Слоеный пирог с сыром и ветчиной: Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром (рецепт с фото) – Слоеный пирог с ветчиной и сыром — 21 пошаговый рецепт с фото
РазноеПирог из слоеного теста с ветчиной и сыром (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыромпроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
2 109
Это потрясающе легкий рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром, который отлично подойдет в качестве закуски или как поздний завтрак с чашкой теплого чая.
Несладкий, быстрый и легкий пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром очень универсален, его можно приготовить с РАЗНЫМИ начинками и большинством сыров (от Фета и Моцареллы до козьего сыра).
Слоеное тесто часто выручает, когда дело доходит до быстрых закусок и пирогов. Даже если в холодильнике повесилась мышь, но в морозильной камере есть слоеное тесто, значит что-то, да приготовим.
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром очень ПРОСТ в приготовлении, нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, сыр и ветчина. Ну еще и яйцо, но если его не найдется, то ничего страшного, просто пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром у вас будет менее румяным и солнечным, но не менее аппетитным.
Позвольте мне уверить вас, что пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром — это действительно очень вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ:
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром: рецепт пошагово на фото
Легендарный тандем ветчины и сыра, нежное слоеное тесто вместе с пикантным соусом — прекрасное сочетание для приготовления вкуснейшей трапезы на скорую руку!
Ингредиенты
500 гр Тесто слоеное
100 гр Сыр чеддер
150 гр Ветчина
50 гр Майонез
2 ст. ложки Горчица
2 ст. ложки Мёд
0.25 чайной ложки Соль
0.25 чайной ложки Перец черный
0.25 чайной ложки Порошок чесночный
Видео-инструкция
Поделиться
Рецепт вкусного слоеного пирога с ветчиной и сыром
(Всего просмотрено 230 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Начините тестоРазогрейте духовку до 200 ° C. | |
Придайте пирогу красивую форму и запеките егоПоставьте стакан на начиненное тесто и сделайте надрезы до краев стакана. | |
Приготовьте соус и подайте пирогСмешайте 50 гр майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки мёда, а также по 0.25 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка до однородной консистенции. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Слоеные пирожки с сыром и ветчинойпроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
1 851
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной — вкусные порционные кармашки из слоеного теста, наполненные ветчиной и тягучим сыром. Такие пирожки идеально подходят для быстрого сытного завтрака или же их можно подать в качестве закуски. Говорят, что они очень популярны в Ирландии.
Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром очень прост, всего каких-то 20-25 минут и на столе радуют глаз румяные свежеиспеченные кармашки с начинкой. И, думаю, про потрясающий вкус таких слоеных пирожков с сыром и ветчиной даже и говорить не стоит.
Немаловажную роль тут играет уже готовое слоеное тесто — быстро, просто, универсально. Осталось добавить всего три простых ингредиента (ветчину, сыр и яйца), сформировать кармашки, соединив уголки теста и отправить противень в духовку. Очень просто, не правда ли?
ПАРА СЛОВ ПРО ИНГРЕДИЕНТЫ
⦁ Сыр можно брать совершенно любой (Гауда, Чеддер, Голландский, Моцареллу и проч.)
⦁ Можно приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной совершенно без яиц, просто учтите, что они будут не такими румяными и менее сытными.
Золотисто-коричневые слоеные пирожки с сыром и ветчиной исчезнут с тарелки за считанные минуты, проверено. Лучше всего подавать их теплыми, но даже остыв, слоеные пирожки с сыром и ветчиной остаются мягкими, сочными и обалденными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:
Слоеный пирог с ветчиной и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление слоеного пирога с ветчиной и сыром:
Шаг 1: подготавливаем тесто.

Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.
Шаг 2: складываем начинку.

Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.

Ветчину так же смажьте сверху соусом.

Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.
Шаг 3: придаем форму пирогу.

Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.

Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.

Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.
В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.
Шаг 4: запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 5: подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите по этой ссылке.
– Вместо соуса бешамель можно использовать соус песто, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.
Слоеный пирог «Галета» с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
6 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто слоеное
500 г
ветчина
250 г
сыр твердый
200 г
лук зеленый
20 г
яйца
6 шт.
масло растительное
3 ст.л.
базилик
1 ч.л.
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Порезать ветчину тонкой соломкой, потереть сыр твердых сортов на терке, мелко порубить петрушку, зеленый лук, базилик. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли, часть смеси оставить для обмазки пирога, в оставшуюся часть добавить измельченную зелень, поперчить и посолить.
- Влить немного масла на раскаленную сковородку, вылить в нее треть яичной смеси, которая будет напоминать блинное тесто. Жарить не более 2 минут под крышкой. Аналогичным способом нужно приготовить еще 2 омлета. Далее раскатать тесто толщиной 1 см, чтобы получилось два круглых коржа, одну часть теста положить на противень, проколоть вилкой.
- Выложить по центру теста омлет, присыпать сыром с ветчиной. Со следующими двумя омлетами поступить аналогичным образом — получится слоеный пирог. Накрыть начинку вторым куском теста, подвернуть, защипнуть края, промазать яйцом, верхний корж обязательно наколоть вилкой. Сделать пальцем по центру небольшую дырочку, вставить трубочку, сделанную из обрезков теста. Выпекать слоеный пирог «Галета» с ветчиной нужно в течение 20-30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Слоеный пирог «Солнце» с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Опубликовано 19.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слоеный пирог «Солнце» с ветчиной и сыром может быть отличной закуской для дружеской встречи за кружкой пива, также он подойдет для ужина в кругу семьи, пикника и т.п. В любом случае этот пирог наполнит дом солнечным светом и теплом. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание и на этот пирог с луком и яйцом на кефире.
Необходимые продукты:
— слоеное тесто -1000 -1200 гр.,
— ветчина – 200-250 гр.,
— сыр твердых сортов –100-150 гр.,
— майонез – 6-7 ст.л.,
— прованские травы – по вкусу,
— яйцо для смазки.

1. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильной камере (не при комнатной температуре). Немного раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте два одинаковых круга диаметром 25 – 30 см.
2. Одну заготовку из теста переложите на противень, застеленный пергаментом. Смешайте прованские травы с майонезом, чтобы пирог получился наиболее ароматным. Полученной массой (половиной порции) смажьте пласт из слоеного теста. Совет: вместо майонеза можете использовать соус Бешамель.
3. Сыр натрите на крупной терке. Частью натертого сыра покройте всю поверхность лепешки.
4. Ветчину тонко нарежьте на кружочки или соломкой. Распределите поверх сырного слоя. Совет: для пирога «Солнце» подойдет любая ветчина: свиная, говяжья, куриная или же ассорти.
5. Смажьте все остальным майонезом и посыпьте тертым сыром.
6. Накройте ингредиенты вторым пластом теста. Края прижмите, чтобы начинка не «вываливалась» наружу. Это можно сделать любым удобным способом: пальцами, вилкой, зигзагообразным валиком – ножиком и др.
7. Установите стакан в центр полученной заготовки, чтобы отметить середину пирога. Ножом нарежьте «лучики» от центра к краю.
8. Полоски – лучики по отдельности закрутите спиралью.
9. В миске разболтайте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог «Солнце» с ветчиной и сыром при температуре 180 С до золотистой корочки, примерно 30-35 минут, поместив в разогретую духовку. Советую вам попробовать и такой заливной пирог с рыбной консервой.
10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром
Сегодня у меня очередной рецепт пирога из серии «супер-просто и супер-быстро».
В нем, конечно, ничего особенного, но тем не менее, пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными, с любой начинкой.
За это я и люблю именно слоеное тесто, бездрожжевое. Куда его только ни применишь — и в пироги, в фруктовые слойки, круассаны и т.д. Ну и, конечно, сейчас много мороки с приготовлением этого теста не требуется, вполне можно купить его в магазине и использовать. Это очень выручает, когда времени на готовку не очень-то много.
Сегодня мы будем печь пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром. Собрать пирог и поставить в духовку у вас займет считанные минуты, он дольше будет печься, чем вы его соберете.
Хорош и вкусен этот пирог хоть в теплом, хоть в остывшем состоянии. Попробуйте, думаю, вам понравится.
Итак, размороженное тесто нам нужно раскатать.
Берем сначала одну пластинку теста и раскатываем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы остались бортики.
Их потом защипаем с верхним листом теста.
Смазываем поверхность теста зернистой горчичкой, кто любит более остренькую горчицу, попробуйте ее, но в этом случае совсем немного, чтобы не «переборщить».
Укладываем слоем нарезанную кружочками ветчину, можно кусочками заложить все свободные места.
Сверху укладываем нарезанный сыр. Только режьте его потоньше, так будет лучше.
Любители специй на этом этапе могут посыпать сыр какими-нибудь любимыми травками. Но так как мой муж не очень любит приправы, я ничем не посыпала.
Все, раскатываем вторую пластинку слоеного теста, кладем ее на пирог, бортики опускаем и прищипываем.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 190 градусов.
Время выпечки у всех будет отличаться, так как мощности духовок у всех разные.
Просто следите за пирогом, когда станет красивый, поджаристый, значит готов.
Так как у нас нет сырых продуктов в нем, то достаточно, чтобы запеклось тесто.
Вот и все, красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов!
Продукты:- Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка с 2 пластами теста
- Горчица зернистая
- Ветчина или вареная колбаса
- Сыр (у меня Гауда)
Добавить комментарий