Слоеное тесто и сливы: Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента – Ажурные слойки со сливами из слоеного теста
РазноеБыстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 250 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слойки со сливами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Слива – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1.
Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.
Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.
2.
Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.
3.
Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.
4.
Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.
На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.
5.
В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.
Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
6.
Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.
7.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать будущие слойки взбитым яйцом.
8.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.
9.
Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ажурные слойки со сливами из слоеного теста
Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.
Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
- сливы – 400 г
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г
- сахар коричневый – 120 г
- пудра сахарная — 2 ст. ложки
- мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
Перемешать.
Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
В середину треугольника выложить начинку.
Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пирог со сливами из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог со сливами из слоёного теста
Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом… ну, очень вкусно!
А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.
Как приготовить «Пирог со сливами из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.
Как быстро удалить косточку у слив
Шаг 3 Ссылка
Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.
Шаг 4 Ссылка
Так проделайте со всеми полосками.
Шаг 5 Ссылка
Запекайте до румяного цвета при 200°С.
Пирог со сливами и корицей из слоёного дрожжевого теста — БУДЕТ ВКУСНО!
Ах, что это за дрожжевой пирог со сливами! Тем, кто хоть раз пробовал домашнюю выпечку из слоёного дрожжевого теста, не надо рассказывать об его особой пышности и нежности вкуса. Пирог из такого теста получается воздушный, румяный, с восхитительным запахом. Сдобное тесто и ароматные сливы с корицей и ванилином создают фантастическую вкусовую комбинацию! Да, чтобы испечь этот пирог со сливами придётся немного повозиться, но то, что получится в итоге, вознаградит вас сполна.
Несколько предварительных советов помогут вам справиться с этой задачей.
Во-первых, не пренебрегайте этапом просеивания муки. Так тесто лучше поднимается, и выпечка будет более воздушной. Пшеничную муку выбирайте только высшего сорта.
Во-вторых, не жалейте желтков. Они разрыхляют тесто и придают ему красивый цвет. Если вы положите в тесто яйца вместе с белками, оно совсем не будет сдобным, к тому же быстро зачерствеет. Используйте только желтки, а белки пустите после на что-нибудь другое.
В-третьих, прежде чем начинать готовить, внимательно прочитайте этот рецепт дрожжевого пирога со сливой от начала до конца, это поможет вам избежать ошибок. Удачной готовки!
Содержание:
- 1 Для опары:
- 2 Для теста:
- 3 Для начинки:
- 4 Для смазки:
- 5 Приготовление:
Для опары:
- 1,5 ст. тёплого молока
- 1/3 пачки свежих дрожжей (33 г.)
- 2 ч.л. сахара
- 300 г. муки
Для теста:
- 4 желтка
- 0,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 400 г. муки
- 50 г. размягчённого сливочного масла
Для начинки:
- 500 г. слив
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 пакетик ванилина (1 г.)
Для смазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
Просейте муку.
В небольшую ёмкость влейте полстакана подогретого примерно до 40 градусов молока. Положите в молоко сахар и дрожжи. Разболтайте содержимое стакана чайной ложкой и поставьте в тёплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться и встанут над стаканом «шапочкой», переходите к приготовлению опары. Если дрожжи свежие, этот этап займёт около 5 минут.
Для опары влейте в просторную эмалированную кастрюлю оставшееся молоко. Оно также должно быть подогрето до комнатной температуры. Добавьте содержимое стакана с дрожжами и просеянную муку. Размешайте. Должно получиться жидкое тесто. Опару накройте чистым полотняным полотенцем и поставьте подходить примерно на 20 минут в тёплое место без сквозняков, например, около плиты.
Пока опара подходит, займитесь начинкой. Сливы переберите, помойте и обсушите. Острым ножом разрежьте сливы вдоль пополам и удалите косточку.
За это время опара должна увеличиться в объёме и начать пузыриться.
Когда опара будет готова, приступите к приготовлению теста. В опару положите 4 желтка, соль, сахар.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю предварительно просеянную муку.
Начинайте замешивать тесто руками. Тесто нужно интенсивно мять и мешать, пока оно не начнёт отходить от рук и стенок кастрюли. Ориентируйтесь на свои ощущения, возможно вам придётся добавить горсть муки или наоборот долить пару ложек молока. Это зависит от качества используемой муки и от её влажности.
Все эти этапы можно значительно упростить и приготовить опару и сделать первый замес теста при помощи хлебопечки. Я пока что никак не решусь на эту покупку, хотя решение зреет давно. Вернусь из отпуска и уже окончательно определюсь с моделью, т.к. рабочий ритм позволяет все меньше времени проводить на кухне.
Теперь сделаем наше дрожжевое тесто слоеным. Готовое тесто выложите на присыпанную обильно мукой рабочую поверхность.
Раскатайте тесто скалкой в пласт, примерно равный по размеру будущему пирогу. При этом присыпайте мукой скалку и тесто, чтобы оно не прилипло.
На раскатанный пласт разложите небольшими кусочками половину от общего количества сливочного масла. Масло должно быть размягчённым. Неострым ножом размажьте сливочное масло по всей поверхности теста.
Сложите пласт теста пополам.
И ещё раз пополам. Сейчас наш пласт теста должен быть сложен вчетверо.
Снова раскатайте тесто в пласт.
Разложите на пласт оставшуюся половину размягчённого сливочного масла и размажьте ножом.
Опять сложите пласт теста пополам и ещё раз пополам.
Ещё раз раскатайте тесто в пласт, ориентируясь на размер будущего пирога.
Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Если ваша бумага требует смазки маслом – предварительно её смажьте. Руками подправьте тесто по размеру противня.
На пласт теста выложите половинки слив срезом вниз.
В небольшой миске смешайте сахар, корицу и ванилин.
Ложкой равномерно посыпьте сливы сахаром с корицей. Поставьте дрожжевой пирог со сливами подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков.
После того как пирог подошёл, разболтайте в миске желток с молоком. Обильно смажьте смесью края пирога, используя силиконовую кисточку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут или до образования золотистой корочки. Когда пирог испечётся, выньте его, переложите на стол и накройте сверху полотняным полотенцем на 15-20 минут.
К этому времени все кто был дома уже в буквальном смысле сидели вокруг духовки и наблюдали за пирогом. Если бы входная дверь не была хорошо уплотнена — пришли бы и соседи.
Даем дрожжевому пирогу со сливами немного остыть. И разрешаем его есть) К этому моменту и посуда на кухне вымыта была и стол накрыт… Печь что ли по-чаще 🙂
Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак приготовить слоеные пирожки со сливами
Когда мы едим такую вкуснятину, как пирожки из слоеного теста со сливой, мы мало задумываемся о пользе. А вот в народной медицине давно отмечены полезные свойства сливы. Так, достоверно известно, что не только свежие ягоды этого дерева, но и чернослив (сушеные плоды сливы) отлично прочищают кишечник и желудок, а также оказывают мягкое слабительное действие.
А еще слива полезна при нарушениях процесса обмена веществ и ревматизме, благотворно влияет на организм человека при лечении заболеваний, вызванных переизбытком желчи, и при недугах печени. При этом полезные свойства сливы способствуют естественному кроветворению, а также выведению излишка холестерина из организма. Более того, немалая польза этой ягоды сказывается и на укреплении коронарных и кровеносных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. И это далеко не все лечебные возможности данного продукта, поэтому непременно добавляйте сливу в свой рацион питания и готовьте с нею самые вкусные и оригинальные угощения для себя и своих близких!
Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста со сливой, нам понадобится:
готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сливы свежие – 0,5 кг
сахар – 3-4 ст. л.
крахмал – 2-3 ст. л.
Как приготовить пирожки из слоеного теста со сливой:
1. Первым делом займемся подготовкой слоеного теста. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
2. Далее присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в умеренно тонкий пласт (сильно раскатывать не стоит, иначе пирожки не будут пышными или вообще полопаются в процессе выпечки). Нарезаем раскатанное тесто на примерно одинаковые квадраты со стороной в 10-12 см.
3. Теперь можно заняться и приготовлением начинки. Для этого хорошенько промываем под проточной водой наши сливы, очищаем их от косточек, а затем просушиваем на бумажном полотенце (чтобы убрать лишнюю влагу). Далее перемешиваем подготовленные фрукты с сахарным песком и крахмалом. Обратите внимание, что заниматься приготовлением начинки нужно непосредственно перед лепкой самих пирожков. В противном случае сливы с сахаром пустят сок, а наши пирожки и вовсе начнут «течь» в духовке.
4. Выкладываем на середину каждого квадрата сливовую начинку (1-1,5 ст. л., не больше), после чего стараемся поплотней скрепить края квадрата, формируя из него пирожок. В результате у вас должен получиться своеобразный открытый конвертик (для этого не до конца соединяем края квадрата, оставляя верхушку пирожка открытой, при этом концы заворачиваем набок в виде лепестков цветка). Однако открытое отверстие не должно быть большим, в противном случае вся наша начинка может вытечь на противень.
5. Итак, поступаем аналогичным образом со всеми оставшимися квадратиками теста и начинкой, после чего выкладываем их на подготовленный противень (или другую удобную форму для запекания). Его нужно смазать достаточным количеством масла либо просто застелить пергаментной бумагой.
Отправляем противень с пирожками в уже хорошо разогретую духовку, примерно на 20 минут, при температуре в 200-220 градусов и выпекаем до их готовности и появления красивого золотистого цвета.
6. Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им еще некоторое время остыть. Потом перекладываем их на большое красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и все, хрустящие и пышные пирожки с необыкновенно вкусной начинкой готовы! Кстати, вместо слив вы также можете смело использовать и другие фрукты (персики, яблоки, бананы) и начинки (творог, джемы и т. п.). При этом такие пирожки всегда превосходно сочетаются с чаем, кофе, компотом и молоком.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сливовый пирог на слоеном тесте 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
👌 Слойки со сливой, рецепты с фото
Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:
Приготовление:
Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.
Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).
Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.
Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.
Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.
Перемешиваем и добавляем изюмчик.
Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.
На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:
Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.
Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.
Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.
Потом посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий