Соус для спагетти с помидорами: Спагетти с соусом из помидоров
РазноеСпагетти с соусом из помидоров
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Спагетти с соусом из свежих помидоров
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или любой другой пасты
800 г. спелых помидоров
1 небольшая луковица
несколько веточек базилика
2 ст.л. сливочного масла
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Паста с помидорами и сыром рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры 3 штуки
Спагетти 200 г
Чеснок 1 зубчик
Российский сыр 150 г
Смесь итальянских трав щепотка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото
Приготовление томатного соуса для спагетти:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.
Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим томатный соус для спагетти.
Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.
После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.
Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
3 подаем томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Спагетти с томатным соусом по-итальянски — Zira.uz
Ингредиенты300 грамм помидоров
100 грамм томатной пасты
- 20 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
по вкусу соли
по вкусу хлопьев осторого перца
30 миллилитров воды
- 400 граммов
спагетти
Руководство
Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.
Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.
95 727
Шаг 1Отметить как Завершенное
Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Вынуть чеснок и базилик.
Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.
При необходимости добавить воды.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.
Соус должен приобрести оранжевый оттенок.
Большую часть соуса вернуть на сковороду.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сварить спагетти в соленой воде.
Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.
Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!
Паста с томатами и базиликом — простое блюдо для хорошего завтрака
Вступление
Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.
Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.
пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Семейный ужин без церемоний и пафосной сервировки устроим по мотивам итальянской кухни, приготовив пасту с томатами, луком, чесноком и зеленью. Необходимо обычным способом отварить макаронные изделия, в нашем рецепте — спагетти, и параллельно на сковороде пропарить в нежном масле овощную нарезку. Останется лишь соединить основные компоненты, прогреть пару минут и подавать. С такой нехитрой технологией справится даже ребенок!
Ингредиенты:
спагетти400
крупные помидоры2 шт.
чеснок3-4 зуб.
репчатый лук1 шт.
зелень1/2 пуч.
растительное масло40 мл
соль, перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Паста с томатами» на 100 г
Калорий
ность 195
ккал
Белки
4.9
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
32.6
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Кипятим воду и ошпариваем свежие томаты
На верхнем огне нагреваем до активного кипения около двух литров воды для макаронных изделий. Одновременно в миску с кипятком опускаем чистые помидоры — берем крупные мясистые овощи, ножом оставляем крестообразный надрез, через минуты 3-4 снимаем жесткую кожицу.
Шаг 2: Варим макароны
В закипевшую воду бросаем щепотку солим, закладываем спагетти или другие макаронные изделия, варим, следуя инструкции на конкретной упаковке. Желательно — до степени «аль денте».
Шаг 3: Пассеруем овощи
На просторной сковороде в растительном масле с нейтральным ароматом обжариваем измельченные репчатый лук, чесночные зубки и твердые стебли зелени.
Через 2-3 минуты бросаем разрезанные крупными кусками очищенные томаты. Также можно выложить половинки и просто раздавить лопаткой. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем, снижаем температуру до минимальной и под крышкой томим следующие минут 15. При недостатке влаги вливаем небольшими порциями кипяток.
Шаг 4: Соединяем пасту с соусом
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем.
Оставшиеся ветки свежей зелени мелко-мелко рубим и добавляем к уже готовому блюду, снова размешиваем.
Шаг 5: Подача
Раскладываем пасту с томатами по порционные тарелкам, украсив яркой зеленью, подаем немедленно! Приятного аппетита.
Паста с шампиньонами и помидорами
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт — паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик — беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.
Вообще, макароны с грибами — это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук — мелко, а помидоры — кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту этим способом.
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Легкий рецепт соуса для пасты — готовьте быстро, ешьте хорошо
Легкий соус для пасты. Приготовить домашний томатный соус так просто, что вы (вероятно) никогда больше не купите его в банке. Прекрасно сочетается с пастой, сосисками на гриле, полентой и многим другим.
Я итало-американец. Так что мне даже не нужно говорить вам, что я вырос в доме, где томатный соус регулярно готовили с нуля. Но все равно скажу: дома я в детстве не ела магазинных соусов. Всегда .
Во время тех рекламных роликов Ragu, где они заявляли: «Это там!», Моя мама смеялась, как если бы реклама ее лично оскорбила.
Ее соус был восхитительным. Он готовился часами и, позвольте мне сказать, был лучшим соусом, который когда-либо пробовали. (Если они тоже не были итало-американцами, то соус их матери, бабушки или отца был лучшим соусом, который они когда-либо пробовали.)
Рецепт, которым я делюсь сегодня, не является соусом моей матери.
Этот томатный соус готовится менее чем за час, но, скажу вам, он хорош.
Насколько это хорошо?
Рад, что вы спросили! Так хорошо, что маме нравится.
Если вы привыкли покупать дорогой соус из банки, этот рецепт может просто помочь вам избавиться от этой привычки тратить.
Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов и немного времени.
Помидоры дробленыеВ этом рецепте используются измельченные помидоры. Это ключ к этому соусу. Нарезанные кубиками помидоры подойдут, но консистенция соуса будет другой.Толщина измельченных помидоров, как правило, варьируется от бренда к бренду, а иногда и от сезона к сезону. Начните соус, добавив 1/4 стакана воды. Если соус кажется густым, добавьте еще немного воды.
Совет повара: Соус загустевает по мере приготовления. Когда вы начинаете готовить соус, вам нужно, чтобы он был более жидким, чем готовый соус.
Лук и чеснокЛук и чеснок придают соусу аромат. Используйте одну среднюю луковицу и 3-5 зубчиков чеснока.Да. Вы правильно прочитали. От трех до пяти зубчиков. Почему диапазон? Если гвоздики маленькие, используйте больше.
Из этого получается соус для пасты с кусочками. Консистенция получается в основном из нарезанного кубиками лука. Я их грубо нарезаю. Если вам нужен мягкий шелковистый соус, у вас есть три варианта:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Нарежьте лук кубиками в кухонном комбайне, пока он не станет почти пастой.
- Сделайте пюре из соуса после его приготовления.
Я не знаю, когда я начал добавлять немного масла в свой соус, но я это сделал, и, о, это имеет значение.Просто кусочек сливочного масла придает округлость полюбившемуся вам соусу.
Базилик сушеныйЯ знаю. Я знаю. Все крутые кулинарные снобы говорят, что сушеные травы не добавляют вкуса. Вы знаете, что я говорю? ‘Eff em . Шутки в сторону. Купите хороший сушеный базилик, и все будет в порядке. Сушеный такой же, как и свежий? Неа! Но это добавит аромата.
Самый простой способ узнать, хорош ли сушеный базилик, который вы используете, — это понюхать его. Вы сможете почувствовать запах летнего базилика, даже не растирая его между пальцами.Если вы ничего не чувствуете, возможно, пора купить новую банку.
Время приготовленияЭтот соус варится всего 10 минут. Шутки в сторону. Для более глубокого вкуса готовьте дольше, до одного часа. Чем дольше вы варите соус, тем он гуще. Обязательно время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте воду.
Соль, перец и другие полезные вкусовые добавкиСчитайте эти ингредиенты отправной точкой. Иногда вы можете добавить щепотку соли или немного дополнительных хлопьев красного перца.В других случаях вы можете добавить дополнительные травы, например орегано, или добавить тертый пармезан в конце приготовления. Вы можете сделать это с этим соусом. Это ваше. Удачи!
Можно использовать этот соус для пиццы?Конечно! Я предпочитаю густой соус для пиццы; поэтому я бы посоветовал вам приготовить его до загустения, прежде чем использовать в пицце.
Как заморозить томатный соус?Дайте соусу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для морозильной камеры.Заморозить до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Тщательно нагрейте перед подачей на стол. При необходимости отрегулируйте консистенцию.
Можно ли использовать свежие помидоры?Я бы не стал. Свежие помидоры восхитительны. Но этот рецепт разработан для консервированных помидоров.
Можно мне этот соус?Нет! Это не утвержденный рецепт консервирования.
Можно ли отказаться от сахара?Совершенно верно! 1/2 чайной ложки сахарного песка усиливает естественную сладость помидоров и, хотите верьте, хотите нет, действительно имеет значение.Если вы хотите оставить это, продолжайте.
Легкий соус для пасты
Легкий соус для пасты. Готовится за 10 минут.
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 Средняя лук мелко нарезанный
- 3-5 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чесночный пресс
- 2 чайные ложки сушеный базилик
- ущипнуть хлопья красного перца около 1/4 чайной ложки
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка гранулированый сахар
- 1 погладить сливочное масло, около 2 чайных ложек
- 1 28 унций банка измельченных помидоров
- 1/4 чашка вода
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не станет блестящим.Обжаривайте лук, часто помешивая, примерно три минуты, пока он не станет мягким и блестящим. Во время приготовления лук должен шипеть и шипеть. Добавьте чеснок. Перемешайте. Это предотвратит подгорание чеснока. Готовьте еще две минуты. Добавьте базилик, хлопья красного перца, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте масло. Перемешать, варить около минуты.
Добавьте 1/2 банки измельченных помидоров. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все прилипшие куски.Убавьте огонь до минимума. Добавьте оставшиеся помидоры. Добавьте 1/4 стакана воды. Если соус кажется слишком густым, добавьте воды.
Дайте соусу покипеть от 10 минут до одного часа. Если варить на медленном огне дольше, время от времени помешивайте соус и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы соус имел правильную консистенцию.
Рецепт спагетти за 10 минут {One Pot}
10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном.Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.
Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей — это другие 30-минутные блюда в нашей ротации ужинов.
Легкие спагетти с томатным соусом
Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу. Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом.Я немного помешан на рецептах Instant Pot!
Если вы думаете о том, чтобы пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите. Снимите обувь, приготовьте эти вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус с октября по июль нет нигде.
Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером, после того, как вы всю неделю работали над задницей.Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье. И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!
Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты такие же, как макароны и сыр. Вы будете потрясены!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Спагетти. Подойдет любая паста.Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что следите, чтобы избежать кашля.
- Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах.Другая причина в том, что другие томатные продукты дороги. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус». Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус.Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc. При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
- Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
- Орегано сушеный, соль и перец.
Как приготовить спагетти с томатным соусом
Все готовится в одной посуде.Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!
Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.
- Готовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла.Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
- Слить макароны. В конце попробуйте спагетти на готовность, взяв одну прядь щипцами на тарелку. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
- Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте.Выключите огонь.
- Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!
Варианты, обслуживание и хранение
Подавать с сыром пармезан и нарезанным салатом. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Вы также можете добавить:
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту, как в спагетти с курицей и цельнозерновой мукой.Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Цыпленок: Измельченная или нарезанная кубиками куриная грудка или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
- Фарш из индейки: Готовый фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой. Очень хорошо! Это во мне европеец.:)
Магазин: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
Более здоровые рецепты пасты
Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 12 унций любых сырых спагетти
- Банка 15 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 2 1/2 чайных ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки орегано сушеный
- сыр Пармезан тертый
Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.
Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.
Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Попробуйте приготовить на вкус. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.
Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.
Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
- Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что следите, чтобы избежать кашля.
- Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр Пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан.
- Почему столько соли? Не волнуйтесь. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали.И для придания аромата при варке.
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламаты без косточек в пасту с чесноком. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Цыпленок: Тушеная курица, нарезанная или нарезанная кубиками для дополнительного белка. Взгляните на мою куриную грудку Instant Pot — так просто!
- Фарш из индейки: Готовый фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с макаронами.Очень хорошо!
Порция: 2 чашки | Калории: 397 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и во всем мире, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Базовый соус маринара + очистка и семя помидоров — удобство приготовления
У меня нет сентиментальных историй о том, как моя бабушка размешивала кипящий томатный соус над дровяной печью или помогала ей вырывать травы из сада и бросать их в кастрюлю. Вместо этого, может быть, однажды я стану той старой бабушкой, с рецептом, подобным этому, который будет передаваться из поколения в поколение. Может быть, мои внуки могли бы тогда завести собственный блог о еде и ссылаться на свою бабушку с томатным соусом с бомбой.
Да, вы меня слышали. Это будет бомба, потому что, естественно, к тому времени я уже сделаю это тысячу раз. Просто подожди.
Перед тем, как приготовить этот соус, я всегда наливал почти все из банки. В этом нет ничего плохого. Я уверен, что так делают большинство бабушек. Но вкус томатного соуса из свежих помидоров… О, боже. Вы ДОЛЖНЫ испытать это хотя бы раз.
Но обо всем по порядку. Чтобы ваши помидоры были готовы к пюре в чудесный томатный соус, вам нужно очистить их и засеять.Не волнуйтесь, это очень просто и быстро.
Шаги описаны в дополнение к рецепту ниже, поэтому нажмите на него и выделите время, чтобы узнать что-то новое и наполнить свой дом сладким запахом домашнего соуса маринара!
Как: очистить и засеять свежие помидоры
1. Удалите маленькие зеленые стебли с каждого помидора, если он есть. Вырежьте крестик на верхушке каждого помидора. С помощью ножа для очистки овощей удалите твердую зеленую сердцевину помидоров.
2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и наполните большую миску холодной водой и льдом. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю 2-3 помидора. Оставьте их на 20 секунд. Кожа разделится, начиная с верхнего разреза.
3. Выньте их щипцами и немедленно погрузите в холодную воду. Продолжить со всеми помидорами.
4. Вынуть помидоры из холодной воды и аккуратно снять кожицу.
Базовый соус Маринара
Ингредиенты
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеных трав базилик, орегано, розмарин, тимьян и т. Д. *
- 1/4 стакана красного вина
- 6 чашки свежих спелых помидоров, очищенных и очищенных от семян
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и медленно готовьте на среднем огне, пока он не начнет карамелизироваться. Они должны быть равномерно коричневыми и мягкими. При таком приготовлении лук приобретает естественную сладость.
Добавьте чеснок и сушеные травы и готовьте 5 минут. Дегласируйте сковороду 1/4 стакана красного вина и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте помидоры и их сок и перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, около 2 часов. Добавьте соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь!
Примечания
Сушеные травы при медленном приготовлении сохраняют вкус намного дольше, чем свежие. Если вы хотите использовать свежую зелень, добавляйте ее в конце процесса приготовления, непосредственно перед подачей на стол.
ЛУЧШИЙ рецепт соуса Маринара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот домашний рецепт соуса маринара легко приготовить, он естественно не содержит глютена и веганский, медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.
Друзья, есть ли в вашем репертуаре изумительный рецепт домашнего соуса маринара?
Если нет, добавьте его в закладки. ♡♡♡
Это классический соус маринара, который я готовил бесчисленное количество раз за эти годы, и это мой абсолютный фаворит . Его невероятно легко приготовить из нескольких классических ингредиентов, которые к тому же не содержат глютена и являются веганскими. Он сделан из смеси трав и приправ, которые идеально дополняют насыщенный вкус томатной маринары на медленном огне, не подавляя их полностью.Для этого потребуется всего около 10 минут активной практической подготовки, что даст вам время поработать над остатком ужина, пока соус кипит на плите. И что лучше всего, этот соус маринара всего , так что невероятно ностальгический, успокаивающий и ароматный.
Подавайте его с вашей любимой пастой, пиццей, лазаньей, фрикадельками, пармезаном, сабами или чем-то еще, что вам нравится. И пока вы это делаете, я также настоятельно рекомендую удваивать рецепт каждый раз, когда вы будете делать этот соус маринара, так как остатки красиво хранятся в холодильнике или морозильной камере на будущее.
Так много веских причин для приготовления этого соуса маринара … так что давайте!
Рецепт соуса Маринара | 1-минутное видео
Соус Маринара Состав:
Для приготовления домашнего соуса маринара вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано в рецепте ниже):
- Оливковое масло (или сливочное масло): Выберите одно или другое. Или мой любимый — по столовой ложке каждого! Какой бы вариант вы ни выбрали, будет вкусно.
- Лук: Мне очень нравится нарезать лук для этого соуса мелкими кубиками, чтобы кусочки лука не были слишком большими.Но используйте кости любого размера, которые вам нравятся. Подойдет белый или желтый лук.
- Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
- Толстые хлопья красного перца: Которые мы ненадолго потушим в оливковом масле (или сливочном масле), чтобы усилить их аромат. Не стесняйтесь удвоить количество измельченных хлопьев красного перца, если хотите более острый соус.
- Целые помидоры: Я настоятельно рекомендую потратить лишние несколько долларов на большую банку качественных помидоров Сан-Марцано, которые, как известно, более ароматные, немного более сладкие и менее кислые, чем помидоры рома, и восхитительных в соусе маринара.Но при этом любая банка цельных помидоров хорошего качества подойдет для этого рецепта.
- Свежий базилик: Мне нравится просто кипятить несколько веточек свежего базилика в маринаре, а затем вынимать (и выбрасывать) их перед подачей на стол. Но вы также можете нарезать листья базилика и просто оставить их в соусе — на ваше усмотрение!
- Сушеный орегано: Щедрая щепотка орегано является обязательной для меня с соусом маринара.
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Не забудьте попробовать соус маринара, когда он закипит, и посмотреть, не нужно ли ему больше соли и перца!
Как приготовить соус Маринара:
Чтобы приготовить лучший соус маринара, просто…
- Обжаренный лук и чеснок: Сначала мы обжарим лук и чеснок в оливковом масле (или сливочном масле) до размягчения, добавляя в самом конце измельченные хлопья красного перца, чтобы усилить их аромат.
- Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Симмер. Варите соус под крышкой примерно 20–30 минут, чтобы усилить все эти восхитительные ароматы.
- Сезон. Выбросьте веточку базилика и при необходимости приправьте маринару дополнительной солью и перцем.
- Подавать. Тогда приготовьте это красиво и тепло по своему любимому рецепту… и наслаждайтесь!
Возможные варианты рецепта:
Есть много способов изменить этот рецепт маринары, если хотите, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, вы можете…
- Сделайте острее: Удвойте (или даже утроите) количество измельченных хлопьев красного перца в рецепте.
- Сделайте это более травяным: Я также люблю добавить веточку свежего розмарина, шалфея или тимьяна, если таковая у меня есть под рукой.
- Сделайте это дополнительным маслом: Если вы действительно хотите побаловать себя, добавьте в соус дополнительные столовые ложки или две сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. У него такой декадентский и восхитительный вкус!
- Сделайте сырный: Смешайте 1/2 стакана свежего тертого пармезана с сыром непосредственно перед подачей на стол.
- Сделайте сливочный: Если вы хотите больше розового соуса, вы можете добавить 1/2 стакана жирных сливок в маринару.
- Сделайте его короче или более гладким: У вас есть возможность измельчить помидоры деревянной ложкой столько или меньше, сколько вам нужно. Но если вам нужен более гладкий соус, просто измельчите его в пюре с помощью погружного блендера или традиционного блендера, как только он закончится.
Способы использования соуса Маринара:
Есть ооочень много вкусных способов применить этот рецепт маринары! Например, не стесняйтесь подавать его с…
- Паста: Маринара для спагетти, конечно же, классика.Но вы можете добавлять этот соус в любую другую пасту, запеченные зити, лазанью и многое другое. Или, если вы действительно хотите получить золото, приготовьте домашнюю пасту!
- Мясо или морепродукты: Вы можете приготовить маринару из итальянских фрикаделек, маринару из курицы, маринару из креветок, маринару с мидиями или что-нибудь еще, что может показаться хорошим!
- Пармиджана: Я также неравнодушен к использованию этого соуса в моих любимых рецептах запеченных баклажанов с пармезаном и курицы с пармезаном.
- Пицца: Этот рецепт также можно использовать в качестве соуса для пиццы маринара в любом из ваших любимых рецептов пиццы или лепешек.
- Соус для макания: Это также фантастический соус для макания для всего, от хлебных палочек до палочек моцареллы, куриных пальчиков, кальмаров, поджаренных равиоли и многого другого.
- Запасные части и бутерброды: Знаешь, в стиле Джоуи Триббиани. 😉
Другие рецепты классического итальянского соуса:
Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний рецепт соуса маринара прост в приготовлении, он естественно не содержит глютена и вегетарианец, и медленно варится с ЛУЧШИМ вкусом томата, базилика и чеснока.
- Обжаренный лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, до однородности. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжарьте 1-2 минуты, часто помешивая, до однородности.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавить помидоры, орегано, соль и черный перец и перемешать. Используйте деревянную ложку или картофельный пюре, чтобы аккуратно измельчить помидоры, пока соус продолжает нагреваться.Добавьте свежие веточки базилика.
- Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 20-30 минут, периодически помешивая.
- Сезон. Удалите и выбросьте свежие веточки базилика. Дегустируйте и приправляйте соус солью и перцем по мере необходимости. (Если вы предпочитаете более гладкий соус, вы также можете измельчить его с помощью погружного блендера, пока он не достигнет желаемой консистенции.)
- Подавать. Тогда подавайте соус теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса маринара дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры. Затем храните его в закрытой банке или контейнере для хранения продуктов и охладите до 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Легкий соус Маринара в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря
Имея столько пасты и лазаньи, сколько я готовлю на своей кухне, я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом соуса маринара.В любом случае ожидание того стоило.
Позвольте мне показать вам, насколько просто сделать этот основной кухонный продукт.
Происхождение соуса Маринара
Как и многие другие рецепты, ключ к разгадке происхождения этого рецепта кроется в значении его названия. Маринара происходит от итальянского слова « marinaro », что означает «моряк» (источник). Считается, что это был соус, приготовленный для моряков во время их путешествий или по возвращении из моря в Неаполь, Италия.
Считается, что самый ранний письменный рецепт взят из итальянской кулинарной книги 1692 года.Затем маринара стала популярной в США с прибытием итальянских иммигрантов в регион в начале 20 века (источник).
Как приготовить маринару
Этот рецепт , состоящий из 9 ингредиентов, из 9 ингредиентов, простителен. Если вы начнете с качественных помидоров и зелени, все остальное будет происходить естественным образом.
Плюс, я добавляю пару ингредиентов для героев, которые спасут ситуацию, если что-то тускло на вкус (повару всегда нужен хороший запасной план).
Я предпочитаю использовать консервированные измельченные очищенные помидоры , но также можно использовать и нарезанные кубиками.На самом деле, я всегда держу на кухне несколько банок на случай, если мне понадобится пенне и красный соус, чтобы спасти положение.
Далее идет ароматизатор в виде чеснока, свежего базилика, орегано, хлопьев красного перца и морской соли . Кокосовый сахар сохраняет подслащенными натуральными продуктами и может показаться маловероятным дополнением. Но иногда помидоры могут быть немного терпкими и горькими, и поскольку эта маринара довольно соленая, сладость уравновешивает и усиливает вкус соуса.
А что, если, в конце концов, потребует дополнительной мощности ? Томатная паста и пищевые дрожжи спешат на помощь (для небольшого эффекта «умами» и большей глубины вкуса — поверьте мне).
Надеюсь, вам понравится мой взгляд на маринару. Это:
Hearty
Rich
Flavourful
Легко приготовить (1 горшок!)
Healthy
Универсальный
Идеально подходит для ночной пасты
Это идеальный соус для таких блюд, как паста из спагетти с тыквой, рулетики с лазаньей из баклажанов, легкая веганская пицца, хлебные палочки с чесночным песто (для макания), веганские фрикадельки, болоньез из нута, болоньез из чечевицы и т. Д.Добавьте в соус немного веганского песто, чтобы придать ему еще более травяной вкус. Или ложку моего веганского тофу-рикотты или взбитого миндального рикотты, чтобы сделать его более кремовым!
Если вы ищете сырные вещи к этому соусу, обязательно посмотрите мой веганский сыр пармезан (идеальный топпер для любого блюда в итальянском стиле) и веганский сыр Моцарелла (наложенный поверх вашей любимой пиццы) .
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций 14 (порции 1/2 чашки)
Соус для блюд
Кухня без глютена, без злаков, по-итальянски, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 1 неделя
- 2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло)
- 2 больших зубчика чеснока (измельченных)
- 2 банки объемом 28 унций очищенные, измельченные или нарезанные кубиками помидоры без соли (я предпочитаю San Marzano, но использую любой хороший органический бренд, например Muir Glen)
- 1 чайная ложка сушеного или свежего орегано
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или стевия или кленовый сироп по вкусу // не добавляйте, если избегаете сахара)
- 3/4 — 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки красного перечные хлопья (уменьшите или увеличьте в зависимости от предпочтений специй)
- 1/2 стакана грубо нарезанного свежего базилика (плюс еще для подачи)
- 1-3 столовые ложки пищевых дрожжей (, по желанию )
- 3-4 столовые ложки томатной пасты ( опционально // для насыщенности / глубины вкуса)
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты, часто помешивая, до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, орегано, кокосовый сахар, соль и перец.
Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте базилик и перемешайте. Варить еще 5 минут.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, орегано или базилика для свежести / аромата с травами, хлопьев перца для тепла или кокосового сахара для сладости.В это время вы также можете добавить пищевые дрожжи и / или томатную пасту для большей глубины вкуса и насыщенности (по желанию, но я обычно добавляю и то, и другое).
Если на этом этапе соус слишком загустел, разбавьте его небольшим количеством воды. Хотя я предпочитаю более толстый и оставляю его на толстой / коренастой стороне.
- Подавайте с вашими любимыми итальянскими блюдами, такими как рулеты из баклажанов, лазанья из баклажанов, болоньезе из нута, лазанья со спагетти и тыквой или овощные фрикадельки. Или просто за порцию приготовленной пасты на выбор или спагетти из тыквы.
Храните охлажденные остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
* 2 больших зубчика чеснока равны ~ 3 маленьким зубчикам чеснока или ~ 2 столовым ложкам измельченного чеснока.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением масла и без дополнительных ингредиентов.
* Рецепт рассчитан на ~ 7,5 стакана соуса.
Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 37 Углеводы: 4,4 г Белки: 0,8 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 171 мг Клетчатка: 1.1 г Сахар: 3,2 г
Лучший домашний томатный соус
Сегодня это наш третий учебник «Назад к основам», и он действительно изменит правила игры для ваших любимых удобных продуктов. Этот домашний томатный соус был вдохновлен одним из моих самых популярных рецептов: моим летним томатным супом с базиликом.
Этот соус полон аромата благодаря свежим помидорам и травам. Он готовится примерно за час. В этом пошаговом руководстве по приготовлению основного соуса для макарон я включил варианты добавления жирной сливочной консистенции, резкого повышения температуры, мяса и многого другого.Он настолько универсален, что вам захочется навсегда отказаться от консервов!
Если вы давно не ели большой обед из старых макарон, вот ваш знак. Семейный ужин сделан очень вкусно!
Подпишитесь на серию AK Back to Basics
В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне. Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю. Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!
Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждый новый пост, как только он выходит.Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.
У вас есть проблема с приготовлением пищи, в которой вы всегда хотели помочь? Оставьте комментарий внизу этого поста, и мы добавим его в наш список!
Разница между соусом маринара и томатным соусом
- Соус Маринара на самом деле возник как соус на основе томатов, используемый для морепродуктов. Обычно его готовят из сливовых помидоров или консервированных, таких как помидоры Сан-Марцано, плюс чеснок, базилик, орегано и хлопья красного перца.Он тоньше и легче по вкусу, чем томатный соус, и его часто используют для приготовления пасты и пиццы.
- Традиционный томатный соус гуще и богаче и обычно готовится из мяса, такого как соленая свинина или бекон, овощей, таких как лук и морковь, свежих помидоров, некоторых видов бульона и даже немного муки и масла, чтобы сделать его более густым.
Что делает этот домашний томатный соус по-настоящему УДИВИТЕЛЬНЫМ?
Домашний томатный соус AK ближе к густому соусу маринара с некоторыми специальными ингредиентами, техниками и дополнительными надстройками, которые делают его поистине невероятным.В нем натуральная сладость спелых свежих помидоров и карамелизованного лука без добавления какого-либо дополнительного сахара. Поверьте, вам это понравится.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший домашний соус для пасты
В этом рецепте соуса для пасты мы используем свежие помидоры вместо консервированных, что придает соусу прекрасный насыщенный вкус. Вот все, что вам понадобится для этого:
- Помидоры: Мне нравится использовать рома или сливовые помидоры, потому что они лучше всего запекаются.Еще лучше, если они только что из вашего сада.
- Чеснок: О да, мы добавляем 8 зубчиков чудесного чеснока в этот рецепт соуса. И они будут прожарены до сладкого совершенства.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла для обжаривания помидоров и чеснока, а также для карамелизации лука.
- Лук: Говоря о луке, ДА, мы карамелизируем этих младенцев, чтобы придать естественную, восхитительную сладость соусу для пасты. СТОИЛО ТОГО.
- Травы и специи: вам также понадобится свежий базилик, сушеный орегано и много соли и перца.Не стесняйтесь добавить несколько коктейлей из хлопьев красного перца, если вам нравится немного специй.
Простые надстройки для насыщенного вкуса томатного соуса
Хотите сделать томатный соус еще более насыщенным? Вот несколько отличных надстроек:
- Кокосовое молоко: не стесняйтесь добавлять обычное или легкое кокосовое молоко, чтобы придать соусу кремообразную текстуру, сохраняя при этом растительную и веганскую консистенцию.
- Обычное молоко или сливки: Добавление цельного молока или жирных сливок также сделает его очень сливочным.Вам не понадобится много, 1 / 4–1 / 2 чашки или около того должны помочь.
- Сыр: Добавьте соленый сыр пармезан для более яркого вкуса. ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ.
- Сливочное масло: добавьте восхитительную насыщенность с 1-2 столовыми ложками сливочного масла. Сливочное масло — мой фаворит.
Как приготовить лучший домашний томатный соус
Узнайте, как приготовить этот легкий томатный соус за несколько простых шагов!
Шаг 1: Жарьте помидоры и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем примерно 40-45 минут.
Шаг 2: Добавьте в лук еще немного оливкового масла, периодически помешивая. Проверяйте их каждые 5-10 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми. Это займет около 20 минут, это можно сделать, пока помидоры жарятся.
Шаг 3: дайте помидорам и чесноку остыть в течение 10 минут, затем переложите их в кухонный комбайн или мощный блендер. Добавьте карамелизованный лук и свежие листья базилика.
Шаг 4: смешайте или обработайте соус до желаемой консистенции.Полностью перемешайте, чтобы получился однородный томатный соус для пасты, или оставьте его крупнее. Нам нравится наша более короткая сторона.
У вас нет блендера или кухонного комбайна? Нет проблем! Просто добавьте ингредиенты в большую кастрюлю и используйте погружной блендер.
Шаг 5: Перелейте соус в большую кастрюлю, включите средний огонь и добавьте сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Сюда можно добавить любое молоко или сыр.
Шаг 6: подавать с вашей любимой лапшой, посыпать сыром и свежим базиликом и наслаждаться! Мы предпочитаем спагетти, ригатони и пенне.Или не стесняйтесь использовать его в рецепте лазаньи или куриного пармезана.
Можно добавить мясо в томатный соус?
Конечно! Если вы хотите томатный соус по-болонски, не стесняйтесь готовить в кастрюле говяжий фарш или даже фарш из индейки, прежде чем добавлять в смешанную томатную смесь. Это придаст соусу для пасты пикантный вкус и повысит уровень белка.
Как хранить домашний томатный соус
- В холодильнике: храните остатки томатного соуса в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.Разогрейте снова на плите или в микроволновой печи.
- В морозильной камере: добавьте остатки соуса в герметичный контейнер для заморозки и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте соусу разморозиться в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.
Другие способы использования этого соуса для пасты
Рекомендуемые инструменты
Получите все наши любимые кухонные принадлежности здесь!
Другие наши лучшие практические руководства
Ознакомьтесь со всеми нашими практическими руководствами здесь и не забудьте присоединиться к VIP-списку AK, чтобы получать каждый из наших новых постов «Назад к основам» в воскресенье утром!
Надеюсь, вам понравился этот простой урок по приготовлению домашнего томатного соуса! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам понравилось.Наслаждайтесь, xo!
Наш любимый домашний томатный соус (из свежих помидоров!)
Общее время 1 час 10 минут
Лучший домашний томатный соус из свежих помидоров, восхитительного карамелизованного лука и большого количества чеснока. Этот базовый рецепт соуса для пасты легко приготовить, и он идеально подходит для настройки, чтобы сделать его очень сливочным и даже немного сырным. Вы больше никогда не вернетесь к консервированному томатному соусу!
- 3 фунты рома или сливовые помидоры, разрезанные пополам
- 8 гвоздика чеснок, очищенный
- 3 столовые ложки оливковое масло
- Свежемолотая соль и перец
- Для карамелизированного лука:
- ½ столовая ложка оливковое масло
- 2 желтый лук, тонко нарезанный
- Дополнения:
- ½ чашка упакованные листья базилика
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- Свежемолотые соль и перец по вкусу.
- Дополнительные надстройки:
- Легкое / обычное кокосовое молоко для сливочного веганского соуса
- Цельное молоко / жирные сливки для кремовой текстуры
- сыр пармезан
- Столовая ложка или две сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Запекать в духовке 40-45 минут.
Пока помидоры жарятся, можно приготовить карамелизованный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрыл оливковым маслом. Готовьте, периодически помешивая.Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистым. Обычно это занимает 20 минут.
Когда помидоры и чеснок обжарятся, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн с карамелизированным луком и базиликом или в мощный блендер и приготовьте более крупный соус или полностью смешайте, чтобы получить однородный томатный соус для пасты. Вы также можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер.Это действительно то, что у вас есть в наличии!
После смешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные надстройки, которые хотите (как указано в ингредиентах). Подавать с любимой пастой! Обслуживает 4.
Для хранения: Храните остатки томатного соуса в банке или герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-5 дней.Разогрейте снова на плите или в микроволновой печи.
Для замораживания: добавьте остатки соуса в герметичный контейнер для заморозки и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте соусу разморозиться в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 206 ккал
Жиры: 13.1 г
Насыщенные жиры: 1,8 г
Углеводы: 22,6 г
Клетчатка: 4,9 г
Сахар: 2,4 г
Белок: 3,9 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats
Спагетти с соевым и томатным соусом
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Добавить комментарий