Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.11.2020

Солянка калорийность мясная: Рецепт Сборная солянка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность: Солянка сборная мясная 🔸 (100 гр, половник (140 мл), тарелка, столовая ложка)

Разное

Содержание

  • Рецепт Сборная солянка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная сборная».
  • Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт СОЛЯНКА мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «СОЛЯНКА мясная».

Рецепт Сборная солянка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки7.2 г76 г9.5%12.8%1056 г
Жиры5.9 г56 г10.5%14.1%949 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.4%36500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7% 20000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%4.2%3192 г
Зола0.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг
0.6%
0.8%15517 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.002 мг
2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.073 мкг400 мкг547945 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.9%14754 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг
0.1%
0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%4.2%3212 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ0.0294 мг20 мг0.1%0.1%68027 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.81 мг2500 мг
0.7%
0.9%14037 г
Кальций, Ca4.96 мг1000 мг0.5%0.7%20161 г
Кремний, Si0.098 мг30 мг0.3%0.4%30612 г
Магний, Mg2.12 мг400 мг0.5%0.7%
18868 г
Натрий, Na112.85 мг1300 мг8.7%11.7%1152 г
Сера, S1.76 мг1000 мг0.2%0.3%56818 г
Фосфор, Ph3.8 мг800 мг0.5%0.7%21053 г
Хлор, Cl
1.07 мг
2300 мг214953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.8 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Железо, Fe
0.079 мг18 мг0.4%0.5%22785 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%1.3%10101 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.4%38462 г
Медь, Cu1.97 мкг1000 мкг0.2%0.3%50761 г
Молибден, Mo0.684 мкг70 мкг1%1.3%10234 г
Никель, Ni0.059 мкг~
Рубидий, Rb9.3 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F43.36 мкг4000 мкг1.1%1.5%9225 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0178 мг12 мг0.1%0.1%67416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.131 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.022 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.457 гmin 16.8 г2.7%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.677 гот 11.2 до 20.6 г6%8.1%
18:2 Линолевая0.611 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%17.2%

Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.7%927 г
Жиры10.1 г56 г18%12.8%554 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.1%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.4%3043 г
Зола2.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.5 мкг900 мкг8.5%6.1%1176 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.351 мг5 мг7%5%1425 г
бета Криптоксантин0.01 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.182 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.9%2500 г
Витамин В4, холин22.46 мг500 мг4.5%3.2%2226 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%2.5%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.3%1681 г
Витамин В9, фолаты5.537 мкг400 мкг1.4%1%7224 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%6.4%1111 г
Витамин C, аскорбиновая9.61 мг90 мг10.7%7.6%937 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.3%28571 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.364 мг15 мг9.1%6.5%1100 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.62 мкг50 мкг1.2%0.9%8065 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%2.8%2553 г
Витамин РР, НЭ2.1917 мг20 мг11%7.8%913 г
Ниацин0.63 мг~
Бетаин1.896 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.16 мг2500 мг7.2%5.1%1395 г
Кальций, Ca43.2 мг1000 мг4.3%3.1%2315 г
Кремний, Si0.654 мг30 мг2.2%1.6%4587 г
Магний, Mg18.65 мг400 мг4.7%3.4%2145 г
Натрий, Na677.21 мг1300 мг52.1%37.2%192 г
Сера, S74.23 мг1000 мг7.4%5.3%1347 г
Фосфор, Ph94.2 мг800 мг11.8%8.4%849 г
Хлор, Cl260.46 мг2300 мг11.3%8.1%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.4 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V0.54 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%4.2%1695 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.7%9804 г
Кобальт, Co1.826 мкг10 мкг18.3%13.1%548 г
Литий, Li0.236 мкг~
Марганец, Mn0.1169 мг2 мг5.8%4.1%1711 г
Медь, Cu79.56 мкг1000 мкг8%5.7%1257 г
Молибден, Mo3.433 мкг70 мкг4.9%3.5%2039 г
Никель, Ni0.654 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se5.492 мкг55 мкг10%7.1%1001 г
Стронций, Sr5.84 мкг~
Фтор, F85.88 мкг4000 мкг2.1%1.5%4658 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%2.1%3289 г
Цинк, Zn0.943 мг12 мг7.9%5.6%1273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Сахароза0.714 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.262 г~
Валин0.191 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.326 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.156 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.593 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.95 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.037 мг~
бета Ситостерол3.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
16:0 Пальмитиновая0.585 г~
18:0 Стеариновая0.253 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.566 гmin 16.8 г9.3%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.992 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.192 гот 11.2 до 20.6 г10.6%7.6%
18:2 Линолевая1.009 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.2%

Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная сборная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.2 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.8%1027 г
Жиры18.5 г56 г33%12.9%303 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода103.9 г2273 г4.6%1.8%2188 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%0.7%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Витамин В9, фолаты1.6 мкг400 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин РР, НЭ1.7632 мг20 мг8.8%3.4%1134 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.7 мг2500 мг4.6%1.8%2161 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.3%11905 г
Магний, Mg9.2 мг400 мг2.3%0.9%4348 г
Натрий, Na67.1 мг1300 мг5.2%2%1937 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%1.3%3077 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%2.8%1372 г
Хлор, Cl10.1 мг2300 мг0.4%0.2%22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%4.7%833 г
Марганец, Mn0.0264 мг2 мг1.3%0.5%7576 г
Медь, Cu35.3 мкг1000 мкг3.5%1.4%2833 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%0.4%10000 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Олово, Sn4.8 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Фтор, F11.9 мкг4000 мкг0.3%0.1%33613 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.462 мг12 мг3.9%1.5%2597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Солянка мясная сборная составляет 256,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,3 %, витамином B12 — 19,4 %, витамином C — 12,8 %, витамином K — 25,2 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 14,8 %, кремнием — 84,1 %, кобальтом — 38,2 %, медью — 13,4 %, молибденом — 11,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.

Солянка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 41 %, витамином PP — 26 %, калием — 41,9 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 183 %, марганцем — 16 %, медью — 20,9 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 41,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином C — 29,1 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 14,2 %, хлором — 50 %, кобальтом — 37 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт СОЛЯНКА мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СОЛЯНКА мясная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки1.59 г76 г2.1%3.9%4780 г
Жиры3.377 г56 г6%11.1%1658 г
Углеводы4.249 г219 г1.9%3.5%5154 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна0.742 г20 г3.7%6.9%2695 г
Вода91 г2273 г4%7.4%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ266.9 мкг900 мкг29.7%55.1%337 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%3%6250 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.6%6923 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.2%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%2.8%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%6.3%2941 г
Витамин В9, фолаты3.458 мкг400 мкг0.9%1.7%11567 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%13.5%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%7.6%2427 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.4%64103 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%21.7%857 г
Витамин РР, НЭ0.8936 мг20 мг4.5%8.3%2238 г
Макроэлементы
Калий, K153.55 мг2500 мг6.1%11.3%1628 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%3%6258 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%4.6%3960 г
Натрий, Na403.43 мг1300 мг31%57.5%322 г
Сера, S10.45 мг1000 мг1%1.9%9569 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%6.9%2676 г
Хлор, Cl14.84 мг2300 мг0.6%1.1%15499 г
Микроэлементы
Бор, B44.2 мкг~
Ванадий, V28.44 мкг~
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%5.2%3607 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.7%10870 г
Кобальт, Co1.299 мкг10 мкг13%24.1%770 г
Марганец, Mn0.0817 мг2 мг4.1%7.6%2448 г
Медь, Cu42.39 мкг1000 мкг4.2%7.8%2359 г
Молибден, Mo2.084 мкг70 мкг3%5.6%3359 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.4%43307 г
Фтор, F68.84 мкг4000 мкг1.7%3.2%5811 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%8.5%2165 г
Цинк, Zn0.1589 мг12 мг1.3%2.4%7552 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность СОЛЯНКА мясная составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты