Skip to content
Written by alexxlab on 30.07.2020

Состав масло шоколадное: состав, калорийность, польза и вред – Масло сливочное шоколадное – состав и применение

Разное

Содержание

  • Масло сливочное шоколадное – состав и применение
    • Состав и пищевая ценность
      • Польза шоколадного масла
      • Вред от употребления масла
      • Как и где применяют шоколадное масло
  • Рецепт масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
  • Масло шоколадное содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
    • Свойства Масла шоколадного
    • Пищевая ценность
  • Рецепт масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «масло шоколадное».
  • Рецепт Масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Масло шоколадное».
  • Рецепт шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «шоколадное масло».

Масло сливочное шоколадное – состав и применение

Состав и пищевая ценность

Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:

  • Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
  • Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.

100г шоколадного масла содержится:

  • Вода – 25.
  • Белки – 1,5.
  • Жиры – 62.
  • Углеводы – 18,6.
  • Ккал – 642.

50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.

Польза шоколадного масла

  • Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
  • Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
  • Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).

Вред от употребления масла

  • Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
  • Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.

Как и где применяют шоколадное масло

  • Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
  • При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.

На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:

  • Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
  • Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
  • Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.

Рецепт масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

масло шоколадное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,5 %, калием — 15,3 %, магнием — 26,5 %, фосфором — 21,6 %, железом — 31,4 %, марганцем — 57,6 %, медью — 113,3 %, молибденом — 19,9 %, цинком — 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность635.6 кКал1684 кКал37.7%
5.9%
265 г
Белки3 г76 г3.9%0.6%2533 г
Жиры65.7 г56 г117.3%18.5%85 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.2%6636 г
Пищевые волокна
4.7 г
20 г23.5%3.7%426 г
Вода21.9 г2273 г1%0.2%10379 г
Зола1.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ387.2 мкг900 мкг43%6.8%232 г
Ретинол0.344 мг~
бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%0.8%1938 г
Лютеин + Зеаксантин4.605 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%1.4%1161 г
Витамин В4, холин17.77 мг500 мг3.6%0.6% 2814 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.1%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.2%6897 г
Витамин В9, фолаты5.302 мкг400 мкг1.3%0.2%7544 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%0.8%2055 г
Витамин D, кальциферол1.119 мкг10 мкг11.2%1.8%894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.886 мг15 мг5.9%0.9%1693 г
Витамин К, филлохинон
6.6 мкг
120 мкг5.5%0.9%1818 г
Витамин РР, НЭ0.4233 мг20 мг2.1%0.3%4725 г
Ниацин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.91 мг2500 мг15%2.4%665 г
Кальций, Ca37.67 мг1000 мг3.8%0.6%2655 г
Магний, Mg66.85 мг400 мг16.7%2.6%598 г
Натрий, Na15.7 мг1300 мг1.2%0.2%8280 г
Сера, S30.33 мг1000 мг3%0.5%3297 г
Фосфор, Ph131.6 мг800 мг16.5%2.6%608 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.195 мг18 мг12.2%1.9%820 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%58824 г
Медь, Cu508.88 мкг1000 мкг50.9%8%197 г
Селен, Se2.577 мкг55 мкг4.7%0.7%2134 г
Фтор, F2.41 мкг4000 мкг0.1%165975 г
Цинк, Zn1.064 мг12 мг8.9%1.4%1128 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.304 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.408 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты42.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная2.315 г~
6:0 Капроновая1.058 г~
8:0 Каприловая0.568 г~
10:0 Каприновая1.299 г~
12:0 Лауриновая1.48 г~
14:0 Миристиновая6.836 г~
16:0 Пальмитиновая19.807 г~
18:0 Стеариновая6.803 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты20.012 гmin 16.8 г119.1%18.7%
14:1 Миристолеиновая1.325 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.996 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.527 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%2.8%
18:2 Линолевая0.89 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%3%
Прочие вещества
Кофеин10.047 мг~
Теобромин341.163 мг~

Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 635,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Масло шоколадное содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Масла шоколадного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Масло шоколадное ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Думаем, ни один другой кондитерский продукт или сладость не сравниться по популярности и всенародной любви с шоколадом. Этот продукт на протяжении веков удерживает лидирующие позиции в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом по всей планете Земля. Шоколад стали изготавливать еще в древние времена аборигены и коренные жители Южной Америки. Изначально шоколадом называли не очень приятный на вкус напиток, который изготавливали из какао-бобов.

Хотя первый шоколад отличался свои неприятным вкусом, бодрящие свойства напитка вышли на первый план и смогли покорить испанских конкистадоров, которые изменили рецепт шоколада и привезли лакомство на свою истор историческую родину. С территории средневековой Испании слава шоколада быстро распространилась по всей Европе. В скором времени все человечество охватила настоящая шоколадомания, которая продолжается и до нашего времени. Существует достаточно производных продуктов питания,которые изготавливают из шоколада, к примеру шоколадное масло.

Думаем, этот продукт будет знаком подавляющему большинству населения наших широт. Некоторые скажут, что вкус шоколадного масла они помнят из детства. В советское время шоколадное масло было одним из любимых детских лакомств. Примечательно то, что шоколадное масло можно использовать в качестве самостоятельного десертного продукта. К примеру, тосты с шоколадным маслом. Кроме того шоколадное масло нередко выступает в качестве дополнения к готовым кулинарным изделиям (блинчики), а также как начинка или кондитерское украшение.

Нередко при помощи шоколадного масла наносят своеобразные узоры на готовые торты. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать шоколадное масло разной жирности. Однако, любое шоколадное масло — это готовое кондитерское изделие, в состав которого входит какао-порошок, а также сливочное масло и пищевые добавки, улучшающие вкусовые и потребительские параметры готового продукта питания. Стоит помнить, что шоколадное масло, как и любой другой вид масел отличается высокой питательностью и уровнем калорийности.

Всего 100 грамм шоколадного масла содержат 642 Ккал. Стоит также отметить ,что приготовленной в домашних условиях шоколадное масло может отличатся в большую сторону своей калорийность. Справедливости ради, стоит отметить, что хоть шоколадное масло и не относится к диетическим продуктам питания, но отличается своим превосходным вкусом, который способен значительно улучшить кондитерские изделия. Кроме того, ощутимый вред здоровью или фигуре шоколадное масло может нанести только при регулярном употреблении в пищу как самого шоколадного масла, так и кондитерских изделий, изготовленных с использованием продукта.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 250 р.

Рецепт масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «масло шоколадное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность643 кКал1684 кКал38.2%5.9%262 г
Белки1.7 г76 г2.2%0.3%4471 г
Жиры62.2 г56 г111.1%17.3%90 г
Углеводы19 г219 г8.7%1.4%1153 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%0.9%1667 г
Вода15.1 г2273 г0.7%0.1%15053 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ384.2 мкг900 мкг42.7%6.6%234 г
Ретинол0.343 мг~
бета Каротин0.249 мг5 мг5%0.8%2008 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%1%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол1.036 мкг10 мкг10.4%1.6%965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.879 мг15 мг5.9%0.9%1706 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4543 мг20 мг2.3%0.4%4402 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.95 мг2500 мг3.5%0.5%2875 г
Кальций, Ca34.16 мг1000 мг3.4%0.5%2927 г
Магний, Mg15.95 мг400 мг4%0.6%2508 г
Натрий, Na16.09 мг1300 мг1.2%0.2%8080 г
Сера, S9.05 мг1000 мг0.9%0.1%11050 г
Фосфор, Ph53.4 мг800 мг6.7%1%1498 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%0.8%1915 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%64516 г
Медь, Cu4.66 мкг1000 мкг0.5%0.1%21459 г
Цинк, Zn0.1164 мг12 мг1%0.2%10309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.274 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.368 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.733 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты40.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная2.087 г~
6:0 Капроновая0.954 г~
8:0 Каприловая0.512 г~
10:0 Каприновая1.172 г~
12:0 Лауриновая1.334 г~
14:0 Миристиновая6.161 г~
16:0 Пальмитиновая17.35 г~
18:0 Стеариновая5.578 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты17.399 гmin 16.8 г103.6%16.1%
14:1 Миристолеиновая1.195 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.802 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.254 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.786 гот 11.2 до 20.6 г7%1.1%
18:2 Линолевая0.73 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%2.3%

Энергетическая ценность масло шоколадное составляет 643 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Масло шоколадное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло шоколадное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность658.7 кКал1684 кКал39.1%5.9%256 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.3%5846 г
Жиры63.6 г56 г113.6%17.2%88 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%1.3%1165 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.8 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1%1538 г
Вода13.6 г2273 г0.6%0.1%16713 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ498.6 мкг900 мкг55.4%8.4%181 г
Ретинол0.45 мг~
бета Каротин0.291 мг5 мг5.8%0.9%1718 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%0.7%2093 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.1%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин D, кальциферол1.145 мкг10 мкг11.5%1.7%873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.775 мг15 мг5.2%0.8%1935 г
Витамин РР, НЭ0.422 мг20 мг2.1%0.3%4739 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.96 мг2500 мг2.9%0.4%3427 г
Кальций, Ca14.82 мг1000 мг1.5%0.2%6748 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%0.6%2424 г
Натрий, Na6.22 мг1300 мг0.5%0.1%20900 г
Сера, S3.82 мг1000 мг0.4%0.1%26178 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%0.8%2020 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%0.9%1718 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%37736 г
Медь, Cu1.65 мкг1000 мкг0.2%60606 г
Цинк, Zn0.0025 мг12 мг480000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин145.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты41.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная2.855 г~
6:0 Капроновая0.634 г~
8:0 Каприловая0.55 г~
10:0 Каприновая1.443 г~
12:0 Лауриновая1.847 г~
14:0 Миристиновая5.977 г~
16:0 Пальмитиновая18.786 г~
18:0 Стеариновая5.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты20.451 гmin 16.8 г121.7%18.5%
14:1 Миристолеиновая0.641 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)17.351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.695 гот 11.2 до 20.6 г6.2%0.9%
18:2 Линолевая0.641 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%1.9%

Энергетическая ценность Масло шоколадное составляет 658,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шоколадное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность569.9 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки5.3 г76 г7%1.2%1434 г
Жиры49 г56 г87.5%15.4%114 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%2.1%839 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна7.4 г20 г37%6.5%270 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола1.4236 г~
Витамины
Витамин А, РЭ363.4 мкг900 мкг40.4%7.1%248 г
Ретинол0.328 мг~
бета Каротин0.215 мг5 мг4.3%0.8%2326 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%0.9%1856 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.1%17857 г
Витамин D, кальциферол0.833 мкг10 мкг8.3%1.5%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%0.7%2427 г
Витамин РР, НЭ1.5278 мг20 мг7.6%1.3%1309 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.33 мг2500 мг12.9%2.3%773 г
Кальций, Ca33.75 мг1000 мг3.4%0.6%2963 г
Магний, Mg88.54 мг400 мг22.1%3.9%452 г
Натрий, Na6.81 мг1300 мг0.5%0.1%19090 г
Сера, S2.78 мг1000 мг0.3%0.1%35971 г
Фосфор, Ph147 мг800 мг18.4%3.2%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.757 мг18 мг26.4%4.6%378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.708 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0111 г~
Валин0.0167 г~
Гистидин*0.0111 г~
Изолейцин0.0167 г~
Лейцин0.0278 г~
Лизин0.0167 г~
Метионин0.0056 г~
Метионин + Цистеин0.0111 г~
Треонин0.0167 г~
Триптофан0.0167 г~
Фенилаланин0.0167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0278 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0111 г~
Аспарагиновая кислота0.0222 г~
Глицин0.0111 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.0167 г~
Серин0.0167 г~
Тирозин0.0167 г~
Цистеин0.0056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты31.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная2.0778 г~
6:0 Капроновая0.4611 г~
8:0 Каприловая0.4 г~
10:0 Каприновая1.05 г~
12:0 Лауриновая1.3444 г~
14:0 Миристиновая4.35 г~
16:0 Пальмитиновая13.6722 г~
18:0 Стеариновая4.1778 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.8833 гmin 16.8 г88.6%15.5%
14:1 Миристолеиновая0.4667 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.5889 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.6278 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5056 гот 11.2 до 20.6 г4.5%0.8%
18:2 Линолевая0.4667 г~
18:3 Линоленовая0.0389 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%1.9%

Энергетическая ценность шоколадное масло составляет 569,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты