Соус для спагетти из помидоров и перца: Соус из помидоров и перца на зиму
Разноеострого, красного, болгарского на зиму
Томатный соус (Кетчуп)Смирнов Николай0708
Соус из помидоров и перца – паста с самым актуальным сочетанием овощей. Она великолепно подходит к мясу, спагетти, картошке, лазанье, сосискам. А при желании её можно просто есть ложками.
Томатные закрутки поднимают настроение уже одним своим насыщенным, ярким цветом. Такая приправа – отличный источник витаминов, что особенно немаловажно в холодное время года. Кроме того, помидорная ягода богата тирамином, который, попадая в организм человека, преобразуется в серотонин – «гормон хорошего настроения».
Дело вкуса. Плоды можно пюрировать, для более однородной консистенции, напоминающей классический кетчуп. А можно нарезать мелкими кусочками и употреблять в качестве овощной икры.
Содержание
- Соус для мяса или спагетти
- Заготовка на зиму
- Соус без варки на зиму
- Аджика
Соус для мяса или спагетти
Для приготовления понадобится вместительный сотейник или кастрюлька с толстым дном. Рецепт классический, мягкий. Любители остренького могут ввести в состав 2-3 стручка чили.
Прикупим следующий набор:
- 700 гр. томатов;
- 250 гр. болгарского перчика;
- 100 гр. стебля сельдерея;
- 150 гр. лука репки;
- 3-4 чесночных зубца;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- растительное масло – для жарки;
- свежая зелень и специи – по вкусу.
Приступаем:
- Процесс получается почти непрерывный, поэтому следует как можно больше компонентов подготовить заранее. Моем и чистим все овощи от шелухи, семян и плодоножек. Помидорную ягоду лучше избавить от кожицы.
Совет. Облегчить процесс отделения шкурки от мякоти можно бланшированием. Для этого сделайте на нижней стороне овоща неглубокий надрез, в виде буквы «Х», и опустите его на несколько секунд в кипящую воду. Как только шкурка с надрезов начнет скручиваться, переместите ягоду в ледяную воду.
- Лучок, перчик, сельдерей и томаты рубим мелким кубиком. Чеснок желательно тоже не давить, а нарезать.
- Луковый кубик отправляем в сотейник первым, обжариваем только до прозрачности. Добавляем чесночок и пассеруем буквально пару минут. Присоединяем к овощам сельдерей и жарим все вместе 5 минут. Затем выкладываем в сотейник помидоры и специи, солим и подслащиваем.
- Тщательно перемешиваем пасту и увариваем около получаса, до однородности массы. Когда прекратится видимое отделение овощного сока – снимаем с огня. Присыпаем рубленой зеленью и даем настояться под крышкой.
В остывшем виде, подливу можно сразу использовать. Для более длительного хранения необходимо разлить её (в кипящем виде) по стерилизованным банкам и закатать.
Заготовка на зиму
Что может быть лучше яркой, сочной, витаминной заправки холодным зимним вечером. Можно заправить овощной икрой любимое блюдо или намазать ее на ломоть хлебушка. Для осуществления идеи запасемся блендером, кастрюлей и простерилизованными банками с крышками.
Разместим на рабочем столе:
- 1 кг спелых томатов;
- 400 гр. сладкого болгарского перца;
- 100 гр. белого репчатого лука;
- 1 стручок чили;
- 5 небольших зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 десертная ложка соли.
Как вариант. От перечных семян не обязательно избавляться, они очень полезны. А перчик можно выбрать желтого цвета, для пестроты и контраста.
Готовим следующим образом:
- Счищаем шелуху с овощей. Перечные плоды промываем водой, удаляем семена и перегородки.
- Помидорки ополаскиваем и избавляем от плодоножки.
- Нарезаем все ингредиенты в произвольном порядке.
- Сначала пюрируем томаты и отправляем их томиться на малом огне. Когда паста закипит, провариваем её ещё несколько минут, пока не сойдет подпенок.
- В это же время перебиваем блендером остальные овощи и смешиваем с томатным пюре.
- Тушим под крышкой 30 минут. Следующие полчаса томим уже без крышки, чтобы соус уварился и загустел. Не забываем перемешивать, чтобы не пригорел.
- Когда паста приобретет желаемую густоту – солим, сдабриваем сахаром, маслом и специями. Перемешиваем и ещё минут 15 варим под крышкой.
- Уксус вливаем минуты за 2 до конца варки. Аккуратно пробуем на соль и сахар. Если все устраивает, стерилизуем банки и крышки.
- Переливаем соус кипящим. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. После полного остывания, перекладываем домашний кетчуп в постоянное место хранения. Чили можно не добавлять, тогда заправка получится более мягкая.
Соус без варки на зиму
Ингода хочется ускорить процесс приготовления и обойтись без термообработки. Тем более что в сыром виде овощи ещё более полезны и обладают немного другим вкусом. Этот рецепт, как раз на такой случай. По нему получается сырая аджика.
Овощи ополаскиваем под проточной водой, чеснок избавляем от шелухи.
Пропускаем ингредиенты через мясорубку или измельчаем блендером.
Смешиваем с уксусом и специями.
Солим и, по желанию, добавляем сахар. Оставляем на час под крышкой, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга.
Обратите внимание! Если по истечении этого времени на поверхности образовала пена – аккуратно её снимаем и еще раз всё перемешиваем.
Подаем к трапезе, сдобрив свежей рубленой зеленью.
Аджика
Самый классический соус из помидоров и перца – это, конечно же, аджика. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого популярного кушанья. Жгучую грузинскую пряность едят прямо из банки, так она вкусна. Варьировать остроту продукта можно по своему усмотрению.
Задействуем:
- 2 кило помидоров;
- 1 кило болгарского перца;
- 2 стручка жгучего перца;
- 100 гр. чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- по 0,5 стакана: сахара, уксуса (9%) и растительного масла.
Процесс приготовления очень прост:
- Тщательно вымоем и почистим все овощи.
- Всё, кроме чеснока, необходимо превратить в единую массу. Сделать это можно пропустив через мясорубку или поместив в чашу блендера.
- Варим овощную икру на слабом огне, и, чтобы она не пригорела, периодически помешиваем.
- Спустя 40 минут солим, добавляем сахар, вливаем уксус и масло. На малом огоньке томим еще 5-7 минут. За это время измельчаем чеснок (лучше ножом), перемешиваем его с основной массой и тушим еще минут 5.
- В заранее подготовленные, простерилизованные банки аджику заливаем в кипящем виде. Баночки переворачиваем на крышки и укутываем теплым пледом. Перевернуть и убрать в холодильник можно будет только после полного остывания продукта.
Полезно знать. Если томаты приобретены заблаговременно до использования, не стоит их хранить в холодильнике. При низких температурах ягода теряет свой вкус и аромат.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово
Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы кладем в пакет и даем как следует остыть. Затем снимаем с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарезаем.
Шаг 2:
Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах делаем на донышке крестообразный надрез ножом, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Добавляем мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим овощи 30-40 минут.
Шаг 4:
При помощи погружного блендера измельчаем овощную массу в пюре. Наш соус готов!
Благодарю свою подругу за то, что она поделилась со мной этим простым, быстрым и во всех смыслах замечательным рецептом и рассказала как приготовить соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Я же, в свою очередь поделилась им с вами, уважаемые хозяюшки. Этот домашний кетчуп, как я его называю, идеально подойдет ко многим вторым блюдам. Он составит прекрасный тандем пасте, картофелю, блюдами из мяса, рыбы и птицы и т. д. Я люблю его кушать с шашлыком, который мы готовим на природе на костре, в духовке или в электрошашлычнице. Также обожаю поливать им домашние колбаски, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Курица гриль также идеально гармонирует с этим соусом. В общем, он универсальный! Я вот еще не пробовала консервировать его на зиму, а мне бы очень хотелось достать в этот холодный период баночку из своих закромов и вспомнить вкус лета. Хорошо еще, что перец, лук и помидоры всегда есть в продаже и готовить такой соус можно все сезонно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Болгарский перец на зиму
Заготовки на зиму
Соус для курицы
Овощи в духовке
Лук на зиму в банках домашние рецепты
Помидоры с перцем
Диеты рецепты для похудения
Соус для макарон пошаговые рецепты
Чесночный соус рецепты с пошаговыми фото
Соус на зиму
Заготовки из овощей
Перец с чесноком на зиму
Помидоры с луком на зиму
Болгарский перец с луком
Итальянская кухня
Соусы к мясу рецепты с фото пошагово
Болгарский перец с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Соус для шашлыка домашние вкусные рецепты
Томатный соус на зиму
Веганские рецепты блюд вкусные
Томатный соус домашний
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Средиземноморская кухня пошагово
Соус к мясу на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Макароны с перцем и томатным соусом Рецепт
Макароны — идеальное средство для демонстрации поздних летних овощей. Блюда из пасты также являются отличным способом получить больше овощей, так как они часто концентрируются в сопутствующих соусах и начинках. Помимо перца и помидоров, это блюдо наполнено ликопином, а также витаминами С, А, В6 и К. Если вы используете кухонный комбайн для пюреобразного соуса, обязательно процедите его после этого, чтобы получить гладкую, элегантную текстуру.
Реклама
Выход: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Для пасты с перцем и томатным соусом
Шаг 1
Нагрейте масло в большой средней жаровне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, до мягкости, около пяти минут, и добавьте чеснок и перец. Добавьте щедрую щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте помидоры, веточку базилика, соль и перец и доведите до кипения. Тушите, время от времени помешивая, пока помидоры не приготовятся, около 10 минут.
Шаг 3
Удалите веточку базилика и пропустите перец и помидоры через мелкую лопасть пищевой мельницы или измельчите в кухонном комбайне и протрите через сито. Вернитесь в кастрюлю и держите соус теплым, пока готовите макароны.
Шаг 4
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Щедро посолить и добавить макароны. Готовьте al dente, следуя инструкциям по времени на упаковке, но проверяя за минуту до указанного времени приготовления. Добавьте в соус от ¼ до ½ стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту и перемешайте с соусом. Подавать с пармезаном или тертой рикоттой салата.
- Предварительная подготовка: Соус можно приготовить за несколько часов до приготовления пасты. Он будет храниться пару дней в холодильнике, но вам нужно разбавить его водой, в которой варилась паста. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги к рецепту
- Итальянский
- Ужин
- Будний день
- Основное блюдо
- Осень
- Здоровое
0054
Жареный овощной бибимбап
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 час
Grilled Halloumi и овощи
Martha Rose Shulman
Arthails
2 9002 9002 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 1/2 часа
Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Здоровья
ПРОВОНАЛА ГРИНЕСОВОЙ СУПА
Марта Роуз Шульман
Около 45 минут
Easy
Тушеные шахма.
Марта Роуз Шульман
20 минут
Папарделле из цельнозерновой муки с пюре Фава
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часа
Okra and Potato Salad
Martha Rose Shulman
25 to 30 minutes
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 minutes
Granola With Popped Quinoa
Martha Rose Shulman
1 час
Фило Треугольники с тыквой и мятой
Марта Роуз Шульман
2 1/2 часа
Фузилли с брокколи и анчоусами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Капуста и картофель Гратин
Марта Роуз Шульман
2 часы
Panzanella с зимней квадратом и Sage
2929293. Houla Shulman, Alana, Alana, 9002, 9003, а, а, Alana Shulman, Alana, 9003, 9002, 9003, а, Alana, Alana, 9002, 9002,- ,
- ,
.
Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Соус из красного перца и помидоров
Приготовить этот вкусный соус из красного перца и томатов так просто. Идеально сочетается с макаронами и многими другими продуктами. Этот соус максимально использует прекрасный вкус и естественную сладость жареного красного перца и свежих помидоров.
Запекание перца — великолепный способ их приготовления, и это определенно наш любимый способ. Когда перец подрумянится и зашипит в духовке, а на кожуре появятся слегка темно-коричневые пятна, знайте, что вас ждет восхитительное лакомство!
Нам очень нравится удивительный вкус и кремовая консистенция этого жареного перца и томатного соуса. Но нам также нравится, как легко его приготовить, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения метода.
Все, что нужно для приготовления этой вкуснятины, — это куча овощей и горстка обычных кулинарных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. И все, что вам нужно сделать, это поджарить все вместе, а затем смешать в сочный и сливочный соус.
Для кремовой текстуры соусу не нужны веганские сливки или замоченные орехи. Сочный перец, помидоры и лук, а также оливковое масло, используемое для их обжаривания, придают кремообразную текстуру, которая вам нужна.
Как и два других средиземноморских веганских рецепта — шашлык из сувлаки с тофу и ризотто из тыквы с мускатным орехом, — этот соус из томатов и красного перца упрощает приготовление блюд и придает им максимальный вкус.
С таким небольшим количеством других ингредиентов ароматы жареного перца и помидоров действительно могут занять центральное место. А стиль приготовления всего в духовке «поставил и забыл» означает, что вы можете заняться другими делами без необходимости постоянно следить за вещами.
Этот жареный красный перец и томатный соус не содержат глютена. Чтобы блюдо не содержало глютена, подавайте соус с макаронами без глютена или другими продуктами, не содержащими пшеницу и глютен.
Поскольку овощи смешиваются для приготовления соуса, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Но это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте.
Все готово? Давайте начнем!
Ингредиенты
Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот восхитительный соус помидоров и красного перца:
- Красный перец
- GALLIC
- Олив.0012 Соль и перец
Болгарский перец лучше всего использовать в этом рецепте, потому что он сочный, немного сладкий и прекрасно поджаривается.
Для помидоров мы использовали крупные. Постарайтесь получить красивые и спелые! Но помидоры черри также являются хорошим выбором, особенно если у вас много домашних помидоров, которые вам нужно использовать. Они отлично подходят для соусов, так как они полны аромата и естественно сладки. Хотя многие рецепты соуса предполагают очистку помидоров от кожуры, мы лично не находим это стоящим времени и обнаруживаем, что кожица все равно хорошо смешивается.
Используйте желтый или красный лук . Желтый лук — это то, что мы обычно едим, но красный лук также очень вкусный и снова добавляет немного дополнительной сладости!
Мы любим использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи. Особенно (но не только) в блюдах средиземноморской кухни, таких как паста или ризотто.
Бальзамический уксус придает смеси немного кислинки и фруктового вкуса. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это веганский продукт, поскольку некоторые винные уксусы им не являются!
И, наконец, завершаем рецепт несколькими зубчиками чеснока и простой средиземноморской приправой из сушеного орегано, соли и перца.
Инструкции
Вы можете найти полные инструкции и подробный список ингредиентов в карточке рецепта в конце поста. Но вот наглядное пошаговое руководство, которое покажет вам, насколько простой рецепт!
Шаг 1 — Подготовьте овощи и чеснок и положите их на большой противень.
Шаг 2 — Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 3 — Запекайте в духовке при 200°C с конвекцией в течение 30 минут (см. также советы по запеканию перца ниже)
Шаг 4 — Смешайте все до однородного соуса!
Конвекционная печь — самый простой и лучший способ запекания овощей по этому рецепту. Некоторые духовые шкафы с вентилятором нагреваются только до 200 ° C (390 ° F), но некоторые позволяют вам нагреваться и безопасно в течение нескольких минут.
Вы также можете использовать функцию гриля /бройлера вашей духовки, но регулярно проверяйте овощи, чтобы они не стали слишком темными и не подгорели. При необходимости поверните лоток, накройте его или уменьшите температуру.
Вот наши рекомендации для различных режимов духовки:
Духовка с конвекцией – 200°C (390°F), 30 минут / 220°C (430°F), 25 минут
Гриль/бройлер – 200°C (390°F), 25 минут
Конвекция + гриль — 200°C (390°F), 25 минут
Газ — отметка 6-7, 25-30 минут
Насадки
Для легкого перемешивания, можно смешать овощи со всеми остальными ингредиентами в большой миске перед их распределением на противень. Тебе решать! Мы экономим на мытье посуды и перемешиваем все прямо на противне.
Если у вас слишком много овощей , чтобы поместиться на один лоток, просто разделите их на два или более лотка. Они могут жариться на несколько минут дольше. Также не помешает перевернуть противни во время приготовления.
Положите нарезанный красный перец лицевой стороной вверх на противень. Подрумяненные пятна на коже — это то, что вы ищете, а это значит, что у вас много вкусного жареного вкуса! А так как овощи варятся в них, вода не скапливается внутри перца, что еще больше способствует обжариванию.
Если при обжаривании перец в некоторых местах становится скорее черным, чем темно-коричневым, удалите черные кусочки кожицы перед смешиванием соуса, чтобы избежать горького вкуса.
Вариации
Хотя нам нравится сочетание жареного красного перца и помидоров, вы также можете приготовить великолепный соус только из перца или помидоров .
Если вы любите острое, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца (хлопья чили в Великобритании) или свежего перца чили.
Вы можете заменить сушеный орегано на сушеный базилик или смешать соус со свежим базиликом!
Сервировка
Попробуйте этот восхитительный соус из жареного перца и томатов с жареным или вареным картофелем, веганскими сосисками или фрикадельками, жареным нутом или жареным копченым тофу.
Или просто соус из красного перца с макаронами — классика, с которой вы никогда не ошибетесь! Пока овощи запекаются, поставьте на большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны с небольшим количеством соли. Это должно быть сделано и готово к тому времени, когда вы сможете смешать соус.
Мы используем 300 г (10,5 унций) пасты на 4 порции, что для нас как раз подходит для соуса из 3 перцев, 3 больших помидоров и 2 луковиц. Используйте масштабируемый ползунок порций или кнопки 1x / 2x / 3x в карточке рецепта, если вы хотите приготовить больше или меньше порций!
Посыпьте пасту с жареным перцем и томатами жареным миндалем или кедровыми орешками и свежим базиликом в качестве ароматного гарнира.
Хранение
Соус из томатов и красного перца хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Мы держим его в банке для удобства.
Вы также можете заморозить соус, чтобы он мог храниться до 6 месяцев или дольше. Используйте герметичный контейнер для заморозки. Вы даже можете заморозить соус из красного перца в банке, если оставите не менее 5 см свободного пространства между соусом и крышкой для расширения. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.
Чтобы разогреть соус , поставьте его в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока он не начнет слегка пузыриться, и продолжайте помешивать, чтобы он был горячим на всем протяжении. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного воды.
Надеемся, вам понравится этот соус из жареного красного перца! Мы любим создавать для вас вкусные веганские рецепты… Вот еще три средиземноморских рецепта, которые мы рекомендуем вам попробовать в следующий раз!
Томатный и огуречный газпачо
веганский базилик песто
Веганские спагетти Болоньез
Красный перец и томатный соус
от Софи и Пол
5 из 5 голосов
Жареные растительные растительные растительные вещества в расторгнут, и том, и том, и SARATOR! Легко, просто, но так вкусно. Отлично сочетается с макаронами и не только.
Print Pin SaveВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции
Блюдо: основное блюдо, соус
Кухня: средиземноморская
- ▢ 3 красных сладких перца, разрезанных на четвертинки
- ▢ 3 больших (300 г) помидора, разрезанных пополам или толстых ломтиков
- ▢ 5 гвоздик, 3 луковицы, разрезанных пополам или толстых2 ломтика очищенный чеснок, целый
- ▢ 4 ст. л. (¼ чашки / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
- ▢ 1 ст.л. сушеного орегано
- ▢ 1 ч.л. черной соли1 перец
Рекомендации по подаче
- ▢ 300 г пасты, спагетти, фузилли, пенне…
Разогрейте конвекционную духовку до 200–220°C (390–430°C). (Для других способов см. примечания ниже.)
Вымойте и подготовьте овощи, как описано выше, также удалив сердцевину и семена перца.
Поместите подготовленные овощи и чеснок на большой противень или противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешать и покрыть маслом перец, помидоры и лук. Перевернуть нарезанные перцы кожицей вверх.
Запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут (или при 220°C в течение 20–25 минут), пока на кожуре перца не появятся темно-коричневые пятна, а лук не станет немного прозрачным.
Добавить комментарий