Соба гречневая лапша: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеГречневая лапша соба: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:гречневая лапша соба
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигречневая лапша соба
Исключить ингредиентгречневая лапша соба
Пользователи
Показать
показать
22
Рецепт от юлии высоцкой
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Соба с грибами и фасолью
И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается. .. Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Гречневая лапша с овощами и грибами
Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию.
@portnova_yulia
Рецепт от юлии высоцкой
Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом
Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат из собы с баклажаном и шампиньонами
Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его обязательно приготовлю в оригинале. Знакомьтесь!
vicky
Рецепты
Азиатская соба с овощами
Не займет много времени, чтобы добавить азиатскую нотку в вашу еду. Немного имбиря, немного лайма, травки, такие как мята и кориандр, а также кунжутное масло вместо оливкового, уже обеспечат типичный
vicky
Рецепты
Гречневая лапша с тунцом и грибами
Тунец является одной из самых диетические рыб, а гречневая лапша способствует похудению. Такое блюдо вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, и поможет разнообразить меню.
kristinachernova
Реклама
Реклама
Рецепты
Куриное филе под арахисовым соусом
Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна! Термин «азиатская кухня» очень
vicky
Рецепты
Соба с тунцом и овощами
Уже давно зарегистрирована на этом ресурсе, но только сейчас решилась выложить свой первый рецепт. Я сторонник ПП, поэтому это одно из моих любимых блюд. Подойдет в качестве обеда и ужина, если не
Алеся Михайлюк
Рецепты
Азиатский салат из собы и курицы
Люблю азиатскую кухню, иногда пытаюсь «изобразить» что-то у себя на кухне. Интересный рецепт для меня всегда удачная находка. Поэтому спешу поделиться им с вами.
vicky
Рецепты
Рамэн (вегетерианская версия)
Облегченная версия знаменитого супа-лапши рамэн порадует своим богатым вкусом в летний период. Здесь овощной (луково-чесночный) бульон, грибы, зажаренные в соусе терияки, гречневая лапша (хотя лапшу
Елена Шашкина
Рецепт дня
Гречневая лапша с овощами и индейкой
Ла Ванда
Рецепты
Лапша с курицей и овощами
Сегодня хочу представить вам рецепт лапши с курицей. Казалось бы, что ничего особенного в этом рецепте быть не может. Но несколько «штрихов» — необычные ингредиенты превращают обыденное блюдо в
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Соба с курицей и цуккини
Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то,
~Un Dina~
Рецепты
Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»
Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому
Женя jennysmile83
Рецепты
Говядина стир-фрай с соба и овощами
satta
Рецепты
Гречневая лапша с курицей и овощами
Victoria
Рецепты
Лапша соба с овощами
Люблю сложные гарниры, которые могут быть и как самостоятельное блюдо.
Cветлана
Рецепты
Соба с курицей и овощами
Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза
~Un Dina~
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гречневой лапшой
Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с жареной лапшой и грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Гречневая лапша соба с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 876 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-индийски в сливочном соусе
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
11.2020 09:25:00″>28 ноября 2020
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Впервые пробовала гречневую лапшу… И скажу вам, что осталась от нее в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
876
кКал
37%
Белки | 110 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
27 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
морковь | 1 г |
фасоль зеленая стручковая | 3 горсти |
перец болгарский | 1 шт. |
1 щепотка |
соевый соус | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
по вкусу |
стебель сельдерея | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить еще немного масла.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 минут.
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 минут.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7–10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
основные блюдаовощиптицадиетическое менюдиетическое менюобедужинправильное питание (пп-рецепты)собагречневаялапшакурицажареная курицаовощистручковая фасольболгарский перецварить, тушитьжаритьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШАЯ Кунжутная лапша соба
Перейти к рецепту
Этот рецепт японской кунжутной лапши соба делает простой азиатский гарнир или легкое основное блюдо, которое подается горячим или холодным и подается на стол за 20 минут или меньше.
Этот рецепт предоставлен вам Kroger
Когда мы говорим о том, куда пойти, если мы едим вне дома, нашими любимыми местами почти всегда будет азиатская кухня. Тайская, вьетнамская, корейская и, конечно же, японская еда – это то, что доставляет удовольствие нашим вкусовым рецепторам.
Когда мы идем поесть, мы даже не задумываемся о том, насколько сложным может быть блюдо. Но когда мы готовим дома, вы можете поспорить на свою палочку, что простота является важной частью наших решений по приготовлению ужина.
Этот рецепт лапши соба с кунжутом соответствует всем нашим любимым рецептам. Это быстро. Это просто. Это полезно. Это совершенно ароматно. И он сочетается со многими нашими любимыми блюдами, и даже сам по себе является основным блюдом.
Что такое лапша соба?
Лапша соба изготавливается из гречневой и пшеничной муки и имеет слегка ореховый землистый вкус.
Соба — это японское название гречневой крупы, при этом гречневая лапша содержит больше белка и клетчатки, чем многие другие виды лапши. Как и многие японские ингредиенты, они также обладают целебными свойствами и, как было показано, помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают здоровье сердца, помогают при воспалениях и, возможно, помогают в профилактике рака.
Это отличный повод использовать лапшу.
В наши дни лапшу соба найти легче, поэтому вам не нужно идти в специализированный или азиатский продуктовый магазин, чтобы купить ее. Я нахожу свою на местном рынке Смита, где Kroger продает лапшу соба под своим брендом HemisFares, в которую входят импортные продукты со всего мира.
Мы любим азиатскую кухню, но иногда рис в качестве гарнира может надоесть. Вот где на помощь приходит лапша соба.
Как приготовить лапшу соба
Лапшу соба лучше всего подавать просто. Им не нужны сливочные соусы или сложные ингредиенты, чтобы украсить их. В дополнение к простоте подачи, соба одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Лапша соба не требует много времени для приготовления, и ее лучше всего готовить аль денте, чтобы сохранить ее слегка землистый вкус. Несколько минут кипячения — это все, что вам действительно нужно.
В отличие от традиционной лапши макаронных изделий, лапшу соба необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить клейковину и крахмалы, выделяющиеся во время приготовления, чтобы они не превратились в кашу.
Как приготовить кунжутную лапшу соба
Как и в любом рецепте лапши, простой лапше придают аромат и соус. И снова, с соба, вы хотите, чтобы все было просто. А это значит, что подойдет простой соус.
Ингредиенты для этого соуса:
- Соевый соус (я использовал соевый соус двойного брожения HemisFares от Kroger из-за его превосходного качества)
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Сахар
- Свежемолотый черный перец
- Поджаренные семена кунжута (я использовала смесь белых и черных семян)
Соус готовится так же быстро, как и лапша соба. Если вы любите острое, добавьте в смесь щепотку хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки чесночного соуса чили.
Что касается кунжутного масла, убедитесь, что оно свежее. Кунжутное масло имеет короткий срок хранения, и его качество ухудшится после вскрытия, если хранить его неправильно. Я храню свой в холодильнике, но у меня всегда есть свежая бутылка в качестве резервной копии в моей кладовой.
Чтобы поджарить семена кунжута, используйте сухую сковороду на среднем огне. Часто переворачивайте семена в кастрюле, чтобы они не подгорели. Не пропускайте этот шаг, его тосты полностью меняют ситуацию.
Ароматизаторы и рекомендации по подаче
Продолжая нашу простую тему, единственным усилителем вкуса в этом блюде является зеленый лук, и его много добавляют в два этапа.
Сначала зеленый лук нарезается двумя разными способами: на кусочки по 1/2 дюйма и кубиками.
Крупные кусочки зеленого лука быстро готовятся перед добавлением в сковороду соуса. Затем, когда лапша будет готова, бросьте пучок нарезанного кубиками зеленого лука, чтобы приготовить теплую лапшу и соус, оставив немного, чтобы добавить непосредственно перед подачей на стол для свежего хруста и укуса.
Эта кунжутная лапша соба восхитительна сама по себе или в качестве простого гарнира, но она также может стать очень простой основой для тарелок с лапшой.
Миски с кунжутной лапшой также могут стать забавной идеей для самостоятельного приготовления пищи, если к ним добавить различные белки, например: с соусом хойсин или терияки, затем нарезанный ломтиками.
Или даже лучше…
Новые и уникальные ингредиенты: Treasure EmporiYUM
Недавно я обнаружил несколько потрясающих, новых для меня продуктов в магазине Smith’s, также известном как Kroger, благодаря их магазину Treasure EmporiYUM, тщательно подобранному разделу некоторых из их самых уникальных предметов ручной работы от их брендов Simple Truth, Private Selection и Hemisfares. Я всегда просматриваю продуктовые ряды в поисках новинок и лучших вещей, и мне НРАВИТСЯ, что теперь все это в одном месте!
Именно там я обнаружил эти уникальные топперы для своей кунжутной лапши:
- Обжарьте на сковороде несколько аргентинских красных креветок Private Selection, приправленных оливковым маслом, измельченным чесноком, кошерной солью и черным перцем. Эти креветки — мои новые фавориты, потому что они на вкус чище и немного слаще.
- Сохраняя азиатские ароматы и наклейки для кастрюль прямо из морозильной камеры. Мне нравятся потстикеры с креветками и кунжутом и имбирем от Private Selection. (Если вы когда-нибудь готовите их сами по себе, этот кунжутно-соевый соус для этой лапши соба также отлично подходит в качестве соуса для макания.)
Вот ЭТО ужин!
Идеи рецептов подачи с кунжутной лапшой соба
- Курица терияки, приготовленная в мультиварке
- Жареная треска мисо с овощами
- Сатай из курицы с более легким миндальным соусом для макания
- Фрикадельки Шрирача в мультиварке
- Маринованный стейк из пашины с азиатским соусом чимичурри
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.79 из 239 голосов
ЛУЧШАЯ лапша соба с кунжутом
Этот гарнир из лапши очень вкусен вместе с мясом и морепродуктами, но из него можно приготовить замечательную тарелку с лапшой или легкий обед с нашинкованной капустой, морковью, ростками фасоли и многим другим. еще лучше, вы можете подавать его горячим или холодным.
Блюдо блюдо по боковой посуде
Японская японская
Ключевое слово SOBA
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время 20 минут
порции 6
. ЛапшаПока готовится лапша, в средней миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и черный перец. Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и нагрейте до мерцания, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, от 15 до 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте смесь сои и кунжута и варите 30 секунд. Добавьте лапшу и перемешайте, пока лапша не прогреется. Добавьте оставшийся измельченный зеленый лук и половину семян кунжута. Украсьте оставшимися семенами и подавайте теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1101 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2,8 мг
Другие идеи рецептов азиатской лапши
- Лапша с арахисом и курицей
- Чесночная лапша соба с жареными креветками
- Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
- Лапша Рамен с маринованным стейком и брокколи
- Рецепт азиатского салата с лапшой рамен
- Брокколи и грибы шиитаке с лапшой соба или без нее
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Этот пост спонсируется Kroger. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Простой рецепт лапши соба | Пир дома
Этот быстрый и легкий Рецепт лапши соба полезен для здоровья, прост и вызывает привыкание. С нежными овощами, чистым вкусом и сочной текстурой — оставьте его веганским или добавьте свой любимый белок. Сделать это за 35 минут! Видео.
Будьте счастливы в этот момент. Этот момент и есть твоя жизнь». Омар Хайям
Этот простой рецепт лапши соба дает все это удивительное удовольствие от лапши, а также огромный заряд питательных веществ от гречки в лапше соба. Думаю, я могла бы есть эту лапшу каждый день! Есть что-то такое в текстуре и приятном ощущении во рту блюд из лапши, что так успокаивает. Мне нравится, что лапша соба является такой мощной пищей, что делает ее здоровым лакомством!
Жаркое готовится очень быстро. После того, как все ингредиенты подготовлены и готовы, приготовление занимает всего несколько минут. Соус прост и действительно подчеркивает вкус гречки в лапше соба и прекрасно подчеркивает вкус свежих овощей.
Овощи можно заменить тем, что есть под рукой. Нарезание овощей тонкими полосками позволяет им быстро готовиться и облегчает соединение лапши и овощей в каждом кусочке. Я нахожу эту жареную лапшу соба наиболее приятной, когда ее подают теплой, но она также очень вкусна и при комнатной температуре. Мои дети едят остатки холодным прямо из холодильника!
Быстрое и простое видео о лапше соба
Остатки лучше всего есть примерно через день после приготовления. Не знакомы с лапшой Соба? Вот некоторые часто задаваемые вопросы.
Часто задаваемые вопросы
Что такое лапша соба?
- Лапша соба с ореховым и землистым вкусом изготовлена из гречихи и может быть одной из самых полезных лапш!
- Они размером со спагетти, чуть нежнее и намного питательнее!
- Соба переводится как гречка в Японии, где происходит лапша соба. Гречиха представляет собой псевдозерновое зерно, собираемое из семян незлаков. (Квиноа и амарант являются другими распространенными примерами безглютеновых псевдозерновых).
- Гречневая мука невероятно питательна, содержит клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и белок, а также отличный пребиотик, питающий все полезные кишечные бактерии, а также имеет низкий гликемический индекс, помогающий поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Это много добра! Лапшу соба
- довольно легко найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, на рынках натуральных продуктов и на азиатских рынках.
Лапша соба не содержит глютена?
Да! Настоящая лапша соба изготовлена из 100% гречневой муки. Гречка не содержит глютена! Хотя чаще всего гречневая лапша соба содержит 20-40 процентов пшеничной муки. Не забудьте проверить ингредиенты!
В чем разница между лапшой рамен удон и лапшой соба?
Лапша удон
- Лапша удон чаще всего подается горячей.
- Сытная толстая лапша из пшеничной муки, не без глютена.
- Мягкий и нейтральный вкус с жевательной текстурой.
Лапша соба
- Лапша соба используется как в горячих, так и в холодных блюдах.
- Форма похожа на лапшу спагетти.
- Многие сорта не содержат глютена.
- С высоким содержанием клетчатки и белка.
- Землистый, ореховый вкус с мягкой текстурой.
- Чем темнее лапша, тем больше в ней гречки.
В чем разница между лапшой соба и спагетти?
- Хотя лапша соба очень похожа по размеру, она готовится быстрее.
- Лапша соба может быть безглютеновой.
- Обычно спагетти готовят из муки, содержащей глютен. Лапша соба
- имеет более мягкую текстуру, более землистый вкус и содержит больше питательных веществ.
- Спагетти имеет более жевательную текстуру и более мягкий нейтральный вкус.
Ингредиенты
- Лапша соба- гречневая лапша
- Овощи: грибы шиитаке, морковь, чеснок, имбирь, пекинская капуста, болгарский перец, зеленый лук
- Масло: кунжутное масло
- Уксус: рисовый уксус
- Подсластитель: кленовый сироп
- Соевый соус: соевый соус с низким содержанием натрия, жидкие аминокислоты Брэггса, тамари или копченый шою
- Семена кунжута: жареные семена белого или черного кунжута
Как приготовить лапшу соба
Шаг первыйТонко нарежьте все ингредиенты.
Я люблю нарезать морковь тонкими полосками с помощью овощечистки для соломки, мандолины или спирализатора. Резать их ножом тоже хорошо! Равномерная нарезка обеспечит однородную текстуру.
Шаг второй
Доведите воду до кипения и отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слегка до состояния al dente.
Если вы используете 100% гречневую лапшу, не добавляйте соль в воду для варки, это может повлиять на текстуру и прочность лапши.
Слить в прохладной воде, чтобы удалить глютен и крахмал. Это улучшит текстуру и предотвратит клейкость лапши соба. Отложите.
Шаг третий
Смешайте ингредиенты соуса : кунжутное масло, рисовый уксус, кленовый сироп, соевый соус.
Шаг четвертый
Нагрейте масло на среднем огне в воке или сковороде. Добавьте пекинскую капусту, грибы шиитаке, полоски моркови и щепотку соли. Постоянно помешивайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь в течение 1-2 минут.
Шаг пятый
Добавьте болгарский перец и белую часть зеленого лука и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.
Шаг шестой
Добавьте лапшу соба и соус. Перемешайте 1-2 минуты, дав хорошо прогреться.
Шаг седьмой
Посыпать зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
При желании добавьте семена черного кунжута.
Как подавать лапшу собаПодавайте ее горячей или комнатной температуры.
Подавайте их как основное блюдо или как гарнир к вашему любимому белку.
Дополнительные белковые добавки :- сваренное вкрутую или жареное яйцо
- хрустящий тофу или запеченный тофу
- курица (остатки курицы-гриль, обжаренные полосками или кубиками)
- креветка
- полоски для стейка
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Цыпленок терияки по-японски на ферме
- Приправленный японский рис с фурикаке
- Обертка из мисо тофу с тыквой и фурикаке
- Салат из лапши соба с копченым лососем (или тофу)
- Суп с лапшой соба с имбирем и кунжутом
Дайте нам знать, как вам это нравится!
~Тония
Печать
color h3-transform.text-transform»> Легкая лапша соба★★★★★ 4.7 из 6 отзывов
- Автор: Тоня | Пир дома
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: веганский, основной,
- Метод: обжаривание
- Кухня: Азиатская
- Диета: веганская
Описание
Этот легкий рецепт лапши соба полезен и прост. С нежными овощами, чистым притягательным вкусом и сочной текстурой. Держите его веганским или добавьте свой любимый белок.
Жаркое:
- 8–9 унций. лапша соба
- 1 столовая ложка высокотемпературного масла (например, арахисового масла, кокосового масла или масла авокадо)
- 2 чашки пекинской капусты, нашинкованной
- 5–6 грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 1 крупная морковь, нарезанная тонкими полосками
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
- 1 сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезать, отделив белые стебли от зеленых стеблей
- 3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
- черный кунжут для украшения (по желанию)
Соус для лапши соба:
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса, жидких аминокислот Braggs или копченого шою
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите воду до кипения и отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке (слегка до состояния al dente). Слейте прохладную воду, чтобы удалить глютен и крахмал. (Это улучшает текстуру и предотвращает клейкость лапши соба). Отложите.
- Смешать ингредиенты соуса: кунжутное масло, рисовый уксус, кленовый сироп, соевый соус.
- Нагрейте масло на среднем огне в воке или сковороде. Добавьте пекинскую капусту, грибы шиитаке, полоски моркови и щепотку соли. Постоянно помешивайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь в течение 1-2 минут. Добавьте болгарский перец и белую часть зеленого лука и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.
- Добавьте лапшу соба и соус. Перемешайте 1-2 минуты, дав хорошо прогреться.
- Посыпать кунжутом и зеленым луком. По желанию добавьте семена черного кунжута для украшения.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Подавать горячими или комнатной температуры.
Подавайте как основное блюдо или как гарнир к вашему любимому протеину.
Дополнительные добавки: сваренное вкрутую или жареное яйцо, хрустящий тофу, куриная грудка, креветки, полоски стейка.
Остатки лучше всего есть через день или два после приготовления.
Поскольку гречневая крупа не содержит глютена, она легче ломается. Лучше всего, если вы не перемешиваете во время приготовления и проверяете готовность до окончания времени приготовления.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 380
-
Добавить комментарий