Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.05.2020

Сливы и слоеное тесто: Пирог со сливами из слоеного теста – Сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой, приготовленный в духовке

Разное

Содержание

  • Рецепт Сливовый пирог из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливовый пирог из слоеного теста».
  • Слойки со сливой
  • Слойки оригинальной формы с яблоками и сливами
    • Ингредиенты
  • 👌 Слойки из готового теста со сливами и орехами, рецепты с фото
  • Пирог из сливы, творога и слоеного теста

Рецепт Сливовый пирог из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливовый пирог из слоеного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341.3 кКал1684 кКал20.3%5.9%493 г
Белки2.7 г76 г
3.6%
1.1%2815 г
Жиры14.7 г56 г26.3%7.7%381 г
Углеводы47.8 г219 г21.8%6.4%458 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1%2857 г
Вода10.1 г2273 г0.4%0.1%22505 г
Зола0.234 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%0.2%13235 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В9, фолаты0.6 мкг
400 мкг
0.2%0.1%66667 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин РР, НЭ0.2812 мг20 мг1.4%
0.4%
7112 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.04 мг2500 мг3.5%1%2872 г
Кальций, Ca11.24 мг1000 мг1.1%0.3%8897 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%1.6%1875 г
Магний, Mg3.6 мг400 мг0.9%0.3%11111 г
Натрий, Na7.75 мг1300 мг0.6%
0.2%
16774 г
Сера, S2.4 мг1000 мг0.2%0.1%41667 г
Фосфор, Ph13.5 мг800 мг1.7%0.5%5926 г
Хлор, Cl0.4 мг2300 мг575000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.236 мг18 мг1.3%0.4%7627 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%
1.2%
2500 г
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%0.6%4545 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%1.1%2778 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%1.3%2188 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F0.8 мкг4000 мкг500000 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%0.9%3125 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.1%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.606 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2 г~
Сахароза1.92 г~
Фруктоза0.68 г~

Энергетическая ценность Сливовый пирог из слоеного теста составляет 341,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слойки со сливой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Слойки со сливой рецепт с фото
Люблю блюда на скорую руку. Эти слойки со сливой я приготовила буквально за 25 минут. И вообще на такие случаи у меня всегда припасено готовое слоеное тесто в морозильнике.

В общем, рецепт настолько прост, что мне остается только обозначить ключевые моменты и прокомментировать мои фото.

Ингредиенты:

  • упаковка 500 г готового слоеного теста (4 листа)
  • 400 г слив
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Сливы моем и режем пополам, достаем косточки и еще режем дольками.

Слойки со сливой - подготовка слив
Смешиваем сливы с сахаром и крахмалом.

Тесто размораживаем и делим на 8 квадратов. Каждый квадрат слегка раскатываем (до размера 15 на 15 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

Слойки со сливой - выкладывание начинки
Скрепляем концы квадрата. Я дополнительно фиксировала их зубочисткой (так квадраты точно не раскроются во время запекания).

Слойки со сливой - лепим слойки
Отправляем слойки со сливой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Золотистые и румяные слойки со сливой посыпаем сахарной пудрой и уплетаем с чаем или молоком:)

Слойки со сливой готовы
Приятного аппетита и хорошего дня!

Слойки со сливой в разрезе

Слойки оригинальной формы с яблоками и сливами

Вы хотите порадовать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Готовое слоеное тесто – идеальное решение для таких случаев. Румяная, ароматная слоечка с сочной начинкой – устоять перед таким лакомством очень трудно. Яблоки и корица, и сочная слива – начинка, которая не оставит равнодушным….

Ингредиенты

  • 500 г слоеного-дрожжевого теста__NEWL__
  • 2-3 яблока__NEWL__
  • 200 г слив__NEWL__
  • 50 г сахара__NEWL__
  • 10 ванильного сахара__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 0,5 ч.л. корицы__NEWL__

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем естественным путем, это займет около 1 часа. А пока готовим начинку. Если у яблок плотная шкурка – срезаем ее, удаляем середину и нарезаем одну часть яблок – тонкими дольками (для открытых слоек), а вторую часть – небольшими кубиками.

Готовим сливы – удаляем косточки и нарезаем также как яблоки – на дольки и на более мелкие части. Смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу – этой смесью мы будем посыпать начинку слоек.

Раскатываем из теста прямоугольник, не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

Начинаем формировать слойки, у нас их будет три вида – обычные закрытые конверты, и два типа с открытой начинкой. Отделяем от теста прямоугольник, примерно 12х10 см, с двух сторон делаем надрезы, в центр кладем дольки яблок.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Берем теста за края и как бы меняем местами, левую и правую часть, то есть обматываем начинку. У нас получился конвертик с открытой начинкой. Делаем также и с дольками слив.

Для второго вариант слоек потребуется квадрат, примерно 12х12 см. Мысленного складываем его по диагонали и делаем три надреза в верхней части.

На вторую часть кладем дольки яблок, дольки слив и посыпаем сахаром и корицей. Плотно соединяем края слойки.

Из остального тесто формируем обычные конверты, используя мелко нарезанную начинку яблок и слив. Не забываем посыпать смесью сахара.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем слойки.

Смазываем каждую слойку взбитым яйцом и выпекаем в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

👌 Слойки из готового теста со сливами и орехами, рецепты с фото

В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…
 
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью. И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
 
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет…
 
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой…
 
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
 
Для приготовления слоек нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент…

 
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.

 
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.

На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.

Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.

Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.

 
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.

 
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из сливы, творога и слоеного теста

Выпекаем прекрасный пирог со сливой и творогом.

Хлопот с пирогом не очень много.
Мы взяли за основу магазинское слоеное тесто.
Я взял бездрожжевое, хотя думаю с дрожжевым получилось бы даже интереснее.

 

Ингредиенты:
● Тесто дрожжевое -500 гр
● Половинки сливы -400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Творог -200 гр (пачка)
● Масло сливочное -50 гр
● Сахар-1 стакан
● Корица-по вкусу
1.Я обычно беру магазинское тесто из двух пластин. Одну пластину раскатываю и делаю из нее корзиночку для нашего пирога.
В миске перемешиваем сливу, творог, сахар, яйца и корицу.

 

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

2. В чашечке взбиваю одно яйцо с сахаром и маслом. Это заливка сверху творожно-сливовой массы.

 

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

3. В корзинку из теста выкладываем смесь из творога и слив и заливаем  сверху яичной заливкой.

 

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

4.Из второго листа теста нарезаем полоски и в произвольном порядке укладываем сверху. Надеюсь, у вас лапы не такие кривые как у меня)

 

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш пирог на 40 минут.

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

На мой взгляд получилось недурно.

 

Пирог из сливы, творога и слоеного тестаПирог из сливы, творога и слоеного теста

 

Свинни когда ты уже лопнешь от пирогов то?

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации! свинья в апельсинахсвинья в апельсинах

 

свинья в апельсинахсвинья в апельсинах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe imagerecipe image

Recipe Name

Пирог из сливы, творога и слоеного теста

Published On

2017-07-24

Average Rating

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты