Skip to content
Written by alexxlab on 12.04.2018

Соус для спагетти из свежих помидоров: Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Разное

Содержание

  • Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов
      • Какие фрукты можно есть кормящей маме
      • Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
      • Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
      • Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
      • Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
      • 7 способов научить ребенка правильно держать ручку
      • 5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
      • Запор у грудничка: причины и методы лечения
      • Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
      • Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
      • Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
      • Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
      • Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
      • Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
      • Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
      • Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
      • Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить
      • Как восстановить ногти после наращивания
      • LPG массаж, что это такое
      • Как быстро избавиться от запаха в обуви
      • Зимние головные уборы для женщин 60+
      • Мужская бандана на голову: популярные модели
      • Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
      • Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
      • 5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
      • Муж и любовник: как совместить?
      • Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
      • Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
      • Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов
      • Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…
      • 3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…
      • Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить
  • Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления
  • Томатный соус для спагетти и к макаронам
    • Коротко из истории
    • Секреты приготовления
    • Виды томатных соусов
    • Действие на организм
    • Как правильно кушать и хранить
    • Соус для спагетти из помидор
    • Соус для спагетти из томатной пасты
    • Соус из кетчупа для макарон
  • Томатный соус для пасты: рецепты из свежих или консервированных помидоров
    • Особенности приготовления
    • Соус болоньезе с фаршем к пасте
    • Классический итальянский соус для пасты из консервированных томатов
    • Соус для пасты из свежих помидоров
  • Томатный соус для макарон | Рецепты соусов
    • Томатный соус для макарон
  • Спагетти со свежим томатным соусом (Spaghetti al Pomodoro) — Stefan’s Gourmet Blog
    • Способы приготовления соуса из свежих помидоров
    • Другие варианты приготовления томатного соуса
    • Состав
    • Инструкции
    • Сочетание вин
    • Воспоминания
      • Нравится:
      • Связанные
  • свежий томатный соус — smitten kitchen
      • Связанные
  • Рецепт соуса для спагетти в морозильной камере — со свежими помидорами
    • Соус для спагетти в морозильной камере
  • Веганские фрикадельки со спагетти и томатным соусом — Бьянка Запатка
      • МЯЧИ ВЕГАНСКИЕ ИЗ ФАСОЛЯ
      • ИДЕАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ И СПЕЦИИ
      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОБОВЫХ ШАРОВ
  • Мясной соус (из свежих помидоров)
      • Нравится:
      • Связанные
  • Паста со свежим томатным соусом семейной реликвии — The Mom 100
    • Как приготовить свежий томатный соус семейной реликвии
    • Приправа для томатного соуса семейной реликвии
      • Еще летняя паста:

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Домой

Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления

Соус для спагетти из помидоров может готовиться совершенно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых требует термической обработки, а другой нет. Стоит отметить, что оба этих способа делают отварные спагетти намного ароматней, вкусней и сытней.

1. Рецепт соуса из помидоров без термической обработки

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный базилик – ½ маленькой ложечки;
  • спелые томаты большие – 3 шт.;
  • чеснок свежий крупный – 1 зубок;
  • петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
  • оливковое масло – 2 десертные ложечки;
  • молотый перец красный – 3 щепотки;
  • йодированная соль – ½ небольшой ложки;
  • майонез высокой жирности – 2 большие ложки.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать соус для спагетти из помидоров, следует тщательно помыть и очистить от несъедобных элементов все вышеперечисленные продукты. После этого в блендер с насадками-ножами необходимо выложить порезанные на четвертинки спелые красные томаты, крупный зубок чеснока, свежую зелень (петрушку и укроп), йодированную соль, красный душистый перец и майонез высокой жирности. Далее все ингредиенты требуется измельчить, а затем добавить к получившейся массе оливковое масло и сушеный базилик. Готовым ароматным соусом необходимо залить отварные горячие спагетти и подать их столу вместе с сосисками, котлетами или прочими мясными деликатесами.

2. Как сделать соус для спагетти на сковороде с использованием куриных грудок

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный базилик – 1 маленькая ложечка;
  • спелые томаты большие – 5 шт.;
  • репчатые луковицы небольшие – 2 шт.;
  • петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • куриные грудки – 550 г;
  • молотый перец красный – 3 щепотки;
  • чеснок большой – 1 зубок;
  • йодированная соль – 1 небольшая ложка;
  • сметана густая (20%-ная) – 5 больших ложек.

Процесс приготовления

Соус для спагетти из помидоров и белого мяса птицы делается гораздо дольше, нежели предыдущий вариант. Для этого необходимо помыть куриные грудки, очистить их от костей и кожи, а затем нашинковать на маленькие кусочки. После этого филе требуется выложить в сотейник и обжарить на среднем огне (используя растительное масло) вместе с порезанным репчатым луком.

Когда мясо станет мягким и покроется золотистой корочкой, его следует сдобрить перцем и солью, а затем выложить измельченные в блендере томаты, порубленную зелень, сушеный базилик и густую сметану. Тушить в соку помидоров все ингредиенты требуется еще четверть часа. По прошествии этого времени соус необходимо снять с огня, а затем добавить к нему тертый зубок свежего чеснока.

Как правильно подавать к столу

Горячий соус для спагетти из помидоров следует выложить на отварные макаронные изделия и тщательно все перемешать. Далее блюдо необходимо распределить по порционным тарелкам, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Этот продукт сделает обед более сытным, ароматным и красивым. К такому блюдо следует обязательно подать свежий овощной салат, зелень и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Томатный соус для спагетти и к макаронам


Томатный соус для спагетти у нас воспринимается примерно так же как хлеб и масло в бутерброде. Пожалуй, это одно из популярнейших и удачных сочетаний продуктов.

Итальянский томатный соус для спагетти прижился в самых разных кухнях мира благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу, нарядному ярко-красному цвету и приятной однородной консистенции.

Коротко из истории

Родиной томатов считается американский континент. Именно там впервые были обнаружены зелёные заросли с красными мясистыми плодами. Когда-то даже коренные американцы-индейцы не решались употреблять их в пищу, так как думали, что ими можно отравиться.

Первые европейские мореплаватели, открывшие новые земли за океаном привезли помидоры как экзотические цветы. И лишь в начале девятнадцатого века их стали широко использовать в кулинарии. И не прогадали.

Томатные кусты прижились в южных странах — Италии, Испании, Греции, в азиатском регионе, на юге России, в Украине. Итальянцам они так полюбились, что соус из помидоров для спагетти стал национальной гордостью.

Сегодня наибольший размах в производстве продуктов из томатов принадлежит Соединенным Штатам.

Всевозможные разновидности соусов и кетчупов, изготавливаемых в промышленных и домашних условиях, радуют людей в разных уголках планеты.

Секреты приготовления

Соус для спагетти из помидор славиться благоуханием пряных ароматов, который исходит как от самих томатов, так и специй, используемых для его приготовления.

Пальму первенства в искусстве приготовления томатных соусов неуклонно держат итальянские шеф-повара. Они нашли их идеальное сочетание с национальной пастой, спагетти и макаронами.

Настоящий томатный соус для спагетти (как впрочем, и для других гарниров) состоит из довольно небольшого набора ингредиентов.

Сырье. Основа соуса — спелые толстостенные помидоры. Подобные сорта дают наилучший выход готового продукта. Для получения качественной продукции отбирают только свежие овощи, без признаков гнили и порчи, вмятин и нарушения целостности. Главную роль в конечном итоге прежде всего играет качество сырья.

Добавки. Поскольку соус уже давно стал достоянием разных народов, то вполне естественно, что в выборе добавок наблюдается огромное разнообразие.

Если подливка предполагается густой, то загустителем выступает мука или крахмал. Для придания определённого вкуса служат приправы и специи:

  • паприка острая и сладкая либо свежие перцы;
  • имбирь и чеснок;
  • кориандр, тмин и гвоздика;
  • базилик, укроп, петрушка, кинза;
  • грибы.

В заводских соусах часто применяют химические загустители, подсластители и добавки (ешки), продлевающие сроки годности. В домашнем продукте используются, как правило, только натуральные консерванты, такие как сахар, соль и уксус.

Чем заменить. Заменой свежим помидорам часто служат магазинная консервированная томатная паста или кетчуп.

Особенности технологии. В любом из вариантов готовки все компоненты нужно подвергать обязательной термической обработке.

Томаты не единственный овощ в составе соуса, кроме них здесь частыми гостями бывают морковь и лук. Соус получается однородным и цельным, несмотря на большое разнообразие составляющих. Это достигается путём пюрирования или протирания через сито.

Виды томатных соусов

В зависимости от того, каким образом вы будете применять соус, он может быть нескольких видов:

  • Густой или жидкий. Опытные кулинары советуют пользоваться загустителями — мукой либо крахмалом, разведенным на мясном (овощном) бульоне или прохладной воде. Густота регулируется количеством выбранных сыпучих продуктов.
  • Острый или пряный. Здесь главенствуют специи. Кому-то достаточно чесночка, а некоторые гурманы не представляют подливы без чили, ароматного кумина или хмели-сунели.
  • Кислый, кисло-сладкий или сладкий. Такие соусы получают с помощью добавления лимонной кислоты, уксуса или увеличением в общей закладке бурых томатов (до 50%). Контролировать сладость можно сахаром. Заметим, что кислые версии лучше хранятся и чаще других консервируются впрок.

Действие на организм

Как и любая жидкая часть блюда, соус призван связывать между собой все компоненты воедино, придавая особый вкус и пикантность. Но, не только этим он выгодно выделяется среди множества блюд.

Помидорный шедевр благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, доставляя массу необходимых человеческому организму витаминов, микро и макро элементов, клетчатки, аминокислот и хороший аппетит.

К сожалению, людям, страдающим плохой свертываемостью крови и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо соблюдать осторожность.

Как правильно кушать и хранить

Томатный соус для спагетти предполагается подавать в тёплом виде или охлаждёнными до комнатной температуры. Свежеприготовленный соус рекомендуется украшать рубленой зеленью сверху.

На усмотрение едока его красиво распределяют на гарнир в тарелку, а для званых обедов подают отдельно в соуснике. Некоторые гарниры, мясные и рыбные изыски можно просто обмакивать в заправку.

Превосходно получаются приправленные соусом мясные и рыбные деликатесы, пельмешки, пицца, хот дог и даже обычный жареный картофель (фри).

На упаковке заводского соуса всегда указаны сроки и условия хранения до и после вскрытия. Домашнее изготовление после остывания хранят в стеклянной чистой банке с плотной крышкой, в холодильнике при t=2-6°С, не более двух суток.

Соус для спагетти из помидор

Самым вкусным, безусловно, будет соус из собственноручно выращенных на дачном участке помидорок. Пик спелости и урожайности экологичных плодов наступает в июле-августе.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 кг крупных томатов;
  • по 0,3 кг моркови и репчатого лука;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта;
  • 40-граммовая рюмочка рафинированного растительного масла;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • чёрный и жгучий молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Готовим:

  • Вымоем все овощи и зелень.
  • Почистим луковицы, чеснок и морковку.
  • Из сладкого перчика удалим семена, вырежем плодоножку.
  • В полном стакане теплой воды растворим бульонный кубик, оставим остывать.
  • Сделав предварительно крестообразный надрез на кончике, пробланшируем помидорки в кипятке в течение нескольких секунд, чтобы убрать кожицу.
  • На сильном огне в сухой сковороде прокалим муку до бежевого цвета. Остудим, высыпав в тарелочку.
  • Нарежем максимально одинаковыми кусочками помидоры, лук и перец. Натрём на крупной тёрке морковь, меленько порубим чесночные зубчики и травы.
  • На среднем огне разогреем сковороду с маслом. Выложим подготовленную овощную смесь. Протушим под крышкой, периодически помешивая 15-18 минут.
  • Всыплем в ёмкость обжаренную муку. Тоненькой струйкой, быстро перемешивая ложечкой, вольём туда бульончик.
  • Выльем мучную жидкость к поджарке. Тщательно перемешав и убавив огонёк до минимума, покипятим 5-7 минут содержимое.
  • Горячий соус поместим в сито и протрём. Это можно сделать и блендером. В идеале соус должен быть без комочков.

Соус для спагетти из томатной пасты

Перечень основных ингредиентов:

  • томатная паста — 2/3 стакана;
  • сметана – 0,5 пачки;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • острая и сладкая паприка — на кончике ножа;
  • сухой чеснок, соль и сахар — на ваше усмотрение.

Колдуем:

  • В ковш или сотейник (нержавейку или с антипригарным покрытием) наливаем 100 мл воды. Ставим ее на медленный огонь.
  • Смешивая вместе сметану, томатное пюре, масло и специи соединяем с водой.
  • Добавляем соль и сахарный песок.
  • Варим 2-3 минутки.
  • Даем остыть до 18-22°С.
  • Щедро сдабриваем отваренные спагетти.

Соус из кетчупа для макарон

Интересный и своеобразный соус делают с использованием мягкого плавленого сыра. Такой соус из кетчупа для макарон отличается не только томатным, но и сливочным привкусом. Большого наполнения специй здесь не нужно, ведь кетчуп уже сам по себе является готовым блюдом.

Припасем:

  • шашлычный кетчуп -150 граммов;
  • сливочный плавленый сыр для бутербродов – 100 граммов;
  • крабовые палочки — половина маленькой пачки (50-60 грамм).

Творим:

  • В чашу блендера поместим кетчуп и сыр.
  • Взобьем на высокой скорости до получения однородной массы.
  • Крабовые палочки вынем из упаковки и мелко порежем на крохотные ломтики.
  • Соединим палочки и подготовленный соус.
  • Для подачи отварные макарошки выложим кольцом, в серединку поместим 2-3 столовые ложки соуса.

Если вы не любите крабовые палочки – просто не добавляйте их в заправку!

Томатный соус для пасты: рецепты из свежих или консервированных помидоров

В нашей стране макароны часто подают в качестве гарнира к котлетам и подобным им кушанья, в Италии же они считаются самостоятельным блюдом – пастой. Соус трудно назвать просто дополнением к этому яству, он является неотъемлемой частью этой закуски и определяет ее вкус. К коротким макаронам эту подливу делают густой, к длинным – жидкой. В нее щедро добавляют кусочки овощей и грибов, фарш, морепродукты и другие компоненты. Основой чаще всего служат сливки или помидоры. Томатный соус для пасты имеет множество вариаций, так что нетрудно подобрать рецепт этой подливы с учетом гастрономических предпочтений любого гурмана.

Особенности приготовления

Томатный соус к макаронам можно приготовить из томатной пасты, кетчупа, свежих или консервированных томатов. Рецептов этой подливы существует немало, и у большинства хозяек есть свои любимые ее варианты. Технология приготовления подобных заправок может быть разной, многое зависит от того, какие именно ингредиенты входят в состав блюда. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, без знания которых невозможно приготовить вкусную подливу для пасты независимо от того, каким рецептом решил воспользоваться кулинар.

  • Наиболее вкусной считается паста их свежих или консервированных помидоров. Однако в последнем случае большую роль играет конкретный состав консервов. Если они слишком кислые, сладкие или острые, соус из них может получиться отличным от того, на получение которого рассчитывает повар. Еще больше опасностей таит в себе использование кетчупа, так как его состав и вкус может быть очень разным. Для приготовления соуса к пасте за основу стоит брать товары с классическим составом, произведенные компанией, дорожащей своей репутацией. Тогда неприятных сюрпризов быть не должно.
  • Свежие помидоры перед использованием для приготовления соуса необходимо очистить от шкурки, иначе она испортит вкус готовой приправы. Очистить помидоры будет несложно, если надрезать их кожицу крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустить плоды на 2 минуты в кипящую воду, затем остудить, переложив в емкость с холодной водой.
  • Для получения соуса с гладкой консистенцией томаты очищают не только от шкурки, но и от семян.
    Для этого плоды разрезают пополам, затем извлекают мешочки с семенами ложкой. Избавиться от семян также можно, протерев томаты через сито.
  • Консервированные томаты, если они закрыты неочищенными, тоже требуется освободить от кожицы. Семена у них обычно не удаляют.
  • Загустить томатный соус, предназначенный для пасты, можно с помощью муки или путем продолжительного уваривания томатной массы. Второй способ считается предпочтительным, но требует больше времени. При уваривании жидкой приправы ее требуется часто перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не допустить пригорания.

Итальянцы утверждают, что людей, которым не нравится паста, не существует. Если кому-то не понравилось поданное к столу блюдо из макарон, нужно поменять соус, и тогда наверняка удастся подобрать именно тот вариант кушанья, который придется привередливому едоку по вкусу. Рецептов томатного соуса к пасте существует немало, что дает возможность экспериментировать долго и продуктивно. Но надо понимать, что даже самая лучшая приправа не сделает вкусными некачественные макаронные изделия из мягких сортов пшеницы.

Соус болоньезе с фаршем к пасте

Состав:

  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черешковый сельдерей (не обязательно) – 50 г;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • мускатный орех, базилик, орегано, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь.
  • Обсушите овощ салфеткой и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Помойте черешок сельдерея, если решили включить его в состав жидкой приправы. Дайте ему обсохнуть, удалите грубые волокна. Нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Как можно мельче порубите очищенные от шелухи зубчики чеснока.
  • Помидоры помойте, надрежьте, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте их в течение 2 минут. Выловите плоды шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Когда плоды остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • В сотейнике разогрейте масло. Положите в него лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в течение 5 минут, затем покрошите на сковороду фарш. Посыпьте его солью и мускатным орехом.
  • Обжаривайте фарш с овощами, пока он не посереет.
  • Влейте в сотейник вино. Дождитесь, когда оно закипит.
  • Отправьте в сотейник измельченные помидоры вместе с выделившимся из них соком.
  • Тушите соус на медленном огне, периодически его перемешивая лопаткой, в течение часа.
  • Добавьте в соус сливки, орегано и базилик. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Смешайте только что сваренные макароны с приготовленным по данному рецепту соусом, посыпьте их мелко натертым пармезаном и тут же подавайте пасту к столу. Трудно найти человека, которому это блюдо покажется недостаточно вкусным.

Классический итальянский соус для пасты из консервированных томатов

Состав:

  • помидоры в собственном соку – 0,65-0,75 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, свежий базилик, розовый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с овощными консервами. Достаньте из томатного сока помидоры, при необходимости очистите. Разрежьте каждый томат на несколько кусков.
  • Томатный сок, если в нем имеются крупные специи и зелень, процедите.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него чесночные кусочки. Обжаривайте их до появления отчетливого чесночного аромата.
  • Выложите в сотейник помидоры, влейте сок. Тушите томатную смесь, помешивая, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
  • Помойте и обсушите базилик. Листья базилика измельчите ножом, положите в соус.
  • Добавьте в соус молотый розовый перец, при необходимости подсолите.
  • Потушите соус еще 1-2 минуты.

Остается снять емкость с соусом с огня и использовать ароматную приправу по назначению.

Соус для пасты из свежих помидоров

Состав:

  • свежие помидоры – 0,75 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите петрушку, мелко порубите ее ножом. Посыпьте солью и разомните деревянной ложкой до появления сока.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с зеленью петрушки.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки.
  • Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами.
  • Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками.
  • Сковороду покройте маслом и разогрейте. Выложите на нее томатную мякоть. Обжаривайте в течение минуты на сильном огне.
  • Добавьте порезанный мелкими кусочками перец и вино. Убавьте огонь и потушите томаты 5-10 минут.
  • Добавьте петрушку с чесноком, перемешайте.
  • Потушите продукты еще 2-3 минуты, снимите емкость с соусом с огня.

Приготовленный по данному рецепту соус хорошо подойдет к пасте с морепродуктами.

Соус – неотъемлемая часть итальянской пасты. Многим нравятся макароны с томатной заправкой. Вкуснее всего она получается, если ее приготовить из свежих или консервированных томатов. Рецептов томатного соуса, подходящего к пасте, существует много. Одни варианты приправы лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с овощами, третьи – с мясом. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант подливы к популярному итальянскому блюду на свой вкус.


Матрица продуктов: Макароны 🥄 Помидоры 🥄 Дата: 31.05.2019.

Обновлено: 19.03.2020



Томатный соус для макарон | Рецепты соусов

Томатный соус для макарон

Приготовленный своими руками томатный соус для макарон – прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Есть множество простых и сложных способов приготовления такого соуса. Как правильно выбрать нужный? Если Вам необходимо сытное блюдо, чтобы накормить семью, – выбирайте рецепты с мясом или фаршем. Если вы сторонники вегетарианского питания, вам подойдут постные рецепты. Любите острый вкус? Тогда обязательно добавьте чеснок, перец, свои любимые специи. Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Итак, базовый рецепт. Будем делать соус на 4-5 порций. Ингредиенты самые простые: 3 крупных свежих помидора, 2 ст.л. томатной пасты (можно просто увеличить количество помидоров), 1 луковица среднего размера, 4 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим). Соль, черный молотый перец, сахар и другие специи (базилик, жгучий перец, паприка и т.п.) – добавляем по вкусу.

Готовим соус. В посуде с толстым дном (сковорода, сотейник) разогрейте масло, положите мелко нарезанный лук и пассеруйте до прозрачного состояния. Потом добавьте очищенные и нарезанные помидоры, болгарский перец (по желанию). Если выбран мясной вариант, то добавьте любое мелко нарезанное вареное мясо (или сырой мясной фарш). При приготовлении мясного томатного соуса для макарон, на стадии пассеровки можно добавить 1 морковь (мелко порезанную или тертую). Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте жар, тушите 15-20 мин. (30-40 мин. при использовании сырого фарша). За 3-5 мин. до готовности добавьте соль, специи, сахар (при необходимости), давленый чеснок и мелко нарезанную зелень (по желанию).

Калорийность готового продукта зависит от состава и составляет 180-300 Ккал. Этот соус зимой добавит сил и поможет бороться с вирусными заболеваниями.

Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта соус готовят без чеснока.

загрузка…

Спагетти со свежим томатным соусом (Spaghetti al Pomodoro) — Stefan’s Gourmet Blog

Спагетти с соусом из свежих помидоров — единственное блюдо, которое я готовлю довольно часто, но еще не появилось в этом блоге. На это есть две причины: одна — я подумал, что это будет недостаточно интересно для публикации в блоге, а вторая — мне немного стыдно за качество доступных здесь помидоров. Само собой разумеется, что для такого простого блюда качество ингредиентов должно быть на первом месте.

Теперь, когда в местном супермаркете начали продавать помидоры Сан-Марцано, даже если они выращены в теплице, я подумал, что все-таки поделюсь своим рецептом. И чтобы было интереснее, я подробно расскажу о множестве различных технологий и ингредиентов для приготовления томатного соуса. Помимо свежих помидоров, томаты также доступны в виде пюре, пасты и консервов. В этом посте я расскажу вам об их плюсах и минусах, о том, как их использовать, а также о различных техниках приготовления томатного соуса из свежих помидоров.

Способы приготовления соуса из свежих помидоров

Помидоры Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров из итальянского региона Кампания, которые считаются лучшими для приготовления томатного соуса из-за их вкуса и из-за относительно небольшого количества семян (и, следовательно, большего количества мякоти). Вы также можете приготовить свежий томатный соус из других сортов помидоров, но вы получите меньший выход соуса из того же веса томатов, если у используемого вами сорта будет больше семян. Есть несколько способов приготовления томатного соуса из свежих помидоров:

  • Просто порежьте помидоры на куски и обжарьте их в оливковом масле до получения пикантной консистенции.Это легко, но это означает, что ваш соус будет полон кусочков кожуры и семян, что не очень приятно.
  • Пюре из целых помидоров в кухонном комбайне, затем с помощью пищевой мельницы удалите кожуру и семена, затем готовьте на медленном огне в оливковом масле до получения нужной консистенции. Это моя любимая техника, если мне не хочется снимать кожу с помидоров. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о технике.
  • Очистите помидоры, затем протрите их в кухонном комбайне и готовьте на медленном огне в оливковом масле до получения нужной консистенции.Это больше работы, и семена все еще будут там. Вы также можете снять с них кожуру, а затем процедить, но я не думаю, что это стоит дополнительных усилий по сравнению с предыдущим методом.
  • Очистите помидоры, удалите семена, затем нарежьте их кусочками и готовьте на сильном огне на оливковом масле до получения нужной консистенции. Это мой предпочтительный метод приготовления спагетти с помидором , более подробно описанный ниже. Время приготовления очень быстрое, всего пара минут, и вкус, и слегка грубая консистенция соуса очень приятны.Удаление семян с жидкостью, которая их окружает, придаст соусу другой, более сладкий вкус.
  • Очистите помидоры, удалите семена, затем протрите их в кухонном комбайне и готовьте на медленном огне на оливковом масле до получения нужной консистенции. В результате получается соус с более гладкой консистенцией. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о технике.

Другие варианты приготовления томатного соуса

Другие варианты приготовления томатного соуса (или добавления томатного вкуса в любой соус) — это использовать одно из следующих:

  • Просеянные помидоры из картонной коробки или стеклянной банки, известные как passata di pomodoro в Италии или томатное пюре в США.Качество может варьироваться от жидкого и водянистого (чтобы приготовить нужную консистенцию потребуется некоторое время) до густого и сладкого (который вряд ли нужно готовить).
  • Очищенные помидоры из банки, целиком или кубиками, в Италии называемые просто pelati . Когда они целые, я обычно протираю их в кухонном комбайне перед употреблением. Иногда я использую пищевую мельницу, чтобы удалить семена и сделать соус более гладким, как описано в этом посте.
  • Томатный концентрат, также известный как томатная паста, доступен в виде одинарного, двойного или тройного концентрата (по-голландски известный как tomatenpuree ) в небольших банках или тубах.Это наиболее концентрированный продукт, который обычно разводят в воде или бульоне перед использованием для добавления томатного вкуса в соус, например, в рагала болоньезе. Я бы никогда не стал готовить спагетти al pomodoro из томатного концентрата, так как вкус сам по себе недостаточно хорош.

Свежие помидоры имеют более сложный и элегантный вкус, чем просеянные или консервированные томаты, а томатный концентрат — наименее сложный. Когда свежие помидоры недоступны, просеянные или консервированные овощи являются хорошей заменой большинству рецептов, но результат будет заметно отличаться.Когда свежие помидоры водянистые, это на самом деле хорошо.

А теперь время для рецепта.

Состав

На 2 порции

500 г (1,1 фунта) спелых помидоров сливы

150 г (0,33 фунта) спагетти

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

соль и молотый черный перец

базилик для украшения (по желанию)

тертый пармезан реджано для украшения (по желанию)

Инструкции

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.В этой кастрюле мы будем снимать шкуру с помидоров и готовить спагетти.

Острым ножом сделайте крест на дне каждого помидора.

Когда вода закипит, осторожно опустите помидоры в кипящую воду. Подождите, пока вы не увидите лопнувшую кожу, что займет 10-20 секунд…

… а затем вынуть помидоры из воды с помощью ситечка…

… и окуните их в холодную воду, чтобы прекратить готовку.

Добавьте большое количество соли в кипящую воду.

Добавьте спагетти и установите таймер на время, указанное для al dente на упаковке макарон. Добавлять в воду оливковое масло не нужно.

Подождите, пока спагетти немного не размягчится, затем опустите их деревянной ложкой под воду.

Готовьте спагетти на достаточно сильном огне, чтобы кипящая вода не слиплась.Это все еще хорошая идея время от времени помешивать.

Тем временем (вам, возможно, придется немного подождать, прежде чем опускать спагетти в кипящую воду, если у спагетти короткое время приготовления и / или если вы не очень быстро с помидорами), снимите кожицу с помидоров. Кожа должна слезть сразу.

Помидоры разрезать пополам крест-накрест.

Удалите семена пальцем (или маленькой ложкой).

Нарежьте помидоры, но не забудьте удалить жесткую часть, на которой был прикреплен стебель.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем выбросьте. Ни при каких обстоятельствах чеснок не должен стать коричневым или подгореть, так как это испортит вкус.

Добавить нарезанные помидоры и приправить солью…

… и варить на сильном огне, постоянно и энергично помешивая, пока соус не приобретет приятную консистенцию. Затем убавьте огонь. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Если вы рассчитали все правильно, таймер в этот момент должен подать звуковой сигнал. Когда это произойдет, слейте воду из спагетти. НЕ смывать холодной водой!

Если вы считаете, что томатный соус стал слишком густым, вы можете оставить немного воды для приготовления пищи и при необходимости разбавить его водой.

Добавьте спагетти в сковороду с томатным соусом.

Перемешивайте, пока спагетти не покроется томатным соусом. При необходимости добавьте столовую ложку зарезервированной воды для приготовления пищи.

Подавать СРАЗУ на разогретых тарелках (макароны никогда не следует заставлять ждать). Его приятно сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима очень хорошего качества…

… и для украшения только немного тертого пармезана реджано и свежего базилика.

Сочетание вин

Моя любимая пара для этого вина — светлое сухое розовое вино, например, из Прованса.

Воспоминания

Очень подходящее воспоминание для сегодняшнего дня — томатное ризотто, которое можно приготовить из консервированных помидоров, просеянных помидоров или свежих помидоров.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

свежий томатный соус — smitten kitchen

Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» «Красиво внутри!» «Не судите о помидоре по его крышке!» Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками деформированной формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов.По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.

Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это получилось. Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой помощник приступили к их приготовлению, а затем и к готовке, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу.Очевидно, я был готов к вмешательству.

Я посоветовался с Серебряной ложкой. Лидия, Марио, Энн Бурелл и все самые лучшие томатные соусы, которые я могла найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, а затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделся.В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт. Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.


Год назад: Пирог с помидорами, кукурузой и нектарином Galette
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные

Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок с соусом ]

Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что я понял, что существует примерно столько же способов приготовить томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится вкуснейший соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите в конец, чтобы попробовать самый простой томатный соус.

Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.

Урожайность: около 4 чашек соуса

4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добился успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения

Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если один из них доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).

Завершите подготовку томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.

Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как это делает Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.

Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут немного приобретать цвет, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и доведите до кипения, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет прекрасная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.

Если ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте оставшийся томатный сок. Если ваш соус на ваш вкус слишком комковат, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» — скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.

Больше способов поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных с морковью / сельдереем / чесноком и луком вначале. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.

Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то настолько идеальному без них?

Связанные

Рецепт соуса для спагетти в морозильной камере — со свежими помидорами

Соус для спагетти в морозильной камере — отличный способ сохранить эти свежие летние помидоры без хлопот, связанных с использованием автоклава.

Соус для спагетти в морозильной камере — легко приготовить и хранить.

Мы часто получаем запросы на рецепт соуса для пасты меньшего объема, который можно заморозить, а не консервировать. Сейчас, когда наши помидоры с пастой становятся все популярнее в саду, а наш консервный автомат спрятан в коробке с переезда, мы подумали, что сейчас самое время рассказать, как мы делаем соус для спагетти из морозильной камеры.

Это простой и вкусный соус, который можно изменять в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Не стесняйтесь использовать различные помидоры, включая томаты с низким содержанием кислоты, если это необходимо.Если вы используете помидоры без пасты, ваш соус станет более жидким, и потребуется больше времени, чтобы закипеть, чтобы он загустел.

При использовании кухонного комбайна измельчение перца и лука становится проще простого.

Вы можете очистить помидоры, если хотите, но мы не беспокоимся. Мы предпочитаем использовать погружной блендер после того, как соус приготовится, чтобы смешать оставшуюся кожуру помидоров. Это необязательный шаг, если у вас его нет, однако нам нравится текстура соуса, который производит блендер.

Еще один вариант универсального рецепта — приготовить этот соус в мультиварке. Следуйте инструкциям ниже, но добавляйте ингредиенты в мультиварку, а не в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, снимая крышку на последние два часа, чтобы соус стал гуще.

Важно помнить: называете ли вы это соусом для спагетти, соусом для пасты или красным соусом, это универсальный соус, который можно использовать в нескольких рецептах. Просто достаньте его из морозильной камеры, разморозьте, нагрейте и подавайте!

Использование пасты из томатов приведет к получению более густого соуса.

* составляет примерно 2 кварты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 зеленый болгарский перец
1/4 стакана оливкового масла
16 стаканов крупно нарезанных помидоров (около 40 ромов)
2 столовые ложки сушеного орегано
2 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка сушеной петрушки
2 столовые ложки белого сахара
1 1/2 столовых ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Помидоры и специи добавлены в кастрюлю.

ИНСТРУКЦИЯ:

В кухонном комбайне нарежьте лук, чеснок и зеленый перец мелкими дольками и отложите.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, смесь зеленого перца и варить, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанные помидоры, орегано, базилик, петрушку, сахар, соль, черный и красный перец. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до медленного кипения примерно 2 часа.

Используйте погружной блендер, чтобы смешать соус до однородной консистенции.

Дайте соусу остыть. Разлейте в герметичные морозильные контейнеры размером с кварту.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Если вы хотите получать наши Рецепты, DIY и садоводство статей каждую неделю, вы можете подписаться на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставить «Нравится» нам на Facebook или подписаться на нас. в Твиттере.

Соус для спагетти в морозильной камере

  • 4 лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 1 зеленый перец
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 16 чашки крупно нарезанные помидоры около 40 ромов
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 2 столовые ложки сушеный базилик
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 2 столовые ложки белый сахар
  • 1 1/2 столовые ложки соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца по желанию
  1. В кухонном комбайне нарежьте лук, чеснок и зеленый перец мелкими дольками и отложите.

  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, смесь зеленого перца и варить, пока лук не станет прозрачным.

  3. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, базилик, петрушку, сахар, соль, черный и красный перец. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до медленного кипения примерно 2 часа.

  4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать соус до однородной консистенции.

  5. Дайте соусу остыть. Разлейте в герметичные морозильные контейнеры размером с кварту.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Веганские фрикадельки со спагетти и томатным соусом — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Для меня нет ничего лучше, чем большая миска вкусной пасты, особенно спагетти с ароматным томатным соусом ! И лучше всего, когда у вас есть еще одна добавка сверху, например, эти веганские «мясистые» бобовые шарики , которые также содержат протеина .Это действительно одно из тех блюд, к которым вы всегда можете обратиться, когда хотите, чтобы что-то подняло настроение и доставило удовольствие.

МЯЧИ ВЕГАНСКИЕ ИЗ ФАСОЛЯ

Год назад я уже публиковала в своем блоге рецепт веганских фрикаделек из черной фасоли. С тех пор я время от времени менял ингредиенты и пробовал другие комбинации, но я думаю, что с использованием бобов в качестве основы они просто получают лучшую текстуру и вкус. Я не хочу делать вид, что эти шарики похожи на традиционные фрикадельки, но могу вас заверить, что это идеальный ароматный вариант на растительной основе с великолепной текстурой ! Мне нравится создавать веганские альтернативы, которые на вкус настолько хороши, что даже люди, не являющиеся веганами, в этом убедятся.Это всегда моя цель при создании веганских и вегетарианских рецептов. Я просто хочу показать вам варианты, чтобы вы убедились, что можно готовить вкусные блюда даже без мяса. Самая сложная часть создания рецепта — всегда выбирать, какие ингредиенты (в данном случае бобы) мне следует использовать. Но, наконец, фасоль пока побеждала, потому что в прошлый раз я использовал черную фасоль и всегда добавляю нут в свой фалафель. Но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и другие бобы. Просто проявите изобретательность!

ИДЕАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ И СПЕЦИИ

Чтобы придать аромат, я добавил в смесь ароматных грибов и немного итальянских приправ , таких как свежий базилик, сушеный орегано, дымный перец и томатная паста.Для особого орехового вкуса поджаренных грецких орехов действительно подняли все это на новый уровень. Мне очень нравится сочетание грецких орехов и помидоров (например, в моем «песто из грецких орехов»), но вы также можете использовать любые другие орехи или семена, такие как кедровые орехи или семена подсолнечника для версии без орехов . В противном случае вы также можете полностью отказаться от них, но тогда у вас не будет этого особого вкуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОБОВЫХ ШАРОВ

Я запекла бобовые шарики в духовке, пока они не стали золотистыми и достаточно твердыми, чтобы они не стали мягкими в томатном соусе.А пока я приготовила пасту и приготовила томатный соус в горшочке. Когда все будет готово, я аккуратно добавляю бобовые шарики, чтобы покрыть соусом, и сразу же подаю их. Фасолевые шарики со временем станут мягкими, поэтому лучше не оставлять их в соусе надолго. С добавлением хлопьев пищевых дрожжей и свежемолотого черного перца, это вкусное, богатое питательными веществами блюдо имеет просто райский вкус!

Кстати, для любого разнообразия вы также можете придать форму бобовым шарикам бургер котлеты вместо шариков, чтобы сделать восхитительный бутерброд или бургер , если хотите.Они также хороши в качестве закуски , чтобы перекусить или взять с собой.

Мясной соус (из свежих помидоров)

Я люблю итальянскую кухню! На самом деле, спагетти с домашним соусом моей мамы по-прежнему то, что я прошу маму готовить каждый год на мой день рождения, и это было моей просьбой почти каждый год, когда я была маленькой.

Итак, представьте себе мою дилемму, когда я узнала, что моему мужу Тиму на самом деле не нравятся итальянские блюда, особенно красный соус.Он не разборчивый в еде. Но он довольно непреклонен в этом.

Что ж, в первой половине нашего брака я действительно не готовил очень много блюд с «красным соусом», кроме случайной лазаньи или домашнего соуса, когда мне просто очень хотелось немного любимого итальянца, но я знала, что ему это не нравилось. питание.

Но потом, год или два назад, я решил, что попробую придумать соус, который понравится ему, чтобы мы оба были счастливы. Конечно, я мог бы передумать с правильным рецептом!

Итак, немного поиграв с ним, я придумал свежий соус.Тим теперь ПРОСИТ меня приготовить это и любит это есть! У-у-у !!!! С возвращением за стол, спагетти!

Я использую помидоры прямо из нашего сада, либо осенью и зимой использую помидоры, которые я сохранил путем замораживания. (вы также можете использовать консервы, если это все, что у вас есть.) Этот соус не густой, как вы можете найти в бутылках. Он намного тоньше из-за того, что я использую только помидоры, а не расфасованный томатный соус или пасту. В нашем случае он также очень полон говяжьего фарша, хотя вы также можете использовать колбасу, если вам это нравится.Другие свежие ингредиенты, такие как перец, зелень, чеснок и лук, также добавляют восхитительный аромат.

Время от времени я могу поиграть с другим соусом, например, с этим жареным томатным соусом, но этот определенно мой любимый. Он также дает отличные остатки, поскольку у ароматов есть время, чтобы еще больше слиться воедино.

Также обратите внимание, что соусы — это одна из тех вещей, для которых каждый раз может потребоваться разное количество ингредиентов, и вы можете добавить что-то большее или меньшее, чтобы они лучше соответствовали вашим вкусам.Но суммы, которые я указал здесь, в блоге, являются хорошим стандартом для начала. Добавляйте по своему усмотрению для своей семьи!

Домашний соус — дело любви. На взбивание нужно больше 20 минут. Дайте ему закипеть не менее часа. И в зависимости от того, с чего вы начинаете работу с помидорами, подождите еще 30 минут — 1 час, чтобы собрать все вместе.

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот что вам нужно:

  • 4 стакана измельченных или измельченных помидоров или 1 кварт.размер пакетик консервированных помидоров. (Я начинаю с дуршлага, полного свежих помидоров, которые, как я думаю, дадут мне около 4 чашек после того, как я удалю кожуру и раздавлю) ИЛИ, если вы собираетесь консервировать, вы можете использовать 2 стакана по 16 унций. банки нарезанных кубиками, целых или измельченных помидоров.
  • от 1 до 1 1/2 фунта. говяжий фарш
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 ч. Л. мелкая морская соль
  • 1 ч. Л.сахар
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1 / 4- 1/2 ч. Л. порошок чили
  • 2 ст. свежая зелень, мелко нарезанная (примерно 2 ч. л. базилика, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. парсели, 2 ч. л. орегано) или сушеной итальянской приправы
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Свежий сыр Пармезан, мелко натёртый

Во-первых, если вы начинаете с помидоров, только что выращенных в саду, вам нужно будет удалить кожуру. Начните с шага 1. Если вы начинаете с консервированных или консервированных помидоров, вы можете перейти к шагу 2.

Шаг 1 :. Вскипятите кастрюлю с водой. Когда закипит, добавьте свежие помидоры и дайте им покипеть в воде в течение 1 минуты. Достаньте из кастрюли и сразу переложите в миску с ледяной водой. По одному удалите помидоры и снимите кожицу. Он должен сразу соскользнуть.

Порубить сердцевину, добавить помидоры в дуршлаг над миской, в которую будет улавливаться вся жидкость, стекающая с помидоров во время работы. Когда вы закончите нарезать помидоры, у вас должно получиться около 4 чашек.

Шаг 2 : Перелейте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока помидоры не станут гладкими. Вы заметите, что я не удалял семена. Я не считаю, что семена очень заметны в готовом соусе, и, конечно же, они не меняют вкуса. Поэтому я никогда не удаляю семена, что экономит время и помидоры.

Вы хотите получить 4 чашки измельченных помидоров.

Отложите их в сторону.

Шаг 3 : В большой сотейник добавьте около 2 ст.масло. Обжарьте в масле говяжий фарш и нарезанный лук. Когда до половины подрумянится, добавьте тертый чеснок. Когда полностью подрумянится, процедить.

Шаг 4 : Положите мясо обратно в ту же сковороду и влейте помидоры, воду, зеленый перец, специи и приправы.

Теперь все, что нужно сделать соусу, это варить от 45 минут до 1 часа. Время от времени помешивайте. После того, как соус готовится около 20 минут, попробуйте его и проверьте свои приправы. При необходимости отрегулируйте.

Когда соус почти готов, посыпьте немного тертого пармезана, если хотите.

По мере приготовления соус загустеет и потемнеет.

Если соус становится слишком густым, всегда можно добавить воды и продолжать готовить.

Я обычно добавляю дополнительно 1/2–1 стакан воды.

Подавайте поверх пасты из цельнозерновой пшеницы и посыпайте пармезаном для восхитительного ужина!

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Tagged: свежие помидоры, домашний соус, как приготовить соус для спагетти со свежими помидорами, мясной соус с нуля

Паста со свежим томатным соусом семейной реликвии — The Mom 100

Любители помидоров ждут этого момента весь год, когда растения в саду борются с весом этих великолепных красных (или желтых, или оранжевых) шаров, а столы на фермерских рынках грозят прогнуться под нагрузкой.Мы нарезаем и едим их так быстро, как можем … но мы все еще не успеваем за ними и не можем насытиться.

Именно тогда в игру вступает свежий томатный соус, превращающий полную корзину спелых помидоров в легкий обед. Вы, конечно, можете сделать это из помидоров, которые не помечены как семейная реликвия — основная причина, по которой я называю это семейной реликвией, заключается в том, что сочетание различных разноцветных помидоров может не дать вам того насыщенного красного цвета, который вы ищете, но это принесет вам праздничная и постоянно меняющаяся смесь томатных вкусов.

Иногда я просто измельчаю самые спелые помидоры и перемешиваю их с горячей пастой, небольшим количеством чеснока и масла и горсткой нарезанного базилика, и это уже конец. Но если вы хотите превратить свои помидоры в настоящий томатный соус семейной реликвии, все, что вам нужно, — это несколько дополнительных ингредиентов и немного времени.

Как приготовить свежий томатный соус семейной реликвии

Бланширование помидоров (обмакивание их в кипящей воде и купание в ледяной воде) — быстрый способ избавиться от кожуры помидоров, что означает получение более роскошного соуса.Если у вас есть пищевая мельница и вы планируете пропустить соус через мельницу, когда он готов, вы можете пропустить этот шаг: пищевая мельница предотвратит попадание кожуры в соус. Что касается семян и сока, просто позвольте всей внутренней части стать частью соуса — семена не нужно.

Вы действительно можете готовить помидоры столько, сколько хотите, и при этом у вас все равно будет прекрасный чистый соус. Чем дольше вы варите соус, тем гуще и концентрированнее он получится.

Кроме того, если вы предпочитаете грубый деревенский соус, просто пропустите этап смешивания.Можно использовать абсолютно любые понравившиеся помидоры. Некоторые из них более мясные, в других больше воды и семян, а консистенция, вкус и цвет соуса будут зависеть от того, какие помидоры вы используете.

В рецепте этой пасты со свежим томатным соусом из семейной реликвии летом отлично используется обилие свежих садовых помидоров и зелени.

Твитнуть

Приправа для томатного соуса семейной реликвии

Я использую смесь орегано, тимьяна и базилика, а затем завершаю блюдо тертым свежим базиликом.Вы можете менять травы как хотите.

А если у вас есть возможность смешивать разные сорта помидоров, вы получите смесь разных ноток сладости и кислотности. Крошечный кусочек сахара усиливает естественную сладость помидоров; это приятное прикосновение.

Как бы вы ни приготовили, эта паста со свежим томатным соусом из семейной реликвии — это типичный летний рецепт пасты.

Еще летняя паста:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 фунта спелых помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 6 больших листьев базилика нарезанный или тертый
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 фунт сушеных макарон любого вида
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр Пармезан для подачи (по желанию)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните большую миску ледяной водой.

  • Сделайте крестик острым ножом на нижнем конце каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду, варить 60 секунд, затем шумовкой вынуть в ледяную воду. Дайте остыть в течение минуты или двух.

  • Положите помидоры на разделочную доску с канавкой для сбора сока и слейте ледяную воду, оставив миску. Снимите кожицу с помидоров, затем крупно нарежьте помидоры, выбросив стебель и белую сердцевину.Переложите нарезанные помидоры в миску со всеми соками.

  • Тем временем верните ту же кастрюлю, в которой вы готовили помидоры, на плиту на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте чеснок и лук и обжарьте, не позволяя чесноку и луку стать более чем слегка золотистыми, в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте хлопья красного перца, если используете, и приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и весь их сок и включите сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите примерно 10-20 минут, пока соус не станет желаемой густоты.Добавьте зелень. Проверьте и отрегулируйте приправу.

  • По окончании приготовления томатного соуса приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. На этом этапе, если вам нравится крупный соус, вы можете просто слить пасту, вернуть ее в кастрюлю и перемешать с соусом для смешивания. Или вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из соуса настолько гладким, насколько вы хотите, прямо в кастрюле, или аккуратно переложить его в кухонный комбайн или блендер и измельчить или измельчить смесь — порциями, если необходимо — до достижения желаемого последовательность.

  • Подавать в большой неглубокой сервировочной миске или в отдельных мисках. Передайте пармезан тем, кто его хочет.

калорий: 411 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 922 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты