Состав сухари панировочные сухари: Сухари панировочные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Разное
Измельченный в крошку пшеничный или ржаной хлеб. Используется для приготовления жареных блюд, помогает образовывать вкусную корочку, сохраняет сок внутри, а также помогает удерживать форму. Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. КалорийностьВ 100 граммах продукта содержится 395 кКал. ИспользованиеВ панировочные сухари обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, котлеты и пр. Также они используются при приготовлении штруделя. Стоит отметить, что сухари дают хрустящую, довольно толстую корочку, в то время как мука – более нежную панировку. Поэтому панировочные сухари нужно использовать там, где это прямо указано в рецепте. При приготовлении некоторых блюд они не годятся в качестве панировки, поскольку быстро подгорают и не покрывают блюдо полностью. Как выбиратьДля приготовления панировочных сухарей может использоваться заплесневелый черствый хлеб. Кроме того, в них могут добавлять химические вещества, продлевающие срок годности или улучшающие вкус сухарей. Это негативно воздействует на здоровье, поэтому панировочные сухари лучше готовить дома или выбирать у проверенных производителей. Они должны быть упакованы в герметичную упаковку, а срок годности не должен превышать 1 месяц.
Сухари панировочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 6,51 г Энергетическая ценность 395 ккал Энергия 1653 кДж Белки 13,35 г Жиры 5,3 г Неорганические вещества 2,87 г Углеводы 71,98 г Клетчатка 4,5 г Сахар, всего 6,2 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 1,82 г Фруктоза 2,46 г Мальтоза 1,92 г Крахмал 59,66 г Минералы Кальций, Ca 183 мгЖелезо, Fe 4,83 мг Магний, Mg 43 мг Фосфор, P 165 мг Калий, K 196 мг Натрий, Na 732 мг Цинк, Zn 1,45 мг Медь, Cu 0,255 мг Марганец, Mn 0,919 мг Селен, Se 25,2 мкг Витамины Тиамин 0,967 мг Рибофлавин 0,403 мг Никотиновая кислота 6,634 мг Пантотеновая кислота 0,552 мг Витамин B-6 0,121 мг Фолаты, всего 107 мкг Фолиевая кислота 82 мкг Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг Фолиевая кислота, DFE 164 мкг Холин, всего 14,6 мг Витамин B-12 0,35 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг Токоферол, бета 0,04 мг Токоферол, гамма 0,76 мг Токоферол, дельта 0,18 мг Токотриенол, альфа 0,01 мг Токотриенол, гамма 1,04 мг Витамин К (филлохинон) 6,6 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,203 г 16:0 0,674 г 18:0 0,529 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,023 г 18:1 недифференцированно 1,023 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г 18:2 недифференцировано 1,874 г 18:3 недифференцированно 0,186 г Фитостеролы 8 мг Аминокислоты Триптофан 0,162 г Треонин 0,427 г Изолейцин 0,544 г Лейцин 0,963 г Лизин 0,43 г Метионин 0,232 г Цистин 0,278 г Фенилаланин 0,655 г Тирозин 0,398 г Валин 0,6 г Аргинин 0,552 г Гистидин 0,296 г Аланин 0,483 г Аспарагиновая кислота 0,766 г Глутаминовая кислота 4,123 г Глицин 0,488 г Пролин 1,366 г Серин 0,662 г Смотрите также: Тесто для бисквита, Тесто для гёдза, Тесто для пиццы, Тесто для равиоли, Тесто дрожжевое | Оригинальные рецепты с фото: Карамельно-кофейный ликёр Домашняя шоколадная паста Торт желейный с клубникой Форшмак селедочныйКартошка по-деревенски Релиш из огурцов Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью |
Сухари панировочные.
Калорийность сухарей панировочных
Свойства сухарей панировочных
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сухари панировочные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
70 р.
Сухари панировочные – это мелкая крошка из сухого в основном белого хлеба. Используется данный продукт в процессе приготовления разнообразных жареных блюд из рыбы, мяса и некоторых видов овощей. Нередко сухари панировочные выступают в качестве посыпки под начинку при приготовлении яблочного штруделя. Несмотря на то, что это довольно распространенный продукт, который легко можно найти практически в любом магазине, некоторые хозяйки предпочитают изготавливать сухари панировочные в домашних условиях.
Панировку кулинары используют ежедневно во время приготовления различных блюд. Так, например, она просто необходима для котлет, выпечки, свежей икры и других продуктов. Несомненно, можно для этих целей использовать муку пшеничную и другие варианты, но вкуснее всего удаются блюда, если при их приготовлении использовать панировку из подсушенного и перемолотого белого хлеба. К тому же калорийность сухарей панировочных значительно выше все той же муки, что говорит о значительной питательной ценности. Сухари панировочные не только скрепляют ингредиенты воедино, но и наделяют готовые блюда хрустящей золотистой корочкой, обогащая внешний вид.
В чем преимущества панировки? Все просто: в процессе приготовления сок, который пропитывают полуфабрикаты, очень быстро выпаривается, и в результате может получиться жесткое и бесформенное блюдо. А сухари панировочные при жарке образуют вокруг продукта плотную оболочку, благодаря которой приготовленное блюдо останется сочным и не потеряет форму.
Использовать сухари панировочные в качестве панировки рекомендуется исключительно в тех блюдах, где это предписано рецептом. Например, некоторые виды ромштексов и цветная капуста не очень сочетаются с данным продуктом в силу того, что сухари по своей характеристике не подходят под требования к панировке этих продуктов, так как не обеспечивают их герметичное и полное покрытие. К тому же они склонны к подгоранию.
Оказывается, сухари панировочные могут быть разных размеров, которые, кстати, прописаны на этикетке. Знатоки в области кулинарии советуют выбирать этот вид панировки среднего размера – примерно полтора миллиметра. А все из-за того, что более мелкая крошка сделает те же котлеты сухими, а слишком крупные сухари панировочные плохо удерживают форму продукта и могут расплыться по всей сковороде.
При выборе продукта необходимо не только учитывать калорийность сухарей панировочных, которая достаточно высока, но и обязательно смотреть дату изготовления и срок годности. Оптимальным считается срок не более одного месяца, что говорит о качестве продукта и отсутствии консервантов. Кроме того, удостоверьтесь в герметичности упаковки, так как сухари панировочные обладают прекрасными впитывающими свойствами, и способны поглощать окружающие запахи и влагу.
Калорийность сухарей панировочных 395 кКал
Энергетическая ценность сухарей панировочных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 13. 35 г. (~53 кКал)
Жиры: 5.3 г. (~48 кКал)
Углеводы: 67.48 г. (~270 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|12%|68%
Рецепты с сухарями панировочными
Жареный пеленгас в панировочных сухарях
Фасоль стручковая под сухарным соусом
Отбивные в панировочных сухарях
Ленивые голубцы в сухарях
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 125 граммов
Пищевая ценность и состав сухарей панировочных
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.203 г
Моно- и дисахариды
6.2 г
Вода
6.51 г
Крахмал
59.66 г
Зола
2.87 г
Пищевые волокна
4.5 г
Витамины
Холин
14. 6 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
6.634 мг
Витамин К (K)
6.6 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.08 мг
Витамин В12 (B12)
0.35 мкг
Витамин В9 (В9)
107 мкг
Витамин В6 (В6)
0.121 мг
Витамин В5 (В5)
0.552 мг
Витамин В2 (В2)
0.403 мг
Витамин В1 (В1)
0.967 мг
Минеральные вещества
Селен (Se)
25.2 мкг
Марганец (Mn)
0.919 мг
Медь (Cu)
255 мг
Цинк (Zn)
1.45 мг
Железо (Fe)
4.83 мг
Фосфор (P)
165 мг
Калий (K)
196 мг
Натрий (Na)
732 мг
Магний (Mg)
43 мг
Кальций (Ca)
183 мг
Аналоги и похожие продукты
Сухари
Ржаные сухарики
Сухари с изюмом
Сухарики
Просмотров: 16496
Рецепт панировочных сухарей
Узнайте, как приготовить панировочные сухари дома! Хрустящие, хрустящие, с ароматными приправами, они станут восхитительной начинкой для макарон, салатов и многого другого.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Подождите! Не бросайте черствый хлеб на прилавок. Вместо этого используйте его для приготовления домашних панировочных сухарей!
До недавнего времени у нас с Джеком дома редко валялся черствый хлеб. Мы просто не были хлебными людьми. Время от времени мы получали хороший хрустящий хлеб, чтобы насладиться им с кастрюлей супа, или Джек делал свой собственный хлеб для веселого проекта на выходных. Но обычный старый хлеб для сэндвичей? Нет, у нас его никогда не было под рукой.
Но за последний год или около того Джек начал делать бутерброды на обед вместо того, чтобы выходить на улицу или заказывать еду, как раньше. В результате у нас на кухне всегда есть буханка хлеба… и я влюбилась в домашние панировочные сухари. Они хрустящие, хрустящие, подрумяненные и насыщенные, и вы можете приправить их по своему вкусу. Смешайте их с небольшим количеством лимонной цедры и тертым сыром пекорино, и у вас получится вкусная начинка практически для всего.
Паста, салаты, зерновые миски… Купленные в магазине далеко не так хороши.Ингредиенты рецепта домашних панировочных сухарей
Этот рецепт начинается с 3 основных ингредиентов:
- Хлеб , конечно! Мне нравится использовать закваску из-за ее острого вкуса, но на самом деле подойдет любой вид хлеба. Черствый хлеб подходит особенно хорошо, но поскольку мы будем поджаривать эти панировочные сухари в духовке, свежий хлеб тоже подойдет. Просто потребуется немного больше времени, чтобы затвердеть.
- Оливковое масло первого холодного отжима – усиливает вкус панировочных сухарей и помогает им стать подрумяненными и золотистыми в духовке.
- И соль – Чтобы сделать подрумяненный, хлебный аромат!
Если вы хотите приготовить простые домашние панировочные сухари, это все, что вам нужно! Но если вы планируете использовать панировочные сухари в качестве хрустящей начинки для макарон, салата или запеканки, я настоятельно рекомендую приправить их побольше.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить панировочные сухари
Мой метод приготовления панировочных сухарей очень прост! Вот как это делается:
Во-первых, измельчите хлеб. Нарежьте ломтики хлеба на мелкие кусочки. Затем поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить желаемую текстуру. Чтобы получить очень тонкие панировочные сухари, снимите с хлеба корку, прежде чем обработать его импульсами.
Затем поджарьте панировочные сухари. № Положите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Распределите их ровным слоем и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-18 минут, переворачивая наполовину. Они готовы, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Затем приправить панировочными сухарями. Этот шаг совершенно необязателен, но настоятельно рекомендуется. Пока панировочные сухари еще теплые, переложите их в миску и смешайте с желаемыми приправами. После того, как вы все перемешаете, отрегулируйте приправы по вкусу.
Вот оно! Посыпьте приправленными панировочными сухарями все, для чего нужна хрустящая хрустящая начинка. Я люблю их в этой пасте из цветной капусты, и они также являются хорошей заменой гренок в этом салате Цезарь.
Если у вас есть любимый способ использования домашних панировочных сухарей, дайте мне знать в комментариях!
Более простые основы приготовления пищи
Если вам понравилось учиться делать панировочные сухари, попробуйте приготовить одну из этих основ для кухни:
- Домашние гренки
- Овощной бульон
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Миндальное масло
- Сахарная пудра
- Приправа для бубликов
- Порошок чили
Домашние панировочные сухари
Оцените этот рецепт:
5 из 2 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
В следующий раз, когда у вас на прилавке окажется кусок черствого хлеба, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашние панировочные сухари! Панировочные сухари с приправами хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого храните их в морозильной камере, при необходимости поджаривая в духовке.
- 4 унции черствого хлеба на закваске, порванного на мелкие кусочки (2-3 чашки)*
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки морской соли
Панировочные сухари с приправами:
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне до получения крошки. Для мелких панировочных сухарей пульсируйте больше, для крупных панировочных сухарей пульсируйте меньше.
Рассыпать крошку на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и запекайте от 10 до 18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
Смешайте лимонную цедру и сыр на дне большой миски. Добавьте панировочные сухари, когда они достанутся из духовки, и перемешайте. Попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
*Для панировочных сухарей удалите корки с хлеба.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Как приготовить панировочные сухари | Рецепт небольшой партии
Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуПростой домашний рецепт хлебных крошек из остатков хлеба. Идеально подходит для приготовления фрикаделек, покрытия курицы и запеканки.
Меня часто спрашивают, как использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом доме, хлеб — это то, что чаще всего уходит в отходы. Вместо того, чтобы выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие края буханок, используйте их для приготовления панировочных сухарей. Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт панировочных сухарей, вы никогда не захотите снова покупать упакованные панировочные сухари.
Всего 5 минут на подготовку и 10 минут в духовке, и вы получите вкусные домашние панировочные сухари, готовые к использованию в качестве покрытия, переплета или начинки.
Опции рецепта
Вы можете использовать любой вид хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например, ржаного, будет влиять на вкус крошек.
Если вы хотите, чтобы ваши крошки были более мелкими, перемалывайте кусочки хлеба сильнее.
- Панировочные сухари и гренки делаю одинаково. Нарежьте или порвите хлеб на кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и травами.
- Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящей корочки.
- После того, как кусочки хлеба остынут, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раскатайте скалкой.
- Переложите в герметичный контейнер или пакет и храните до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.
You will need:
- 2 cups chopped or torn pieces of bread
- 3 tablespoons olive oil
- ½ teaspoon Italian seasoning
- ⅛ teaspoon garlic powder
- ⅛ teaspoon kosher salt
Steps:
- Поместите хлеб в чашу миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
- Переложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 10 минут.
- Когда хлеб остынет, растолочь его до мелкой консистенции.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?
Можно использовать практически любой вид хлеба. Вот мои любимые виды:
Тесто на закваске
Французский хлеб
Итальянский хлеб
Остатки круассанов или булочек
Толстые ломтики хлеба для сэндвичей
Что такое Панировочные сухари Панко?
Панировочные сухари, изображенные здесь, представляют собой более толстые панировочные сухари, похожие на панировочные сухари панко. Этот тип крошки хорош для посыпки запеканок и для покрытия.
Панко — это вид панировочных сухарей, и что отличает его от других видов, так это тот факт, что он сделан из белого хлеба. Хлеб, использованный на этих фотографиях, — французский хлеб.
Как хранить домашние панировочные сухари?
Поскольку панировочные сухари, приготовленные с нуля, могут содержать небольшое количество влаги, их лучше хранить в морозильной камере.
При хранении в кладовой влага может привести к быстрому росту плесени. Если хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари дольше останутся свежими.
Замороженные панировочные сухари быстро оттаивают, потому что они очень маленькие. Им нужно очень мало времени, чтобы разморозиться, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.
Хлебные крошки хорошо хранятся в морозильной камере до 1 месяца.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
- Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
- Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
- Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
- Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
- Посыпьте макароны
- Используйте их в качестве начинки для салата
- Смешайте их с фрикадельками из индейки, мясным рулетом или одним гигантским фрикадельком
- Добавьте их к макаронам и сыру
- Покройте ломтики баклажанов пармезаном 2 используйте противень с бортиками и либо скалку, либо кухонный комбайн в этом рецепте панировочных сухарей. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Противень
Скалка
- ▢ 2 чашки нарезанного кубиками или рваного хлеба
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сушеных трав (хорошо подходят сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, прованские травы или чесночный порошок)
Разогрейте духовку до 400°F (200°C) Поместите хлеб в миску среднего размера.Полейте хлеб оливковым маслом, добавьте соль и сушеные травы. Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы увидеть если он приправлен по вашему вкусу, отрегулируйте соль и приправы по мере необходимости.0003
Разложите хлеб на маленьком противне. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда тосты остынут, раскатайте их большой скалкой и раскатайте до получения тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет с застежкой-молнией, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб. Кроме того, вы можете смолоть хлеб в кухонном комбайне и взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
- Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
- Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
- Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
- Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт панировочных сухарей или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Стандарт США – метрическая система
Советы экспертов
Пищевая ценность
Панировочные сухари небольшими партиями
Количество на порцию (1 порция)
Калории 165 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 218mg 9%
Potassium 51mg 1%
Углеводы 14 г 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Calcium 39mg 4%
Iron 1mg 6%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Добавить комментарий