Соус для маргариты пиццы: рецепт томатный, итальянский и классический – Соус для пиццы маргарита: классический и не только
Разноерецепт томатный, итальянский и классический
Изысканный, ароматный, вкусный и простой в приготовлении соус для пиццы Маргарита является самым популярным во многих странах. Такой же обязательно найдете в меню любой пиццерии. Этот томатный, классический, итальянский рецепт довольно прост и доступен.
Pizzarini
Соус для пиццы Маргарита: рецепт томатный, итальянский и классический
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита» лежит в основе итальянской кухни. В какой-то степени она является олицетворением флага Италии. Красная окраска — это соус и помидоры. Зеленая — это в первую очередь базилик. А белым цветом представлен сыр Моцарелла.
Испечь традиционную «Маргариту» несложно. Главное — это правильный соус.
Состав
Для приготовления классического соуса для пиццы «Маргарита» понадобится:
- 20 гр зеленого свежего базилика;
- 10 штук средних помидоров;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ч. л. оливкового масла.
Читайте также
Классический томатный, итальянский рецепт
- Помидоры нужно обдать кипятком и очистить от шкурки.
- Протереть их через сито либо использовать блендер, но только не взбивать, иначе соус может потерять цвет.
- Порвать базилик и добавить к готовой массе.
- Туда же влить оливковое масло и поставить соус немного провариться на медленном огне.
- Полученную заготовку процедить от базилика и переместить остужаться.
Читайте также



ВАЖНО!
- Для приготовления пиццы стоит использовать сыр в шариках, продающихся в рассоле.
- Правильная основа должна быть не более 4 мм.
- Рекомендуется готовить тесто самостоятельно, а не покупать в магазине. Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное.
- Обязательной и неотъемлемой частью «Маргариты» является правильно приготовленный соус, желательно готовить его самостоятельно. Не рекомендуется использовать кетчуп, томатную пасту или магазинный соус из помидоров.
- Вместо свежих помидоров, можно использовать для приготовления «Маргариты» консервированные томаты в собственном соку, так как заправка из них получается нежнее.
- Сверху пиццу желательно присыпать тертым пармезаном и слегка взбрызнуть оливковым маслом.
- Духовку следует разогревать до максимальной температуры — это 250—270 градусов.
- Украшать готовое блюдо можно листиками базилика и черными оливками, нарезанными тонкими кружочками.
- Подаем пиццу, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Соус для пиццы маргарита — Вкусный рецепт пиццы
Пицца Маргарита проста в приготовлении, и многие считают ее основой для изобретения новых вариантов традиционного итальянского блюда. Действительно, начинку Маргариты – помидоры, моцареллу, томатный соус и базилик – можно дополнить практически любыми продуктами. Ветчина, грибы, овощи, мясо, салями, — любой из этих ингредиентов превратит данную пиццу в неповторимый кулинарный шедевр. Однако опытные кулинары умудряются разнообразить рецепт Маргариты, не выходя за его рамки. Как правило, добиться вариативности вкуса удается за счет использования различных вариантов томатного соуса, приготовленного, конечно же, своими руками.
Вкусный соус для пиццы Маргарита можно приготовить тремя разными способами:
1. Соус для Маргариты с чесноком
Ингредиенты:
- помидоры
- чеснок
- растительное масло (подсолнечное или оливковое)
- соль, черный перец, сахар — по вкусу
2. Соус для Маргариты с базиликом
Ингредиенты
- помидоры
- растительное масло (оливковое)
- соль, перец — по вкусу
- листочки базилика
Один большой помидор натираем на терке, предварительно разрезав его на две половинки. В результате шкурка просто останется в руке и ее можно будет выкинуть. Перекладываем пюре в блендер, добавляем 150 г вяленых томатов, столовую ложку оливкового масла, перец, соль и пять листиков базилика. Взбиваем в блендере – и соус готов!
3. Соус для Маргариты классический
Ингредиенты:
- помидоры
- растительное масло
- сахар, соль, перец — по вкусу
Из четырех крупных помидоров удаляем плодоножки и с помощью блендера превращаем их в пюре. Затем выкладываем томатную массу на сковороду, добавляем чайную ложку оливкового масла, сахар, соль и перец – по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 15 минут.
Для пиццы используем только остывший соус!
Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Вода 130 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Помидоры 300 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сыр пармезан 100 г
Сыр моцарелла 125 г
Чеснок 2 зубчика
Копченая говядина 200 г
Петрушка по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Пицца «Маргарита» с соусом маринара рецепт
Обомните тесто, разделите его пополам и сформируйте 2 неплотных шара. Положите один шар в хорошо смазанный плотный пластиковый пакет, этой основой вы сможете воспользоваться в другой раз, храните в холодильнике до 2 дней. Другой шар положите на посыпанную мукой поверхность, накройте большой перевернутой миской и дайте постоять 15 мин.
На самую нижнюю решетку духовки положите большой камень для выпечки и разогрейте духовку до 205°С.
Переложите пиццу на камень для выпечки и оставьте в духовке на 10-14 мин., пока сыр не растает (до появления пузырьков), а основа не подрумянится.
Достаньте пиццу из духовки, нарвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Нарежьте колесом для пиццы и сразу же подавайте.
В мерном стакане для жидкостей смешайте воду, оливковое масло, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте муку и дрожжи в большую миску и сделайте в центре углубление, чтобы добавлять жидкие ингредиенты. Деревянной ложкой или руками постепенно смешивайте муку с жидкостью, чтобы получилось грубое тесто. Соберите тесто в шар (если осталось немного муки, не беспокойтесь).
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, примерно 5 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы оно не липло. Разделите тесто на 4 равные порции, сформируйте шары, положите их на слегка смазанный маслом противень. Смажьте поверхность теста маслом, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 45 мин.
В сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневатыми, примерно 3 мин. Добавьте томаты и веточки базилика и тимьяна, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 мин.
Выньте и выбросьте веточки трав. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте 2 ст., остальное храните, накрыв, в холодильнике до 3 дней или заморозьте и храните до 2 мес. Выход: примерно 3,5 ст.
Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях по рецепту
Рецепты приготовления пиццы
admin

Содержание:1 Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита1.1 Ингредиенты для теста1.2 Ингредиенты для начинки1.3 Ингредиенты для соуса1.4 Приготовление пиццы Маргарита2 Видео о…
Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.
Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.
Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка
Ингредиенты для теста
Мука | 250 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи живые | 15 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.
Ингредиенты для начинки
Помидор | 1 шт. |
Моцарелла | 2 шарика |
Орегано | |
Перец | |
Базилик |
Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.
Ингредиенты для соуса
Помидор | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | |
Сахар | |
Перец | |
Базилик |
Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.
Приготовление пиццы Маргарита
Сначала сделаем тесто
- Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
- Дрожжи крошим в воду.
- Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
- Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
- Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
- Не забываем посолить.
- Вливаем масло.
- Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
- Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.
Готовим соус для пиццы Маргарита
- Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
- Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
- Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
- Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.
Формируем основу для пиццы
Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.
- Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
- Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.
Готовим начинку
- Помидор нарезаем тонкими кружочками.
- Моцареллу также режем тонкими кружочками.
Собираем пиццу
- На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
- Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
- Ставим в духовку на 15-20 минут.
- На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.
Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита
На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.
С чем подать пиццу
Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.
Полезные советы
- Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
- Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
- Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
- Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.
Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.
классический рецепт с пошаговыми фото
В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.
В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.
Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.
Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!
Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см
Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.
Замес теста вручную или при помощи миксера
Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.
Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.
Замес теста в хлебопечи
В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.
Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.
После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы
Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы
Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.
Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Поставьте свою оценку
Пицца Маргарита | | Кулинарные рецепты
Классический рецепт приготовления пиццы Маргарита, названной в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Белый, красный и зеленый цвета этой пиццы символизируют флаг Италии.
Пицца Маргарита — это специалитет и гордость Неаполя, получившая признание и любовь во всем мире.
Пицца Маргарита Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 шт | 20 минут |
Время готовки | Пассивное время |
15 минут | 3 часа |
|
|
Пицца Маргарита
|
Ингредиенты
Тесто для пиццы
- 300 гр Мука
- 1 ч.л. Сахар
- 1 ч.л. Сухие дрожжи или 25 гр свежие
- ¾ ч.л. Соль
- 200 мл Вода теплая
- 1 ст.л. Оливковое масло первого отжима
- 2 ст.л. Манка
Соус для пиццы Маргарита
- 250 мл Пассата или томаты в с/с
- 2 зубчика Чеснок
- 4 шт Базилик зеленый, листья
- 1 ч Оливковое масло первого отжима
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Начинка для Пиццы Маргарита
- 200 гр Сыр моцарелла
- 1 шт Помидор спелый, крупный
- 6 шт Базилик зеленый, листья
Способ приготовления
Приготовление теста для пиццы
В большую миску просеять муку, сделать в центре воронку. Всыпать в центр дрожжи и сахар. Саму муку посолить так, чтобы не было прямого контакта соли и дрожжей. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло. Количество воды зависит от муки, так что если тесто остается липким, то муку нужно добавить.
Смешать муку с водой, потом выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто в течение минимум 15 минут. Сначала тесто будет казаться сухим, но при вымешивании станет мягким, но не липнущим к рукам.
Смазать миску маслом и выложить в нее тесто. Накрыть миску или затянуть пленкой и оставить подниматься примерно на 2-2½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Включить духовку на максимальный нагрев. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то поставьте камень на средний уровень духовки и разогрейте камень. Лучше всего, если температура духовки будет около 250°С или выше.
Разделить поднявшееся тесто на 2 части, сформировать его в шары и оставить под пленкой еще на 25 минут для подъема.
Приготовление соуса для пиццы Маргарита
Пока поднимается тесто можно приготовить соус.
В небольшой ковш выложить пассату или томаты в собственном соку без кожицы. Посолить, добавить черный молотый перец и оливковое масло. Выдавить чеснок и положить нарезанные листья зеленого базилика.
На слабом огне довести соус до кипения и уваривать до густого состояния. Помидоры должны превратиться в пюре.
Снять соус с огня и полностью остудить.
Приготовление пиццы Маргарита
Помидор нарезать кольцами. Сыр моцарелла также нарезать кругами толщиной 5-7 мм.
Взять шар теста, подпылить стол мукой и руками размять и растянуть тесто в лепешку. Пицца может быть как на толстом, так и на тонком тесте, так что толщину лепешки можно варьировать по собственному желанию.
Посыпать противень манкой и выложить на него лепешку.
Выложить в центр лепешки 2-3 столовые ложки соуса. Распределить соус по лепешке, не доходя на 1-2 см до края. Выложить на тесто нарезанный помидор и моцареллу. Руками порвать несколько листьев базилика и посыпать пиццу. Слегка полить пиццу оливковым маслом.
Поставить противень с пиццой в разогретую духовку. Если используете камень для выпечки пиццы, то аккуратно сдвинуть пиццу с противня на камень. Запекать пиццу примерно 7-10 минт, в зависимости от температуры духовки. Тесто должно пропечься, а сыр расплавиться и начать кипеть.
Достать пиццу из духовки и дать постоять примерно 5 минут, чтобы пицца чуть остыла и кипение сыра прекратилось. Посыпать свежими листьями базилика.
То же самое повторить для второй пиццы.
Готовую пиццу Маргарита разрезать на куски и горячей подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.splendidtable.org
Фото: http://www.academiabarilla.com
Добавить комментарий