Skip to content
Written by alexxlab on 31.03.2018

Сливовый пирог со сметанной заливкой: Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой – Потрясающе вкусный песочный пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Разное

Содержание

  • Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
  • Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru
    • Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
      • Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
        • Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
      • Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
  • Сливовый пирог со сметанной заливкой
    • Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:
      • Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:
  • 👌 Пирог со сливами и сметанной заливкой, рецепты с фото
  • Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой
  • Сливовый пирог со сметанной заливкой
  • Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

  • Шаг 1

    песочный пирог со сливами

    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром для однородности. Чем крупнее сахар – тем рассыпчатее получается тесто. Пудру в этом рецепте лучше не использовать.

  • Шаг 2

    пирог со сливами из песочного теста

    В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее, так он распределиться максимально равномерно. Если же у вас нет разрыхлителя, соедините в чашке соду и уксус. И когда реакция прекратиться – вылейте жидкость к муке и перемешайте.

    В мучную смесь добавьте масло с сахаром, замесите руками крутое жирное тесто.

    Подготовим форму для выпечки. Диаметр примерно 35-38 см. По размеру формы из кулинарного пергамента вырезаем круг и помещаем его в форму. Это позволит быстро извлечь пирог из формы и сохранить его полностью целым.

    Остатками масла смазываем дно и бока формы, чтобы тесто легко отходило от формы после выпекания.

    Тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну и боковым стенкам. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом.

  • Шаг 3

    рецепт песочного пирога со сливами

    Подготовим сливы – промоем и разрежем ножом пополам, удалим косточки. Желательно подирать такие сорта слив, где косточка легко извлекается. Так пирог будет выглядеть более опрятно. Если брать 2 сорта желтые и синие – то пирог будет выглядеть более пестрым и красивым.

    Поверх теста выкладываем дольки слив, максимально плотно друг к другу.

  • Шаг 4

    открытый пирог со сливами из песочного тестапирог со сливами из песочного теста

    Приготовим заливку, взобьем яйца до однородности, введем сметану.

  • Шаг 5

    песочный пирог со сливой быстро вкусно

    Добавляем муку и крахмал, перед этим их можно просеять, чтобы не было комков.

  • Шаг 6

    песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

    Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7

    песочный пирог со свежими сливами

    Поливаем пирог их слив молочно-сметанной смесью.

  • Шаг 8

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем пирог печься. Примерно через час пирог будет готов.

    Прикройте форму с пирогом влажным полотенцем и дайте полностью остыть.

    Аккуратно извлеките пирог, не забудьте про пергамент снизу, его тоже надо снять. Удобнее пирог перевернуть на плоскую тарелку, снять пергамент и переложить на тарелку для подачи. Немного сложная процедура, зато пирог будет просто идеальным.

    После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или смесью сахарного песка и корицы. Красивый и вкусный пирог готов.

  • Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой — ТутВкусно! ru

    20 Октябрь 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

    Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог.  Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

    Содержание статьи

    Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
    быстрый пирог со сливами на скорую руку

    Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

    IMGP8083п

    Для теста:

    Мука 1.5 стакана-200 гр

    Сливочное масло 180 гр

    Сахар 1 стакан-200 гр

    Яйца 3 шт

    Разрыхлитель 10 гр

    Ванилин

    Соль щепотка

    Для начинки:

    Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

    Сметана 250-300 гр

    Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

    Ванилин

    Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

    1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

    2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

    IMGP8085g3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
    IMGP8087gIMGP8088g4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.

    IMGP8090g5. Получается не густое тесто.
    IMGP8091g6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
    IMGP8093g7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

    8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

    IMGP8095g 9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.1234555

    10. Достаем пирог из духовки.
    IMGP8101g11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
    IMGP8102g12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
    IMGP8106g Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
    2281IMGP8173пп
     Когда пирог постоит текстура более уплотнится. По вкусу пирог потрясающий, мягкий, сочный. Сочетание сливы со сметанным кремом вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда-то я пробовала этот пирог готовить с нектаринами, если сравнивать, вариант со сливами более удачный. Хотя, повторюсь, использовать можно по-вкусу любые фрукты или ягоды.
    IMGP8195п Сегодня я рассказала, как можно приготовить быстрый пирог со сливами. Посмотрите еще рецепты пирогов со сливами: Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой, Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Сливовый пирог со сметанной заливкой

    сливовый пирог со сметанной заливкой

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Сливовый пирог со сметанной заливкой — это вкусный вариант приготовления популярного блюда со сливами, он отличается нежным вкусом и аппетитным видом.

    Таким блюдом можно и гостя встретить и родных побаловать.

    Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой:

    Для теста:

    • 150 грамм сливочного масла;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 стакана муки.

    Для заливки:

    • 1 стакан сметаны;
    • 3\4 стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 2 столовых ложки муки.

    Для начинки:

    Рецепт сливового пирога со сметанной заливкой

    Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой? Пошаговый рецепт с фото:

    Приготовим тесто: сливочное масло растопим и немного охладим, муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

    В большую миску помещаем сметану и сливочное масло.

    Smetana i slivochnoe maslo v miske

    Перемешаем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

    Мука с разрыхлителем

    И замесим тесто.

    Testo dlya slivovogo piroga

    Распределим тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

    Testo dlya slivovogo piroga v forme dlya zapekaniya

    Приготовим начинку: сливу помоем, обсушим, разрежем на дольки, удалим косточки.

    Слива нарезанная дольками

    После чего равномерно разложим на тесто.

    дольки сливы на тесте

    Приготовим смесь для заливания: в миску положим яйца,

    яйца в миске

    Слегка взобьём венчиком, добавим сахар, ванильный сахар и хорошо перемешаем, добавим сметану и муку.

    Smetanno yaichnaya zalivka

    Взобьём всё венчиком, следим, чтобы не было комков.

    smetannaya zalivka

    Зальём сливу в форме подготовленной смесью, разровняем.

    Slivovyj pirog zalit smetannoj zalivkoy

    Выпекаем в нагретой до 180° C духовке 50 минут.

    Вынимаем готовый сливовый пирог со сметанной заливкой из духовки.

    Сливовый пирог со сметанной заливкой

    Даём остыть до комнатной температуры.

    Перекладываем из формы.

    Вкусный сливовый пирог со сметаной

    Нарезаем на кусочки и зовём всех пить чай.

    Приятного чаепития!

    Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    👌 Пирог со сливами и сметанной заливкой, рецепты с фото

    На минувших выходных, нырнув вглубь своей морозильной камеры, я нашла запасы замороженных слив —  четыре пакета чудесных половинок угорки… И как я могла о них забыть?..
     
    Тотчас я решила один пакетик своей замечательной находки пристроить, тем более, что к чаю у нас уже ничего в тот день не было…
     
    Вот я и решила испечь пирог со сливами по принципу знаменитого яблочного цветаевского… Получилось невероятно вкусно и нежно…
     
    Для приготовления такого пирога нам понадобится:
     
    Чтобы замесить тесто доля основы нужно взять:
     
    • 2 стакана муки (ее предварительно нужно просеять)
    • полстакана сметаны (у меня домашняя)
    • полстакана сахара

    • 150 г сливочного масла (его нужно будет растопить)
    • 1 ч.л. разрыхлителя

     
    Для приготовления сметанной заливки нужно подготовить:
     
    — 1 стакан сметаны
    — 1 яйцо
    — 1 стакан сахара
    — 4 ст.л. муки
     
    Сложность рецепта: все достаточно просто
     
    Время для приготовления: около полутора часов
     
    Предполагаемый ход работы:
     
    Начала я с того, что достала из морозильной камеры сливы – к моменту их использования они как раз оттают.

     
    Теперь примемся за приготовление основы для пирога – в чаше блендера соединяем сметану, сахар и растопленное масло.


     
    А затем начинаем постепенно добавлять к полученной массе просеянную с разрыхлителем муку.
     

    Готовое тесто получается достаточно мягким и податливым – его нужно распределить аккуратненько по дну и стенкам формы, в которой планируете выпекать пирог.

     
    Теперь готовим заливку – соединяем в глубокой емкости сметану, сахар, яйцо и муку и взбиваем погружным блендером (хотя можно воспользоваться в этом случае и миксером).

     
     
    Сливы уже оттаяли – их мы распределяем по дну формы, а сверху покрываем сметанной заливкой.

     
     
    Форму помещаем в разогретую до 180-ти градусов духовку – выпекаться он должен 45-55 минут.
     
    У готового пирога на поверку серединка должна схватиться и стать плотной.

     
    Теперь пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и режем на треугольные кусочки.

     
    Приятного аппетита!  

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой

    Очень вкусный пирог со сливами и сметанной заливкой — Кабачок фото видео рецепты пошагово
    • Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.


    • Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
    • Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.


    • Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.


    • Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
    • Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
    • В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
    • Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.


    • Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.


    • Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
    • Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие п

    Сливовый пирог со сметанной заливкой

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоро

    Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

    Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

    Для теста:

    мука — 1,5 стакана;

    масло сливочное или маргарин — 200 г;

    сахар — 100 г;

    корица — 1 ч. л.;

    разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Для начинки:

    слива — 300 г;

    яйца — 2 шт.;

    сахар — 150 г;

    сметана 15-20% — 200 мл;

    крахмал — 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

    Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

    Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

    Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

    Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 

    На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

    Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

    Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты