Слоеное тесто с бананом и шоколадом: Слойки с бананом и шоколадом пошаговый рецепт
Разное👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото
Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!
Ингредиенты:
пласт готового слоеного теста
1 шоколадка (я брала темный шоколад)
половинка банана
горсточка соленого арахиса
желток
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать?
Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить?
Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой,
чтобы в результате получилась вот такая фигура?
Просто.
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан.
Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке,
смазала это дело желтком
и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой.
Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
О готовности ориентировалась по запаху.

А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.
Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 40672
- 10
- 4
- 6 (4.205) Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт
Олеся Олеся 21 33, 25 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Выпечка с шоколадом и бананом
Выпечка с шоколадом и бананом https://www.
Выпечка
Автор рецепта
Валентина Ивановна Ляпко, г. Саяногорск. Участник конкурса рецептов
22 декабря 2017
Люблю выпечку из слоёного теста — всегда получается быстро и вкусно. Поэтому в морозилке про запас лежит пара упаковок слоёного теста от ТМ «ЕРМОЛИНО». Когда приезжают дочки, радую их своими вкусняшками. В этот раз буду удивлять их слоёной «Ёлочкой».
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 уп. (450 г) |
Сливочное масло «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Корица | 0,5 ч.![]() |
Банан спелый | 1 шт. |
Желток яичный | 1 шт. |
Мармелад ТМ «ЕРМОЛИНО» | для украшения |
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать каждый пласт в квадрат. Из одного пласта вырезать большой треугольник.
- Сделать шоколадную начинку — растереть до пастообразного состояния сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, какао и корицу. Бананы нарезать кружочками.
- Смазать шоколадной начинкой всю поверхность треугольника. В центр ровным слоем выложить бананы (это ствол ёлки).
- Накрыть вторым пластом теста и хорошо его прижать, обрезав лишнее по контуру.
- Перпендикулярно стволу сделать симметричные разрезы с одной и другой стороны (это будут ветки). Каждую веточку «провернуть» 2-3 раза вокруг своей оси.
- Смазать всё изделие яичным желтком. При желании из остатков теста можно вырезать звёздочку на макушку.
- Выпекать в духовке при температуре 200 °С 10-15 минут.
Выпечку остудить и украсить порезанным мармеладом ТМ «ЕРМОЛИНО» — наша вкусная и нарядная ёлочка готова!
Приятного аппетита!
У этого рецепта 129 307 просмотров
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
https://www.
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Вертушки для слоеного теста с шоколадом и бананом
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 37
562 акции
Эти вертушки из слоеного теста с шоколадом и бананом легко испечь вместе с детьми. На их приготовление уходит всего 5 минут, и они используют более легкую шоколадную пасту, что означает меньше сахара, но все на вкус. Есть много разных способов наполнить вертушки, но этот бананово-шоколадный сладкий вариант — наш любимый.
Если вы ищете легкое сладкое угощение для детей, попробуйте эти вертушки из слоеного теста с шоколадом и бананами. Просто какой-то магазин купил выпечку, шоколадную пасту и банановое пюре, и у вас есть восхитительное занятие в дождливый день.
Если вы ищете другие способы использования слоеного теста, почему бы не попробовать наши Сырные соломинки , Легкий пирог со спаржей или Закуски с клюквой и бри .
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Шоколадные вертушки
- Вариации
- С чем их подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов шоколада
- Рецепт
- Обратная связь
Почему он вам понравится
- Легко адаптировать — Мы выбрали банан и шоколад, но есть много других сочетаний вкусов, которые вы можете использовать.
Ниже мы привели несколько вариантов.
- Всего 5 минут на приготовление — Их так легко и быстро приготовить, всего за 5 минут на кухне.
- Детям будет очень весело делать . Детям понравится разминать банан и намазывать шоколадную пасту на выпечку.
- Всего 211 калорий на вертушку — Эти мини-вертушки содержат всего 211 калорий, что делает их легким удовольствием.
- Используется с меньшим содержанием сахара в шоколадной пасте — Мы использовали более светлую шоколадную пасту, чтобы снизить содержание сахара и позволить натуральному сахару из бананов просвечиваться.
