Соус аррабиата: Рецепт приготовления соуса аррабиата с фотографиями
Разноерецепт приготовления со специями и острым перцем
В соусе аррабиата органично переплелись традиции итальянской кухни. Испокон веков в этой стране готовят разнообразные виды макарон, они давно стали визитной карточкой Италии. Конечно же, невозможно представить это блюдо без вкуснейших и ароматных итальянских соусов. Большинство из них готовится из помидоров, которые придают подливам приятный оранжево-красный цвет, цвет страстной итальянской души.
Для соуса берут свежие и консервированные томаты. Непременный ингредиент – чеснок, который кладут в блюдо в огромных количествах. Со специями поступают по-разному: кто-то ограничивается двумя-тремя, а кому-то и пяти видов мало. Как и в любом другом итальянском соусе, вкус и аромат томатной аррабиаты зависят от кулинарных фантазий хозяйки. Варьируя пропорции и состав, можно получить эксклюзивную подливу, но начинать лучше с классического рецепта.
Традиционная аррабиата
Настоящий рецепт соуса — это сложный набор продуктов, в котором много специй. Для соуса надо взять:
- свежие помидоры (выбираем сладкие сорта) – 800 грамм;
- чеснок – 4 головки;
- репчатый лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- вино красное сухое – половина стакана;
- лимон – 1 штука;
- базилик – 1 столовая ложка;
- черный перец – 1/4 чайной ложки;
- свежий острый перец – 1 стручок;
- итальянские пряные травы – ½ чайной ложки;
- петрушка – 2 веточки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем небольшими дольками, тушим в сотейнике около 15 минут, чтобы они стали мягкими.
- Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем их от кожицы, мелко нарезаем. Чистим головку лука, и тоже мелко режем.
- В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем в него лук и чеснок, немного обжариваем.
- Добавляем потушенные помидоры, вино, специи и мелко порубленные веточки петрушки, посыпаем солью и сахаром. Тушим, не накрывая сковороду крышкой, 20-40 минут. Итальянский соус любит долгое тушение, но следите, чтобы ингредиенты не подгорели.
Вот теперь наш томатно-чесночный соус готов. Подавайте его горячим к витым рожкам или ракушкам. Такая форма макарон позволит соусу задержаться на изделии, и тогда каждая ракушка будет сочной и ароматной.
Поиграем с ингредиентами
Отвлечемся немного, и поговорим о различных версиях подливы. Если собрать вместе все рецепты аррабиаты, в них можно встретить удивительные компоненты. Сладкий перец и грибы, вяленая панчетта и оливки, сырокопченая чоризо и кориандр, фенугрек и мускатный орех, чабер и паприка – все они могут присутствовать в подливе, которая остается все той же, очень острой и пряной арабьятой, как называют этот томатный соус в некоторых регионах Италии.
Если в вашем доме острые блюда под запретом, можно схитрить, и приготовить вариант соуса с большим количеством помидоров и минимальной долей острых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт легкой аррабиаты.
Легкая аррабиата
Этот рецепт заинтересует хозяек, скептически относящихся к сложной структуре блюд. В легкой аррабиате всего 5 ингредиентов, но она нисколько не уступает по вкусу классической версии. Нам понадобятся:
- помидоры-сливки – 4 килограмма;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло оливковое – половина стакана;
- соль – 1 столовая ложка;
- острый молотый красный перец – 1,5 чайной ложки.
Как готовить:
- Бланшируем помидоры и удаляем с плодов кожицу. Складываем в глубокую миску и разминаем до пюре.
- Лук и чеснок чистим. Мелко нарезаем.
- Масло заливаем в большую кастрюлю, разогреваем.
- Добавляем в масло лук и тушим его на небольшом огне до мягкости.
- Вводим чеснок и тушим еще 2 минуты. Следим, чтобы лук и чеснок не приобрели золотистый цвет.
- Выкладываем в кастрюлю помидоры, соль и перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем нагрев, тушим 40 минут.
- Помидоры периодически разминаем, чтобы не было комочков. Если консистенция готовой аррабиаты вас не устроит, пропустите соус через блендер.
Теперь в вашем домашнем меню есть восхитительная аррабиата, идеально сочетающаяся с макаронами. Если хотите внести пряную изюминку, добавьте к соусу измельченную зелень.
Паста аррабиата пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Свиные сосиски 400 г
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 150 мл
Тростниковый сахар щепотка
Помидоры в собственном соку 400 г
Паста пенне 400 гПетрушка 1 пучок
Сыр пармезан по вкусу
Паста с соусом Аррабиата | Вкусные рецепты
Паста Аррабиата.
Итальянская кухня одна из моих любимых. Она очень гармонична и отличается использованием большого количества ингредиентов и приправ.
Пожалуй, самым известным итальянским блюдом является паста. Я хочу предложить вам рецепт пасты с соусом Аррабьята. По-русски этого соуса звучит как «сердитый», а все из-за того, что в его состав входит перец чили.
Готовится эта паста фантастически быстро и просто. Все необходимые ингредиенты, я думаю, найдутся у каждой хозяйки. Вам понадобятся свежие томаты или готовые протертые томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Единственная проблема может возникнуть со свежим перцем, но и она легко решаема. Свежие стручки можно заменить хлопьями сушеного острого перца. Если же вы являетесь счастливым обладателем свежего перца чили, поспешу вас поздравить, ваша паста получится более ароматной и острой. Если вы не любите сильно острую пищу, из стручков перца можно удалить семена и перегородки, в них скапливается самое большое количество капсацина, который и дает остроту.
Тогда ваша паста будет обладать мягкой остротой, которая не будет обжигать, а всего лишь придаст тепла. Не следует заменять перец чили другим острым горьким перцем, иначе ваша паста будет не приятно острой, а горькой.Для приготовления пасты с соусом Аррабьята используются пенне. Это небольшие круглые макаронные изделия, напоминающие перья, полые внутри и ребристые снаружи. Ценятся они за то, что, благодаря ребристой поверхности, соус задерживается на макаронах, а не скатывается на дно тарелки.
Вкус этой пасты сложно описать одним словом, в ней идеально сочетаются нежная кислинка томатов, сногсшибательный аромат обжаренного чеснока и мягкая острота перца.
Кроме того, что это блюдо чрезвычайно вкусно, оно еще полезно и низкокалорийно, так что, я думаю, понравится всем кто его попробует.
Ну что, уже захотелось попробовать? Тогда достаем кастрюли и сковородки и начинаем готовить 🙂
Ингредиенты:
- Пенне — 200 гр.;
- Готовые протертые томаты — 200 мл. ;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 2 шт.;
- Зеленый базилик — небольшой пучок;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сыр пармезан — 30 гр.
Как приготовить пасту Аррабиата:
Шаг 1
Чеснок чистим и мелко рубим. Перец нарезаем мелкими кусочками, по желанию можно удалить из него семена и перегородки.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Затем добавляем протертые томаты, несколько листочков базилика, солим по вкусу и оставляем тушиться на 5-7 минут.
Шаг 3
Пенне отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте , это когда паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться. В переводе с итальянского аль денте — «на зубок».
Шаг 4
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Шаг 5
Смешиваем пенне с соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу вкуснейшую ароматную пасту Аррабиата.
(Просмотрено 24 раз, 1 визитов сегодня)
Легкий Соус Arrabiata — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin24Compartir9Твитнуть 33 Поделиться
это Легкий Соус Arrabiata Рецепт приготовлен из простых ингредиентов кладовой, таких как нарезанные кубиками помидоры и хлопья красного перца для острого прикосновения! Отлично подходит к пасте, фрикаделькам, пицце и почти всем остальным.
Сегодня я делюсь своим рецептом домашнего соуса аррабиата!
Соус Arrabiata – это, по сути, томатный соус, приготовленный с чесноком, оливковым маслом и, самое главное, хлопьями красного перца. Он традиционно используется как соус для пасты, но я также использовал его в домашней пицце, фрикадельках и даже в красном тушеном чили.
Что делает этот соус Arrabiata таким крутым?
- Он сделан из комбинации настоящих ингредиентов, без наполнителей!
- Вы можете сделать это накануне, и приготовить его и ждать в вашем холодильнике!
- Он острый, но слишком горячий – ваш язык не будет гореть после употребления этого соуса!
Хотя чесночные хлопья, оливковое масло и красный перец – прекрасная комбинация, я добавил немного свежей садовой травы и обжаренного лука, чтобы придать соусу немного больше глубины, тем более, что я использовал консервированные помидоры и томатную пасту.
Следуйте за нами
Pinterest!Количество хлопьев красного перца, которое я использовал, было идеальным, достаточно острым на мой вкус, но не слишком острым.
В чем разница между соусом маринара и соусом аррабиата?
В то время как оба соуса используют помидоры в качестве основы, соус аррабиата включает красный перец чили (в этом случае я использую хлопья красного перца), чтобы сделать его пряным. Arrabiata по-итальянски означает «злой», что означает, что вы делаете злой (или острый) соус.
Как приготовить острый соус аррабиата
- Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда он начнет сиять, добавьте лук и жарьте в течение 3 минут. Затем добавьте чеснок и варите около 30 секунд, чтобы он не горел.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, зелень, хлопья красного перца и соль. Варить на медленном огне, пока немного не уменьшится, около 1 минуты.
- Используйте иммерсионный блендер (или обычный блендер), чтобы разбить нарезанные кубиками кусочки помидора, но не делая консистенцию слишком гладкой.
- Приправить соус большим количеством соли по вкусу, если необходимо. Подайте немедленно или дайте полностью остыть перед помещением в герметичную емкость в холодильнике.
Советы и хитрости
- Если у вас есть проблемы, зная, когда ваше масло горячееПросто поднимите сковороду и попробуйте намазать дно маслом. Если он движется быстро и плавно, он горячий. Если он движется медленно и капает, он все еще не горячий.
- Нарезать лук и чеснок в кухонный комбайн. нарезать их быстро.
- Если вы не можете найти свежий базилик или петрушку вместо этого вы можете использовать сушеные травы. Используйте 1 1/2 чайной ложки каждой, чтобы заменить 1 столовую ложку свежей.
вариации
- Этот соус веганский легко сделать используя овощной бульон вместо куриного бульона.
- Попробуйте использовать жареные консервированные помидоры Чтобы придать этому аррабиатскому соусу еще глубину вкуса!
- Все без лука? Попробуйте вместо этого использовать лук-шалот! Лук-шалот будет меньше кусаться, чем лук, и добавит в соус легкую сладость. Используйте 2 больших шалота или 3 маленьких шалота, чтобы заменить маленький лук.
Предложения по подаче
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, обязательно дайте ему обзор ниже! Чтобы получить проще мексиканские рецепты прямо в вашем почтовом ящике, подписаться на мою еженедельную рассылку, Вы также можете следить за Изабель ест facebook, Instagram и
Легкий Соус Arrabiata
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
СЕРВИС: 7 порций (по 1/2 стакана каждая)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький лук, расколотый
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
- 1 14,5 унций может нарезать кубиками помидоры
- 1 6-унция банка томатная паста
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли, плюс еще по вкусу
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, базилик, петрушку, хлопья красного перца и соль. Варить на медленном огне до 10 минут, слегка помешивая.
Используйте погружной блендер (или обычный блендер), чтобы смешать соус до желаемой консистенции. Мне нравится мой соус довольно смешанный, но я знаю, что другие любят его густым.
Проверьте и приправьте больше соли, если это необходимо. Подайте немедленно или дайте полностью остыть перед помещением в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.
Делает приблизительно 3 1/2 чашки всего. Соус arrabbiata можно приготовить за 1 день. Охладите, затем накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте на среднем огне перед использованием. Если у вас есть проблемы, зная, когда ваше масло горячееПросто поднимите сковороду и попробуйте намазать дно маслом. Если он движется быстро и плавно, он горячий. Если он движется медленно и капает, он все еще не горячий. Нарезать лук и чеснок в кухонный комбайн. нарезать их быстро. Если вы не можете найти свежий базилик или петрушку, вы можете использовать сушеные травы. Используйте 1 1/2 чайной ложки каждой, чтобы заменить 1 столовую ложку свежей.
Pin24Compartir9Tweet 33 Share ArrabiatafácilSalsa
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Соус Pietro Coricelli томатный Аррабиата 350г ст/б арт.8025069 в гипермаркете SimaMarket.ru
Соус Pietro Coricelli томатный Аррабиата 350г ст/б
Нет в наличии. Время обновления информации: 09.06.2021 17:57
- Артикул 8025069
- Страна Италия
- Вес 0.35 г
- Сертификат ЕАС
- Русская упаковка Нет
Rue de Vin.
Импорт качественного алкоголя. Вино оптом по привлекательным ценам. 18+Аррабиата — это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду. Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие трубочки-перья). На приготовление соуса вам потребуется не более 15 минут! Одновременно с соусом отварите макароны, и вы получите вкусное, ароматное итальянское блюдо.
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- макароны – 250 гр,
- помидоры консервированные (в собственном соку) — 6 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- сыр тёртый (твёрдых сортов) — 2 ст.л.,
- перец чили — по вкусу,
- масло оливковое — 2 ст.л.,
- зелень свежая — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.
- Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушёный острый перец.
- В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до лёгкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
- Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи ещё минут 10-15.
- Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тёртым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.
Как видите, соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!
Сопроводить такое блюдо советуем красным полусухим La Sogara Bardolino DOC, которое как будто создано для сочетания с пастой! Его округлый вкус с элегантными танинами и фруктово-древесными оттенками подчеркнёт все нюансы блюда и порадует длительным послевкусием.
Рецепт нашли здесь.
Как сделать вкусный итальянский острый соус Аррабиата для заправки макарон
1. Лук, чеснок, консервированные помидоры — ваша основа. М — твой Омни, ага, лук. Я собираюсь порубить чеснок. Мой фокус с чесноком в том, что я кладу на него немного соли и он выпускает все соки. Посмотри на всю эту влагу. Это соль, которая высвобождается. Благодаря этому становится гораздо легче давить его плоской стороной лезвия ножа. Хороший объём оливкового масла. Продолжай в том же духе. Готова? Да У нас есть прекрасная смесь лука разных размеров! Но теоретически должны быть ровные красивые кубики. Чеснок добавляем чуть позже. Потому что мы не хотим, чтобы он сгорел и он приготовится гораздо быстрее, чем лук. Скоро подойдёт очередь томатов. 2. Да. Убедитесь, что они порезаны. Мама показала нам, как это делается. Просто избавляет от необходимости вытаскивать их, резать и приводить в порядок. Что? Да Только посмотрите на это! Потому что там много жидкости. Мы так же добавим концентрированный бульон. Покрошите бульон, пусть он растворится. Поверь мне, это делает свою работу. Это действительно так. Там есть большие куски помидоров. Просто раздавите их ложкой. Теперь добавьте соль и перец. Для этого не достаточно пеперончино или просто перца. Не достаточно, чтобы сделать его острым и пряным. Но это должно просто дать ему немного тепла. Это классическая томатная сальса. Я просто хочу немного попробовать. Оставьте его кипятить на медленном огне около 15 минут. За то же время приготовится ваша паста. 3. Итак, мы разделим соус пополам и покажем вам Аррабиата. Он такой пряный и похож на песто своей универсальностью. Давайте положим нашу пасту, потому что это займет 10 минут. Итак, макароны, которые мы здесь используем — это фузилли. они малюсенькие и закрученные. Немного выпарите соус, и вы получите насыщенный томатный соус, который будет обволакивать всю вашу пасту! Сейчас мы нарезаем панчетту. Итак у нас хорошо разогрелась посуда. Не нужно никакого масла, потому что это панчетта, так что у нас будет достаточно жира. Дааа Соус Аррабиата называют злым, потому что он горячий, огненный и пряный. Ты не сможешь это оспаривать. Он полон вкуса и солёности и это прекрасно! Порежьте такими кусочками. Прекрасные и хрустящие! Вкуснятина! У вас есть аррабиата и вы хотите, чтобы она была вкусной и острой. 4. 1/2 чайной ложки хлопьев чили, так как вы можете видеть, что это довольно мясистый густой соус. Перед тем, как положить в соус пасту, я добавлю немного воды из-под неё. Пойдём, Эмс, я готова. Я думаю 50 на 50, да. Замуж за пасту? На жаре. Всегда!.. Второй вариант не пряная Аррабиата, а другой, очень простой. Мы любим его, как дети! С тунцом и каперсами. Я положила туда свой сыр. Каперсы дадут немного солености, и это действительно очень хорошо сочетается с рыбой. После урока плавания, когда мы были детьми, вместо того, чтобы ловить рыбу Да, я могла бы есть рыбу с картошкой, мы шли домой за тарелкой пасты с тунцом. Я хочу сбрызнуть оливковым маслом. Я хочу так же посыпать свою порцию пармезаном. Да, очень вкусно! Чили? Да! Это вкусно! Каждый раз! Попробую мою порцию.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Рецепт соуса Арраббиата | Все рецепты
Это действительно потрясающий соус … и для тех из вас, кто не знает, соус Арраббиата ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ быть острым … так что приготовьте простой соус для спагетти, если вы не любите острую пищу, чтобы избавить этот рецепт от плохих отзывов . В любом случае, этот рецепт был отличным с некоторыми добавками, такими как нарезанный шпинат и оливки каламата … Я обязательно сделаю это снова!
Слишком крупный — я искал более гладкий соус для арраббьята.Итак, после того, как ингредиенты были объединены, я помещаю их в блендер, чтобы сделать пюре однородной консистенции. Затем я добавил немного молока, чтобы сделать его немного более кремообразным, и варил на медленном огне, как указано. Без этих изменений я бы дал этому рецепту 3-4 звезды, но после приготовления кремовой версии я определенно ставлю ему 5 звезд! Пряный, сливочный. а еще лучше на следующий день! Спасибо!
Это первый домашний соус, который я когда-либо делал — и, черт возьми, он получился великолепным !!! Я сделал это впервые пару недель назад, и у нас это происходит не реже одного раза в неделю. .. Мы пробовали множество варений, итальянскую колбасу, кусочки курицы, ветчину и т. Д. Мы также приправили его большим количеством хлопьев красного перца … Отличный рецепт! Спасибо, что поделился!!!
Сахар ?? Я научился готовить аррабьяту на юге Италии, обжаривая 1/2 фунта нарезанного бекона, 1/4 градуса оливкового масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока [или больше :-)]; затем добавьте 4 ст. нарезанных черных оливок, 1 чайную ложку каперсов, чайную ложку каждого базилика и итальянскую приправу; Банка томатного соуса на 16 унций, 1 большая банка целых нарезанных помидоров и несколько (на ваш вкус) красных перцев чили, разрезанных пополам (длинные, тонкие, сушеные).Тушить около часа.
Мы искали хороший итальянский ресторан с тех пор, как переехали, но ни один из них не готовит Аррабиату так, как дома. Теперь мы знаем, как сделать это сами! Я добавил прошуитти (изысканное итальянское мясо) и салями при жарке лука и чеснока. Это было оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Легко и очень остро.Я добавила немного жирного крема, чтобы немного смягчить его.
Замечательный рецепт! Я волновался, потому что в некоторых обзорах говорилось, что он слишком горячий, поэтому я был осторожен со специями, и это было здорово. Вино, которое вы используете, может иметь значение.
Я подумал, что это отличный рецепт.Я сделал несколько других вещей. Вместо масла я просто использовал кулинарный спрей. Еще добавила нарезанный красный и зеленый болгарский перец. Очень вкусно!!
Этот соус был восхитительным. Мы с моим парнем сделали это вчера вечером, и я до сих пор не могу смириться с тем, как все получилось. Это было очень быстро и очень легко сделать. Я подал его с пенне из цельного зерна и грибами, и мне было очень приятно.Так как мы любим острое, я добавил в соус немного кайенского перца, и он получился супер-острым! Но в следующий раз я не буду добавлять свежую петрушку! — Отлично для моего первого домашнего соуса!
Лучший рецепт соуса Арраббиата
Узнайте, как приготовить домашний острый соус для арраббиаты. Этот соус начинается с нескольких долек оливкового масла, свежего нарезанного чеснока и хлопьев красного перца, чтобы действительно усилить вкус. Если вы приготовили мой домашний соус для пиццы, вам обязательно понравится этот соус арраббьята!
ARRRRRRABBIATA !!
Соус арраббьята! Возможно, это была моя самая любимая еда, которую я ел в Италии прошлым летом.Ладно, беру это обратно, я съел тонну моих любимых блюд — песто и фокачча из вяленых помидоров в Чинкве-Терре — это поставило меня на колени! Ладно, это немного драматично, но вы понимаете.
Однако огненно-красный соус (также известный как соус арраббьята) — лишь одна из тех вещей, которые я всегда любил. Это первое, что я ищу в меню любого итальянского ресторана. Особенно, если он идет со свежеприготовленными каменными креветками. Я имею в виду, как я могу заказать что-нибудь еще?
Итак, после многих лет тестирования рецептов моего домашнего соуса для арраббиата, я наконец разработал рецепт, который мне очень нравится.Он основан на соусе арраббьята, который я ел в Нью-Йорке в известном итальянском ресторане (настолько хорош, что я могу точно вспомнить, какой он вкус до сих пор). Как обычно, есть один ингредиент, который может звучать немного неуместно. Вы не видите в соусе арраббьята, но это мой путь, верно? Добавляете секретный ингредиент, который делает соус намного лучше?
Ах да.
Я люблю готовить домашний томатный соус. Еще когда я начал свой блог, я поделился рецептом домашнего соуса для пиццы, и по сей день это один из самых популярных рецептов.Затем, через несколько лет, я приготовил острую пасту с креветками и курицу с моцареллой, задушенную томатным соусом, и я хочу сказать, что томатный соус является своего рода основным продуктом питания в нашем доме.
И теперь мой соус арраббьята будет нашим основным продуктом в морозильной камере до скончания веков.
Мы довольны этим по максимуму.
Что такое соус арраббьята?Соус Арраббьята — это острый соус на томатной основе, приготовленный из оливкового масла, чеснока, свежих или консервированных помидоров и приправленный хлопьями сушеного красного перца. Обычно его тушат на медленном огне до тех пор, пока он не станет ароматным, и подают с пастой.
Ингредиенты для приготовления домашнего соуса арраббьята:- оливковое масло
- свежий чеснок
- Хлопья измельченного красного перца
- лук
- помидоры
- томатная паста
- Рыбный соус
- свежий базилик
Рыбный соус придает приятный насыщенный вкус умами.Но не волнуйтесь! Вы даже не можете сказать, что это там. Он находится на заднем плане, просто подбадривая всех остальных персонажей. Но ни в коем случае нельзя сказать, что здесь использовался какой-либо рыбный соус. Я думаю, что чаще используется паста из анчоусов. Однако у меня под рукой никогда не бывает пасты из анчоусов. Но мы делаем тонны азиатской еды, поэтому рыбный соус — это главный продукт кладовой! Вместо того, чтобы спешить и покупать еще один новый ингредиент, я хотел проверить рецепт и посмотреть, хорошо ли он работает с тем, что у меня есть в кладовой (с момента проекта кладовой я пытаюсь использовать больше того, что у меня уже есть под рукой. .) Угадай, что? Это. Работает. Красиво.
Если вы придерживаетесь вегетарианской / веганской диеты, не стесняйтесь исключать рыбный соус в рецепте. Без него он просто прекрасен на вкус. Но если вы хотите, чтобы у него был более богатый вкус умами, попробуйте использовать чайную ложку грибной основы Better than Bouillon или даже сушеный грибной порошок, если вы держите его дома под рукой!
Как приготовить соус арраббьята:- INFUSE: Сначала налейте в сковороду оливковое масло вместе с измельченным чесноком и измельченными хлопьями красного перца, нагрейте масло, чеснок и хлопья красного перца вместе на самом низком уровне нагрева в течение 5 минут.Это придает оливковому маслу аромат чеснока и красного перца.
- САУТ: Как только масло настаивается, мы добавляем нарезанный лук и даем ему вариться, пока он не станет полупрозрачным (около 3-4 минут).
- SIMMER: Затем мы добавим все томатные продукты, рыбный соус, щедро посыпаем смесью щепоткой соли и дадим ей закипеть, прежде чем дать ей повиснуть на 30-40 минут. Здесь происходит все волшебство. Вкусы смешиваются и смешиваются, и вы получаете самый ароматный соус арраббьята.
- ОТДЕЛКА: В течение последних 15 минут кипения вы хотите добавить порванные листья базилика, попробовать и отрегулировать уровень соли по желанию.
Хотя вы можете использовать практически любые макароны, которые вам нравятся, я обычно предпочитаю подавать свою арраббиату с ригатони, потому что мне нравится, когда соус красиво покрывает пасту, и вы получаете взрыв скрытого пряного и кислого томатного соуса, заправленного в лапшу.Сердечные глаза смайлики!
Советы по приготовлению настоящего соуса арраббьята:- Используйте оливковое масло хорошего качества. В этом вся разница
- Используйте свежий чеснок. Продукт, который поставляется предварительно измельченным в банке, отлично подойдет, когда вы очень торопитесь приготовить ужин на столе. Тем не менее, если вы потратите время на приготовление домашнего соуса с нуля, измельчить свежий чеснок всегда стоит. Если вы ненавидите это делать, возьмите чесночный пресс и пусть он сделает всю работу за вас!
