Состав бульон куриный: Куриный бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Разное
| ||||||||||||||||||||||
Рецепт Куриный бульон.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 гСодержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 21.8 кКал | -% | |
Белки | 2.8 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 0.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 95. | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы редакторов WebMD
Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 13 декабря 2020 г. Потенциальные риски куриного бульона
Куриный бульон — основной продукт американской кухни, пришедший из Северной Европы. Куриный бульон согревает вас холодными ночами и является незаменимым средством от многих болезней.
Легко понять, почему куриный бульон — любимая американская еда с успокаивающим жаром, насыщенным ароматным запахом и классическим вкусом. Легкость куриного бульона делает его отличным выбором для людей, выздоравливающих после болезни и потерявших аппетит. Даже когда вы чувствуете себя хорошо, куриный бульон — отличный выбор для здоровой и низкокалорийной еды.
Куриный бульон можно употреблять отдельно или в составе различных блюд, от куриного супа с лапшой до куриной запеканки со сливками. Существуют также сотни разновидностей куриного бульона и тысячи домашних рецептов. Независимо от того, как вы его любите, куриный бульон — это низкокалорийный выбор, богатый питательными веществами и полезными для здоровья.
Пищевая ценность
Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровые мышцы, кости, кожу и клетки крови. Куриный бульон также является богатым источником минералов, таких как железо.
Куриный бульон также содержит селен. Это помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания и осложнения, включая инсульты и высокий уровень холестерина.
В зависимости от ингредиентов, используемых для приготовления, куриный бульон может также содержать:
- Витамин B12
- Витамин C
- Антиоксиданты
- Витамин A
- Витамин D
- Витамин E
- Витамин K
1 CAP из Canned Chitebort Cantains Contehtaines: Canged Cathertains Contatings: Canged Cathertains Contatings: Canted Chaterbottaines Cantains Contatings: Consed Chaterbottains Contains: Consed Chaterbottaines Cantains: Canted Cathers Kitchens Contaitaines. грамм белка
Потенциальная польза куриного бульона для здоровья
Приготовленный куриный бульон помогает успокоить тело теплом, увлажнением и питательными веществами. Куриный бульон богат витаминами и минералами, которые полезны при таких распространенных заболеваниях, как простуда, грипп и пищевое отравление. Бульон также обеспечивает несколько других заметных преимуществ для здоровья, таких как:
Управление весом. Куриный бульон содержит всего 12 калорий на порцию и является отличным низкокалорийным вариантом сбалансированного питания. Куриный бульон можно использовать в качестве заменителя жирных блюд с высоким содержанием жира или в качестве низкокалорийной закуски. Как часть сбалансированной диеты, куриный бульон может помочь предотвратить ожирение и способствовать здоровой потере веса.
Уменьшение воспаления. Куриное мясо содержит соединение под названием карнозин, которое может помочь облегчить воспаление. Хроническое воспаление связано с ранними стадиями вирусной инфекции. Исследования также показали, что воспаление связано с большей вероятностью таких заболеваний, как рак.
Более чистые носовые ходы. Куриный бульон не только содержит ценные питательные вещества, помогающие организму бороться с болезнями, простудой и гриппом, но и горячие жидкости, такие как куриный бульон, способствуют отхождению слизи, очищают дыхательные пути и облегчают заложенность носа.
Гидратация. В качестве жидкости куриный бульон помогает поддерживать водный баланс организма. Поскольку куриный бульон содержит относительно большое количество натрия, он также обеспечивает естественный способ восполнения электролитов в организме. Регидратация особенно важна, если вы выздоравливаете от таких вещей, как простуда, грипп или пищевое отравление.
Потенциальные риски куриного бульона
Куриный бульон богат натрием, который следует ограничить людям с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями.
Обязательно следите за тем, сколько соли вы добавляете в любые блюда на основе бульона, чтобы не только предотвратить пересоленность блюда, но и контролировать уровень натрия. Если вы предпочитаете покупать консервированный куриный бульон, а не готовить свой собственный, не забудьте дважды проверить этикетку. Даже сорта с низким содержанием натрия могут содержать слишком много натрия.
Healthy Alternatives
Существуют бульоны без добавления соли, которые снижают количество натрия до разумного уровня. Однако, если вы используете их, не пытайтесь компенсировать разницу в соли в блюдах, которые вы готовите с их помощью.
Рецепт куриного бульона. Как приготовить куриный бульон The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Домашний куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!
Содержание
Куриный бульонПриготовить собственный бульон очень просто, и вы будете использовать его во многих рецептах. Узнайте, как приготовить куриный бульон, и начните готовить вкусные супы!
Осень и зима — пора супов! Когда погода холодная, я знаю, что все, что я хочу съесть, это большая тарелка горячего супа. Так согревает и успокаивает глоток чего-то такого сытного и ароматного.
Я люблю суп, и у меня есть около миллиона рецептов любимых супов, которые я люблю готовить в течение всего сезона. А главное, что нужно для каждого хорошего супа? Куриный бульон/бульон!
Это идеальная основа для множества супов, и вы знаете, что она будет в списке всех ингредиентов. Так что узнайте, как приготовить этот рецепт дома, чтобы у вас был самый вкусный бульон для начала каждого супа.
