Skip to content
Written by alexxlab on 20.08.2020

Соус греческий с йогуртом: Дешевле сделать самому: готовим 5 вкусных соусов из греческого йогурта — citydog.by – «Как сделать соус из греческого йогурта?» – Яндекс.Кью

Разное

Содержание

  • ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ ИЗ ЙОГУРТА И ОГУРЦА Вкусно и просто
        • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
        • ИНГРЕДИЕНТЫ:
        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
    • Греческий соус дзадзики — рецепт с фото
  • Три рецепта соуса на основе йогурта
      • Фьюжн – соус из греческого йогурта
      • Заправка-соус из йогурта и вина
      • Соус с йогуртом и травами
  • Соусы и маринады с греческим йогуртом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепты соусов и маринадов с дижонской горчицей и йогуртом
  • Десять самых низкокалорийных соусов, которыми можно заправить салат • INMYROOM FOOD
    • Йогуртово-лимонный соус
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
  • Рецепт соус из греческого йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «соус из греческого йогурта».

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ ИЗ ЙОГУРТА И ОГУРЦА Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Греческий соус цацики  (греч. τζατζίκι [dza’dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Распространен он так же и в Турции, на Кипре, Балканских странах, в Иране. Существует множество вариантов приготовления, но почти всегда основу этого соуса составляют натертый огурец, йогурт, кефир или мацони, чеснок, и свежая зелень.

Название произошло от турецкого слова означающего траву или в последствии салат из травы с йогуртом. У киприотов существует своя вариация цацики и называется она талатури (Ταλατούρι). Талатури готовится только с мятой, тогда как цацики может быть и с петрушкой, и с укропом, и с орегано.

Соус цацики традиционно подают в качестве соуса к горячим мясным и рыбным блюдам, добавляют к отварному картофелю. А со свежеиспеченной лепешкой он сочетается просто великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 гр. натурального йогурта
  • 3 свежих огурца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока  
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Огурцы очистить от кожуры и семян
  • Натереть на мелкой терке
  • Натертые огурцы посолите и отожмите через марлю
  • Чеснок измельчите
  • Выдавите лимон
  • Смешайте отжатые огурцы, лимонный сок, йогурт, чеснок и оливковое масло.
  • Слегка взбейте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот соус, то попробуйте еще и вот такой наш рецепт: Сырный соус, или вот такой: Сметанно-чесночный соус

Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

19785 просмотровОпубликовано 23.01.2016 | от adkushat |

Соус дзадзики или как его еще называют цацики, относится к самым популярным соусам греческой кухни. В турецкой кузне соус похожей рецептуры именуют джаджик. Классический рецепт соуса базируется на основе йогурта, но вместо него иногда используют ряженку, простоквашу, кефир, сметану или кислое молоко. Основными компонентами традиционного соуса дзадзики являются йогурт, свежие огурцы, чеснок и зелень.

В принципе, в сети вы может найти множество других рецептов, в которых использованы похожие и взаимозаменяемые ингредиенты. Так вместо йогурта используется сметана, кефир, а вместо свежих огурцов применяются консервированные. Помимо этого разные рецепты греческого соуса джадзики могут отличаться и набором свежей зелени. Чаще всего в нем употребляется кинза, укроп, петрушка, базилик, мята. Вкус соуса, понятное дело, в каждом случае будет иным. Сегодня хочу вам показать, как приготовить классический греческий соус дзадзики из йогурта.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 гр.,
  • Свежие огурцы- 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Сок лайма – 1 ст. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.

Греческий соус дзадзики — рецепт с фото

1_греческий соус дзадзики из йогурта1_греческий соус дзадзики из йогурта

Помойте огурцы. Натрите их на самой мелкой терке вместе со шкуркой. Если вы используете для соуса переспелые огурцы крупных размеров, то у них необходимо вырезать мякоть с крупными семечками. Для получения более густой консистенции готового соуса, огурцы рекомендуется отжать через марлю с целью удаления лишнего сока.

2_греческий соус дзадзики из йогурта2_греческий соус дзадзики из йогурта

Мелко нарежьте молодой укроп и добавьте в миску к измельченным огурцам.

3_греческий соус дзадзики из йогурта3_греческий соус дзадзики из йогурта

Через пресс выдавите зубчики чеснока.

4_греческий соус дзадзики из йогурта4_греческий соус дзадзики из йогурта

Всыпьте черный молотый перец.

5_греческий соус дзадзики из йогурта

Три рецепта соуса на основе йогурта

Мода на майонезные заправки к салатам и отдельным блюдам канула в лету, уступив место легким и натуральным соусам. Мы расскажем вам, как удивить любимого оригинальными соусами на основе греческого йогурта. Ведь это не только полезно, но и вкусно!

Греческий йогурт полезен в первую очередь тем, что в нем содержится большое количество белка – основного строительного материала для нашего организма. Употребляя греческий йогурт и соусы на его основе на обед либо ужин, вы не перегружаете свой организм тяжелой пищей, тем самым показывая уважение к своему здоровью.

В меру высокое содержание кальция также подчеркивает пользу греческого йогурта – благодаря ему укрепляются кости и ускоряется метаболизм. Белок в составе продукта, в свою очередь, выступает стабилизатором уровня глюкозы в крови, предотвращая гипогликемию, зачастую развивающуюся у людей, которые сидят на строгой диете. Калорийность греческого йогурта зависит от жирности продукта, однако в среднем составляет около 66 кал на 100 гр. продукта.

«Качество готового йогурта зависит как от технологии производства, так и от исходного сырья. Молоко, из которого готовится продукт, влияет не только на внешний вид, вкус, консистенцию продукта, но и на содержание белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Самым бережным термостатным способом у нас готовятся густые йогурты, в том числе греческий йогурт. Заквашенные молоко или сливки сразу поступают на фасовку и продукт уже в стаканчиках ставится в термостатную камеру, где поддерживается постоянная температура и происходит сам процесс сквашивания. В таких «живых» йогуртах есть те самые полезные молочнокислые микроорганизмы – более миллиона в 1 грамме», – объясняет начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.

IMG_6030-Edit (3).jpg

Фьюжн – соус из греческого йогурта

Этот соус отлично подойдет для салата.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 130 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Мякоть авокадо нарежь мелкими кубиками, смешай с йогуртом и поблендери до однородной консистенции. Добавь свежевыжатый сок лайма. Можно подавать либо в соуснице, либо в самом блюде.

IMG_6169-Edit.jpg

Заправка-соус из йогурта и вина

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 мл;
  • сыр с плесенью – 50-80 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.

Приготовление

Йогурт смешай с вином и приправь красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натри на крупной терке или измельчи ножом. Теперь соедини ингредиенты и доведи блендером до однородности. Такой соус идеально подойдет к блюдам из мяса курицы или индейки и свежих овощей.

Соус с йогуртом и травами

Для этого соуса можешь использовать свежие или сушеные травы. Свежую зелень перед использованием помой, подсуши мелко измельчи ножом или в блендере.

Ингредиенты:

  • 250 гр. греческого йогурта
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. укропа
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготовленную зелень измельчи и соедини с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, особенно к овощным блюдам.


«Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» – семейный агропромышленный холдинг, о​рганизовавший полную цепочку производства — от сбора кормов на собственных полях фермерских хозяйств до производства молочной продукции с поставкой на полки магазинов. Фермерские хозяйства также имеют прямой выход на конечного потребителя с помощью вендинговых услуг (молокоматы). Сайт: www.cheburashkini.ru

Фото: istockphoto.com

Соусы и маринады с греческим йогуртом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фермерская сметана 250 г

Каштановый мед 2 столовые ложки

Греческий йогурт 125 г

Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка

Гранатовый сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сладкое вино 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Вода 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Рецепты соусов и маринадов с дижонской горчицей и йогуртом

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Морковный сок ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Кинза 4 стебля

Светлый изюм 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Десять самых низкокалорийных соусов, которыми можно заправить салат • INMYROOM FOOD

Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы. 

Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт». Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%. 

Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус. 

Мария Благовещенская

Мари обожает готовить вкусные и полезные блюда, которые не вредят фигуре, а помогают быть в тонусе. 

В жаркое время года хочется легкости. Прекрасным вариантом легкого ужина и дополнением к обеду становятся салаты. Правильный и легкий соус из натуральных ингредиентов сделает их еще вкуснее и полезнее.

Йогуртово-лимонный соус

Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.

Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату. С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.

Яркий вкус цитрусовый добавляет соусу приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого. 

Ингредиенты:

  • Йогурт «Греческий TEOS»1 баночка (140 г)
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Лимонная цедра1/2 ч. л.
  • Прованские травыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Греческий йогурт смешайте с лимонным соком. 
  2. Добавьте лимонную цедру и прованские травы. 
  3. Размешайте и подавайте к столу. 

С какими салатами сочетать: 

Рецепт соус из греческого йогурта. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус из греческого йогурта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.9 кКал1684 кКал6.2%6%1621 г
Белки6.9 г76 г9.1%8.8%1101 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.1%1600 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%4.6%2086 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода20.5 г2273 г0.9%0.9%11088 г
Зола0.724 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.101 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты1.873 мкг400 мкг0.5%0.5%21356 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%1.3%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин Н, биотин0.004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин РР, НЭ0.1211 мг20 мг0.6%0.6%16515 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.89 мг2500 мг0.2%0.2%42445 г
Кальций, Ca5.86 мг1000 мг0.6%0.6%17065 г
Магний, Mg0.43 мг400 мг0.1%0.1%93023 г
Натрий, Na0.94 мг1300 мг0.1%0.1%138298 г
Сера, S0.09 мг1000 мг1111111 г
Фосфор, Ph5.4 мг800 мг0.7%0.7%14815 г
Хлор, Cl1.73 мг2300 мг0.1%0.1%132948 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%1.5%6250 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.5%21127 г
Кобальт, Co0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu5.87 мкг1000 мкг0.6%0.6%17036 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F9.11 мкг4000 мкг0.2%0.2%43908 г
Цинк, Zn0.0095 мг12 мг0.1%0.1%126316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.501 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность соус из греческого йогурта составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты