Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.03.2020

Соус для утки кисло сладкий: Соус к утке запеченной в духовке, ягодный, с яблоками, кисло сладкий – «Какой соус подать к утке запеченной?» – Яндекс.Знатоки

Разное

Содержание

  • Утка в кисло-сладком соусе — Вкусно с Любовью
  • Утка в кисло-сладком соусе | Рецепты соусов
  • Из чего делают кисло сладкий соус. Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый). Утка в кисло-сладком соусе
    • Польза
  • Утка в кисло-сладком соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Утка в духовке с кисло-сладким соусом
  • Рецепт утка в кисло сладком соусе
    • Рецепт утка в кисло сладком соусе
    • Утка в кисло-сладком соусе
    • 4 филе утиных грудок, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 с. ложки прозрачного меда, 1 ст. ложка свежего сока лайма, 1 ст. ложка арахисового масла, 200 г сахарного гороха, 4 пачки по 150 г лапши. Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд.stryapai.ruРецепт утка в кисло сладком соусе
  • Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус — БУДЕТ ВКУСНО!

Утка в кисло-сладком соусе — Вкусно с Любовью

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт…или как я приготовила утиные окорочка 😉

Рецепт рождался на ходу такчто предисторий не ждите, а я сразу к делу.

Итак:

2 утиных окорочка с кожей и жирком

2 луковицы репка

1 ст. л. подсолнечного масла

3 ст. л. кисло-сладкого китайского соуса

1 ст. л. кисло-сладкого тайского соуса (он острее и по вкусу отличается)

1/2 ч. л. кайенского перца

2 з. чеснока

1 лавровый лист

примерно 7 — 8 горошков черного перца

2 ст. л. соевого соуса (светлого)

1 ч. л. катрофельного крахмала

соль по вкусу

сок 1/2 лимона тоже по вкусу

примерно 1 л.

горячей воды

Приступаем:

1. Кожу, жир и мясо отделить от кости. Жирок и кожицу нарезать мелко. Мясо нарезать крупными кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном (можно в казанке) в 1 ст. л. подсолнечного масла растопить жир и поджарить кожу…как только они станут шкварками ситечком их вынуть (я посолила их и на протяжении всей готовки похрустывала ими 😉 )

3. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета и добавить к нему кости (так соус получится насыщенным, а само мясо которое осталось на кости послужит индикатором готовности соуса)…на среднем огне обжаривать 2 мин. после добавить мясо и обжаривать пока лук не преобретет коричневый цвет (но не пережаривайте его, а то соус будет горчить)

4. Далее добавлякм в кастрюлю соусы и все специи, кроме соли и лимонного сока…перемешиваем и на медленном огне тушим 4 — 5 мин…

5. Теперь совсем понемногу добавляем воду так, чтоб она лишь покрывала мясо и на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая доводим мясо до готовности, конечно же постоянно пробуем…

6. Когда кусочки оставшегося мяса станут отлично отделяться от кости сгушаем соус…крахмал развести в 100 мл теплой воды и добавить в соус…на медленном огне помешивая доводим до кипения (крахмала должно быть столько чтоб соус оставался полужидким даже в холодном виде)

7. Далее я процедила соус, почистила мясо от перца, лаврушки и вернула все на огонь (вы можете так не делать) добавила лимонный сок и немного соли…совсем чуток…на самом медленном оге довела до кипения и все…соус готов

8. К соусу я отварила рис (у вас могут быть и овощи и картошка…) приготовила салат из капусты и начала оформлять блюдо (все на фото)

Ну вот и все…приятного аппетита и готовьте с любовью 😉

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Утка в кисло-сладком соусе | Рецепты соусов

Поклонникам китайской кухни — любителям популярной птицы по-пекински, наверняка, придется по вкусу утка в кисло-сладком соусе, приготовить которую намного проще чем именитое блюдо, известное со времен правления императорской династии Мин. Экспериментируя с подбором продуктов, рецепт смело можно разнообразить и создать собственные вкусные вариации.

Кроме обязательных утиных грудок, из расчета на 4 шт. филе, потребуются: по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, по 1 ст. л. натурального сока лайма и арахисового масла, 200 г сахарного гороха.

При желании горох благополучно заменят 200 г замороженных бобов или брокколи, нарезанной на небольшие кубики.

Правильно использовать сковороду или огнеупорную посуду с толстыми стенками и предварительно разогреть духовой шкаф до 200 ?C.

Сначала, не повреждая саму мякоть филе, крест-накрест надрезают слой кожицы. Затем выкладывают разрезом вниз на дно посуды и поджаривают на слабом огне.

Одновременно идет приготовление заправочной смеси. Смешиваются соевый соус, сок цитруса и мед. Полученной массой смазываются грудки, которые продолжают поджариваться до зарумянивания (не забываем переворачивать с обеих сторон).

Спустя порядка 8-10 минут, грудки перекладывают на тарелку, сливают излишний жир. Освобожденную сковороду вытирают насухо бумажным полотенцем и повторно выкладывают на нее куски птицы. Только на этот раз вверх кожей. Заливают оставшимся соусом, добавляя пару ложек холодной воды, и ставят в духовку еще минут на десять. Отдельно поджаренные до размягчения горошек или другие овощи добавляют к основному продукту и, разрезанную на порции, утку в кисло-сладком соусе сразу подают!

Из чего делают кисло сладкий соус. Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый). Утка в кисло-сладком соусе

Традиционный кисло-сладкий соус – универсальная заправка, которая идеально подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. Им можно дополнять гарниры из риса или гречки.

Обязательными компонентами в соусе с кисло-сладкими нотами являются лимонный сок, сахар и чеснок.

Существует несколько традиционных рецептов приготовления кисло-сладкого соуса. Самые популярные – китайский и европейский вариант.

Для китайского кисло-сладкого соуса подготовьте растительное масло, несколько столовых ложек кетчупа, одну луковицу, один корень имбиря, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, коричневый сахар, воду, крахмал, столовый уксус и любой натуральный сок с кисловатым вкусом. Идеальным вариантом в данном случае будет, например, сок клюквы.

Чеснок, корень имбиря и репчатый лук тщательно измельчите. Выложите все компоненты в глубокую сковороду и добавьте растительное масло. В процессе жарки постепенно введите к смеси несколько столовых ложек кетчупа, такое же количество соевого соуса и столового уксуса, 3–4 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки крахмала и половину стакана сока. При необходимости разбавьте водой. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.

Ингредиенты доведите до кипения. Заправка готова к употреблению сразу после приготовления. Чтобы соус загустел, можно дождаться пока он немного остынет.

Если вы любите сочетание мяса с ананасом, можно модифицировать рецепт. Замените столовый уксус яблочным, добавьте ананасовый сок и дополните соус кольцами ананаса.

Чеснок в данном случае лучше не использовать. Измельчите ананас в блендере и смешайте все ингредиенты на сковороде аналогичным способом. Чаще всего такой кисло-сладкий соус подают к мясным блюдам, но можете поэкспериментировать и подать его в качестве заправки к рису.

Оригинальный кисло-сладкий соус можно приготовить на основе соленых огурцов по европейскому рецепту . Вам понадобится томатная паста, несколько чайных ложек винного уксуса, 2–3 столовые ложки тщательно измельченных соленых огурцов, растительное масло, коньяк, коричневый сахар, крахмал и молотый корень имбиря.

В первую очередь слегка потушите в растительном масле измельченные соленые огурцы. Время приготовления в данном случае не должно превышать пяти минут. Остальные компоненты вводите к содержимому сковороды не сразу, а предварительно перемешав в отдельной емкости. Получившуюся массу надо довести до кипения, при необходимости добавить воду и готовить на медленном огне в течение 10–15 минут.опубликовано

Хороший соус — это успех любого блюда, как говорят опытные повара. Этих жидких добавок к яствам существует великое множество. Иногда они «делают» рецепт, потому что без них приготовленные продукты будут иметь совсем уже другой вкус и аромат. Кислый соус занимает особое место среди представителей своего класса. Иногда он просто необходим для правильного пищеварения, для того чтобы продукты, составляющие блюдо, хорошо усваивались организмом.

Польза

Чем же так полезен кислый соус? Все дело в том, что в человеческом организме кислоты отвечают за расщепление, распад жиров в яствах из мяса. К примеру, всемирно известный ткемали. Этот кислый соус готовится из сливы и алычи и имеет обыкновение подаваться к столу практически ко всем блюдам из мяса. А эти продукты зачастую обладают огромным количеством жира, который будет очень долго усваиваться. И тут на помощь при

Утка в кисло-сладком соусе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Утка в духовке с кисло-сладким соусом

Способ приготовления:

Уксус с карамелью вишни можно подготовить за 12 часов до подачи к столу и хранить в закрытой посуде. Утку лучше всего жарить перед сервировкой, чтобы кожа была хрустящей и золотистой.

Шаг 1:
Подготовьте утку к запеканию.
Удалите лишнюю влагу из внутренней полости утки с помощью бумажных полотенец. Очистите кожу утки от «устюков» и натрите ее внутри и снаружи смесью соли и перца.
Чтобы утку было удобнее резать на кусочки, ножом удалите у нее вилочку.
Положите утку на спинку, ноги отогните назад и иглой с ниткой через всю утку проткните мышцы в районе коленного сустава.
Переверните утку. Кожей закройте шейное отверстие, сложите к нему крылья. Затем той же иглой протяните нитку через крылья, кожу шеи и позвоночник.
Разверните утку боком и крепко свяжите нитку.Заднюю часть утки связываем похожим образом.
Закрываем брюшную полость кожей. Продеваем нитку с иглой через кожу в районе спинки.Придавливаем лапы утки к хвосту, обязываем их ниткой и стягиваем хвост и лапы.
Такая на первый взгляд сложная процедура нужна для того, чтобы утка равномерно запеклась в духовке.

Шаг 2:
Зажарьте утку в духовке.
Налейте в жаровню растительное масло и поставьте в заранее разогретую, до 220 градусов, духовку. Подогрейте масло, вытяните жаровню и уложите на нее боком утку. Поставьте в духовку и жарьте 30-40 минут. Если утка домашняя, то дольше. Не забывайте переворачивать утку с одного бока на другой.Слейте в тару из жаровни жир, там он больше не нужен.

Шаг 3:
Проколите утку насквозь, чтобы из брюшной полости вытек жир. Убавьте температуру до 190 градусов, положите утку на грудку и продолжайте жарить еще 15 мин. Переверните утку и продолжайте жарить до тех пор, пока при проколе сок не будет прозрачным. Это приблизительно 15 – 20 минут. Затем извлеките утку из духовки, и чтобы утка не остыла, обмотайте ее фольгой.

Шаг 4:
Начните приготовление соуса для рецепта утки в духовке.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте туда 75 мл воды и всыпьте 60 г сахара. Поставьте на маленький огонь и помешивая подождите пока растворится сахар.
Добавьте огня и доведите до кипения. Не мешая, кипятите до тех пор, пока сироп по краям кастрюли не станет золотистого цвета, приблизительно 6 – 8 минут. Затем убавьте огонь и варите сироп еще 30-60 сек., пока он не станет темно-золотистым. Уберите кастрюлю с огня и подождите. Пузыри должны исчезнуть.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и влейте 75 мл уксуса. Хорошо размешайте смесь, уксус должен раствориться в сиропе. Варите до тех пор пока смесь не уварится на половину, затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5:
Помойте вишни, удалите хвостики и косточки. Можно использовать и консервированные вишни, но сироп из них нужно хорошо слить.
Возьмите средних размеров кастрюлю влейте туда смесь карамели и уксуса и 375 мл телячьего или говяжьего бульона. Сюда же положите вишни, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Если у вас свежие вишни, то их нужно варить 3 – 5 мин., если консервированные – 1 — 2 мин. Затем шумовкой извлеките вишни из соуса.

Шаг 6:
Приготовьте утку и соус к подаче на стол.
Уберите с жаровни оставшийся жир. Влейте туда соус и поставьте на плиту, на небольшой огонь. Помешивая уварите смесь в два раза (3-5 мин). За это время соус впитает соки с жаровни и приобретет отменный аромат и вкус. Слейте соус через сито обратно в кастрюлю. Возьмите 2/3 вишен и продавите их через то же сито. Оставшееся вишни положите в кастрюлю целиком, добавьте соль и перец по вкусу и доведите соус до кипения и отставьте.

Шаг 7:
Возьмите утку, отделите ножки, обрезав коже вокруг них и выломав сустав. Ножки разрежьте пополам по линии сустава. Отделите грудку от скелета, отрезая ее горизонтально немного выше суставов крыльев. Нарежьте грудку продольно, на длинные и не толстые ломтики. Возьмите большое блюдо и разложите на нем куски утки. Сверху полейте приготовленным соусом.

Шаг 8:
Подача утки приготовленной в духовке на стол.
Утку можно украсить зеленью по своему вкусу. Подавать на стол утку нужно сразу, пока она не остыла. Если остался соус, его можно подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Рецепт утка в кисло сладком соусе

Рецепт утка в кисло сладком соусе

Поклонникам китайской кухни — любителям популярной птицы по-пекински, наверняка, придется по вкусу утка в кисло-сладком соусе, приготовить которую намного проще чем именитое блюдо, известное со времен правления императорской династии Мин. Экспериментируя с подбором продуктов, рецепт смело можно разнообразить и создать собственные вкусные вариации.

Кроме обязательных утиных грудок, из расчета на 4 шт. филе, потребуются: по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда, по 1 ст. л. натурального сока лайма и арахисового масла, 200 г сахарного гороха.

При желании горох благополучно заменят 200 г замороженных бобов или брокколи, нарезанной на небольшие кубики.

Правильно использовать сковороду или огнеупорную посуду с толстыми стенками и предварительно разогреть духовой шкаф до 200 ?C.

Сначала, не повреждая саму мякоть филе, крест-накрест надрезают слой кожицы. Затем выкладывают разрезом вниз на дно посуды и поджаривают на слабом огне.

Одновременно идет приготовление заправочной смеси. Смешиваются соевый соус, сок цитруса и мед. Полученной массой смазываются грудки, которые продолжают поджариваться до зарумянивания (не забываем переворачивать с обеих сторон).

Спустя порядка 8-10 минут, грудки перекладывают на тарелку, сливают излишний жир. Освобожденную сковороду вытирают насухо бумажным полотенцем и повторно выкладывают на нее куски птицы. Только на этот раз вверх кожей. Заливают оставшимся соусом, добавляя пару ложек холодной воды, и ставят в духовку еще минут на десять. Отдельно поджаренные до размягчения горошек или другие овощи добавляют к основному продукту и, разрезанную на порции, утку в кисло-сладком соусе сразу подают!

my-sauce.ru

Утка в кисло-сладком соусе

– 4 филе утиных грудок

– 2 ст. ложки соевого соуса

– 2 ст. ложки прозрачного меда

– 1 ст. ложка свежего сока лайма

– 1 ст. ложка арахисового масла

– 200 гр сахарного гороха

– 4 пачки по 150 гр лапши

1. Вместо сахарного гороха можно взять 200 гр брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 гр стручкового горошка или замороженные соевые бобы.

2. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.

3. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.

4. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.

5. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

6. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.

school-chef.ru

4 филе утиных грудок,

2 ст. ложки соевого соуса,

2 с. ложки прозрачного меда,

1 ст. ложка свежего сока лайма,

1 ст. ложка арахисового масла,

200 г сахарного гороха,

4 пачки по 150 г лапши.

Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы.

Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.

Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.

Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.

Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд.

stryapai.ru

Рецепт утка в кисло сладком соусе

Утка в кисло-сладком соусе

– 4 филе утиных грудок

– 2 ст. ложки соевого соуса

– 2 ст. ложки прозрачного меда

– 1 ст. ложка свежего сока лайма

– 1 ст. ложка арахисового масла

– 200 гр сахарного гороха

– 4 пачки по 150 гр лапши

1. Вместо сахарного гороха можно взять 200 гр брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 гр стручкового горошка или замороженные соевые бобы.

2. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз.

3. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх.

4. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет.

5. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

6. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.

fotostrana.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус — БУДЕТ ВКУСНО!

На днях купили апельсины, для сока. Очень вкусные. Сочные, сладкие. Сок получился отменный. И конечно осталась апельсиновая мякоть. Нежно оранжевого цвета. Рука не поднялась выбросить. Поэтому сделаем из нее вкусный и ароматный кекс.

На кекс нам понадобится:

  • Мякоть 4 средних апельсинов (апельсиновый жмых),
  • 3 яйца,
  • 0.75 стакана сахара,
  • 1 стакан муки (1.2 примерно),
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванилина,
  • соль по вкусу.

Итак, сперва подготовим форму: у меня разъемная, в ней и пекли. Лист пергамента по форме смазать чуть маслом растительным и посыпать панировочными сухарями или манкой.

1. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар, взбить добела.

Яично-сахарная масса увеличится в объеме.

2. Во взбитую массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ваниль и соль.

Перемешали аккуратно венчиком

А затем взбиваем до однородной воздушной массы.

3. А теперь добавляем то, что сделает наш кекс радостно-апельсиновым, — собственно апельсиновую мякоть.

Как видите, мякоть однородная без крупных кусочков и перепонок, не очень жидкая. Похожа на густое пюре.

Добавляем мякоть в тесто.

Аккуратно перемешиваем. И еще чуть взбиваем миксером.

Тесто готово. Получилась однородная масса с равномерно распределенной апельсиновой мякотью.

4. Выливаем тесто в подготовленную заранее форму.

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.

5. Ставим форму с тестом в духовку.

Духовку не открываем, как минимум, 30 минут, чтобы тесто не осело.

Выпекаем 60 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой

Получился очень ароматный апельсиновым кекс.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты