Сливовый пирог со сметанной заливкой: Сливовый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото пошагово
РазноеСливовый пирог, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Юлия Высоцкая
12.2010 10:35:00″>01 декабря 2010
Реклама
natali006.84
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
для теста
сливочное масло или маргарин — 150 г,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 1-2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакан,(1ст.кому послаще)
яйцо — 2 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовых ложки
для начинки
Слива 200гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.
Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.
Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке рецепт с фото пошагово и видео
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить открытый пирог из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного сливового пирога.
Шаг 2:
Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в нее двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску щепотку соли, тридцать граммов сахара, половину чайной ложки лимонной цедры и перемешивайте все ингредиенты.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто граммов размягченного сливочного масла, которое затем перетирайте с мукой и приготавливайте песочное тесто.
Шаг 4:
Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 5:
Продолжайте не слишком долго вымешивать тесто в миске руками и собирайте его в комок, который затем кладите в целлофановый пакет и убирайте на тридцать минут в холодильник.
Шаг 6:
Для приготовления заливки возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбалтывайте до однородности.
Шаг 7:
Выкладывайте в миску с куриным яйцом двести граммов 15% сметаны, которую можно взять любой жирности, затем добавляйте в нее десять граммов картофельного крахмала и одну столовую ложку ароматного мёда.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородной глянцевой заливки для пирога.
Шаг 9:
По прошествии времени возьмите форму подходящего диаметра и выкладывайте в нее песочное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем, после чего формируйте бортики и накалывайте тесто вилкой.
Шаг 10:
Застилайте тесто в форме пергаментом и высыпайте на него один стакан гороха, который затем распределяйте равномерным слоем, после чего отправляйте форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.
Шаг 11:
По прошествии двеннадцати минут выкладывайте в форму на дно пирога кожицей вниз предварительно разрезанные пополам триста пятьдесят-четыреста граммов свежих сезонных слив без косточек и распределяйте их равномерным слоем.
Шаг 12:
Перемешивайте приготовленную ранее сметанную заправку с мёдом в миске и заливайте ее в форму сверху сливового слоя.
Шаг 13:
Распределяйте заливку в форме равномерным слоем, после чего отправляйте ее в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 14:
По прошествии времени доставайте приготовленный сливовый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождайте его от формы.
Шаг 15:
Нарезайте песочный пирог со сливами порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего открытого пирога из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом. Обязательно приготовьте сливовый пирог по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке приготовление пошагово
Пироги с начинкой
Пирог на сметане рецепты с фото
Пирог с яйцом
Пирог открытый домашние рецепты
Выпечка со сметаной
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Сливовый пирог, который хочется делать снова и снова
Десерты | Падение | РЕЦЕПТЫ | Сезонные фавориты: осенние рецепты | Лето
Стефани Уилсон
Это рецепт
Для меня появление слив знаменует начало осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным дням осени. Дни ярко окрашенных листьев, глотков в воздухе и пикантных блюд, приготовленных на моей кухне.
Сезон, которого я жду весь год.
И да… оно часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.
Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит хранить, делиться им и, безусловно, приготовить.
Ингредиенты для сливового пирога
Для этого простого пирога нужны такие же простые ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой, за исключением, может быть, слив. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
- Мука общего назначения
- Baking powder
- Ground cinnamon
- Ground cardamom
- Butter (1 stick, 8 tablespoons)
- Granulated sugar
- Large eggs
- Vanilla extract
- Sour cream
- Fresh plums, pitted and sliced
How to Сделайте этот легкий однослойный сливовый пирог
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для кекса. Разъёмная форма отлично подходит для этого торта!
Шаг 1. Взбейте сухие ингредиенты
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
Шаг 2: Взбейте сливочное масло и смешайте
С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, взбивая, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородности. Постепенно добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до однородности.
Шаг 3: Выпечка
Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
Достаньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям пирога, пока он еще горячий, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
Другие рецепты тортов
- Простой рецепт клубничного торта с рикоттой
- Рецепт глазированного медово-лимонного пирога
- Клубничный пирог с ревенем: просто и вкусно
- Сладкий чай, лимон, черника, йогуртовый пирог
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка, 8 столовых ложек)
- 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделить
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана сметаны
- 2-3 сливы без косточек и нарезанные ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки. Разъёмная форма отлично подходит для этого торта!
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
- С помощью электрического или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, взбивая, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородности. Постепенно добавить мучную смесь к масляной смеси и перемешать до однородности.
- Переложите тесто для торта в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте верх торта 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
- Достаньте пирог из духовки, проведите острым ножом по краям пирога, пока он еще горячий, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nordic Ware Круглые формы для выпечки с антипригарным покрытием 9 дюймов
9-дюймовая форма для выпечки
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 84 мг Натрия: 300 мг Углеводов: 42 г Волокна: 1 г Сахаров: 22 г Белков: 5 г
Торт со сливами и сметаной
ZWETSCHGENDATSCHI
Рецепт Автор:
Размер порции: 1 Время приготовления: 0:00
Категории : Десерты Usenet
Ингредиент для измерения количества — Метод приготовления
1/4 фунта сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 ч. ванили (или использовать
-ванильный сахар)
1 яйцо
1 т Сметана
1 шт. Соль (только если вы
— использовать несоленое сливочное масло)
1 т Лимонная цедра
1 3/4 стакана муки
1 т Разрыхлитель
2 c итальянских сливы
—— ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ ТОППИНГ——
6 т сливочного масла
3/4 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 ч. корицы
В большой миске взбить сливочное масло, добавить сахар (и ваниль), добавить
яйцо, (соль,) цедра лимона и сметана. Смешать муку и разрыхлитель и
добавьте это.
Очистите сливы от косточек, разделив их на половинки или трети. Смажьте сковороду и
выкладываем тесто. Обильно разложите сливы на тесте мясной стороной вверх. Если
сахар.
Чтобы приготовить начинку для штрейзеля, взбейте сливочное масло, добавьте муку, сахар
и корица. Посыпьте сливы. Выпекать 30-45 минут в середине
при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны, чтобы не поджечь дно!
Подавать со свежеприготовленными взбитыми сливками.
ПРИМЕЧАНИЯ:
* Деликатес из баварской сливы на десерт — Моя мама и бабушка делают
это баварское блюдо без рецепта; этот рецепт от моей мамы,
после того, как я попросил ее записать его, чтобы я мог сделать свой собственный. Это также
включает в себя варианты от нескольких других людей, которые вы, возможно, захотите попробовать.
В грубом переводе с баварского на немецкий это Pflaumenkuchen, что,
Zwetschgen — это не обычные сливы, Datschi на самом деле не Kuchen, а a
Кучен определенно НЕ торт!
Этот десерт готовится из слегка терпких итальянских слив, которые
, к сожалению, доступен только в определенное время года. Не пытайтесь
сделать из обычных слив; они слишком сладкие и слишком сочные. Выход: заполняет
одна круглая форма для выпечки.
* Дачи можно приготовить из любых фруктов; я люблю его с
Zwetschgen лучший.
* Я не знаю этого со штрейзелем сверху, и никогда так не готовлю,
, но несколько моих знакомых им клянутся. Сделано с другими фруктами, я бы
с большей вероятностью примет Штрейзель.
* Если хотите, можете посыпать фрукты ромом или корицей перед приготовлением.
выпечка. Также можно попробовать заменить сметану на ром.
* Если вы хотите приготовить Дачи размером с противень, просто удвойте
рецепт.
: Сложность: средняя.
: Время: 20 минут на подготовку, 20 минут на выпечку.
: Точность: приблизительное измерение в норме.
: Крис Кент
——————
Сливовый пирог
Рецепт: Элизабет Пауэлл
Размер порции: 6 Время приготовления: 2:00
Категории : Десерты, пироги и выпечка
Ингредиент для измерения количества — Метод приготовления
——— ———— ————— —
1 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла — холодное
3 яйца
1/2 стакана грецких орехов
8 средних слив — разрезать пополам
1/4 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
Смешать муку и сахар и измельчить в блендере сливочное масло. Добавить один 90–141 яйца и перемешайте вилкой до однородности.
с рублеными орехами. Сверху положите половинки слив. Взбить вместе два яйца, скиснуть
сливки и сахар. Вылить начинку на сливы.
Выпекать при 350° в течение 1-1/4 часа, затем подрумянивать при 375° в течение 10 минут.
— — — — — — — — — — — — — — — — —
Zwetschgen Datchi (баварский сливовый пирог) Рецепт предоставлен Майклом Старком
Краткое описание рецепта
Сложность: Легко
Рейтинг пользователей:
КОРКА:
1 шт свежие дрожжи
6 1/4 столовых ложек сахара
1 чашка горячего молока
Щепотка соли
1/2 столовой ложки масла канолы
3 унции сливочного масла
1/2 столовой ложки ванильного сахара
3 1/2 стакана муки для выпечки и муки для замешивания теста
1 яйцо
Смешать свежие дрожжи с 2 столовыми ложками сахара и оставить. Смешайте в горячем молоке оставшийся сахар, соль, масло, масло, ванильный сахар и половину муки для торта в миске кухонного комбайна или кухонного комбайна, перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Добавьте яйцо. Добавьте смесь дрожжей/сахара. Добавьте оставшуюся муку для торта и хорошо перемешайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. Дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму размером 12 на 17 дюймов, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой.
НАЧИНКА:
3-4 столовые ложки муки из фундука
1 1/2 фунта спелых слив
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки панировочных сухарей
3/4 стакана миндальной стружки или миндальных палочек
Разогрейте духовку до 360 градусов. Посыпать тесто ореховой мукой. Сливы разрежьте напополам, но не пополам, удалите косточку и вырежьте в верхушке небольшую вставку. Слой, стоящий поверх теста. Смешайте сахар, корицу и панировочные сухари и посыпьте сливы. Сверху посыпьте миндалем и маслом. Выпекать на второй полке снизу от 45 минут до 1 часа при 360 градусах в обычной духовке или 45 минут при 300 градусах в аэрогриле. Дать остыть, подавать отдельно или со взбитыми сливками, мороженым или коричным крем-фрешем.
Copyright © 2003 Television Food Network, GP, Все права защищены.
Гато Лоррен с черносливом
От Дебры Ф.Вебер, Ваш путеводитель по французской кухне.
Сливовый торт Лоррейн
Время подготовки:
Время приготовления:
Тип подготовки:
Кухня :
Повод:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 фунта слив (чем мельче, тем лучше), без косточек и разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
1-1/2 стакана муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1/3 стакана сметаны
4 больших яйца, разделенных
3/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сливовицы или кирша
1/4 чайной ложки винного камня
немного размягченного сливочного масла для формы для кекса
Для подачи: сахарная пудра
ПОДГОТОВКА:
Разогрейте духовку до 350F.
Добавить комментарий