Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
  4. Оптимальная посуда для приготовления — стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием. 
Как приготовить немецкий пирог со сливами

Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 20 мин
Порций: 10-12


Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.

Ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 больших яйца
  • Для верхнего слоя:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
  2. Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
  4. В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
  5. Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
  6. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Pinterest collage image

Попробуйте и другие мои летние десерты:
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi) — Le petit terroir — LiveJournal

Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название «Сиднейский оперный театр», на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja, когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу «Немецкие рецепты моей бабушки», оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка — когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.

Этот пирог — из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана «гармошкой» и очень плотно уложена на тесто, в книге написано «разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе». Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене — тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!

Для большого пирога размером в противень:

500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога

Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий. 

Приятного аппетита!

А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.

Это все та же чашка, только с разных сторон.



Немецкий сливовый пирог кулинарный рецепт дома

Для теста муку смешать с солью, сахаром (обычным и ванильным), а также с разрыхлителем. Затем высыпать на стол горкой и посередине горки сделать небольшое углубление, куда отбить яйцо и положить нарезанное мелкими кусочками масло. Всё тщательно перемешать руками. После этого тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки сливы вымыть и обсушить. Далее на каждой сливе сделать четыре надреза, три из которые должны идти от острого кончика фрукта до середины, а один — спускаться к другому кончику фрукта. Так, можно будет удалить кость, минимально нарушив целостность плода.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, но лучше использовать форму с антипригарным покрытием, поскольку тесто уже весьма жирное.

Из охлаждённого теста скатать шар, а затем выложить им дно и края формы (можно это делать, положив шар сразу в форму). В итоге бортики теста должны иметь в высоту не менее 1 см. Тесто многократно проткнуть вилкой.

Тесто (дно из теста) посыпать панировочными сухарями или молотым миндалём — так, чтобы сухари или орехи легки тонким слоем. Выложить сливы в виде круга (или как угодно иначе) , начиная от центра и двигаясь к периферии.

После этого приготовить крошку: для этого охлаждённое измельчённое масло соединить с сахаром, корицей и мукой.  Всё перемешать руками, чтобы вышла крошка (мешать не слишком долго, чтобы масло не растаяло!).

Крошку выложить поверх слоя слив.

Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 175 градусов примерно в течение 20 минут. Спустя 20 минут проверить, пустили ли сливы сок, если нет, то продолжать печь пирог ещё 5 минут. После этого снова проверить наличие сока — повторять проверку до тех пор, пока сок не появится. Затем печь пирог последние 5 минут и вынуть его из духовки.

Готовый немецкий сливовый пирог подавать к столу тёплым или холодным.

Старайтесь не допустить, чтобы сливы пустили слишком много сока, иначе тесто раскиснет. Поэтому через 20 минут выпекания нужно обязательно проверять наличие сока каждые 5 минут. Если всё же сока образовалось слишком много, извлеките пирог из духовки и, осторожно наклонив форму, слейте сок. После этого подержите пирог 5 минут в духовке и вынимайте! Примечание. Для пирога лучше выбирать сладкие сливы.

О свойствах слив, сахара и сливочного масла читайте в заметках «Слива (сладкая)», «Слива (кислая)», «Масло сливочное» и «Сахар».

Немецкий сливовый пирог — БУДЕТ ВКУСНО!

Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень – 500гр.

Яблоки -3шт.

Луковица -3шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Куркума -1/3ч.л.

Приправа Острая для любых блюд — по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень.

С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.

3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.

Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.

На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты