Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.01.2019

Солянка ккал: Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность солянки сборной мясной
      • Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
      • Вред солянки сборной мясной
      • Солянка сборная мясная в кулинарии
  • Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Солянка Домашняя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Солянка».
  • Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

69

Углеводы, г: 

1.7

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Основные ингредиенты сборной мясной солянки – мясо на косточке (свинина, говядина или телятина), копчёности, варёные мясные продукты (сосиски, колбаса), солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, лимон и маслины. Часто добавляют отварной говяжий язык, почки, куриную грудку, каперсы, сельдерей и грибы. Солянку готовят на крепком мясном бульоне, поэтому сытость и приток энергии организм получает надолго (calorizator). Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки4.4 г76 г5.8%13.6%1727 г
Жиры
2.4 г
56 г4.3%10.1%2333 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.9%27375 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.3%10000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%
8.9%
2649 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.5%60000 г
бета Каротин0.009 мг 5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.6%9474 г
Витамин В4, холин13.41 мг500 мг2.7%6.3%3729 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.4%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%10.5%2247 г
Витамин В9, фолаты1.963 мкг400 мкг0.5%1.2%
20377 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%11.7%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%1.4%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%3.7%6276 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1076 мг20 мг5.5%12.9%1806 г
Ниацин0.068 мг~
Бетаин1.87 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.33 мг2500 мг2.7%6.3%3713 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%2.8%8489 г
Кремний, Si0.133 мг30 мг0.4%0.9%22556 г
Магний, Mg6.34 мг400 мг1.6%3.7%6309 г
Натрий, Na201.35 мг1300 мг15.5%36.3%646 г
Сера, S36.43 мг1000 мг3.6%8.4%2745 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%10.3%2286 г
Хлор, Cl1.59 мг2300 мг0.1%0.2%144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%4.4%5233 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.2%187500 г
Кобальт, Co0.133 мкг10 мкг1.3%3%7519 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%1.2%20202 г
Медь, Cu26.05 мкг1000 мкг2.6%6.1%3839 г
Молибден, Mo1.061 мкг70 мкг1.5%3.5%6598 г
Никель, Ni0.08 мкг~
Рубидий, Rb12.6 мкг~
Селен, Se3.708 мкг55 мкг6.7%15.7%1483 г
Фтор, F67.14 мкг4000 мкг1.7%4%5958 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Цинк, Zn0.578 мг12 мг4.8%11.2%2076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Сахароза0.172 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.22 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.285 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.201 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.538 гmin 16.8 г3.2%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.6%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

телятина 63.0 (грамм)
говядина, 1 категория 81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный 40.0 (грамм)
почки говяжьи 104.0 (грамм)
сосиски 40.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
огурец соленый 60.0 (грамм)
каперсы 20.0 (грамм)
маслины 50.0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
масло сливочное 24.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
лимон 10.0 (грамм)

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Солянка Домашняя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

64

Углеводы, г: 

4.3

Солянка – это суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне, в ингредиентах которого налисие разного вида мяса, грибов или рыбы, в зависимости от вида солянки.

Калорийность солянки Домашней

Калорийность солянки Домашней составляет 64 ккал на 100 грамм продукта. Однако, калорийность может сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов и насыщенности солянки.

Состав солянки Домашней

В состав мясной солянки домашней входят: колбаса полукопченая, сосиски молочные, шейка варёно-копчёная, лук репчатый, огурцы консервированные, картофель, томатная паста, масло сливочное, маслины без косточки, лимон, соль, перец чёрный молотый, бульон мясо-костный.

Солянка мясная домашняя содержит в себе много белка, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12), C, PP, а также содержит такие макроэлементы, как калий, натрий, фосфор, серу и др., Наряду с макроэлементами в солянке содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, медь и др.

Как приготовить солянку Домашнюю

Отварить мясо для получения мясного бульона. Морковь натереть, лук – мелко шинковать и отправить на сковороду для приготовления зажарки, добавить в конце немного томатной пасты, соленый огурец и маслины порезанные кружочками. Нарезать отварное мясо и остальные мясные продукты соломкой. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, затем бульон заправить зажаркой и закинуть туда мясную заготовку, варить 10 минут. При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью и украсить лимоном.

Рецепт солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

солянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, бэта-каротином — 46,3 %, витамином C — 17,3 %, витамином K — 58,5 %, калием — 13,4 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 12,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.7 кКал1684 кКал1.7%5.9%5868 г
Белки4.1 г76 г5.4%18.8%1854 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.1%11200 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%3.1%11526 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.5%10000 г
Вода92.2 г2273 г4.1%14.3%2465 г
Зола0.939 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%2.1%16667 г
Лютеин + Зеаксантин0.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%11.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%21.6%1622 г
Витамин В4, холин12.35 мг500 мг2.5%8.7%4049 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%8.4%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%22.3%1575 г
Витамин В9, фолаты5.45 мкг400 мкг1.4%4.9%7339 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%43.6%800 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%6.3%5660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%1.7%18987 г
Витамин Н, биотин0.438 мкг50 мкг0.9%3.1%11416 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3768 мг20 мг6.9%24%1453 г
Макроэлементы
Калий, K234.13 мг2500 мг9.4%32.8%1068 г
Кальций, Ca9.13 мг1000 мг0.9%3.1%10953 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%9.4%3721 г
Натрий, Na224.87 мг1300 мг17.3%60.3%578 г
Сера, S45.48 мг1000 мг4.5%15.7%2199 г
Фосфор, Ph53.8 мг800 мг6.7%23.3%1487 г
Хлор, Cl7.38 мг2300 мг0.3%1%31165 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%10.5%3309 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%2.1%16667 г
Кобальт, Co0.875 мкг10 мкг8.8%30.7%1143 г
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%7.3%4762 г
Медь, Cu82.88 мкг1000 мкг8.3%28.9%1207 г
Молибден, Mo1.45 мкг70 мкг2.1%7.3%4828 г
Никель, Ni1.075 мкг~
Олово, Sn9.46 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%6.3%5500 г
Фтор, F7.88 мкг4000 мкг0.2%0.7%50761 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%7.3%4854 г
Цинк, Zn0.5612 мг12 мг4.7%16.4%2138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Солянка составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.4 кКал1684 кКал1.8%5.9%5539 г
Белки2.1 г76 г2.8%9.2%3619 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.2%4000 г
Углеводы2.2 г219 г1%3.3%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.2%4000 г
Вода93 г2273 г4.1%13.5%2444 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%24.3%1353 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%26.3%1253 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.6%12000 г
Витамин В4, холин2.31 мг500 мг0.5%1.6%21645 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%3.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%6.3%5263 г
Витамин В9, фолаты1.89 мкг400 мкг0.5%1.6%21164 г
Витамин C, аскорбиновая3.48 мг90 мг3.9%12.8%2586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%6.3%5319 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.7%56180 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4885 мг20 мг2.4%7.9%4094 г
Ниацин0.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.38 мг2500 мг3.8%12.5%2621 г
Кальций, Ca13.06 мг1000 мг1.3%4.3%7657 г
Кремний, Si3.045 мг30 мг10.2%33.6%985 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%9.2%3584 г
Натрий, Na165.66 мг1300 мг12.7%41.8%785 г
Сера, S4.44 мг1000 мг0.4%1.3%22523 г
Фосфор, Ph21.7 мг800 мг2.7%8.9%3687 г
Хлор, Cl15.38 мг2300 мг0.7%2.3%14954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.7 мкг~
Бор, B16.9 мкг~
Ванадий, V3.28 мкг~
Железо, Fe1.709 мг18 мг9.5%31.3%1053 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%3.3%10274 г
Кобальт, Co1.141 мкг10 мкг11.4%37.5%876 г
Литий, Li1.278 мкг~
Марганец, Mn0.0316 мг2 мг1.6%5.3%6329 г
Медь, Cu44.34 мкг1000 мкг4.4%14.5%2255 г
Молибден, Mo1.773 мкг70 мкг2.5%8.2%3948 г
Никель, Ni0.457 мкг~
Рубидий, Rb17.4 мкг~
Селен, Se0.126 мкг55 мкг0.2%0.7%43651 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F12.09 мкг4000 мкг0.3%1%33085 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%13.2%2525 г
Цинк, Zn0.312 мг12 мг2.6%8.6%3846 г
Цирконий, Zr0.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.153 г~
Сахароза0.337 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.185 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.472 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.163 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.9%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.1%

Энергетическая ценность Солянка составляет 30,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты