Состав кисло сладкий соус: 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов – Кисло-сладкий соус – 6 рецептов приготовления дома
Разноерецепт китайский, сделать в домашних условиях
В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!
Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?
Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?
Как приготовить кисло сладкий соус для курицы
Курица в кисло сладком соусеВсе любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!
Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!
Описание приготовления
Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.
Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!
Ингредиенты
Курица в кисло-сладком соусеПеред тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.
Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!
Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!
Термическая обработка соуса
Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?
Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!
Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях
Кисло сладкий соус в домашних условияхДля начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!
Калорийность такого соуса – 150 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Вода – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
- Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
- Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
- Потушите смесь 5 минут и выключайте.
Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!
Простой рецепт кисло сладкого соуса
Простой рецепт кисло сладкого соусаТеперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
- Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
- Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.
Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!
Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления
Кисло-сладкий соус для курицы быстрый рецептЕще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.
Калорийность – 99 ккал.
Компоненты:
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Болгарский перчик – половинка;
- Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Мед или сахар – 1 ст.л.;
- Корица – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
- Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
- Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
- Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.
Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
Китайский кисло-сладкий соус для курицыЭто классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
Калорийность – 95 ккал.
- Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 80 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 60 мл.;
- Вода – 3 ст.л.
Рецепт приготовления элементарно прост:
- Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
- Размешайте все до полной однородности.
- Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
- Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
- Тушите 5-7 минут, помешивая.
Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
Курица в кисло сладком соусе с добавлением медаПредлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
Калорийность – 101 ккал.
Ингредиенты:
- Лук красный – половинка крупной головки;
- Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
- Паприка, корица, кардамон – по щепотке.
Рецепт приготовления:
- Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
- На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
- Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
- Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
- Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
- Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
- Бросьте по щепотке специй;
- Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
- Помешивая, тушите еще 5 минут.
Охладите, и ваш восхитительный соус готов!
Заключение
Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!
Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!
Похожие статьи
Кисло-сладкий соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Кисло-сладкого соуса
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кисло-сладкий соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.
Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.
Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.
Состав кисло-сладкого соуса
Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.
Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.
Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 350 р.
Кисло-сладкий соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Кисло-сладкого соуса
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кисло-сладкий соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.
Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.
Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.
Состав кисло-сладкого соуса
Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.
Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.
Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 350 р.
Кисло-сладкий соус содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Кисло-сладкого соуса
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кисло-сладкий соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Какая хозяйка не задается вопросом: что бы это подать к привычному блюду, чтобы оно заиграло новыми, необычными и сногсшибательными нотками? Конечно же соус! Но и с этом случае довольно сложно определиться: хочется, чтобы он был не слишком резким, если это кислый соус, да и приторно сладкий к мясу не подашь… Но если объединить это все в одном, получится абсолютно новый кисло-сладкий соус с разными вкусовыми оттенками.
Задорная кислинка, мягкая сладость и приятная горчинка — это и есть китайский кисло-сладкий соус. Наибольшей популярностью он пользуется при приготовлении блюд из свинины, однако нередко применяется в сочетании с морепродуктами, жареными овощами, а также панированными продуктами. Картофель фри, наггетсы из рыбы и мяса просто неотразимы в паре с кисло-сладким соусом. Он отлично подчеркивает отменный вкус традиционных для тайской кухни закусок – шаомаев, пельменей и спринг-роллов. Кроме того, неплохо дополняет кисло-сладкий соус и всевозможные бутерброды.
Чтобы насладиться настоящим китайским кисло-сладким соусом, необязательно ехать к нему на родину или идти в китайский ресторан. Многие хозяйки никогда не пользуются магазинным вариантом, а готовят кисло-сладкий соус самостоятельно в домашних условиях. Успех этого продукта кроется не только в его потрясающем вкусе, но и универсальности, так как заправить кисло-сладким соусом можно практически все. Он придает особую пикантность и овощам, и рыбе, и мясу.
Состав кисло-сладкого соуса
Состав кисло-сладкого соуса, который можно назвать самым классическим и традиционным для стран Востока и Азии, считается необычайно простым, хотя и предусматривает набор большого количества компонентов. Прежде всего, это, конечно же, томатная паста на основе спелых сочных помидоров. Затем идет мякоть ароматного ананаса и небольшое количество пряного имбиря. Яблочный уксус совместно с коричневым сахаром добавляют кисло сладкому соусу особую кислинку и приятный аромат.
Кроме того, невозможно представить, чтобы в составе кисло-сладкого соуса отсутствовал соевый соус наряду с некоторыми ароматными азиатскими специями. Репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и апельсиновый сок также являются неотъемлемыми компонентами этого пикантного соуса.
Калорийность кисло-сладкого соуса по сравнению с питательной ценностью других подобных заправок на основе растительного масла намного ниже и составляет около 167 ккал на 100 граммов готового продукта. Однако, это касается магазинного варианта, поэтому пищевая ценность кисло-сладкого соуса, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от ассортимента используемых ингредиентов.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 350 р.
2 рецепта: кисло-сладкий соус
Обязательными компонентами в соусе с кисло-сладкими нотами являются лимонный сок, сахар и чеснок.
Существует несколько традиционных рецептов приготовления кисло-сладкого соуса. Самые популярные – китайский и европейский вариант.
55 рецептов соусов
Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе,
к овощам и десертам – на все случаи жизни!
Читать далее
Китайский кисло-сладкий соус
Нужно:
-
Растительное масло
-
2–3 ст. ложки кетчупа
-
1 луковица
-
1 корень имбиря
-
Соевый соус – по вкусу
-
2–3 зубчика чеснока
-
Коричневый сахар – по вкусу
-
-
Крахмал
-
Столовый уксус
-
Любой натуральный сок с кисловатым вкусом (идеально – сок клюквы)
Как приготовить:
-
Чеснок, корень имбиря и репчатый лук тщательно измельчите. Выложите все компоненты в глубокую сковороду и добавьте растительное масло. В процессе жарки постепенно введите к смеси несколько столовых ложек кетчупа, такое же количество соевого соуса и столового уксуса, 3–4 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки крахмала и половину стакана сока. При необходимости разбавьте водой. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
-
Ингредиенты доведите до кипения. Заправка готова к употреблению сразу после приготовления. Чтобы соус загустел, можно дождаться пока он немного остынет.
СОВЕТ
Thinkstock
Если вы любите сочетание мяса с ананасом, можно модифицировать рецепт. Замените столовый уксус яблочным, добавьте ананасовый сок и дополните соус кольцами ананаса.Чеснок в данном случае лучше не использовать. Измельчите ананас в блендере и смешайте все ингредиенты на сковороде аналогичным способом. Чаще всего такой кисло-сладкий соус подают к мясным блюдам, но можете поэкспериментировать и подать его в качестве заправки к рису.
Кисло-сладкий соус по европейскому рецепту
Оригинальный соус на основе соленых огурцов.
Thinkstock
Нужно:-
Томатная паста
-
2–3 ч. ложки винного уксуса
-
2–3 ст. ложки тщательно измельченных соленых огурцов
-
Растительное масло
-
Коньяк
-
Коричневый сахар
-
Крахмал
-
Молотый корень имбиря
Как приготовить:
- В первую очередь слегка потушите в растительном масле измельченные соленые огурцы. Время приготовления в данном случае не должно превышать 5 минут.
- Остальные компоненты вводите к содержимому сковороды не сразу, а предварительно перемешав в отдельной емкости.
- Получившуюся массу надо довести до кипения, при необходимости добавить воду и готовить на медленном огне в течение 10–15 минут.
Нет необходимых ингредиентов? Тогда приготовьте легкий и недорогой йогуртовый соус по рецепту Лары Кацовой!
Рецепт Кисло-сладкий соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисло-сладкий соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 10% | 839 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3353 г |
Зола | 2.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
альфа Каротин | 5.449 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 5.7% | 1502 г |
бета Криптоксантин | 41.643 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.562 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.6% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 6.7% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 18.059 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.8% | 2215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.06 мг | 90 мг | 15.6% | 13.2% | 640 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6227 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2545 мг | 20 мг | 6.3% | 5.3% | 1594 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.01 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5507 г |
Магний, Mg | 18.93 мг | 400 мг | 4.7% | 4% | 2113 г |
Натрий, Na | 487.3 мг | 1300 мг | 37.5% | 31.6% | 267 г |
Сера, S | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10438 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 3.9% | 2168 г |
Хлор, Cl | 42.06 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.095 мг | 18 мг | 6.1% | 5.1% | 1644 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9317 г |
Кобальт, Co | 4.459 мкг | 10 мкг | 44.6% | 37.6% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 5.4% | 1571 г |
Медь, Cu | 108.7 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.2% | 920 г |
Молибден, Mo | 6.13 мкг | 70 мкг | 8.8% | 7.4% | 1142 г |
Селен, Se | 1.498 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.3% | 3672 г |
Фтор, F | 48.65 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8222 г |
Цинк, Zn | 0.321 мг | 12 мг | 2.7% | 2.3% | 3738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Кисло-сладкий соус составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кисло-сладкий соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисло-сладкий соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.1% | 6333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.9% | 1806 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 8.3% | 839 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3367 г |
Зола | 0.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 2.64 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 0.829 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 48251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.355 мг | 15 мг | 9% | 6.3% | 1107 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1349 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14826 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.8 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 5020 г |
Кальций, Ca | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9643 г |
Кремний, Si | 0.077 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 38961 г |
Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 7797 г |
Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 29279 г |
Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Фосфор, Ph | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 0.9% | 7547 г |
Хлор, Cl | 0.91 мг | 2300 мг | 252747 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6272 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3676 г |
Литий, Li | 0.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3617 г |
Медь, Cu | 22.45 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4454 г |
Молибден, Mo | 0.767 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 9126 г |
Никель, Ni | 0.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.476 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11555 г |
Фтор, F | 0.24 мкг | 4000 мкг | 1666667 г | ||
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.0638 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 18809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.007 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.04 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.724 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 1.814 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 26.8% |
Энергетическая ценность Кисло-сладкий соус составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий