Сливы и слоеное тесто: Пирог со сливами из слоеного теста – Сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой, приготовленный в духовке
РазноеРецепт Сливовый пирог из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливовый пирог из слоеного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.3 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 1.1% | 2815 г | |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 7.7% | 381 г |
Углеводы | 47.8 г | 219 г | 21.8% | 6.4% | 458 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1% | 2857 г |
Вода | 10.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22505 г |
Зола | 0.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.2% | 13235 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2812 мг | 20 мг | 1.4% | 0.4% | 7112 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.04 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2872 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 8897 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Магний, Mg | 3.6 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Натрий, Na | 7.75 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16774 г |
Сера, S | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Фосфор, Ph | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 0.5% | 5926 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.236 мг | 18 мг | 1.3% | 0.4% | 7627 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.3% | 2188 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.8 мкг | 4000 мкг | 500000 г | ||
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.606 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.92 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ |
Энергетическая ценность Сливовый пирог из слоеного теста составляет 341,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слойки со сливой
В мою кулинарную книгу
Люблю блюда на скорую руку. Эти слойки со сливой я приготовила буквально за 25 минут. И вообще на такие случаи у меня всегда припасено готовое слоеное тесто в морозильнике.
В общем, рецепт настолько прост, что мне остается только обозначить ключевые моменты и прокомментировать мои фото.
Ингредиенты:
- упаковка 500 г готового слоеного теста (4 листа)
- 400 г слив
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
Сливы моем и режем пополам, достаем косточки и еще режем дольками.
Смешиваем сливы с сахаром и крахмалом.
Тесто размораживаем и делим на 8 квадратов. Каждый квадрат слегка раскатываем (до размера 15 на 15 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку.
Скрепляем концы квадрата. Я дополнительно фиксировала их зубочисткой (так квадраты точно не раскроются во время запекания).
Отправляем слойки со сливой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Золотистые и румяные слойки со сливой посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем или молоком:)
Приятного аппетита и хорошего дня!
Слойки оригинальной формы с яблоками и сливами
Вы хотите порадовать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Готовое слоеное тесто – идеальное решение для таких случаев. Румяная, ароматная слоечка с сочной начинкой – устоять перед таким лакомством очень трудно. Яблоки и корица, и сочная слива – начинка, которая не оставит равнодушным….
Ингредиенты
- 500 г слоеного-дрожжевого теста__NEWL__
- 2-3 яблока__NEWL__
- 200 г слив__NEWL__
- 50 г сахара__NEWL__
- 10 ванильного сахара__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 0,5 ч.л. корицы__NEWL__
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем естественным путем, это займет около 1 часа. А пока готовим начинку. Если у яблок плотная шкурка – срезаем ее, удаляем середину и нарезаем одну часть яблок – тонкими дольками (для открытых слоек), а вторую часть – небольшими кубиками.
Готовим сливы – удаляем косточки и нарезаем также как яблоки – на дольки и на более мелкие части. Смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу – этой смесью мы будем посыпать начинку слоек.
Раскатываем из теста прямоугольник, не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.
Начинаем формировать слойки, у нас их будет три вида – обычные закрытые конверты, и два типа с открытой начинкой. Отделяем от теста прямоугольник, примерно 12х10 см, с двух сторон делаем надрезы, в центр кладем дольки яблок.
Посыпаем смесью сахара и корицы.
Берем теста за края и как бы меняем местами, левую и правую часть, то есть обматываем начинку. У нас получился конвертик с открытой начинкой. Делаем также и с дольками слив.
Для второго вариант слоек потребуется квадрат, примерно 12х12 см. Мысленного складываем его по диагонали и делаем три надреза в верхней части.
На вторую часть кладем дольки яблок, дольки слив и посыпаем сахаром и корицей. Плотно соединяем края слойки.
Из остального тесто формируем обычные конверты, используя мелко нарезанную начинку яблок и слив. Не забываем посыпать смесью сахара.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем слойки.
Смазываем каждую слойку взбитым яйцом и выпекаем в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
👌 Слойки из готового теста со сливами и орехами, рецепты с фото
В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью. И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет…
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой…
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
Для приготовления слоек нам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
Последовательность предлагаемых действий:
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент…
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.
На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.
Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.
Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог из сливы, творога и слоеного теста
Выпекаем прекрасный пирог со сливой и творогом.
Хлопот с пирогом не очень много.
Мы взяли за основу магазинское слоеное тесто.
Я взял бездрожжевое, хотя думаю с дрожжевым получилось бы даже интереснее.
Ингредиенты:
● Тесто дрожжевое -500 гр
● Половинки сливы -400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Творог -200 гр (пачка)
● Масло сливочное -50 гр
● Сахар-1 стакан
● Корица-по вкусу
1.Я обычно беру магазинское тесто из двух пластин. Одну пластину раскатываю и делаю из нее корзиночку для нашего пирога.
В миске перемешиваем сливу, творог, сахар, яйца и корицу.
2. В чашечке взбиваю одно яйцо с сахаром и маслом. Это заливка сверху творожно-сливовой массы.
3. В корзинку из теста выкладываем смесь из творога и слив и заливаем сверху яичной заливкой.
4.Из второго листа теста нарезаем полоски и в произвольном порядке укладываем сверху. Надеюсь, у вас лапы не такие кривые как у меня)
5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш пирог на 40 минут.
На мой взгляд получилось недурно.
Свинни когда ты уже лопнешь от пирогов то?
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Пирог из сливы, творога и слоеного теста
Published On
Average Rating
Добавить комментарий