Skip to content
Written by alexxlab on 29.04.2020

Соус для пасты болоньезе: с фаршем в домашних условиях – Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Разное

Содержание

  • Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
  • Паста болоньезе со сливками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Соус болоньезе — лучший мясной соус для пасты
  • Паста болоньезе с помидорами, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Соус болоньезе с вермишелью рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»
  • Паста с мясным соусом «Болоньезе»
    • Описание приготовления:

Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • розмарин
  • соль
  • спагетти
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • орегано
  • паста
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • сливки
  • соль
  • сыр моцарелла
  • томатное пюре
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус томатный
  • спагетти
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • бульон говяжий
  • вино белое сухое
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сельдерей
  • сливки 20%
  • соль
  • спагетти
  • томатное пюре
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

3

0

1 час 40 минут

4 порции

Ингредиенты

  • говяжий фарш

    500 г

  • соус томатный

    400 г

  • бульон мясной

    100 г

  • вино белое сухое

    100 мл

  • молоко

    100 мл

  • бекон

    80 г

  • морковь

    50 г

  • сельдерей

    50 г

  • лук

    50 г

  • сыр пармезан

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • соус томатный

    500 мл

  • мясной фарш

    500 г

  • паста фарфалле «бабочки»

    300 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • орегано

    1 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • петрушка

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • мускатный орех

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • вино белое сухое
  • лук репчатый
  • макароны
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сельдерей
  • сыр твердый
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • кинза
  • лук репчатый
  • майоран
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • томатный сок
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • спагетти
  • сыр плавленый
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Паста болоньезе со сливками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

Соус болоньезе — лучший мясной соус для пасты

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Закуски и соусы
  4. ›
  5. Соус болоньезе
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая

Паста болоньезе с помидорами, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с мясным соусом «Болоньезе»

Описание приготовления:

Если обычный соус из томатной пасты и фарша можно сделать за 15 минут, то на приготовление «Болоньезе» вы потратите больше 1 часа, ведь мясо нужно тушить на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Соус традиционно подают с пастой, однако, можете использовать другой гарнир.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 1

1. Порежьте панчетту небольшими продолговатыми кусочками и положите в заранее нагретую на среднем огне толстостенную кастрюлю. Как только панчетта начнет плавится и выделять жир, увеличьте огонь и обжарьте ее до коричневого цвета.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, и поджарьте, перемешивая лопаткой. Переложите мясо в другую емкость, как можно больше оставив жира на сковороде.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 3

3. Промойте, очистите и мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук. Положите эти ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, сделайте низкий огонь и готовьте в течение 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока не испарится вся вода с овощей и они не потемнеют.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 4

4. Влейте в кастрюлю молоки и верните мясо. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока молоко не выкипит.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 5

5. Добавьте вино и готовьте еще 10 минут, пока большая часть вина не испарится.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 6

6. Измельчите мускатный орех. Добавьте в кастрюлю томатный сок, мускатный орех, лавровый лист, черный перец, грибную приправу и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Так готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание. Если соус станет слишком густой, то добавьте немного воды.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 7

7. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая для исключения подгорания.

Паста с мясным соусом "Болоньезе" - фото шаг 8

8. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте ее на сито и промойте. Подавайте пасту с соусом и посыпьте любым тертым сыром, ешьте сразу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты