Соус бешамель к макаронам: лучшие рецепты с фото пошагово – Соус бешамель для макарон — пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеСоус Бешамель – рецепт приготовления в домашних условиях
Друзья, сегодня очень интересная тема. Сегодня будем готовить знаменитый соус Бешамель. Сильно в историю этого блюда углубляться не будем, скажу только, что одни авторство приписывают французам, другие итальянцам. Нам же интересно не это, а то, как его вкусно приготовить. Именно приготовить вкусно, а не правильно, потому что вариантов приготовления этого соуса довольно много.
Мы приготовим несколько вариаций этого соуса и про каждую я объясню, чем она отличается от других. А также открою секреты приготовления, которые многие скрывают.
Вообще, Бешамель это просто основа многих блюд, и он предназначен для их загущения. Другими словами, его можно назвать подливой, это кому что ближе. Классический вариант состоит всего из трех основных ингредиентов – сливочное масло, мука и молоко. Причем в правильном рецепте соотношение масла и муки 1:1, а смесь из этих двух продуктов называется Рублон, или сокращенно Ру. Это и есть основа соуса.
Именно вариациями приготовления Ру и отличаются все рецепты. Но как я вам и обещал, сегодня раскроем все тайны и приготовим Ру разными способами. Ну что, поехали?
Соус Бешамель для лазаньи – домашний рецепт
Начнем приготовление с самого простого рецепта, который обычно готовят в домашних условиях. Ингредиенты самые простые, доступные всем без исключения. Понадобиться только сотейник, с ним легче работать, все-таки мука довольно летуча. А приготовим довольно жидкий соус, в последствии он у нас пойдет в лазанью.
Ингредиенты:
- Мука – 100гр
- Масло сливочное – 100гр.
- Молоко – 1л. (любой жирности)
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Как вы заметили у нас количество масла и муки равное. Для этого соуса это важно, а вот количество молока может отличаться. От количества молока зависит консистенция соуса и это первый секрет, о котором все умалчивают. Бешамель может быть разным, даже не может быть, а должен быть разным. Для лазаньи консистенция пожиже, для макарон (или пасты погуще), для суфле из креветок еще гуще и т.д. Но что всегда одинаково, так это пропорция масла и муки, она всегда равная.
Если нужна негустая подлива, то берем по 60 грамм муки и масла на литр молока, а для густой можно взять и по 150гр. Самый простой и универсальный вариант, к тому же он очень легок для запоминания – на 100мл молока нужно взять 10 грамм муки и 10 грамм масла, т.е. 100-10-10.
Итак. Разогреваем сотейник и отправляем в него масло.
Когда оно полностью растает в сотейник отправляем муку.
Затем венчиком быстро перемешиваем до однородного состояния и на огне между минимумом и средним обжариваем нашу Ру.
Помните, что такое Ру? Правильно, это смесь масла и муки 😊 А масло в данном случае, предохраняет муку от подгорания.
Иногда муку всыпают частями, иногда всю сразу, так вот в этом никакой разницы нет. Если вы все быстро перемешаете венчиком, то никаких комочков не будет, проверено практикой. Но мешать нужно быстро.
Ну а дальше нам нужно обжарить Ру, обязательно не переставая помешивать. И раскрываю еще один секрет, от времени обжарки зависит вкус и цвет соуса. А он бывает трех видов: яркий, средний и темный. И все зависит только от времени обжаривания муки, которое меняется от одной минуты до пяти. Некоторые повара ориентируются по запаху, а он может пахнуть орехами или, например юбилейным печеньем. Тут все зависит от муки и масла.
Мы обжариваем одну минуту, а затем в сотейник вливаем молоко, все сразу. Молоко специально не греем, оно у нас из холодильника, просто постояло немножко на столе при комнатной температуре.
Все хорошо перемешиваем и, помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы немного булькало и варим до нужного загустения. Обязательно постоянно помешиваем.
Если мы готовим Бешамель для лазаньи, то он не должен быть густым. Дело в том, что пластины из теста должны для своего приготовления брать откуда-то влагу, вот из соуса они ее и будут брать. А если соус будет густым, то они элементарно не приготовятся и лазанья получится сухая и жесткая.
Когда наша подлива загустеет до нужной консистенции, станет немного тягучей,мы ее подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня сотейник.
На загустение до нужной консистенции у нас ушло 8 минут. Все это время мы постоянно мешали, иначе может подгореть. Он получился как жидкая магазинная сметана.
Хранить такой соус можно в холодильнике, желательно на нижней полке, не более трех дней. На четвертый день он становиться непригодным для употребления.
Приятного аппетита!
Классический рецепт соуса Бешамель
Я думаю, вы теперь представляете, как готовить этот замечательный соус. Почти все секреты раскрыл, осталось за малым. Давайте еще раз приготовим и посмотрим в чем отличие от первого рецепта.
Ингредиенты:
- Мука – 100гр
- Масло сливочное – 100гр.
- Молоко – 1л.
- Мускатный орех – 1/2ч.л.
- Соль – щепотка
Точное количество ингредиентов необязательно придерживаться. Если вам столько соуса не нужно, просто уменьшите количество, но пропорции оставьте. И сейчас мы приготовим универсальную подливу, которая сгодится для любых блюд. Это будет именно основа.
Итак. Берем небольшую кастрюлю, разогреваем и бросаем в нее сливочное масло.
Разогревать сильно не нужно, главное, чтобы просто растопилось масло. На это уходит примерно 1,5-2 минуты.
Отлично, как только масло растопилось, в кастрюлю отправляем всю муку.
Энергичными круговыми движениями размешиваем масло и муку до однородного состояния. При этом кастрюлю можно снять с огня. Таким образом у нас получается готовое Ру. Ингредиент для загущения многих продуктов. Но в данном случае мы из Ру сделаем Бешамель.
Вливаем в кастрюлю за два приема молоко. Молоко у нас чуть охлажденное. Но вполне можно использовать и сразу из холодильника.
Размешиваем всю массу до однородного состояния. И так как у нас молоко охлажденное, мука не заваривается и очень легко разводится без комочков.
Т.е. в отличие от первого рецепта мы все делаем спокойно, без всяких гонок и мыслей как бы не пригорело, как бы размешалось. Нам это просто не грозит.
И когда будущая подлива стала однородной, ставим кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая, доводим до легкого кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты. При этом консистенция становится сильно густой.
Через минуту кастрюлю снимаем с огня и вот она основа готова. Это еще не Бешамель, это пока основа для него. А дальше готовим соус. Всыпаем в него мускатный орех и хорошо перемешиваем. Вот теперь соус готов.
Вообще количество специй и соли зависит от того, как вы его дальше будете использовать. Для макарон с фаршем, или даже просто для фарша можно добавить специй в виде трав и смесь перцев. Если он будет как загуститель для супа можно оставить в таком виде.
И как вы обратили внимание, муку с маслом мы не обжаривали. В этом случае соус получается с менее выраженным ароматом, но зато он проще в приготовлении. Как уже писал в самом начале этот соус всегда разный, смотря для чего вы его делаете. А именно этот мы приготовили для мясного фарша, рецепт приготовления которого я напишу в самом низу. А пока соус убрали в холодильник на один день.
Приятного аппетита!
Как приготовить соус Бешамель в микроволновке
Бешамель можно приготовить не только в сотейнике на огне, но и в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Причем это очень даже просто. Читайте как это сделать.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.л.
- Масло сливочное – 20гр.
- Молоко 250мл.
- Соль, мускатный орех – по вкусу
В миску кладем кусочек сливочного масла и отправляем в микроволновку. Устанавливаем полную мощность и выдерживаем 30 секунд. При этом масло полностью растапливается.
Затем в миску добавляем муку.
Тщательно вымешиваем венчиком до однородного состояния. Немного солим и добавляем мускатный орех. Снова перемешиваем.
Затем в миску вливаем молоко. Венчиком размешиваем до однородного состояния и миску отправляем обратно в микроволновку на две минуты. За это время соус закипит и загустеет.
Чтобы молоко не убежало, миска должна быть глубокой.
Конечно, такой способ приготовления не позволяет приготовить соус с разными степенями обжарки муки, зато он очень простой.
Приятного аппетита!
Соус Бешамель для макарон с фаршем
Теперь, когда мы ознакомились с принципами приготовления Бешамель, переходим к его практическому применению. В первую очередь приготовим макароны с фаршем и заправим их соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800гр.
- Макароны – 500гр.
- Репчатый лук – 1шт.
- Сыр твердый – 200гр.
- Масло оливковое – для обжаривания
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Молоко – 500мл.
- Мука – 1ст.л.
- Масло сливочное – 20гр.
- Желток 1 яйца
- Мускатный орех – 1/2ч.л.
Вариантов приготовления такого блюда несколько, один из них сделать сначала макароны по-флотски, затем их залить соусом и запечь в духовке. Но мы сделаем немного иначе. Кухня — это же творчество 😊
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода вскипает бросаем в кастрюлю макароны и варим, но не до готовности, а чтобы они остались немного твердоватыми при откусывании. Так сказать, до состояния аль дэнтэ.
Параллельно макаронам ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло и включаем огонь для нагревания. Пока она разогревается быстренько мелко нарезаем репчатый лук и сразу отправляем в сковороду.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Лук обжариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем мясной фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем дальше все вместе до готовности фарша. Как правило на это уходит минут 10. В конце фарш солим и перчим по вкусу.
Пока жарили фарш у нас сварились макароны. Откидываем их на дуршлаг и отправляем в форму для запекания.
А когда обжарится фарш, отправляем его поверх макарон. Разравниваем и переходим к приготовлению соуса.
Готовим его по любому способу, описанному выше. Я просто еще раз повторюсь.
Ставим сотейник на огонь и растапливаем масло. Когда масло растопится, отправляем к нему муку и размешиваем до однородного состояния. Помешивая, обжариваем на несильном огне примерно 2 минуты и наливаем молоко. Хорошо перемешиваем до полного растворения муки.
На огне чуть больше среднего доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и увариваем до консистенции чуть гуще чем соус для лазаньи. В конце добавляем мускатный орех, щепотку соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
У куриного яйца отделяем желток от белка и желток отправляем в сотейник к соусу.
Перемешиваем. Он нам придаст красивый желтый оттенок блюду.
Получившейся подливой заливаем форму поверх мясного фарша. Аккуратно разравниваем.
Затем твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем содержимое формы.
После этого форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По истечению времени форму достаем и замечательное блюдо подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт соуса Бешамель с фаршем
Ну а теперь один из моих любимых рецептов. В котором соусом зальем мясной фарш и запечем в духовке. Получится очень нежное, очень сытное блюдо, крайне простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука – 100гр
- Масло сливочное – 100гр.
- Молоко – 1л.
- Мускатный орех – 1/2ч.л.
- Соль – щепотка
- Фарш куриный – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 50гр.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лук зеленый – для украшения
Соус Бешамель был приготовлен по классическому рецепту. А сейчас мы его извлекли из холодильника и, как я и обещал, будем готовить с мясным фаршем. Но фарш взяли куриный, это уже пожелание дочери, вы же можете использовать абсолютно любой на ваш вкус.
Итак, переходим к фаршу. Фарш у нас был прокручен заранее на мясорубке со средней решеткой, сейчас его только разморозили и будем его обжаривать. Для этого репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло примерно 4-5 минут.
Не обращайте внимание на фиолетовый цвет лука, это самый обычный репчатый лук с довольно жгучим вкусом. Просто такой мы выращиваем в саду.
Когда на луке появилась золотистость, в сковороду выложили фарш. И помешивая обжарили вместе с репчатым луком до готовности. В самом конце посолили и поперчили по вкусу. На это ушло еще примерно 8-9 минут.
Затем взяли форму для выпекания и выложили на самое дно мясной фарш.
Хорошо разравняли и разложили сверху соус Бешамель. За сутки нахождения в холодильнике он стал очень густым и потерял текучесть, поэтому его именно раскладывали, а не заливали 😊
Сверху натерли твердый сыр.
Затем форму отправили в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекали до слегка золотистой корочки. На это ушло примерно 20 минут.
Так как все ингредиенты у нас готовы, то запекали просто до корочки, и чтобы соус равномерно распределился по поверхности. Никакой другой цели запекание в духовке не преследует.
По истечение времени форму достали. Содержимое аккуратно переложили на тарелки и украсили порубленным зеленым луком. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
И напоследок хочу вам показать один интересный видеорецепт приготовления соуса. В нем шеф-повар рассказывает, как правильно его готовить. Уверен, вам понравится видео.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Макароны под соусом бешамель, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Как приготовить макароны под соусом бешамель
Макароны — удобное, простое блюдо, которое легко можно приготовить, если неожиданно пришли гости или проголодались ваши домочадцы. Но иногда хочется к макаронам чего-то необычного, какого-то потрясающе вкусного дополнения. Чтобы и выглядело красиво, и на вкус было просто потрясающе. И у нас для вас есть такое решение. Сегодня мы будем готовить макароны с соусом бешамель. Соусы вообще – удивительное изобретение. Казалось бы, они придуманы для того, чтобы делать нашу жизнь разнообразнее и вкуснее.
Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для тех, кто не ест мясо, но при этом очень любит готовить блюда из макарон. Соус для них мы будем готовить самостоятельно, используя при этом самые простые ингредиенты – муку и молоко. Получится оригинальный белый соус бешамель, который особенно хорошо сочетается с макаронами.
Вообще, это повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Если у вас ограничено время, а в холодильнике осталось немного сыра и соуса, то вы можете всего за полчаса приготовить сытное блюдо на обед или ужин.
Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.
Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Растопите в ней масло и всыпьте немного муки. Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков. Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.
Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!
Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную паэлья с макаронами и морепродуктами.
Соус Бешамель — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов) / страница 2
Вкусный соус для спагетти
В этом рецепте я расскажу в простых шагах, как приготовить вкусный соус для спагетти. Рецепт основывается на молочных продуктах с добавлением муки, яиц и специй. Такой соус я часто готовлю для гостей! …далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Картошка под соусом «Бешамель» 3.9
Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Соус «Бешамель» для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом «Бешамель». Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Французский соус 5.0

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.10.2016
Бешамель (соус для запекания) 5.0

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Соус «Бешамель» 5.0

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016
Бешамель классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Соус молочный 4.5

Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017
Соус «Бешамель» для лазаньи

Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.11.2017
Соус «Бешамель» на соевом молоке

Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017
Классический соус «Бешамель»

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Соус «Бешамель» от Марты Стюарт

Хочу рассказать вам, как приготовить соус «Бешамель» от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017
Соус «Бешамель» белый

Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус «Бешамель», вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017
Сырный соус «Бешамель» 5.0

Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Итальянский соус «Бешамель»

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус «Бешамель». Все просто, смело запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
«Бешамель» для лазаньи 5.0

Лазанья — отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда — использовать правильный соус «Бешамель». Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.10.2018
Белый соус «Бешамель» 3.0

Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус «Бешамель». Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.09.2017
Белый соус к спагетти 4.3

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 …далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Соус «Бешамель» традиционный

Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель». …далее
Добавил: Антон Сорока 20.08.2018
Постный соус бешамель 5.0

Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств. …далее
Добавил: Катерина 25.03.2019
Соус Бешамель — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов)
Соус «Бешамель» классический 4.8
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016
Бешамель соус 4.4
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉 …далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Курица в соусе «Бешамель» 3.8

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.1
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Котлеты под соусом «Бешамель» 4.4
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2016
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.7

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8

Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016
Куриная грудка под соусом «Бешамель» 5.0
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.08.2016
Бешамель для лазаньи 4.0

Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. …далее
Добавил: Deemmaq 28.01.2014
Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. …далее
Добавил: Виталия 26.01.2014
Макароны с соусом бешамель 5.0

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алиса 05.05.2014
Лазанья болоньезе с соусом бешамель 4.5

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2014
Жульен с соусом «Бешамель» 3.2

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Мусака с соусом «Бешамель» 3.0

Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то — это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом «Бешамель». …далее
Добавил: Nufica 22.02.2015
Каннеллони под соусом «Бешамель» 3.4

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Цветная капуста под соусом «Бешамель» 4.2

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Макароны под соусом бешамель 3.3

Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Капуста под соусом бешамель 4.1

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Запеканка под соусом бешамель 4.9

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Курица под соусом бешамель 3.0

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Рыба под соусом бешамель 3.0

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Паста с соусом бешамель 4.0

Легендарное и очень популярное итальянское блюдо — паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Овощи под соусом бешамель 5.0

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2015
Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1

Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Грибы под соусом «Бешамель» 4.8

Если вы еще не пробовали грибы под соусом «Бешамель» в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
Мясо под соусом «Бешамель» 4.6

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Кальмары под соусом бешамель 4.3

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2015
Брокколи под соусом «Бешамель» 3.5

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015
Свинина под соусом бешамель 3.9

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015
Индейка под соусом бешамель 3.6

Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Лазанья под соусом бешамель 3.6

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Картофель с соусом бешамель 4.1

Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.5

Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015
Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0

Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Язык под соусом бешамель 2.9

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016
Картофель под соусом «Бешамель» 3.8
Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2016
Для приготовления блюда с соусом Бешамель прежде всего обжаривается мука в сливочном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем сковороду снимают с огня, добавляют молоко и с большой скоростью венчиком размешивают соус, чтобы не было комочков. В зависимости от того, для какого блюда будет использован соус, его готовят густым или более жидким. Хозяйка должна представлять, как приготовить Бешамель в домашних условиях, а в этом ей помогут рецепты наших авторов. Научившись готовить основу этого соуса, в него можно добавлять различные предварительно натертые сыры (чеддер, пармезан и др.), а также всевозможные специи и пряности. В таком виде соус подают к морепродуктам и овощам. Приготовление блюд с соусом Бешамель возможно с добавлением лукового пюре (тогда он подается к птице, овощам, мясу) или сливок с крабовым маслом (таким соусом поливают морепродукты).
Добавить комментарий