Сметанная запеканка: Сметанная запеканка — калорийность, состав, описание
РазноеСметанная запеканка — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Сметанная запеканка
Ингредиенты рецепта «Сметанная запеканка»:
- Сметана 20% — 400 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Цедра лимона — 30 гр.
- Растительное масло — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сметанная запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 227.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 23.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Сметанная запеканка»
- Разбить яйца в глубокую тарелку и взбить блендером до образования густой пены белого цвета.
- Добавить к ним крахмал и сметану, затем снова взбить.
- Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и добавить ее в тесто.
- Все перемешать до однородной массы.
- Смазать небольшую форму из силикона растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу.
- Отправить форму с содержимым в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанная запеканка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 20% (средней жирности) | 400 гр | 400 | 11.2 | 80 | 12.8 | 824 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 3 ст.![]() | 90 | 0.09 | 0 | 71.64 | 270 |
цедра лимона | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 790 | 32.5 | 103 | 186.2 | 1800.8 | |
1 порция | 158 | 6.5 | 20.6 | 37.2 | 360.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 13 | 23.6 | 227.9 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка со сметанной заливкой, пошаговый рецепт на 2615 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные макароны с баклажанами
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Нежнейшая запеканка с нежнейшей заливкой. Очень вкусно, говорить много не надо, надо пробовать.
А за рецепт благодарю Ирину (Saharisha).
Форму лучше использовать разъемную.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
523
кКал
22%
Белки | 33 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог | 750 г |
3 ст.![]() |
манная крупа | 2 ст. л. |
клюква вяленая | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
Заливка
сметана 10% | 400 г |
молоко сгущенное | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте все продукты для запеканки и пробейте блендером. Или же перетрите творог на сито, а затем добавьте остальные продукты и перемешайте.
Добавьте вяленую клюкву или изюм, выложите в форму 24 см в диаметре и отправьте выпекаться в разогретую до 160–170°С духовку на 25–30 минут, пока края не схватятся, а серединка еще будет подрагивать.
Смешайте все ингредиенты для заливки.
Достаньте запеканку и вылейте заливку сверху, распределите равномерно.
Пеките еще 10–20 минут, пока заливка не загустеет.
Достаньте из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, дайте слегка остыть и доставайте.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
запеканкисметаназаливкакрасныйтворогзапеканкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеканки с мясной лапшой в сметане
Это классический старинный рецепт, которым поделилась с мамой ее подруга Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые приготовил его для своего дома несколько лет назад, он получил неоднозначные отзывы. Оригинальный рецепт требует совсем немного сметаны, и, поскольку моя нуклеарная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я адаптировал его на протяжении многих лет, чтобы он соответствовал привередливым вкусам людей, с которыми я живу.
Привередливые люди. Утренняя аллитерация четверга для вас.
Вам понадобится заточенный патрон.
Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.
Но лучше использовать шлифованный патрон. Вкус на максимум. Вроде, совсем.
Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.
Вам понадобится сметана…
Творог…
Зеленый лук…
И тертый острый чеддер.
Пожалуйста, натрите себе. Пожалуйста?
Вам также понадобится яичная лапша. Без лапши сложно приготовить сметанную запеканку с лапшой!
О, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Нет Желток меня не знает. Мне просто нравится твердая, замечательная текстура No Yolks.
Без желтков Без желтков Без желтков.
Извините.
Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.
Слейте лишний материал, закупоривающий артерии…
Затем влейте томатный соус.
Перемешайте…
Затем добавьте немного соли…
И много свежемолотого черного перца.
Вот и все, что касается приправы и того, что мне действительно нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.
Пусть мясной соус кипит, пока вы готовите яичную лапшу.
Приготовьте их до состояния al dente, затем слейте воду и отложите в сторону.
В отдельную посуду добавить сметану…
И творог.
Смешать…
Затем добавить немного свежемолотого черного перца.
Наконец, нарежьте зеленый лук.
Смешайте сметанно-творожную смесь с макаронами…
И перемешайте.
Добавьте зеленый лук…
И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро переборщить, поэтому поначалу будьте полегче, добавляя всего 1/4 чашки.) Сейчас я воздержусь от признания того, что в этот момент я проглотил примерно четыре чудовищные ложки лапши. . Вкусно по-своему!
Для сборки добавьте половину смеси лапши в форму для запекания.
Примечание: Некоторые другие варианты запекания лапши со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси в одной большой порции, но я предпочитаю послойный подход. Тем не менее, в любом случае вкусно — иди и делай, что хочешь!
Покройте лапшу половиной мясной смеси…
Затем посыпьте половиной сыра.
Повторить с остальной лапшой, остальным мясом…
И остаток сыра.
Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут — ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сыр расплавился.
О, ммм.
Как видишь, мой кусок хлеба уже готов.
У меня всегда готов кусок хлеба.
Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и поставить в холодильник без выпечки, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Вкусная и легкая закуска на будний день.
Наслаждайтесь!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Выпечка с лапшой на сметане — Белый свет в среду
by Julie
Эта запеканка из лапши со сметаной — это простое блюдо для буднего дня, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Я самопровозглашенный карбоголик. Хлеб, макароны, выпечка, торты, я люблю их все. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и пасусь на ней целый день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из макарон, как этот, регулярно появляются у меня дома. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, сварите лапшу и другие вкусности, и вуаля! Обед!
Впервые я наткнулся на этот рецепт в плане меню от другого блогера. Я приготовила несколько рецептов Кристан, и они мне понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знала, должен ли он быть хорошим.
Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса. Немного лука и чеснока с говяжьим фаршем меняют мир. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметанной смесью, но Майку это не нравится, поэтому я их не использовал. Они также будут отличным украшением сверху для большего цвета. Я даже был известен тем, что бросал немного лука по-французски поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления для небольшого хруста. Это очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.
4.75 от 4 голосов
РаспечататьЭта запеканка из лапши со сметаной — простое блюдо для буднего дня, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Курс Главный
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порции 6
Автор Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец»
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 желтый лук среднего размера очищенный и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока фарш
- Одна банка томатного соуса на 15 унций
- 12 унции яичная лапша
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/4 чашка мелкий творожный творог
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти полностью не подрумянится, а лук не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и варите, пока готовите остальные ингредиенты.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
В средней миске смешайте сметану, творог, перец и луковый порошок до однородной массы.
Добавьте сметанную смесь к лапше и перемешайте, чтобы она покрыла макароны.
Чтобы собрать, положите половину лапши в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Покройте макароны половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.
- №
Выпекать 20 минут или пока весь сыр не расплавится.
Добавить комментарий