Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.06.2020

Соус голландский для рыбы: Рыба под голландским соусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Разное

Содержание

  • Семга под Голландским соусом — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:
    • Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Голландский соус — 7 рецептов пошаговых с фото, к мясу, рыбе, яйцам
    • Рецепт 1: голландский соус (пошаговые фото)
    • Рецепт 2: голландский соус с ароматными специями
    • Рецепт 3, пошаговый: домашний голландский соус
    • Рецепт 4: голландский соус с добавлением белого вина
    • Рецепт 5: Голландез — соус родом из Франции
    • Рецепт 6: голландский соус к мясу и рыбе (с фото)
    • Рецепт 7: голландский соус со спаржей (пошаговый)
    • ВИДЕО
  • Блюда из рыбы | Эпизоды | Яичница с чили и лосось с голландским соусом
    • Яичница с чили и лосось с голландским соусом
  • Морской окунь под голландским соусом
    • Что нужно для морского окуня под соусом
        • Состав голандского соуса
    • Как приготовить морского окуня с голландским соусом
        • Cварить рыбу целой тушкой
        • Как приготовить голландский соус
    • Кулинарные советы к рецепту
  • Голландский соус — рецепт классический с фото
  • Соус голландский 1017 » Электронный сборник рецептур
  • Голландский соус в термомиксе — рецепты в термомиксе
    • Ингредиенты для приготовления голландского соуса в термомикс
    • Приготовление голландского соуса в термомикс
    • Пищевая ценность голландского соуса в термомиксе
    • Ингредиенты
    • Инструкции
  • Рецепт голландского соуса: любая белая рыба или лосось
  • Жареный лосось и спаржа с голландским соусом (Paleo, Whole30 + Keto)
    • Голландский соус
    • Жареный лосось и спаржа с голландским соусом
    • Завтрак, Бранч, Обед + Ужин
    • Жареный лосось и спаржа с голландским соусом (Paleo, Whole30 + Keto)
        • Для голландского соуса :
  • Вареный лосось с голландским соусом — Эндрю Циммерн
        • Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
    • Эндрю Циммерн Повара: пашот из лосося с голландским соусом
      • Состав
      • Инструкции
        • ОБОРОТОВ: 4
      • Безупречный Голландский
        • Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться:
  • Вареный лосось со сливочным голландским соусом
  • Голландский соус (как его приготовить)
    • Домашний голландский соус
    • Как приготовить голландский соус
    • Что такое голландский соус
    • Где использовать голландский соус
    • Как хранить голландский соус
    • Приготовьте эти соусы дома
  • Обжаренный морской окунь с кусковым крабовым мясом и голландским соусом
          • 1.
          • 2.
          • 3.
          • 4.
          • Hollandaise
          • 1.
          • 2.
  • Рецепт домашнего голландского соуса с топленым маслом
      • Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт домашнего голландского соуса «Соберись вместе»

Семга под Голландским соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 г
Приправа для рыбы
1 ч. л.40 г
2 ст. л.2 шт.
1 ч. л.1 ч. л.
5 г  

Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.

Шаг 2:

Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.

Шаг 3:

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.

Шаг 4:

Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 5:

Через 25-30 минут семга готова.

Шаг 6:

Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 7:

Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 8:

И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 9:

Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.

Шаг 10:

Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.

Шаг 11:

Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.

Шаг 12:

Перемешиваем . Соус готов.

Шаг 13:

Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Голландский соус — 7 рецептов пошаговых с фото, к мясу, рыбе, яйцам


Классика французской кухни — голландский соус к мясу, рыбе, для яиц или спаржи. Идеальное дополнение к любимым блюдам.

Рецепт 1: голландский соус (пошаговые фото)

Олландез — голландский соус, который получил свидетельство о рождении в Париже. В самой Голландии этот рецепт — полный нонсенс, зато во Франции — один из четырёх основных соусов. Олландез хорош на отварной спарже, идеален на завтрак — к сосике, сэндвичу или же к яйцу Бенедикт, какое уж бы масло масляное не получилось. При особой сноровке голландский соус готовится быстро и при желании может заменить даже пресловутый майонез.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло сливочное 120 граммов
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Отделить белки и желтки. Белки в рецептуру не идут. Можно использовать перепелиные яйца из расчета 3:1.

Из лимона выдавить сок, косточки отфильтровать.

Сливочное масло растопить и остудить, но следить, чтобы оно не кристаллизовалось снова.

Смешать лимонный сок и желтки в посуде, которая пригодная для водяной бане. Следить за уровнем воды в кастрюле — нельзя, чтобы кипящий пар и вода касались стекла. Лучше поставить чашку с соусом на сито. Готовить соус, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют.

Ввести в олландез сливочное масло, продолжая работать венчиком, взбивать до загустения соуса, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.

Подавать голландский соус сразу же. Соус на одних желтках можно повторно подогреть.

Рецепт 2: голландский соус с ароматными специями

  • 3 желтка из свежайших куриных яиц,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • свежевыжатый сок половины крупного лимона,
  • белый перец из мельнички,
  • соль — по вкусу,
  • чайную ложку моденского бальзамического уксуса,
  • щепоть острого кайенского перчика,
  • вода для водяной бани.

