Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.05.2019

Слоеное тесто шоколад банан: Слойки с бананом и шоколадом – Слойки с шоколадом и бананом из слоеного теста – рецепты

Разное

Содержание

  • Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста
    • С бананом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • С шоколадной пастой
        • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Слойки с бананом и шоколадной пастой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Слойки с бананами и шоколадной пастой
    • Как приготовить «Слойки с бананом и шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
  • 👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото
  • Банановые слойки с шоколадом — простой и быстрый рецепт
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Слойки слоеные с шоколадом и бананом, слойки с бананом и шоколадом рецепт
    • Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото:
  • Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов |
    • Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
    • Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
    • Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
    • Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
    • Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
    • Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
    • Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой
  • Рецепт слойки с бананом и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «слойки с бананом и шоколадом».

Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста

https://i.pinimg.com/originals/91/ee/5c/91ee5ce244fcce589a92da6ce3866598.jpgВыпечка

На чтение 4 мин. Просмотров 253

Для приятного семейного и дружеского чаепития существует удивительно вкусный десерт – слойки с бананом и шоколадом. Нежная выпечка из слоеного теста любима детьми и взрослыми. Аромат сочной, сладкой начинки идеально сочетается с воздушной структурой теста. Слойки с бананом и шоколадом

Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.

В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.

С бананом

Слойки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • 50 грамм шоколада;
  • 2 шт. бананов;
  • 500 грамм слоеного полуфабриката;
  • Одно яйцо.

Приготовление

Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:

  1. Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
  2. Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
  3. Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
  4. Нарезают заготовки в форме квадратов;
  5. Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
  6. На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
  7. Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
  8. Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
  9. Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
  10. Вынув из духовки изделия необходимо остудить, можно довести до теплого состояния или подождать пока полностью остынут, это дело вкуса. Подается десерт с чаем, кофе, другими напитками. Слойки с бананом и шоколадом

С шоколадной пастой

Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке. Слойки с бананом и нутелой

Ингредиенты
  • Лист слоеного теста;
  • Банка пасты Нутелла;
  • Бананы;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
  2. Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
  3. В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
  4. На пасту кладут тонкий ломтик банана;
  5. Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
  6. На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
  7. Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
  8. Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.). Слойки с бананом и шоколадом

Советы, которые могут пригодиться при приготовлении

  • При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
  • Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
  • Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
  • Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
  • Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.

 

Слойки с бананом и шоколадом

Слойки с бананом и шоколадной пастой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. У меня всегда лежит в морозильнике пачка готового слоёного теста. Правда, оно может там месяцами лежать, предпочитаю готовить тесто сама (вы можете проследить это по моим рецептам), но иногда, из-за нехватки времени (хочется быстренько что-то к вечернему чаю испечь или дети с прогулки вернулись со стаей подружек), обращаюсь «за помощью» к слойкам. Рецепт до безобразия прост, начинка может быть любой, на ваш вкус.

Как приготовить «Слойки с бананом и шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.

Шаг 3 Ссылка

Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски.

Шаг 4 Ссылка

На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана.

Шаг 5 Ссылка

Защипать края и сформировать мешочки.

Шаг 6 Ссылка

Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом.

Шаг 7 Ссылка

Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета, минут 17-20, в зависимости от вашей духовки.

👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
 
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
 
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
 
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
 
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста
  • 1 шоколадка (я брала темный шоколад)

  • половинка банана
  • горсточка соленого арахиса

  • желток


Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
 
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
 
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
 
О готовности ориентировалась по запаху.
 
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые слойки с шоколадом — простой и быстрый рецепт

Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.

Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. банана;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.

Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.

Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.

Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.

Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:

  • 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.

Слойки подают к столу вместе с чаем.



Слойки слоеные с шоколадом и бананом, слойки с бананом и шоколадом рецепт

30 марта 2017      Выпечка, десерты

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно и просто, но если добавить к обычному слоеному тесту шоколад и банан – получится настоящее волшебство! Не верите? Попробуйте приготовить слойки с бананом и шоколадом!

Ингрeдиенты: 1. Слоеное тесто – 200 гр.
2. Банан – 1 шт.
3. Шоколад или шоколадная паста – 50 гр.
4. Яйцо (для смазывания слоек) – 1 шт.
5. Корица, мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного теста.

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 45    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов |

Слоеное тесто с банановой начинкой
Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Загрузка…

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

sandwich-y-keks-078 (500x375, 32Kb)

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
sandwich-y-keks-005 (500x375, 13Kb)
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
sandwich-y-keks-011 (500x375, 12Kb)
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
sandwich-y-keks-034 (500x368, 12Kb)
В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
sandwich-y-keks-037 (500x372, 16Kb)
Один слой теста я разрезала на четыре части
sandwich-y-keks-017 (500x376, 10Kb)
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
sandwich-y-keks-023 (500x380, 16Kb)
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
sandwich-y-keks-042 (500x352, 13Kb)
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
sandwich-y-keks-071 (500x377, 23Kb)
Остудить и подать к чаю.
sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

sandwich-y-keks-089 (500x375, 15Kb)

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.  Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для  начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Слойки с бананом

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Слойки с бананом

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Слойки с бананом

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Слойки с бананом

Выпекаем до золотистой корочки.
слойки с бананом из слоеного теста

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы  2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное  200 мл
  • Мука пшеничная  1.5 ст. л.
  • Сахар  1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное  450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15. Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении. Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой. Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку». Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде. Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.liveinternet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт слойки с бананом и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слойки с бананом и шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280.6 кКал1684 кКал16.7%6%600 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.3%1551 г
Жиры14.3 г56 г25.5%9.1%392 г
Углеводы34.2 г219 г15.6%5.6%640 г
Органические кислоты18.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%2.3%1557 г
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.3%1538 г
Витамин В4, холин17.93 мг500 мг3.6%1.3%2789 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%1.4%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%3.4%1058 г
Витамин В9, фолаты10.547 мкг400 мкг2.6%0.9%3793 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.4%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%1.5%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.416 мг15 мг22.8%8.1%439 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%0.4%8881 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4841 мг20 мг7.4%2.6%1348 г
Макроэлементы
Калий, K236.06 мг2500 мг9.4%3.3%1059 г
Кальций, Ca66.11 мг1000 мг6.6%2.4%1513 г
Кремний, Si0.984 мг30 мг3.3%1.2%3049 г
Магний, Mg30.64 мг400 мг7.7%2.7%1305 г
Натрий, Na56.41 мг1300 мг4.3%1.5%2305 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%0.8%4608 г
Фосфор, Ph83.7 мг800 мг10.5%3.7%956 г
Хлор, Cl282.94 мг2300 мг12.3%4.4%813 г
Микроэлементы
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V22.17 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%1.6%2284 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.563 мкг10 мкг5.6%2%1776 г
Марганец, Mn0.2435 мг2 мг12.2%4.3%821 г
Медь, Cu28.73 мкг1000 мкг2.9%1%3481 г
Молибден, Mo3.797 мкг70 мкг5.4%1.9%1844 г
Селен, Se1.875 мкг55 мкг3.4%1.2%2933 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.2789 мг12 мг2.3%0.8%4303 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность слойки с бананом и шоколадом составляет 280,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты