Сливовый немецкий пирог: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеНемецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте
Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) — это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:
Для теста:
молоко тёплое — 100 мл;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
сливочное масло мягкое — 30 г;
сахар — 40 г;
соль — щепотка;
яйцо (небольшое) — 1 шт.;
мука высшего сорта — 250-300 г;
ванилин — 0,5 пакетика.
Для начинки:
слива сладкая — 350 г;
сахар — 2 ст. л.;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный — 1 ч. л.;
растительное рафинированное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться характерная пышная «шапочка»).
В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.
Всыпать 250-300 грамм муки.
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.
Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.
Посыпать тесто крахмалом.
Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.
Поместить форму с немецким пирогом «Zwetchgen kuchen» в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!
Приятного аппетита!
Немецкий сливовый пирог — Со Вкусом
В чём, кроме вкусных блюд, дополнительный плюс увлечения кулинарией — так это в возможности через национальную кухню изучать традиции других стран. Переносимся в Германию! Ведь там в честь открытия сливового сезона готовят восхитительный В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он будет называться Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Неплохая тренировка артикуляции, правда?
Вариаций пирога много: на песочном тесте, на дрожжевом, круглой формы, прямоугольной, с орехами и без них. Версия, которая особенно полюбилась редакции «Со Вкусом», типична для Штутгарта и всех юго-западных земель Германии. Готовится этот сливовый пирог на дрожжевом тесте, а посыпается мучной крошкой — штрейзелем.
Дрожжевое тесто после выпекания становится рассыпчатым, больше напоминающее песочное, пропитанное фруктовыми соками. Сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад. Приготовьте, попробуйте и ненадолго перенеситесь в рай. До следующего кусочка!
Приготовление
- 1Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст.
л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.
- 2Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики.
- 3Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в теплое место на 15–20 мин.
- 4Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут.
Этот рецепт можно адаптировать и под другие косточковые фрукты: нектарины, персики, абрикосы. Попробуйте также поэкспериментировать со штрейзелем: вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Структура пирога получится еще интереснее.
Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi) — Le petit terroir — LiveJournal
Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название «Сиднейский оперный театр», на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja, когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу «Немецкие рецепты моей бабушки», оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка — когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.
Этот пирог — из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана «гармошкой» и очень плотно уложена на тесто, в книге написано «разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе». Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене — тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!
Для большого пирога размером в противень:
500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога
Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий.
Приятного аппетита!
А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.
Это все та же чашка, только с разных сторон.
Немецкий сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.
Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.
Тесто готово к разделке.
Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.
После разложите сливу.
Смешайте 35 грамм сахара и корицу.
Посыпьте сливу.
Разложите 20 грамм масла.
Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.
После переложите на доску или блюдо.
Сливовый пирог со штрейзелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
185 г | 185 г | ||
10 г | 3 шт.![]() | ||
1 ч. л. | 330 г | ||
300 г |
Описание рецепта — Сливовый пирог со штрейзелем:
В сезон фруктов хочется приготовить как можно больше блюд с персиками, абрикосами, алычой и сливой. Предлагаю рецепт замечательного домашнего пирога мягкого, нежного внутри с хрустящей корочкой- штрейзелем снаружи. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог пригодится к приходу нежданных гостей. Но не только гости, но и ваша семья по достоинству оценит эту выпечку к чаю, молоку или компоту.
Сливовый пирог со штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сливового пирога со штрейзелем потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода пищевая, сливы.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Шаг 3:
Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5:
По одному добавить яйца в смесь масла и сахара.
Шаг 6:
Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.
Шаг 7:
Просеять муку и добавить в тесто для пирога.
Шаг 8:
Хорошо перемешать все ингредиенты для теста: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соду, яйца и муку.
Шаг 9:
Приготовить штрейзель. В миску насыпать сахар.
Шаг 10:
Добавить муку.
Шаг 11:
Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить к сахару и муке.
Шаг 12:
Перемешать сахар, холодное сливочное масло и муку до консистенции крошки.
Шаг 13:
Тесто выложить в форму для выпечки.
Шаг 14:
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы пластинами и выложить на тесто.
Шаг 15:
Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 16:
Выпекать пирог 40-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить сухой спичкой.
Шаг 17:
Сливовый пирог со штрейзелем готов. Ароматный, мягкий, немного влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой штрейзеля. Приятного чаепития!
Традиционный немецкий сливовый пирог — Выпечка хлеба и мои любимые рецепты — ЖЖ
Zwetschgenkuchen
Этот пирог может быть сделан на любой основе: на песочном, бисквитном , дрожжевом тесте, а также из Rührteig. Главное, чтобы сверху были сливы.
Вид теста, Rührteig, аналог названия которого мне в русском языке неизвестен. Это очень простое тесто, к котором вес сахара и жира равен весу яиц, а колличество муки вдвое больше. Например, если береться 4 яйца весом 50 г каждое, то сахара и жира(маргарин, сливочное или растительное масло) будет в этом тесте по 200 г, а муки следовательно 400г. Такое тесто больше всего пригодно в качестве основы, дна для фруктовой начинки.
Такое тесто вымешивается несколькими способами. От способа вымешивания меняется и структура теста.
К примеру:
1. Если сначала взбиваются желтки с жиром, а только потом добавляется мука и взбитые белки, то тесто будет особенно воздушным и стремительно подниматься в духовке.
2. Если взбить сначала жир с мукой, а только потом добавить яйца, то пирог будет особенно мелкопористым и нежным.
3. Если все продукуты перемешать одновременно, то получиться тяжелый, плотный и очень сочный пирог.
Есть еще один рецепт Rührteig, который больше всего подходит для изготовления простых пирогов, типа зебры, мраморного пирога. Это вид пирогов из теста Rührteig называется Eischwerkuchen ,т.е. вес каждого из ингридиентов равен по весу массе яиц.(200 г яиц+200г жира+200г муки+200г сахара). В такое тесто, разрыхлитель класть необязательно.
Я делала вчера пирог со сливами из Rührteig по первому рецепту:
200г сахара
200г масла(я брала растительное)
4 яйца, общим весом 200 г
400 г муки
ваниль
щепотка соли
1 пакетик Backpulver
Я смешала все ингридиенты вторым способом. А сверху выложила четвертинки сливы-венгерки.
Выпекать при температуре 200 °C в течении 40 минут на среднем уровне духовки.
Вот так , очень быстро получается очень вкусный пирог!
Немецкий сливовый пирог — Дело вкусa — LiveJournal
Если французы выпекают сливовые пироги на песочном тесте, то немцы традиционно на дрожжевом. И пирог получается удивительным: кисло-сладкие сочные сливы на тонком ломтике теста, да еще со взбитыми сливками или мороженым. Восторг!И потом, сегодня пятница 13!
«Кровавый» пирог вкуснее ужасов пятницы 13!
Надо:
Для теста:
375 г муки
16 г свежих дрожжей
2 ч.л. + 75 г тростникового сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1/2 ст.л. лимонной цедры
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 кг слив
2-3 ст.л. тростникового сахара
1-2 ч.л. молотой корицы
Все ингредиенты комнатной температуры, молоко теплое.
Разогреть духовку до 200 С.
Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить теплое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, 1 ч.л. сахарного песка, соль, цедру и яйцо. С помощью тестомеса (лопатка) замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски.
Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (примерно 20 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха — тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (10 мин.)
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки чуть больше размеров противня, вместе с бумагой выложить на противень и сделать небольшой бортик.
Выложить на тесто сливы.
Выпекать 20 мин.
Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь ещё 10 мин.
Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со сбитыми до мягких пиков сливками.
Совет
Чтобы приготовить половину пирога, 1 яйцо легко разделить пополам. Разбить яйцо в мисочку (предварительно ее взвесить), взбить его вилкой, взвесить и взять только половину.
PS. Пирог от Марины, можно посмотреть в ее каталоге. немного скорректировала его в плане дрожжей.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Немецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen
- Поделиться930
- Твит
- Пин9350
- Сохранить271
German Plum Kuchen- Pflaumenkuchen — это летний рецепт, в котором используются сезонные свежие сливы. Этот немецкий рецепт традиционен для Трансильвании, он прост в приготовлении и очень вкусен.
Немецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen
Я люблю этот рецепт. Пока сезон слив еще не закончился, этот рецепт должен быть в списке всех, кто любит выпечку и использование сезонных ингредиентов.Рецепт родом из Трансильвании и характерен для саксонской (немецкой) кухни.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный, немецкий сливовый кухен — это маленькое сокровище, которое отлично подходит для ленивого воскресного полдника или десерта.
Для приготовления этого рецепта я рекомендую итальянские сливы для более традиционного вкуса.
Они несколько меньше и менее сочные, чем американские сливы, которые, на мой взгляд, слишком велики для этого рецепта.
Когда я рос, батончики или печенье пекли в доме моей бабушки только по выходным и подавали в течение недели в качестве закуски или особого случая.
Поднос или тарелка с десертами тихо стояли в буфетной, ожидая, когда гость зайдет и поздоровается.
Затем она готовила кофе и подавала с ним десерты. ( Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить кофе по-турецки, как румыны до сих пор любят пить кофе).
Я люблю делиться старинными рецептами, пришедшими из моей семьи или мест, где я вырос. Я думаю, что старые рецепты учат нас старым временам. Они открывают окно в давнюю повседневную жизнь.
Вы можете узнать, что люди ели, какую посуду они использовали на кухне, какие продукты они могли купить в магазинах, какие культурные и кулинарные влияния сформировали их.
Закрепить на потом:
Иногда вы также можете узнать об их социальной жизни, потому что рукописные рецепты часто содержат имя человека, от которого автор получил рецепт.
Такие сборники рецептов являются неотъемлемой частью семейных традиций, а также более широких культурных традиций.Они рассказывают нам истории исчезнувшего мира и связывают нас с нашим прошлым и нашими корнями.
Вот еще рецепты из Трансильвании:
Сливовый пирог
Батончики для яблочного пирога
Традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном
Пирожные с джемом
Традиционный венгерский гуляш
Easy Plum Coffee Cake-Summer Dessert
какие ингредиенты входят в этот рецепт:
- Мука общего назначения – это мука, которая подходит для большинства хлебобулочных изделий, и у большинства людей она есть в кладовых.
- разрыхлитель
- сахарный песок
- сливочное масло холодное несоленое – так как мы будем делать корж для этого десерта, то для теста нам понадобится очень холодное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками и обваляйте в муке и сахаре.
- большое яйцо
- итальянская слива – плоды меньшего размера, но полные аромата. Если вы не можете их найти, используйте тот тип слив, который у вас есть.
- крошка из сладких крекеров Грэм
- сахарная пудра для посыпки батончиков
Этот десерт очень прост.На дне корочка песочного хлеба, а сверху свежие фрукты. Сливы посыпают панировочными сухарями, чтобы они впитали лишний сок. Вот и все!
Я думаю, что вы можете заменить сливы на персики. Например, я не понимаю, почему они не будут работать.
В этих батончиках нет тонны сахара, и я не собираюсь делать вид, что это замысловатый рецепт. Ингредиенты доступны и просты в приготовлении, а результат получается вкусным.
Совет: Тесто можно приготовить в кухонном комбайне! Это спасение на кухне! Amazon — отличное место, чтобы начать искать более дешевый и надежный, если у вас его нет!
Если вы приготовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Вас интересуют другие десертные батончики? Здесь у вас есть ссылка на другие рецепты.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- 2 чашки/8,8 унции/250 г муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чашки/4,23 унции/120 г сахарного песка
- 1 пачка/4,23 унции/120 г несоленого холодного масла
- 1 большое яйцо
- 2.
2 фунта/1 кг слив
- 1 столовая ложка крошки сладких крекеров Грэм
- сахарная пудра для посыпки батончиков
Инструкции
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и сахаром.
- Вмешайте холодное масло в смесь, пока она не станет похожа на панировочные сухари.
- Добавить яйцо.
- Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике в течение часа.
- Совет : Используйте кухонный комбайн для смешивания ингредиентов.Вмешайте несколько раз муку, разрыхлитель, сахар и масло, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько раз, пока не получите тесто.
- Тем временем вымойте и высушите сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Разогрейте духовку до 350F/180C.
- Используйте поддон размером 8×8 дюймов. (Вам не нужно смазывать сковороду маслом, так как в тесте достаточно жира).
- Распределить тесто по дну формы и плотными рядами выложить сливы поверх теста.
Посыпьте их крошками и выпекайте 40-45 минут. (тесто должно испечься, сливы еще должны пропариться)
- Дайте форме остыть, затем нарежьте батончики на квадраты и подавайте к столу. Посыпьте сверху сахарной пудрой, если хотите.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 6.6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 28 мг Натрия: 48 мг Углеводов: 20 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 8 г Белков: 2,1 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
Pflaumenkuchen Рецепт (немецкий сливовый пирог)
Этот фруктовый пирог — простой способ использовать самые свежие сезонные косточковые фрукты.Не ограничивайтесь сливами! Персики и абрикосы тоже хорошо работают.
Немецкие пироги, как правило, менее сладкие, чем их американские аналоги, поэтому полный вкус фруктов сияет, не будучи приторным.
От 8 до 12 порций
Ингредиенты
- Мука — 2 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Несолёное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками — 1/2 стакана или 1 палочка
- Яйца — 2
- Молоко — 2-3 столовые ложки
- Панировочные сухари — 1/4 стакана
- Сливы (см. примечания), разрезанные на четвертинки и без косточек — от 1 1/2 до 2 фунтов
- Сахар — от 1 столовой ложки до 1/4 стакана
- Корица — 2 чайные ложки
Метод
- Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавьте сливочное масло и смешайте его с мучной смесью пальцами или блендером, чтобы получилась смесь с текстурой, напоминающей овсянку.
- Взбить яйцо с молоком. Перемешайте вилкой с мучной смесью, пока тесто не соберется в ком. Переложите на чистую, посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесите до однородности. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее одного часа.
- Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 9×13 дюймов. Раскатать тесто примерно до размера формы.Поместите тесто в форму и прижмите его, чтобы покрыть дно, создавая слегка приподнятый край. Слегка наколите тесто вилкой со всех сторон.
- Равномерно посыпьте тесто панировочными сухарями. Аккуратно разложите фрукты поверх теста срезом вверх. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и обильно посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
Подавать горячими или комнатной температуры.
Пфлауменкухен Вариации
- Чернослив ( Zwetschgen на немецком языке) лучше всего подходят для этого рецепта, но обычные сливы тоже подойдут.Обычные сливы немного сочнее, поэтому добавьте немного панировочных сухарей.
- Для этого рецепта используйте любые сезонные косточковые фрукты. Особенно хороши вишни, абрикосы и персики.
- Панировочные сухари помогают впитать лишнюю влагу из запеченных фруктов. Если фрукты, которые вы используете, менее влажные, панировочные сухари можно исключить.
Как приготовить идеальный немецкий сливовый пирог | Торт
Для места с такими прелестными сливами (жалобы в редакцию) остро не хватает рецептов славного ежегодного перенасыщения.Насколько я могу судить, крошка, джем и пирог почти покрывают его (хотя любые исправления приветствуются), ни один из них, какими бы вкусными они ни были, не приближается к национальному заведению, то есть к немецкому сливовому пирогу, также известному как zwetschgendatschi. , zwetschgenkuchen , quetschekuche или pflaumenkuchen, в зависимости от того, где вы находитесь в стране. Я остановлюсь на «сливовом пироге» — хотя на самом деле хлеб или пирог были бы более точным описанием блюда, которое, кажется, очаровало каждого, кто когда-либо ступал в Германию в конце лета.Действительно, моя мама до сих пор лирично отзывается о zwetschgenkuchen, сделанном бабушкой семьи, с которой она жила во время учебы во Франкфурте более полувека назад. Вы редко видите их в британских пекарнях, поэтому, если вы никогда их не пробовали, вас ждет угощение.
Во многих рецептах очень конкретно указан сорт используемой сливы: Аня Дунк пишет в книге «Штрудель, лапша и клецки», что «zwetschgen — это маленькие, темные, как ночь, сливы с ярко-желтой мякотью. , как терпкий, так и сладкий вкус.Они прекрасно подходят для выпечки, потому что не удерживают столько воды, как Виктория и другие сорта красной сливы». Отмечая трудности с доставкой их здесь, она советует «маленькие темно-фиолетовые итальянские сливы или сорта сливы, такие как Herman, Czar и Edwards», как лучшую замену.
Луиза Вайс, автор блога The Wednesday Chef, также призывает использовать «итальянские сливы» в рецепте своей первой книги «Моя берлинская кухня» — они овальные, а не круглые, с темной, мутной кожицей, и я нашел их относительно легко купить в овощном магазине, хотя на фермерском рынке они, вероятно, будут и в разгар сезона.Зрелые и сочные, их трудно отделить от косточки, но они остаются достаточно пухлыми в духовке, как и сливы Виктория, рекомендованные в Konditor and Cook book как «более бледные и немного более острые», чем традиционный немецкий сорт.
Как бы мне ни нравились все пироги, которые я делаю, на вкус виктория слегка сладкая по сравнению с некоторыми другими сливами и явно влажная: как ни странно, некоторые из самых популярных фруктов оказываются довольно недозрелыми импортными красные сливы, которые я пробую в рецепте Дайаны Генри в Roast Figs Sugar Snow на том основании, что рядом с рецептом есть изображение чего-то подобного. Их кисловатый вкус прекрасно контрастирует с ее сладкой выпечкой: доказательство того, что можно добиться успеха даже с самыми бесперспективными фруктами.
Герсин Буллок-Прадо, американский кондитер, с теплыми воспоминаниями о zwetschgendatschi своей немецкой матери, рекомендует терносливы, которые также более сухие, чем стандартные круглые сливы, хотя и намного кислее, чем zwetschgen. На момент написания статьи — середина июля — я не могу найти ни одного, чтобы попробовать, но я подозреваю, что они действительно очень хорошо работали бы в приведенном ниже рецепте с небольшим количеством дополнительного сахара сверху.
Короче говоря, несмотря на небольшие размеры, темные сливы идеальны с точки зрения вкуса и содержания воды, здесь можно использовать все, что угодно, от кислых пуль до перезревших до состояния варенья. Что делает этот рецепт действительно универсальным.
Думаю, важнее то, как вы их приготовите. Нарежьте кусочки слишком мелко, и они исчезнут в основе. Если это не настоящие громадины, половинки должны быть в порядке, с небольшим надрезом на коже, как рекомендует Bullock-Prado: «Почему? Потому что так делали моя мама и Оми.И я подозреваю, что они сделали это, чтобы шкурки не соскальзывали в духовке. (Я забыл сделать это в идеальном варианте: если вы тоже это сделаете, не расстраивайтесь; он все равно будет таким же вкусным, а штрейзель скрывает множество грехов.)
Хотя быстрый опрос в Twitter предполагает, что существуют некоторые региональные различия, насколько я могу судить, дрожжевое тесто и песочное тесто довольно одинаково популярны в Германии, хотя в Сааре «quetschekuche должно быть на тесте», в то время как другой корреспондент сообщает мне, что «здесь внизу (Франкония) у нас обычно есть кондитерские изделия со штрейзелем», и кто-то еще предполагает, что, по крайней мере, в Мюнхене версии с песочным тестом уступают место более сытным и хлебным видам, когда лето переходит в осень.Я даже узнаю, что на юго-западе страны и, возможно, где-то еще zwetschgenkuchen может быть пикантным хлебом, подаваемым с супом.
Ничто из этого не помогает с нашей дилеммой. Если воздушное тесто и хрустящая выпечка — отличные средства для печеных слив, как мы должны выбирать между ними? Преимущество теста состоит в том, что оно лучше подходит для сливового сока (я рекомендую есть тарталетки Генри и Буллок-Прадо, как только они достаточно остынут, чтобы запихать их в рот, до того, как наступит сырость), а также из-за того, что они слегка более необычно, хотя тесто при необходимости можно использовать как начинку типа штрейзеля (о чем подробнее позже).В конце концов, я решаю принять исполнительное решение, в основном, чтобы люди перестали угощаться еще одним кусочком, «просто чтобы напомнить себе, о чем мы говорим», и пойти с тестом, просто потому, что это так определенно по-немецки. Сливовый пирог может быть приготовлен из любого места, но сливовый хлеб кажется особенным.
Само тесто кажется довольно стандартным: умеренно сладкое, обогащенное яйцом и маслом, хотя тестировщики предпочитают более мягкую текстуру теста, приготовленного из простой муки и яичных желтков, более крепкому тесту для булочек по рецепту Кондитора и Кука с его крепкой хлебной мукой и целое яйцо. Чуть более влажная и легкая основа Вайс более популярна, чем основа из готовящейся к выходу «Немецкой кулинарной книги» Альфонса Шубека, хотя я подозреваю, что разница может заключаться и в том, что она выпекает свой пирог в форме для кекса, что дает более глубокую основу, которая лучше защищена от жары. духовки, в отличие от выпечки на больших противнях, которую предпочитают немецкие пекарни, и двух других рецептов. Если вы кормите толпу, я бы порекомендовал версию Schuhbeck, но для чая (или, возможно, кофе) дома лучше подходит Weiss.
Я также собираюсь оставить это тесто довольно простым: у фруктов будет достаточно аромата, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, как бы мне ни нравилась идея с амаретто и ванилью Шубека и лимонной цедрой Вайса, такие пустяки можно оставить для вершина.
Бисквит Шубек посыпает тесто крошками от пирога, Макает манной крупой, а моя мама говорит, что ее хозяйка использовала панировочные сухари – все для того, чтобы впитать малиновый сок спелых слив, когда они раскалываются в духовке. Это кажется мне очень хорошей идеей: некоторое количество влажного кальмара желательно, но размокнуть точно нельзя. Запасной торт — это не то, что у меня есть, однако, и манная крупа, хотя легче сопротивляться, не так хороша со сливами, как молотый миндаль, поэтому я решаю вместо этого дать им вихрь, и нахожу, что они работают превосходно. Если вы предпочитаете, чтобы он не содержал орехов, используйте один из других вариантов.
Вечный вопрос.Ясно, что мягкое сдобное тесто и запеченные сливы с джемом не нуждаются в украшении: Bullock-Prado требует ничего, кроме «одной столовой ложки сахара-сырца (или одного пакета, который вы украли из Starbucks)», а Вайс лишь немного прихотливее относится к растопленному сливочному маслу. и коричный сахар. Генри красит ее глянцевым желе из красной смородины, но Кондитор, Кук и Шухбек оба делают все возможное с великолепным маслянистым штрейзелем, от которого невозможно отказаться, однажды попробовав. Если вы предпочитаете, чтобы это было просто, то пара столовых ложек сахара с корицей и немного миндальных хлопьев будут почти такими же приятными.Просто не совсем.
Что касается сопровождения, я оставлю последнее слово за Вайсом: «Взбитые сливки не подлежат обсуждению!»
идеальный немецкий сливовый пирог
3 доказать 1 HR 20 минут + 3 COOK 40 мин 9001 6-8 9001
200G простой муки 3 3G быстрые дрожжи (или 10G Fresh)30G сахар 3 ¼ TSP соли ¼ 120ML Lukemarm молоко 3 1 яйцо Yolk 3 40G масло , расплавленные и слева, чтобы охладить, плюс дополнительный для смазки3 600G спелые сливы , желательно темное овальное разнообразие (Damsons понадобится больше сахара на вершине
30G земных миндалей , панировки 30г 4 ст.

Для начинки из штрейзеля (по желанию)
60 г муки
45 г сахара демерара
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. корицы
50 г растопленного сливочного масла , охлажденного
30 г миндаля , крупно нарезанного
Форму диаметром 22 см или около того со свободным дном смажьте сливочным маслом.
Чтобы приготовить тесто, поместите муку в миксер с дрожжами (если используете свежие дрожжи, вам нужно сначала активировать их в теплом молоке), сахаром и солью и перемешайте. Добавьте молоко, яичный желток и охлажденное масло и перемешайте, пока не получится однородное тесто; оно будет довольно мягким, поэтому, если вы будете месить его вручную, постарайтесь не добавлять больше муки, чем нужно, чтобы тесто не прилипало. Поместите тесто в смазанную маслом форму, слегка накройте и оставьте, пока оно не увеличится примерно в два раза — около часа, хотя это может занять и больше времени. №
Аккуратно разрежьте сливы пополам по шву и удалите косточки. Сделайте небольшой надрез длиной 1 см на конце каждой половинки сливы. Обомните тесто и расплющите его, чтобы заполнить форму. Посыпьте молотым миндалем, затем уложите сливы кожицей вверх, чтобы заполнить форму, плотно уложив их. Смешать сахар демерара, цедру и корицу, посыпать сверху и поставить в теплое место на 20 минут.
Разрежьте сливы пополам и косточками, посыпьте тесто молотым миндалем, затем разложите сливы сверху.Разогрейте духовку до 200C/390F/газ 6. Смешайте вместе первые четыре ингредиента для штрейзеля, затем добавьте сначала растопленное масло, а затем орехи, чтобы получилась мягкая, похожая на крошку смесь. Охладите, пока тесто не будет готово к выпечке, затем посыпьте сверху.
Посыпьте сливы сахаром, корицей и лимонной цедрой, прежде чем посыпать штрейзелем.
Выпекайте торт около 40 минут, пока он не станет золотистым, затем дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы и подавать со взбитыми сливками.
Охладить торт, вынуть из формы и подавать.Pflaumenkuchen, zwetschgendatschi или quetschekuche – как вы это называете, вы в походном тесте или в песочном тесте? Какие местные сливы лучше всего заменят традиционный цветчген? А вы когда-нибудь подавали его с чем-нибудь, кроме взбитых сливок?
Сливовый пирог
Осень объявляет о своем прибытии разноцветными листьями и Zwetschgenkuchen; по крайней мере для меня. Дни могут становиться короче, но природа взамен предлагает нам зрелище цветов с различными оттенками желтого, оранжевого, красного, фиолетового и коричневый.Я люблю это время года! Я просто люблю, когда сухие листья трещат под ногами в лес, запах туманного утра и сгребенных листьев в моем саду, последние теплые лучи солнца и сайт слив на рынке!
я до сих пор
помнишь ведра, полные слив с собственного дерева моих родственников, которые я покупал
вовремя, чтобы сделать самый сочный, самый терпкий пирог. Богатый урожай старых и
здоровые сливовые деревья в частных хозяйствах означают много варки варенья и выпечки,
но и поделиться с семьей и друзьями.Сливовые деревья редко встречаются в новых
приусадебных участков в наши дни либо потому, что земель становится меньше, либо потому, что
люди становятся более занятыми, когда оба партнера идут на работу. сливы в ведре
перед вашим порогом, несомненно, стали чем-то особенным!
Есть много рецептов сливового пирога, но этот стал моим любимым с тех пор, как я познакомился с ним. После того, как я уже был удивлен очень умеренной сладости немецких десертов, навсегда изменивших мои вкусовые рецепторы, я первое знакомство с терпкостью сливового пирога осенью моего первого года жизни в Германия.Это была любовь с первого кусочка!
№ Для этого рецепта я использую форму для выпечки диаметром 32 см. Поскольку размеры сковородок различаются в зависимости от страны, я бы порекомендовал круглую сковороду или форму для пирога диаметром 14 дюймов/36 см. Вместо этого вы также можете использовать лист размером 9″x11″. Последний совет : вам может понадобиться больше слив в зависимости от размера, который вы используете, так что имейте под рукой еще несколько слив!
Приятного аппетита!
Сливовый пирог
Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 3 часа 40 минут
Десертное блюдо
Немецкая кухня
Ингредиенты
- 60 мл Lukewarm молоко
- 1 чайные ложки быстрого подъема дрожжей
- ¼ чайная ложка сахара
- 250 г всевозможных муки
- 25 г чайной ложки соли
- 45 г гранулированный сахар
- 45 г растопленного масла
- 1 яйцо среднего размера
- ½ ч. плюс 1 столовая ложка для смазывания поверхности теста
- ¼ чайной ложки корицы
Инструкции
В небольшой миске растворите дрожжи и ¼ чайной ложки сахара в молоке.
Дайте подняться. В другой большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо, цедру лимона и ванильный сахар. Постепенно добавьте молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и податливым. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. №
Застелите дно формы для пирога диаметром 32 см пергаментной бумагой. Разогрейте духовку (175°C/350°F).
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и перенести на подготовленный противень.Смажьте поверхность теста одной столовой ложкой растопленного сливочного масла и разложите на нем сливы.
Приготовьте крошку: Смешайте муку, сахар и корицу в миске и постепенно добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте вилкой до образования комочков. Равномерно распределить по сливам. Выпекать на второй нижней полке около 40 минут. Переместите на среднюю полку примерно на 2-3 минуты, чтобы крошка немного подрумянилась
Примечания
Все изображения и текст © Dina Bayoud Kohl для Dina’s Kitchen
Немецкий сливовый пирог — Живи как богатый
Автор: Anita
Поделиться в социальных сетях
Когда я жила в Германии, я часто ела немецкий сливовый пирог (известный на немецком языке как Pflaumenkuchen или Zwetschenkuchen).Я влюбился в сочетание восхитительно влажного лимонного пирога с идеально запеченными сладкими сливами.
Моя коллега получила на день рождения Немецкий сливовый пирог, и мы его съели. Мне также приходилось пробовать их на обедах и при посещении членов моей Церкви. Каждый год, когда сливы созревают, кажется, кто-то предлагает их мне. В этом году моя соседка спросила, не хочет ли кто-нибудь прийти и сорвать сливы с ее дерева. Я сделал!
Я несколько раз использовала сливы, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.Я сделал его для своих родителей, некоторых детей, друзей и соседской семьи. Всем, для кого я его делал (включая своих детей), он очень нравится. Если у вас есть сливовое дерево, или если вы любите пироги или сливы, попробуйте!
Примечание. Для этого рецепта лучше всего подойдет разъемная форма (10,5 дюймов). Если у вас его нет, вы, вероятно, могли бы использовать форму для кекса, и все равно получилось бы здорово.
Направления
Натереть лимонную цедру.
В большой миске взбейте сливочное масло, добавьте сахар, экстракт ванили (это моя любимая мексиканская ваниль), яйцо, цедру/цедру лимона, сметану и соль (если вы используете несоленое масло).
Смешайте/взбейте муку и разрыхлитель в отдельной миске.
Вилкой или ложкой смешайте жидкие и сухие ингредиенты в миске.
Смажьте маслом дно круглой разъемной формы для выпечки и распределите по ней тесто.
Обильно распределите сливы по тесту плотными кругами.
№
Выпекайте 30–45 минут на средней полке при температуре 375 F или до тех пор, пока зубочистка в центре не выйдет чистой из теста.
Дать остыть
Взбивайте сливки до мягких пиков. Медленно вмешайте 1 чайную ложку ванили и 1 стакан сахара. Дайте взбитым сливкам постоять и остыть в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол, чтобы сахар хорошо растворился в сливках и не стал зернистым.
Смажьте сливовый пирог по-немецки взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
Расходные материалы
10.Разъёмная форма 5 дюймов
кухонные измерительные инструменты
Миксер (для взбивания сливок)
Миски для смешивания — мой любимый здесь
венчик
Терка (для лимонной цедры)
Немецкий сливовый торт
German Plum Cake — это сочетание восхитительно влажного лимонного пирога с идеально запеченными сладкими сливами.
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванили плюс 1 чайная ложка ванили для взбивания сливок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 щепотка соли (только если вы используете несоленое масло)
- 1 чайная ложка лимонной цедры, цедра
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чашки слив, очищенных от косточек, нарезанных тонкими дольками и выложенных сверху — или достаточно, чтобы полностью покрыть сливы.Я обнаружил, что 12 слив достаточно для торта диаметром 10,5 дюймов .
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
Инструкции
- В большой миске взбить сливочное масло, добавить сахар, ваниль, яйцо, цедру лимона, сметану и соль (при желании).
- Смешайте венчиком муку и разрыхлитель, затем добавьте их в жидкую смесь, хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом дно круглой разъемной формы для выпечки и распределите по ней тесто.
- Обильно распределите сливы по тесту плотным кругом. №
- Выпекайте 30–45 минут на средней полке при температуре 375 F или до тех пор, пока зубочистка в центре не выйдет чистой из теста.
- Дать остыть.
- Взбивайте сливки до образования мягких пиков. Медленно вмешайте 1 чайную ложку ванили и 1 стакан сахара. Перед подачей дайте взбитым сливкам постоять и остыть в холодильнике около 30 минут, чтобы сахар хорошо растворился в сливках и не стал зернистым.
- Смажьте немецкий сливовый пирог взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Чтобы узнать о других «советах по богатой жизни», подпишитесь на меня, поставьте лайк на Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram.
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем
Делиться заботой!
Немецкий сливовый пирог, Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen со штрейзелем — классический рецепт, который пекут на любой немецкой кухне или в пекарне.
Этот традиционный рецепт Немецкий сливовый пирог — один из моих любимых осенних пирогов, один из самых популярных пирогов в Германии. Ничто так не говорит об осени, свежем воздухе и вкусной выпечке, как этот удивительный Zwetschgenkuchen, типичный штрейзельный пирог, или Pflaumenkuchen mit Streusel.
Зеленый Кухен
Есть разные варианты сливового пирога, и я люблю их все, но этот немецкий пирог самый лучший, если вы спросите меня. Еще один, который я люблю, это этот сливовый хлеб.Или эти супер пироги со сливой из слоеного теста.
Любой немец, который занимается выпечкой, вероятно, когда-нибудь уже испек этот пирог. Тот, кто не печет, наверное, каждую осень покупает его в пекарне. Это квинтэссенция позднелетнего или осеннего пирога, сливового сезона: дрожжевое тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий, сладкий, маслянистый штрейзель. Я так люблю!
Вы можете приготовить немецкий сливовый пирог, только что из печи, еще немного теплый, воздушный снизу, влажный и довольно кисловатый в середине, хрустящий и сладкий сверху. Вряд ли станет лучше!
А если вы хотите попробовать более традиционные немецкие рецепты, взгляните на этот говяжий суп, кенигсбергские клопсе, голубцы из савойской капусты или швайнехаксе.
Ингредиенты рецепта?
- Для теста: мука в/с, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, масло.
- Для штрейзеля: мука, сахар, несоленое масло, корица.
- Для начинки: итальянских черносливов (Zwetschgen).
- Небольшой сорт сливы, который растет здесь почти на каждом углу, у многих наших соседей есть сливовое дерево в саду, так что у меня никогда не бывает дефицита. Проверьте сливовое масло (Pflaumenmuss) или тушеные сливы; это отличный способ справиться с избытком свежих итальянских слив.
- Также известные как итальянские сливы, сливы императрицы или европейские сливы, это кисло-сладкие, почти черные сливы.
- Выбрать или купить их можно с конца августа по октябрь.
- Я предпочитаю использовать этот сорт при приготовлении этого вкусного пирога, потому что они менее сочные, чем обычные большие, поэтому тесто не размокнет.
- Кроме того, их намного легче вырезать из косточки, и вы получите эти красивые сливы с бабочками, которыми можно покрыть торт.
- Менее сладкие, чем обычные сливы, кисло-сладкий вкус, который еще больше проявляется в процессе запекания.
Какие дрожжи использовать?
- Лучший свежий.Однако я знаю, что свежие дрожжи доступны не везде, поэтому с тех пор, как начал вести блог, я часто использую активные или быстрорастворимые сухие дрожжи. Оно работает.
- Тесто, приготовленное на сухих дрожжах, требует более длительного времени подъема, чем тесто, приготовленное на свежих.
- При приготовлении этого Zwetschgenkuchen на свежих дрожжах на тесто уходит около 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тепло у меня на кухне), а на тесто на активных сухих дрожжах требуется около часа, иногда час 10 минут.
- Следите за тестом и продолжайте готовить по рецепту, как только тесто увеличится вдвое.
- Если вы оставите тесто на слишком короткое время и оно не успеет подняться, конечный продукт будет плоским и менее пышным. Но если вы оставите тесто слишком сильно подниматься, это тоже нехорошо. Тесто потеряет свою силу и осядет в процессе выпечки. Итак, оставьте его, пока он не увеличится примерно в два раза.
- Для приготовления сливового штрейзеля вам понадобится ½ кубика свежих дрожжей. ½ куба составляет 21 г/0,7 унции в Германии или 1 пакетик (7 г/0,25 унции) активных сухих дрожжей.
- Комбинат : Поместите муку, сахар и соль в большую миску.Хорошо перемешать ложкой. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и очень осторожно нагрейте его. Она должна иметь только около 36 градусов по Цельсию / 96 градусов по Фаренгейту, то есть температуру тела. Если будет горячее, то дрожжи погибнут, и тесто не поднимется.
- Добавьте в молоко масло и дрожжи и перемешайте, пока масло не растает. Влить молочную смесь и слегка взбитое яйцо в мучную смесь (1) . №
- Замесить тесто для сливового пирога с помощью ручного миксера с крюком для теста или стационарного миксера с крюком для теста.Месите, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Перевернуть на рабочую поверхность и размять руками пару минут (2) .
- Дать подняться : Сформируйте шар, поместите его обратно в большую миску. Накройте миску чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте. Это займет около часа, пока оно не увеличится примерно в два раза.
- Кухонный комбайн : Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в крошку, или втирайте холодное масло в мучную смесь, пока не получите крошку.
- Вручную : Растереть масло и муку кончиками пальцев, ладони слишком теплые для этого. Подержите пальцы под холодной водой, хорошо их высушите, а затем вотрите масло в муку (3) .
- Охлаждение: Поместите штрейзель в холодильник до использования.
- В качестве альтернативы можно сделать крошку из растопленного сливочного масла, коричневого сахара и добавить немного цедры лимона, ванильного сахара или ванильного экстракта.Но я предпочитаю классический вариант этого вкуснейшего немецкого сливового пирога.
Как очистить сливы?
- Вам потребуется больше или меньше 1 кг слив ; просто продолжайте, пока не закончите все тесто.
- Пока тесто поднимается, косточковые фрукты.
- Не прорезайте сливы до конца ; они должны оставаться прикрепленными с одной стороны. Вместо этого разрежьте свежие сливы сбоку вдоль шва, идущего сверху вниз.
Затем откройте плод, удалите косточку пальцами, но не разрезайте пополам; оставьте детали прикрепленными с одной стороны (4) .
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.
- Линия большой противень с пергаментной бумагой. Мой поднос 30×40 см/12×16 дюймов .
- С помощью скалки раскатайте дрожжевое тесто , чтобы оно соответствовало размеру противня.Аккуратно его на подносе и растянуть и прижать пальцами, пока все не уместится.
- Разложите подготовленные фрукты сверху (5) .
- Посыпать штрейзелем сверху сливового пирога по-немецки (6) .
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым (7) .
- Перед нарезкой дайте постоять примерно 20 минут.
- Вот ваш восхитительный кофейный торт, идеально подходящий для Kaffee или Kuchen.
Этот рецепт рассчитан на большую партию. Тем не менее, вы можете легко разделить ингредиенты пополам и испечь сливовый пирог в меньшей форме или в разъемной форме диаметром около 26 см/10 дюймов.
Можно ли использовать другие фрукты?
Попробуйте нектарины, свежие или консервированные персики или абрикосы. Вишня (как свежая, так и консервированная) тоже подойдет. Или яблоки, груши или их смесь.
А если у вас остались фрукты, нарежьте их, перемешайте и используйте вместо них.И обратите внимание на этот восхитительный пирог с красной смородиной, который представляет собой вариант классического немецкого фруктового дрожжевого пирога.
Дрожжевые лепешки всегда лучше подавать в день выпечки. Тем не менее, остатки на следующий день все еще вкусны, но уже не такие пушистые.
Подавайте сливовый пирог по-немецки просто так или посыпьте его сахарной пудрой.
Традиционно его подают комнатной температуры с домашними взбитыми сливками.
Теплый тоже вкусный. В этом случае подавать его с шариком ванильного мороженого сверху просто рай.
Торт «Немецкий сливовый» хорошо хранится 3-4 дня .
Комнатная температура e: держать в течение одного дня, накрыв чистым полотенцем.
Охладите после второго дня в герметичных контейнерах.
Заморозка : Когда сливовый пирог полностью остынет, разрежьте его на квадраты. Поместите в герметичные контейнеры или хорошо заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 3-4 месяца.
Разморозка на прилавке. Когда оно станет комнатной температуры, вы можете подавать его сразу или освежить в духовке.Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте в течение 5–10 минут.
Дрожжевое тесто:
Смешайте муку, сахар и соль в миске.
Осторожно подогрейте молоко в небольшой кастрюле (36 градусов Цельсия/96 градусов по Фаренгейту, т. е. температура тела).
Объединить : Добавить масло и дрожжи в молоко и перемешать, пока масло не растает.Влить в мучную смесь молочную смесь и слегка взбитое яйцо. №
Замесить тесто с помощью ручного миксера с крючками для теста или стационарного миксера с крючками для теста. Месите как можно дольше, чтобы все хорошо соединилось. Затем переверните смесь на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками пару минут.
Дать подняться : Сформировать шар, положить его обратно в миску, накрыть чистой тканью и дать тесту подняться в теплом месте.Тесту понадобится около часа, пока оно не увеличится примерно в два раза.
Штрейзель:
Смешайте муку, сахар и корицу в кухонном комбайне. Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро обработайте до образования штрейзеля. Охладите до необходимости (Примечание 3).
Сборка:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень размером примерно 30×40 см/12×16 дюймов бумагой для выпечки.
Раскатайте дрожжевое тесто скалкой, чтобы оно соответствовало размеру противня. Аккуратно положите тесто на противень, растяните и прижмите пальцами, пока все не уместится.
Расположите сливы с косточками сверху.
Посыпать штрейзелем.
Выпекайте в течение 30-35 минут или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.
Дайте отдохнуть около 20 минут, прежде чем нарезать его и подавать, как было предложено выше.
- При выпечке всегда используйте цифровые кухонные весы ; это обеспечивает наилучшие результаты (партнерская ссылка Amazon).
- При использовании свежих дрожжей вам понадобится 21 г/0,7 унции. Тесто, вероятно, в этом случае поднимется быстрее, поэтому проверьте уже через 30-40 минут и продолжайте по рецепту, если тесто увеличилось вдвое.
- Штрейзель без кухонного комбайна: Смешайте муку, корицу и сахар в миске. Добавьте кубики холодного масла и нарежьте масло с мукой (ножом для масла), пока не получите штрейзель.Делая это руками, используйте только кончики пальцев; масло согреется слишком быстро, если вы будете использовать ладони.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 447 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Немецкий сливовый пирог от Mother Leavee (Plum Kuchen)
Я так рада, что могу поделиться с вами этим семейным рецептом. Немецкий пирог со сливами или Кухен со сливами – любимый десерт или завтрак с чашкой чая или кофе.
Если вы присматриваетесь к тонне слив, вы также можете приготовить это прекрасное пикантное сливовое чатни.
Для удобства просмотра вы можете найти все мои рецепты тортов в одном месте. Большое спасибо за посещение!
Семейные истории
После того, как дядя Рэй женился на тете Эв, его мать жила с ними до самой смерти. Я никогда не знал маму дяди Рэя, так как она ушла задолго до того, как я появился на сцене.
По общему мнению, она была очень грозной, завернутой в крошечный корпус размером 4 фута 10 дюймов. И, несомненно, грозно ей было иметь возможность растить сына в полном одиночестве на Адской кухне в позднем подростковом возрасте и в двадцатые годы.
Как иногда случается со свекровью и невесткой, отношения тети Эв и матушки Ливи не всегда были самыми гладкими.
У тетушки Эв был свой образ действий, а у миссис Ливи были свои идеи. Это часто приводило к благородному конфликту.
Немецкая слива Kuchen
Я не знаю, как тетя Эв завладела фантастическим рецептом сливового кучена своей свекрови. Тетя Эв написала на бумаге, которую дала мне: «Украдено с кухни матушки Ливи».
Правда это или нет, вопрос спорный, особенно если учесть, что они не были самыми близкими.
Может быть, тетя Эв указала пальцем и сказала: «О, смотри, Матушка Ливи. Олень!» и пока она выглядывала из окна, чтобы мельком увидеть Бэмби, тетя Эв ловко прикарманила заветный рецепт сливового кучена.
Более вероятно, что Мать Ливи дала рецепт Эв и ожидала, что она будет часто его готовить. Как бы то ни было, сливовый пирог Матушки Ливи — прекрасный рецепт, и это один из немногих драгоценных рецептов тети Эв, которые у меня есть, и только один из двух, написанных ее собственной рукой.
Этот кучен, одинаково хорошо приготовленный со сливами, персиками, нектаринами или любыми косточковыми фруктами, великолепен. Вот некоторые вещи, которые делают этот рецепт отличным, чтобы иметь его под рукой.
- очень прост в приготовлении
- хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня
- прекрасно разогревается.
- Не слишком сладкий, идеально подходит для завтрака с чашкой кофе, хотя мы всегда ели его на десерт, когда его готовила тетя Эв.
Как приготовить сливовый пирог по-немецки
Вы заметите, что тесто для сливового пирога на самом деле представляет собой бисквитное тесто, обогащенное яйцами, которое выдавливается в форму и покрывается «пирожными крошками» или, как указано в примечании к рецепту (что я и сделал), раскрошенным ванильное вафельное печенье.
Отличная идея.
Крошки улавливают все соки, выделяющиеся из фруктов, в результате чего прямо под сливами образуется джемовый слой.
Посыпанный коричневым сахаром, который как бы тает в слое фруктов и крошки, этот немецкий сливовый пирог просто великолепен.
Время от времени вы будете получать жевательный кусочек карамелизированного сахара в качестве особого лакомства.
Отличия сливы
В оригинальном рецепте требуется 4-5 персиков или «около 22 слив».
Очевидно, сливы, о которых она говорила, намного меньше, чем сливы, которые я смог достать.
Чтобы приготовить этот торт, понадобилось всего 3 сливы!
Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.Я взбила немного корицы вместе с крошечной щепоткой соли. Идеально.Вы заметите, что некоторые сливы кажутся более желтыми, чем другие. Это потому, что я использовал смесь красных и черных слив .
Красные сливы имеют прекрасный желтый цвет, но подойдет любой сорт. И вы также можете использовать смесь слив и персиков, если хотите.
Больше семейных постов и рецептов
Несколько лет назад тетя Эв в кресле, дядя Рэй, я и сестра Эв, Эйлин (тетя Лини) Вот некоторые из моих других сообщений о тете Эв, дяде Рэе и тете Лини:
Немецкий сливовый пирог Рецепт
Я уже несколько раз писал о своей сердечной семье.
Я надеюсь, вам понравится наш семейный немецкий сливовый пирог, и я очень надеюсь, что вы его приготовите.
Распространение этого рецепта — часть того, что поддерживает память моей семьи. Если мы не разделим их, кто останется, чтобы наслаждаться ими?
Мне бы хотелось услышать в комментариях об одном из ваших заветных семейных рецептов.
Если вы делаете этот немецкий сливовый пирог (или персиковый, или абрикосовый, или…), и я очень надеюсь, что вы это сделаете, поделитесь его фотографией в Instagram, отметив @onlinepastrychef с помощью хэштега #pcorecipe или в группе Pastry Chef Online в Facebook. Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!
Немецкий сливовый пирог от Mother Leavee (Plum Kuchen)
Выход: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Этот немецкий сливовый пирог (plum kuchen) на самом деле больше похож на подслащенное печенье, обогащенное яйцами, с фруктами. Он простой, деревенский, легкий в приготовлении и вкусный. Миксер не нужен!
Ингредиенты
- 1 стакан муки общего назначения, (4,5 унции)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- тяжелая щепотка кошерной соли
- 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, холодная
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сливочного хереса (или ванили)
- около 1 стакана крошек от торта или ванильных вафельных крошек.
- 3-4 крупных сочных сливы или персика
- 1/2 стакана коричневого сахара, темного или светлого
Инструкции
- Взбейте вместе муки , разрыхлителя и соли в миске.
- Разотрите/нарежьте масло кончиками пальцев, пока не останется кусочков больше горошины. Соотношение масла и муки здесь намного выше, чем в корке для пирога, поэтому ожидайте, что ваша смесь будет выглядеть более «галькой» и менее «песочной», когда вы закончите.
- Взбейте вместе яйцо и херес или ваниль (я использовал херес) и вылейте поверх мучной смеси.
- Осторожно перемешайте вилкой или ножом, пока все яйцо не будет включено и не останется муки. Тесто будет довольно крутым, как тесто для бисквита. Положите его в холодильник, пока будете делать следующие части.
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350F.
- Вымойте фрукты и нарежьте ломтиками примерно 1/2 дюйма . Очистите персики, если используете, но не обязательно со сливами. мои вафли в моем блендере, чтобы сделать очень мелкие крошки.(Я использовал нашу маленькую чугунную сковороду, и она отлично работала).

Примечания
Вы также можете использовать крошки крекеров Грэма, если хотите, хотя я не уверен, что Матушка Ливи одобрит это.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калорийность 206 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 31 мг Натрия 172 мг Углеводов 37 г Волокна 1 г Сахара 21 г Белков 3 г
Указанная информация о питании предоставлена в качестве любезности.
Добавить комментарий