Сок на зиму из тыквы и облепихи: Сок из тыквы с облепихой пальчики оближешь на зиму
РазноеСок из тыквы с облепихой пальчики оближешь на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Тыква (очищенная) 1 кг Облепиха 200 гр. Сахар-песок по вкусу Вода 500 мл.
Процесс приготовления
Спелую сочную тыкву десертных сортов тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры овощечисткой и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Облепиху хорошо переберите, выложите в сито или дуршлаг, а затем тщательно промойте прохладной водой.
В глубокую металлическую емкость с толстым дном выложите подготовленную тыкву и облепиху, налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
Сваренную массу аккуратно выложите в отдельную емкость, слегка остудите, а затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Измельченную массу протрите через мелкое сито, застеленное в несколько слоев марлей, чтобы избавиться от косточек облепихи.
Протертую массу выложите в металлическую емкость, в которой варились ингредиенты. По вкусу добавьте сахарный песок и лимонный сок, хорошо перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.
Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите сок несколько минут.
Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде, используя в качестве антисептика пищевую соду, после чего простерилизуйте банки удобным для вас способом.
Горячую емкость с тыквенно-облепиховым соком аккуратно снимите с огня.
Горячий сок аккуратно разлейте по стерильным банкам с помощью половника. Крышки заранее прокипятите в кастрюльке.
Банки с соком закрутите стерильными крышками, затем переверните их вверх дном и закутайте кухонным полотенцем.
Оставьте в таком виде до полного остывания, после чего переместите банки на хранение в темное место. Остатки сока сразу же попробуйте.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Витамины и минералы
Витамин A 27.3%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 3.19%
Витамин В4 2.04%
Витамин В5 7.04%
Витамин В6 6.22%
Витамин В9 3.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.01%
Витамин D 0%
Витамин E 7.65%
Биотин 1.74%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 3.28%
Калий 8%
Кальций 2.44%
Кремний 83.7%
Магний 4.11%
Натрий 0.31%
Сера 3.11%
Фосфор 2. 76%
Хлор 0.69%
Алюминий 144.14%
Железо 3.11%
Йод 0.67%
Кобальт 8.99%
Литий 0.44%
Марганец 9.25%
Медь 18.67%
Никель 3.07%
Рубидий 3181.82%
Селен 0.74%
Фтор 1.81%
Хром 4.88%
Цинк 1.64%
Бор 2651.52%
Ванадий 388.62%
Молибден 7.96%
Витамин A 333.33%
Витамин В1 37.47%
Витамин В2 38.94%
Витамин В4 24.91%
Витамин В5 86%
Витамин В6 76%
Витамин В9 40. 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 537.33%
Витамин D 0%
Витамин E 93.47%
Биотин 21.2%
Витамин К 10.67%
Витамин РР 40.1%
Калий 97.62%
Кальций 29.81%
Кремний 1022%
Магний 50.18%
Натрий 3.82%
Сера 38%
Фосфор 33.73%
Хлор 8.37%
Алюминий 1760%
Железо 38%
Йод 8.13%
Кобальт 109.8%
Литий 5.43%
Марганец 113%
Медь 228%
Никель 37.5%
Рубидий 38850%
Селен 9%
Фтор 22. 12%
Хром 59.6%
Цинк 20.06%
Бор 32375%
Ванадий 4745%
Молибден 97.17%
Витамин A 333.33%
Витамин В1 37.47%
Витамин В2 38.94%
Витамин В4 24.91%
Витамин В5 86%
Витамин В6 76%
Витамин В9 40.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 537.33%
Витамин D 0%
Витамин E 93.47%
Биотин 21.2%
Витамин К 10.67%
Витамин РР 40.1%
Калий 97.62%
Кальций 29.81%
Кремний 1022%
Магний 50.
18%Натрий 3.82%
Сера 38%
Фосфор 33.73%
Хлор 8.37%
Алюминий 1760%
Железо 38%
Йод 8.13%
Кобальт 109.8%
Литий 5.43%
Марганец 113%
Медь 228%
Никель 37.5%
Рубидий 38850%
Селен 9%
Фтор 22.12%
Хром 59.6%
Цинк 20.06%
Бор 32375%
Ванадий 4745%
Молибден 97.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3000 мкг | 900 мкг | 27. 3 | 333.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.1 | 37.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 38.9 |
Витамин В4 | 124.6 мг | 500 мг | 2 | 24.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7 | 86 |
Витамин В6 | 1. 5 мг | 2 мг | 6.2 | 76 |
Витамин В9 | 162 мкг | 400 мкг | 3.3 | 40.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 483.6 мкг | 90 мкг | 44 | 537.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 7. 7 | 93.5 |
Биотин | 10.6 мг | 50 мг | 1.7 | 21.2 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 10.7 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 3.3 | |
Калий | 2440.5 мг | 2500 мг | 8 | 97. 6 |
Кальций | 298.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 29.8 |
Кремний | 306.6 мг | 30 мг | 83.7 | 1022 |
Магний | 200.7 мг | 400 мг | 4.1 | 50.2 |
Натрий | 49.6 мг | 1300 мг | 0.3 | 3.8 |
Сера | 190 мг | 500 мг | 3. 1 | 38 |
Фосфор | 269.8 мг | 800 мг | 2.8 | 33.7 |
Хлор | 192.5 мг | 2300 мг | 0.7 | 8.4 |
Алюминий | 528 мкг | 30 мкг | 144.1 | 1760 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 3.1 | 38 |
Йод | 12. 2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 8.1 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 9 | 109.8 |
Литий | 3.8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.4 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.3 | 113 |
Медь | 2280 мкг | 1000 мкг | 18. 7 | 228 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 3.1 | 37.5 |
Рубидий | 777 мкг | 2 мкг | 3181.8 | 38850 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9 |
Фтор | 884.8 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 22. 1 |
Хром | 29.8 мкг | 50 мкг | 4.9 | 59.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.6 | 20.1 |
Бор | 388.5 мкг | 1.2 мкг | 2651.5 | 32375 |
Ванадий | 949 мкг | 20 мкг | 388.6 | 4745 |
Молибден | 68 мкг | 70 мкг | 8 | 97. 2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму
Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму
Помидоры в томатном соке из магазина
Маринованные помидоры в собственном соку
Маринованные помидоры по-венгерски
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Сок из тыквы и яблок в соковыжималке
Томатный сок в блендере на зиму
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Тыквенный сок с лимоном
Тыквенный сок в домашних условиях
Сок из тыквы с облепихой на зиму
Тыквенный сок – это обязательная домашняя заготовка, которую в обязательном порядке я делаю каждую осень. Сока делаю много. Хватает почти до нового урожая тыквы.
Часть тыквенного сока делаю с яблоками. А вот этой осенью впервые приготовила тыквенный сок с облепихой.
Сок из тыквы и облепихи – рецепт на зимуИ была приятно удивлена вкусом этого напитка. Сочетание потрясающее! Нежная, сладкая тыква и яркая по вкусу, кисленькая облепиха. Они прекрасно дополняют вкус друг друга. А сколько пользы в каждом глоточке этого напитка! Если вы еще не пробовали такой сок, советую приготовить.
Ингредиенты для сока из тыквы и облепихи на зиму
- тыква (очищенная) – 1,8 кг.
- облепиха – 800 г.;
- вода – 2 л.;
- сахар – 250 граммов.
Тыквенный сок с облепихой на зиму
Количество ингредиентов приблизительное. Сахар кладите в зависимости от сладости тыквы и собственных вкусовых предпочтений. Количество воды зависит оттого, какой густоты вам нужен сок. Да и каждый сорт тыквы имеет свою сочность, что скажется на конечном итоге.
Для приготовления сока обязательно используйте хорошо спелую тыкву.
Срежьте кожуру у тыквы и удалите семечки.
Мякоть тыквы нарежьте произвольно не очень крупными кусочками.
Переложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю с толстым дном.
Залейте тыкву холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите воду до кипения, затем сделайте нагрев минимальным и варите до мягкости тыквы.
Пока тыква варится, займитесь облепихой. Ягоды промойте и переложите в кастрюлю.
Доведите облепиху до кипения. Затем на слабом огне варите облепиху 12-15 минут.
Погружным блендером измельчите облепиху до однородного пюре.
Перелейте облепиховое пюре в металлическое сито.
Протрите ягодную массу, семечки и жмых выбросьте.
К этому времени тыква уже должна быть мягкой.
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите тыкву до однородного состояния.
Влейте облепиховый сок в кастрюлю с тыквенным соком.
Если сок получился очень густой – просто добавьте горячую воду до нужной вам густоты сока.
Всыпьте сахар.
Верните кастрюлю на плиту. Доведите сок до кипения, обязательно снимите пенку, которая при этом образуется. Прокипятите сок несколько минут, чтобы сахар полностью растворился в соке.
Банки и крышки промойте с содой, ополосните кипятком, а крышки прокипятите в течение 5 минут или залейте кипятком на это же время.
В горячие банки налейте кипящий тыквенно-облепиховый сок.
Закатайте банки крышками и на сутки укутайте в одеяло или старую куртку.
Через сутки остывшие банки перенесите на хранение в прохладную кладовку, гараж или подполье.
Ароматнейший, полезный, очень вкусный, сладко-кислый сок подарит вам не только пользу, но и хорошее настроение, так как считается, что яркий оранжевый цвет тонизирует, повышает аппетит, положительно влияет на эмоциональный фон человека.
Сок с тыквой и облепихой – рецепт на зимуВитаминный осенний смузи с облепихой и тыквой
от редакции
Тыквенно-облепиховый смузи невероятно богат питательными веществами. Облепиха и тыква отгоняют от осенней хандры своим ярким, жизнерадостным цветом.
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Тыква свежая (очищенная) – 150 г
- Облепиха свежая – 100 г
- Банан – 1 шт. (150 г)
- Мед – 1-2 ст.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Вода – 100 мл
Проезд
- Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда 50 мл кипяченой (или чистой питьевой) воды.
- Измельчайте ягоды на низкой скорости в течение 2 минут. Если нет блендера, то можно перетереть ягоды через сито.
- Отделить облепиховый сок от жмыха с помощью сита. Снова перелейте облепиховый сок в блендер.
- Тыкву нарезать ломтиками и приготовить на пару. (Удобно это делать в мультиварке, на пару, 5-7 минут.)
- Нарежьте банан крупными кусочками. Добавьте в облепиховый сок банан, мед и щепотку молотой корицы. Влейте оставшиеся 50 мл воды.
- Поместите охлажденную тыкву в чашу блендера. (Если мед густой, то тыкву можно не охлаждать полностью, так она быстрее разойдется.) Все компоненты перебить блендером до однородности.
- Разлейте смузи из тыквы, облепихи и банана в бокалы и сразу же подавайте, посыпав сверху корицей.
Приятного аппетита!
Также нравится
Смузи из облепихи
Предлагаю приготовить яркий смузи из облепихи. Особенно такой напиток будет актуален в зимнее время года. Облепиха – просто кладезь витаминов и микроэлементов! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Вода – 250 миллилитров Облепиха …
Смузи из облепихи с тыквой и бананом
Смузи из облепихи и тыквы — это свежий вариант завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи придает яблочный вкус. 🙂 Порций: 2 Ингредиенты Облепиха — 0,75 стакана Тыква — 100 г Банан — 1 шт. Вода – 1 г.. .
Яичный гоголь-моголь с облепихой
Идеальный рецепт яичного гоголя с облепихой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Облепиховый творог
Идеальный рецепт облепихового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Облепиховый сок
Идеальный рецепт облепихового сока с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ликер из облепихи
Идеальный рецепт ликера из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мусс из облепихи
Рекомендую попробовать вкусный и полезный мусс из облепихи. Уверена, вам понравится его воздушная и нежная текстура. Этот замечательный рецепт из облепихи не только порадует вас вкусом десерта, но и будет полезен для вашего организма. Се…
Облепиховый коктейль
Идеальный рецепт облепихового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спрей с облепихой
Идеальный рецепт спритца из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный коктейль с облепихой
Этот рецепт молочного коктейля представляет собой необычное освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика. Ингредиенты Молоко – 250 мл Облепиха замороженная – 5 ст.л. Базилик свежий (нарезанный) – 2 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Мед – по вкусу.
Витаминный смузи
Рецепт идеального витаминного смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из яблок и облепихи
Идеальный рецепт желе из яблок и облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из облепихи и яблок
Идеальный рецепт желе из облепихи и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мусс облепиховый с манной крупой
Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения – и готово! Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Облепиха – 500 г Сахар – 200 г Се…
Смесь сливы и облепихи
Идеальный рецепт смеси сливы и облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Витаминный смузи с имбирем
Идеальный рецепт смузи с имбирем и витаминами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи «Витаминная бомба»
Идеальный рецепт смузи «Витаминная бомба» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи с витаминным салатом
Идеальный рецепт смузи с витаминным салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша из кускуса с барбарисом и облепихой
Рецепт идеальной каши из кускуса с барбарисом и облепихой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Севиче из лосося в соусе из облепихи
Севиче — южноамериканская технология приготовления рыбы без термической обработки. То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счет наличия кислоты. Нам знакома и эта техника, мы называем ее «маринад», а наша любимая кислота — винная…
Комментарии к «Витаминному осеннему смузи с облепихой и тыквой»
до смешного разочаровывающий фрукт – The Irish Times
Некоторые ягоды облепихи, собранные Кэтрин Клири на острове Норт-Булл в Дублине
Это до смешного разочаровывающий фрукт, суперпродукт , самая модная вещь в некоторых ресторанах со времен салата из козы и свеклы. И он растет как сорняк вокруг наших прибрежных районов. Познакомьтесь с ягодой облепихи. Собирание его — это услуга окружающей среде и повышение уровня витамина С против зимних холодов. Но сначала купите себе очки, секатор и пару хороших толстых перчаток.
Это то, что Ниам Ни Чолмейн только что вручил мне на острове Норт-Булл в Дублинском заливе. Защитные очки кажутся излишними. Затем я протягиваю руку и пытаюсь сорвать одну из ярко-оранжевых ягод в зарослях облепихи. Есть двухдюймовый шип, острый как шприц, который нужно пройти. Затем ягода взрывается ярким апельсиновым соком, прежде чем оторваться от плодоножки.
На растении сотни этих взрывов сока, ярко-оранжевых, как крошечные тыквы, сгруппированных вдоль древесных ветвей, как ягоды остролиста. Ягоды держатся крепко, но кожица тонкая, как паутинка. Таким образом, рывок, который вам нужен, чтобы освободить их, превращает их в грязную кашу.
«Греки кормили им лошадей, чтобы сделать их шелковистой шерстью», — объясняет Ни Чолмейн, координатор Дублинского городского совета по сохранению биоразнообразия. Так что Рене Редзепи не изобрел облепиху. Хотя датский шеф-повар отстаивал его в своем копенгагенском ресторане Noma, прочитав об этом в военном справочнике по выживанию. Теперь он присутствует на полках датских супермаркетов в составе йогуртов и смузи. Ни Чолмейн менее поражен этим. «Я называю лошадь растением».
ПОДРОБНЕЕ
Облепиха прибыла благодаря ландшафтным дизайнерам полей для гольфа, которые посадили ее, чтобы стабилизировать дюны и обеспечить защиту от ветра.
«Это инопланетное инвазивное растение, и когда оно попало сюда, оно сказало «счастливые дни» и взяло верх. Он хорошо растет на бедной почве, потому что фиксирует азот из воздуха. У него есть корни, которые проходят под землей, а затем выскакивают, как побеги малины», — говорит она.
Тогда она становится густой непроходимой чащей, под которой ничто не может расти. Здесь, на острове Норт-Бык, ольховому болоту, где живут самые редкие бабочки и орхидеи, угрожает этот прибрежный хулиган.
Облепиха любит суровые условия. Сокращение его только поощряет его больше. В это время года птицы лакомятся ягодами. Птицы были замечены пьяными, падающими с заборов после того, как полакомились перебродившим соком. А когда их съедают птицы, из семян рождаются новые растения, которые распространяются дальше по острову. «Мы бросаем вызов этому. Мы не можем использовать лиственные опрыскивания. Мы не можем прийти и выкопать его из земли, и мы не можем срезать его во время сезона гнездования». Поэтому городской совет просит граждан-экологов прийти и собрать ягоды, а затем срубить растения до стебля. Затем Совет введет в стволы глифосат, чтобы убить их.
Ни Чолмейн направляется на встречу с группой Терапевтического Сообщества Coolmine, которые собираются вырубить облепиху, и я предоставлен самому себе. Хорошая новость заключается в том, что ягоды облепихи богаты витамином С. Плохая новость заключается в том, что они не очень вкусные. Ягоды, которыми наполняют машину по дороге домой, имеют затхлый кисловатый привкус. Это как запах осенних листьев или старых носков, в зависимости от того, насколько неромантичным вы хотите стать.
Вы не столько собираете ягоды, сколько отрезаете покрытые ягодами веточки и упаковываете их в пакеты. Тогда секрет в том, чтобы заморозить их. После заморозки ягоды слаще (ненамного слаще. Мы не говорим здесь о желе). И они аккуратно отрываются от ветки.
После 20 минут обрезки и упаковки веток я собрал около 2 кг фруктов. После того, как вы собрали и заморозили ягоды, вы можете использовать их в сыром виде или готовить с ними. Я вмешиваю их в замороженную кашу. Они быстро тают и лопаются, превращая кашу в веселый оранжевый цвет.
Чтобы приготовить сироп, я отрезал 500 г замороженных ягод и довел их до слабого кипения в кастрюле, затем процедил через чистое кухонное полотенце через сито в миску, отжав остатки мякоти, чтобы получить 400 мл ягод. сок. В 200 мл сока я добавила 100 г сахара и размешивала на медленном огне около 10 минут. Ставлю сироп в обваренной банке в холодильник.
Я попробовал еще один, еще более приятный вариант: к оставшимся 200 мл сока добавили 100 мл кленового сиропа, а также чайную ложку корицы, чтобы сироп получился более насыщенным и коричневым. С большим количеством сахара и лимона вы можете легко приготовить желе из облепихи. А еще есть кулинария уровня почестей: рецепт Noma от Redzepi, чтобы превратить облепиху в фруктовую кожуру. Я оставлю это специалистам.
Для получения дополнительной информации о сборе облепихи обращайтесь к Niamh Ní Cholmain по телефону 01 222 3369 или по электронной почте niamh.
Добавить комментарий