Состав сухого белого вина: состав, калорийность, свойства, польза, вред, применение и нормы
РазноеСпиртное является неотъемлемой частью всех праздников, поэтому люди употребляют данные напитки тысячелетиями для улучшения настроения либо создания нужной дружеской обстановки. Однако практически любой спиртной напиток как полезен для организма, так и вреден. В данной статье мы поговорим о белом сухом вине, рассмотрим его состав и положительные свойства. Вы узнаете, сколько вина следует употреблять при лечении и чем опасны большие дозы белого продукта.
Состав белого сухого вина
Начнём с того, что входит в состав всем известного напитка, имеются ли компоненты, о которых мы ранее не знали.
В состав входят макро- и микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. При этом стоит отметить, что массовая доля указанных элементов крайне мала, не более 2,8% от дневной нормы.Также имеются кислоты, а именно яблочная, винная, молочная. Вкус и аромат формируют аминокислоты и пептиды.
Важно! 88,2% продукта составляет вода.
Другие компоненты, входящие в состав:
- альдегиды;
- ацетаты;
- эфиры;
- аммиак.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность алкогольного напитка составляет 65 ккал на 100 мл продукта. То есть в одной бутылке 0,7 л содержится 455 ккал, что соответствует 170 г батона.
Пищевая ценность:
- белки — 0,2 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 0,3 г.
Важно! В спиртном напитке отсутствует витамин С, несмотря на то что продукт отличается кислым вкусом.
Полезные свойства и нормы потребления
Начнём с того, что норма потребления составляет 120-150 мл, что соответствует 1/5 от стандартной бутылки 0,7 л.
Как вы могли догадаться, вино будет полезным для нашего организма лишь в том случае, если вы не будете превышать указанную норму.
Спиртное регулирует уровень холестерина в крови, снижая тем самым опасность появления бляшек на стенках сосудов.
Напиток положительно действует на всю сердечно-сосудистую систему, так как он расширяет сосуды, укрепляет артерии, а также поддерживает работоспособность сердечной мышцы. Также после употребления в умеренных дозах улучшается функционирование эндокринных желез, которые отвечают за выработку гормонов.Другие полезные свойства:
- улучшает память;
- положительно влияет на функционирование лёгких;
- улучшает общее состояние и настроение.
Эти соединения выводят свободные радикалы, которые возникают вследствие окислительных процессов.
Говоря проще, антиоксиданты борются с частицами, которые на клеточном уровне разрушают наш организмы, вызывая такие заболевания, как рак, сердечная и почечная недостаточность.
Все что выше — это вред
Ранее мы не просто так написали о том, что норма составляет до 150 мл белого сухого вина включительно. Дело в том, что превышение этой нормы ведёт не только к уменьшению полезности продукта как такового, но и к появлению вреда.
Если вы намерены употреблять вино в лекарственных целях, то вам нужно соблюдать норму, иначе вы столкнётесь со множеством проблем.
Употребление спиртного напитка в больших дозах ведёт к следующим проблемам с органами и системами органов:
- перегрузка печени и почек, которые вынуждены выводить яды из организма;
- дисфункция пищеварительной системы;
- нарушение психического здоровья.
Помимо вышесказанного, стоит учитывать то, что продукт является спиртным напитком, поэтому может вызвать зависимость. В составе имеется достаточно много кислот, которые не только повышают общую кислотность желудочного сока, но и способны вызвать сначала гастрит, а затем язву.
Важно! В дешёвые вина добавляют сульфиты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, мигрень или астму.
Противопоказания
Кроме того, что вино нельзя употреблять несовершеннолетним, существует немалое количество противопоказаний, которые никак не связаны с возрастом.
Во-первых, отказаться от напитка следует беременным и кормящим женщинам, независимо от того, насколько продукт качественный и полезный.
Во-вторых, вино нельзя употреблять людям, у которых диагностировали рак, так как продукт способен ухудшить состояние. Противопоказано вино и тем, у кого есть проблемы с почками, поджелудочной, печенью, а также желудком. Отдельно стоит обратить внимание на то, что кислый напиток запрещено употреблять при язве, гастрите либо повышенной кислотности желудочного сока.Да, при язве многие пьют водку или спирт, чтобы прижечь ранки, однако вино лишь раздражает стенки желудка и ухудшает общее состояние больного.
Знаете ли вы? Все уверены в том, что любое вино с годами становится только лучше, однако это неправда. На самом деле, большинство спиртных напитков готовы к употреблению сразу после выпуска, и с годами их вкус и запах никак не улучшается.
Белое или красное: какое полезнее
Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно, поэтому мы сравним пользу и противопоказания.
Начнём с того, что полезные свойства красному вину передаёт именно кожица винограда, а белому продукту — исключительно мякоть.
Также учёные ещё в конце прошлого века пришли к выводу, что красный напиток полезнее для ослабленного организма, нежели белый, так как он не только укрепляет иммунную систему, но и увеличивает продуцирование красных кровяных телец.
Также красный вариант даёт организму больше полезных антиоксидантов, нежели белый.
Не стоит забывать о том, что в красном вине содержится больше витаминов, в том числе и витамин С, который отсутствует в белом напитке. При этом красное вино улучшает состояние эмали, а белое — ухудшает.
Белое вино подходит больше для утоления жажды, а также для удовлетворения желания, но в качестве лекарства оно менее полезное.
Выше мы рассказали о том, как может навредить белое вино, поэтому расскажем о вреде красного, чтобы можно было сопоставить отрицательные стороны напитков. Говоря о вреде красного напитка, сразу стоит сказать о том, что пагубные последствия возникают при превышении нормы в 100 мл.
Люди, выпивающие более 300 мл, чаще страдают от высокого давления, инсультов, панкреатита, а также увеличивается шанс появления раковых клеток.
Знаете ли вы? В древности алкоголь пили чаще, нежели простую воду, по той причине, что в процессе брожения погибали практически все микробы, из-за чего любой спиртной напиток был безопаснее, чем вода, которую в те времени употребляли без какой-либо предварительной очистки.
Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что при неконтролируемом употреблении вина, независимо от цвета, содержания сахара или сорта винограда, увеличивается шанс появления серьёзных заболеваний или нарушения функционирования органов.
Вся польза от напитка сходит на нет, поэтому можно с уверенностью сказать, что любое вино полезно до того момента, пока вы не превысите норму.
Конечно, белого вина нужно употребить больше, чтобы превысить норму, нежели красного, поэтому данный вид напитка больше подходит для застолий или праздников. Однако в лекарственных целях лучше принимать красный напиток, так как он даст вашему организму больше необходимых соединений, и при этом вы, покупая дорогой напиток, сможете дольше им лечиться, употребляя меньшую дозу.
Калории, ккал:
66Углеводы, г:
0.6Белое сухое вино – один из наиболее популярных алкогольных напитков, который идеально сочетается с рыбой, легкими сортами мяса, сыром и сладостями (калоризатор). Сухим этот сорт вина называют благодаря тому, что во время его приготовления из него испаряется, практически, весь сахар, а крепость оказывается одной из самых низких во всей винной классификации.
Калорийность вина белого сухого
Калорийность вина белого сухого составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.Состав и полезные свойства вина белого сухого
Сухое белое вино обладает выраженными полезными свойствами, которые, в большинстве своем обусловлены высоким содержанием в нём важных микроэлементов и минеральных солей, усвоение которых в крови происходит максимально быстро и легко. Например, содержащееся в пище железо будет намного лучше усваиваться организмом, если сдобрить трапезу бокалом белого сухого.
Кроме всего прочего, белое сухое вино в своем составе содержит большое количество кальция и магния, причем именно в ионизированном виде, что позволяет этим микроэлементам еще лучше усваиваться в стенках тонкого кишечника. Здесь же можно найти и огромный перечень кислотных ферментов, вместе с витаминами С, Р, В1 и В2, а также железом, кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием и прочими микроэлементами.
А еще сухое белое вино крайне полезно для людей в преклонном возрасте (calorizator). Положительное воздействие этого напитка на сосуды головного мозга снизит риски развития Альцгеймера, а выраженные ноотропные свойства белого вина улучшат когнитивные функции головного мозга, такие как память, мышление, восприятие.
Помните, что рекомендуется выпивать не более 1 бокала вина в день.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белое сухое вино».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 73000 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.5% | 1250 г |
Вода | 0.6 г | 2273 г | 378833 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 4.4% | 3600 г |
Энергетическая ценность Белое сухое вино составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «вино сухое белое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 73000 г |
Энергетическая ценность вино сухое белое составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Вино белое сухое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Энергетическая ценность Вино белое сухое составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Вино белое сухое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 6.4% | 2273 г |
Энергетическая ценность Вино белое сухое составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 шт — 103,0 г2 шт — 206,0 г3 шт — 309,0 г4 шт — 412,0 г5 шт — 515,0 г6 шт — 618,0 г7 шт — 721,0 г8 шт — 824,0 г9 шт — 927,0 г10 шт — 1 030,0 г11 шт — 1 133,0 г12 шт — 1 236,0 г13 шт — 1 339,0 г14 шт — 1 442,0 г15 шт — 1 545,0 г16 шт — 1 648,0 г17 шт — 1 751,0 г18 шт — 1 854,0 г19 шт — 1 957,0 г20 шт — 2 060,0 г21 шт — 2 163,0 г22 шт — 2 266,0 г23 шт — 2 369,0 г24 шт — 2 472,0 г25 шт — 2 575,0 г26 шт — 2 678,0 г27 шт — 2 781,0 г28 шт — 2 884,0 г29 шт — 2 987,0 г30 шт — 3 090,0 г31 шт — 3 193,0 г32 шт — 3 296,0 г33 шт — 3 399,0 г34 шт — 3 502,0 г35 шт — 3 605,0 г36 шт — 3 708,0 г37 шт — 3 811,0 г38 шт — 3 914,0 г39 шт — 4 017,0 г40 шт — 4 120,0 г41 шт — 4 223,0 г42 шт — 4 326,0 г43 шт — 4 429,0 г44 шт — 4 532,0 г45 шт — 4 635,0 г46 шт — 4 738,0 г47 шт — 4 841,0 г48 шт — 4 944,0 г49 шт — 5 047,0 г50 шт — 5 150,0 г51 шт — 5 253,0 г52 шт — 5 356,0 г53 шт — 5 459,0 г54 шт — 5 562,0 г55 шт — 5 665,0 г56 шт — 5 768,0 г57 шт — 5 871,0 г58 шт — 5 974,0 г59 шт — 6 077,0 г60 шт — 6 180,0 г61 шт — 6 283,0 г62 шт — 6 386,0 г63 шт — 6 489,0 г64 шт — 6 592,0 г65 шт — 6 695,0 г66 шт — 6 798,0 г67 шт — 6 901,0 г68 шт — 7 004,0 г69 шт — 7 107,0 г70 шт — 7 210,0 г71 шт — 7 313,0 г72 шт — 7 416,0 г73 шт — 7 519,0 г74 шт — 7 622,0 г75 шт — 7 725,0 г76 шт — 7 828,0 г77 шт — 7 931,0 г78 шт — 8 034,0 г79 шт — 8 137,0 г80 шт — 8 240,0 г81 шт — 8 343,0 г82 шт — 8 446,0 г83 шт — 8 549,0 г84 шт — 8 652,0 г85 шт — 8 755,0 г86 шт — 8 858,0 г87 шт — 8 961,0 г88 шт — 9 064,0 г89 шт — 9 167,0 г90 шт — 9 270,0 г91 шт — 9 373,0 г92 шт — 9 476,0 г93 шт — 9 579,0 г94 шт — 9 682,0 г95 шт — 9 785,0 г96 шт — 9 888,0 г97 шт — 9 991,0 г98 шт — 10 094,0 г99 шт — 10 197,0 г100 шт — 10 300,0 г
Вино белое
- Штук1,0 бокалов (105 мл)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Обращение к вину как к «сухому» является одним из первых дескрипторов, которые большинство из нас учат как способ говорить о вине, но «сухое» также является одним из слов, которое чаще всего неправильно употребляют любители вина.
Причина, по которой термин «сухой» используется не по назначению, состоит в том, что мы обычно используем его рационально, связывая слово с сенсорными характеристиками вина, даже если эти сенсорные характеристики не являются тем, что мы имеем в виду, когда говорим, что вино сухое.
Сухое вино — это просто вино, в котором нет остаточного сахара, то есть оно не сладкое.Когда виноградный сок превращается в вино, алкоголь производится в процессе брожения, потому что дрожжи съедают сахар, содержащийся в соке. Во многих винах винодел останавливает процесс брожения до того, как дрожжи успеют съесть весь сахар, оставляя вино слегка сладковатым. Когда винодел оставляет немного сахара, мы называем это остаточным сахаром. Чтобы сделать сухое вино, винодел позволит полностью завершить процесс брожения, позволяя дрожжам потреблять весь присутствующий сахар. Нет больше сахара, поэтому нет сладкой сладости; поэтому вино сухое.
Совет! Не путайте отсутствие сладости или сухости с отсутствием фруктов. В сухом вине вы все равно попробуете фрукты, вино просто не будет сладким, как фруктовый сок. Нажмите, чтобы увидеть наш список лучших сухих красных вин!
Поскольку многие американцы привыкли употреблять в пищу продукты с более высоким содержанием сахара, чем наши европейские коллеги, многие американские любители вина на самом деле не любят действительно сухие вина, вместо этого предпочитая вина, которые имеют хотя бы немного сладости.Эти вина считаются полусухими, и мы благодарим за то, что Coca-Cola влияет на наши вкусовые рецепторы.
Если сухое вино просто означает, что вино не сладкое, то почему так много любителей вина используют этот термин неправильно?
Часто мы путаем термин «сухой» со смыслом. Распространенным заблуждением является то, что сухое вино — это вино, которое «высушит» ваш рот. Поэтому, если нам нравится это ощущение, нам нравятся «сухие» вина. Это не вариант. Вино, которое вызывает ощущение сухости во рту, — это вино с сильными танинами (мы подробно расскажем об этом ощущении), и оно не вызвано тем, что вино «сухое».Запутанно, мы знаем. Хотя многие вина, которые не имеют сладкого вкуса, также содержат много танинов, это не одно и то же. Вино может высушить ваш рот только в том случае, если оно имеет сильные танины, но не в том случае, если оно «сухое».
Алкоголь в сухих винах
Другое заблуждение заключается в том, что «сухое» вино — это вино с высоким содержанием алкоголя. Поэтому, если нам нравятся вина с высоким содержанием алкоголя, нам нравятся «сухие» вина. Это опять не тот случай, но мы делаем эту связь в нашем мозгу, потому что в винах с более высоким содержанием алкоголя мы склонны не только пробовать фрукты, но и ощущать больше настоящих алкогольных ароматов.Эти ароматы могут появиться во рту без влаги, которую мы разумно считаем сухой. И опять же, вино может быть не сладким, а также с высоким содержанием алкоголя, а вино с высоким содержанием алкоголя не всегда «сухое». Есть на самом деле очень много алкогольных десертных вин, которые невероятно сладкие.
,Выбор сухого белого вина для приготовления
Еда и вино 16 января 2012 г. — Обновлено 1 апреля 2020 г.Хотите сухое белое вино для приготовления пищи? Самое главное знать, что вино должно быть приятным на вкус само по себе. Некачественное вино может испортить отличное блюдо.
К счастью, есть великолепные белые вина по очень доступным ценам. Итак, исключите все, что помечено как «приготовление вина», так как оно, вероятно, заработало свой титул, будучи не годным к употреблению.
Если вы собираетесь спуститься, хотя бы сделайте это в банном вине.Большинство рецептов требуют гораздо меньше, чем бутылка (как правило, вокруг чашки), что оставляет вас достаточно на пару стаканов с едой. Если вам интересно узнать больше о приготовлении вина, ознакомьтесь с этой статьей о шести основных типах приготовления вина.
Почему сухое белое вино для приготовления пищи?
Как правило, сухие белые вина (вина, не содержащие сладости) предпочтительны для приготовления легких блюд, таких как курица, свинина, телятина, суп, морепродукты, моллюски и овощи.Ниже приведены примеры этих блюд в сочетании с широко доступными стилями вина.
Белое мясо, сливочные соусы и соусы
Попробуйте сухие белые вина Rich
Используйте более густое и интенсивно ароматизированное сухое белое вино, такое как Шардоне, для сливочных соусов, соусов и курицы.
Есть много белых вин, которые являются богатыми и сливочными, однако Шардоне, вероятно, является наиболее широко доступным. Приготовление с вином в сливочном соусе или соусе требует немного больше опыта, так как сложнее сбалансировать кислотность или контролировать, сколько вина уменьшилось.Самое умное, что нужно сделать, это уменьшить количество вина перед тем, как смешать его со сливками.
Простая Наука Спаривания
Найдите свое следующее совпадение с вином и едой с помощью таблицы сопряжения.
Купить постерсоответствует
Посмотрите это великолепное видео о Beurre Blanc (соусе из белого вина) для вдохновения.
Морепродукты и моллюски
Попробуйте сухие белые сухие вина
Чистые белые сухие вина, такие как Пино Гриджио, добавляют фруктовый, минеральный характер, который идеально подходит для приготовления морепродуктов.Немного кислотности может прорезать жирную рыбу, но будьте осторожны, чтобы не стать слишком кислым, так как его легко переэкстрагировать во время приготовления.
Если вы чувствуете себя креативно, есть много других сортов вина, которые соответствуют этому вкусовому профилю. Проверьте список белых вин для большего количества идей.
Овощи
Попробуйте травяные сухие белые вина
Sauvignon Blanc — это классическое легкое вино с фруктовыми, травяными и цветочными вкусами, которые добавляют удивительное измерение при приготовлении овощей.Это одно из самых простых в приготовлении вин, просто выплеснуть вино в сотейнике, чтобы разогреть.
Попробуйте эти вина с артишоком, средиземноморскими блюдами из помидоров, мангольдом, баклажанами, чесноком, сладким перцем и грибами. Добавьте немного масла и лимона для дополнительной изысканности и идеального баланса кислоты.
Используйте легкий рецепт beurre blanc, чтобы создать вариацию соуса из белого вина
Советы по приготовлению с белым вином
- Для сливочных соусов готовьте вино отдельно и сократите до половины того, с чего вы начали.Как только это будет приготовлено, добавьте сливки. Большинство рецептов требуют от 1/2 до 3/4 стакана вина.
- После обжаривания овощей, выплеснуть несколько столовых ложек вина на сковороду, чтобы разогреть.
- Для моллюсков добавить вино в бульон к пару или персику (моллюскам, моллюскам, устрицам).
- Вы можете добавить несколько столовых ложек вина в маринады, чтобы смягчить мясо и приготовить карамель при приготовлении.
- Чем дольше вы будете готовить вино, тем меньше алкоголя будет в блюде.Для полного удаления алкоголя может потребоваться до 2,5 часов кипения.
- Открытое охлажденное белое вино можно пить в течение недели и готовить в течение двух недель.
Основное руководство по белому вину
Глубокое погружение 2 июня 2014 г. — обновлено 9 сентября 2019 г.Вы любите основные белые вина, но хотите попробовать больше? Это визуальное руководство поможет вам увидеть, как разные, менее известные сорта вписываются в основные стили белого вина, и поможет вам определить, что попробовать дальше! Так как о белом вине так много нужно знать, это отличный способ помочь визуализировать основы. Салют!
Список белых вин для начинающих
Light & Zesty
Эти вина легкие и сухие, со свежим чистым вкусом.
Травяной
Эти вина, как правило, легкие с «зелеными» и травяными ароматами, такими как трава, халапеньо или сладкий перец. Эти вина превосходно сочетаются с салатами и блюдами из трав!
Bold & Dry
Эти вина сорвут верхнюю часть вашей головы с их интенсивным ароматом и сливочно-ванильной ноткой, вызванной выдержкой в дубе.
Light & Sweet
Часто эти вина с легким налетом остаточного сахара (из винограда) слегка сладкие и очень ароматные.
Jumpstart Your Wine Образование
Получите бесплатный путеводитель по Wine 101, подписавшись на бесплатную рассылку Wine Folly.
Выучить большесоответствует
Bold & Sweet
Эти вина очень сладкие и идеально подходят для сочетания с десертом и иногда шоколадом.
Исследуйте Вино 101
Узнайте об инструментах, методах и типах вина в нашем руководстве Wine 101. Кроме того, вы найдете еще много статей о том, как исследовать огромный мир вина.Существует более 1000 различных сортов Vitis vinifera , поэтому нам давно пора их пить!
См. Руководство
,Введение в сушку белых вин и приготовление пищи
Узнайте, как выбрать сухое белое вино для приготовления пищи, и узнайте о 3 доминирующих стилях сухих белых вин. Эти белые вина совсем не сладкие.
Введение к сухим белым винам
Сладкое вино / сухое вино Миф
Большинство скажет, что Рислинг — сладкое вино, а Совиньон Блан — сухое вино — традиционно это правда. Интересно отметить, что сухое или сладкое вино имеет мало общего с виноградом.Вино делается сухим или сладким с виноделием.
- Как производятся сухие вина: Виноград измельчается и ферментация продолжается до тех пор, пока дрожжи не съедят все доступные виноградные сахара и превратят их в алкоголь.
- Как производятся сладкие вина: Виноград измельчается и ферментация продолжается до тех пор, пока вино не достигнет желаемого уровня сладости. Затем винодел останавливает брожение (обычно с сильным охлаждением или фильтрацией), чтобы дрожжи не делали алкоголь.
ФАКТ: Если вы сделали сладкое и сухое вино из того же винограда, у сухого вина был бы немного более высокий уровень алкоголя.
Белые сухие легкие вина
Это хрустящие и освежающие вина с акцентом на цитрусовые, пикантную кислотность и фрукты. Легкие полусухие белые вина обычно предназначены для употребления молодыми (скажем, в течение первых 1–2 лет после даты сбора урожая), чтобы максимизировать их кислотность и свежесть. Есть несколько примеров белых вин (в основном из Старого Света, таких как Франция и Италия), которые будут выдерживаться в течение 10 лет.Со временем вкус станет богаче и мягче, а вина приобретут более глубокий золотистый цвет.
Легкие полусухие белые вина от Ассыртико до Пино Гриджио идеально подходят для блюд из морепродуктов или овощей. Джеймс
Белые легкие вина являются идеальным вариантом для приготовления пищи с вином благодаря их высокой кислотности и цитрусовым вкусам — идеально подходят для дегазирования сковороды. Вы найдете, что эти вина лучше всего работают с морепродуктами (устрицы, моллюски, мидии и легкая слоеная рыба) и более легкими, постными блюдами без сливок.Эти вина являются идеальным кулинарным вином с мидиями и моллюсками. Если вы ищете вдохновение, попробуйте французское региональное вино Muscadet («mus-kuh-day»).
стать уверенным с вином
Мастерская винная лексика и приемы сочетания еды с этим набором постеров.
купить сейчассоответствует
Травяные сухие белые вина
Совиньон Блан из Новой Зеландии может быть просто постером этого винного стиля. Травянистые, сухие белые вина предлагают интенсивный зеленый вкус лайма, маракуйи, зеленого перца и травы.Как правило, вы хотите насладиться этим стилем вина как можно более молодым, чтобы сохранить его хрустящую зеленую свежесть.
В этом стиле белого вина акцентируется богатая рыба и травяные блюда. By Ralph Daily
Еще один отличный вариант для всестороннего приготовления и дегазирования, особенно с блюдами, в которых есть свежая зелень. Выбирайте это вино для легких хлопьевидных рыб, лосося, курятины и нежных моллюсков, таких как морские гребешки.Эти вина являются отличным выбором для приготовления соуса Беарнез.
полнотелые сухие белые вина
Более богатые и полнотелые белые вина, изготовленные с использованием выдержки в дубе, предлагают более сливочный и ореховый вкус. Разновидностью этого стиля является Шардоне, хотя производители продолжают экспериментировать с другими. Ключом к поиску этого стиля является поиск вина, сделанного по дубовой программе.
Более насыщенные, сливочные супы, соусы и более смелое белое мясо и рыба идеально подходят для этого стиля сухого белого.By Gwen
Этот стиль вина не является обычным выбором для приготовления пищи по двум причинам: он имеет тенденцию стоить дороже и имеет более низкую кислотность (обычно требуется некоторое добавление другой кислоты, например, лимона или уксуса). Тем не менее, полнотелые белые вина — отличный выбор для приготовления запеченных блюд (суфле) и блюд на основе сливок. Для сумасшедшего, богатого орехами варианта приготовления, обязательно загляните в апельсиновые вина!
Получи книгу «Винная безумия»
Визуальное руководство по вину с 230+ страницами инфографики, визуализацией данных и картами вин, которые упрощают мир вина. Wine Folly: основное руководство по вину — идеальный компаньон для знакомства с вином.
Добавить комментарий