Соус для гребешков: Гребешки в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет
РазноеГребешок морской с соусом — Ресторанные блюда
Мясо гребешков очень нежное, имеет немного сладковатый привкус и считается деликатесом.
Гребешки морские с шиитаке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Гребешок морской – 3 шт.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 дольки
- Соус терияки – 100 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 100 мл.
- Грейпфрутовый сок – 50 мл.
- Сахар – 50 г.
- Имбирь – 15 г.
- Куриный бульон – 100 мл.
- Крахмал – 5 г.
- Грибы шиитаке – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Руккола – 30 г.
- Сок лимона 10 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Кунжут, соль, перец
Как приготовить гребешки:
Апельсиновый и грейпфрутовый сок налейте в кастрюльку и выпарите до половины объёма. Потом добавьте соевый соус и терияки, сахар, соль со специями, имбирь и крахмал. Проварите ещё несколько минут и соус к блюду готов.
Гребешки обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета вместе с измельченным чесноком. Болгарский перец с грибами обжарьте 3-4 минуты и немного охладите. Соедините с лимонным соком, зеленью и рукколой.
Перед подачей выложите овощи по раковинам, сверху гребешки, полейте соусом и украсьте кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гребешки жаренные с чесноком — 5 отличных рецептов
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.
Пробовали морской гребешок?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 60%, 1258 голосов
1258 голосов 60%
1258 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 823 голоса
823 голоса 40%
823 голоса — 40% из всех голосов
Всего голосов: 2081
10.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Как пожарить на сковороде
На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.
Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.
- Филе гребешка 500 гр
- Водка 60 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
- Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Калории: 256 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.
С чесноком и петрушкой
Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 16 шт свежих моллюсков;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 3 ст.л. Сливочного масла;
- 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
- 50 мл белого вина;
- петрушка, соль, перец.
Мастер-класс по приготовлению морепродукта:
- Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
- Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
- Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
- Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
- Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.
Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
На сливочном масле
Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- полкило морских гребешков;
- сливочное маслице для жарки.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- гребешок — 0,5 кг;
- масло сливочное — для жарки
Способ приготовления:
- Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
- Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
- Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
- Обжарить с каждой стороны не более полминуты.
Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.
В соевом соусе
Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
Ингредиенты:
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
- На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
- Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
- Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
- Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.
Ингредиенты:
- полкило моллюсков;
- небольшая луковичка;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
Способ приготовления:
- Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
- Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
- Снять с огня и выложить на тарелку.
- Поперчить.
- На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
- Полить смесью филе морепродукта.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.
Заключение
Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.
Рецепт Соус для гребешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соус для гребешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 732.3 кКал | 1684 кКал | 43.5% | 5.9% | 230 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.2% | 7600 г |
Жиры | 79.7 г | 56 г | 142.3% | 19.4% | 70 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 16.3 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 13945 г |
Зола | 0.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.01 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 24876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.25 мкг | 400 мкг | 0.1% | 160000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.1% | 10843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.05 мг | 15 мг | 20.3% | 2.8% | 492 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 1.7% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2333 мг | 20 мг | 1.2% | 0.2% | 8573 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.92 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.1% | 11405 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.2% | 6557 г |
Кремний, Si | 0.213 мг | 30 мг | 0.7% | 0.1% | 14085 г |
Магний, Mg | 2.5 мг | 400 мг | 0.6% | 0.1% | 16000 г |
Натрий, Na | 1.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 67708 г | |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 92000 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 1% | 1333 г |
Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0675 мг | 2 мг | 3.4% | 0.5% | 2963 г |
Медь, Cu | 10.83 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.2% | 9234 г |
Молибден, Mo | 2.117 мкг | 70 мкг | 3% | 0.4% | 3307 г |
Никель, Ni | 1.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.183 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.3% | 4649 г |
Фтор, F | 0.67 мкг | 4000 мкг | 597015 г | ||
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 0.9% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.0853 мг | 12 мг | 0.7% | 0.1% | 14068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.725 г | min 16.8 г | 99.6% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.388 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 4% | |
18:2 Линолевая | 3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 8.7% |
Энергетическая ценность Соус для гребешки составляет 732,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морские гребешки – 50 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Салат от автора)))морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус
- 18 августа 2007, 05:18
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
майонез-2 ст.ложки
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.
для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-2гр чеснока
-5гр оливкового масла
-сахар
-морская соль
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
- 13 сентября 2008, 02:37
морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.
- 13 сентября 2007, 11:03
морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль
- 24 января 2018, 12:24
морские гребешки — 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари — 200 гр.
оливковое масло — 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).
- 22 апреля 2012, 19:07
паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
- 10 февраля 2015, 00:29
12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
1 луковица
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
сок лимона
- 07 марта 2009, 15:58
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
- 30 декабря 2008, 02:11
для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1 луковица
петрушка
1/4 ст. белого вина
лавровый лист
- 07 марта 2009, 16:38
морские гребешки
апельсин 2-3 шт.
мёд 1 ч.л.
мирин 1 ч.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
- 08 декабря 2009, 01:42
морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)
- 16 августа 2015, 01:28
морские гребешки — 300 г
артишок свежий — 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
лук-шалот — 1/2 шт.
маскарпоне — 75г
кресс-салат
- 29 марта 2012, 22:31
артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.
каписанты(морские гребешки) — 300 гр.
сыр твердых сортов — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатые — 1 шт.
сливки жирные — 100 гр.
- 31 декабря 2010, 22:49
рис — 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
гребешки морские — 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус «терияки» 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
- 28 апреля 2009, 03:27
каннеллони — 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
сыр твердый натертый — 200 г
- 23 января 2008, 17:24
морские гребешки — 3 шт.
цукини — 150 гр.
апельсин — 1 шт.
соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
фисташки — 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л
- 08 января 2015, 20:29
2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое
гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
- 29 октября 2013, 16:24
300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)
- 09 марта 2009, 20:47
мясо морского гребешка — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 4 горошины
сливки 33% — 150 мл.
лайм — 1/2 шт.
желатин порошковый — 1 ст.л.
морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чеснок 2 зубка!
- 02 января 2013, 07:18
раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма
- 25 декабря 2009, 00:03
тыква — 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный — 200 г
масло оливковое — 100 мл.
вино белое сухое — 80 мл.
бульон куриный — 1л
- 16 ноября 2011, 22:58
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина
- 08 февраля 2009, 19:41
3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец
- 06 февраля 2010, 16:26
«С морским гребешком нужно обращаться бережно» – Weekend – Коммерсантъ
Через месяц во Франции стартует фестиваль морских гребешков. Стоит ли этот деликатес того, чтобы отправиться отмечать праздник на чужбину, размышляет шеф-повар ресторана «Недальний Восток» Глен Баллис.
Что собой представляет морской гребешок?
По форме это рельефная красивая ракушка, иногда она бывает с красной окантовкой. Внутри у нее своеобразный мускул белого цвета — это и есть сам гребешок, он прикреплен ко дну ракушки маленькой ножкой. На свете огромное количество видов гребешка, но больше всех я уважаю японские — они самые большие, очень мясистые, размером с шайбу, и правда очень вкусные.
Гребешки живут все время в одном месте или передвигаются?
О, они очень активно передвигаются, отталкиваются своими створками от воды, как веслами, и так плавают задом наперед. А когда им надо — прицепляются теми же створками к камням или кораллам. Как их ловят, точно сказать не могу, но совершенно точно, что для этого необходимо иметь какие-то документы, подтверждающие право на ловлю, ведь она лимитируется, морской гребешок — это все-таки деликатес. И вот еще что интересно, их научились выращивать искусственно, в таких огромных контейнерах, в основном в продажу идут именно они. Поэтому и купить их можно где угодно. Продают замороженными и свежими. Думаю, понятно, что покупать лучше свежие, тут сразу по запаху определишь, испорченный продукт или нет. А хранить советую во льду, но так, чтобы сам гребешок не соприкасался с водой, а то он отдаст ей свой аромат, пускай будут пакеты со льдом. Таким образом гребешок продержится свежим в течение нескольких дней.
Какой же запах у свежих гребешков?
Необыкновенный… Такое чувство, словно сейчас обернешься, а позади тебя — море! Поэтому его все так любят. Во Франции даже специальный фестиваль организовали. Он проходит каждый год в апреле, в городке Аркуэ — французы считают это место столицей морских гребешков. Кстати, французы чаще называют их «сан-жак», то есть раковинами святого Иакова, ведь именно раковина морского гребешка была изображена на хоругви святого Иакова и стала эмблемой паломников. На фестивале можно и половить сан-жаков, и приготовить их самому.
А можно из гребешков что-нибудь приготовить прямо у себя дома?
Да проще простого. Отлично гребешок идет со свежими овощами, а из соусов — с чем угодно, хоть с уксусом и кинзой, хоть с лимонным соком, да с тем же майонезом — все хорошо будет. Элементарная холодная закуска — сырой гребешок нарезать, положить на блюдо и подавать со свежими овощами, лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и перцем. Категорически к морскому гребешку не подойдет разве что только мясной соус. Однако вряд ли кто-нибудь стал бы так экспериментировать. Итак, можно приготовить изысканный салат с японским уклоном. Для этого берем граммов сто свежего гребешка, тонко-тонко нарезаем его, маринуем совсем недолго, буквально минуту, в лимонном соке. Теперь приготовим соус — смешаем мякоть томата с лимонным соком, всего по чуть-чуть, добавим маленькую ложку соевого соуса, оливкового масла, соль, перец. Гребешок выкладываем на блюдо — либо на листья салата, либо вместе с водорослями тосака и томатами черри,— поливаем нашим соусом. Вот салат и готов. Главное — знать, что морской гребешок — один из самых изысканных деликатесов, хоть он и не капризный, при приготовлении с ним нужно обращаться бережно, с уважением к его вкусовым качествам.
Тепловой обработки он не боится?
Нет. Я лично люблю их как сырыми, так и в виде горячей закуски. Вот рецепт нежнейшего блюда, которое запросто можно приготовить дома. Взять гребешки — столько, сколько вы захотите съесть,— порезать каждый на четыре части и положить в емкость с молоком — минут на пять. А затем просто вынуть их и бросить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить. Обжариваем их очень быстро, но ждем появления золотистого оттенка. Гребешки выкладываем на блюдо, подавать можно с дольками лимона, посыпав кинзой или под майонезом. А можно просто взять сырыми, выложить на горячую сковороду с растительным маслом и подрумянить с обеих сторон, ничего вообще кроме соли и белого перца не добавляя,— вкус гребешка сам по себе настолько тонкий, нежный и самодостаточный, что ни в каких дополнениях не нуждается. Я лично жарю гребешки либо в китайской сковороде вок, либо на гриле. Но долго я бы их ни за что не готовил — они потеряют свою изысканность! Максимум времени, сколько можно подвергать гребешка жарке,— одна минута. Пусть он сохранит свой вкус и сок! А если хочется вареного гребешка, то можно опустить в уже кипящую подсоленную воду минут на семь, таким образом, и вкус, и витамины сохранятся. Последних, кстати, в гребешке очень много, в основном группы B, а еще цинк и белок. Потому и в Японии его очень уважают, готовят с ним и сасими, и суси.
Где-нибудь любят этот деликатес так же сильно, как во Франции и в Японии?
На моей родине, в Австралии, очень любят. Там их много едят, в основном жареными. Причем кто-то жарит прямо в ракушке! Я так не делаю, мне нравится, когда гребешок покрывается хрустящей румяной корочкой, а при разрезании дает сок — вот это самое большое удовольствие! А запивают пивом или белым вином. Но сырые гребешки я бы рекомендовал запивать все-таки вином, а если это японское сасими или суси, то рисовой водкой.
Беседовала Анна Карманова
Рецептов из гребешка — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом
Морские гребешки с апельсиновым соусом — сладкий цитрусовый соус, подаваемый с морскими гребешками, — прекрасное блюдо, которое быстро готовится, элегантно выглядит и имеет божественный вкус.
Я знаю, что вы приходите в One Dish Kitchen за рецептами на одну порцию, а на нашем сайте есть сотни рецептов. Однако я делюсь рецептом, который пригодится более чем одному человеку. Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом — мой фаворит, и я его часто готовлю.
Этот рецепт морских гребешков подойдет более чем одному человеку, и я делюсь им, потому что он особенный и очень вкусный. Думайте об этом как о рецепте, который можно использовать в тех случаях, когда к вам приходят друзья или родственники и вы хотите подать чудесную еду.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецепта пустого гнезда
Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом
Морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому сначала я готовлю апельсиновый соус.Идеально подслащенный апельсиновый соус представляет собой смесь апельсинового сока, лимонного сока, цедры апельсина, сахара, молотого кориандра, яблочного уксуса и масла. После того, как соус приготовится, я сливаю его в сторону и быстро обжариваю гребешки.
Прежде чем готовить гребешки, обязательно их высушите. Это гарантирует, что вы получите хороший шепот снаружи. Кроме того, обязательно держите кастрюлю поближе. Приготовление морских гребешков требует внимательного отношения, поскольку чрезмерное приготовление может быстро привести к образованию жестких гребешков. Вы узнаете, что гребешки приготовлены, когда они непрозрачные, а внешняя сторона твердые.
После того, как гребешки приготовлены, я кладу их на тарелку вместе с белым рисом или киноа и поливаю их прекрасным цитрусовым соусом.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
Как приготовить апельсиновый соус
При приготовлении апельсинового соуса в инструкции к рецепту вы заметите, что сначала вы нагреете сахар на сковороде. Сахар начнет таять и приобретет красивый янтарный цвет. На этом этапе снимите сковороду с огня и добавьте сок, уксус, цедру и кориандр.
Сахар может затвердеть, когда вы добавите жидкости, но поверьте мне, он в конечном итоге растворится, когда вы снова поставите сковороду на плиту для разогрева. Пока вы разогреваете соус, продолжайте помешивать, и соус загустеет.
Если вы ищете вино к этому блюду из морских гребешков, я бы порекомендовал совиньон блан.
Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом
Гребешки с апельсиновым соусом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: морепродукты
Ключевое слово: гребешки
Порций: 4 порции
калорий: 232 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 3 средних апельсина
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 фунта морских гребешков
- 1/4 чайной ложки кошерного соль
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Натереть на терке 1 столовую ложку апельсиновой цедры, затем выдавить сок из апельсинов и лимона в миску.
Насыпьте сахар в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне примерно 5 минут до темно-янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте уксус, сок цитрусовых, цедру и кориандр.
Вернитесь к среднему огню и варите до загустения, помешивая, около 5 минут (если сахар затвердеет, он растворится по мере нагревания и загустения соуса).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Накройте сковороду и отставьте в сторону.
Приправить гребешки с одной стороны солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки приправленной стороной вниз и поджарьте до золотистого цвета 4–5 минут.
Переверните и готовьте до золотистого цвета на другой стороне 3-4 минуты.
Подавайте с вареным рисом или киноа, сбрызнув морские гребешки апельсиновым соусом.
Порция: 1 порция | Калории: 232 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 14.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,9 мг
Рецепт адаптирован из Food Network.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Соединение с одной кухней
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на еженедельную рассылку новостей по электронной почте!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться…
Бегеты из малых партий раков
Томатный соус небольшой партии
Peach Crisp For One
Рецепт французских тостов для одного человека
Шоколадные трюфели — рецепт небольшой партии
,Гребешки для жарки с соусом XO
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Гребешки для соуса XO
Размещено wiffy в 22 февраля 2012 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Жареные гребешки с соусом XO Рецепт
XO Sauce — это изысканный кантонский соус из морепродуктов, состоящий из сушеных гребешков и сушеных креветок, среди других ингредиентов. Его можно есть отдельно в качестве приправы или использовать в жарком.
Обслуживает: 3-4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Состав:
- 250 г крупных гребешков при использовании замороженных, перед употреблением разморозить
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 ломтика имбиря тонко нарезанного
- 50 г снежного горошка сняты нитки и обрезаны концы
- 1/2 моркови тонко нарезать в форме цветка
- 1 стебель сельдерея нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки соуса XO
- 1 столовая ложка устричного соуса
(А) Маринад
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка устричного соуса
Направление:
- Маринад гребешков в (A) на 10 минут.
- Нагрейте вок с растительным маслом и жарьте имбирь, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте гребешки, снежный горошек и морковь; обжаривать, помешивая, 3 минуты.
- Добавьте полоски сельдерея, соус XO и устричный соус; жарить, помешивая, пока гребешки не будут приготовлены, а соус не будет равномерно перемешан. Подавать с рисом на пару.
Совет новичка
Для достижения наилучших результатов используйте большие гребешки хорошего качества, так как они значительно усадятся после приготовления. Я купил замороженные гребешки Хоккайдо, которые стоили около 30 сингапурских долларов за коробку весом 1 кг.Морские гребешки были большими, сочными и не рыбными, поэтому за такое блюдо определенно стоит того.
,
Добавить комментарий