Сливовый немецкий пирог: Немецкий сливовый пирог – Немецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте
РазноеНемецкий сливовый пирог
В чём, кроме вкусных блюд, дополнительный плюс увлечения кулинарией — так это в возможности через национальную кухню изучать традиции других стран. Переносимся в Германию! Ведь там в честь открытия сливового сезона готовят восхитительный Zwetschgenkuchen — классический немецкий сливовый пирог. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он будет называться Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Неплохая тренировка артикуляции, правда?
Вариаций пирога много: на песочном тесте, на дрожжевом, круглой формы, прямоугольной, с орехами и без них. Версия, которая особенно полюбилась редакции «Со Вкусом», типична для Штутгарта и всех юго-западных земель Германии. Готовится этот сливовый пирог на дрожжевом тесте, а посыпается мучной крошкой — штрейзелем.
Дрожжевое тесто после выпекания становится рассыпчатым, больше напоминающее песочное, пропитанное фруктовыми соками. Сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад. Приготовьте, попробуйте и ненадолго перенеситесь в рай. До следующего кусочка!
Приготовление
- 1Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.
- 2Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики.
- 3Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в теплое место на 15–20 мин.
- 4Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут.
Этот рецепт можно адаптировать и под другие косточковые фрукты: нектарины, персики, абрикосы. Попробуйте также поэкспериментировать со штрейзелем: вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Структура пирога получится еще интереснее.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Немецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:
Для теста:
молоко тёплое — 100 мл;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
сливочное масло мягкое — 30 г;
сахар — 40 г;
соль — щепотка;
яйцо (небольшое) — 1 шт.;
мука высшего сорта — 250-300 г;
ванилин — 0,5 пакетика.
Для начинки:
слива сладкая — 350 г;
сахар — 2 ст. л.;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный — 1 ч. л.;
растительное рафинированное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться характерная пышная «шапочка»).В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.
Всыпать 250-300 грамм муки.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.
Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.
Посыпать тесто крахмалом.
Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.
Поместить форму с немецким пирогом «Zwetchgen kuchen» в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!
Приятного аппетита!
Немецкий сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).
В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.
Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.
Тесто готово к разделке.Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.
Смешайте 35 грамм сахара и корицу.
Посыпьте сливу.
Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.После переложите на доску или блюдо.
Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes
Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг — формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого… ммм. Блаженство!
Советы и рекомендации
- Потребуется две миски — в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой — для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан — в другую и т.д.
- Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку.
- Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
- Оптимальная посуда для приготовления — стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием.
Как приготовить немецкий пирог со сливами
Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12
Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.
Ингредиенты:
- 8-10 слив Для теста:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 больших яйца Для верхнего слоя:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
- Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
- Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
- В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
- Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
- Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Pinterest collage image
Попробуйте и другие мои летние десерты:Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi) — Le petit terroir — LiveJournal

Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название «Сиднейский оперный театр», на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja, когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу «Немецкие рецепты моей бабушки», оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка — когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.
Этот пирог — из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана «гармошкой» и очень плотно уложена на тесто, в книге написано «разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе». Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене — тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!
Для большого пирога размером в противень:
500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога
Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий.
Приятного аппетита!
А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.
Это все та же чашка, только с разных сторон.

Немецкий сливовый пирог кулинарный рецепт дома
Для теста муку смешать с солью, сахаром (обычным и ванильным), а также с разрыхлителем. Затем высыпать на стол горкой и посередине горки сделать небольшое углубление, куда отбить яйцо и положить нарезанное мелкими кусочками масло. Всё тщательно перемешать руками. После этого тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.Для начинки сливы вымыть и обсушить. Далее на каждой сливе сделать четыре надреза, три из которые должны идти от острого кончика фрукта до середины, а один — спускаться к другому кончику фрукта. Так, можно будет удалить кость, минимально нарушив целостность плода.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, но лучше использовать форму с антипригарным покрытием, поскольку тесто уже весьма жирное.
Из охлаждённого теста скатать шар, а затем выложить им дно и края формы (можно это делать, положив шар сразу в форму). В итоге бортики теста должны иметь в высоту не менее 1 см. Тесто многократно проткнуть вилкой.
Тесто (дно из теста) посыпать панировочными сухарями или молотым миндалём — так, чтобы сухари или орехи легки тонким слоем. Выложить сливы в виде круга (или как угодно иначе) , начиная от центра и двигаясь к периферии.
После этого приготовить крошку: для этого охлаждённое измельчённое масло соединить с сахаром, корицей и мукой. Всё перемешать руками, чтобы вышла крошка (мешать не слишком долго, чтобы масло не растаяло!).
Крошку выложить поверх слоя слив.
Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 175 градусов примерно в течение 20 минут. Спустя 20 минут проверить, пустили ли сливы сок, если нет, то продолжать печь пирог ещё 5 минут. После этого снова проверить наличие сока — повторять проверку до тех пор, пока сок не появится. Затем печь пирог последние 5 минут и вынуть его из духовки.
Готовый немецкий сливовый пирог подавать к столу тёплым или холодным.
Старайтесь не допустить, чтобы сливы пустили слишком много сока, иначе тесто раскиснет. Поэтому через 20 минут выпекания нужно обязательно проверять наличие сока каждые 5 минут. Если всё же сока образовалось слишком много, извлеките пирог из духовки и, осторожно наклонив форму, слейте сок. После этого подержите пирог 5 минут в духовке и вынимайте! Примечание. Для пирога лучше выбирать сладкие сливы.
О свойствах слив, сахара и сливочного масла читайте в заметках «Слива (сладкая)», «Слива (кислая)», «Масло сливочное» и «Сахар».
Немецкий сливовый пирог — БУДЕТ ВКУСНО!
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень – 500гр.
Яблоки -3шт.
Луковица -3шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3ч.л.
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень.
С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Добавить комментарий