Состав шавермы: Шаверма домашняя с курицей — калорийность, состав, описание
РазноеГотовим настоящую шаверму в домашних условиях
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Как и когда появилась шаурма?
Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.
Что нужно для приготовления домашней шавермы ?
Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.
- Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
- Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
- Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
- Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.
Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.
Четыре главных составляющих вкуса
В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:
- лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
- мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
- овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
- заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.
При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.
Готовим шаверму дома самым простым способом
Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.
Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.
Что такое узбекская кухня — особенности и традиции Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Шаверма. Рецепты редактора.
Шаг 1
Режем куриное филе тонкими полосками.
Шаг 2
Складываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.
Шаг 3
Режем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.
Шаг 5
Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.
Шаг 6
Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет — готово.
Шаг 7
Теперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.
Шаг 8
Помидоры режем брусочками достаточно мелко.
Шаг 9
Огурцы режем соломкой.
Шаг 10
Маринованный лук сливаем через сито.
Шаг 11
Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.
Шаг 12
Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.
Шаг 13
Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.
Шаг 14
Далее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.
Шаг 15
Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю «низ» шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко. Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой. Скорее кушаем!
Чем петербургская шаверма отличается от московской шаурмы
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Так уж повелось, что в городе на Неве отродясь не было шаурмы. Была шаверма. Это как бордюр и поребрик. Ну не нравилось петербуржцам говорить по-московски. Долгие годы все было в порядке и лишь в последнее время словно грибы после дождя в Северной столице начали появляться ларьки с шаурмой. «Комсомолка» попыталась разобраться в ситуации и узнать, в чем же разница.
ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ
Как же правильно готовить сие чудо, придуманное на Ближнем Востоке? Поиски настоящего первозданного рецепта в интернете успехом не увенчались. А все потому, что неизвестно, кто и где первым придумал это сытное блюдо. То ли турки, то ли арабы, то ли еще кто. Ясно лишь одно: едва изобрели кушанье, оно тут же обрело бешеную популярность и повара начали свои эксперименты с рецептом. Упаковали в питу — одно блюдо, в лаваш — уже другое. Заменялись соусы, добавлялись ингредиенты, использовалось разное мясо. Название блюда тоже менялось. Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаферма, донар, денер-кебаб — это далеко не все варианты. В итоге кулинары готовили по-разному и называли по-своему, не придерживаясь строгих правил. Отсюда и возникла путаница с названиями и рецептами. Сам черт ногу сломит, если попытается в этом разобраться. Отчаявшись получить ответы в интернете, «Комсомолка» отправилась к поварам, чтобы узнать, какой вариант названия блюда правильный — московский или петербургский. И есть ли разница в составе шаурмы и шавермы.
ТЫСЯЧА И ОДИН РЕЦЕПТ
— Курица, салат, лук, соус. Только красного соуса больше добавляем, — пояснили мне повар и продавец в ларьке возле станции метро «Старая Деревня». Так как в этой сети торгуют шаурмой, то про куру вместо курицы я даже заикаться не стал. Спросил лишь, знают ли они о различиях между московским и петербургским названием блюда. Не знали. Объяснил. — А я все гадала, почему по-разному пишут, — удивилась девушка-продавец. — Думала, что так правильно. У нас в Дагестане говорят «шаурма». Отправляюсь дальше. В «Бистро» недалеко от станции метро «Чкаловская» раньше продавали шаверму. Теперь в меню шаурма.
Хорошая шаверма — самый вкусный перекус. Никаких гамбургеров не надо.
Фото: Евгения ГУСЕВА
— У нас повар поменялся. Нынешний готовит по новому рецепту, с красным соусом и капустой, — пояснили в заведении. Раньше в состав блюда входил только белый чесночный соус, никакой капусты не было. Только кура, помидоры, огурцы, немного листьев салата, лук и соус. Шаверма была вытянутой, в хрустящем лаваше, сочной и вкусной. Сейчас она почти квадратная, в ней много капусты, а соус без остринки. Одним словом, шаурма. Кстати, добавлять капусту начали в столице. В городе на Неве повара долгое время считали добавление этого элемента дурным тоном. Об этом мне сообщили в одной из старейших шаверм. — Рецепт блюда зависит от повара, как и название. Кто-то добавляет картошку, кто-то капусту или корейскую морковку. Могут все сразу соединить и белый и красный соусы тоже смешать. Вообще так в Москве делают. В Северной столице долгое время старались сохранять традицию, но сейчас появляются новые заведения, и все чаще можно наткнуться именно на шаурму. То есть совсем не то, что искали, — поделились с журналистом «КП» в «Шаверме» на углу Невского и Литейного проспектов. — То есть, если не хочешь разочароваться, лучше спросить, что внутри? — Конечно. В нормальном заведении вам всегда скажут, что входит в состав.
В ПОИСКАХ ИДЕАЛЬНОЙ ШАВЕРМЫ
Где же найти ту самую, легендарную петербургскую шаверму, о которой говорят: «Не поел ее — зря ездил в Петербург»? Без капуст, картошки и прочих добавок? Как выяснилось, в нашем городе поисками идеальной шавермы занято несколько тысяч людей. Все они состоят в группе «Обзоры шавермы в Питере и области» в соцсети ВКонтакте. Там пишут о своих походах в общепит и делятся впечатлениями о съеденном. Такая же группа есть и в Белокаменной, только там шаурму обозревают. Ни в коем случае не вздумайте в петербургской группе написать название этого блюда по-московски. Вас съедят живьем, ибо участники свято уверены, что в Северной столице есть место только для шавермы. Вообще есть мнение, что настоящий житель города на Неве чувствует потерю аппетита вкупе с несварением, если услышит или прочитает слово «шаурма». Мы связались с администраторами петербургской группы.
Продавцы временами сами не знают. как правильно называть их блюдо.
Фото: Евгения ГУСЕВА
— Как появилась идея создать такую группу и насколько часто выходят у вас обзоры? — Создали по аналогии с московской. Оказалось, в культурной столице эта тема тоже востребована. В среднем публикуется три-четыре обзора в день. С учетом того, что группа небольшая, получается, что подписчики довольно активны. — Удалось найти лучшую шаверму Петербурга? — В том-то и дело, что эти поиски субъективны и зависят от личного вкуса. Всем нужен разный набор ингредиентов и разное их количество. Поэтому мы ввели довольно много критериев оценки, чтобы подписчики могли вынести максимум полезной информации из каждого обзора. Однако раз посты поступают, значит, люди все еще ищут, пытаются понять, какая она — идеальная шаверма. Но у каждого она своя.
ГДЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ:
— НА УГЛУ НЕВСКОГО И ЛИТЕЙНОГО ПРОСПЕКТОВ. Место поистине историческое. Говорят, эта красная вывеска появилась в городе в числе первых. Практически каждый оказавшийся поблизости турист считает своим долгом заскочить за лакомством именно сюда, настолько распространилась слава этого заведения. Говорят, именно про эту шаверму пела группа «Кирпичи». — НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛИЦ БЕЛЫ КУНА И СОФИЙСКОЙ. Вторая по легендарности и первая по опасности, так как находится в Купчино. Нередко среди посетителей встречаются не очень доброжелательно настроенные личности. Тем не менее само блюдо здесь готовят очень вкусно. — НА УГЛУ УЛИЦ ЯРОСЛАВА ГАШЕКА И КУПЧИНСКОЙ. Еще одно известное на весь город заведение. Также могут попасться не очень приветливые посетители, однако риск того стоит — здешняя шаверма самая большая. Весит больше полкило, и не всякий взрослый мужчина способен осилить данную порцию. Если ощущаете зверский голод — вам сюда. — «У ДЖАМАЛА» НА ДУМСКОЙ. Гуляющая на Думской улице молодежь утверждает, что здесь шаверму готовят не менее вкусно, чем на углу Невского и Литейного проспектов. А это серьезное заявление и гарантия качества. Загуляли на Думской — загляните к Джамалу.
ЕЩЕ НЕМНОГО ПРО НАЗВАНИЕ:
В Москве — шаурма, в Петербурге — шаверма, в находящейся между ними Твери — шаварма. В Екатеринбурге и Перми шаурма — это когда в лаваше, а шаверма — в пите. Если вам захочется отведать этого блюда в Чехии, забудьте слова «шаурма» и «шаверма», никто не поймет, что вам нужно. А вот если закажете гирос, получите искомое. В Болгарии используется название «дюнер». Продавцов шавермы в шутку называют шаверменами, шавермахерами, шавермистами и шавермачо.
Шаверма домашняя: рецепт с фото
Ах какой аромат доносится из маленьких домиков с вывеской «Шаурма». Просто невозможно пройти мимо….Но приходится, поскольку не всегда можно быть уверенным в свежести и качестве продуктов, используемых для приготовления шавермы в таких местах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомства как такового. Приготовьте его дома, начинив самыми любимыми ингредиентами.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чесночницу.
Смешиваем майонез, сметану, чеснок.
Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем настаиваться в холодильник на 1-3 часа.
Окорочка отвариваем до готовности, разбираем руками на кусочки. Капусту шинкуем, сыр натираем на крупной тёрке.
На лист лаваша, по центру, выкладываем 1 ст/л соуса и хорошенько его размазываем.
Далее выкладываем ингредиенты полоской, не доходя до края лаваша примерно 5-6 см. Сперва курицу, сверху – морковь, капуста, сыр. После кладём ещё соуса и добавляем немного кетчупа.
Заворачиваем шаверму. Сперва складываем лист почти пополам, накрыв начинку. После загибаем края конусом – около начинки чуть меньше, чем с противоположного края.
Плотно сворачиваем рулет.
Обжариваем шаверму на сухой сковороде с двух сторон без использования каких-либо жиров. В идеале использовать гриль – сковороду, но за неимением таковой подойдёт и обычная.
P.S. Неизменная основа шавермы – лаваш и соус, остальные же ингредиенты можно смело подбирать на свой вкус. В классическом блюде мясо, абсолютно любого вида, какое вам больше нравится, должно быть жареное, а не отварное. В качестве добавок можно использовать грибы жареные или маринованные, кукурузу консервированную, огурцы как свежие так и консервированные, помидоры, маринованный лук и др.
Заказ шавермы с доставкой на дом в Перми: заказать в «Trapeznikov group»
Шаверма — как много в этом звуке для слуха русского слилось! Кроме шуток: это кавказское блюдо сегодня уже смело можно отнести к традиционным русским, настолько оно полюбилось жителям нашей страны. А все вот почему: оно необычайно вкусно и сытно. В составе классической шавермы — жареное мясо, сочные овощи, соус и лаваш. Казалось бы, все очень просто. Но на деле приготовить настоящую шаверму — целое искусство. И мастера ресторана «Арт-Кебаб» этим искусством владеют в совершенстве. Доставка шавермы в Перми необычайно популярна, ведь она дает возможность вкусно поесть, не тратя лишнего времени и денег. Присоединяйтесь и вы: если вдруг в доме не нашлось готовой еды (случается и такое), настроения для похода в кафе или ресторан нет, а есть хочется, заказать шаверму на дом в компании Trapeznikov Group — это правильное решение.
Что мы предлагаем?
Trapeznikov Group предлагает заказать шаверму на дом в Перми — это означает, что свежее, сытное восточное блюдо окажется на столе без каких-либо усилий с вашей стороны. Буквально один звонок — и вот ваш ужин уже в пути! Кстати, мы знаем, как привезти его горячим (горячим и привезем, мы гарантируем это). Преимущества покупки шавермы на заказ в нашей службе доставки:
- только свежие ингредиенты;
- строгий контроль на всех этапах приготовления;
- вкуснейшие соусы от замечательных поваров-экспертов по восточной кухне;
- бесплатная быстрая доставка в любую часть города.
Строго говоря, шаверму можно отнести к блюдам из категории «быстрое питание», но она настолько вкусна, что называть ее словом «фастфуд» просто язык не поворачивается. Если вам случалось раньше пробовать это блюдо в уличных кафе, вас могло постичь разочарование: случается, что соотношение мяса к овощам в начинке бывает заметно не в пользу первого, а пита — так называется лепешка, в которую «упаковывается» начинка — оказывается слишком толстой или несколько черствой. Однако «Арт-Кебаб» никогда не нарушает классической рецептуры. Лаваш будет мягким, соус — в меру острым, а мясо — нежным, и только так. Планируете заказ шавермы в Перми? Закажите ее у нас! Просто позвоните (телефон службы доставки вы можете увидеть в правой верхней части экрана) или заполните форму онлайн-заказа.
«Шаверма», сеть павильонов быстрого питания
Сеть «Шаверма» группы компаний «Морсен» представлена круглосуточными торговыми павильонами в разных районах города. Шаверма от «Морсен» — это сочетание мяса, свежих и маринованных овощей, сыра, нежного соуса и хрустящего лаваша. В меню павильонов — хот-доги, блины, шавермы с нотками японской кухни, лапша удон в коробочках.
- Череповец, ул. Мамлеева, 3
- (8202) 57-02-02 (приемная)
- (8202) 62-19-21 (отдел кадров)
- (8202) 52-88-00 (горячая линия)
«Шаверма», павильон
- Череповец, пр-кт Октябрьский, 49/1
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, пр-кт Победы, 68
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, пр-кт Победы, 186
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Сталеваров, 34
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Максима Горького, 61
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Пионерская, 21
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Краснодонцев, 96
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Ленина, 151
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Ленина, 84
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
«Шаверма», павильон
- Череповец, ул. Металлургов, 29
- Часы работы:
Понедельник — Воскресенье: 00:00 — 24:00
http://vk.com/morsen_cherepovets
Рубрики: Быстрое питание /
«И это тоже?!» — как придумывают новые рецепты шавермы
22 ноября 2017 | 19:30| Что к чемуИногда забываешь, что шаверма — не только повод лишний раз поправить москвича или покритиковать нашего губернатора. О том, «где шава лучше» спорил хоть раз почти каждый петербуржец, и у каждого по этому важному вопросу есть своё мнение – в этой кулинарной сфере даже от ларьков ждут высокой кухни. Редакция «Диалога» ест турецкий фастфуд в баре Frank, у его со-основателя Алексея Родионова-Зражевского мы и решили узнать, чем нынче кормят петербуржцев, как необычные рецепты приходят в голову поварам, и почему шаверма без мяса – всё ещё шаверма.
Мясо, мясо, мясо (и важность смелых сочетаний)
В состав «традиционной» шавермы обязательно входит мясо – баранина, говядина, курица и свинина. Последние два варианта наиболее часто встречаются в петербургских заведениях. Но спор «за шаву» продолжается недаром: даже если ларьки соседние, продавцы – родные братья, вкус всё равно будет отличаться. За исключением мяса: мясо все готовят примерно одинаково.
фото предоставлено баром FrankТут-то и вступают в битву за гурманов и адептов (той-вкусной-из ларька-за серым домом-десять метров от остановки-и потом-налево) хипста-шавермы: они экспериментируют с «мясными» рецептами. Вот три интересных примера начинки: баранина с травами, томлёная свинина и ростбиф. Если, например, говорить о ростбифе, то эта шаверма – отличный пример того, что не стоит бояться «международных» экспериментов. Так, у начинки с английской рецептурой «корни» оказались немецкими. «Мне, например, нравится сыр дорблю. Я подумал, почему бы не добавить сыр дорблю непосредственно в шаверму. Исходя из этого, мы стали думать — к чему подходит больше этот сыр. К нему хотелось что-то наподобие тёплой говядины, и вот так мы придумали историю — с ростбифом, тем более для нас, «мясных людей», не было проблемой добавить в шаверму хорошо и правильно обжаренные куски мяса. Под эту шаверму мы придумали специальную лепёшку», — рассказывает Алексей.
Никакого мяса (и важность лепёшек)
Во времена, когда люди начали сочувствовать своей потенциальной еде и поменяли пищевые привычки, всё больше внимания уделяется вегетарианским блюдам. И да, такая шаверма тоже бывает. И да, это тоже шаверма. Давайте проявлять сочувствие к сочувствующим и кормить их не менее вкусной едой, чем наша, мясная. Например, шавермой с булгуром, овощами и сыром фета или с грибами в сливках и сыром. Здесь ещё один лайфхак – шаверма начинается не с начинки, как мы привыкли думать, а с лепёшки. По крайней мере, с этого начинаются создание рецептур в баре Frank.
фото предоставлено баром Frank«Основной нашей идейной составляющей было то, что мы сами печём лепёшки. Мы начинали даже не с начинок, а именно с лепёшек. Мы до сих пор делаем их сами, много экспериментируем со вкусом лепёшек — от этого меняется их наполнение. Для вегетарианской шавермы с булгуром мы сделали лепёшку зелёной – в качестве натуральных красителей добавляли и шпинат, и другие продукты. Экспериментировали с цветностью. И когда определили цвет лепёшки, определились и с начинками, которые хорошо с ним сочетаются», — говорит Алексей Родионов-Зражевский.
И ещё креветки (и важность цвета)
Как мы уже говорили, всё дело в лепёшке. Вот и знаменитая «чёрная» азиатская шаверма началась именно с лепёшки – в неё добавляют чернила каракатицы, которые в последнее время стали особенно популярными. Особым успехом, отмечает Алексей, это блюдо пользуется у девушек и у блогеров – чёрный цвет всегда в моде, а чёрная еда особенно фотогенична.
фото предоставлено баром FrankВкус чёрной тортильи предопределил её наполнение – креветки и авокадо. Азиатский вариант любимого стритфуда – отличный повод нарушить правила, ещё один – именно эту шаверму называют в числе любимых и её создатели.
Ещё немного мяса, Севера и новизны (и важность вдохновения)
Шаверма является «привозным» фастфудом, который – как и самые разные явления до и после неё – стал родным, знакомым и кажется «нашим». Однако рестораторы всё ещё ищут вдохновения в путешествиях по дальним и ближним странам, чтобы потом удивить гостей новыми вкусами в привычной «обёртке». Так, в скором времени нас ждёт ржаная шаверма, идея которой появилась у Алексея во время путешествия по Скандинавии. «В Скандинавии делают ржаные пиццы, поэтому я подумал, почему бы не сделать ржаную, такую северную, шаверму с дичью. Такого ещё в городе никто не делал», — рассказывает он. В состав шавермы войдут цельнозерновая ржаная лепёшка и оленина. Остальные ингредиенты – пока секрет, нам остаётся лишь ждать «премьеры».
И это всё шаверма?!
Да, но ответ на вопрос почему – довольно сложный. На самом деле это просто привычное для нас слово, которое давно вошло в обиход и стало применимо ко многим блюдам: с мясом, без мяса, с рыбой, сыром, овощами… Особенно для петербуржцев. Как выяснили создатели Frank, для горожан любая шаверма – шаверма, а не какой-нибудь там заморский «врэп» (от английского wrap – заворачивать).
фото предоставлено баром FrankАлексей поясняет: «Мы пытались назвать это врэпами и искренне думали, что это слово приживётся. Но всё равно у нас здесь культура русская, поэтому некоторые слова не приживаются сами по себе. Само слово «врэп», возможно, слегка грубоватое для русского языка, не такое родное, как «шаверма» — это понятие с годами уже сложилось в понимании потребителя. Попытавшись петербуржцев приучить к новому слову, мы поняли, что это борьба с ветряными мельницами. Молодёжь знает, но для широкого круга клиентов все эти «врэпы» — всё равно шаверма, какого бы цвета она ни была и что бы ни находилось внутри».
Подготовила Маша Минутова / ИА «Диалог»
Партнёрский материал
Рецепт смеси специй для шаурмы | Минималистские рецепты пекаря
Что такое шаурма?
Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или мясное ассорти), приправленное и размещенное вертикально на вертеле и медленно обжаренное. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фаттуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами.
Слово «шаурма» является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», относящегося к приготовлению мяса на гриле, которое вращается вокруг оси.Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. (источник)
Как приготовить смесь специй для шаурмы
Смеси специй для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке и использовались для придания аромата и пряностей мясным грилям. Общие специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Здесь вы найдете более аутентичный вариант смеси специй для шаурмы.
Это наша вдохновенная, индивидуальная смесь специй для шаурмы, которую можно сделать своими руками, которая идеально подходит для добавления ко всем вашим любимым блюдам из нута, скрамблям, салатам, овощам и многому другому!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
порции 4 (порции по 1 столовой ложке)
Course Spice Blend
Кухня без глютена, ближневосточная, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? Несколько месяцев.
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона (или гвоздики)
- 1 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки молотого куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (или 1/2 чайной ложки молотого черного перца // количество, указанное в оригинальном рецепте)
* Рецепт рассчитан на ~ 1/4 стакана смеси специй для шаурмы.
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 6,3 Углеводы: 0.9 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,14 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1,8 мг Калий: 28 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0 г Витамин A: 154 МЕ Витамин C: 0,11 мг Кальций: 11,32 мг Железо: 0,91 мг
Опасность для здоровья от воздействия гистамина, вырабатываемого в готовой к употреблению шаурме, широко потребляемой в Египте
Основные моменты
- •
Было высокий уровень обнаружения гистамина в образцах шаурмы в Египте.
- •
Уровни гистамина в шаурме с курицей были выше, чем в шаурме из говядины.
- •
Уровни гистамина значительно различались в зависимости от уровня гигиены в ресторанах.
- •
Уровни гистамина в большинстве образцов превышали международные допустимые пределы.
Реферат
Целью данного исследования было определение содержания гистамина в образцах готовой к употреблению шаурмы (120 образцов; по 60 образцов шаурмы из говядины и курицы), приобретенных в разных ресторанах быстрого питания, имеющих разный уровень гигиены, распределенных по Провинция Дакалия, Египет, а также оценка рисков для здоровья, связанных с потреблением этих продуктов, содержащих гистамин.Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) выявила гистамин в 60% и 70% тестированных шаурмы из говядины и шаурмы из курицы со средними уровнями 8,02 ± 1,14 и 10,33 ± 1,36 мг / 100 г соответственно, что превышает международные допустимые пределы. Результаты оценки риска для здоровья на основе рассчитанных EDI гистамина с сопоставлением с их максимально допустимым уровнем безопасности (NOAEL или LOAEL), указывающие на то, что потребление готовой к употреблению говядины или куриной шаурмы, обработанной и подаваемой в Египте, может нести потенциальный риск для здоровья как для чувствительных людей (страдающих непереносимостью гистамина), так и для потребителей, употребляющих шаурму более одного раза в день. Поскольку гистамин термостабилен и не может быть удален из продуктов путем приготовления, следует соблюдать строгие меры контроля, чтобы избежать образования гистамина в готовой к употреблению шаурме, чтобы обеспечить их безопасность.
Ключевые слова
Гистамин
ВЭЖХ
Мясные продукты
Шаурма
Оценка рисков
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
Полный текст© 2020 Elsevier Inc. Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Шаурма с курицей Easy Chicken (Succulent & Tender)
Что мне приходит в голову, когда я думаю о куриной шаурме, это один из лучших бутербродов с шаурмой, которые когда-либо делались!
Курица, специи, помидоры, огурцы, хлеб, йогуртовый соус, огромное сочетание вкусностей, если можно так выразиться.
Относительный новичок в мире шаурмы, курица стала огромным хитом, и ее любят готовить таким образом во всем мире.
Шаурма с курицей, заявленная как более здоровый вариант, является отличным поводом для вечеринки с меньшим количеством калорий, но при этом остается насыщенной.
Что такое куриная шаурма?Куриная шаурма — это экстраординарная уличная еда, которую можно найти в ближневосточных странах Леванта.
Как и многие мясные блюда на гриле, шаурма пришла из Османской империи, которая сегодня является Турцией.
На самом деле, слово шаурма происходит от турецкого слова, означающего от до , которое относится к тому, как мясо готовится на вертеле.
Кусочки маринованной куриной грудки и куриные бедра без кожи и костей кладут на вертикальный вертел.
Затем вертел вращается перед горячим пламенем, которое медленно готовит курицу.
Кусочки курицы нарезают тонкими ломтиками в небольшую миску, и эти кусочки часто складывают в бутерброд.
Добавок много, от чесночного до йогуртового соуса и иногда даже соуса тахини.
Салат, помидоры, огурцы, острый соус или хлопья красного перца могут быть частью этого сэндвича, добавленным для дополнительного аромата.
Но не позволяйте традициям управлять вашим вкусом сэндвичей; переходите границы и пробуйте новые пломбы!
Как приготовить куриную шаурмуУ большинства из нас нет традиционной вертела для шаурмы, чтобы приготовить это блюдо традиционным способом.
Итак, лучший способ двигаться вперед — следовать приведенным ниже инструкциям.
Смешайте маринад для специй в большой миске, окуните в миску целые куриные грудки, полностью их покрывая.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы мариноваться подольше (по желанию).
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Добавьте курицу в форму для запекания вместе с любым дополнительным маринадом; понизьте температуру до 400 градусов.
Поставьте курицу в духовку и запекайте от 30 до 40 минут, чтобы получился этот простой рецепт.
Снимите приготовленную курицу с противня или формы (оставив соки) и нарежьте небольшими кусочками.
Положите нарезанный кусочек курицы обратно в форму с жидкостью от запекания, перемешайте, как можно больше покрывая курицу.
Это сделает вашу шаурму очень сочной, сочной и вкусной.
Какие специи задействованы?В этом аппетитном рецепте куриной шаурмы собрано множество теплых специй.
Корица с теплым, сладким древесным ароматом.
Cumin с его дополнительной землистой глубиной с оттенком цитрусовых, обеспечивающей большую глубину.
Кориандр сочетает в себе цветочную композицию, одновременно слегка сладкую и терпкую.
Моей любимой специей в этом миксе является кардамон с его сложным и неотразимым ароматом фруктов, сосны и оттенка ментола.
Паприка — мягкий сладкий вкус, который смягчает общий вкус.
Черный перец во многих отношениях противоположен паприке, но с легким вкусом; древесный, сосновый и острый вкус.
Куркума придает невероятный смелый вкус, землистый, мускусный и немного горьковатый, чтобы завершить впечатление.
Cayenne Pepper — это пряный элемент, который придает блюду более широкий спектр ароматов, которые мне нравятся.
Для тех, кто не слишком заинтересован в пряных ароматах, просто исключите кайенский перец.
Альтернативный методЕще один способ приготовить это прекрасное блюдо — использовать предварительно приготовленную курицу.
При использовании этого метода я возьму целую курицу, запекаю ее в голландской духовке в духовке.
Таким образом курица будет готовиться так, чтобы мясо отделялось от костей.
Когда закончите, удалите все мясо с костей и не забудьте сохранить кости для супа!
Смешайте все специи с маслом и лимонным соком, затем пропитайте мясо маринадом и дайте настояться в течение часа.
Готовый к употреблению, разогрейте, добавив как можно больше маринада, подавайте горячим на тарелке или в бутерброде.
Почему курица вместо говядины или баранины?Лично мне нравится вкус курицы с более тонкой приправой, в отличие от вариантов с красным мясом.
Однако, как и многие другие вещи, бумажник иногда будет определять результат.
Цыпленок — более дешевая альтернатива баранине или говядине, обеспечивающая питательный обед за меньшие деньги.
Flavor, безусловно, является веской причиной, и многие люди предпочитают информацию о питательной ценности курицы.
Курица менее калорийна, чем говядина или баранина, и является хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.
Для тех, кто следит за уровнем холестерина, курица также является лучшим вариантом с более здоровым профилем.
Курица с меньшим содержанием жира, большим количеством питательных веществ и белка обеспечит вам хороший возврат калорий.
Как лучше всего подавать куриную шаурмуТрадиционно любые виды шаурмы, такие как донер-кебаб и гироскопы, подаются в виде бутерброда.
Кусочки курицы, нарезанные прямо на вертеле, часто попадают в карман лаваша.
Тем не менее, совершенно нормально подавать шаурму на тарелке вместе с другими блюдами.
Рис и овощи — это сытная, полезная и здоровая еда.
Картофельное пюре, картофель с гребешками и даже макароны с сыром — прекрасное дополнение.
Я люблю свою куриную шаурму в домашнем бутерброде с табуном, с картофелем фри и тумом (чесночным соусом) на гарнире.
Рецепт куриной шаурмы
Что мне приходит в голову, когда я думаю о куриной шаурме, это один из лучших бутербродов с шаурмой, которые когда-либо делались!
Автор: Шеф-повар Тарик
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ55 минут
Количество порций: 8
Категория: Курица
Кухня: средиземноморская, ближневосточнаяРазогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
Смешайте все специи в большой миске.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Добавьте курицу и полностью покройте смесью специй.
- Поместите куриные грудки, приправленные пряностями, в жаростойкую форму.
- Залейте куриные грудки оставшейся смесью специй.
Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Вынуть грудку и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешайте куриные ломтики с жидкостью из формы для запекания и подавайте.
Порция: 8 г — Калорийность: 115 ккал — Углеводы: 1 г — Белок: 12 г — Жиры: 7 г — Насыщенные жиры: 1 г — Трансжиры: 1 г — Холестерин: 36 мг — Натрий: 285 мг — Калий: 232 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин А: 82 МЕ — Витамин С: 3 мг — Кальций: 9 мг — Железо: 1 мг
Состав из шаурмы с куриным мясом, посыпанной тертым.
. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 150617829. Композиция из шаурмы с куриным мясом, посыпанная тертым мясом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 150617829.Композиция из шаурмы с куриным мясом, посыпанная тертым сыром.Вид сверху. Сыр, красный перец, петрушка. Уличная еда, фастфуд, восточная еда. Состав фаст-стрит-фуд вид сверху. Сэндвич с мясной шаурмой на гриле с тертым красным перцем чили, посыпанный сыром на белой тарелке. Мексиканская еда фон. Обертывание для шаурмы с куриным мясом, листьями салата и красным перцем. Крупным планом вид на красной восточной скатерти. Быстрое питание в ресторане. Состав уличного фастфуда с петрушкой.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
П | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5800 x 3842 пикселей | 49.1 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5800 x 3842 пикселей | 49,1 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЭЙ! ДАВАЙТЕ УЗНАТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ШАВАМУ
ингредиента для курицы
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. корица
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1 ч. перец
- 1 ч. кардамон
- 1 ч. соль
- 3 фунта. куриные бедра или грудки без кожи, нарезанные соломкой
- 2 ст.оливковое масло
Для баранины
- 4 лопатки из баранины на кости
- 1 ст. растительное масло
- 1 ½ стакана белого сухого вина
- 1 ст. тмин
- 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. Гранатовая патока
- 1 ½ чайной ложки. лимонный сок
- 1 унция. несоленое масло
- Соль и перец по вкусу
Для соуса Тахини
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.лимонный сок
- ½ стакана цельного молока греческий йогурт
- ½ стакана тахини
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
Для квашеной капусты
- 1 ½ чайной ложки. оливковое масло
- 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
- ½ чайной ложки. Гранатовая патока
- 1 ст. хересный уксус
- ¼ ч. Л. сахарный песок
- Соль и перец по вкусу
1 Приготовьте соус тахини. Чтобы приготовить соус тахини, все, что вам нужно сделать, это смешать чеснок и лимонный сок в средней миске и оставить на 5 минут. Затем добавьте тахини, оливковое масло, йогурт и чайной ложки соли, пока смесь не станет однородной. Если смесь кажется слишком густой для заливки, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки воды и перемешать, чтобы она стала немного более жидкой.
- Вы можете приготовить соус во время приготовления курицы, баранины, говядины, телятины или другого мяса, если хотите сэкономить время.
- Кроме того, вы можете приготовить соус за два дня и хранить его в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению. Сделайте квашеную капусту. Маринованная капуста — еще один важный ингредиент для приготовления вкусной шаурмы. Все, что вам нужно сделать, это нагреть немного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте 8-10 минут, пока она не станет мягкой и мягкой. Вы можете время от времени помешивать его, чтобы убедиться, что он приготовился равномерно. Затем снимите его с огня и добавьте гранатовую патоку, уксус и сахар.Как только вы это сделаете, просто приправьте его по вкусу немного большим количеством уксуса или сахара, а также солью и перцем.
- Если вы хотите сэкономить время, можете приготовить капусту прямо во время приготовления мяса. Кроме того, вы можете приготовить его за два дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- 3 Приготовьте лепешки. Для шаурмы можно использовать юфку, марфук или даже мучную лепешку. Если вы используете лепешки, купленные в магазине или приготовленные заранее, просто прогрейте их в глубокой сковороде на среднем огне в течение минуты или двух.Вы должны сделать это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы вы могли положить мясо в красивую и теплую шаурму.
- Обратите внимание, что после того, как вы добавили в шаурму мясо, соус тахини и капусту, вы можете готовить ее швом вниз в течение примерно 3 минут на сковороде, чтобы она стала красивой и подрумянилась, а ингредиенты запечатали. все вместе.
- Приготовление куриной шаурмы
- Смешайте специи в миске. Используйте пластиковую миску среднего размера для смешивания чесночного порошка, перца, мускатного ореха, кардамона и корицы. Перемешивайте специи не менее 30 секунд, чтобы вы полностью перемешали их.
- Добавьте в смесь куриные полоски и перемешайте их, прежде чем сбрызнуть оливковым маслом. Просто поместите куриные полоски в смесь специй и перемешайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с обеих сторон. Затем сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и снова перемешайте, чтобы убедиться, что они полностью покрыты смесью оливкового масла и специй. Подготовьте гриль. Нагрейте гриль и смажьте большой кусок алюминиевой фольги. После того, как гриль нагреется, установите его на решетку смазанной стороной вверх.
- Выложите курицу со специями на фольгу. Переверните курицу несколько раз до полной готовности. Это займет около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных полосок. Если ваш гриль меньше, возможно, вам придется приготовить курицу двумя партиями.
- Снимите курицу с гриля и выложите на сервировочное блюдо. Это нужно сделать, прежде чем приступить к сборке шаурмы.
- Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами. Вы можете добавить салат, лук, соус тахини, маринованную капусту, хумус или любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить в лепешку. Сначала выложите курицу в хлеб, а затем остальные начинки и в последнюю очередь полейте соусом тахини. Оберните лепешку так же, как буррито, оставив расстояние между ингредиентами и верхней частью хлеба, чтобы они не высыпались.Как только вы это сделаете, ваша куриная шаурма будет готова к употреблению!
Советы диетолога: как выбрать хорошую шаурму
0 0Время чтения: 1 минута, 9 секунд
Специалист рассказал о пользе фастфуда и объяснил, как это блюдо есть.
Знатоки здорового питания пришли к единому мнению, что шаурма — это самый полезный фастфуд. Если вы выбираете между гамбургером и шаурмой, лучше выбирать последнюю, по мнению диетологов.
Дело в том, что в составе этого блюда есть продукты, действительно полезные для нашего организма: овощи, курица и низкокалорийные соусы. А вот шаурма шарма раздор. Специалисты считают, что при выборе следует руководствоваться набором правил.
— Есть две большие проблемы. Дело в том, что производители присылают в блюдо много добавок, содержащих растительное масло. Я бы посоветовал подробнее спросить у повара соус. Если в первую очередь есть масло, лучше выбрать другое, на основе сметаны, обезжиренного майонеза или томатной пасты, — советует диетолог Сергей Обложко.
Специалист также рекомендует отломать и выбросить верхушку шаурмы, так как это будет всего лишь скрученный лаваш, не содержащий ничего полезного. Это не съест лишние калории и не навредит фигуре. Ведь в остальном шаурма и осталась необходимой только для сбалансированной диеты с содержанием клетчатки, белков и углеводов.
Смотрите также историю о том, как девушка развелась с мужем из-за его отказа купить шаурму!
О записи Автор
Виктор Зинченко
Здравствуйте! Меня зовут Виктор Зинченко.Мне 27 лет. Я люблю путешествовать, программировать и проводить время с пользой. Также интересуюсь музыкой, преподаванием, иностранными языками. Я делаю заметки, пишу на разные темы и делюсь своим опытом. Программисты найдут в блоге полезные статьи по заголовкам.
Счастливый
0 0%
Грустный
0 0%
Возбужденный
0 0%
Sleppy
0 0%
Сердитый
0 0%
9005 9005 сердце шаурмы [шаурма из баранины]
Мне посчастливилось получить приглашение в ЗБТ Сердце роя.К моему ужасу, мне также (не) повезло, что меня пригласили в то же время, когда все профи получали свои приглашения. Это привело к одновременному присутствию в сети 74 игроков. Я очень уверен, что если бы я занимался лестницей, меня бы поместили в отрицательную бронзовую лигу. Не в регулярной бронзовой лиге, а в отрицательной бронзовой лиге.
Тем не менее, мне понравилось возиться в пользовательских играх с новыми юнитами терранов. По сей день я оплакиваю погибшего нашего дорогого товарища, боевого пса. Возможно, однажды он вернется с огромным успехом, но я не очень надеюсь.
Итак, вот рецепт, который поможет вам в грядущем расширении. Будьте готовы, потому что приближается рой…
Обратите внимание, что многие ингредиенты используются в разных частях блюда (например, чеснок используется в соусе и маринаде).
СОСТАВ БЛОКАДЛЯ МАРИНАДА ЯГНЕНИЦЫ
- соль
- перец
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 1/2 фунта лопатки ягненка (нарезанной полосками)
- оливковое масло (для кулинарии)
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА И ЭКСТРАЦИИ
- соль
- 4 зубчика чеснока (запеченные в духовке)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 лука
- лаваш
ДЛЯ САЛАТА
- соль
- перец
- Укроп (лучше свежий)
- петрушка (лучше свежая)
- 1 огурец
- 2 семейных помидора
- 1 столовая ложка лимонного сока
Общее время подготовки составит около ~ 35 минут .Поскольку этот рецепт требует процесса маринования, общая простаивающая команда составит около 12–24 часов. Общее время приготовления составит около 3 5 минут . Этот рецепт обслужит 4 человека .
ОТКРЫТИЕ
- Нарежьте чеснок кубиками.
- Поместите закрывающийся пластиковый пакет в миску. В этом полиэтиленовом пакете будет храниться маринад. Если у вас нет полиэтиленового пакета, просто возьмите таз и накройте готовый маринад полиэтиленовой пленкой.
- Смешайте ингредиенты: йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, уксус, гвоздику, тмин, корицу и мускатный орех.
- Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
- Нарежьте баранину тонкими полосками.
- Положите баранину в маринад.
- Дайте баранине мариноваться в холодильнике не менее 12 часов .
СРЕДНЯЯ ИГРА
- Когда баранина закончится, выньте ее из холодильника.
- Установите сковороду на сильный огонь и налейте в нее чайную ложку оливкового масла.
- Выложить на сковороду полоски баранины. Дайте полоскам ягненка готовиться примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Вынуть из кастрюли и дать отдохнуть.
- Порежьте лук.
- Поместите нарезанный лук в горячую сковороду.
- Обжарить лук до полупрозрачности.
- Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Положите 4 зубчика чеснока в небольшую форму, пригодную для духовки. Обжарьте чеснок до мягкости (~ 20 минут).
- Когда чеснок приготовится, удалите его и дайте остыть.
- Положите чеснок в кухонный комбайн (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер) с солью, лимонным соком и йогуртом.Обработайте, пока не объедините.
- Выньте из кухонного комбайна и отложите в сторону. Это будет ваш чесночный соус.
ПОЗДНЯЯ ИГРА
- Нарежьте огурцы и семейные помидоры кубиками.
- Поместите в небольшую миску.
- Смешать с солью, укропом, петрушкой, перцем и лимонным соком.
Добавить комментарий