Состав шоколадное масло: состав, калорийность, польза и вред – Масло шоколадное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность Шоколадное масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 640 кКал | 1684 кКал | 38% | 5.9% | 263 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 0.3% | 5067 г | |
Жиры | 62 г | 56 г | 110.7% | 17.3% | 90 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 1.4% | 1153 г |
Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 640 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 700.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 241 г | |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 0.6% | 2375 г |
Жиры | 74.8 г | 56 г | 133.6% | 19.1% | 75 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 0.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 3.6% | 400 г |
Вода | 13.4 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16963 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 514.4 мкг | 900 мкг | 57.2% | 8.2% | 175 г |
Ретинол | 0.465 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 0.9% | 1661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.1% | 16892 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 0.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.205 мкг | 400 мкг | 0.3% | 33195 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 1.7% | 847 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 0.8% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 3.9% | 0.6% | 2585 г | |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.31 мг | 2500 мг | 8.1% | 1.2% | 1230 г |
Кальций, Ca | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.3% | 4346 г |
Магний, Mg | 45.51 мг | 400 мг | 11.4% | 1.6% | 879 г |
Натрий, Na | 11.49 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.1% | 11314 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25381 г | |
Фосфор, Ph | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 1.7% | 850 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.334 мг | 18 мг | 13% | 1.9% | 771 г |
Марганец, Mn | 0.3675 мг | 2 мг | 18.4% | 2.6% | 544 г |
Медь, Cu | 106.55 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 1.5% | 939 г |
Селен, Se | 2.476 мкг | 55 мкг | 4.5% | 0.6% | 2221 г |
Цинк, Zn | 0.2691 мг | 12 мг | 2.2% | 0.3% | 4459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.646 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 50.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.945 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.703 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.172 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.969 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 5.737 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 7.678 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 20.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.369 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 21.462 г | min 16.8 г | 127.8% | 18.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.661 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.252 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.756 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 2.4% |
Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 700,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 493.6 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.1% | 1900 г |
Жиры | 41.1 г | 56 г | 73.4% | 14.9% | 136 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 2.5% | 823 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 4% | 513 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9797 г |
Зола | 0.7789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.8 мкг | 900 мкг | 19.9% | 4% | 503 г |
Ретинол | 0.162 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.4% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 0.2% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.4% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.053 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 37987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 0.8% | 2469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.705 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2128 г |
Витамин Н, биотин | 0.674 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7418 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3263 мг | 20 мг | 6.6% | 1.3% | 1508 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.74 мг | 2500 мг | 9% | 1.8% | 1107 г |
Кальций, Ca | 52.11 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.1% | 1919 г |
Магний, Mg | 72.95 мг | 400 мг | 18.2% | 3.7% | 548 г |
Натрий, Na | 16.58 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.3% | 7841 г |
Сера, S | 7.42 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.1% | 13477 г |
Фосфор, Ph | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 2.9% | 705 г |
Хлор, Cl | 23.16 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 9931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.021 мг | 18 мг | 16.8% | 3.4% | 596 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.3% | 5952 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 153846 г | |
Медь, Cu | 2.53 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39526 г |
Молибден, Mo | 1.053 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.3% | 6648 г |
Олово, Sn | 2.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.421 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.2% | 13064 г |
Стронций, Sr | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 95012 г | |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.0842 мг | 12 мг | 0.7% | 0.1% | 14252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0053 г | ~ | |||
Валин | 0.0079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0132 г | ~ | |||
Лизин | 0.0079 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.0079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0237 г | ~ | |||
Пролин | 0.0079 г | ~ | |||
Серин | 0.0079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 25.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.9842 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2184 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1895 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4974 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.6368 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.0605 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.4763 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.9789 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.05 г | min 16.8 г | 42% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2211 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7526 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.9816 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2395 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0184 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 493,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шоколадное масло богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином E — 118,3 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 11,7 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 20,8 %, железом — 26,2 %, кобальтом — 75,4 %, марганцем — 39 %, медью — 70,8 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,2 %, цинком — 13,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шоколадное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 609.8 кКал | 1684 кКал | 36.2% | 5.9% | 276 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 0.4% | 4471 г |
Жиры | 59.3 г | 56 г | 105.9% | 17.4% | 94 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 1.3% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.1% | 1429 г |
Вода | 20.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.1% | 11088 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 364.6 мкг | 900 мкг | 40.5% | 6.6% | 247 г |
Ретинол | 0.324 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 0.8% | 2049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Витамин D, кальциферол | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 1.7% | 950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 0.9% | 1852 г |
Витамин РР, НЭ | 0.434 мг | 20 мг | 2.2% | 0.4% | 4608 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.11 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.6% | 2937 г |
Кальций, Ca | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.4% | 3998 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 0.7% | 2298 г |
Натрий, Na | 12.82 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 10140 г |
Сера, S | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 0.2% | 10331 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 1% | 1584 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 1% | 1656 г |
Марганец, Mn | 0.1882 мг | 2 мг | 9.4% | 1.5% | 1063 г |
Медь, Cu | 186.86 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 3.1% | 535 г |
Молибден, Mo | 2.24 мкг | 70 мкг | 3.2% | 0.5% | 3125 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 40816 г | |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 0.6% | 2959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2859 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0211 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0332 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0616 г | ~ | |||
Лизин | 0.0365 г | ~ | |||
Метионин | 0.0138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0243 г | ~ | |||
Треонин | 0.0381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0348 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0648 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3839 г | ~ | |||
Аланин | 0.0292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0462 г | ~ | |||
Глицин | 0.0194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.0389 г | ~ | |||
Серин | 0.0437 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 38.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.1789 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.9963 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.5346 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.2231 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3932 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.4314 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17.8848 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.5242 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.8686 г | min 16.8 г | 106.4% | 17.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.2474 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.8792 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.5881 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7938 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.7371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0567 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 2.4% |
Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 609,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколадное масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 642 кКал | 1684 кКал | 38.1% | 5.9% | 262 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.3% | 5067 г |
Жиры | 62 г | 56 г | 110.7% | 17.2% | 90 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 1.3% | 1177 г |
Энергетическая ценность Шоколадное масло составляет 642 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шоколадное масло в домашних условиях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадное масло в домашних условиях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 482.7 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 349 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.5% | 1407 г |
Жиры | 40.8 г | 56 г | 72.9% | 15.1% | 137 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 2.1% | 1005 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 5.7% | 364 г |
Вода | 24.3 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9354 г |
Зола | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.8 мкг | 900 мкг | 31.1% | 6.4% | 322 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 0.7% | 2809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.3% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.1% | 15385 г |
Витамин D, кальциферол | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 1.4% | 1441 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.672 мг | 15 мг | 4.5% | 0.9% | 2232 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4508 мг | 20 мг | 7.3% | 1.5% | 1379 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.59 мг | 2500 мг | 10.5% | 2.2% | 956 г |
Кальций, Ca | 38.84 мг | 1000 мг | 3.9% | 0.8% | 2575 г |
Магний, Mg | 67.41 мг | 400 мг | 16.9% | 3.5% | 593 г |
Натрий, Na | 12.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 10400 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12300 г |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 3.2% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.685 мг | 18 мг | 20.5% | 4.2% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Медь, Cu | 3.81 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26247 г |
Цинк, Zn | 0.0722 мг | 12 мг | 0.6% | 0.1% | 16620 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.688 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.923 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 26.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.438 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.656 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.35 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.806 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.244 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.363 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.794 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.319 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.825 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.238 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.619 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ |
Энергетическая ценность Шоколадное масло в домашних условиях составляет 482,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий