Сливовый немецкий пирог: Сливовый немецкий пирог, пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСливовый немецкий пирог, пошаговый рецепт на 1965 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением праздничного стола. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления! Если же у вас есть замечательный помощник в виде кухонной машины KENWOOD, вы справитесь с поставленной задачей еще быстрее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
327
кКал
13%
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 50 г |
100 г |
сметана | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
250 г |
крахмал | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
1 веточка |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.
Добавляем яйцо и сметану.
Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, пока готовим начинку.
Сливы промываем водой. Разрезаем на две части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками. 2 ст. л. сахарной пудры смешиваем с крахмалом в отдельной чашке.
Тесто достаем из морозильной камеры. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
Выкладываем нарезанные сливы.
Посыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.
Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку.
Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
Слегка остужаем пирог. Посыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. Подаем к столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкановый годпасхальные рецептымасленицапирогибыстрые рецептызавтраклюбоеполдникссобойкиинтернациональная кухнявыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьзамораживать, охлаждатьдомашнийпирогсливыготовим тестоkenwood
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Пироги со сливами
15 июля 2022
Globe on plate
Постный овощной блин по-корейски
0 0 0 ЛегкийЯгодный пирог по-чешски Бубланина
5 13 2 ЛегкийНемецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi
2 9 1 ЛегкийКотлеты по-турецки Кёфте Хасан-паша
4 8 0 ЛегкийМедовый кекс на еврейский Новый год Рош ха-Шана
2 3 2 Легкий
Все рецепты автора
Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург.
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
---|---|
сахар | 80 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 0,5 стакана |
дрожжи | 7 г |
соль | 0,25 ч. л. |
слива |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Растворить сухие дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).
Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.
Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.
Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.
Фото пирога и герб города.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 26
53 21Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)
Margaika
Легкий 12 53 9
Сочный пирог со сливой
аполинария2003
Легкий 11 51 6
Пирог со сливами и миндальным кремом
аполинария2003
Легкий 14 46 11
Сливовый пирог со сметанной заливкой
feuerpferd6
Легкий 15 43 9
Страсбургский пирог со сливами
Легкий 2 10 0
Сливовый пирог
GlebSky
Легкий 3 6 0
Пирог с творогом и сливой
Галина Прилепа
Легкий 3 5 0
Пышный пирог со сливами и орехами
Волшебная еда
Легкий 1 5 0
Вкуснейший пирог со сливами.
Как приготовить галету со сливами?Марина Майорова
Средний 0 5 0
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Anikanova
Легкий 0 3 0
Пирог из 2-х ложек муки
Волшебная еда
Authentic Zwetschgenkuchen (немецкий сливовый пирог)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Хотя сливы можно найти в магазинах круглый год, в честь сезона слив я хочу поделиться с вами традиционным немецким сливовым пирогом. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он называется Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen.
По всей Германии существуют вариации, где некоторые версии сделаны из песочного теста, а некоторые из дрожжевого, некоторые со штрейзелем, а некоторые без него, некоторые круглые, а некоторые прямоугольные. Но все они прославляют пухлую, сочную, сладкую европейскую сливу, также известную как итальянская слива.
Аугсбург, город в Баварии к северо-западу от Мюнхена и один из старейших городов Германии, утверждает, что изобрел оригинальный немецкий сливовый пирог, который они называют Zwetschgendatschi. Это фирменное блюдо города. Хотя вариации существуют даже в Аугсбурге, оригинальная версия готовится из песочного теста и без штрейзеля.
Версия, которую мы делаем сегодня, является моей любимой и типичной для района Штутгарта в Баден-Вюртемберге, где я живу. Он сделан из дрожжевого теста и посыпан штрейзелем, и его можно найти по всей Германии.
Zwetschgenkuchen обычно требует итальянских слив (также известных как европейские сливы), и они являются наиболее подходящим сортом для приготовления пищи не только из-за их текстуры, но и потому, что их вкус становится более сложным в процессе приготовления. Сезон итальянской сливы короткий, обычно с сентября до начала октября.
Этот тип Zwetschgenkuchen, как и сливовый пирог в аугсбургском стиле, обычно готовят на Backblech (противне) вместо разъемной формы, хотя существует множество круглых версий.
К счастью, на нашей территории растет несколько фруктовых деревьев, в том числе три итальянских сливы. Удивительно, сколько плодов может дать одно сливовое дерево, вы не представляете, сколько, пока не начнете собирать!
Разве эти пухлые фиолетовые шары не прекрасны?
Я поставил перед собой высокую цель не дать пропасть ни одной сливе (очень высокую, но я полон решимости) и в последние две недели я был занят обработкой слив всеми возможными способами. успел подумать. Наша семья занимается долгосрочным хранением продуктов, поэтому я также занимаюсь консервированием. Я консервировала половинки слив, делала сливовое масло, сливовые консервы, сливовый соус, китайский сливовый соус, делала домашний чернослив (с обезвоживанием) и замораживала его. Вау! Далее я делаю кожу сливы.
Можете ли вы придумать другие способы использования больших объемов слив? Я хотел бы услышать их!
Я превратил это в семейное усилие, и наши 4- и 6-летние дети помогали мне срезать сливы и удалять семена. На данный момент мы обработали более 150 фунтов, и впереди еще много всего!
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь поблизости и вам понадобятся продукты из сливы, вы знаете, куда обратиться!
Это вторая партия Zwetschgenkuchen, которую я приготовила за последние две недели, и с учетом того количества слив, которое у нас еще осталось, я чувствую, что она не будет последней. Более 150 фунтов вниз и, вероятно, осталось вдвое больше, на самом деле я должен просто открыть бизнес по производству сливовых продуктов 😉
Торты на фруктовой и дрожжевой основе являются визитной карточкой Германии, и этот Zwetschgenkuchen является прекрасным примером. Он не слишком сладкий, с легкой терпкостью, небольшим оттенком корицы и сочным дрожжевым тестом.
Этот пирог хорошо сохраняется на следующий день или два и становится еще более ароматным, так как сливовый сок проникает в тесто.
Начнем!
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут до образования пены. (Фото ниже до пенной стадии)
Поместите муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и влейте дрожжевую смесь, растопленное теплое (не горячее) сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, а затем прикрепите крюк для теста и замешивайте в режиме «Хлеб» («2») в течение 4-5 минут.
Тесто будет липким, но должно хорошо держаться вместе. Оно не будет достаточно твердым, чтобы скатать его в шар, думайте о нем больше как о густом жидком тесте.
Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на час или до тех пор, пока он не увеличится вдвое.
Обильно смажьте маслом большую форму для рулета (длина не менее 18 дюймов и стороны 1 дюйм, но даже в этом случае корочка будет толще, чем при использовании Backblech – см. ниже) или, как я использую и как показано на рисунке ниже немецкий Backblech .
Backblechs — это регулируемые формы для выпечки, которые очень распространены в Германии. Они фантастичны, потому что вы можете отрегулировать их, сдвинув и раздвинув на любую длину, которую вы хотите, вплоть до меньшего квадрата. Они действительно универсальны. Тот, что у меня есть, я привезла с собой из Германии. Практически каждый тип листа немецкого торта требует использования Backblech.
Вот похожий, если не такой же, Backbech на Amazon , сделанный в Германии.
Обильно смажьте маслом противень Backblech или противень и положите на него поднявшееся тесто.
Руками распределите тесто по всей длине формы, прижимая его к стенкам. Это дрожжевое тесто, поэтому оно будет сопротивляться, но просто продолжайте толкать его обратно на место как можно лучше. Как только вы положите на него сливы, они помогут удержать его на месте.
Время слив!
Чем спелее сливы, тем слаще будет пирог. Однако, если они слишком спелые, то есть мягкие, на готовом изделии они будут еще более мягкими.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем разрежьте сливы еще раз пополам, нарезав каждую сливу на четвертинки.
Уложите сливы рядами близко друг к другу по всей длине теста на противне.
Если вы хотите, чтобы ваш пирог был немного слаще, вы можете посыпать его *слегка* сахаром или корицей-сахаром, если вы предпочитаете больше корицы. Я подчеркиваю «слегка», потому что чем больше сахара вы добавите, тем более водянистым будет пирог, так как сахар разжижается во время выпечки, и ваш штрейзель также «тает» при контакте с ним.
Поставьте кастрюлю в теплое место и дайте подняться еще не более часа.
Теперь пришло время сделать штрейзель. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и пальцами перемешайте. Работайте со смесью, пока она полностью не смешается и не сформирует грубый песок и комковатую текстуру.
Посыпьте торт штрейзелем.
Выпекать пирог на средней полке духовки, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым.
Дайте торту постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы часть жидкости застыла.
Разрежьте торт на квадраты.
Инструмент, который я использую, очень удобен и работает как шарм для тортов и многих других вещей – это OXO Multi-Purpose Scraper & Chopper . Он скользит насквозь, не царапая сковороду.
Подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Кимберли Киллебрю
Этот популярный немецкий сливовый пирог из южного региона Швабии имеет вкусную дрожжевую корочку и масляный штрейзель!
Рецепт печати4,73 Из 73 голосов
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 мин
Всего времени 2 часа 30 минут
Десерт курса
КУЗИН НЕМЕРКИЙ
12 порций
Калории 391 KCAL
- 49.
- 1 чашка теплого молока, *начните с 3/4 и добавляйте в тесто по мере необходимости
- 1 1/2 столовых ложки сухих активных дрожжей
- 4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пачка сливочного масла (1/2 стакана растопленного, но не горячего)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Для штрейзеля:
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чашки масла комнатной температуры Растворите дрожжи в 3/4 стакана теплого молока и дайте постоять 5-10 минут до образования пены.
Поместите муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и влейте дрожжевую смесь, растопленное теплое (не горячее) сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, а затем прикрепите крюк для теста и замесите тесто в режиме «Хлеб» («2») в течение 4-5 минут, добавляя при необходимости оставшуюся 1/4 стакана молока. (Тесто будет липким, но должно хорошо держаться вместе. Оно не будет достаточно плотным, чтобы скатать его в шар, думайте о нем больше как о густом тесте.) Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. место для подъема в течение часа или до тех пор, пока не удвоится в размере.
Обильно смажьте маслом немецкий Backblech, вытянутый во всю длину, или большую форму для рулета с желе (не менее 18 дюймов в длину и 1 дюйм со сторонами, но даже в этом случае корочка будет толще, чем у Backblech).
Руками распределите тесто по всей длине формы, прижимая его к стенкам. (Это дрожжевое тесто, поэтому оно будет сопротивляться, но просто продолжайте толкать его обратно на место как можно лучше. Как только вы положите на него сливы, они помогут удержать его на месте. ) Положите сливы близко друг к другу рядами по всей длине. теста на противне. (Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного слаще, вы можете посыпать его *слегка* сахаром или корицей-сахаром, если вы предпочитаете больше корицы. Я подчеркиваю «слегка», потому что чем больше сахара вы добавите, тем более водянистым будет торт, когда сахар станет жидким. во время выпекания и ваш штрейзель тоже будет «таять» при контакте с ним.)
Поставьте форму в теплое место и дайте ей подняться еще не более часа.
Чтобы приготовить штрейзель: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и пальцами перемешайте. Работайте со смесью, пока она полностью не смешается и не сформирует грубый песок и комковатую текстуру. Посыпьте штрейзель сверху пирога.
Выпекайте пирог на средней полке духовки, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым.
Дайте торту постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать его, чтобы часть жидкости застыла. Нарежьте торт на квадраты и подавайте.
. + фунтов итальянских слив, разрезанных на четвертинки, без косточек
*Этот пирог хорошо хранится в течение дня или двух и становится еще вкуснее после того, как сок впитается в тесто.
Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2,6 мг
Ключевое слово Немецкий сливовый пирог, Pflaumenkuchen, Сливовый пирог, Zwetschgenkuchen
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
German Plum Kuchen- Pflaumenkuchen
12127 акции
Перейти к рецептуСлива по-немецки Kuchen- Pflaumenkuchen — это летний рецепт, в котором используются свежие сезонные сливы. Этот немецкий рецепт традиционен для Трансильвании, он прост в приготовлении и очень вкусен.
Немецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen
Мне очень нравится этот рецепт. Пока сезон слив еще не закончился, этот рецепт должен быть в списке всех, кто любит выпечку и использование сезонных ингредиентов. Рецепт родом из Трансильвании и характерен для саксонской (немецкой) кухни.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный, немецкий сливовый кухен — это маленькое сокровище, которое отлично подходит для ленивого воскресного полдника или десерта.
Для приготовления этого рецепта я рекомендую итальянские сливы для более традиционного вкуса.
Они несколько меньше и менее сочные, чем американские сливы, которые, на мой взгляд, слишком велики для этого рецепта.
Когда я рос, батончики или печенье пекли в доме моей бабушки только по выходным и подавали в течение недели в качестве закуски или по особым случаям.
Поднос или тарелка с десертами тихо стояли в кладовой, ожидая, когда гость зайдет и поздоровается.
Затем она готовила кофе и подавала с ним десерты.
Я люблю делиться старинными рецептами, пришедшими из моей семьи или мест, где я вырос. Я думаю, что старые рецепты учат нас старым временам. Они открывают окно в давнюю повседневную жизнь.
Вы можете узнать, что ели люди, какую посуду они использовали на кухне, какие продукты они могли купить в магазинах и какие культурные и кулинарные влияния сформировали их.
Закрепите это на потом:
Иногда вы также можете узнать об их социальной жизни, потому что рукописные рецепты часто включают имя человека, от которого автор получил рецепт.
Такие коллекции рецептов являются неотъемлемой частью семейных традиций, а также более широких культурных традиций. Они рассказывают нам истории исчезнувшего мира и связывают нас с нашим прошлым и нашими корнями.
Вот еще несколько рецептов от Transylvania:
Plum Tart
Apple Pie Bars
Традиционный саксонский суп с саксонским картофелем. ингредиенты входят в этот рецепт:
- универсальная мука – это мука, которая подходит для большинства хлебобулочных изделий, и у большинства людей она есть в кладовых.
- разрыхлитель
- сахарный песок
- несоленое холодное сливочное масло – так как для этого десерта мы будем делать песочную корочку, то для теста нам понадобится очень холодное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками и обваляйте в муке и сахаре.
- большое яйцо
- итальянские сливы – плоды меньшего размера, но полные аромата. Если вы не можете их найти, используйте тот тип слив, который у вас есть.
- крошка из сладких крекеров Грэм
- сахарная пудра для посыпания батончиков
Этот десерт очень прост. На дне корочка песочного хлеба, а сверху свежие фрукты. Сливы посыпают панировочными сухарями, чтобы они впитали лишний сок. Вот и все!
Думаю, сливы можно заменить персиками. Например, я не понимаю, почему они не будут работать.
В этих батончиках нет ни тонны сахара, и я не собираюсь делать вид, что это замысловатый рецепт. Ингредиенты доступны и просты в приготовлении, а результат получается вкусным.
Совет: Тесто можно приготовить в кухонном комбайне! Это спасение на кухне! Amazon — отличное место, чтобы начать искать более дешевый и надежный, если у вас его нет!
Если сделаете рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!
Еще рецепты, которые стоит полюбить:
German Peach Kuchen
Декадентский немецкий шоколадный торт
Батончики Easy Apple Cake
Семислойные батончики
Трехслойные шоколадные батончики с арахисовым маслом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- 2 чашки/8,8 унции/250 г муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чашки/4,2 унции/120 г сахарного песка
- 1 пачка/4,23 унции/120 г несоленого холодного масла
- 1 большое яйцо
- 2,2 фунта/1 кг слив
- 1 столовая ложка крошки сладких крекеров Грэм
- сахарная пудра для посыпки батончиков
Инструкции
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и сахаром.
- Вмешайте холодное сливочное масло в смесь, пока она не станет похожа на панировочные сухари.
- Добавить яйцо.
- Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике в течение часа.
- Совет : Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Вмешайте несколько раз муку, разрыхлитель, сахар и масло, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько раз, пока не получите тесто.
- Тем временем вымойте и высушите сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Разогрейте духовку до 350F/180C.
- Используйте поддон размером 8×8 дюймов. (Вам не нужно смазывать сковороду маслом, так как в тесте достаточно жира).
- Распределить тесто по дну формы и плотными рядами выложить сливы поверх теста. Посыпьте их крошками и выпекайте 40-45 минут. (тесто должно испечься, сливы еще должны пропотеть)
- Дайте форме остыть, затем нарежьте батончики на квадраты и подавайте.
Добавить комментарий