Сливовый немецкий пирог: Немецкий сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Немецкий пирог со сливами – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеНемецкий сливовый пирог
В чём, кроме вкусных блюд, дополнительный плюс увлечения кулинарией — так это в возможности через национальную кухню изучать традиции других стран. Переносимся в Германию! Ведь там в честь открытия сливового сезона готовят восхитительный Zwetschgenkuchen — классический немецкий сливовый пирог. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он будет называться Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Неплохая тренировка артикуляции, правда?
Вариаций пирога много: на песочном тесте, на дрожжевом, круглой формы, прямоугольной, с орехами и без них. Версия, которая особенно полюбилась редакции «Со Вкусом», типична для Штутгарта и всех юго-западных земель Германии. Готовится этот сливовый пирог на дрожжевом тесте, а посыпается мучной крошкой — штрейзелем.
Дрожжевое тесто после выпекания становится рассыпчатым, больше напоминающее песочное, пропитанное фруктовыми соками. Сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад. Приготовьте, попробуйте и ненадолго перенеситесь в рай. До следующего кусочка!
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 120 г
Молоко 140 мл
Сахар 100 г
Слива 1 кг
Приготовление
- Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики.
- Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в теплое место на 15–20 мин.
- Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут.
Этот рецепт можно адаптировать и под другие косточковые фрукты: нектарины, персики, абрикосы. Попробуйте также поэкспериментировать со штрейзелем: вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Структура пирога получится еще интереснее.
Мой мир
Вконтакте
Баварский сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 3,299 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 г
Сахар 0,3 стаканаСметана 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Растительное масло 6 стаканов
Pechemdoma.com | Немецкий сливовый пирог
Тонкий слой мягкого дрожжевого теста и кисло-сладкие сливы. Просто чудо как хорош! Приготовьте, вам точно понравится!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара
0.5 чайной ложки соли
50 г сливочного масла или маргарина
150 г молока
1 яйцо
Для начинки:
900 г слив
1.5 – 2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку для теста используются сухие дрожжи, начнем с приготовления дрожжевой болтушки. Я замешивала болтушку на молоке, но хотела бы заметить, что правильнее и проще ее заводить на воде, поскольку в воде дрожжи растворяются охотнее, быстрее и проще, а болтушку на молоке вам придется периодически подходить и помешивать, чтобы дрожжи все же соизволили перейти в раствор. Итак. В 100 мл теплого молока (или воды) добавьте дрожжи, немного сахара (буквально 0.5 чайной ложки) и 2 – 3 чайные ложки муки из общей нормы. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15 – 20. За это время дрожжи, почувствовав сахар, оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, дрожжи увы потеряли свою активность и их придется заменить.
Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Куриные яйца разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.
Все размешайте и постепенно малыми порциями добавьте такое количество молока, чтобы образовалось мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите, а затем накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру противня.
Противень застелите бумагой для выпечки, а если таковой нет, смажьте сливочным маслом или маргарином и присыпьте мукой.
Выложите раскатанное тесто и равномерно распределите по противню. Не забудьте сформировать небольшие бортики.
Накройте противень с тестом пленкой и оставьте в тепле минут на 20 – 30 расстояться.
Сливы нарежьте на половинки или четверти. Косточку, естественно, нужно удалить.
Подошедшее тесто слегка присыпьте тертыми сухарями или крахмалом, чтобы в процессе выпечки не подмокло. Сверху разложите сливы. Раскладывайте срезом вверх.
Поставьте противень с пирогом в разогретую до 180–200°С духовку до румяности теста и мягкости слив. За 5 минут до готовности посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Приятного вам чаепития!
Традиционный немецкий сливовый пирог — Выпечка хлеба и мои любимые рецепты — ЖЖ
Zwetschgenkuchen
Этот пирог может быть сделан на любой основе: на песочном, бисквитном , дрожжевом тесте, а также из Rührteig. Главное, чтобы сверху были сливы.
Вид теста, Rührteig, аналог названия которого мне в русском языке неизвестен. Это очень простое тесто, к котором вес сахара и жира равен весу яиц, а колличество муки вдвое больше. Например, если береться 4 яйца весом 50 г каждое, то сахара и жира(маргарин, сливочное или растительное масло) будет в этом тесте по 200 г, а муки следовательно 400г. Такое тесто больше всего пригодно в качестве основы, дна для фруктовой начинки.
Такое тесто вымешивается несколькими способами. От способа вымешивания меняется и структура теста.
К примеру:
1. Если сначала взбиваются желтки с жиром, а только потом добавляется мука и взбитые белки, то тесто будет особенно воздушным и стремительно подниматься в духовке.
2. Если взбить сначала жир с мукой, а только потом добавить яйца, то пирог будет особенно мелкопористым и нежным.
3. Если все продукуты перемешать одновременно, то получиться тяжелый, плотный и очень сочный пирог.
Есть еще один рецепт Rührteig, который больше всего подходит для изготовления простых пирогов, типа зебры, мраморного пирога. Это вид пирогов из теста Rührteig называется Eischwerkuchen ,т.е. вес каждого из ингридиентов равен по весу массе яиц.(200 г яиц+200г жира+200г муки+200г сахара). В такое тесто, разрыхлитель класть необязательно.
Я делала вчера пирог со сливами из Rührteig по первому рецепту:
200г сахара
200г масла(я брала растительное)
4 яйца, общим весом 200 г
400 г муки
ваниль
щепотка соли
1 пакетик Backpulver
Я смешала все ингридиенты вторым способом. А сверху выложила четвертинки сливы-венгерки.
Выпекать при температуре 200 °C в течении 40 минут на среднем уровне духовки.
Вот так , очень быстро получается очень вкусный пирог!
Немецкий сливовый пирог: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного лакомства к чаю.
Его вкус удивляет. Он просто невероятный. Вам обязательно надо попробовать его. Разнообразьте своё десертное меню таким вкусным пирогом и вы не пожалеете ни на миг. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 250 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- 125 мл теплого молока
Для начинки
- 1 кг сливы
- 1 яблоко
Для штрейзеля
- 75 г сахарного песка
- 75 г сливочного масла
- 250 г злаковых хлопьев
Начинаем процесс
- В первую очередь разводим в молоке сахарный песок. После чего добавляем дрожжи, муку и соль. Замешиваем тесто и по окончанию добавляем сливочное масло. Можете использовать для этого процесса миксер. В результате у вас должно получиться послушное, мягкое и живое тесто. Затем накрываем его и оставляем в тёплом месте на один час.
- Берём форму для запекания и кладем на неё пергамент. После чего выкладываем равномерно тесто.
- Сливы хорошо вымываем и разделяем на половинки. Затем следует убрать косточки. После чего помещаем их на тесто, немного вдавливая и добавляем яблоко, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.
- Готовим штрейзель. Для этого объединяем все ингредиенты. Теперь этой смесью посыпаем сливы и яблоко.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда пирог запекаться на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем его и даём остыть.
Вам еще может понравится чудо пирог «Карпатка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Немецкий сливовый пирог — Раня — ЖЖ
Принесла на работу огромнющий кусок пирога – со сливами, на дрожжевом сдобном тесте, со сладкой насыпкой, немецкий, пардон, германский сливовый пирог. 7 утра – в офисе пусто и гулко, только скромный отец троих детей Аксел смотрит фильм (приходит на работу рано, смотрит фильмы, наслаждается тишиной). Попробовал пирога, долго хвалил, рассказывал о приготовленном им ужине на 14 человек в прошлую субботу. 3 блюда, сделал всё сам. Впихнула ему баночку печеных-вяленых слив, пусть наслаждается. В полвосьмого на работу пришел молоденький курносенький Бьёрн, явно с похмелья, жаловался на головную боль. Кофе и кусочек сладкого пирога сделали свое дело – повеселел, пирог хвалил, поделился секретами из своего отдела. Затем у кофейной машины появился большой начальник Мортен – лысый, высокий, сурьёзный. Пирогу очень обрадовался, хвалил русских женщин и женщин вообще. Пожелал прекрасной пятницы и пропал на совещание. К восьми народ начал подтягиваться – пирога уже практически не осталось, зато Эйвинд рассказал про рыбалку в тундре, Эспен поделился заботами по надвигающейся свадьбе, ну а Моника просто хотела уехать в отпуск. Пирог всем понравился – ну а как же, сливы свои, собственные, сладкие, сочные. Очень хвалили. Просили делать ещё.Взяла:
Тесто:
25 г дрожжей
50 мл (45 г) сахара
150 мл теплого молока
550 мл муки
Щепотку соли
100 г мягкого сливочного масла
Сливы – чтобы хватило разложить в один плотный слой
1 стол лож кукурузного крахмала
Насыпка:
120 г муки
130 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
Ход действий:
В миску раскрошила дрожжи, добавила сахар.
Добавила теплое молоко, размешала вилкой.
Добавила муку, соль, мягкое масло, замесила вручную тесто.
Оставила под полотенцем на столешнице где-то на полтора часа, может два.
Промыла сливы, очистила от косточек, нарезала.
Положила в миску, добавила кукурузный крахмал, размешала.
Форму (20х30) одела бумагой для выпечки.
Руками распределила тесто.
Сверху выложила сливы.
В миску положила все ингредиенты для насыпки.
Руками размешала в крошку.
Посыпала крошкой сверху сливы.
В духовку 190 град минут на 40.
Вынула, остудила.
Очень, ну очень!
Добавить комментарий