Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.02.2020

Состав бульон куриный: Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Бульон куриный [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
  • Калорийность Бульон куриный [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный [Первые блюда]».
  • виды, состав и польза, приготовление бульона из курицы
    • Свойство
    • Виды куриного бульона
    • Состав куриного бульона
    • Полезные свойства куриного бульона
    • Вред куриного бульона
    • Приготовление бульона
    • Хранение
  • Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
  • Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриный бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
        • Приготовление
        • Полезные свойства
  • Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.52 г76 г
3.3%
9.2%3016 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы3.53 г219 г1.6%4.4%6204 г
Вода92.15 г2273 г4.1%11.4%2467 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Лютеин + Зеаксантин1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%13.1%2118 г
Витамин В4, холин
9.2 мг
500 мг1.8%5%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%8.6%3279 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.6%8000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг
0.2%
0.6%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ1.584 мг20 мг7.9%
21.9%
1263 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%11.7%2381 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.8%33333 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%2.8%10000 г
Натрий, Na143 мг1300 мг11%30.6%909 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%6.9%3968 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%
9.4%
2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%3.3%8571 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%15%1852 г
Селен, Se2.2 мкг55 мкг4%11.1%2500 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%3.3%8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.58 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.321 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.582 гmin 16.8 г3.5%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%5.3%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.204 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.9%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.

  • cup = 240 гр (86.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон куриный [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г

Энергетическая ценность Бульон куриный [Первые блюда] составляет 15 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

виды, состав и польза, приготовление бульона из курицы

Куриный бульон (leves) – это блюдо венгерской кухни, которое получают в результате отваривания курицы или ее отдельных частей с овощами и определенными специями. Бульон из курицы является основой многих кулинарных шедевров. Его преподносят как отдельное блюдо, подают с тонко нарезанной лапшой, используют для приготовления соусов, подлив, при запекании мяса в духовках и т.д.

Свойство

Во все времена куриный бульон считался полезным и легкоусвояемым блюдом. Его рекомендуют как для детей, так и для пожилых людей. Бульон из курицы всегда рекомендуют врачи в качестве первого блюда после перенесенных операций и при тяжелых заболеваниях ЖКТ.

Это интересно! По признанию врачей всего мира, куриный бульон – это тот продукт домашнего приготовления, который можно назвать самым эффективным лекарственным средством, которое подают на тарелке. Его удивительный эффект отмечен практически при всех заболеваниях. Диетические свойства бульона подтверждает факт, что он включен во все диеты, в частности даже в Кремлевскую – самую строгую диету мира. Поэтому употреблять бульон из курицы можно всегда, даже не задумываясь о вреде для фигуры.

Употребление куриного бульона стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, он повышает аппетит, укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на костную и хрящевую ткань, питает организм полезными веществами.

Виды куриного бульона

Бульон – это основа кулинарии. Поэтому существует несколько видов куриного бульона. Готовят его как с целостной тушки, так и с отдельных ее частей – хребет, окорочка, куриные потрошка и т.д. В зависимости от желаемого конечного результата, используют ту или иную часть тушки. Подают оригинальный куриный бульон как самостоятельное блюдо, так и с добавлением клецек, лапши, фрикаделек и т.д.

  1. Бульон из куриного мяса отличается высоким содержанием белка и низким содержанием холестерина. Приготовленный бульон из куриного филе всегда рекомендуют детям грудного возраста для нормализации желудочно-кишечного тракта.
  2. Куриный бульон на костях – это менее наваристое блюдо, которое рекомендуют во время беременности и лактации. Он усиливает иммунную систему, а благодаря содержанию аргинина, пролина и глицина, уменьшает боль в суставах. Помимо этого, аминокислота аргинина восстанавливает поврежденные клетки печени.
  3. Куриный бульон на потрошках в кулинарии используют в качестве основы самых разных соусов к мясу или овощам.

Состав куриного бульона

В составе куриного бульона множество полезных веществ, среди которых:

  • витамины группы В, А, Е,
  • никотиновая кислота,
  • бетакаротин,
  • рибофлавин,
  • тиамин,
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.

Полезные свойства куриного бульона

Горячий куриный бульон – это насыщенный концентрат полезных минералов и витаминов, которые способствуют нормализации сердечно-сосудистой системы, укрепляют организм, благотворно влияют на нервную систему и перистальтику кишечника. Его рекомендуют людям с тяжелыми видами переломов костей, а также у кого проблемы со срастанием переломов.

Куриный бульон показан людям с проблемой гастрита, для разжижения мокроты и облегчения общего состояния при астматических заболеваниях, бронхитах и трахеитах.

Благодаря своему уникальному содержанию компонентов, продукт насыщен витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на жизненно важные процессы организма в целом.

Совет! Полезным считается только такой куриный бульон, который приготовлен на домашней деревенской курочке, выращенной на натуральных компонентах. Диетологи не рекомендуют готовить бульон из магазинной курицы, потому как на птицефабриках используют гормональные добавки и антибиотики, которые способствуют росту птицы.

Вред куриного бульона

Диетологи не рекомендуют готовить бульон из магазинной курицы, потому как на птицефабриках используют гормональные добавки и антибиотики, которые способствуют росту птицы.

Приготовление бульона

Чтобы бульон из курицы получился вкусным, прозрачным и наваристым, его нужно варить на медленном огне и не доводить до сильного кипения.

Перед приготовлением, мясо курицы нужно промыть под проточной водой, срезать жировые прослойки и снять кожицу, в которой содержится много вредных веществ.

После закипания, воду из кастрюли нужно слить, мясо тщательно промыть и переложить его в другую кастрюлю со свежей водой. После закипания, добавить все необходимые специи: морковь, петрушка, кольраби, лук, болгарский перец, перец горошком. Солить бульон нужно за 15 минут до конца варки.

Подают бульон в глубоких чашках, добавляют лапшу, клецки или фрикадельки и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Хранение

Хранить куринный бульон нужно в холодильнике не более 24 ч.

Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.9 кКал1684 кКал1.2%6%8462 г
Белки4.3 г76 г5.7%28.6%1767 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.5%18667 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода95.4 г2273 г4.2%21.1%2383 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.5%128571 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.5%20000 г
Витамин В4, холин11.09 мг500 мг2.2%11.1%4509 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%18.6%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%16.6%3030 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%6.5%7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%2.5%19737 г
Витамин РР, НЭ0.8815 мг20 мг4.4%22.1%2269 г
Ниацин1.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.29 мг2500 мг1.4%7%7084 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%3%16584 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%17.1%2946 г
Натрий, Na94.81 мг1300 мг7.3%36.7%1371 г
Сера, S42.29 мг1000 мг4.2%21.1%2365 г
Фосфор, Ph23.6 мг800 мг3%15.1%3390 г
Хлор, Cl145.8 мг2300 мг6.3%31.7%1578 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%6%8531 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%2%23438 г
Кобальт, Co1.344 мкг10 мкг13.4%67.3%744 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%1%62500 г
Медь, Cu14.21 мкг1000 мкг1.4%7%7037 г
Молибден, Mo2.325 мкг70 мкг3.3%16.6%3011 г
Селен, Se3.781 мкг55 мкг6.9%34.7%1455 г
Фтор, F93.55 мкг4000 мкг2.3%11.6%4276 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%16.1%3145 г
Цинк, Zn0.2135 мг12 мг1.8%9%5621 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.373 г~
Валин0.266 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.227 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.401 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.579 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.096 гmin 16.8 г0.6%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.5%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 19,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.1 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки8 г76 г10.5%5.8%950 г
Жиры16.2 г56 г28.9%15.9%346 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода75.5 г2273 г3.3%1.8%3011 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.1 мкг900 мкг4.7%2.6%2138 г
Ретинол0.042 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2%2727 г
Витамин В4, холин0.39 мг500 мг0.1%0.1%128205 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%5.1%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3.1%1754 г
Витамин В9, фолаты3.939 мкг400 мкг1%0.5%10155 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2.6%2143 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ2.745 мг20 мг13.7%7.5%729 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.31 мг2500 мг3.7%2%2708 г
Кальций, Ca10.39 мг1000 мг1%0.5%9625 г
Кремний, Si0.318 мг30 мг1.1%0.6%9434 г
Магний, Mg9.68 мг400 мг2.4%1.3%4132 г
Натрий, Na37.29 мг1300 мг2.9%1.6%3486 г
Сера, S82.98 мг1000 мг8.3%4.6%1205 г
Фосфор, Ph67.1 мг800 мг8.4%4.6%1192 г
Хлор, Cl1.59 мг2300 мг0.1%0.1%144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.4 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%1.8%3114 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.318 мкг10 мкг3.2%1.8%3145 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%0.7%8097 г
Медь, Cu35.15 мкг1000 мкг3.5%1.9%2845 г
Никель, Ni0.191 мкг~
Рубидий, Rb30.3 мкг~
Селен, Se6.822 мкг55 мкг12.4%6.8%806 г
Фтор, F32.31 мкг4000 мкг0.8%0.4%12380 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.7611 мг12 мг6.3%3.5%1577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.413 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.52 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.562 г~
Лизин0.622 г~
Метионин0.203 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.322 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.708 г~
Глицин0.615 г~
Глутаминовая кислота1.143 г~
Пролин0.432 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.245 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.135 г~
16:0 Пальмитиновая3.401 г~
18:0 Стеариновая0.948 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.874 гmin 16.8 г40.9%22.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.903 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.713 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.446 гот 11.2 до 20.6 г30.8%16.9%
18:2 Линолевая3.131 г~
18:3 Линоленовая0.157 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%37.4%

Куриный бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Бульон, получаемый в результате отваривания курицы с овощами и специями. Отличается легким ароматом и приятным вкусом. Является основой для многих блюд.

Приготовление

Куриный бульон варят из целой курицы, половины или отдельных жирных частей (бедра, ножки, крылья, суповой набор, требуха, кости). Мясо берется из расчета 750 граммов на 5 литров воды. Если птица крупная, то ее лучше разделить на несколько кусочков.

Из овощей используются лук, морковь, чеснок, сельдерей. Подходящие специи – гвоздика, розмарин, тимьян, укроп, лавровый лист, душистый перец.

Мясо кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, нужно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. При возникновении сомнений в том, что курицу кормили только натуральными кормами, закипевшую воду можно сливать до трех раз.

Куриный бульон варится в течение 40-50 минут. Кроме мяса в него закладывают овощи, коренья, ближе к концу приготовления – специи и зелень. Бульон считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей. Для получения наваристого бульона соль нужно добавлять в начале приготовления.

Готовый куриный бульон нужно процедить. Куриный бульон подается в самостоятельном виде с сухариками, зеленью, выступает основой для приготовления супов, борщей, каш, ризотто, рагу и других блюд. Его можно замораживать.

Полезные свойства

Куриный бульон всегда считался безусловно полезным, легкоусвояемым продуктом, который рекомендовали употреблять детям, пожилым людям, во время болезней, после перенесенных операций и переломов.

Он питает организм полезными веществами, улучшает аппетит и работу желудочно-кишечного тракта, разжижает мокроту при легочных заболеваниях, улучшает состояние костной, соединительной и хрящевой ткани, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, укрепляет иммунитет.

Однако в последнее время появляется все больше информации о том, что куриный бульон вреден, особенно для печени, которая не успевает отфильтровывать быстроусваивающийся продукт. Содержащиеся в мясе вредные вещества, токсины, антибиотики – все то, чем кормят куриц на птицефермах для ускоренного набора веса, попадают в организм и приносят больше вреда, чем пользы.

Чтобы избежать негативных последствий употребления куриного бульона, рекомендуется варить его из домашней птицы, которая получала натуральный корм.

Рецепт Бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки3.3 г76 г4.3%19.6%2303 г
Жиры0.9 г56 г1.6%7.3%6222 г
Вода95.9 г2273 г4.2%19.2%2370 г
Зола0.049 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.9%40909 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.4%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%3.7%12000 г
Витамин В4, холин12.98 мг500 мг2.6%11.9%3852 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%24.7%1869 г
Витамин В9, фолаты1.018 мкг400 мкг0.3%1.4%39293 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%14.6%3125 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.9%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.9%42857 г
Витамин Н, биотин1.754 мкг50 мкг3.5%16%2851 г
Витамин РР, НЭ1.6637 мг20 мг8.3%37.9%1202 г
Ниацин0.766 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.84 мг2500 мг1%4.6%10064 г
Кальций, Ca7.42 мг1000 мг0.7%3.2%13477 г
Магний, Mg3.53 мг400 мг0.9%4.1%11331 г
Натрий, Na2.59 мг1300 мг0.2%0.9%50193 г
Сера, S33.51 мг1000 мг3.4%15.5%2984 г
Фосфор, Ph22.3 мг800 мг2.8%12.8%3587 г
Хлор, Cl14.74 мг2300 мг0.6%2.7%15604 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%5%9000 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%3.2%14286 г
Кобальт, Co2.105 мкг10 мкг21.1%96.3%475 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.9%40816 г
Медь, Cu14.56 мкг1000 мкг1.5%6.8%6868 г
Молибден, Mo2.281 мкг70 мкг3.3%15.1%3069 г
Фтор, F110.53 мкг4000 мкг2.8%12.8%3619 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%14.6%3165 г
Цинк, Zn0.3614 мг12 мг3%13.7%3320 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.239 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.326 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.279 г~
Глутаминовая кислота0.628 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.581 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%7.8%
18:2 Линолевая0.258 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%19.6%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты