Сливовый пирог со сметанной заливкой: Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой – Потрясающе вкусный песочный пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
РазноеПесочный пирог со сливами и сметанной заливкой
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром для однородности. Чем крупнее сахар – тем рассыпчатее получается тесто. Пудру в этом рецепте лучше не использовать.
Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее, так он распределиться максимально равномерно. Если же у вас нет разрыхлителя, соедините в чашке соду и уксус. И когда реакция прекратиться – вылейте жидкость к муке и перемешайте.
В мучную смесь добавьте масло с сахаром, замесите руками крутое жирное тесто.
Подготовим форму для выпечки. Диаметр примерно 35-38 см. По размеру формы из кулинарного пергамента вырезаем круг и помещаем его в форму. Это позволит быстро извлечь пирог из формы и сохранить его полностью целым.
Остатками масла смазываем дно и бока формы, чтобы тесто легко отходило от формы после выпекания.
Тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну и боковым стенкам. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом.
Шаг 3

Подготовим сливы – промоем и разрежем ножом пополам, удалим косточки. Желательно подирать такие сорта слив, где косточка легко извлекается. Так пирог будет выглядеть более опрятно. Если брать 2 сорта желтые и синие – то пирог будет выглядеть более пестрым и красивым.
Поверх теста выкладываем дольки слив, максимально плотно друг к другу.
Шаг 4


Приготовим заливку, взобьем яйца до однородности, введем сметану.
Шаг 5

Добавляем муку и крахмал, перед этим их можно просеять, чтобы не было комков.
Шаг 6

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Шаг 7

Поливаем пирог их слив молочно-сметанной смесью.
Шаг 8
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем пирог печься. Примерно через час пирог будет готов.
Прикройте форму с пирогом влажным полотенцем и дайте полностью остыть.
Аккуратно извлеките пирог, не забудьте про пергамент снизу, его тоже надо снять. Удобнее пирог перевернуть на плоскую тарелку, снять пергамент и переложить на тарелку для подачи. Немного сложная процедура, зато пирог будет просто идеальным.
После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или смесью сахарного песка и корицы. Красивый и вкусный пирог готов.
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru
20 Октябрь 2017 Лидия Главная страница » ВЫПЕЧКА Просмотров: Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.
Содержание статьи
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
Мука 1.5 стакана-200 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 1 стакан-200 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин
Соль щепотка
Для начинки:
Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)
Сметана 250-300 гр
Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр
Ванилин
Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.



8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.






Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Сливовый пирог со сметанной заливкой

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.
Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.
Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:
Для теста:
- 150 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки.
Для заливки:
- 1 стакан сметаны;
- 3\4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 столовых ложки муки.
Для начинки:
Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:
Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.
Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто.
Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.
После чего равномерно разложим на тесто.
Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,
Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.
Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.
Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.
Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.
Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.
Даём остыть до комнатной температуры.
Перекладываем из формы.
Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.
Приятного чаепития!
Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Пирог со сливами и сметанной заливкой, рецепты с фото
На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив — четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было…
Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно…
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:
- 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять)
- полстакана сметаны (у меня домашняя)
полстакана сахара
- 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить)
1 ч.л. разрыхлителя
Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:
— 1 стакан сметаны
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. муки
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: около полутора часов
Предполагаемый ход работы:
Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.
Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.
А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.
Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.
Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).
Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.
Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.
У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.
Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой — Кабачок фото видео рецепты пошагово- Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
- Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
- Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
- Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
- Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
- Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
- В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
- Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
- Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
- Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
- Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие п
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоро
Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:
Для теста:
мука — 1,5 стакана;
масло сливочное или маргарин — 200 г;
сахар — 100 г;
корица — 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Для начинки:
слива — 300 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
сметана 15-20% — 200 мл;
крахмал — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий