Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой: Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
РазноеФаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится:
фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг;
сладкий перец — 800 г;
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.;
рис — 1/2 стакана;
сметана 20% — 450 мл;
томатная паста — 3 ст. л.;
укроп — 3-4 веточки;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода — 1 литр;
соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ася Бок порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов21
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
300 гСвиной фарш
150 гСладкий перец
3 штукиРис арборио
0,3 стакановКонсервированные помидоры
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.
2Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.
3Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.
4В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут.
5Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты8-10 болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100 граммов риса
2 луковицы
1-2 помидора
половина пучка укропа или кинзы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
- 100 миллилитров воды
Для соуса:
300 граммов сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
300 миллилитров воды
1 столовая ложка муки
2 моркови
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
Руководство
Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.
Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 065
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.
Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Соус
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К овощам добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе (Тулма)
Освобождаю потихоньку свои «закрома» в морозильной камере.
Запеченные перцы особенно хороши! Они получаются такие томлённые, с более насыщенным вкусом. Особенно смачным получается сметанно-томатный соус, его вкусно вымакивать свежим хлебом или лепёшечкой. Маленький секрет Вам от меня, что нужно сделать, чтобы сметанный соус не свернулся во время приготовления – добавьте столовую ложку муки в сметану и хорошо размешайте комочки (0,5 ст.л. муки на 0,5 литра соуса)
Фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и бокал вкусного вина!) Вот, тогда вечер удался!)
Для тех, кто не знал, что можно замораживать перцы – летом, в самый сезон, когда перцы стоят почти копейки, когда у них пик созревания и они самые вкусные, потому что вдоволь «накупались» в жарких солнечных лучах, покупаем столько, сколько может позволить Ваша морозильная камера, я под них выделяю специально отдельный ящик.

Что нужно для фаршированных перцев:
Болгарский перец (грунтовой) – 15-17 шт.,
Мякоть говядины – 800 гр.,
Говяжий жир – 200 гр.,
Рис (сухой) – 100 гр.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Помидор (крупный) – 1 шт.,
Зелень свежая (петрушка или кинза) – 0,5 пучка,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Вода – 100-150 мл.
Для сметанно-томатного соуса:
Сметана 20% — 300 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Вода – 300 мл.,
Мука – 1 ст.л.,
Морковь – 2 шт. ,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Через мясорубку (средняя решетка) прокрутить мякоть говядины, жир и репчатый лук.
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать. Чтобы фарш не был сухим, обязательно вливаем 100-150 мл. воды и вымешиваем.
Подготовленные болгарские перцы (если свежие — промытые и очищенные, или замороженные) начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Для соуса:
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты. К овощам положить 2 ст. л. томатной пасты, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать.
Добавить 1 ч.л.сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения. Попробовать ещё раз на вкус, если нужно – ещё посолить, поперчить. Соус должен быть вкусным, его уже должно хотеться есть ложками)
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 30 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 градусов.
Рецепт фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе
25 октября 2016 Вторые блюдаБолгарский перец – это овощ, созданный самой природой для идеи фарширования. Его можно начинять целиком, половинками и даже колечками. И использовать для этого разные начинки – от классической мясной до творожной с травами и специями.
Этот рецепт фаршированного перца хорошо подходит для особого сорта перчинок – толстеньких и мясистых. Плотная мякоть очень долго тушится, поэтому мы добавим в процесс еще и этап обжарки.
Ингрeдиенты: 1. болгарский перец — 5-6 шт.
2. рис сырой — 100 гр.
3. фарш — 200-300 гр.
4. лук репчатый — 1 шт.
5. морковь — 1 шт.
6. помидор — 2-3 шт.
7. томатная паста — 1 ст.л.
8. сметана — 200 гр.
9. чеснок — 3-4 зубчика
10. зелень петрушки
11. растительное масло
12. соль и черный перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото:
Заранее нужно отварить рис, и сделаем мы это правильно. Рис тщательно промоем, поместим в ковшичек и зальем кипятком. На 100 г риса берем 150 г
воды. В ковшике все быстро закипит, нужно посолить наш рис и размешать лопаточкой, чтобы поднять прилипшие к донышку рисинки. На этом все –
закрываем крышку и на слабом огне варим до полного выпаривания воды. Рис получится рассыпчатым и явно недоваренным — нам такой и нужен.
Еще один рецепт приготовления риса читайте в статье Как приготовить
рассыпчатый рис на гарнир.
Чуть остывший рис, фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы смешиваем до однородности для начинки. Смесь солим по вкусу и перчим. Можно
добавить любые специи и приправы.
Перец промоем и вырежем сердцевину с семечками. Сделать это нужно аккуратно, чтобы оболочка осталась целой.
Каждую перчину начиняем, но не стараемся утрамбовывать начинку, ведь при готовке рис будет разбухать и таким образом все небольшие пустоты
заполнятся.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную перчинку со всех сторон. Осторожно, масло будет сильно брызгать! Очень
удобно «защищаться» крышкой, прикрывая ею сковороду, но не плотно, просто направляя брызги в крышку и от себя.
Обжаренный фаршированный перец с рисом убираем пока в тарелку и на этом масле продолжаем обжарку нашинкованного лука и натертой моркови. Далее к
ним добавляем помидоры, муку, томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем до однородности зажарки и заливаем все кипятком (примерно литр).
В получившуюся подливу возвращаем перчины. Сковороду закрываем крышкой и тушим все примерно минут 20.
В процессе тушения разок перевернем перчики на другой бок, чтобы они равномерно проготовились.
Теперь заливаем все сметаной, добавляем рубленный чеснок, зелень и, при необходимости, досаливаем.
Продолжаем тушить еще минут 10, пока соус окончательно не сформируется в густую ароматную подливку.
Фаршированный мясом перец очень понравится вашим домашним, но и от этого вкусненького соуса они будут в полном восторге. Попробуйте!
Если же вы хотите приготовить это блюдо без подливы, рекомендуем вам рецепт
фаршированных перцев в духовке.
[Всего голосов: 5 Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Соус для фаршированных перцев
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом, и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
Компоненты:
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы. Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи, одним из примеров которого может служить этот.
Майонезно-томатный соус с пряностями
Составляющие:
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
Возьмите:
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
Необходимые продукты:
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты:
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
Составляющие:
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Также советуем почитать!
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Фото: sky_dream / DepositphotosОтрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Фото: alex9500 / DepositphotosС перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также
Читайте также 😋👨🍳🍴
Украинский рецепт фаршированного перца из говядины. Здоровый и легкий в приготовлении.
Как раз вовремя для здорового движения, я приготовила эти вкусные украинские рецепты из говяжьего перца. В нем есть все, что продвигает здоровая диета: зерна в виде риса, протеин в виде говядины и овощи в виде перца, моркови, лука и т. Д.
Не то чтобы украинцы пропагандировали здоровое питание, потому что мы этого не делаем. Но этот рецепт определенно попадает в категорию здоровой пищи.Он питательный, легкий и полезный.
Обычно люди думают, что фаршированный перец сложно приготовить. На самом деле все, что вам нужно сделать, это смешать рис, мясо и другие ингредиенты. Сделайте томатный соус. Нафаршируйте перец, и примерно через час у вас будет вкусный и питательный ужин. Подготовка занимает менее 30 минут. Всего 1 час 30 минут — хорошее время, потраченное на полноценный обед на пару дней.
Одного перца на порцию достаточно, чтобы утолить голод.Когда я знаю, что впереди у меня напряженная неделя, я всегда делаю фаршированный перец или голубцы (позже в моем блоге). Проведя на кухне 30 минут, мне не нужно думать, что на ужинать в следующие три дня. Если в вашей семье больше двух человек, вы можете легко удвоить этот рецепт. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большой горшок, чтобы вместить все перцы. Как вариант, используйте две кастрюли и поверните их на полпути.
Рецепт и ингредиенты настолько просты, что писать особо не о чем.За исключением моей самой любимой части этого рецепта — загарка.
Загарка (украинский томатный соус) — СОВЕРШЕННО секретная часть этого рецепта. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и бог знает сколько поколений назад. И это то, что доставило мне столько неприятностей. Каждый раз, когда это делала мама, я подсматривал, чтобы она покинула кухню. Когда я увидел возможность, я схватил ложку, иногда, когда момент была всего пара секунд, я делал это руками и ел как сумасшедший. Я не утверждаю, что ты будешь без ума от этого так сильно, как я, но это чертовски вкусно. В этом рецепте, хотя вы добавляете жидкость в загарку, этого будет достаточно, чтобы приготовить много соуса, чтобы переложить фаршированный перец.
Не бойтесь приготовить этот рецепт фаршированного перцем украинской говядины. Сделайте это один раз, и вы узнаете, насколько это просто и вкусно!
Для получения наилучших результатов и получения дополнительной информации прочитайте приведенные ниже советы и рекомендации для всех рецептов перца, фаршированного говядиной.
Советы и приемы приготовления перца, фаршированного говядиной Рецепт:- Очень важно выбрать перцы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Жидкость, которую вы добавляете в загарку, может быть куриным, говяжьим или овощным бульоном. Подойдет даже обычная вода.
- Время выпечки зависит от размера перца. Чем больше размер, тем больше времени требуется, тем меньше — меньше времени.
- Традиционный украинский фаршированный перец готовится из половинного говяжьего и частично свиного фарша.В качестве более здоровой альтернативы я приготовил его из говяжьего фарша.
- Вы можете заменить говяжий фарш на куриный или индейский, чтобы получить еще более полезный вариант. Мы с мамой сделали все вариации, и все они одинаково. Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт фаршированного перца.
- Здесь нужна сметана. Во-первых, потому что это неотъемлемая часть украинской кухни. Во-вторых, потому что эти перцы чертовски хороши, чтобы пройти мимо них.
- Не перемешивайте начинку слишком сильно.Желательно использовать ложку. В противном случае начинка будет жесткой.
- В этом рецепте можно использовать любой рис. Однако чем полезнее рис, тем жестче и суше будет ваша начинка. Кроме того, если рис прозрачный, варите его всего пару минут. Этот вид риса готовится очень быстро. Для этого рецепта вам понадобится рис аль денте.
- Цвет перца значения не имеет.
Но я люблю праздничные цвета и обычно покупаю красный, желтый и оранжевый. Еда должна быть веселой, правда ?!
- Эти украинские рецепты перца, фаршированного говядиной, подходят для заморозки.
- Марка фаршированная
- Выстелите противень или тарелку для печенья пергаментной бумагой. На него выложить фаршированный перец. Обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Когда они полностью замерзнут, поместите их в застежку-молнию. Отметьте дату и место в морозильной камере.
- Когда будете готовы к восхитительному ужину, приготовьте загарку (томатный соус) по рецепту ниже.
- Разогрейте духовку до 350 F. Поместите замороженные фаршированные перцы в кастрюлю с томатным соусом.Выпекать 1 час 15 минут. Может быть, немного дольше, в зависимости от размера вашего перца.
Счастливое приготовление 😉
Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей. Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram . Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то на самом деле готовит мои рецепты.
Спасибо за то, что поделились и вашу поддержку ❤️❤️❤️
Мария
Урожайность: 5 фаршированных перцев
Рецепт украинского фаршированного перца из говядины
35 мин Время приготовления
1 час, 15 Время приготовления
1 час, 50 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Инструкции:
Чтобы приготовить загарку (томатный соус):
Нагрейте большую, пригодную для использования в духовке (предпочтительно голландскую духовку), на средне-сильном огне. Добавить масло. Добавьте лук, соль и перец. Жарить 3 минуты, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и перемешивать 1 мин. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и слегка карамелизируйте, примерно 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте немного куриного бульона, чтобы все получилось. Затем добавить сметану. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте оставшийся куриный бульон. Довести до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снять с огня.
Для фаршированного перца:
Разогрейте духовку до 360 F.Рис хорошо промыть. В средней кастрюле доведите рис до кипения и варите 3-5 минут (в зависимости от сорта риса) до состояния al dente. Процедите и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте говяжий фарш, морковь, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавить охлажденный рис и все перемешать ложкой. Все ингредиенты должны хорошо распределиться, но не перемешивайте их слишком сильно. В противном случае смесь будет жесткой.
Удалите перец сверху и изнутри. Хорошо вымойте их.
Направить смесью перец.Перцы выложить вертикально в кастрюлю с соусом. Плотно накройте кастрюлю крышкой или фольгой, чтобы не выходил пар.
Выпекать 1 час. Время выпекания зависит от размера ваших перцев. На это может потребоваться больше или меньше времени. Моя заняла 50 минут. Чтобы проверить степень готовности, немного порежьте перец, чтобы говядина приготовилась.
Вынуть из духовки.
Подавать фаршированный перец с большим количеством соуса, сметаны и свежемолотой петрушки.
Enjoy 😉
7.8.1.2
57
https://thepuretaste.com/beef-stuffed-peppers-recipe/Мария | Чистый вкус
Раскрытие информации: Этот пост содержит некоторые партнерские ссылки. Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!
Эмалированная чугунная голландская печь Lodge
Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.
Классический фаршированный перец — Семейный праздник®
Налейте рис и воду в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте до минимума и готовьте десять минут. Снимите с огня и дайте настояться пять минут. Затем вылейте на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник для охлаждения.
Отрежьте верхушки перца и небольшой кусочек снизу, чтобы они лежали ровно. Удалите и выбросьте семена и оболочки.Не выбрасывайте топы.
Нагрейте большую кастрюлю с пароваркой и несколькими дюймами воды и положите нарезанный перец разрезанной стороной вниз. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить четыре минуты. Вынуть щипцами на сковороду или форму для запекания разрезанной стороной вверх, чтобы остыть. На сковороде или в форме для запекания должны быть аккуратно помещены шесть перцев. Отложите, чтобы остыть.
Возьмите перец и нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике среднего размера нагрейте две столовые ложки масла на среднем огне, добавьте лук и перец и тушите в течение трех минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 350 градусов F.
В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, сушеные помидоры, соль, перец, итальянскую приправу, соус Табаско и соус для пиццы в банках.
Добавить охлажденный рис и смесь лука и перемешать.
Смажьте внутренности каждого перца оливковым маслом. Расчешите края.
Разделить смесь на шесть перцев, при необходимости нарезать сверху.
В небольшую кастрюлю налейте томатный сок, томатную пасту и Вустерширский соус. Доведите до кипения и варите около 4-5 минут, пока он не загустеет, как кетчуп.
Выложите эту смесь на верхушки каждого перца.
Смешайте оставшуюся половину стакана томатной воды с банкой томатного сока и вылейте на дно сковороды или формы для запекания перцы.
Накрыть пергаментной бумагой и фольгой и выпекать 60 минут.
Снимите крышку и готовьте еще около десяти минут или пока посыпка не начнет подрумяниваться.Используйте зонд термометра и, если температура не менее 160 градусов по Фаренгейту, достаньте его из духовки.
Дайте перцу постоять пять минут перед подачей на стол.
Фаршированный перец — Эльф-повар
В детстве я ненавидел голубцы или фаршированный перец, соскребал с них все мясо и просто ел его. 🙂 Повзрослев, я начал ценить вкус и насыщенность перца.
Этот рецепт мне дал мой отец, его очень легко приготовить, и он очень вкусный.Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. 🙂
Пожалуйста, смотрите ниже рецепт с четкими пошаговыми инструкциями и соответствующими изображениями.
Для этого рецепта я использовал большую кастрюлю на 8 литров, вы можете найти аналогичный продукт здесь .
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!
Фаршированный перец
Яркое и вкусное, полноценное блюдо в одном перце.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время55 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: русская
Ключевое слово: фаршированный перец
Порций: 6
калорий: 294 ккал
Автор: ChiefElf
Кастрюля большая с крышкой
Сковорода
- 6 больших болгарских перцев (лучше всего желтый и красный)
- 500 грамм мясного фарша (свинина и говядина)
- ½ стакана риса
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- свежее перец черный молотый, по вкусу
- соль, по вкусу
- ½ стакана сметаны, для сервировки (по желанию)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла, для жарки
- Доведите до кипения в средней кастрюле примерно 1 литр подсоленной воды.
Добавьте рис и варите в кипящей воде около 5-6 минут. Слейте воду и остудите, чтобы обработать. В фарш будет добавлен рис, и вы должны уметь обращаться с рисом руками, чтобы он был достаточно холодным, чтобы мясо не готовилось.
Вымойте болгарский перец. Осторожно срежьте у перца верхушки и очистите семена. Отложите в сторону. Сохраните верхушки перца.
- Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте на сковороде на среднем огне столовую ложку растительного масла и добавьте лук.Обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным, около 3-4 минут.
Вымойте и очистите морковь. Морковь нашинкуйте на большом измельчителе и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте овощи еще 2–3 минуты. Снимите огонь.
В большой миске смешайте фарш, рис, лук и морковь, свежемолотый черный перец, соль и свежую мелко нарезанную петрушку (по желанию). Тщательно перемешайте.
- Возьмите один из подготовленных болгарских перцев и залейте им приготовленную смесь фарша.
Поставьте фаршированный перец разрезанной стороной вверх в большую кастрюлю, залейте оставшимися перцами и разложите в кастрюле. Накрыть перцем.
- Заполните кастрюлю с перцами горячей соленой водой до края перца, но не заходите за край перца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном или среднем огне около 40 минут.
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой.
- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и доведите до кипения.И фаршированный перец готов.
Подавать фаршированный перец со сметаной и нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Калорий: 294 ккал, Всего жиров: 9,7 грамма, Насыщенных жиров: 4 грамма, Холестерин: 69 мг, Натрий: 76 мг, Всего углеводов: 26,7 грамма, Пищевые волокна: 2,9 грамма, Всего сахаров: 8. 4 грамма, Белка: 25,4 грамма. Витамин D: 0 мкг, Кальций: 54 мг, Железо: 2 мг, Калий: 753 мг
Размер порции: 1 перец
Порций: 6
Легко приготовить и очень вкусно. Есть весело для всей семьи.
Легко приготовить, мягкий и сливочный, с восхитительными острыми ломтиками лимона.
Простой и вкусный десерт к новогоднему столу.
Яркое и вкусное, полноценное блюдо в одном перце.
Фаршированные мини-перцы — Ароматная фабрика Ольги
Фаршированные мини-перцы с мясным фаршем, рисом и овощами такие милые и вкусные. Запеченные в сливочно-томатном соусе и поданные со сметаной, они отлично подходят в качестве закуски или основного блюда.
Эти милые фаршированные мини-перцы просто восхитительны. Вместо того, чтобы делать фаршированный перец из болгарского перца обычного размера, из мини-перца можно приготовить действительно хорошую закуску или основное блюдо.
Начинка из мяса и риса такая сочная и вкусная, потому что в нее добавлены тушеные овощи. Перец запекается в сливочно-чесночном томатно-травяном соусе и подается со сметаной. Каждый вкусный кусочек завернут в яркий мини-перец, приготовленный до готовности. Эти изящные перцы такие изящные и красивые, что их можно подавать на вечеринках и праздничных трапезах. Они очень полезны и для вас, в рецепте почти нет жиров и полны витаминов и питательных веществ из всех этих овощей.
Вы можете приготовить перец заранее, что делает его действительно удобным рецептом для корпоративных обедов или напряженных вечеров в будние дни. Кроме того, перец очень хорошо разогревается и замораживается, так что вы можете приготовить его один раз и наслаждаться им не один раз.
У меня на сайте есть несколько рецептов фаршированного перца, потому что мы в семье очень любим их. Фаршированный перец из говядины и риса готовится из болгарского перца обычного размера или из перца быстрого приготовления, что значительно ускоряет процесс.
- mini peppers — вы можете использовать любые mini peppers, которые вам нравятся. Иногда их можно купить отдельно на фермерских рынках или в продуктовых магазинах, или они хранятся в упаковках. Иногда перец меньше по размеру, а иногда больше. Для приготовления более крупных потребуется немного больше времени, чем для приготовления меньших.
- рис — Я обычно использую длиннозерный белый рис и частично готовлю, прежде чем добавлять его в мясную смесь.Рис будет продолжать готовиться в духовке. Вы также можете использовать оставшийся рис. Я не рекомендую добавлять в мясную смесь сырой рис, потому что рис внутри перца готовится гораздо дольше. Вы также можете использовать коричневый рис, если хотите.
- фарш — вы можете использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. Лично я предпочитаю свиной фарш, но вы можете выбрать все, что захотите.
Можно даже использовать колбасу. Если вы используете нежирное мясо, перец будет не таким сочным, как при использовании жирного фарша.
- сливочное масло для тушения
- лук
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- консервированные помидоры или томатный соус — вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, консервированные измельченные помидоры или консервированный томатный соус в банках.
- соль, черный молотый перец, сухие травы и приправы — используйте любые из ваших любимых специй и приправ, чтобы приправить фарш из мяса и риса, а также в томатный соус.Гранулированный или измельченный лук и чеснок, сухой базилик, петрушка, тимьян, орегано и т. Д.
- жирные сливки — это сделает томатный соус действительно сливочным, насыщенным и менее кислым.
- свежая зелень , например петрушка и / или укроп
- сметана , для подачи с перцем
Как сделать фаршированный мини-перец
- Готовьте рис , пока он не станет немного недоваренным.
Вы также можете использовать оставшийся рис.Слегка остыть.
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до готовности. Слегка остыть.
- Смешайте ингредиенты для начинки. Смешайте фарш, рис, тушеные овощи, соль и перец. Также можно добавить сушеные травы и специи. Также добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана воды в фарш из мяса и риса.
- Подготовьте перец. Обрежьте стебли и удалите семена перца.
- Перцы с начинкой из мяса и риса.
- Сделайте томатный соус. Используйте ту же сковороду, которую вы использовали для тушения овощей, вам даже не нужно ее мыть. Обжарьте чеснок в масле до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры или томатный соус. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой около 5 минут, если используете томатный соус, и около 15 минут, если используете консервированные помидоры. Влейте жирные сливки и добавьте зелень.
- Добавьте перец и соус в форму для запекания. Вылейте соус на дно формы для запекания (я использую форму для выпечки 9 X 13 дюймов), а затем добавьте перец поверх соуса.(Вы можете использовать весь соус до дна или вылить немного сверху перца.)
- Запекать перец в предварительно разогретой (375-400 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 45 минут — 1 часа, в зависимости от размер перца. Более крупным нужно будет готовить дольше.
- Перцы подавать с томатным соусом и сметаной.
Полезные советы
Можно ли использовать большой болгарский перец вместо мини-перца?
Да, конечно.Если вы используете крупный перец, сначала частично приготовьте его перед начинкой либо в кипящей воде в течение 3-5 минут, либо в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. У меня также есть рецепт перца с начинкой из говядины и риса, в котором используется болгарский перец обычного размера. Запекать фаршированный перец нужно еще 15-30 минут.
Как сделать начинку в перце сочнее?
Добавление большого количества обжаренных овощей не только придает начинке пикантный вкус, но и делает ее сочнее.Еще я добавляю в начинку воды, что делает начинку сочнее и нежнее.
Какой томатный продукт использовать для соуса?
Для этого рецепта можно использовать томатный соус, купленный в магазине, или использовать консервированные помидоры для быстрого приготовления томатного соуса. Если вы используете измельченные помидоры, имейте в виду, что они имеют более густую консистенцию и содержат больше семян и кожуры помидоров. Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками помидоры, в которых больше жидкости, и использовать их в кухонном комбайне или блендере перед приготовлением из них соуса, потому что, на мой взгляд, консистенция лучше.Если вы используете томатный соус, вам совсем не обязательно долго его готовить, так как он также готовится заранее. Консервированные томатные продукты нужно готовить на сковороде немного дольше, чтобы помидоры смягчились и приобрели более насыщенный вкус.
Начинка для оставшегося мяса и риса:
Если у вас больше мяса и рисовой начинки, чем перца, используйте оставшуюся начинку, чтобы сделать ленивые голубцы, которые так хороши, или традиционные голубцы, классический фаворит.
Приготовьте начинку из мяса и риса, чтобы сделать самые вкусные фрикадельки, запекая их в соусе, как перец. Моя семья любит их! На самом деле, я часто превращаю половину смеси в маленькие фрикадельки и половину фаршированного перца и готовлю все вместе.
Следует ли накрывать форму для запекания во время выпечки?
Вы можете накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой или крышкой на первые 30 минут или около того, чтобы перец приготовился быстрее. Это действительно полезно, если вы делаете большие фаршированные перцы. Однако откройте форму для запекания через 30 минут, чтобы перец поджарился сильнее, а соус не стал слишком водянистым. Болгарский перец будет источать немного жидкости во время запекания, и если форма для запекания все время накрыта, соус не станет густым и сливочным, но может стать слишком водянистым.
Как хранить:
Храните приготовленный перец в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Можно ли заморозить фаршированный перец?
Да, фаршированные перцы очень хорошо замораживаются. Вы можете заморозить фаршированный перец и запечь его, когда он будет готов к подаче, или заморозить фаршированный и запеченный фаршированный перец, а затем просто разогреть перед подачей на стол.Заморозьте перец в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
Повторный нагрев:
Разогрейте остатки еды в микроволновой печи или на плите на слабом огне в сковороде или кастрюле. Вы также можете разогреть в духовке (400 градусов по Фаренгейту), пока не прогреется.
Что подавать с фаршированным перцем
Так как в перце есть овощи, мясо и рис, он отлично подойдет отдельно со сметаной. Вам не нужно больше служить с ними.
Вы также можете подавать перец на подушке из пушистого белого риса, поливая сверху большим количеством соуса.
Подавать помидоры с буханкой домашнего хлеба.
Свежий садовый салат — тоже отличный вариант.
РаспечататьМини-перец фаршированный
Фаршированные мини-перцы с мясным фаршем, рисом и овощами такие милые и вкусные. Запеченные в сливочно-томатном соусе и поданные со сметаной, они отлично подходят в качестве закуски или основного блюда.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- color»> Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 4–6 1x
- Категория: Вход
- 1 1/2 — 2 фунта мини-перца, стебли и семена удалены
- 1/4 стакана длиннозерного риса сырого (или 3/4–1 стакана приготовленного)
- 1 фунт фарша (свиной фарш, говядина, индейка, курица и т. Д.))
- 1 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла (для обжаривания овощей) плюс еще одна чайная ложка для соуса
- 1 крупный измельченный лук
- 1 морковь, тертая
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для моркови и лука
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца плюс еще немного для моркови и лука
- 4–6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 банка (28 унций) консервированных помидоров (нарезанных кубиками, измельченными) или томатного соуса
- 1/2 стакана жирных сливок, по желанию
- 1/2 столовой ложки сухих трав и специй, таких как гранулированный лук и чеснок, итальянские приправы, петрушка, тимьян, орегано, розмарин и т.
Д.
- Сметана и зелень, например петрушка и / или укроп, для подачи к готовому блюду
- Готовьте рис, пока он не поджарится. Вы также можете использовать оставшийся отварной рис.
- Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправив солью и перцем по вкусу. Варить до готовности, около 5-7 минут. Слегка остыть.
- В большой миске смешайте фарш, рис, тушеные овощи, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 / 4–1 / 2 стакана воды.Вы также можете добавить свои любимые сухие травы и специи.
- Срежьте у перца верхушки и удалите семена.
- Наполнить перец смесью мяса и риса.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем на той же сковороде, где вы обжаривали овощи, добавьте около 1 чайной ложки масла, затем добавьте измельченный чеснок прямо в масло. Готовьте, помешивая, около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Влейте помидоры или томатный соус и перемешайте.
При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Немедленно накройте крышкой, потому что она будет пузыриться и создавать беспорядок. Готовьте на медленном огне примерно 5 минут, если вы используете томатный соус, и примерно 15 минут, если вы используете консервированные помидоры.
- Добавьте жирные сливки, сухую зелень и зелень в соус и снимите с огня. Перемешайте. Вылейте большую часть соуса на дно формы для запекания. (Я оставляю немного, чтобы подать с перцем позже, или вы можете полить оставшимся соусом сверху.)
- Положите фаршированные перцы в соус.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера ваших перцев. (Вы можете накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой или крышкой, и они приготовятся быстрее.)
- Украсить свежей зеленью. Подавать фаршированный перец с томатным соусом и сметаной.
- Храните оставшийся фаршированный перец в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Вы также можете заморозить перец на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте остатки в микроволновой печи, на сковороде на плите или даже в духовке.
Ключевые слова: фаршированные мини-перцы, мини-перцы, фаршированные фаршем и рисом, фаршированные мини-перцы с томатным соусом, запеченные фаршированные мини-перцы
Этот рецепт был первоначально опубликован 23 марта 2012 года. Я обновил фотографии и уточнил инструкции.
Мультиварка с курицей, фаршированной зеленым перцем
Автор: Crock-Pot Ladies 25 комментариев
Вам понравится этот полезный рецепт Зеленого перца, фаршированного курицей в мультиварке ! Перец фаршированный курицей и рисом с прекрасным сливочно-лимонным соусом.Так хорошо!
Курица в медленном огне, фаршированная зеленым перцем
Этот рецепт был создан в рамках Improv Challenge , организованного в Frugal Antics of a Harried Homemaker, где блоггерам предлагается создавать рецепт, используя два случайных ингредиента каждый месяц.
В этом месяце входили сметана и лимоны. И поэтому я решил создать прекрасный рецепт фаршированного болгарского перца с использованием курицы и риса с действительно прекрасным сливочным соусом, приправленным небольшим количеством лимонного сока.
Результаты были фантастическими, и я надеюсь, что вам понравится рецепт так же, как и мне и моей семье!
Оборудование, необходимое для приготовления зеленого перца, фаршированного курицей в мультиварке Рецепт:
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить фаршированный перец из других цветов сладкого перца?Вы можете использовать болгарский перец любого цвета, если хотите сделать фаршированный болгарский перец. Красный, оранжевый, желтый или даже фиолетовый сладкий перец — все это будет иметь прекрасный вкус и выглядеть фантастически.
Вы обжариваете мясо для фаршированного перца? Для этого рецепта болгарского перца, фаршированного курицей, фарш из курицы подрумянивается и раскрошивается на сковороде на плите, а затем добавляется в болгарский перец.
В этом рецепте болгарский перец не нужно предварительно готовить перед тем, как начинать его начинать. Фактически, это может привести к переварке болгарского перца, который может потерять форму во время приготовления в мультиварке.
Еще больше фантастических рецептов любви!
Этот рецепт зеленого перца, фаршированного в медленноварке, всегда пользуется успехом. Говяжий фарш, рис и приятный томатный соус — все это готовится в болгарском перце!
Получить рецепт
Этот рецепт куриной грудки с легкой начинкой в медленноварке отлично подходит для ужинов по будням! Нежные куриные грудки с начинкой и другими вкусностями!
Получить рецепт
Болгарский перец фарширован сырной смесью говядины, риса, колбасы и сыра Velveeta в этом рецепте фаршированного зеленого перца в стране медленного приготовления!
Получить рецепт
Разогрейте до тарелки здорового и дружелюбного к людям, следящим за фигурой, фаршированного перцем супа в скороварке сегодня! Этот скромный и вкусный рецепт обязательно станет хитом!
Получить рецепт
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Мультиварка, фаршированная зеленым перцем, фаршированная курицей Рецепт |
Фаршированный болгарский перец, который готовится в мультиварке с соусом из сметаны, бульона и лимонного сока. Ням!
Фаршированный болгарский перец, который готовится в мультиварке с соусом из сметаны, бульона и лимонного сока.Ням! |
Рейтинг | Голосов: 24 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Подготовка | 30 минут |
Время готовки | 4–6 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- В большой сковороде на плите готовьте куриный фарш и лук в оливковом масле, пока лук не станет мягким, а курица не будет приготовлена и покрошена.
- Добавьте приготовленный рис, соль, орегано, перец и тмин в сковороду и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
- Залейте подготовленный болгарский перец смесью риса и курицы.
- Поместите фаршированный болгарский перец в мультиварку объемом 6 литров или больше, поставив их так, чтобы начинка не выпала.
- Залейте куриным бульоном перец и вокруг него.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4-6 часов или пока сладкий перец не станет мягким, но не развалится.
- Осторожно удалите фаршированный перец и отложите в сторону.
- Взбейте сметану, томатную пасту, кукурузный крахмал и лимонный сок в бульоне в мультиварке до однородной массы.
- Верните перец обратно в мультиварку.
- Восстановить и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 30 минут, чтобы соус загустел.
- Подавать перец с соусом, выложенным сверху.
* Вы также можете использовать фарш из индейки, говяжьего фарша или баранины. ** SmartPoints для Весонаблюдателей рассчитаны с использованием 98% обезжиренной сырой куриной грудки, белого риса и обезжиренной сметаны.
Калории: 243 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 43 мг, натрий: 464 мг, калий: 322 мг, углеводы: 27 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 5 г, белки : 22 г, витамин A: 53%, витамин C: 241%, кальций: 6%, железо: 8%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
]Из рубрик: Закуски, Летние рецепты с тегами: сладкий перец, сладкий перец, курица, куриный бульон, кукурузный крахмал, тмин, без глютена, зеленый перец, здоровый, лимон, низкокалорийный, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия, куриный бульон с низким содержанием натрия, Низкое содержание сахара, оливковое масло, орегано, перец, рис, соль, сметана, томатная паста, WW
Фаршированный перец с зеленой полбой, тертый сыр и сметана
Перец, фаршированный сыром
Рецепт идеального перца с начинкой из сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Крем-суп из зеленой полбы
Рецепт идеального крем-супа из зеленой полбы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Картофель, фаршированный сыром, сметаной и беконом
Рецепт печеного картофеля, фаршированного смесью из картофельного пюре, обжаренного бекона, сметаны, сыра и зеленого лука. Вкусная картофельная масса, хрустящая оболочка и нежный плавленый сыр — такое сочетание обязательно понравится сторонникам картофельных блюд…
Рулетики с зелеными полями
Рецепт идеальных рулетов из полбы с зелеными буквами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Снэк, фаршированный сыром и перцем
Рецепт отличной закуски из свежего болгарского перца, фаршированного сыром, морковью, чесноком и зеленью. Эта быстро готовящаяся и несложная закуска выручит вас в случае появления неожиданных гостей.Приготовление: 40 мин. Порций: 1 Ингредиенты Болгарский перец — 1 шт. …
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перцы, фаршированные сыром и гречкой — восхитительное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Приготовление: 45 минут Порции: 3-4 ингредиента Перец — 4 штуки моркови — 1 часть гречки — 1/2 стакана адыгейского сыра — 150 граммов соли — 1 чайная ложка плавленого …
Перец, фаршированный колбасой и сыром
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, приготовить которую совсем несложно.Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и маслом. Ингредиенты Помидор (спелый, но твердый) — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт …
Перец, фаршированный ветчиной и сыром
Холодный перец с ветчиной, вареными яйцами и сыром. Количество порций: 3 Готовка: 1 час 30 минут Ингредиенты Сладкий перец (разных цветов) — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Ветчина — 150 г Сливочное масло (размягченное) — 60 г Яйцо — 1 шт. Петрушка — 2 веточки Зеленый лук — 2 пера Направление…
Фаршированный перец
Рецепт идеального фаршированного перца с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пирог Тамале, фаршированный перцем Рецепт
Все любят хороший пирог Тамале. Сочетание сладкого кукурузного хлеба, острого перца чили и плавленого сыра непревзойденно. Этот вариант с начинкой из перца идеально подходит для обеда или ужина, и мы не злимся на добавление дополнительной порции овощей.(Пока еще много сыра!)
Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 35 год минут
1 ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1банка красного соуса энчилада
2коробки Jiffy corn muffin mix
1 c.сметана, плюс еще на порцию
8болгарских перца, удаленных ботинок и сердцевин
1 c.измельченный домкрат Монтерей
2зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить до мягкости 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, примерно 6 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
- Верните сковороду на огонь и добавьте томатную пасту, тмин и порошок чили.
Готовьте, пока томатная паста не потемнеет, а специи не станут ароматными, 1-2 минуты. И соус энчилада и довести до кипения. Готовьте, пока смесь не загустеет, 3-4 минуты.
- Разогрейте духовку до 400 °. Приготовьте основу кукурузного хлеба: в миске среднего размера смешайте смесь кукурузных маффинов, кукурузу, сметану, масло и яйца и взбейте до однородной массы.
- Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9–13 дюймов. Равномерно разделите говяжью смесь между перцами, затем добавьте слой чеддера, слой кукурузного хлеба и слой монтерей Джека.Накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25–27 минут, пока перец не станет мягким и кукурузный хлеб не пропекется. Украсить сметаной и зеленым луком и подавать.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Добавить комментарий