Он также пригодится при приготовлении всевозможных блюд ко Дню Благодарения, таких как начинка и запеканка, поэтому он вам обязательно понадобится.
Когда вы заболеете простудой, пейте домашний куриный бульон, пока не почувствуете себя лучше. Сделайте большую партию, заморозьте и используйте осенью и зимой!
Этот рецепт такой простой и такой вкусный. Узнайте, как сделать его дома, чтобы вы могли использовать его для каждого супа, который вы готовите!
Куриный бульон и куриный бульонКуриный бульон и бульон очень похожи, и обычно их можно использовать взаимозаменяемо. В крайнем случае, если у вас нет одного, используйте другой.
Бульон и бульон готовятся одинаково, но тем не менее куриный бульон и куриный бульон не совсем одно и то же. Оба представляют собой жидкости, приготовленные путем варки куриных костей и/или мяса вместе с овощами.
Разница в том, что куриный бульон, как правило, менее приправлен и идеален в качестве основы для приготовления соусов, подливок и т. д. Куриный бульон, с другой стороны, хорошо приправлен и насыщен ароматом, поэтому он готов к употреблению. как есть.
Куриный бульон по этому рецепту идеально подходит для супов и запеканок, а также для самостоятельного употребления.
Ингредиенты для этого домашнего рецептаУдивительный вкус этого домашнего куриного бульона исходит от всех тех замечательных ингредиентов, которые варятся в кастрюле.
Жидкость вбирает в себя вкус всех овощей, специй и курицы, создавая идеально сбалансированный бульон.
Chicken Broth Ingredients:
- Chicken (meat and bones)
- Onions
- Garlic
- Water
- Carrots
- Celery
- Herbes de Provence
- Bay Leaves
- Cloves
- Black Peppercorns
- Salt
- Соевый соус
Чтобы приготовить куриный бульон по этому рецепту, достаточно смешать в кастрюле несколько овощей, специй и курицу. Нет ничего проще, верно?
Этот рецепт домашнего куриного бульона представляет собой идеальный баланс вкуса! Из него получается 19 чашек бульона, так что у вас будет много, чтобы сохранить и использовать для всех ваших рецептов супа.
Как приготовить куриный бульон:Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
- Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую кастрюлю на 16-20 литров и залейте 6 литрами воды.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки) в течение 2 1/2 часов.
- Осторожно достаньте целых цыплят из бульона, снимите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю. (Сохраните куриное мясо для рецептов!)
- Дайте бульону вариться еще 1 1/2 часа.
- После приготовления процедите бульон через сито, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
- Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.
Вы можете заморозить его и сохранить на потом. В холодильнике он хранится 3 дня, а в морозилке 3 месяца. Более подробные инструкции смотрите в карточке рецепта.
Можно ли заморозить куриный бульон?Да, его легко хранить в морозильной камере. Просто перелейте его в контейнеры для заморозки, и он будет храниться до 3 месяцев.
Бульон можно разделить на порции перед замораживанием, чтобы его было легче взять и разморозить, когда вы будете готовы к приготовлению.
Как использовать куриный бульон в рецептахДомашний куриный бульон — идеальная основа для супов, и я люблю его использовать. Но этого требует множество различных рецептов, и вы можете использовать этот бульон для всех них.
Я использую его в этой запеканке с курицей и рисом и в этой запеканке с куриным пирогом. Помимо приготовления других рецептов, горячий куриный бульон — идеальное блюдо, когда вы больны, и вам нужно что-то теплое и успокаивающее для желудка.
Еще рецепты супов
Если вы научитесь готовить куриный бульон, обязательно используйте его во всех этих рецептах супов ниже!
Смотреть все СупЕсли вы готовите по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!
Рецепт
Рецепт куриного бульона – Как приготовить куриный бульон
4.80 от 24 голосов
Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 4 часа
3 Порции 90 20 Всего: 4 часа
Домашний куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!
- ▢ 2 5-фунтовые жареные цыплята (целиком)
- ▢ 6 литров холодной воды
- ▢ 3 большие желтые луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
- ▢ 1 головка чеснока, очищенная и разрезанная пополам, 10 01 морковь, по желанию 90 90 неочищенный и нарезанный на четвертинки
- ▢ 4 стебля сельдерея с вымытыми и разрезанными пополам листьями
- ▢ 2 столовые ложки прованских трав
- ▢ 4 сушеных лавровых листа
- ▢ 12 целых зубчиков
- 2 чайных ложки черного перца0011
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
Поместите все ингредиенты в 16-20-литровую кастрюлю и залейте 6 литрами воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 2,5 часа.
Аккуратно переложите цыплят в две большие миски. Отделите куриное мясо от костей и отложите в сторону.
После отделения мяса от костей поместите их вместе с излишками бульона (от костей) обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу – бульон должен быть слегка солёным на вкус.
Продолжайте варить бульон еще 1,5 часа.
Пока бульон уваривается, нарежьте или измельчите куриное мясо и оставьте для других блюд. (Он прекрасно замораживается.)
После того, как бульон будет готов, процедите его через дуршлаг и выбросьте оставшиеся твердые вещества.
Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.
Бульон будет слегка желеобразным, но при нагревании он станет жидким и приобретет насыщенный приятный вкус.
Хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней или разлить в контейнеры для заморозки (или пакеты с застежкой-молнией) и заморозить до 3 месяцев.
Добавить комментарий