Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.06.1970

Сливовый пирог со сметанной заливкой: Сливовый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото
  • Дрожжевой сливовый пирог со сметанной заливкой. Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно
      • Для теста:
      • Для заливки:
    • Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
      • Начать надо с теста:
      • А теперь нужно подготовить заливку:
      • Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:
    • Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
      • Песочный пирог со свежими сливами
      • Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
      • Открытый пирог со сливами из песочного теста
      • Песочный пирог со сливами и творогом
      • Песочный пирог со сливами и безе
      • Песочный пирог со сливовым вареньем
      • Песочный пирог со сливами в мультиварке
  • Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт. | Just a cooking channel
  • Клубничный пирог со сметанной заливкой — Zira.uz
      • для теста:
      • для заливки:
        • Приготовить тесто
        • Приготовить заливку
  • Сметанный пирог со сливами на сметане рецепт с фото пошагово
      • Состав ингредиентов
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Пирог со сливой и взбитой сметаной.
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
      • Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
        • Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
    • Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
      • Песочный пирог со свежими сливами
      • Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
      • Открытый пирог со сливами из песочного теста
      • Песочный пирог со сливами и творогом
      • Песочный пирог со сливами и безе
      • Песочный пирог со сливовым вареньем
      • Песочный пирог со сливами в мультиварке
  • Сливовый пирог со сметанным кремом рецепт с фото, калорийность блюда
  • Торт из коричневой сахарной сливы со сметаной
  • Сливовый торт, который захочется готовить снова и снова
    • Еще рецепты тортов
      • Состав
      • Инструкции
      • Рекомендуемые товары
          • Информация о пищевой ценности:
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • Рецепт сливового торта
  • Пирог из сливового джема со сметаной
  • Сливовый кофейный торт — Фабрика ароматов Ольги
      • Ингредиенты для сливового кофейного торта:
    • Подготовка слив к выпечке:
      • Подготовка торта:
    • Сливовый кофейный торт
      • Банкноты
  • Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef
    • Что понадобится для приготовления сливового торта
    • Пошаговые инструкции
    • Вам также может понравиться
    • Вы приготовили этот рецепт?
    • Поздний летний сливовый торт
      • Состав
      • Инструкции
      • Информация о питании
      • Смотреть еще рецепты:
  • Сливовый торт «Татин» Рецепт | Ина Гартен

Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое песочное тесто, невероятно сочная начинка и аромат – лучшее, что можно приготовить на десерт в жаркий летний день. Прохладный компот или теплый зеленый чай с куском такого пирога на какое-то время заставят вас забыть о хлопотах и проблемах.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Сливы для этого рецепта лучше взять местные, кисло-сладкие, немного недоспевшие.

Охлажденное сливочное масло порежьте на кубики. Если мало растаявшее — положите его в морозильную камеру на 10 мин. Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Муку просеивают для того, чтобы извлечь ненужные примеси и обогатить будущее тесто кислородом. Сделав его более рыхлым и рассыпчатым. Разотрите ингредиенты ложкой или в комбайне.

Сделайте углубление в рассыпчатой смеси, которая у вас получилась, и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой или лопастью комбайна. Смешайте воду и лимонный сок, добавляйте по ложке в тесто и смешивайте. На последнем этапе тесто удобно замешивать руками, но старайтесь воздействие теплых рук и теста к минимуму, чтобы масло не растаяло и не поплыло – так оно потребует больше муки, чем нужно. Тесто легко сформируется в тугой эластичный комок. Заверните комок теста в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Распределите пальцами тесто по поверхности формы (удобнее всего взять разъемную, из нее пирог проще достать), сформировав бортики высотой около 3 см. Выложите нарезанные сливы, предварительно удалив из них косточки.

В глубокой миске смешайте заливку для пирога со сливами: сметану, крахмал, сахар, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, взбейте венчиком до однородности.

Залейте сливы заливкой и поставьте форму с тартом выпекаться в разогретую духовку на 40 мин при 180°C. Проверить готовность пирога легко – тесто должно зарумяниться, а заливка загустеть и не браться на палец при касании.

Дайте тарту со сливой полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, в котором вы будете его подавать. Обязательно подождите, пока он полностью остынет, иначе заливка вместе с соком от слив будет жидкой консистенции и выльется на тарелку.

Приятного аппетита!

Дрожжевой сливовый пирог со сметанной заливкой. Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука — 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин — 200 г;

сахар — 100 г;

корица — 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для начинки:

слива — 300 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

сметана 15-20% — 200 мл;

крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  • Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
  • Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
  • Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
  • Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
  • Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
  • Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см.
    Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
  • В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
  • Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
  • Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
  • Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
  • Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды.
    Такие пироги похожи на торты и поэтому ну очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео рецепт

Для песочного теста:

  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное охлажденное (или маргарин) – 130 г
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
Для начинки:
  • Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
  • Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
  • Крахмал любой – 1 ст.л. *У меня кукурузный
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Количество всех продуктов для теста, начинки и заливки рассчитаны под форму Ø 21-24 см. У меня 23 см.
*Если в начинку будете использовать замороженные фрукты или ягоды (не размораживать), то время выпекания увеличится. И опять, ориентируйтесь по заливке – она должна загустеть.

    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром для однородности. Чем крупнее сахар – тем рассыпчатее получается тесто. Пудру в этом рецепте лучше не использовать.

    В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее, так он распределиться максимально равномерно. Если же у вас нет разрыхлителя, соедините в чашке соду и уксус. И когда реакция прекратиться – вылейте жидкость к муке и перемешайте.

    В мучную смесь добавьте масло с сахаром, замесите руками крутое жирное тесто.

    Подготовим форму для выпечки. Диаметр примерно 35-38 см. По размеру формы из кулинарного пергамента вырезаем круг и помещаем его в форму. Это позволит быстро извлечь пирог из формы и сохранить его полностью целым.

    Остатками масла смазываем дно и бока формы, чтобы тесто легко отходило от формы после выпекания.

    Тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну и боковым стенкам. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом.

    Подготовим сливы – промоем и разрежем ножом пополам, удалим косточки. Желательно подирать такие сорта слив, где косточка легко извлекается. Так пирог будет выглядеть более опрятно. Если брать 2 сорта желтые и синие – то пирог будет выглядеть более пестрым и красивым.

    Поверх теста выкладываем дольки слив, максимально плотно друг к другу.


    Приготовим заливку, взобьем яйца до однородности, введем сметану.

    Добавляем муку и крахмал, перед этим их можно просеять, чтобы не было комков.

    Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

    Поливаем пирог их слив молочно-сметанной смесью.



    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем пирог печься. Примерно через час пирог будет готов.

    Прикройте форму с пирогом влажным полотенцем и дайте полностью остыть.

    Аккуратно извлеките пирог, не забудьте про пергамент снизу, его тоже надо снять. Удобнее пирог перевернуть на плоскую тарелку, снять пергамент и переложить на тарелку для подачи. Немного сложная процедура, зато пирог будет просто идеальным.

    После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или смесью сахарного песка и корицы. Красивый и вкусный пирог готов.

Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно

Для теста:

  • двести двадцать граммов муки


  • сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
  • два желтка
  • сто граммов сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Для заливки:

  • двести граммов сметаны
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • две столовые ложки крахмала
  • два белка
  • щепотка соли
  • четыреста граммов сливы
  • три столовые ложки сахарного песка

Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Начать надо с теста:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.

А теперь нужно подготовить заливку:

  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:

  • Достать форму с тестом из холодильника.
  • Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
  • Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
  • Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
  • По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.

Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.

Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами


Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой


Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.
  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста


Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом


«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе


Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем


Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке


В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт. | Just a cooking channel

Делюсь с Вами рецептом сливового пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусный и легкий.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — 1 чайная ложка без горки

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Слива — 350-500 гр (зависит от размера и формы)

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, затем даем немного остыть. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В небольшую миску выкладываем сметану, вливаем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. И замешиваем нетугое тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (он закарамелизируется и пирог не прилипнет к форме). Затем выкладываем в форму и распределяем по боковым стенкам и дну формы, так чтоб получилась форма из теста. Слой не должен быть очень толстым.

Сливу промыть, высушить и нарезать на части. Пока она подсыхает, приготовить заливку.

Хорошо перемешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. В отдельной миске взбить яйца и добавить ранее приготовленную сметанно-сахарную смесь. Перемешивая добавить муку, и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Выкладываем сливу на тесто, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180*С.

После приготовления, дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ставьте лайк, подписывайтесь. Вам не сложно, а мне приятно. Впереди еще очень много всего вкусного и интересного.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Клубничный пирог со сметанной заливкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов холодного сливочного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 яйцо

  • 70 граммов сметаны 15-20% жирности

  • для заливки:

  • 3 яйца

  • 300 граммов сметаны 15-20% жирности

  • 50 граммов муки

  • 150 граммов сахара

  • 10 граммов ванильного сахара

  • 400 граммов клубники

Руководство

Этот пирог обязательно станет хитом ягодного сезона. Тонкое песочное тесто, нежная сметанная крем-заливка и много-много летней ароматной клубники.

Пирог получается очень вкусным, нежным и воздушным, тает во рту. Такая выпечка скрасит любое семейное чаепитие или приход гостей.

Клубнику можно заменить на малину, смородину и даже персики — будет не менее вкусно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 671

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В просеянную муку добавить охлаждённое сливочное масло (можно натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки ножом) и растереть руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, яйца, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку

В чашу добавить сахар, яйца, ванильный сахар, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме( диаметром 20 сантиметров). Сформировать дно и высокие бортики (5-6 см выстой).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На дно уложить ягоды клубники и залить заливкой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут. Готовность определять по запеченности заливки, тесто готовится довольно быстро.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать пирогу остыть, отправить в холодильник на час (для стабилизации) и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный пирог со сливами на сметане рецепт с фото пошагово

Нежный пирог со сливами и сметанной заливкой! В моей коллекции очень много выпечки со сливами, но такого пирога не было. Родственникам пирог очень понравился. Попросили печь еще и еще.

Сметанный пирог со сливами на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

Тесто:

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

125 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

1 грпак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Заливка:

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца (можно добавить еще 1 желток.)

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (161 г)во всех порциях (1611 г)100 г

Углеводы 68% 36 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Соединить сметану, сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Замесить мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто распределить по дну смазанной сливочным маслом формы и сделать бортики.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив косточку.

  8. Шаг 8:

    Выложить сливы на тесто и посыпать ванильным сахаром.

  9. Шаг 9:

    Заливка.

  10. Шаг 10:

    Соединить сметану, сахар, яйцо и муку.

  11. Шаг 11:

    Взбить до однородности.

  12. Шаг 12:

    Равномерно распределить заливку по тесту. Выпекать пирог в разогретой до 180°С около 45 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Сливы, Ванильный сахар, Яйца

Пирог со сливой и взбитой сметаной.

Песочный пирог со сливами

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука — 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин — 200 г;

сахар — 100 г;

корица — 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для начинки:

слива — 300 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

сметана 15-20% — 200 мл;

крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

Для теста:

Мука 1. 5 стакана-200 гр

Сливочное масло 180 гр

Сахар 1 стакан-200 гр

Разрыхлитель 10 гр

Соль щепотка

Для начинки:

Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

Сметана 250-300 гр

Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.


4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.

5. Получается не густое тесто.

6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.

7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.
10. Достаем пирог из духовки.

11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.

12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.

Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде

  • Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
  • Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
  • Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
  • Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
  • Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
  • Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
  • В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
  • Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
  • Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
  • Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
  • Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие пироги похожи на торты и поэтому ну очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео рецепт

Для песочного теста:

  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное охлажденное (или маргарин) – 130 г
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
Для начинки:
  • Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
  • Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
  • Крахмал любой – 1 ст.л. *У меня кукурузный
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Количество всех продуктов для теста, начинки и заливки рассчитаны под форму Ø 21-24 см. У меня 23 см.
*Если в начинку будете использовать замороженные фрукты или ягоды (не размораживать), то время выпекания увеличится. И опять, ориентируйтесь по заливке – она должна загустеть.

«И прячется в саду малиновая слива под тенью сладостной зелёного листка» — это строчки из стихотворения Лермонтова, которое у меня было одно из самых любимых в школе.
Вот как раз сейчас, пока во всех садах прячутся такие сладкие сливы под сладостной тенью листьев, предлагаю приготовить из них вкусный сезонный пирог. У него дрожжевое тесто, нежная сметанная заливка и кисло-сладкие сливы в начинке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 370 г муки
  • 170 мл молока
  • 70 сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для заливки:

  • 200 г сметаны +немного воды, если сметана густая
  • 4 ст. л. сахара

Для начинки:

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на расстойку теста.

1. Молоко с сахаром, щепоткой соли и маслом нагреть, помешивая. Сахар должен раствориться, масло – растаять.

2. Остудить смесь до слегка тёплого состояния, добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять минут пять, чтобы дрожжи растворились.

3. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его часа на два в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. У слив удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

5. Сметану, если она густая, слегка разбавить водой, добавить сахар, размешать.

6. Разъёмную форму (можно и обычную, но из разъёмной подобные пироги доставать легче) смазать маслом, выложить в неё тесто и распределить равномерно по дну, формируя небольшие «бортики».

7. На тесто выложить сливы, слегка «утапливая» их в тесте.

8. Залить пирог сметанной заливкой, поставить выпекаться при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами


Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой


Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.
  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста


Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом


«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе


Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем


Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке


В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Сливовый пирог со сметанным кремом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 40 мин.

1 Яйца разбиваем в миску, добавляем 350 грамм сахара и взбиваем миксером.

2 Добавляем кусочки размягченного сливочного масла и снова взбиваем до однородности.

3 Добавляем муку, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и хорошенько перемешиваем.

4 Добавляем гашеную уксусом соду и замешиваем тесто (по консистенции должно получиться как густая сметана).

5 Форму для выпечки застилаем пергаментом и ровным слоем выкладываем тесто. Сверху укладываем нарезанные на половинки сливы без косточек.

6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (в процессе выпечки тесто поднимется и закроет сливы с боков).

7 В это же время готовим заливку: остаток сахара растираем со сметаной до полного растворения.

8 Готовый пирог сразу заливаем сметанным кремом и оставляем остывать, после чего режем на порционные кусочки.

Смотрите также Как приготовить сливовый пирог

Рецепты пирогов Посмотреть все рецепты Финский черничный пирог

Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция

Яблочный пирог

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Открытый пирог с вишней

Состав: Мука пшеничная, Вишня, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйцо, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Крахмал

Рецепты с сливами Посмотреть все рецепты Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Состав: Сливы, Черника, Ежевика, Овсяные хлопья, Сахар, Сахар коричневый мягкий, Сливочное масло, Мука пшеничная, Виски, Соль

Пирог Тутти-Фрутти

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливы, Цельное молоко, Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель

Сливовый пирог

Состав: Сливы, Яйцо, Молоко, Фисташки, Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло

Торт из коричневой сахарной сливы со сметаной

Спелые сливы в этом влажном пироге просто божественны. Хватайте вилку и копайте, пока еще не сезон.
By Soni Sinha

Яркие солнечные дни
Сияющий солнечный свет
на моем лице,
бодрящий,
омолаживающий,
радость лета
так ждал сезон,
за все, что он приносит,
люди в приподнятом настроении
летние продукты и фрукты
в изобилии,
вишни, ягоды и сливы
Ач сливы,
вот что мне нужно
чтобы упиваться,
действительно десерт
торт
восторг,
с сочными сливами,
все на виду,
откусить все, что вам нужно,
чтобы вы жаждите
этого снисходительного угощения,
в летний день так хорошо
во всей своей красоте,
так божественно.

Пирог из коричневой сахарной сливы со сметаной

Автор: Сони Синха

Тип рецепта: Десерт

  • Несоленое масло — 1½ палочки комнатной температуры
  • Универсальная мука — 1½ стакана плюс 2 столовые ложки
  • Пищевая сода- 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Упакованный Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Большие яйца — 3
  • Чистый экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Сметана -1/4 стакана
  • Сливы-4 разрезанные пополам, без косточек и нарезанные на восьмые
  • Кондитерский сахар для опудривания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
  3. С помощью электрического миксера взбить масло и сахар до легкого и пушистого состояния.
  4. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  5. Включив миксер на низком уровне, взбивайте яйца по одному до смешивания.
  6. Добавить ваниль.
  7. Добавьте ½ мучной смеси, затем сметану, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Смешайте до однородной массы.
  8. Выложить тесто на сковороду и разгладить верх ножом.
  9. Выложите сливы вверху.
  10. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  11. Присыпка с сахаром кондитера после охлаждения.

3.2.1275

Сони Синха

Сони — разработчик рецептов, кулинарный писатель / блогер, создающий рецепты с индийским акцентом на здоровую пищу. Она страстно готовит, и ее рецепты предназначены для читателей, которые хотят попробовать современные индийские ароматы в широком диапазоне блюд фьюжн, которые она создает.Она делится всеми своими кулинарными приключениями в своем блоге Soni’s Food.

Сливовый торт, который захочется готовить снова и снова

Это рецепт сливового торта, который захочется готовить снова и снова. Я… и делаю. Начиная с сентября и до тех пор, пока на моем рынке появляются свежие сливы.

Для меня приход слив сигнализирует о начале осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным осенним дням. Дни ярко окрашенных листьев, закусок в воздухе и приготовления пикантных блюд на моей кухне.

Сезон, которого я жду весь год.

И да… это часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.

Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит хранить, делиться и, безусловно, готовить.

Еще рецепты тортов

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 стакана масла (1 палочка)
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделенные на
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2-3 сливы, без косточек и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.Пружинная форма отлично подходит для этого торта!
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
  3. С помощью электрического или настольного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте до однородной массы.
  4. Перелейте тесто для торта в подготовленную форму.Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте торт 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.
  5. Выньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям еще горячего торта, чтобы отделить его от формы. Дать коржу полностью остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром, нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 294Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Рецепт сливового торта

Для этого влажного лимонно-сливового пирога требуется немного больше кондитерского сахара.Если хотите, ложка сметаны станет восхитительным сопровождением.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

3/4 c.несоленое сливочное масло

1 1/2 c. универсальная мука (размолотая и разравниваемая)

2 ст. универсальная мука (размолотая и разравниваемая)

1/2 чайная ложка пищевая сода

1/4 чайная ложкасоль

1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар

1/2 c. гранулированый сахар

3 большие яйца

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

2 чайная ложка мелко натертая цедра лимона

1/4 c. сметана

3 сливы

кондитерский сахар

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для торта размером 8 на 2 дюйма или 9 дюймов и выровняйте дно круглым пергаментом. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду и соль.
  2. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Включив миксер на низком уровне, взбивайте яйца по одному, пока они не смешаются; добавить ваниль и цедру лимона.Вмешать 1/2 мучной смеси, затем сметану. Добавьте оставшуюся мучную смесь; перемешайте, пока не смешано.
  3. Выложить тесто на сковороду и разгладить верх ножом. В миске смешайте сливы с 2 столовыми ложками муки и полейте тестом.
  4. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут; Слегка накройте фольгой и выпекайте, пока пирог не отделится от края формы, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, еще примерно 35 минут. Дать пирогу полностью остыть на сковороде. Проведите ножом по краю торта и выньте его из формы.Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

Предоставлено Мартой Стюарт

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пирог из сливового джема со сметаной

Сметана — Сливовый торт

Идеальная сметана — рецепт сливового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Сливовый торт со сметаной

Рецепт идеального сливового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог со сливовым джемом

Рецепт идеального торта из сливового джема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливовый джем — Крошечный пирог

Идеальное сливовое варенье — рецепт торта с рисунком и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Мраморный торт со сливовым вареньем

Рецепт идеального мраморного торта со сливовым вареньем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Крендель торт со сливовым джемом

Идеальный крендель со сливовым вареньем. Рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливово-сметанный десерт

Рецепт идеального десерта из сливы и сметаны с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Желейный торт сметанный с клубничным джемом

Нежный сметанный десерт. Ароматное желе клубнично-сметанный. Ингредиенты Сметана — 400 г Клубничный конфитюр — 200 г Растворимый желатин — 25 г Сахар — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Как приготовить желейный торт с клубничным желе: Направления Смешать 300 …

Сливовое варенье

Рецепт идеального сливового джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Слива — Крем — Торт

Идеальный рецепт сливово-кремового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливы — Кремовый торт

Идеальные сливы — рецепт кремового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь лепешки.Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный торт с восхитительным ароматом. Количество порций: 8 Варить: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 400 г …

Торт сметанный

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. Варить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана — 1 стакан Мука — 2 стакана Сахар — 0,75 стакана Сода — 0,25 чайной ложки Соль — 0,25 чайной ложки Для крема: Жирная сметана — 1.5 чашек …

Пирог Omis Plum Jam для лотка

Рецепт идеального сливового торта «омис» на подносе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сливовый кофейный торт — Фабрика ароматов Ольги

Этот сливово-кофейный торт представляет собой нежный пышный бисквит, наполненный сочными нотами и сладкой сливой. Его легко и быстро приготовить, а также идеальное угощение к чашке кофе.

Сливы прекрасно подходят для выпечки. Сочные сливы добавляют этому сладкому и нежному пирогу нужное количество влаги и терпкости. Взбивание яиц с сахаром делает пирог легким и воздушным. Сметана — отличное дополнение, придающее торту идеальную консистенцию.

Вы также можете использовать в этом торте много других фруктов и ягод вместо слив. Персики, абрикосы и нектарины — отличный выбор, потому что они очень похожи по размеру и консистенции на сливы.Вы также можете использовать в торте любые ягоды или их разновидность.

По текстуре этот торт очень похож на яблочную шарлотку, поэтому, если у вас есть яблоки, у меня есть семейный любимый рецепт, который вы также можете попробовать.

Ингредиенты для сливового кофейного торта:

Мне нравится простота ингредиентов для этого торта. Они у меня под рукой почти все время, так что я могу взбить торт в любое время, когда захочу приготовить быстрый десерт, так что у нас неожиданная компания.

Яйца и сахарный песок — Я использую большие яйца во всех своих выпечках. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе они не взбиваются, и пирог будет более плоским.

Сметана — сметана придает тесту терпкость и насыщенную сливочность. Вы также можете использовать простой йогурт вместо сметаны. Для достижения наилучшего результата сметана также должна быть комнатной температуры. Если оно комнатной температуры, оно лучше впитается в тесто.

Цедра лимона — цедра лимона придает пирогу такой восхитительный вкус и аромат. Это действительно поднимает торт на новый уровень.

Универсальная мука и разрыхлитель — При добавлении в тесто для торта муку и разрыхлитель важно просеивать вместе и аккуратно складывать, чтобы яйца, взбитые в тесте, не сдулись в максимально возможной степени. . Так торт останется нежным, воздушным и воздушным.

Подготовка слив к выпечке:

Очень важно использовать в пироге спелые, сладкие и сочные сливы.Если сливы недостаточно спелые и имеют более терпкий вкус, это повлияет на торт. Во время выпечки они не станут слаще, так что имейте это в виду.

Разрезать сливы пополам, удалить косточку, а затем нарезать ломтиками примерно 1/2 дюйма.

Как я уже упоминал, вы также можете использовать персики, абрикосы или нектарины вместо слив, готовя их точно так же, как сливы. Также можно использовать любой сорт или ягоды. Если ягоды маленькие, например малина, ежевика, смородина, крыжовник или черника, добавьте их в тесто для торта.Вы также можете использовать вишню без косточек или разрезать более крупные ягоды, например клубнику, пополам или четверть.

Подготовка торта:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. (Вы можете застелить его пергаментной бумагой, если хотите, чтобы было легче вынуть пирог из формы для выпечки. Обычно я подаю его прямо с противня, поэтому я не использую пергаментную бумагу.)
  • Удалите косточки со слив и нарежьте сливы на кусочки 1/2 дюйма.
  • Смешайте яйца в большой миске ручным миксером или венчиком на стационарном миксере, постепенно всыпая сахар. Перемешивайте не менее 5 минут, пока яйца не станут бледно-желтыми и пушистыми.
  • Добавьте сметану и цедру лимона и смешайте с жидким тестом.
  • Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку и разрыхлитель над жидким тестом. Очень аккуратно влейте его в яичную смесь, стараясь как можно больше не сдуть яйца.
  • Вылить тесто в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить подготовленные сливы. Большая часть слив будет покрыта жидким тестом.
  • Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.
  • Охладите примерно 5-10 минут перед тем, как нарезать торт для подачи на стол. Если вы использовали пергаментную бумагу, переверните кофейный пирог на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу.
  • Храните торт при комнатной температуре, слегка накрыв чистым кухонным полотенцем, 1-2 дня.Лучше всего подавать в тот же день.
Распечатать

Сливовый кофейный торт

Сливовый кофейный торт — нежный и воздушный бисквит, начиненный сочными и сладкими сливками. Его легко и быстро приготовить, а также идеальное угощение к чашке кофе.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8–10 1x
  • Категория: Сладости
  • 6 средних слив без косточек, нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 5 яиц, комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  2. Нарежьте каждую сливу ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
  3. В стоячем миксере с насадкой для венчика или ручным миксером перемешайте яйца, постепенно добавляя сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, не менее 5 минут.
  4. Добавьте сметану и цедру лимона; смешать, чтобы соединиться.
  5. Просейте муку и разрыхлитель над жидким тестом и осторожно добавьте его в яичную смесь, стараясь как можно больше не выпустить воздух из яиц.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.
  7. Сверху выложить подготовленные сливы. Когда вы разложите сливы поверх жидкого теста, некоторые из них будут погружены в жидкое тесто, а некоторые могут остаться ближе к верхней части теста.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, пока пирог полностью не пропекется в центре. Я использую деревянную шпажку, чтобы проверить готовность. Он должен выйти совершенно чистым, на шпажке не должно быть жидкого теста.
  9. Охладите примерно 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
  10. Хранить торт при комнатной температуре, слегка прикрыв чистым кухонным полотенцем, 1-2 дня.

Банкноты

Если вы хотите вынуть торт из формы для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой перед тем, как вылить тесто в форму для выпечки.

Вместо слив вы также можете использовать нарезанные нектарины или персики, также нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Также можно использовать ягоды.

Ключевые слова: бисквит со сливами, сливовый торт, сливовый кофейный торт

Это обновленная версия рецепта сливового кофейного торта, которая была первоначально опубликована 20 марта 2013 года.Обновил картинки и уточнил инструкцию, но рецепт все тот же. Наслаждаться!

Сливовый торт «Позднее лето» — Once Upon a Chef

Нежно приправленный сливовым пирогом с джемом, он празднует сезон лето-осень. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и, я бы сказал, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт.В этом варианте я заменил клубнику свежими сливами, и отлично сработало, . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы. Теплые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, дополняют фрукты и отмечают сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что понадобится для приготовления сливового торта

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Перелейте тесто на смазанный жиром противень Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто получилось довольно густым.

Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть жидкого теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.

Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Поздний летний сливовый торт

Нежно приправленный сливовым пирогом с джемом, сезон лето-осень. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • Разрыхлитель 1-1 / 2 чайных ложки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенных на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • сливы 1 фунт без косточек и четвертинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или пирога и подавать прямо из формы.)
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастями или венчиками, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
  4. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность смещенной лопаткой. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
  6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы). Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
  7. Примечание: Этот пирог хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 54 г
  • Сахар: 35 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 55 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Сливовый торт «Татин» Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания блюда

От 10 до 12 фиолетовых слив, разрезанных пополам и без косточек

1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

2 очень крупных яйца комнатной температуры

1/3 стакана сметаны

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Кондитерский сахар

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты