Сначала в яйцо или в муку: Отбивные при жарке сначала в яйцо обмакивать а потом в муку?Как лучше? – Отбивные в яйце и муке
РазноеКабачки как жарить, сначала обвалять в муке а потом в яйце, или наоборот?
без яиц! сначала нарезать примерно по 5-7 миллиметров, затем засыпать солью, перемешать, чтоб соль распределилась, оставить на полчаса, через полчаса, смыть соль водой, обмакивать в муке и жарить с двух сторон на сковороде, потом я делаю так: жареные кабачки, выкладываю на тарелку в один слой, тру морковь с мойонезом и чесноком, покрываю ей кабачки, выклидываю помидоры кружочками (не толсто не тонко порезанные) , посыпаю тонко порезанным болгарским перцем, приятного аппетита 😉
Сначала в яйце, потом в муке или в панировочных сухарях. В яйцо можно добавить соль, перец, пряные травы.
Я яйца не беру. Или в муке или без на раст. масле.Овощи, и не только, лучше готовить на пару… Сохраняются витамины, полезно и очень вкусно…
если хотите, что бы совсем вкусно, смешайте муку яйцо молоко, посолить поперчить, а затем в кляр натереть сыр, любой твердый, будет очень вкусно.
я вообще жарю просто так без мукиКабачек очистить, нарезать кружочками, толшиной чуть меньше 1 см, посолить, обмакнуть в яйце и жарить в масле на горячей сковороде, когда одна сторона поджарится кабачки перевернуть и на каждый кружочек положить кусочек репчетого лука, кусочек помидора, листочек петрушки и закрыть крыжкой, когда все поджарится выложить на тарелку .Очень красиво и безумно вкусно.
Я просто на растительном масле обжариваю, потом лук, морковку, помидоры. Выдавливаю чеснок, добавляю ложку сметаны и водичку. Потушить 20 минут и объедайтесь вкуснятиной.
именно наоборот яйцо и муку обваливают в кабачках
очень вкусно кабачки в кляре
кружочки в муке потом в яйце. а затем достать и чесночка с майонезом! «прелесть!
Можно ибез муки и без яйца, просто так и очень вкусно, смажте каким -нибудь соусом. сверху можно помидорчик, зелень…
Конечно сначала в яйцо, а потом в муку, но я обжариваю просто кобачки на масле, складываю их в посуду с крышкой, как всё пожарю- добавляю туда немного майонеза и мелко порубленный чеснок, закрываю, встряхиваю, немного настаиваю — КУШАЮ. Ням!!!! Ням!!!!
Ответы@Mail.Ru: подскажите -в «кляре» это мука
наоборот яйцо-мука
И так, и так можно делать. <br>Мне больше нравится мука-яйцо. Тогда кляр более нежный, пушистый. Если муку в последнюю очередь, то тогда немного суговато получается, иногда и подтушить нужно дополнительно.<br>Но вообще вкусненько, если пару яиц, ложку муки, приправки с солью, и сыра грамм 50 потереть на терке. Размешать это тесто, и в нем обмакать со всех сторон. Вообще писк получается! Попробуй!<br>Приятного тебе!!!
1 крупное (2 маленьких) яйца взбить с 1 ст. л. с горкой муки добавить 3-4 ст. л. майонеза или сметаны добавить приправа «Вегета» Из сухой смеси для приготовления блинчиков традиционных от фирмы «Атланта сервис» приготовить тесто для кляра, согласно рецепту теста для блинчиков, помещенному на обороте упаковки. Крахмал с водой до состояния густого меда Наливаем себе бокал пива, но помним о том, что должно хватить и на кляр. Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану. 1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу. Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и горячую воду (60-70 гр С) , массу тщательно перемешать. Перемешивать взбитые белки с тестом нужно осторожно, снизу вверх. 2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л. сахара, соль. Положив в холодное молоко сахар, муку, соль, замесить тесто. Затем добавить взбитые белки яиц и снова слегка вымесить. кляр (яйцо, манка, соль) , яйцо+столовая ложка пива, приправы для рыбы, свежий укроп, соль, перец. 1 стакан муки, 3/4 — 1 стакан молока, 1 ст. л. раст. масла, 2 яйца, соль. Важно: белки нужно отделить от желтков. Сначала сделать тесто с желтками, а в самом конце добавить очень хорошо взбитые белки. именно это делает кляр воздушным. берете яйцо, разбиваете его в миску, туда муки и 2 столовые ложки ВОДКИ и очень хорошо перемешать. Кляр не должен быть жидким (капать с продукта не должен) , но и густым то же не должен быть (то есть должен покрыть продукт тонким слоем, а не как тесто для пирога) . Водка делает кляр хрустящим. И когда вы делате какое то блюдо надо каждый кусочек по отдельности в клят окунать а не сразу все ссыпать в миску с кляром. И не забудьте что когда готовят что то кляре то жарят в приличном количестве масла, а так же НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не накрывать крышкой иначе моментально все распариться и будет мягким. 2 ст муки, пол стакана теплой воды, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка кордамона, соль, черный перец по вкусу, ч ложка соды. одно яйцо, немного муки, немного молока, 1 ч. л. горчицы, специи для рыбы, смешать всё до консистенции густой сметаны.
Кляр — это жидкое пресное тесто, а ингредиенты зависят от того какое блюдо готовится ( фрукты, мясо, рыба, креветки, кальмары и т.д.)<br>А вот яйцо — мука это называется бризоль
Стандарт — во взбитое яйцо добавляется мука по чуть-чуть. Яйцо при этом продолжает взбиваться. Муки — а сколько тебе понравится. А моя приятельница еще и сливки во все это добавляет.
в кляре — это типа в тесте, которое делается по-разному, мука смешивается с: яйцо/сливки/кефир/сметана/зелень/соль/специи
кляр — это жидкое тесто, я делаю его на пиве: пиво, яйцо мука и соль. Обалденно получается. И блинчики и из этого теста очень вкусные выходят, только сахара нужно чуть добавить.
яйцо, мука, молоко, специи по вкусу.
как вбить яйца в мягкое масло (для пирога) чтобы масса получилась однородная? ? десяток яиц уже извела :(((
попробуй яйцо сначала взбить, а потом помаленьку добавлять.
может масло плохое или яйца
яйца сначало отдельно взбить и подавлять по чуть-чуть в масло.. миксер поставь на высокую скорость.. должно получиться
Может сначала отдельно взбить желтки, отдельно белки, а уже потом добавлять в масло?
Скорее всего проблема в масле, подделка надо хотя бы 72.5%
мне объяснили такое наблюдается, когда масло содержит много воды
Согласна с мнением, что масло не натуральное попалось. Увы, жаль ваши продукты и время.
Масло наверное бутербродное вот и отходит вода, яйца взбейте отдельно и добавляйте постепенно.
Зря вы так про зебру.. .Ее довольно трудно бывает испечь! Вот мой рецептик. ПИРОГ «ЗЕБРА». Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится: 5 яиц; 200 г сливочного масла хорошего качества; 300 г сахара; 200 г сметаны 15%; 230 г +2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао-порошка; ч. л. разрыхлителя; ч. л. соды. А также разъемная форма для выпечки диаметром 23-26 см. В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и размешиваем на средней скорости. В другой посуде растираем размягченное сливочное масло со второй половиной сахара. Выкладываем масляную смесь к яйцам и продолжаем перемешивать. В сметану всыпаем разрыхлитель, соду, гашеную лимонным соком, хорошо перемешиваем и вливаем в чашу миксера к остальным продуктам. Хорошо взбиваем до растворения сахара. Затем потихоньку подсыпаем просеянную муку. Духовку включаем на 190 градусов. Тесто вымешиваем до гладкости и однородности. Затем делим его на две равные части. В одну часть добавляем две ст. л. муки, в другую-две-три ст. л. просеянного через мелкое сито какао. Необходимо добиться того, чтобы оба теста по консистенции были одинаковы. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было жидким. Иначе у вас не получится рисунка! Тесто должно получиться, как на бисквит. Выливать его будет трудно, зато результат порадует! Форму для выпечки застилаем на дне бумагой, бортики смазываем маслом. Начинаем колдовать! Поочередно выливаем по столовой ложке теста в цент формы, чередуя цвета. Тесто будет растекаться очень медленно. Поэтому надо после каждой вылитой ложки форму легонько потряхивать из стороны в сторону и вращать по кругу. Я даже не по столовой ложке выливала, а меньше, поэтому полосочки получились такие тонкие. Когда тесто закончится, форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут. Затем температуру убавляем до 170 градусов и выпекаем еще полчаса. Смотрите по своей духовке! Если будет сверху подгорать-накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог вынимаем из духовки и ставим остужаться. Когда остынет-заливаем глазурью. Для глазури: 50 г сливочного масла растапливаем в миске, добавляем четыре ст. л. сахара и две ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, прогреваем до растворения сахара. Затем вливаем две ст. л. сметаны и хорошо размешиваем. Остужаем до теплого состояния и заливаем пирог. Все! Наша зеброчка готова! Зовем всех пить чай!! ! Приятного аппетита! Пы. Сы. Даже если у вас не получится смесь масла с яйцами-это не страшно! Когда всыплете муку-все замесится и будет гладко и однородно. Фото можно увидеть здесь: <a rel=»nofollow» href=»http://foto.mail.ru/mail/irisha_shi/3257/3606.html» target=»_blank»>http://foto.mail.ru/mail/irisha_shi/3257/3606.html</a>
попробуйте для приготовления теста использовать маргарин «щедрое лето»сдобное или песочное тесто будет таять во рту
для теста лучше брать маргарин, а не масло! и желательно сначала яйца с сахаром мешать, а потом добавлять растопленный маргарин… короче, вот вам рецептик — простой до ужаса! (начинку можно сделать какую хотите, я и с яблоками делала, и с персиками, и с абрикосами, это тесто подходит для любых).. . Тесто: 6 яиц смешать с 6 ст. ложками сахара и 1 ст. ложкой мёда (если его нет можно добавить ещё 1 сахара) , добавить пакетик ванильного сахара, растопить пачку маргарина и вылить в миску с яйцами и сахаром, добавить примерно 2 стакана муки, взбить миксером или венчиком, пол чайной ложки соды погасить уксусом, ещё раз перемешать. Начинка: яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками (5-6 шт.) , добавить изюм (заранее вымыть и залить кипятком) , добавить немного сахара и молотой корицы. на дно формы вылить около половины теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом, сверху украсить яблочными дольками. можно во вторую часть теста добавить немного муки и скатать из него длинные трубочки и украсить пирог решёткой.
Чтобы в тесте для блинов не было комков, нужно добавлять муку в молоко или в молоко муку?
Муку в последнюю очередь добавляют
муку в молоко, а потом венчиком тщательно перемешивают.
муку в молоко, делаешь тесто густоватым и однородным, чтобы мука хорошо размешалась, а потом разбавляешь молоком до нужной консистенции
в молоко, маленькой струйкой и размешивать не допуская комкования.
Я сначала делаю густое тесто, а потом разбавляю водой, постоянно промешивая, до нужной консистенции. НИКоГДА не делаю блинное тесто на МОЛОКЕ. На последнем этапе промешивания хорошо использовать блендер.
Чтобы в тесте для блинов не было комков, его протирают через сито. Это эффективнее.
главное венчиком или миксером хорошо перемешать, а так без разницы
///муку в молоко или в молоко муку///& — здорово спросила. Блины получаются вкуснее, когда молоко наливаешь в муку. Попробуйте! А комочков не будет, если миксером хорошо перемешать
делаю по разному, над этим не задумываюсь.. но просто на молоке никогда блины не делала, всегда разбавляю чем-нибудь. Потом миксером взбиваю и получается без комочков)
я миксером мешаю, за 30 секунд тесто готово, никогда никаких комков нет и не забиваю себе голову последовательностью, все поскидаю в кастрюлю и все!! ! купите себе миксер!
Всегда взбиваю яйца с сахаром и солью, потом молоко, потом муку, потом раст масло добавляю, от взбивания комочки расходятся.
Я пеку блины и на молоке, и на любом оставшемся бульене — мясном, рыбном, даже на отваре после макарон, или добавляю майонез в воду. Главное пару яиц добавить, соль, сахар, все взбить венчиком, в последнюю очередь муку. Пусть немного постоит, потом добавить растит. масло в тесто и печь блины.
Ну вообще-то принято так: сначала смешивают муку с яйцами, солью,… а потом по чучуть вливают жидкость… Яйца лучше взбивать отдельно
Ответы@Mail.Ru: Что называется омлетом — кто говорит — клади муку, а кто
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле омлеты в корне отличаются от яичниц. Во-первых, в настоящих омлетах части яйца — белок и желток — обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка) . Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой. В пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек. Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рублеными отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами, копченой и отварной рыбой, каштанами, рублеными отварными и обжаренными макаронами. Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так что омлет подается в виде закрытого пирожка-полумесяца (полукруга) , то есть в сложенном виде (начинка не видна) . В омлетах другого вида компоненты-добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными — это может быть рубленый лук (наряду с мясо-колбасными и овощными компонентами) , пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец) , сыры (рассольные и твердые обычно в тертом виде, а плавленые — небольшими кубиками или полосками) . Сыры вносят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. В омлетах этого вида совершенно исключается рыба, поскольку она портит вкус омлета при замесе в него в процессе приготовления. Сладкие омлеты готовят так же, но к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру и после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым кисельным соусом. В сладкие омлеты совершенно не добавляют соль.
Без муки. Взбиваешь миксером ли венчиком яйца и добавляешь молока в процессе взбивания — тогда это омлет
без муки,но с молоком ,маслом и солью
Без!!! Молоко и яйца взбитые!!!
Омлет — молоко+мука+яйцо+соль по вкусу. Яйцо+масло+сковорода= яичница
Константин, рецептов омлета более сотни — см знаю два десятка. Допускаю, какой — либо из них включает и муку. Только я бы посоветовал для начала взять поджаренные овсянные хлопья и, пропустив их через кофемолку, смешать с молоком. Оставить на пять минут «настояться», а уж затем — яйца, соль, и прочие специи.
омлет- это взбитые яйца с молоком, без муки
Омлеты<br>Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол. <br><br>
Рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны! Это как пирожки — бывают с мясом, а бывают с капустой, но от этого они пирожками не перестают быть.
<a rel=»nofollow» href=»http://gotovim.ru/search.shtml?text=омлет&gde=site&name=on&ingr=on» target=»_blank»>http://gotovim.ru/search.shtml?text=омлет&gde=site&name=on&ingr=on</a>
Без муки нежнее получается, а вот молока, чтоб не промахнуться, нужно наливать в яичную скорлупу (разбитых в омлет яиц ) , используя ее в качестве мерки
Омлет — это блюдо, которое готовится из взбитых яиц, добавки могут быть разные, но по рецептурной книге начала прошлого века, если в омлет добавить муку, получается уже другое блюдо — драчена.. .Хотя сейчас уже, по-моему, не существует никаких канонов….Посмотрите на сайте <a rel=»nofollow» href=»http://supercook.ru/zz124-06.html» target=»_blank»>http://supercook.ru/zz124-06.html</a> — поймете, что к чему…
Можно без муки, можно с мукой — это кому как нравится. На вкус это сильного влияния не оказывает. Муку кладут для большей пышности омлета.
Омлет с вишней Для рецепта Вам потребуются: — молоко — 1 стакан — мука — 250-300г — яйцо — 2 шт. — соль — 1 щепотка — вишня — 750-1000г — сахар, жир — по вкусу. Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто негустое, как сметана. Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром. Омлет, фаршированный зеленью Для рецепта Вам потребуются: — подорожник (листья) — 15г — сныть — 15г — борщевик — 15г — мальва — 15г — яйцо — 1 шт. — сливочное масло — 10г — соль — перец. Отваренную, мелко нарезанную зелень тушат со сливочным маслом 3-4 мин, добавляют соль, специи. Подготовленные таким образом продукты используют как фарш. Омлетную смесь (яйцо, молоко, соль) выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз. Омлет с зеленым луком Для рецепта вам потребуется: — яйцо — 2 шт. — зеленый лук — 25г — свиное сало — 30г — рисовая водка — 10 мл — соль — 5г. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Яица взбить, добавить концентрат соль, зеленый лук, влить рисовую водку и перемешать. Насильно разогретую сковороду с жиром вылить взбитую яичную смесь и поджарить ее, встряхивая сковороду на огне. Омлет с помидорами Для рецепта Вам потребуются: — яйцо — 4 шт. — сыр — 150г — сливочное масло — 2 ст. л. — помидоры — 3-4 шт. — зеленый лук, соль — по вкусу Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку. Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Омлет с картофелем, цуккини и перцем Для рецепта вам потребуется: — картофель — 750г — цуккини (маленькие) — 3 шт. — красный сладкий перец — 2 шт. — желтый сладкий перец — 2 шт. — лук репчатый — 2 шт. — соль, черный перец (молотый) — по вкусу — оливковое масло — 6 ст. л. — яйцо — 6 шт. — душица — 1 ч. л. Картофель очистить и вместе с цуккини нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарубить и перемешать с картофелем. Приправить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки масла. Помешивая, жарить 1/2 картофеля в течение 5 минут. Добавить по 1/2 сладкого перца, цуккини и жарить еще 10 минут. Яйца взбить и приправить солью, перцем и душицей. Вылить на овощи 1/2 массы. Накрыть крышкой и жарить 6 минут на слабом огне. Перевернуть омлет и жарить с другой стороны еще 6 минут, добавив оставшееся масло. Приготовить второй омлет. Омлет с макаронами Для рецепта вам потребуется: — спагетти — 500г — масло топленое — 4 ст. л. — соль, перец черный (молотый) — по вкусу — карри порошок — 1 щепотка — майоран сушеный — 1 ч. л. — яйцо — 8 шт. — молоко — 1 стакан — мука пшеничная — 4 ст. л. — базилик (листики) — 2 ст. л. — семена подсолнечника — 4 ст. л. Спагетти сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте. Разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте 4 макарон в течение 5 минут, время от времени перемешивая их. Приправьте солью, перцем, карри, майораном. Яйца взбейте с молоком и мукой, вылейте на макароны 1/4 яично-молочной смеси и продолжайте жарить на среднем огне в течение 15 минут. Потом омлет переверните и слегка обжарьте с другой стороны.
Омлет — это взбитые яйца с молоком!
Как-то по ТВ видела: классический французский омлет — без муки, и даже не очень-то взбивается — не венчиком, а вилкой, и всего помешать не более 18 раз! Помешать, а не взбивать.<br>Так что вариантов — множество. В любом виде вкуснотища!
а я с мукой делаю и без муки. С мукой — если делаю омлет для рулета, чтбы нафаршировать его чем-то вкусненьким. А без муки — это просто покушать.
Омлет с мукой на сковороде можно делать разный, с добавлением любых съедобных продуктов, например, тушеных овощей, зелени, сыров, мяса и даже отваренных каш: <a href=»/» rel=»nofollow» title=»54570836:##:https://vtorueblyda.ru/omlet-s-mukoj-recepty-prigotovleniya/»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
тесто чтобы не было комочков в тесте нужно в муку лить воду или в воду всыпать муку?
жидкость лить в сухие продукты, размешивая
Воду льют в муку. И хорошо вымешивают. Если тесто из категории жидких «на глаз» — начала берут минимальное «примерно», а потом добавляют если надо еще. Жидкое тесто очень рекомендую бить миксером или в бледере — вилкой (венчиком) трудновато, хотя я и вилкой справляюсь. если надо.
Юль. А для чего? Если в блине. то я яйца с сахаром сбиваю, затем муку столько нужно, потихоньку добавляю перемешивая, затем, когда вся мука высыпана, добавляю по чуть чуть молоко. Если только мука и вода, то в муку по чуть чуть воду- жидкость вливать, и потихоньку перемешивать. Тем самым доведя тесто до нужной кондиции. Если в муку воду — будут комки плавать
Просто нужно тщательно вымешивать тесто, я использую венчик
Вы про какое тесто? Если про жидкое типа как для блинов — то сначала заводят полужидкое тесто (соль, сахар, яйцо, вода, молоко, разрыхлитель, мука) использовав лишь половину необходимой жидкости, вымешивают тесто до исчезновения комочков, а потом разбавляют оставшейся частью молока или воды. Тесто других видов (пресное, дрожевое) можно замешивать в любом порядке, кому как нравится, можно жидкость лить в муку, я же наоборот, размешиваю соль, сахар, яйцо и др необходимые ингридиенты в воде а потом добавляют муку. Важно лишь это тесто хорошо вымесить руками на столе, а потом дать отдохнуть. Для пресного теста достаточно пол часа- час, и всего пару раз помесить. А дрожжевое — несколько часов, в зависимости от активности дрожжей. Но подняться должно не менее 3 раз.
в муку лить воду, сразу замешивая с середины
Воду в муку и понемногу
Абсолютно все равно, главное — хорошо размешать.
Через сито пролить и без разницы муку в воду или воду в муку. Любое жидкое тесто. Густое в муку жидкость по немногу и вымешивать не переставая.
чтобы не было комочком можно миксер или блендер использовать.
Добавить комментарий