Необходимые ингредиенты
- Слоеное тесто — Мы «обманули» и б/у купили в магазине. Мы почти никогда не делаем нашу собственную выпечку, так как купленная в магазине так же хороша и экономит так много времени. Эти вертушки из шоколадного слоеного теста должны быть быстрыми и легкими, а использование магазинного теста означает, что на их приготовление уходит всего 5 минут.
- Банан — Банан придает им естественную сладость. Как и следовало ожидать, они придают им банановый вкус, так что это не для тех, кто действительно ненавидит бананы. Но основной вкус в этом шоколаде.
- Шоколадная паста — Звезда вертушек! Самое замечательное в этом то, что мы использовали нашу домашнюю более полезную Nutella, которая легче, чем купленная в магазине. Но вы также можете купить шоколадную пасту с пониженным содержанием сахара. Сейчас в супермаркетах довольно много вариантов, так что присмотритесь. Информация о питании отражает то, что мы использовали нашу домашнюю версию.
- Яйцо — Это не обязательно, но мы обнаружили, что смазывание яиц перед отправкой в духовку помогает им стать красивыми и хрустящими.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Раскатайте тесто и намажьте его шоколадной пастой.
Два: Аккуратно свернуть тесто, пока не получится бревно. Разрежьте журнал на 12 частей.
Три: Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать каждую яичницей. Поместите в предварительно нагретую духовку при 190°C/375°F/газ 5 на 20 минут, пока не подрумянятся. Дайте остыть перед подачей на стол.
Шоколадные вертушки
Если вы предпочитаете сладкие вертушки, шоколад всегда будет отличным выбором. Мы облегчили их, используя наш Homemade Healthier Nutella . В нем меньше сахара, но все же вкус!
Вы можете использовать любую шоколадную пасту, которая вам нравится, и в настоящее время на рынке есть действительно отличные пасты с низким содержанием сахара. Джим Джемс — наш фаворит.
Вариации
Самое замечательное в вертушках то, что варианты вкусов практически безграничны. Если вы хотите сладкого, но не хотите шоколада, то можете заменить шоколадную пасту джемом.
Если вы не любите бананы, то хорошо подойдут нарезанные свежие ягоды, такие как клубника и малина, или даже вишни. Шоколад и вишня прекрасно сочетаются друг с другом.
Кроме того, когда дети берут на себя ответственность за их изготовление, они любят добавлять радужную посыпку. В конечном итоге они выглядят полным беспорядком, но детям они нравятся.
С чем их подавать
Это идеальное послеобеденное угощение, которое можно подавать с горячим напитком. Сделайте себе чай или кофе, или, может быть, попробуйте один из этих рецептов для чего -то немного отличающегося:
- Cinnamon Coffee
- Медленная плита горячий шоколад
- CINMANMAN MOCHA
- SPAPKINGE SPED LATMAN
- SPAPKINGE SPEDTE
4
- .
- Горячий шоколад с мятой
- Чайный латте
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженное слоеное тесто?
Да, конечно, можно использовать замороженное слоеное тесто. Мы всегда стараемся держать немного слоеного теста в морозильной камере, потому что с ним так много всего можно сделать.
Как хранить вертушки из шоколадного слоеного теста?
Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы не хотите есть их холодными из холодильника, вы можете поставить их в микроволновую печь на 30 секунд.
Вам нужно смазать выпечку яйцом?
Нет, вам не нужно смазывать выпечку яйцом перед отправкой в духовку, но мы обнаружили, что оно добавляет цвет и блеск и помогает им немного подрумяниться.
Как приготовить веганские вертушки из слоеного теста?
Из них легко сделать веганскую версию. Многие купленные в магазине слоеные изделия уже веганские, но всегда ставьте галочку, чтобы убедиться. Затем просто используйте свою любимую веганскую шоколадную пасту и не добавляйте яйца.
Другие рецепты шоколада
Если вы пробовали этот рецепт шоколадной вертушки, сообщите нам, как у вас получилось, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 375 G Готовой свернутой слоеной тесто
- ▢ 6 столовая ложка шоколадного спреда
- ▢ 2 Маленькие бананы — пюре
- . Это. Добавьте банан и распределите сверху.
375 г готового слоеного теста, 6 столовых ложек шоколадной пасты, 2 небольших банана
Аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте журнал на 12 частей.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте каждый кусочек небольшим количеством яйца. Поместите в предварительно нагретую духовку при 190°C/375°F/газ 5 на 20 минут, пока не подрумянятся.
1 яйцо
Перед подачей дать остыть.
- Информация о пищевой ценности предназначена для приготовления этих блюд с нашей домашней Нутеллой. Если вы используете настоящую Nutella или шоколадную пасту с пониженным содержанием сахара, это изменит информацию о пищевой ценности.
- Если вам не нравятся бананы, вместо них можно сделать пюре из малины.
- Вкусным дополнением к этим вертушкам станет щепотка сахара с корицей.
- Убедитесь, что между вертушками на противне достаточно места, так как они будут расползаться.
- Не забудьте дать им немного остыть, когда они достанутся из духовки. Бананово-шоколадная начинка будет очень горячей, когда ее вынут из духовки. Вам не нужно давать им полностью остыть, так как их лучше всего подавать теплыми.
Порция: 1 вертушка | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 6,6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Вам они тоже понравятся…
Взаимодействие с читателем
Рецепт бананово-шоколадного оборота — слоеное тесто
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Оборотни — это быстрое и легкое угощение, особенно из замороженного слоеного теста. Просто разморозьте его, разверните и нарежьте на квадратные секции размером 5 дюймов. Есть так много вариантов начинки от фруктов, карамели до шоколада и многого другого. У нас осталась куча мини-шоколадных батончиков, оставшихся после Хэллоуина, и я подумал, что они станут отличной начинкой для этих оборотов. Добавление нарезанных бананов также сработало очень хорошо — мне нравится сочетание банана и шоколада. Ням!
Нарежьте слоеное тесто на квадраты размером 5×5 дюймов. Поместите несколько ломтиков банана и мини-шоколадных батончиков на середину каждого квадрата из теста.
Сложите тесто и убедитесь, что вы защипнули края вилкой. Не надавливайте слишком сильно, но убедитесь, что есть хорошее уплотнение, чтобы начинка не вытекала. Это было бы ТРАГИЧЕСКИ!
Смажьте верх пирогов яичной смесью. Это придает выпечке красивый глянцевый вид. Посыпьте рулетики крупным сахаром. Я использовала турбинадо, но подойдет любой крупный сахар.
Выпекайте их при температуре 400F в течение 20 минут. Выпекать их можно на противне с пергаментной бумагой или на силиконовом коврике для выпечки. Я использовал противень и силиконовый набор от Artisan Metal Works. У них есть отличный набор, включающий противень и силиконовый коврик, который идеально подходит для противня. Обороты вышли очень хорошо, без признаков прилипания. Вы можете проверить силиконовые листы на Amazon здесь — Противень для выпечки половинного размера Artisan Metal Works, крышка и антипригарный коврик
. Пирожки вышли из духовки, легкие и пушистые. Внутри было липкое и идеальное сочетание банана и шоколада.
Банановые шоколадные обороты
5 Из 1 голоса
Печать
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 55 минут
Службы: 8
- 1 фунт (450G).
- 1 банан, нарезанный ломтиками
- 16 мини-плиток шоколада (или 1 чашка шоколадной крошки)
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. крупного сахара
Разогрейте духовку до 400F.
Слоеное тесто разморозить и, если оно не раскатано, раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте его на восемь квадратов размером 5×5 дюймов.
Поместите 4 ломтика банана в среднюю часть каждого квадрата из теста. Поместите 2 мини-шоколадки поверх банана.
Взбейте яичный белок и воду.
Смажьте яичной смесью границы квадрата. Сложите оборот и аккуратно прижмите пальцами по бокам, чтобы убедиться, что есть ровный шов.
Добавить комментарий