- Будьте осторожны с измельченными хлопьями красного перца. Я даю вам широкий диапазон, потому что это действительно зависит от того, насколько острые вы любите. Наше сладкое пятно составляет около 3 чайных ложек, но это потому, что мы любим пряную аррабьяту!
- Будьте терпеливы; пусть закипит. По мере того, как соус закипает, вкус действительно может проявиться. Я говорю, подождите 30-40 минут. Через 30 минут соус станет более рыхлым. Для более концентрированного вкуса я предлагаю готовить соус не менее 40 минут.
- Оставьте то, что вам нужно, остальное заморозьте. Из этого получится немного соуса! Если вы готовите для семьи из 6 или более человек, вам может понадобиться соус сразу. Однако, если у вас всего пара человек, для которых вы готовите этот соус, я предлагаю хранить половину партии в холодильнике для еды в течение недели, а остальную часть замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я никогда раньше ничего не консервировала, так что даже не знала, с чего начать!
- Когда у вас есть соус, и вам нужно на лету приготовить курицу с моцареллой!
- Используйте его с макаронами и бросайте в приготовленную курицу или креветки, чтобы приготовить протеиновый обед
- Используйте его в моих котлетах с начинкой из моцареллы
- Приготовьте фрикадельки из оставшихся фрикаделек, хрустящего хлеба и сыра проволоне
- Добавьте жареные овощи, чтобы получился сытный, но вегетарианский ужин
- Используйте соус, когда готовите пиццу «Маргарита» !!
- Подавать вместе с моим чесночным хлебом в качестве соуса для макания
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 8-10 зубчиков измельченного чеснока
- 1-5 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 1 банка (28 унций) КАЖДОГО: измельченных помидоров И целых помидоров (Сан-Марцано, если возможно)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки рыбного соуса (не рекомендуется для вегетарианцев)
- ½ стакана свежих листьев базилика, разорванных (руками)
Инструкции
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле на слабом огне добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорало, но аромат проник в масло и был ароматным.
- SAUTE: Затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук, продолжайте перемешивать и готовьте еще 3-4 минуты, при необходимости помешивая.
- SIMMER: Добавьте все томатные продукты вместе с рыбным соусом, ½ чайной ложки соли и дайте соусу закипеть, прежде чем убавить огонь. Возьмите деревянную ложку и аккуратно разомните большие помидоры, чтобы они разломились. Вы также можете сделать это с помощью большой вилки или картофелесодержателя. Оставьте соус на медленном огне в течение 30-40 минут.В последние 15 минут добавьте базилик в соус. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Чтобы соус получился более рыхлым, готовьте 30 минут, чтобы аромат был более концентрированным, дайте ему вариться 40 минут. Я предпочитаю это на 40-минутной отметке.
- ХРАНЕНИЕ: Используйте соус сразу с приготовленными макаронами или дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением в контейнерах. Соус можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели или замораживать на срок до 3 месяцев.
Банкноты
- для веганов / вегетарианцев: исключите рыбный соус и замените его чайной ложкой грибного порошка или лучше, чем бульонная грибная основа, чтобы получить тот же вкус умами.Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете просто исключить его из рецепта, но с ним он вкуснее!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт острого соуса Аррабиата — Delish Knowledge
Публикуя сегодня рецепт аррабиаты, я напоминаю, что уже дважды публиковал аналогичный рецепт.
Итак, это три разных рецепта острого соуса для пасты на ваш выбор. Один два три. Ясно, что это любимое блюдо в нашем доме. Настолько хорошо, что я забыл, что уже дважды делился с вами чем-то похожим.
Это имеет значение? Не совсем.Потому что эта версия соуса Аррабиата немного отличается и такая же вкусная. Это идеальный ужин на выходных, поэтому я отправляю его вам сегодня. Я почти уверен, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой (возможно, за вычетом свежего базилика), так что вы готовы на 99%. Сделай это в ближайшее время.
Вот секрет этого соуса Аррабиата, трюк, который я узнал от Кэти из Katie’s Pizza and Pasta здесь, в Сент-Луисе (один из моих любимых ресторанов, если вы ищете хорошую еду STL.Добавьте чеснок и измельченный красный перец в оливковое масло и сливочное масло .
Масло (подходит веганская версия!) Обладает более сложным вкусом, чем оливковое масло, и помогает превратить измельченные помидоры в соус. Приготовление хлопьев красного перца в этом жирном продукте помогает придать пикантность всему блюду.
Затем вы добавите целые помидоры, которые вы раздавите тыльной стороной деревянной ложки во время приготовления соуса. Здесь действительно важно использовать хорошие помидоры.Потратьте лишний доллар, оно того стоит. Я приготовил это блюдо из обычных помидоров, а затем приготовил его снова из хороших продуктов (вы знаете, что это за банка целых помидоров за 2-3 доллара), и оно было намного лучше, чем первая версия.
Я знаю, что это правда, когда делаю домашний красный соус, так почему я думал, что с целыми помидорами все будет иначе?
Добавьте помидоры в смесь перца, затем медленно готовьте, раздавив помидоры, чтобы получился крупный соус. Если вы используете хорошие помидоры, они должны легко размяться, но, возможно, вам придется вручную удалять жесткие концы стеблей.Это особенно верно, если вы выберете обычные помидоры.
Затем добавьте листья базилика и приготовленную пасту. Сбрызните немного оставшейся воды для приготовления пасты, чтобы соус действительно приклеился к пасте. При желании добавить сыр и подавать.
Вот вопрос, который вы в конечном итоге зададите себе: как такое простое может быть таким хорошим? И в этом прелесть большинства блюд из пасты. Их приготовление требует минимальных усилий, с привкусом динамита. Возможно, поэтому мы наслаждаемся чашкой хотя бы раз в неделю.
P.S. — Вы участвовали в конкурсе Dreamfields, о котором я поделился с вами ранее на этой неделе? Отправляйтесь сюда, чтобы выиграть потрясающие призы, такие как подарочная карта на 1000 долларов, макароны на год, часы Apple и многое другое.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Категория: обед, основное, макароны
- Кухня: итальянская, вегетарианская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Категория: обед, основное, макароны
- Кухня: итальянская, вегетарианская
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло подходит для немолочной версии)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили (я добавлю до 2 столовых ложек для действительно острого соуса. 1 столовая ложка, вероятно, хороша для большинства людей, добавьте еще, если вам нравится больше специй)
- 2 банки целых помидоров по 28 унций (я использую несоленые и добавляю соль, обратите внимание, если вы используете соленые, вы захотите использовать меньше соли в целом. Качество помидоров имеет значение; это отличное место, чтобы потратить лишний доллар или два для хороших консервированных томатов.)
- 3/4 чайной ложки соли
- перец свежемолотый
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- приготовленная паста и зарезервированная вода для пасты, для подачи
Инструкции
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, часто помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, он испортит соус, если станет слишком коричневым.
- Добавьте помидоры и сок в сковороду, ломая помидоры деревянной ложкой при перемешивании. Если у ваших помидоров жесткие кончики, снимите их со сковороды целиком. Мне нравится соус с небольшой текстурой, но разбейте помидоры по своему вкусу. Варить на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.
- Пока соус готовится, приготовьте пасту (или что-то еще, с чем вы ее подаете.) Я люблю сытные макароны в трубках, но подойдут все, что угодно. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана воды для макарон.
- Добавьте листья базилика и приправьте солью. Я начинаю с 1 / 2-3 / 4 чайной ложки соли и при необходимости добавляю еще. Если вы использовали соленые помидоры, вам не понадобится столько.
- При подаче с макаронами добавьте пасту just al dente (я недовариваюсь на минуту или две, чтобы закончить приготовление в соусе) вместе со столовой ложкой воды для пасты. Перемешайте, добавляя больше воды для пасты, по столовой ложке за раз, чтобы соус стал более густым.Приправить по вкусу и сразу же подавать. Прекрасно сочетается с пармезаном или веганским сыром пармезан и свежим базиликом.
Пенне с острым рецептом соуса арраббиата
Почему это работает
- Обработка макарон в соусе идеально покрывает каждый кусок.
- Добавление воды для пасты в соус способствует его эмульгированию.
Чрезвычайно простой по концепции и исполнению, соус arrabbiata — это томатный соус, который отличается тем, что он достаточно острый, чтобы заслужить свое «злобное» прозвище.Вот как это сделать, от начала до конца.
- Кошерная соль
- 450 г пасты пенне
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима, плюс еще по желанию
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- Столько измельченного красного перца, сколько вы посмели (см. Примечание)
- 1 банка (28 унций; 794 г) целых очищенных помидоров, измельченных вручную (см. Примечание)
- 60 г мелко натертого сыра пармезан плюс еще для подачи
- Небольшая горсть измельченных плоских листьев петрушки
В кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой варите пенне до уровня al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендует упаковка.
Тем временем в большой сковороде смешайте масло, чеснок и перец. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым. (При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы она слегка шипела.)
Добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Когда паста будет готова, переложите ее в соус с помощью ситечка или шумовки. (В качестве альтернативы слейте пасту через дуршлаг, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Добавьте высушенную пасту в соус.)
Добавьте около 1/4 стакана воды для пасты в соус и увеличьте огонь, чтобы довести пасту и соус до сильного кипения. Готовьте, помешивая и встряхивая сковороду, добавляя при необходимости больше воды для макарон, чтобы соус оставался рыхлым, пока паста не станет идеально al dente, на 1-2 минуты дольше. (В соусе паста готовится медленнее, чем в воде.)
Продолжайте готовить пасту, пока соус не загустеет и не начнет покрывать лапшу, затем снимите с огня и добавьте сыр и петрушку, энергично помешивая. При желании добавьте немного свежего оливкового масла. Приправьте солью и сразу подавайте, подавая к столу еще сыр.
Банкноты
Хлопья красного перца — вот что делает это блюдо «злым», но насколько злым вы хотите, чтобы оно было, — это личный выбор. Также важно отметить, что разные хлопья красного перца имеют разный уровень нагрева. Добавьте столько или меньше, сколько вам удобно. При желании можно заменить измельченный свежий красный перец чили сушеным.Когда помидоры находятся в разгар сезона, вы можете переключиться с консервированных на свежие, используя равное количество нарезанных кубиками свежих спелых помидоров (готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут распадаться), либо сырые томатные кули, быстро приготовленные помидоры, или Лучший свежий томатный соус.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт соуса Аррабьята КОГДА-ЛИБО
Аррабиата — мой самый любимый вегетарианский соус для пасты! Этот простой рецепт соуса арраббьята использует минимум ингредиентов и времени (30 минут!), Чтобы приготовить лучший соус для пасты КОГДА-ЛИБО!
Густой, массивный, чесночный и пряный с богатым вкусом свежих помидоров и оливкового масла, он также очень экономичен в приготовлении.
В Италии известный как sugo all’arrabbiata , что в переводе означает «гневный соус», я могу гарантировать, что никто из тех, кому вы это подаете, не будет сердиться на вас!
Я работал над этим соусом в течение многих лет, пытаясь улучшить вкус моей любимой версии, которая подавалась в итальянском ресторане в Валенсии, которым управляет прекрасная пара из Тиволи.
Позже я переехал из Валенсии в Мадрид, и когда я вернулся в Валенсию с визитом, я обнаружил, что ресторан, к сожалению, закрылся.
Я был очень разочарован другими версиями, которые у меня были с тех пор, до сих пор!
С какой пастой мне подавать соус арраббьята?
Традиционно соус аррабьята подается с пенне ригате (пенне с ребристой поверхностью вместо гладкой, как на фото выше). Мне сложно достать хороший пенне здесь, в Испании, поэтому я обычно использую ригатони, так как гребни также ловят весь вкусный соус.
Я тоже часто ем его со спагетти, но это потому, что у меня есть странное детское увлечение спагетти (вы можете ВЕРТАТЬ их!).
Какой бы тип пасты вы ни использовали, НЕ добавляйте масло в слитую пасту и не промывайте ее, чтобы предотвратить прилипание, так как это также предотвратит прилипание соуса к макаронам.
Я всегда готовлю соус перед макаронами, так что в момент, когда я сливаю пасту, я могу добавить ее в соус на сковороде и хорошо перемешать.
Как это сделать
Это довольно простой, если не супер быстрый рецепт соуса арраббьята, который будет еще проще и быстрее, если у вас есть кухонный комбайн.Тем, кто хочет свою еду и хочет ее сейчас, может быть больше повезло попробовать мой легкий 10-минутный веганский соус из красного перца для пасты.
На приготовление этого соуса уходит около 45 минут, если вам нужно нарезать помидоры, лук и чеснок вручную, и 35 минут с помощью кухонного комбайна (клянусь, это того стоит).
Сначала нагрейте оливковое масло на сковороде до средне-высокой температуры. Далее нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Обжаривайте лук пять-восемь минут до золотистого цвета, затем убавьте огонь до среднего.
Не забывайте часто помешивать лук, иначе он пригорит и придаст горький привкус вашему соусу.
Обжаренный лук, чеснок и хлопья чилиДобавьте измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривайте около двух минут, часто помешивая. 1/2 чайной ложки хлопьев чили дает мне идеальный удар тепла, приближаясь к границе моего уровня толерантности к специям, но муженек и дети находят это слишком острым и придерживаются 1/4 чайной ложки.
Помните, что поджаривание хлопьев чили также усилит их пряность.
Добавьте в сковороду свежие нарезанные помидоры.Затем добавьте в сковороду нарезанные свежие помидоры. НЕ заменяйте консервированными нарезанными помидорами! Обычно я грубо нарезаю помидоры, чтобы отделить мясистые стороны от сердцевины, и бросаю их в кухонный комбайн, чтобы нарезать как следует.
Измельченные помидоры с луком, чесноком и хлопьями чили.Через пять минут добавьте соль и готовьте помидоры еще пять-десять минут или до тех пор, пока помидоры не распадутся.
Затем добавьте воду и консервированные измельченные помидоры.Обратите внимание, что это НЕ то же самое, что томатное пюре / томатный концентрат, который представляет собой густой концентрированный томатный соус, который больше похож на кетчуп и имеет темно-красный цвет.
Если вы не можете найти консервированных измельченных помидоров, вы можете заменить их хорошими пассатами (желательно без добавок трав).
Вы также можете использовать консервированные нарезанные помидоры и взбить их в блендере, или, в крайнем случае, свежеприготовленное пюре из помидоров (оно не будет такой же глубины).
Убедитесь, что огонь установлен на средний огонь, и варите на медленном огне 15 минут.Вполне вероятно, что вы получите некоторые из этих апокалиптических брызг, стремясь разрушить вашу чистую столешницу и фартук, поэтому я предлагаю частично накрыть горшок крышкой.
(Но не накрывайте его слишком сильно, иначе вы не дадите всей влаге выйти наружу, и соус не растворится должным образом)
Перемешать пасту с соусом и базиликом.Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня. Перемешайте пасту с соусом и нарезанными листьями базилика. При желании вы также можете добавить немного воды для приготовления макарон, чтобы соус стал более мягким и легче «прилипал» к макаронам.
Подавать с большим количеством пищевых дрожжей, веганским пармезаном (я люблю Виолайф) или обычным пармезаном (без сычужного фермента, если вы вегетарианец) и кусочками свежемолотого черного перца.
Если вы не собираетесь есть соус сразу, храните его отдельно от пасты, иначе он загустеет и сделает пасту немного липкой.
Что подавать с пастой арраббиата
Это также абсолютно УДИВИТЕЛЬНО, если добавить немного чесночного хлеба хорошего качества (например, этот супер легкий 15-минутный веганский чесночный хлеб).
Хотя макароны арраббиата обычно подают как основное блюдо, мне очень нравится иметь немного меньшую порцию с красивым зеленым салатом.
Сколько порций состоит из этого рецепта?
Я абсолютно презираю недостаток соуса для макарон, поэтому я дважды проверил и взвесил все и могу сказать вам, что количество соуса, полученного по этому рецепту, идеально подходит для примерно 17,5 унций (500 г) сушеных макарон .
Это даст вам около 4 больших тарелок или 6 тарелок поменьше (идеально подходит с гарниром, чесночным хлебом и т. Д.).
Вы приготовили этот рецепт соуса арраббьята? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив оценку в звездочках в поле рецептов, обзоре или комментариях ниже.
Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится видеть все ваши творения!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 средних мелко нарезанных луковицы
- ½ ч.л. хлопьев чили
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 32 унции нарезанных спелых помидоров — около 6 крупных помидоров (НЕ консервированные, 900 г)
- 14.5 унций измельченных консервированных помидоров (400 г)
- 1 стакан воды (240 мл)
- 1 чайная ложка соли
- Большая горсть нарезанных листьев базилика
- Свежемолотый черный перец для сервировки
- Пармезан или веганский пармезан (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте пять-восемь минут до мягкости, но не коричневого цвета, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
- Нарезать помидоры и добавить в сковороду, хорошо перемешать, поддерживать огонь на среднем или сильном огне в течение пяти минут, затем добавить соль и варить еще 5–10 минут, пока помидоры не распадутся.
- Добавьте воду и консервированные пюре из помидоров. Убавьте огонь до среднего и дайте соусу покипеть еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.
- Когда соус станет красивым и густым, перемешайте с пастой и базиликом.
- Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца и посыпать сверху пармезаном.
Банкноты
Достаточно соуса для 17,5 унций сушеных макарон.
Храните соус отдельно от макаронных изделий до пяти дней в холодильнике.
Вы можете заменить консервированные протертые помидоры пассатой или измельченными консервированными помидорами.
Пищевая ценность рассчитывается до добавления макарон!
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калории 152 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 1 мг Натрий 327 мг Углеводы 13 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Итальянский соус арраббиата (sugo all’arrabbiata) — простой вкус
Этот насыщенный и сытный соус арраббьята добавит идеального размера и пикантности вашим любимым итальянским рецептам.Соус состоит из чеснока, помидоров и хлопьев красного перца, которые доведены до идеального состояния на медленном огне, а затем посыпаны свежей зеленью!
Сделайте комплимент любимым итальянским блюдам этим острым томатным соусом! Этот насыщенный соус арраббиата (также известный как «суго алл’арраббиата» по-итальянски) возник в Италии недалеко от Рима. Основными ингредиентами этого соуса являются чеснок, помидоры и хлопья красного перца для приправы.
Слово «arrabbiata» в переводе с итальянского означает «злой» — это относится к остроте красного перца!
Если вы не любите специи, вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу.Лично мне не нравится острая еда, но мне нравится легкий zing в этом соусе. Он идеально сбалансирован со сладкими помидорами и зеленью!
Разница между Арраббиатой и Маринарой
Обожаю и маринару, и арраббьяту! Но они оба немного разные.
Оба этих соуса приготовлены из чеснока, помидоров и свежей зелени. Но маринара слаще по вкусу по сравнению с арраббиатой, которая должна быть более острой, если добавить в соус хлопья красного перца.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой. Вот полный список: консервированных помидоров Сан-Марцано, оливковое масло, зубчики чеснока, хлопья красного перца, соль и перец, томатная паста, свежий базилик и свежий орегано.
Почему мы рекомендуем помидоры Сан-Марцано
Помидоры Сан-Марцано впервые вывели в Неаполе, Италия. Они не только являются основным продуктом в рецептах моей семьи, но и считаются лучшими в мире помидорами для приготовления соусов!
Эти помидоры отличаются от других своим богатым сладким вкусом и более низкой кислотностью.Также известно, что они имеют более густую консистенцию по сравнению с другими консервированными томатами сливы.
Убедитесь, что используете DOP-сертифицированные помидоры — обычно они видны на передней или задней части банки. Это защитная пломба, гарантирующая подлинность.
Как приготовить соус арраббьята — шаг за шагом
- Обжарьте измельченный чеснок в масле в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.
- Затем добавьте томаты с соком, томатную пасту, хлопья красного перца, соль и перец.Варите соус на СЛАБОМ огне в течение 3 или более часов — часто помешивая.
- Когда соус закончится, добавьте измельченный базилик и орегано. Тогда подавайте с любимым итальянским блюдом!
Как загустить соус
Есть два основных шага к загустению соуса — оба они включены в этот рецепт.
Варить на медленном огне: Оставление соуса на медленном огне в течение нескольких часов не только улучшит вкус, но и естественным образом загустит соус. Я рекомендую варить на медленном огне в течение 3+ часов.
Томатная паста: Используйте томатную пасту высокого качества, чтобы загустить томатный соус во время тушения. Я использую обычную итальянскую томатную пасту или вяленую томатную пасту для еще одного слоя аромата.
Советы для успеха
- Используйте качественные помидоры: для аутентичного аромата, богатого вкуса и более низкой кислотности используйте консервированные помидоры Сан-Марцано. Вы можете использовать любой бренд по вашему выбору, если на обратной стороне указано «Продукт Италии», чтобы гарантировать его подлинность. Я рекомендую Ченто.
- Используйте качественную томатную пасту: Улучшите свой томатный соус, используя вяленую томатную пасту вместо обычной пасты.
- Отрегулируйте уровень специи: Я использую только 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в этом рецепте для тонкого уровня специй. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете увеличить количество перцовых хлопьев.
- Добавить травы в самом конце: Приготовление томатного соуса с травами может привести к неприятному горькому привкусу. Всегда добавляйте травы в самом конце, чтобы они были свежими! Это правило касается как сушеных, так и свежих трав.
Как хранить и замораживать томатный соус
Хранить в свежем виде: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере или стеклянных банках. Охладите в холодильнике до 5-7 дней.
Способ заморозки: Сначала дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки с застежкой-молнией. Заморозить до 3 месяцев.
Итальянские рецепты с этим соусом
Если вы пробовали этот рецепт итальянского соуса арраббиата (sugo all’arrabbiata) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .
Этот насыщенный и сытный соус арраббьята добавит идеального размера и пикантности вашим любимым итальянским рецептам. Соус состоит из чеснока, помидоров и хлопьев красного перца, которые доведены до идеального состояния на медленном огне, а затем посыпаны свежей зеленью!
Порций 6
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 3 ч.
Общее время: 3 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская, итальянская
Теги: соус арраббиата, домашний томатный соус, как приготовить соус арраббиата
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 77 ккал
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 5-8 зубчики чеснока, измельченные
- 3-4 28 унций. консервированные помидоры Сан-Марцано (с соком)
- 2 Столовые ложки томатная паста
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня пряностей)
- 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
- 2 Столовые ложки свежий базилик, нарезанный (или 2 чайные ложки сушеного базилика)
- 1-2 чайная ложка свежий орегано, нарезанный (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
Обжарьте чеснок: в большой кастрюле, нагрейте масло на СЛАБОМ уровне и обжарьте измельченный чеснок в течение 30-60 секунд.Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
Добавить помидоры и тушить: Затем добавить консервированные помидоры, томатную пасту, хлопья красного перца, соль и черный перец. Варить на СЛАБОМ огне 3 или более часов, время от времени помешивая.
Для мягкого соуса: Когда соус готов, используйте ручной погружной блендер для приготовления пюре. Или смешайте соус порциями в мощном блендере или кухонном комбайне. Примечание: если вы предпочитаете более крупный / густой соус (как я), вы можете пропустить этот шаг, так как Сан-Марзанос естественным образом распадается во время приготовления.
Добавьте свежую зелень перед подачей: Когда соус закончится, добавьте измельченный базилик и орегано, перемешайте с соусом. Попробуйте соус, при желании отрегулируйте уровень огня и подавайте!
Соус Arrabbiata Ины Гартен — The Washington Post
Ина Гартен включила этот рецепт, основанный на соусе, который подает шеф-повар Мисси Роббинс из ресторанов Lilia и Misi в Бруклине, в свою кулинарную книгу «Современный комфорт». Она отмечает, что «в нем потрясающее количество чеснока, но не волнуйтесь; аромат становится мягким по мере приготовления. Используйте его, чтобы приготовить креветки и лингвини фра Дьяволо (см. Соответствующий рецепт).
ПРИМЕЧАНИЕ: Ина Гартен использует в своем соусе 1 столовую ложку соли. Мы сократили его здесь.
Примечания по хранению: Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Если оливковое масло отделяется от соуса после охлаждения, энергично взбейте, чтобы оно воссоединилось при нагревании.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; получается около 4 стаканов
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан целых очищенных зубчиков чеснока (2-3 головки)
2 банки (28 унций) целиком очищенные Итальянские сливовые помидоры, предпочтительно Сан-Марцано, осушенные
2 чайные ложки цельных семян фенхеля, нарезанные
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, плюс еще при необходимости
1/3 стакана сухого итальянского красного вина, например, chianti
1 чайная ложка молотого черного перца, плюс еще при необходимости
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных соломкой, для подачи (по желанию)
Связанные рецепты
Указания
В средней кастрюле или голландской духовке с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, около 8 минут. Внимательно следите за чесноком, чтобы он не подгорел, увеличивая и уменьшая огонь по мере необходимости.
Тем временем поместите помидоры в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут грубо нарезаны, примерно 30 секунд. Используя шумовку, переложите чеснок в кухонный комбайн и взбейте три или четыре раза, чтобы измельчить чеснок.
Вылейте томатную смесь в кастрюлю с маслом; добавить семена фенхеля, хлопья красного перца, вино, черный перец и соль.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не загустеет и немного не потемнеет, около 30 минут.
Снимите с огня и добавьте базилик, если используете. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.
Источник рецептов
Адаптировано из книги «Современный комфорт» Ины Гартен (Кларксон Поттер, 2020).
Добавить комментарий