Состав масло шоколадное: состав, калорийность, польза и вред – Масло сливочное шоколадное – состав и применение
РазноеМасло сливочное шоколадное – состав и применение
Состав и пищевая ценность
Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:
- Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
- Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.
100г шоколадного масла содержится:
- Вода – 25.
- Белки – 1,5.
- Жиры – 62.
- Углеводы – 18,6.
- Ккал – 642.
50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.
Польза шоколадного масла
- Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
- Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
- Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).
Вред от употребления масла
- Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
- Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.
Как и где применяют шоколадное масло
- Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
- При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.
На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.
Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:
- Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
- Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
- Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.
Рецепт масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
масло шоколадное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,5 %, калием — 15,3 %, магнием — 26,5 %, фосфором — 21,6 %, железом — 31,4 %, марганцем — 57,6 %, медью — 113,3 %, молибденом — 19,9 %, цинком — 15,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 635.6 кКал | 1684 кКал | 37.7% | 5.9% | 265 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 0.6% | 2533 г |
Жиры | 65.7 г | 56 г | 117.3% | 18.5% | 85 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 20 г | 23.5% | 3.7% | 426 г | |
Вода | 21.9 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10379 г |
Зола | 1.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 387.2 мкг | 900 мкг | 43% | 6.8% | 232 г |
Ретинол | 0.344 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 0.8% | 1938 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.605 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 1.4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 17.77 мг | 500 мг | 3.6% | 0.6% | 2814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.1% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.302 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.2% | 7544 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 0.8% | 2055 г |
Витамин D, кальциферол | 1.119 мкг | 10 мкг | 11.2% | 1.8% | 894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 0.9% | 1693 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 0.9% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4233 мг | 20 мг | 2.1% | 0.3% | 4725 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.91 мг | 2500 мг | 15% | 2.4% | 665 г |
Кальций, Ca | 37.67 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.6% | 2655 г |
Магний, Mg | 66.85 мг | 400 мг | 16.7% | 2.6% | 598 г |
Натрий, Na | 15.7 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8280 г |
Сера, S | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 0.5% | 3297 г |
Фосфор, Ph | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 2.6% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.195 мг | 18 мг | 12.2% | 1.9% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 58824 г | |
Медь, Cu | 508.88 мкг | 1000 мкг | 50.9% | 8% | 197 г |
Селен, Se | 2.577 мкг | 55 мкг | 4.7% | 0.7% | 2134 г |
Фтор, F | 2.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 165975 г | |
Цинк, Zn | 1.064 мг | 12 мг | 8.9% | 1.4% | 1128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 42.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.315 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 1.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.568 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.299 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.48 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.836 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 19.807 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.803 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.012 г | min 16.8 г | 119.1% | 18.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.325 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.996 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 10.047 мг | ~ | |||
Теобромин | 341.163 мг | ~ |
Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 635,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Масло шоколадное содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Масла шоколадного
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Масло шоколадное ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Думаем, ни один другой кондитерский продукт или сладость не сравниться по популярности и всенародной любви с шоколадом. Этот продукт на протяжении веков удерживает лидирующие позиции в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом по всей планете Земля. Шоколад стали изготавливать еще в древние времена аборигены и коренные жители Южной Америки. Изначально шоколадом называли не очень приятный на вкус напиток, который изготавливали из какао-бобов.
Хотя первый шоколад отличался свои неприятным вкусом, бодрящие свойства напитка вышли на первый план и смогли покорить испанских конкистадоров, которые изменили рецепт шоколада и привезли лакомство на свою истор историческую родину. С территории средневековой Испании слава шоколада быстро распространилась по всей Европе. В скором времени все человечество охватила настоящая шоколадомания, которая продолжается и до нашего времени. Существует достаточно производных продуктов питания,которые изготавливают из шоколада, к примеру шоколадное масло.
Думаем, этот продукт будет знаком подавляющему большинству населения наших широт. Некоторые скажут, что вкус шоколадного масла они помнят из детства. В советское время шоколадное масло было одним из любимых детских лакомств. Примечательно то, что шоколадное масло можно использовать в качестве самостоятельного десертного продукта. К примеру, тосты с шоколадным маслом. Кроме того шоколадное масло нередко выступает в качестве дополнения к готовым кулинарным изделиям (блинчики), а также как начинка или кондитерское украшение.
Нередко при помощи шоколадного масла наносят своеобразные узоры на готовые торты. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать шоколадное масло разной жирности. Однако, любое шоколадное масло — это готовое кондитерское изделие, в состав которого входит какао-порошок, а также сливочное масло и пищевые добавки, улучшающие вкусовые и потребительские параметры готового продукта питания. Стоит помнить, что шоколадное масло, как и любой другой вид масел отличается высокой питательностью и уровнем калорийности.
Всего 100 грамм шоколадного масла содержат 642 Ккал. Стоит также отметить ,что приготовленной в домашних условиях шоколадное масло может отличатся в большую сторону своей калорийность. Справедливости ради, стоит отметить, что хоть шоколадное масло и не относится к диетическим продуктам питания, но отличается своим превосходным вкусом, который способен значительно улучшить кондитерские изделия. Кроме того, ощутимый вред здоровью или фигуре шоколадное масло может нанести только при регулярном употреблении в пищу как самого шоколадного масла, так и кондитерских изделий, изготовленных с использованием продукта.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 250 р.
Рецепт масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло шоколадное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 643 кКал | 1684 кКал | 38.2% | 5.9% | 262 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 0.3% | 4471 г |
Жиры | 62.2 г | 56 г | 111.1% | 17.3% | 90 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 1.4% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 0.9% | 1667 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 15053 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 384.2 мкг | 900 мкг | 42.7% | 6.6% | 234 г |
Ретинол | 0.343 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 0.8% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 1.036 мкг | 10 мкг | 10.4% | 1.6% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.879 мг | 15 мг | 5.9% | 0.9% | 1706 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 0.4% | 4402 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.95 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.5% | 2875 г |
Кальций, Ca | 34.16 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.5% | 2927 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 0.6% | 2508 г |
Натрий, Na | 16.09 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8080 г |
Сера, S | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.1% | 11050 г |
Фосфор, Ph | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 1% | 1498 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 0.8% | 1915 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 64516 г | |
Медь, Cu | 4.66 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21459 г |
Цинк, Zn | 0.1164 мг | 12 мг | 1% | 0.2% | 10309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.368 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.954 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.512 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.172 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.334 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.161 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17.35 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.578 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.399 г | min 16.8 г | 103.6% | 16.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.195 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.802 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.73 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 2.3% |
Энергетическая ценность масло шоколадное составляет 643 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло шоколадное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 658.7 кКал | 1684 кКал | 39.1% | 5.9% | 256 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.3% | 5846 г |
Жиры | 63.6 г | 56 г | 113.6% | 17.2% | 88 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 1.3% | 1165 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.8 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1% | 1538 г |
Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16713 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 498.6 мкг | 900 мкг | 55.4% | 8.4% | 181 г |
Ретинол | 0.45 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 0.9% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 37500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 0.7% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.1% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 1.7% | 873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 0.8% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.422 мг | 20 мг | 2.1% | 0.3% | 4739 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.96 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.4% | 3427 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.2% | 6748 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 0.6% | 2424 г |
Натрий, Na | 6.22 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 20900 г |
Сера, S | 3.82 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 26178 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 0.8% | 2020 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 0.9% | 1718 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 37736 г | |
Медь, Cu | 1.65 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 60606 г | |
Цинк, Zn | 0.0025 мг | 12 мг | 480000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 41.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.855 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.634 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.55 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.443 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.847 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 5.977 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 18.786 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.74 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.451 г | min 16.8 г | 121.7% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.641 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.183 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 17.351 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.641 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 1.9% |
Энергетическая ценность Масло шоколадное составляет 658,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 569.9 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.2% | 1434 г |
Жиры | 49 г | 56 г | 87.5% | 15.4% | 114 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 2.1% | 839 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.4 г | 20 г | 37% | 6.5% | 270 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 1.4236 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.4 мкг | 900 мкг | 40.4% | 7.1% | 248 г |
Ретинол | 0.328 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 0.8% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 0.9% | 1856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 17857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 1.5% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 0.7% | 2427 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5278 мг | 20 мг | 7.6% | 1.3% | 1309 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.33 мг | 2500 мг | 12.9% | 2.3% | 773 г |
Кальций, Ca | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.6% | 2963 г |
Магний, Mg | 88.54 мг | 400 мг | 22.1% | 3.9% | 452 г |
Натрий, Na | 6.81 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 19090 г |
Сера, S | 2.78 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 35971 г |
Фосфор, Ph | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 3.2% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.757 мг | 18 мг | 26.4% | 4.6% | 378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.708 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0111 г | ~ | |||
Валин | 0.0167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0278 г | ~ | |||
Лизин | 0.0167 г | ~ | |||
Метионин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0111 г | ~ | |||
Треонин | 0.0167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0222 г | ~ | |||
Глицин | 0.0111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.0167 г | ~ | |||
Серин | 0.0167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 31.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.0778 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4611 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.4 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3444 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.35 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 13.6722 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.1778 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.8833 г | min 16.8 г | 88.6% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.4667 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.5889 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.6278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5056 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4667 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0389 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 1.9% |
Энергетическая ценность шоколадное масло составляет 569,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий