Сметанная запеканка: Сметанная запеканка | Кулинарные рецепты любящей жены
РазноеТворожная запеканка с ванильной заливкой рецепт с фото на Webspoon.ru
Нежная, ароматная запеканка
Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной.
С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.
Как приготовить «Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен.
Шаг 5 Ссылка
«Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.
Рецепт: Творожная запеканка — нежная, со сметанно-яичной заливкой.
Этот рецепт я позаимствовала в блоге Светланы Андреевой в Моем мире,за что ей огромное СПАСИБО!Запеканка делается совсем просто,а на вкус просто великолепная!!! Я делала половину нормы и с небольшими изменениями.Напишу рецепт в том виде,в котором он был изначально,а в скобочках напишу свои маленькие изменения.
700-800 г — творога (у меня было 380 г- творог самый обычный в бумажных пачках).
3 — яйца (2 -небольших яйца)
3 ст.л.- манки (1,5 ст.л.)
3 ст.л.- сахара (1,5 ст.л.)
цедра лимона (вместо цедры положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)
(от себя еще добавила щепотку соли и четверть чайной ложечки разрыхлителя)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
300 г — сметаны (150 г)
1 — яйцо (взяла 1 небольшое яйцо на половину нормы заливки)
2 ст.л.- сгущенки или 1 ст.л.- сахара.(использовала сгущенку)
(от себя в заливку добавила 1 ч.л. ванильного сахара)
Разогреть духовку до 160 -170 гр.
Смешать яйца с сахаром,(солью),манкой и творогом,добавить цедру лимона (ванильный сахар).
Поставить в духовку на 20 минут.
В это время сделать заливку,смешать сметану,яйцо и сгущенку(и ванильный сахар).
Через 20 минут,вынуть запеканку из духовки,выложить заливку и вернуть запеканку обратно и выпекать еще 15 минут.Я потом выключила духовку и оставила там запеканку еще минут на 10….Вот так запеканка выглядела после духовки
Затем дала запеканке немного остыть,а сама решила сделать карамельные яблочки для запеканочки.У Светланы запеканка была полита вареньем,а я увидела на столе одно одинокое яблочко и решила его пристроить.Яблоко порезала на тонкие дольки и побрызгала их лимонным соком.В сковородку положила кусочек сливочного масла (на глазок,но думаю,что примерно около 20 г) и всыпала туда же горсточку сахарного песка.Когда масло растаяло и смесь стала закипать,выложила в сковородку яблоки.
Снимать с огня надо,когда сахар начнет чуть коричневеть.Пока я занималась яблоками,запеканка успела немного остыть и вынуть ее из формы уже не составило большого труда..
Теперь осталось только выложить запеканочку на тарелочки,на неё уложить яблочки и чуть полить оставшейся карамелькой.Я еще чуть посыпала брусникой,чтобы внести кисленькую нотку в эту вкуснятину.Вобщем получилась у меня не просто творожная запеканка,а вкуснейший и нежнейший десертик!
Приятного аппетита!!!
Что ни говорите, а рецептов творожных запеканок много не бывает. Вот, сегодня как раз приготовила новую — двухслойную, с нежной сметанной заливкой и вкуснейшей вяленой вишней. Такой десерт хорош как в теплом виде, так и после холодильника. Обязательно приготовьте эту запеканку из творога для своей семьи!
Отвлеклась, как всегда… Пару слов о продуктах и сразу идем готовить двухслойную запеканку в духовке. Прежде всего, главный ингредиент — творог. В этот раз я экспериментировала, стараясь уменьшить жирность десерта, поэтому взяла 1% творог. Вы же можете не отказывать себе и использовать хоть 5%, хоть 15% жирности — будет еще вкуснее, гарантирую.
Сметана для творожного слоя и сметанной заливки в моем случае была жирностью 20%, но можно и поскромнее, правда, тогда получится кислее. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а картофельный крахмал смело заменяйте кукурузным (его нужно чуть больше). Если у вас нет вяленой вишни, не беда: подойдет изюм, финики, курага, чернослив или любые другие сухофрукты, которые вам больше всего нравятся.
А вообще на данный момент на сайте уже есть 8 проверенных рецептов самых разных творожных запеканок. Советую их непременно попробовать:
Ингредиенты:
Творожная запеканка:
Сметанная заливка:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов. Основу для творожной запеканки можно сделать несколькими способами. К примеру, если вы хотите, чтобы готовая запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды). Но в этот раз я решила сделать основу в кухонном комбайне (насадка — металлически или пластиковый нож): в чашу кладем 600 граммов творога, разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 70 граммов сахара и столовую ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и полторы столовые ложки картофельного крахмала (можно заменить 2 столовыми ложками кукурузного).
Пробиваем все продукты на высокой скорости около минуты или пока масса не станет однородной. Консистенция основы для творожной запеканки будет зависеть от текстуры и жирности творога. У меня в сыром виде эта масса всегда получается льющаяся, примерно как питьевой йогурт.
Переливаем творожную смесь в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазываю, но металлическую или стеклянную советую смазать растительным маслом.
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов вяленой вишни без косточек или любые другие наполнители на ваш выбор. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) в течение 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде просто соединяем 300 граммов сметаны с 1 куриным яйцом, 50 граммами сахарного песка и чайной ложкой картофельного крахмала (при замене кукурузным используйте 1,5 чайные ложки).
Творог у меня был домашний, комочками, сметана — 20%. Крахмал я использовала кукурузный (думаю, картофельный тоже отлично подойдет). Ягоды — замороженная черная смородина. Яйца — тоже домашние, поэтому заливка получилась такой желтенькой!
Форму я использовала разъемную, 24 см в диаметре. Запеканка отлично нарезается и держит форму в остывшем виде!!!
Творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар и соль сложить в миску.
Погружным блендером превратить в однородную массу.
Если блендера нет — вилкой размять творог и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
Ягоды я предварительно не размораживаю, просто хорошо промываю под струей горячей воды и оставляю на пару минут в ситечке, чтобы стекли остатки воды.
Подготовленные ягоды посыпать крахмалом и перемешать.
В хорошо смазанную сливочным маслом форму выложить 2/3 творожной массы, разровнять. Посыпать ягодами.
Выложить, равномерно, остатки творога. Отправить запеканку в разогретую до 170с духовку, минут на 25-30.
Для сметанной заливки: яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить крахмал и сметану — хорошо перемешать.
Достать из духовки подрумянившуюся запеканку, она стала плотной.
Вылить сверху сметанную заливку и отправить снова в духовку еще на 10-15 минут.
Через указанное время, заливка запеклась. Вот так выглядит готовая запеканочка!
Но, прежде чем вынуть ее из формы и разрезать, ей нужно дать время полностью остыть. Тогда, провести ножом вдоль бортика, снять его, и переложить запеканку на блюдо.
Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна!!!
Состав:
Для творожной основы:
- Творог – 600 г
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – ½ стакана
- Манка – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
Для сметанного слоя:
- Сметана – 400 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Крахмал – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Приготовление:
В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.
Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.
Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.
За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.
Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.
Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.
Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Сейчас можно найти в интернете творожную запеканку на любой вкус. Я в последнее время делаю запеканку именно по этому рецепту. Он очень простой и доступный. Дети в с удовольствием едят такую запеканку. Наверное лучшего полдника и не придумать. Для её приготовления понадобятся следующие продукты:
В первую очередь перебираем изюм и курагу (у меня примерно 100 грамм сухофруктов, дети очень любят изюм, поэтому не жалею его), моем и заливаем кипятком минут на 10-15:
Творог обязательно должен быть мягким. В этот раз я взяла 5 % творог, а в прошлый раз смешивала 5% с обезжиренным (мне такой вариант нежнее показался). Творог, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1 чайную ложку ванильного сахара и 4 ст. ложки сахарного песка перемешиваем:
Пусть постоит минут 10. В это время можно заняться сухофруктами: откинем их на дуршлаг и промокнем бумажным полотенцем. Затем курагу надо мелко порезать:
Смешиваем сухофрукты с творожной массой. Дальше берем форму. У меня квадратная форма (примерно 20 на 30 см.), застилаем её бумагой для выпечки и туда выкладываем творожную массу:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах минут 30. В это время делаем заливку. Для этого 300 гр. сметаны, 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара взбиваем венчиком:
Запеканка за 30 минут практически стала готовой:
Сверху на неё (горячую) выливаем сметанную заливку:
Запеканка из макарон с фаршем рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!
Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- томатная паста — 1-2 ст.
ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Заливка:
- сметана 10-20% — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Запеканка из макарон с фаршем рецепт
- Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
к содержанию ↑Начинка для запеканки из макарон с фаршем
- Параллельно готовим фарш.
На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
- Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
- Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника.
Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
к содержанию ↑Заливка для запеканки из макарон с фаршем
- Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
к содержанию ↑Сборка запеканки из макарон с фаршем
- На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
- Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
- Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
- Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
- Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
- Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сметаной — рецепт с пошаговыми фото
Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна!!!
Состав:
Для творожной основы:
- Творог – 600 г
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – ½ стакана
- Манка – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
Для сметанного слоя:
- Сметана – 400 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Крахмал – 1,5 ст.
ложки
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Приготовление:
В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.
Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.
Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.
За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.
Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.
Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.
Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Воздушная творожная запеканка со сметаной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 100 г |
| 500 г | ||||
3 шт.![]() | 7 ст. л. | ||||||
по вкусу | 4 ст. л. | ||||||
0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Воздушная творожная запеканка со сметаной:
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях — это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
Воздушная творожная запеканка со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 500 г | ||
3 шт.![]() | |||
7 ст. л. | |||
по вкусу | |||
4 ст. л. | |||
0,5 ч. л. |
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены. В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.
С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Приятного аппетита!!!
Овощная запеканка под сливочным соусом
Заливка из сметаны, яиц и сыра придаст блюду аппетитную румяную корочку.
Источник: Instagram fairytale3007Овощная запеканка очень проста в приготовлении. В ее рецепт входят сезонные овощи — картошка, кабачок, лук, морковь и помидор. Для сливочного соуса понадобится сметана, яйца и твердый сыр. Запеканка по этому рецепту получается вкусная, легкая и благодаря сливочной заливки очень сытная.
Для сливочной заливки можно использовать не только сметану, подойдут майонез или сливки. Твердый сыр можно заменить на плавленый, тоже получится очень вкусно.
Овощи для запеканки:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
Для заливки:
- Сметана — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр тв. — 150 г
Специи:
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
Картофель, кабачки и морковь средних размеров натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. В сметану выложить яйцо, немного взбить и добавить в массу натертый на крупной терке твердый сыр. На противень налить немного подсолнечного масла и хорошо размазать, переходя на бортики. Первым слоем выложить картошку, посолить поперчить и добавить паприку. На картофель выложить лук и морковь. Морковку и лук солить не нужно, они дадут сладость.
Далее выложить кабачки, посолить, поперчить и залить сливочным соусом. Разогреть духовку до 250 °С. Нарезать помидор кольцами или полукольцами, выложить сверху на запеканку и поместить блюдо в разогретую духовку.
Противень сначала поставить в нижнюю часть духовки на 20 — 30 мин., затем переставить на верх и запечь до аппетитной румяной корочки. Овощную запеканку можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к рыбе, мясу и к любым салатам.
Сметанная запеканка-суфле с черничным соусом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.07.09
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.10.13
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.29
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен:
22. 09.12 в 12:28
Просмотров: 5760
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 3
О рецепте сметанной запеканки-суфле с соусом
Обалденная!!!
Приготовление сметанной запеканки-суфле с соусом
-
Шаг 1
1
Яйца взбить миксером до получения густой пены. Добавить ко взбитым яйцам крахмал,сметану,взбить еще раз. Добавить сахар и перемешать. Разложить массу по формочкам (я пекла в 2-х для куличей) и поставить в разогретую духовку до 180 гр.
. Запекать 25 мин.
- Шаг 2 2 Смешать в блендере ягоды черники и 3 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сахара и полить наше суфле.
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Рецепт запеканки из мясной лапши со сметаной
Это классический старинный рецепт, которым поделилась с моей мамой ее подруга Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые приготовил его для своего дома несколько лет назад, он получил неоднозначные отзывы. Оригинальный рецепт требует совсем немного сметаны, и, поскольку моя нуклеарная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я адаптировал его на протяжении многих лет, чтобы он соответствовал привередливым вкусам людей, с которыми я живу.
Привередливые люди. Утренняя аллитерация четверга для вас.
Вам понадобится заточенный патрон.
Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.
Но шлифованный патрон лучше. Вкус на максимум. Вроде, совсем.
Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.
Вам понадобится сметана…
Творог…
Зеленый лук…
И тертый острый чеддер.
Пожалуйста, натрите себе. Пожалуйста?
Вам также понадобится яичная лапша. Без лапши сложно приготовить сметанную запеканку с лапшой!
О, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Нет Желток меня не знает. Мне просто нравится твердая, замечательная текстура No Yolks.
Без желтков Без желтков Без желтков.
Извините.
Начните с обжаривания мяса на большой сковороде.
Слить лишний материал, закупоривающий артерии…
Затем влить томатный соус.
Перемешать…
Тогда бросьте немного соли…
И много свежемолотого черного перца.
Вот и все, что касается приправы и того, что мне действительно нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.
Пусть мясной соус кипит, пока вы готовите яичную лапшу.
Приготовьте их до состояния al dente, затем слейте воду и отложите в сторону.
В отдельную посуду добавить сметану…
И творог.
Смешайте это вместе…
Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.
Наконец, нарежьте зеленый лук.
Смешать сметанно-творожную смесь с макаронами…
И перемешайте.
Добавьте зеленый лук…
И перемешать до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро переборщить, поэтому поначалу будьте полегче, добавляя всего 1/4 чашки.) Сейчас я воздержусь от признания того, что в этот момент я проглотил примерно четыре чудовищные ложки лапши. . Вкусно по-своему!
Чтобы собрать, добавьте половину смеси лапши в форму для запекания.
Примечание: Некоторые другие варианты запекания лапши со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси в одной большой порции, но я предпочитаю послойный подход. Тем не менее, в любом случае вкусно — иди и делай, что хочешь!
Покройте лапшу половиной мясной смеси…
Затем посыпьте половиной сыра.
Повторить с остальной лапшой, остальным мясом…
И остальной сыр.
Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут — ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сыр расплавился.
О, ням.
Как видишь, мой кусок хлеба уже готов.
У меня всегда наготове кусок хлеба.
Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не запекая, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Вкусная и легкая закуска на будний день.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеканка из лапши со сметаной — белые огни в среду
Эта запеканка из лапши со сметаной () — простое блюдо для буднего дня, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Я самопровозглашенный карбоголик.Хлеб, макароны, выпечка, торты, я люблю их все. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и пасусь на ней целый день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из макарон, как этот, регулярно появляются у меня дома. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, сварите лапшу и другие вкусности, и вуаля! Обед!
Впервые я наткнулась на этот рецепт в плане меню у другого блогера. Я приготовила несколько рецептов Кристан, и они мне понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знала, должен ли он быть хорошим.Итак, много лет назад я испекла эту запеканку с лапшой и обожала ее! Это было легко, без сумасшедших вкусов (мои мужья иногда выбирают пасху), и остатки тоже были хорошими. Комфортная еда на всем пути. Года через два я понял, что этот рецепт был из «Женщины-первопроходца». Я начал готовить это блюдо до ее шоу Food Network, поэтому она еще не была известна в моем доме. Но теперь у меня есть пара кулинарных книг Ри, и я тоже люблю пробовать ее блюда.
Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса.Немного лука и чеснока с говяжьим фаршем меняют мир. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметанной смесью, но Майку это не нравится, поэтому я их не использовал. Они также будут отличным украшением сверху для большего цвета. Я даже был известен тем, что бросал немного лука по-французски поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления для небольшого хруста. Это очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.
Запеканка из сметанной лапши
Эта запеканка из лапши со сметаной — это простое блюдо для буднего дня, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Автор адаптировано из книги «Женщина-первопроходец»Ингредиенты
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 желтый лук среднего размера очищенный и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока фарш
- Одна банка томатного соуса на 15 унций
- 12 унции яичная лапша
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/4 чашка мелкий творожный творог
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти полностью не подрумянится, а лук не станет мягким, от 5 до 8 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
-
Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и варите, пока готовите остальные ингредиенты.
-
Вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте яичную лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
-
В средней миске смешайте сметану, творог, перец, луковый порошок до однородной массы.
-
Добавьте сметанную смесь к макаронам и перемешайте, чтобы покрыть макароны.
-
Чтобы собрать, положите половину лапши в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Покройте макароны половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.
-
Выпекать 20 минут или пока весь сыр не расплавится.
-
Осторожно выньте форму для запекания из духовки. Подавайте сразу или дайте постоять 5 минут. Нам нравится подавать это блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Запеканка из говядины со сметаной и лапшой
Запеканка из говядины со сметаной и лапшой – надежный семейный фаворит . С яичной лапшой в густом мясном томатном соусе и прослойками из сырной сметаны.
Хорошая запеканка — отличный ответ на ужин в конце рабочего дня. Это утешительно и подает большую порцию еды для обедов без суеты. Обычно остается много еды, так что вы можете расслабиться на следующий день. Если у вас есть гамбургер или говяжий фарш в морозильной камере, попробуйте эту запеканку из сметанной говядины с лапшой, подходящую для детей.
Это старомодное блюдо представляет собой восхитительно простое сочетание говядины, макарон, томатного соуса и сыра для подачи теплого и игристого блюда.«Комфорт» — это слово, которое приходит на ум, когда мы думаем о том, чтобы покопаться в этой запеканке.
Традиционная запеканка с томатами и говядиной с лапшой. Мы укладываем несколько слоев яичной лапши, смешанной со сметаной, творогом и сыром пармезан, между слоями говяжьего фарша в насыщенном деревенском томатном соусе и щедрыми слоями сыра чеддер для кремового расплава. Приступаем к приготовлению.
Как приготовить сметанную запеканку с говядиной и лапшой (1 мин видео)
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ СО СМЕТАНАМИ И ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ
Лук и чеснок – Свежий лук и чеснок можно заменить луково-чесночным порошком.Я бы начал с 1/2 чайной ложки, а затем увеличивал количество для большего вкуса.
Говяжий фарш – Если вы используете постный говяжий фарш, вам не нужно будет сливать столько жира.
Макаронные изделия – Я использовала широкую яичную лапшу, но вы также можете использовать обычную яичную лапшу или макароны, такие как макароны с локтями или ракушки. Чтобы предотвратить размокание лапши в запеканке, мы промываем приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
По этой причине я люблю варить лапшу до состояния al dente.Так что, если в инструкциях на упаковке указано время приготовления 9-12 минут, я выберу 9 минут и завершу приготовление в духовке.
Приправы – Я добавила копченую паприку, чтобы придать мясному слою деревенский аромат дыма, и немного вустерширского соуса, чтобы сбалансировать терпкость томатов.
Замените творог . Если вы не любите творог, вы можете заменить его рикоттой или сливочным сыром. Творог мягкий и сливочный, а вовсе не кислый, как вы могли бы подумать.Для этого рецепта я использовала мелкий творожный творог Breakstone жирностью 4%.
Сыр чеддер – я использовал очень острый чеддер, но вы можете использовать мягкий чеддер, тройной чеддер, Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.
Зеленый лук – В некоторых версиях используется зеленый лук, смешанный со слоем сметанно-яичной лапши. Если вы любите зеленый лук, попробуйте! Это примерно 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, смешанного со сметанной лапшой.
Бекон – Добавьте туда кусочки бекона для большего вкуса.
Добавьте остроты – Добавьте перца халапеньо или кайенского перца.
Смешивание – Я сделал три слоя, чтобы получить три разных вкуса при копании, но вы можете смешать все слои вместе и запечь таким образом для облегчения сборки.
Приготовьте заранее – Вы должны приготовить это заранее, накрыть и поставить в холодильник. Попробуйте добавить дополнительные 10-15 минут времени выпекания, так как вы начинаете с охлажденной запеканки.
И это все. Наслаждайтесь копанием!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ
♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на мой Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и и Pinterest .
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 12 унций. сырая яичная лапша
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 желтый лук , мелко нарезанный
- 2 средних зубчика чеснок , измельченный
- 1 банка (15 унций) томатный соус
- 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры без жидкости
- 1 столовая ложка Вустерский соус
- 2 чайные ложки копченая паприка
- Хлопья красного перца по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 8 унций.
сметана
- 8 унций. мелкий творог творог
- 1/2 стакана Сыр пармезан , тертый
- 2 чашки сыр чеддер , тертый
- Свежая зелень петрушка для украшения
- Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
- Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, разбивая комочки. Слейте лишний жир.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 3 минут.
- Полить томатным соусом и нарезанными кубиками помидорами. Приправить вустерским соусом, копченой паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу и варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- В большой миске смешайте сметану, творог, сыр пармезан и приготовленную яичную лапшу.Хорошо перемешать.
- Половину сливочной смеси для пасты выложите ложкой в форму для запекания 9×13.
- Сверху положите половину говяжьей смеси и половину сыра чеддер.
- Повторить с еще одним слоем макарон – говядина – чеддер. Сверху выложите слой сыра чеддер.
- Выпекать без крышки при температуре 350°F в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится.
- Сверху можно добавить петрушку и блюдо и подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.
Запеканка из сметанной лапши — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА
Sour Cream Noodle Bake — это сытная запеканка с говяжьим фаршем, яичной лапшой, сыром рикотта, сметаной, маринарой, тертым сыром чеддер и сыром моцарелла.
Sour Cream Noodle Bake — это сырное блюдо из лапши с говяжьим фаршем, которое понравится всей семье.
Этот ароматный рецепт запеченной пасты идеально подходит для будних вечеров.
Этот рецепт запеканки занимает менее часа от начала до конца и рассчитан на шесть человек.
Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить эту запеканку из сметанной лапши, я начал с приготовления очень широкой яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слив ее.
Пока варилась лапша, я бросил фунт нежирного говяжьего фарша в большую сковороду на среднем огне.
В сковороду с говяжьим фаршем я добавила нарезанный кубиками лук.
Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.
Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды и уменьшил огонь до минимума.
Я добавила в кастрюлю баночку соуса маринара.
Я перемешивал, пока весь говяжий фарш не был покрыт соусом.
Затем я высыпала немного сметаны и сыра рикотта в большую миску.
Я добавил в миску немного итальянской приправы, соли и перца.
Я хорошо перемешал все ингредиенты.
Затем я добавил в миску приготовленную лапшу.
Я перемешивал, пока вся лапша не была покрыта смесью сметаны и сыра рикотта.
Я хорошо сбрызнул кулинарным спреем форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Затем я высыпала половину смеси с лапшой на дно тарелки и равномерно распределила ее.
Я выложила половину смеси говяжьего фарша и маринара поверх лапши в форме для запекания.
Затем я выкладываю оставшуюся лапшу поверх говяжьего фарша.
Я выложил оставшийся говяжий фарш и маринару поверх лапши.
Затем я посыпала сверху тертой моцареллой и сыром чеддер.
Я поставила форму для выпечки в духовку и запекала запеканку до тех пор, пока сыр сверху не начал подрумяниваться по краям.
Я вынул блюдо из духовки и оставил запеканку на пару минут.
Затем я зачерпнула и подала запеканку с лапшой.
Если вы ищете простой рецепт запеканки из говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать запеканку со сметаной и лапшой!
Другие простые рецепты запеканки из говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Биг-Мак Татер Тот Кастрюля
Запеканка для печенья Sloppy Joe
Запеканка «Доритос» с говяжьим фаршем
Чизбургер с бисквитом
Запеканка для стейка Солсбери
Запеканка с мясным рулетом и сырной картошкой
Пастуший пирог со сладким картофелем
Запеканка Джона Уэйна
Картофельная запеканка с мясным рулетом
Бисквитная запеканка с чизбургером и беконом
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой сметанной запеканки с лапшой:
- Очень широкая яичная лапша на 12 унций
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
- 24 унции соуса маринара
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 1/2 ст.
л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 стакан тертой смеси сыров моцарелла и чеддер
Как приготовить сметанную запеканку с лапшой:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Пока готовится лапша, высыпьте говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук.
- Во время приготовления хорошо раскрошите говяжий фарш.
- Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, слейте жир со сковороды и уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте соус маринара в сковороду с говяжьим фаршем.
- Перемешивайте, пока весь говяжий фарш не покроется соусом.
- Выложите сметану, сыр рикотта, итальянские приправы, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленную лапшу в миску.
- Перемешивайте, пока вся лапша не будет покрыта смесью сметаны и рикотты.
- Хорошо сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
- Ложкой выложите половину смеси с лапшой в форму для запекания и равномерно распределите ее.
- Выложите половину смеси говяжьего фарша и маринара на лапшу.
- Выложите оставшуюся смесь лапши на говяжий фарш.
- Выложите оставшийся говяжий фарш и маринару поверх лапши.
- Посыпать тертым сыром поверх говяжьего фарша.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр сверху не начнет подрумяниваться. 30 – 35 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять пару минут, прежде чем зачерпывать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 12 унций очень широкой яичной лапши
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 24 унции соуса маринара
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чашка тертой смеси сыров моцарелла и чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Пока готовится лапша, высыпьте говяжий фарш в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук.
- Раскрошите говяжий фарш во время приготовления.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте жир со сковороды и уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте соус маринара в сковороду с говяжьим фаршем.
- Перемешивайте, пока весь говяжий фарш не покроется соусом.
- Выложите сметану, сыр рикотта, итальянские приправы, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленную лапшу в миску.
- Перемешивайте, пока вся лапша не будет покрыта смесью сметаны и рикотты.
- Хорошо сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
- Половину смеси лапши выложите ложкой в форму для запекания и равномерно распределите.
- Выложите половину смеси говяжьего фарша и маринара на лапшу.
- Выложите оставшуюся смесь лапши на говяжий фарш.
- Выложите оставшийся говяжий фарш и маринару поверх лапши.
- Посыпать тертым сыром поверх говяжьего фарша.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр сверху не начнет подрумяниваться. 30 — 35 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять пару минут, прежде чем зачерпывать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 534 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 136 мг Натрия: 1022 мг Углеводов: 34 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 37 г
Этот пост содержит партнерские ссылки.Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Самая простая запеканка от Ри Драммонд — идеальный 30-минутный ужин в будний день
У Ри Драммонд есть сытный рецепт запеканки, которой можно накормить вашу голодную семью во время обеда, или вы можете заморозить ее и разогреть позже. Женщина-первопроходец Простая выпечка со сметаной и лапшой от звезды наполнена ароматом и готовится всего за 30 минут.
Выпечка со сметаной и лапшой Ри Драммонд адаптирована из старого рецепта
Драммонд написала о запеканке из сметанной лапши в посте 2011 года в своем блоге Pioneer Woman.«Прекрасный будний вечер», — написала она о рецепте. “Вкусно, сырно и сытно!”
Драммонд поделилась, как этот рецепт появился у подруги ее мамы, и она «адаптировала его на протяжении многих лет» для своей семьи, чтобы «угодить привередливым вкусам людей, с которыми я живу».
Она начинает с того, что подрумянивает говяжий фарш на сковороде, затем при необходимости сливает жир, а затем добавляет томатный соус, соль и перец.
«И это все, что касается приправы и того, что мне действительно нравится в этом блюде», — написал Драммонд.«Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного пикантности».
Она варит мясо, готовя яичную лапшу, затем смешивает оставшиеся ингредиенты — сметану, творог, соль и перец — в миске, прежде чем добавить смесь в лапшу.
Она добавляет нарезанный зеленый лук и все перемешивает.
Ри Драммонд собирает запеканку слоями
Драммонд предпочитает готовить многослойную запеканку из ингредиентов, сначала кладя половину лапши в форму для запекания, затем добавляя половину мясной смеси и посыпая сверху тертым чеддером. Она повторяет слои, заканчивая сыром сверху, и выпекает запеканку в течение 20 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
«Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и охладить, не запекая, пока вы не будете готовы поставить его в духовку», — объяснила она. “Вкусная легкая закуска на будний день.”
Когда Драммонд продемонстрировала, как приготовить рецепт на кулинарном шоу Женщина-первопроходец , она объяснила: «Это старомодный рецепт, очень мясистый и сырный.И моему мужу, и детям это нравится».
Она также поделилась, что «это действительно отличное слоеное блюдо — очень простое, но в нем много всего», а позже объяснила, почему она предпочитает его слоями.
«В оригинальном рецепте запекания лапши со сметаной нужно просто смешать весь соус и всю лапшу вместе, но мне очень нравится выкладывать ее слоями, потому что в этом случае элементы разделены», — объяснила она. «И тогда с каждым укусом вы получаете немного сыра, немного сливочности. Это действительно приятно.»
Запеканка с лапшой — идеальное блюдо для заморозки
Драммонд также объяснил, что этот рецепт идеально подходит для заморозки. Она дала формам со сметанной лапшой остыть, прежде чем накрыть и заморозить их. «И тогда они будут готовы бросить в духовку, когда мы захотим», — отметила она.
В инструкциях к ее рецепту описана простая процедура заморозки и разогрева. После сборки запеканки с лапшой в алюминиевых формах Драммонд накрывает их алюминиевой фольгой, запечатывая края, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, а затем замораживает запеканку.
Когда она готова испечь, она ставит запеканку с лапшой в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку и выпекает ее в течение 45 минут, затем снимает крышку и выпекает еще 20 минут.
Полный рецепт можно найти на сайте Food Network.
СВЯЗАННЫЙ: «Женщина-первопроходец» Ри Драммонд в декадентском рецепте шоколадного пирога с поке использует удивительный лайфхак
Рецепт запеканки из оладий — Назад к моим южным корням
Если вы ищете гарнир, который понравится всем, рецепт запеканки из оладий — то, что вам нужно.Блюдо наполнено картофелем, кремом из куриного супа, сметаной, сыром чеддер и тоннами вкуса.
Простая бюджетная запеканка
Этот простой рецепт — один из моих любимых, потому что он экономичен и его можно приготовить за день до того, как вы решите его приготовить.
Меня это всегда радует, когда наступает праздник, потому что не нужно готовить много блюд за один день.
Запеканка готовится около десяти минут и отправляется в духовку.К тому же, ею можно накормить довольно много человек, поэтому такой гарнир идеален для ужина и праздников.
Рецепт похож на запеканку из картофельных рулетов Cracker Barrel, которую мы все любим и часто жаждем.
Ищете другую запеканку на праздники? Попробуйте запеканку из кабачков.
Универсальная картофельная запеканка
Еще одна замечательная особенность этого блюда для запекания заключается в том, что вы можете добавить в него говяжий фарш, нарезанную курицу или свиную колбасу и приготовить из этого блюдо.
А еще, я так люблю картошку, что честно могу есть этот гарнир часто.
Какие ингредиенты мне нужны для сырной запеканки из оладий?
- замороженные хасроуны, оттаиваются
- масло, растаяли
- один банка из крема куриного супа
- лук, нарезанный
- измельченный чеддер
- соль
- соль
- перца 8
- Добавьте сливки куриного супа, сметану, нарезанный лук, тертый сыр чеддер, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте картофельные оладьи в миску, полейте сверху растопленным сливочным маслом и перемешайте, пока они не будут покрыты.
- Выложите запеканку из картофельного пюре в форму для запекания размером 9″ x 13″ и запекайте в течение 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Влажный кукурузный хлеб Jiffy — если вы устали от сухого кукурузного хлеба, попробуйте этот рецепт — вам понравятся лайфхаки в этом рецепте.
- Сырная запеканка из брокколи — отличное блюдо для большой компании, и каждый получает свои овощи.
- Запеканка из сладкого картофеля – с этим гарниром вы никогда не ошибетесь. Я не был большим поклонником сладкого картофеля, пока не попробовал его, и теперь я не могу без него праздничный обед.
- Запеченная кукуруза за 10 минут — отличный способ завершить трапезу.
-
32 унции.
пакет картофельного пюре, размороженного
- 6 ст.л. сливочное масло топленое
- 10,75 унций. банка сгущенки куриного супа
- 2 стакана сметаны
- 1/2 стакана лука, нарезанного
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Добавьте тертый сыр, нарезанный лук, сметану и банку сливочного куриного супа и хорошо перемешайте.
- Добавьте картофельные оладьи и полейте сверху растопленным сливочным маслом. Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Выпекайте 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- 2 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1 стакан мелкого творога
- 1 стакан сметаны
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 упаковка (12 унций) яичной лапши
- шлифованный патрон 1 фунт
- 1 банка соуса для пасты (24 унции)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки соуса из острого перца
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
- 1 чашка тертого чеддера
- 1 чашка тертой моцареллы
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкции, перечисленные внизу поста в карточке рецепта.
Как приготовить запеканку из оладий?
Как приготовить рецепт запеканки из оладий
Начните блюдо с добавления тертого сыра чеддер и нарезанного кубиками лука в миску.
Я использовал очень большую миску, потому что, как только вы положите туда все ингредиенты, вам понадобится много места, чтобы можно было размешать картофельные оладьи и накрыть их.
Затем добавьте в миску крем из куриного супа и сметану и перемешайте все ингредиенты.
Мне нравится смешивать эти ингредиенты перед добавлением картофельных оладий, потому что это значительно упрощает перемешивание и покрытие картофельных оладий.
Куриный суп-пюре добавит этому блюду пикантности.Если вы не большой поклонник курицы, попробуйте крем из сельдерея или грибов для другого вкуса.
Теперь, когда вы все хорошо перемешали, добавьте картофельные оладьи.
Наконец, полейте оладьи растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху солью и перцем и перемешайте, пока они не будут покрыты.
Выложите все это в смазанную маслом форму для запекания размером 9″ x 13″ и запекайте 45 минут.
Во время выпекания форму не нужно накрывать.Вы хотите, чтобы верх стал красивым, коричневым и хрустящим.
Другие гарниры:
Рецепт запеканки из оладий
Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и начинайте творить! Это отличный рецепт для любого случая, особенно в преддверии праздников.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своей запеканки из картофельного пюре на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 674 Всего жиров: 51 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 88 мг Натрия: 1473 мг Углеводов: 45 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г
Питание ориентировочное.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Возьмите еще несколько вкусных рецептов в Джулии’s Simply Southern и South Your Mouth.
Глубокое южное блюдо: Божественная запеканка
Божественная запеканка, которую иногда называют просто запеканкой из сметанной лапши, по вкусу представляет собой нечто среднее между запеченными спагетти и лазаньей. Сделанный из яичной лапши со смесью сливочного сыра, сметаны и творога, с томатным мясным соусом и тертым сыром, он может стать любимым блюдом всей семьи!
Это одна из тех запеканок, которые существовали всегда и встречались почти в каждой моей старой кулинарной книге, хотя у нее столько же названий, сколько и кулинарных книг, в которых вы ее найдете. Возможно, вы помните его как запеканку с лапшой в сметане, спагетти, запеченные в сметане, наслаждение мужа, итальянское наслаждение, запеканку из спагетти на миллион долларов, и я даже слышал, что это называется запеканка «Крестный отец». Я уверен, что есть и другие, которых я забыл. Единственная разница, как обычно, заключается в разнице в количестве ингредиентов, а иногда и в процессе приготовления. Обычно содержащая лапшу, чаще всего яичную лапшу, но иногда и спагетти, к которым добавляют слой сливочного сыра, творога, сметаны или их комбинации, запеканка затем поливается томатным соусом из говяжьего фарша.
Я почти забыл об этом старом рецепте, пока Дуг не поделился им на нашей странице рецептов в Facebook более трех лет назад. С тех пор я работал над своей версией и делал это несколько раз, прежде чем, наконец, остановился на этой комбинации ингредиентов и метода.
Большинство этих запеканок не содержат много соуса или приправ, но мне показалось, что они слишком сухие и нуждаются в усилении вкуса, поэтому я добавил дополнительный соус и несколько моих классических спагетти и лазаньи приправы к моему варианту.Большинство рецептов кладут сухую лапшу на дно, затем добавляют слой сырной смеси и все мясо сверху. Вы обнаружите, что в большинстве других рецептов также очень много сливочного сыра — целых 8 унций. Я обожаю сливочный сыр, но для меня его было слишком много, поэтому я взяла небольшое количество, всего 2 унции, но также включила и творог, и сметану.
Я также обнаружил, что мне больше нравится смесь сливочного сыра, смешанная с теплой лапшой, затем выложенная слоями вместе с небольшим количеством тертого сыра чеддер и моцарелла, и мясной соус в два слоя, а сверху еще больше тертого сыра.Это мой вариант этой классической запеканки.
Как всегда, полный рецепт с размерами находится ниже на странице, за пошаговыми фотографиями. Вот как это сделать.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1/2 литра. Смешайте сливочный сыр, творог и сметану, пока они хорошо не смешаются. Пока мы на нем … эта запеканка намного лучше с 4% творогом и жирным сливочным сыром и сметаной. Это просто так. Да, вы можете приготовить его из продуктов с пониженным содержанием жира и нежирной говядины, и я делал их все, но, честно говоря, вы просто не сможете превзойти настоящую вещь. Просто съешьте меньшую порцию и наполните ее овощами или салатом. Добавьте зеленый лук и отложите в сторону.
Приготовьте яичную лапшу за самое короткое время в соответствии с указаниями на упаковке, слейте и перемешайте смесь сметаны и сыра с лапшой, пока она еще теплая.
Тем временем обжариваем говяжий фарш, сливая лишний жир. Я рекомендую чак для аромата. Добавьте соус для пасты, вустерский соус, острый соус, итальянскую приправу, базилик, чесночный порошок, соль, перец и каджунскую приправу.
Дать покипеть на медленном огне около 20 минут.
Вот моя система ниндзя!
Я просто обожаю этот прибор, и он часто используется на моей кухне. Хотя я использую его для смешивания вещей, я думаю, что больше использую чашу кухонного комбайна. У меня есть большой кухонный комбайн Kitchen Aid, и, хотя он очень удобен для больших работ, и я люблю его за это, он тяжелый и неуклюжий, и, поскольку я не использую его слишком часто, он живет на полке в моем доме. проходная кладовая.

Ниндзя постоянно стоит на полке с напитками и закусками в моем уголке для завтрака, что делает его гораздо более удобным в использовании.Поскольку я покупаю большую часть своего сыра в блоках и сам измельчаю его, я считаю, что насадка для кухонного комбайна очень проста, когда вам нужно всего несколько чашек сыра.
Мы делаем два слоя, поэтому добавьте половину смеси с лапшой на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси.
Добавьте половину сыра чеддер и моцареллу. Повторяйте слои.
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 40 минут или до тех пор, пока не запузырится и не прогреется.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах запеканки, посетите мою страницу в Pinterest!!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: божественная запеканка ©From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 40 мин | Выход: От 4 до 6 порций
Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1/2 литра.
Смешайте сливочный сыр, творог и сметану, пока они хорошо не смешаются. Добавьте зеленый лук и отложите в сторону. Приготовьте яичную лапшу за самое короткое время в соответствии с указаниями на упаковке, слейте и перемешайте смесь сметаны и сыра с лапшой, пока она теплая. Тем временем обжарить говяжий фарш, стекая лишний жир. Добавьте соус для пасты, вустерский соус, острый соус, итальянскую приправу, базилик, чесночный порошок, соль, перец и каджунскую приправу и дайте покипеть на медленном огне около 20 минут.
Добавьте половину смеси с лапшой на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси и половину чеддера и моцареллы. Повторяйте слои.
Выпекать без крышки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут или до появления пузырьков и прогрева в середине.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — загрузите его бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы зарегистрированы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.![]()
Проверьте и эти рецепты!
Запеканка с говядиной и хрустящим луком
Запеканка Чак Вагон
Запеканка из говядины и копченой колбасы Татер Тот
Опубликовано Mary 9 октября 2014 г.
Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного уведомления. разрешение.Все права защищены. Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.
Добавить комментарий