Сливочное масло для голландского соуса нужно будет растопить, а после остудить до комнатной температуры.

Желтки трех яиц аккуратно отделить от белков и хорошенько смешать с лимонным соком и моденским бальзамическим уксусом.

Подготовить водяную баню — довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь и водрузить сверху сотейник или кастрюльку диаметром поменьше. Влить в верхнюю емкость смесь из желтков, лимонного сока и бальзамического уксуса. И взбивать все венчиком или миксером минут 5, пока не загустеет.

В ставшие пышными желтки нужно будет тонкой струйкой вливать растопленное сливочное масло, не переставая взбивать смесь. Как только голландский соус станет густым, его необходимо снять с плиты, посолить и поперчить, а также добавить щепотку кайенского перца. Заправку надо подавать сразу к приготовленному блюду — отварным овощам, рагу из овощей, жареному мясу или к яйцам «Бенедикт».

При приготовлении по этому фото-рецепту голландский соус легко испортить — попросту сварить.

Но это поправимо. Достаточно добавить к свернувшейся заправке пару кубиков льда, чтобы «починить» ее. И снова взбить смесь венчиком.

Рецепт 3, пошаговый: домашний голландский соус

Голландский соус – это один из 5 основных, классических французских соусов. Будучи, так называемым “материнским” соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов. Голландский соус подается горячим к овощам, рыбе, мясу и яйцам.

  • Лук шалот – 1 маленький
  • Перец черный – 8 горошин
  • Уксус столовый – 30 миллилитров
  • Желтки – 2 штуки
  • Масло сливочное или топленое – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Перец красный острый – щепотка
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Вода – 2 столовые ложки

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник – они нам в этом рецепте не понадобятся. Одну маленькую луковицу шалот нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку или в сковороду.

Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.

Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.

Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции – соус с венчика должен еле стекать.

Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.

Добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Соус Холландез (Олландез) готов. Подаем соус Холландез тёплым к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц.

Рецепт 4: голландский соус с добавлением белого вина

Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Вино белое — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление соуса голландского: растапливаем сливочное масло.

Отделяем желтки от белков

Добавляем к желткам соль, перец и вино. Взбиваем.

Ставим миску с желтками на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась поверхности воды), постоянно взбиваем желтки венчиком.

Добавляем понемногу растопленное масло, взбиваем массу до загустения. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Масса не должна перегреваться, а тем более кипеть. Взбиваем непрерывно и достаточно энергично. Соус должен быть густоватым, однородным.

Голландский соус готов. Подаем голландский соус теплым, но не горячим.

Рецепт 5: Голландез — соус родом из Франции

Этот соус французский, готовится на основе сливочного масла и сырых яиц, имеет множество вариаций, одна из которых — соус голландский пышный с добавлением взбитых в крепкую пену белков.

Соус голландский, или голландез получается вкусным — ну а как же иначе, ведь если смешать свежие яйца и хорошее сливочное масло, добавить немного лимонного сока, то испортить эти продукты практически невозможно! Очень аккуратно следует готовить соус на водяной бане, следить за температурой, так как грань, которая отделяет соус от омлета очень тонкая.

  • 2 больших куриных яйца;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г сливочного масла с высоким содержанием жира;
  • 2 г красного молотого перца;
  • сахар, соль по вкусу.

Обязательные условия — свежие, крупные, качественные куриные яйца, лучше всего органические, от проверенного поставщика. Сливочное масло с высоким содержанием жира — 82 %. Вкусный соус не получится из дешевых яиц с крошечным, бледным белком и бутербродного масла!

Отделяем белки от желтков. Самый удобный способ, который не позволит попасть в ваш соус испорченным продуктам: разбиваем яйца в миску, а затем аккуратно, рукой, достаём желтки, процеживая белок сквозь пальцы. Перекладываем желтки в отдельную миску.

Смешиваем желтки венчиком, затем добавляем к ним сок, выжатый из половинки лимона. Сок обязательно процеживаем, чтобы не выуживать из соуса лимонные косточки.

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. В смесь из желтков и лимонного сока добавляем соль и сахар по вкусу, растираем её венчиком и ставим на водяную баню.

Растаявшее масло снимаем с огня, оставляем в сторону для остывания. На этом этапе соус оставлять без внимания нельзя! Постоянно помешивая, доводим его до загустения на водяной бане. Останавливаем процесс, когда температура желтков достигнет примерно 85 градусов по Цельсию. Вливаем тонкой струйкой масло, постоянно перемешивая соус. Получившаяся жёлтая, густая масса и есть классический голландский соус, который обычно подают тёплым к мясным, рыбным блюдам или к яйцам бенедикт.

Для того чтобы соус держал форму (заодно и белки не пропадут), добавляем в него взбитые в крепкую пену белки и щепотку красного острого перца. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.

Возвращаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Смесь опять нужно постоянно помешивать и снять соус с огня, когда его температура достигнет 85 градусов.

Пышный голландский соус (голландез) получается просто восхитительным. Густой, с нежной и шелковистой текстурой, он хорошо держит форму и подходит ко многим блюдам, даже заменяет традиционный майонез в мясных салатах. В отличие от классического голландского соуса, этот воздушный соус можно использовать как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт 6: голландский соус к мясу и рыбе (с фото)

Голландский соус на апельсиновом соке к мягкому мясу и рыбе. В оригинальном рецепте используют сок лимона. С соком лимона это будет настоящий «Голландский» (Голландез) соус. Заменив сок лимона на апельсиновый имеем соус более нежный. Также можно использовать вместо майонеза. Желтки в этом рецепте использованы — пастеризованный. Начинаем готовить!

  • желтки яичные — 3 шт
  • сок апельсина — 1 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль, перец

Сливочное масло разогреть и снять белую пенку. Эта процедура называется «отбеливания сливочного масла». Желтки слегка смешать, подогревать на водяной бане, не доводя до кипения.

Выжать сок из апельсина, процедить. Влить сок в желтки, смешать. Вернуть желтки на водяную баню, влить сливочное масло. Мешать до загустения.

Добавить соль, перец. Накрыть пленкой, оставить остывать. Далее хранить в холодильнике. Подавать к мясу, рыбе.

Рецепт 7: голландский соус со спаржей (пошаговый)

Спаржа – деликатесный продукт. Этот овощ сам по себе уже самостоятелен как блюдо. И еще больший вкус этого невзрачного растения поможет раскрыть голландский соус. С ним спаржа божественно хороша, и приготовить его не составит никакого труда!

  • Спаржа — 1 пучок
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 1 ст. л. (холодная)
  • Сок лимона — 2-3 ст.л.
  • Желток куриный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — для связки спаржи

В маленькую кастрюльку положить желтки, масло и добавить воды.

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения массы (густота — как на заварной крем), не давая ему сворачиваться. Затем огонь выключить. Добавить сок лимона.

Смесь пяти перцев, соль по вкусу и сахар (по желанию).

Отварить пучок спаржи, связанный зеленым луком (не переварите!).

На тарелку полить соус и выложить на него пучок спаржи. Подавать с ветчиной и белым хлебом. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео рецепты приготовления Голландского соуса от знаменитых поваров:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://www.botanichka.ru, http://bufet.net, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блюда из рыбы | Эпизоды | Яичница с чили и лосось с голландским соусом

Яичница с чили и лосось с голландским соусом

  • Подготовка: 20 мин                        
  • Приготовление: 25 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося по 100 г, с кожей
  • оливковое масло для смазывания
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика дрожжевого хлеба
  • мелко нарубленный шнитт-лук и нарезанный тонкими ломтиками красный перец чили для подачи
  • лимонные дольки для подачи

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица шалота, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • соль и молотый белый перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

ЯИЧНИЦА

  • 12 яиц
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г пармезана, мелко натертого
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу
  • 25 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте голландский соус. Соедините в сотейнике вино, уксус, горошины перца, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения. Проварите до уменьшения жидкости в объеме вдвое. Процедите, выбросьте специи.
  2. Осветлите сливочное масло. Растопите его на слабом огне. Удалите с поверхности пену. Аккуратно перелейте чистое масло в миску, оставив молочный осадок на дне кастрюльки, вылейте осадок.
  3. Влейте 60 мл выпаренной уксусной смеси в термостойкую миску, стоящую на водяной бане (поверх кастрюли со слабо кипящей водой). Добавьте желтки. Взбивайте венчиком, пока смесь слегка не загустеет и не станет теплой. Не перегрейте смесь, иначе желток свернется. Постепенно, не прекращая перемешивать венчиком, вливайте осветленное масло, до получения светлого густого соуса. Приправьте и добавьте лимонный сок по вкусу.
  4. Приготовьте лосось. Смажьте филе оливковым маслом. Посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Поджарьте рыбу кожей вниз в течение 4 минут, до золотистого цвета кожи. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, до желаемой степени прожарки.
  5. Приготовьте яичницу. Смешайте с помощью венчика яйца, сливки, пармезан и специи.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь. Готовьте, слегка помешивая деревянной лопаткой, пока яйца слегка не схватятся.
  7. Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте тосты на гриле или барбекю.
  8. Подавайте лосось с яичницей, голландским соусом и тостами, дополнив дольками лимона. В качестве украшения используйте шнитт-лук и колечки перца чили 

СОВЕТЫ

  • Главное правило для приготовления идеальной яичницы-болтуньи – не передержать ее, яйца должны лишь слегка схватиться.
  • Этой яичницы получается довольно много, ее можно разделить не на 4, а на 6 порций.
  • Точное время приготовления лосося зависит от толщины и размера кусков филе.

 

Морской окунь под голландским соусом

Морской окунь под голландским соусом

Морской окунь с гарниром и соусом

Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.

Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса – голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.

Что нужно для морского окуня под соусом

на 3 порции

Морской окунь – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец горошком – 5 штук;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль по вкусу.

Состав голандского соуса

Желтки яиц – 3 штуки;
Сливочное масло – 150 г;
Холодная кипяченая вода – 2 столовых ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.

Как приготовить морского окуня с голландским соусом

Cварить рыбу целой тушкой
  • Выпотрошить брюшко и промыть. Очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.

  • В просторную кастрюлю налитm воды, довести tt до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут (чтобы пряности успели отдать свой аромат бульону) выложить в кастрюлю рыбу.

  • Когда вода снова закипит – убавить огонь так, чтобы кипение не было  сильным. Посолить. Минут через 20-25 морской окунь готов.

Как приготовить голландский соус
  • В небольшую эмалированную кастрюлю (или миску) вылить желтки трех яиц, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (настоящее, без растительных добавок!) и холодную воду. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая соус.

  • Когда соус станет однородным (приобретет вид жидкого крема) и появятся первые пузырьки (не кипятить!) – сразу снять с огня.

  • Добавить лимонный сок, хорошо все смешать. Осторожно посолить и снова перемешать.

Рыбу выложить на тарелку и полить голландским соусом.

Морской окунь, политый красивым и вкусным желтым соусом

Кулинарные советы к рецепту

Голландский соус получается однородным, ароматным и очень вкусным. Он прекрасно подходит к вареному морскому окуню, но может сочетаться с мясом, морепродуктами (кальмарами, мидиями, креветками и т.д.) и овощами.

Вареная рыбка по соусом с гарниром

На гарнир к отварному морскому окуню под голландским соусом можно подать картофельное пюре, рис или жареные – вареные овощи или овощи-гриль.

Соус получится ну очень вкусным! И рыбка тоже!

Еще можно подать вареного морского окуня под лимонным соусом. Или приготовить к рыбе грибной соус.

Другие простые и вкусные рецепты.

 

Голландский соус — рецепт классический с фото

Соус – это волшебный инструмент в кулинарии. Ведь с его помощью можно до неузнаваемости преобразить даже самое привычное блюдо. Сегодня наш сайт хочет предложить вам классический рецепт голландского соуса. Он родом из Франции, в общем, как и большинство самых популярных соусов известных нам на сегодняшний день. В приготовлении соуса нет ничего сложного, главное – не перегреть желтки и медленно ввести в них сливочное масло.

Подавать голландский соус принято в тёплом виде, поэтому готовить его нужно перед самой подачей. Этот соус идеально подходит к рыбе, спарже и, конечно же, он является неотъемлемой частью яиц Бенедикт.

Чтобы приготовить голландский соус потребуется:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • белое вино – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • лимонный сок – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • соль, перец – по вкусу

Голландский соус – классический рецепт с фото:

Для начала в небольшую кастрюльку отправляем нужное по рецепту количество масла, ставим кастрюльку на огонь и даём маслу полностью расплавиться.

А тем временем в огнеупорную миску или вновь в небольшую кастрюльку отправляем желтки и вино. Слегка взбиваем компоненты вместе с помощью венчика до получения пены.

Емкость со взбитыми желтками и вином ставим на водяную баню, следим, чтобы вода под емкостью лишь слегка кипела.

Не отходя от миски с желтками ни на минуту, постоянно перемешиваем/взбиваем их и доводим до загустения.

Как только желтковая масса загустеет, вливаем в неё растопленное сливочное масло.

Делаем это аккуратно, вливаем масло тонкой струйкой (если добавить за раз много масла, соус может расслоиться) и при этом обязательно тщательно перемешиваем желтковую массу венчиком.

В самом конце добавляем в голландский соус свежевыжатый лимонный сок (берём его по вкусу), а также соль и перец (традиционно для этого соуса берут белый перец).

Перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус и, если нужно, добавляем недостающие приправы.

Вот и всё! Классический голландский соус готов! Подаём его в тёплом виде сразу после приготовления!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соус голландский 1017 » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Желток 128 128 г 2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 400 400 г 3

Калорийность: 195,10 ккал

Белки: 1,81 г

Жиры: 19,42 г

Углеводы: 3,49 г

Внешний вид — однородная гладкая масса без признаков отмасливания и пленки на поверхности. Вкус и запах — вкус тонкий, слегка кисловатый, аромат входящих компонентов. Цвет — белый с желтым оттенков. Консистенция — вязкая, эластичная, однородная.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Желток128128г
2Масло сливочное несоленое «Крестьянское»400400г
3Вода7070г
4Мука пшеничная3838г
5Масло сливочное несоленое «Крестьянское»3838г
6Бульон500500г
7Кислота лимонная11г
8Соль поваренная пищевая1010г
ИТОГО1 1851 185г

В желтки, смешанные с холодной кипяченой водой, кладут кусочки сливочного масла (1/3 часть) и, непрерывно помешивая, проваривают смесь в водяной бане до загустения (при 75-80С). Затем вливают тонкой струей оставшуюся часть растопленного масла сливочного и после полного соединения его с желтками смешивают с соусом белым, солят, заправляют лимонным соком или лимонной кислотой и процеживают. Подают соус к блюдам из отварных овощей и рыбы. В соус голландский с уксусом вместо лимонного сока или лимонной кислоты вводят 50г 9%-го уксуса и 1г крупно дробленного перца черного горошком на 1000г выхода готового соуса по 1,2 и 3 вариантам. При этом перец черный горошком заливают уксусом, добавляют холодную воду, яичные желтки, и далее готовят, как описано.

  • Цвет: белый с желтым оттенков..
  • Вкус: вкус тонкий, слегка кисловатый, аромат входящих компонентов..
  • Запах: вкус тонкий, слегка кисловатый, аромат входящих компонентов..
  • Консистенция: вязкая, эластичная, однородная..
  • Внешний вид: однородная гладкая масса без признаков отмасливания и пленки на поверхности. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1017

Голландский соус в термомиксе — рецепты в термомиксе

Соусы, соусы. Кто их не любит? Любое скучное блюдо может стать чем-то величественным с хорошим соусом. Сегодня мы будем использовать наш Thermomix, чтобы сделать голландский соус, один из лучших вариантов, чтобы сопровождать рыбные рецепты.

Голландский соус в Термомикс

La Голландский соус Это сливочный соус, полный вкуса, который поможет вам сделать вашу рыбу и морепродукты вкусными. Его название обманывает, поскольку этот соус на самом деле не из Голландии, а является классическим рецептом французской кухни.

Вы увидите, насколько это просто и быстро.

производитьПерсонаж 1Время подготовки5 минутВремя приготовления6 минутОбщее время11 минут

Ингредиенты для приготовления голландского соуса в термомикс

 6 яичные желтки

 150 GRS масла

 100 GRS воды

 Сок лимона

 ¼ столовые ложки перец

 1 столовые ложки сухого эстрагона

 Сэл

Приготовление голландского соуса в термомикс

1

Хорошо разделите желтки белых, не должно быть остатков белых.

2

Поместите все ингредиенты в стакан и запрограммируйте минуты 5 на скорости от 4 до 70 °. Когда закончите, запрограммируйте минуту 1 на той же скорости, но без температуры, чтобы охладить, а не резать.

3

Этот соус должен быть сделан в то время, так как разогрев может его порезать. Может использоваться для покрытия рыбы, морепродуктов, овощей и т. Д.

Пищевая ценность голландского соуса в термомиксе

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Ингредиенты

 6 яичные желтки

 150 GRS масла

 100 GRS воды

 Сок лимона

 ¼ столовые ложки перец

 1 столовые ложки сухого эстрагона

 Сэл

Инструкции

1

Хорошо разделите желтки белых, не должно быть остатков белых.

2

Поместите все ингредиенты в стакан и запрограммируйте минуты 5 на скорости от 4 до 70 °. Когда закончите, запрограммируйте минуту 1 на той же скорости, но без температуры, чтобы охладить, а не резать.

3

Этот соус должен быть сделан в то время, так как разогрев может его порезать. Может использоваться для покрытия рыбы, морепродуктов, овощей и т. Д.

Голландский соус в Термомикс

Рецепт голландского соуса: любая белая рыба или лосось

Голландский соус — это насыщенный лимонный соус, приготовленный из масла и яиц, наиболее известный из которых — яйца Бенедикт. Нет причин, по которым нельзя намазывать этот восхитительный соус на различные овощи, мягкий хлеб и рыбу, такую ​​как камбала, минтай , треска и филе лосося. В то время как белая рыба будет иметь гораздо более мягкий вкус, лосось добавит соусу большей насыщенности. Независимо от того, решите ли вы использовать его с филе белой рыбы или толстыми стейками из красного лосося, совершенствование искусства свежего голландского соуса обязательно понравится как друзьям, так и семье.Нашему традиционному рецепту легко следовать и просто приготовить, так что давайте погрузимся в него.

Голландский соус может быть немного сложнее в совершенстве, но обычно это вопрос попыток ускорить процесс и в конечном итоге разделить соус. Если вы будете делать это медленно и внимательно, ваш каждый раз будет гладким и идеальным. Главное — убедиться, что соус не нагревается слишком быстро и не раскалывается — он немного похож на простоквашу и яичницу, когда он раскалывается, и это не выглядит и не имеет приятного вкуса.Просто расслабьтесь, двигайтесь медленно и не пытайтесь торопиться. Подождите, пока вы намазываете этим теплым насыщенным соусом свою любимую белую или красную рыбу, это того стоит.

Подготовка и время приготовления: 20 минут

¾ чашка несоленого сливочного масла

2 больших яичных желтка

1 столовая ложка лимонного сока

¼ чайная ложка кошерной соли

1-2 столовые ложки воды (в зависимости от предпочтительной толщины)

1 столовая ложка лимонной цедры (по желанию)

Большая кастрюля

Маленькая кастрюля

Чаша для смешивания из нержавеющей стали

Венчик

2 стеклянных мерных стакана

В маленькой кастрюле растопите масло. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2–3 минут. В топленом масле образуются белые твердые частицы молока — удалите их ложкой. Некоторые останутся на дне сковороды, но пока не пытайтесь вытащить все это. Медленно налейте растопленный сливочный жир в мерную чашку, стараясь получить только сливочный жир, а не оставшиеся белые сухие вещества молока или воду.

В большую кастрюлю налейте 2 — 4 дюйма холодной воды и доведите до кипения. Добавьте яичные желтки в миску. Добавьте к яйцам оставшиеся ингредиенты.Поставьте миску над кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Энергично взбейте яичную смесь, добавляя как можно больше воздуха.

Когда смесь достигнет пика, примерно через 2–5 минут, снимите миску с огня. Медленно добавляйте сливочное масло, продолжая взбивать, пока вы сбрызгиваете масло. Если ваш соус треснет, не паникуйте. Добавьте немного воды и взбивайте, пока соус не смешается. В конце добавить сливочное масло и взбивать до получения однородной и легкой смеси. Добавьте цедру лимона, если хотите, и подавайте с запеченной или жареной рыбой.

Жареный лосось и спаржа с голландским соусом (Paleo, Whole30 + Keto)

Вы любите или ненавидите лосося? Я чувствую, что равнодушных не так уж много. Мы любим лосось, и обычно стараемся есть его примерно раз в неделю. Жареный лосось и спаржа с голландским соусом — наше последнее увлечение!

Голландский соус

Хорошо, давайте сразу перейдем к лучшей части этого рецепта — голландскому соусу. Серьезно, я думаю, что, возможно, пропустил всю свою жизнь.Разве я не знал, что это было так вкусно, или мне было все равно? Я никогда не был фанатом голландского соуса, пока Джастин не приготовил партию для этого рецепта лосося. И теперь я не могу перестать думать об этом. Я хочу свежую порцию с каждым приемом пищи, чтобы я мог поливать масляным, сливочным и восхитительным соусом все, что я ем! Подумайте обо всех вкусных вещах, которые можно сделать с этим соусом!

Жареный лосось и спаржа с голландским соусом

В этом блюде голландский соус определенно является звездой, но не стоит сбрасывать со счетов идеально приготовленный лосось и спаржу, которые сохраняют лишь крошечную хрустящую корочку. Затем яйцо сверху с его липкой серединкой из желтка. Этот рецепт заставляет меня хотеть лосося на ужин каждый вечер недели! Каждый. Одинокий. Ночь.

Завтрак, Бранч, Обед + Ужин

Жареный лосось и спаржа с голландским соусом можно отведать на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Думаю, поздний завтрак — мой любимый. Я имею в виду, разве поздний завтрак не всем нравится ?!

Приготовьте жареный лосось и спаржу с голландским соусом и дайте нам знать, как это происходит, оставив комментарий ниже.Сделайте фото и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы тоже могли это проверить!


Жареный лосось и спаржа с голландским соусом (Paleo, Whole30 + Keto)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

калорий: 860 ккал

Автор: Джастин + Эрика Винн

Мы любим лосось и обычно стараемся есть его примерно раз в неделю. Жареный лосось и спаржа с голландским соусом — наше последнее увлечение, и это палео!

Распечатать рецепт
  • 12 унций лосося (2 филе одинакового размера)
  • 2 чайные ложки укропа
  • 1 пучок спаржи без кончиков
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Соль и перец
  • 2 яйца (по желанию)
Для голландского соуса :
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли (без соленого сливочного масла)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чашки топленого масла
  • Примечание: голландский Соуса получится большая партия, чем вам нужно, но меньшая партия возможна только в том случае, если у вас есть погружной блендер.В обычном блендере нужно больше жидкости.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Выложите лосось на противень и приправьте солью, перцем и укропом. Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины кусков лосося.

  • Пока лосось готовится, приготовьте спаржу, отрезав толстые концы (примерно 1-2 дюйма). Когда у лосося останется 10 минут на приготовление, достаньте его из духовки и ровным слоем добавьте спаржу на противень.Сбрызнуть спаржу маслом, приправить солью и перцем. Верните сковороду в духовку и готовьте оставшиеся 10 минут.

  • После добавления спаржи в духовку приготовьте голландский соус.

  • Взбейте яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец до легкого загустения.

  • Поместите смесь в блендер или кухонный комбайн. Смешайте, очень медленно сбрызнув растопленным сливочным маслом. Попробуйте и при желании добавьте еще приправ.

  • Когда лосось и спаржа будут готовы, приготовьте яйца для посыпки, если у вас есть яйца.Нам очень нравится яичница-глазунья, но пашот тоже идеально подходит для этого рецепта.

  • Наконец, закажите еду на тарелку. Начните с основы из спаржи, а сверху положите лосось и яйцо. Полить все голландским соусом и посыпать небольшим количеством укропа. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность является приблизительной для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, и не включает в себя дополнительные яйца для этого рецепта. См. Полное раскрытие информации о питании здесь.

калорий: 860 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 44 г | Жиры: 72 г | Насыщенные жиры: 33 г | Волокно: 4 г

Вареный лосось с голландским соусом — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Обожаю вареный лосось. Рыбу больше не ловят браконьерами, но это простая, элегантная еда, которую можно накормить. Кроме того, этот рецепт обеспечивает отличные остатки — например, салат из лосося, лепешки из лосося или заливное из лосося.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: пашот из лосося с голландским соусом


Состав

  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки эстрагона плюс несколько веточек для украшения (по желанию)
  • Соль
  • Одно филе свежего лосося весом 2 фунта, без булавочных костей и обрезки хвоста

Голландский безотказный

  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Соль

Инструкции

ОБОРОТОВ: 4

В ловушке для рыбы или в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить лосось, смешайте вино, лук, сельдерей, перец горошком, петрушку, укроп, эстрагон и соль. Добавьте 3 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте филе лосося (оно должно быть погружено в воду, при необходимости добавьте еще вина) и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и осторожно готовьте на медленном огне, пока лосось не будет готов, 12–13 минут. Выключите огонь и дайте жидкости постоять 2–3 минуты.

С помощью двух лопаток осторожно переложить филе лосося на блюдо. Подавайте горячего лосося с безупречным голландским блюдом, рецепт ниже.

Безупречный Голландский

В негорячей термоустойчивой миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, взбейте воду с лимонным соком, дижонской горчицей, эстрагоном, кайенским перцем и яичным желтком до легкого загустения, около 2 минут.Постоянно взбивайте, снимая сковороду с источника тепла, если она становится слишком горячей. Добавьте масло, постоянно взбивая, примерно 5 минут, пока оно полностью не смешается. Приправить солью.

Если соус слишком густой, вмешивайте в теплой воде по 1 чайной ложке за раз, пока соус не станет однородным. Приправить солью. Подавать с филе лосося.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться:

Вареный лосось со сливочным голландским соусом

Я люблю рыбу, я полагаю, это относительно новая разработка.(Я удивлен, что муженек не включил это в мои свадебные клятвы … Люби, Читай, Лелей, Иди на рыбалку, Ешь целую рыбу, которая все еще смотрит на меня на моей тарелке, Пока смерть не разлучит нас). не люблю «рыбную» рыбу. Если вы хоть немного похожи на меня, то это идеальный рецепт лосося для вас. Кроме того, он покрыт восхитительным голландским соусом, так что же в нем не нравится? Нам очень понравилось это рыбное блюдо на ужин в Аббатстве Даунтон, и, надеюсь, вы его попробуете, и оно вам тоже понравится. У нас получилось идеальное количество оставшегося голландца, так что я думаю, завтра у нас будет яйца Бенедикт.

Вареный лосось со сливочным голландским соусом

Ингредиенты:

Для лосося:

4 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 чайных ложки филе лосося

4 чайных ложки кошерная соль, при необходимости добавляйте больше

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для голландского:

4 больших яичных желтка

1 столовая ложка горячей воды

1 стакан (2 палочки) несоленого масла, нарезанный кусочками по ½ дюйма

1 столовая ложка свежего лимонного сока

щепотка кайенского перца

нарезанная свежая петрушка для украшения

Указания:

  • На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все 4 филе лосося без лишнего места, добавьте 4 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте в сковороду достаточно, чтобы жидкость была примерно на 1 дюйм глубиной. Приправить филе лосося солью и перцем и добавить в сковороду лосось. При необходимости добавьте воды, чтобы полностью покрыть лосось.
  • Нагрейте лосося на среднем огне, пока вода не станет горячей, но не до кипения и не до кипения (165 градусов). Отварить лосось в горячей жидкости до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь и станет непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов.
  • Варите немного воды на дне пароварки (или в металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой — не позволяйте чаше касаться воды).Перед тем, как поставить миску над кипящей водой, взбейте яичные желтки и горячую воду. Поставьте миску над кипящей водой и постоянно взбивайте, пока желтки не загустеют, увеличатся вдвое и не станут бледно-желтыми. Не позволяйте желткам перемешиваться, при необходимости периодически снимайте миску с огня.
  • Добавьте кусочки масла по одному, взбивая каждый кусочек, пока оно полностью не растает, прежде чем добавлять еще один. После того, как вы добавили все масло в голландский, снимите соус с огня и добавьте лимонный сок и кайенский перец.При необходимости попробуйте и приправьте солью.
  • Слейте воду из филе лосося и выложите его на сервировочное блюдо или на отдельные обеденные тарелки. Покройте филе голландским соусом и украсьте петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

По материалам «Неофициальной поваренной книги аббатства Даунтон» Эмили Ансара Бейнс

3.1

АВТОРСКИЕ ПРАВА 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОВАРНОЙ ЗНАКОМ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Сопутствующие товары

Голландский соус (как его приготовить)

Домашний голландский соус

О, черт возьми, это просто лучший соус на свете! Если бы кто-то сказал мне пару лет назад, что можно приготовить вкусный соус, сочетая только яйца, масло, уксус или лимонный сок, я бы, честно говоря, не поверил бы. Но домашний голландский соус — это лучшее, что когда-либо было.

  • сливочный, насыщенный, ароматный
  • приготовлен менее чем за 5 минут
  • классический рецепт легкого и вкусного соуса
  • можно приготовить с блендером или без него
  • полейте яйца пашот, овощи на пару, рыба, стейк
  • без глютена
  • ваши вкусовые рецепторы будут вечно благодарны

Как приготовить голландский соус

Чтобы приготовить этот легкий сливочный соус, нужно всего несколько ингредиентов и 5 минут вашего времени и внимания .

  1. Растопите масло
  2. При перемешивании, медленно, постепенно влейте горячего растопленного масла в смесь яиц и уксуса. Яйца приготовятся на горячем масле.
  3. Приправить по вкусу
  4. Подавать теплым и наслаждаться

Постепенно вливание горячего сливочного масла (тонкой струйкой) в яйца при перемешивании — ключ к созданию шелковистого соуса.

Что такое голландский соус

Голландский соус — это один из самых вкусных соусов, , поэтому всегда хорошо иметь под рукой простой, повседневный рецепт, чтобы вы могли приготовить его за считанные минуты.Это , один из пяти так называемых материнских соусов во французской кулинарии , и он служит основой для многих других вкусных соусов. Это эмульсия из яиц, масла и уксуса или лимонного сока. Соус следует есть теплым, он должен иметь густую сливочную бархатистую консистенцию. .

Где использовать голландский соус

Полить этим сливочным соусом яйца пашот, овощи на пару, рыбу или стейк . Мы любим добавлять голландский соус в эти блюда:

Как хранить голландский соус

Храните остатки голландского соуса в пакете на молнии .Храните в холодильнике в охлажденном виде до 4 дней . Голландский соус изменит свою текстуру и станет более густым, но не волнуйтесь, есть три способа сделать его снова кремообразным и гладким .

  1. Перелейте голландский соус в стеклянную или керамическую миску. Поместите в микроволновую печь . Нагрейте соус через несколько интервалов (по 15 секунд каждый). Будьте осторожны, чтобы не приготовить яйца — следите за ними после каждого перерыва. Когда соус станет горячим, переложите его в блендер или миску и взбивайте, пока соус снова не станет гладким и кремообразным.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний или слабый огонь. Поставьте миску на кастрюлю (убедитесь, что она не касается воды). Добавьте соус в миску и, регулярно взбивая, готовьте, пока соус снова не станет гладким и кремовым.
  3. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте в горячую воду голландский соус из пакета на молнии. Оставьте его в воде на 10-15 минут, встряхивая два или три раза, чтобы соус равномерно распределился по пакету.Затем переложите соус в блендер или миску и взбивайте, пока соус снова не станет гладким и кремообразным.

Приготовьте эти соусы дома

Обжаренный морской окунь с кусковым крабовым мясом и голландским соусом

1.

Разогрейте духовку до 375F. Затем нагрейте сотейник с тяжелым дном до горячего состояния, добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрыла дно.

2.

Обвалять филе и покрывать яичной водой. Положите филе презентационной стороной вниз, подальше от себя (следя за тем, чтобы не разбрызгивать горячее масло). Когда рыба окажется в сковороде, не двигайтесь — дайте филе поджариться на огне примерно 2 минуты. Переверните рыбу и поставьте в духовку на 6-8 минут или до золотистого цвета.

3.

Осторожно достаньте филе из кастрюли, слейте масло и выложите филе на горячую тарелку.В эту же сковороду добавьте несоленое масло, лук-шалот и чеснок. Потеть в течение минуты на среднем огне. Добавьте крабовое мясо в сковороду и перемешайте, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок, но оставьте щепотку для украшения.

4.

Посыпьте обжаренное филе морского окуня обжаренным горячим крабовым мясом. Аккуратно вылейте голландский соус поверх смеси из рыбы и крабов и посыпьте оставшимся чесноком.Подавать со свежими дольками лимона.

Hollandaise

1.

Поместите яичные желтки в миску для смешивания из нержавеющей стали, не вступающую в реакцию, над пароваркой. Добавьте яичный желток и начните взбивать в форме восьмерки. Следите за тем, чтобы желток не стал слишком горячим, так как он будет взбивать.

2.

Примерно через 3 минуты взбивания желток должен стать бледно-желтым и иметь густую консистенцию. На этом этапе медленно взбивайте, добавляя топленое масло медленным, постоянным потоком, пока топленое масло не смешается. Приправить лимонным соком и соусом табаско, посолить и поперчить по вкусу. Сохраняйте тепло для обслуживания.

Рецепт домашнего голландского соуса с топленым маслом

Рекомендации по питанию (на порцию)
244 калорий
26 г жир
1 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 244
% Дневная стоимость *
26 г 33%
Насыщенные жиры 15 г 76%
165 мг 55%
81 мг 4%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
4 г
Кальций 24 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Голландский соус приготовить непросто, так как ингредиенты нужно готовить правильно, чтобы избежать разделения. Один из способов повысить ваши шансы на приготовление соуса — использовать топленое масло. Осветленное масло — сливочное масло, которое разжижают, а затем процеживают до тех пор, пока оно не станет прозрачным — помогает стабилизировать соус, чтобы он не свернулся.Это чистый жир, тогда как цельное масло на 16-17 процентов состоит из воды, что может ослабить эмульсию. Еще один способ убедиться, что ваш голландский соус собран правильно, — это довести ингредиенты до комнатной температуры перед тем, как начать готовить; они будут лучше эмульгироваться, если они будут теплыми.

Конечно, все мы знаем голландский соус как фирменный соус для яиц Бенедикт, но он также восхитителен, когда его кладут на спаржу на пару, рыбу-пашот, брокколи и куриные грудки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт домашнего голландского соуса «Соберись вместе»

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты