Skip to content
Written by alexxlab on 04.12.1975

Соус из йогурта с зеленью: Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт

Разное

Содержание

  • Соус из йогурта с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как готовить
    • Ингредиенты и БЖУ
    • Пошаговая инструкция
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
  • Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
  • Йогуртовый соус с травами — Сладкое карамельное воскресенье
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Необходимые ингредиенты
    • Йогуртовый соус с травами
    • Что подавать с йогуртовым соусом йогурта
    • Другие рецепты домашних соусов
    • 📖 Recipe
    • Попробуйте следующее.
    • Взаимодействие с читателями
  • Herbed Yogurt Recipe — NYT Cooking
      • Личные примечания
      • Recipe Tags
      • More From Our Best Sauce Recipes
      • Yangnyeom Sauce
      • Charmoula
      • Buffalo Sauce
      • Chile Crisp
      • Томатный соус в блистерах
      • Ревеневый соус
      • Nuoc Cham
      • Zhug
      • Fry Sauce
      • Взбитые сливки
      • Универсальный зеленый соус
  • 0007
      • Teriyaki Sauce
      • Pyaz Ka Laccha (Raw Onion Relish)
      • Blueberry Syrup
      • Соевый винегрет с васаби
      • Соус Комола Мойо
      • More Recipes From Samin Nosrat
      • Brussels Sprouts in Saor
      • Sweet Potatoes With Tahini Butter
      • Обжаренная фасоль в оливковом масле
      • Лепешки из муки Sonoran-Style
      • Курица в бульоне и сидре с начинкой
      • Пирог с манго
      • Зеленая богиня, заправка
  • 007
      • Herby Fried Shallot and Bread Crumb Crunch
      • Ashure Cereal
      • Кимчиджон (блин с кимчи) ​​

Соус из йогурта с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как готовить

Рецепты 

Поделиться:

    • #диетическое
    • #зелень
    • #йогурт
    • #мята
    • #низкокалорийное
    • #обед
    • #петрушка
    • #соус
    • #специи
    • #ужин
    • #укроп
    • #чеснок

    Ингредиенты и БЖУ

    5-10 мин. Печать

    • Чеснок – 3 зубчика
    • Петрушка – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Мята – по вкусу
    • Натуральный йогурт – 100-150 г
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по желанию
    • Белки 2,7 г
    • Жиры 2,9 г
    • Углеводы 4,9 г

    Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.

    Количество порций: 6 порций.

    Пошаговая инструкция

    Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

    В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

    Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

    Шаг 1

    Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

    © Africa Studio — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

    © Africa Studio — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

    © Africa Studio — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

    © Africa Studio — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

    © Africa Studio — stock.adobe.com

    Шаг 6

    Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    © Africa Studio — stock.adobe.

    com

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Календарь событий

      всего событий 66

      Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

      Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

      огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

      • Рецепты
      • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
      • Школа «еды»
      • Идеи
      • Авторы
      • База

      Моя книга рецептов

      Включить ингредиенты

      Исключить ингредиенты

      Популярные ингредиенты

      Тип рецепта

      Проверено «Едой»

      Пошаговые рецепты

      Видеорецепты

      Рецепты с историей

      АВТОР:

      Ekaterina Gusakova

      порции:

       2ГОТОВИТЬ:  

      1 час

      1 час

      Автор рецепта

      Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов

      Энергетическая ценность на порцию

      Калорийность

      Белки

      Жиры

      Углеводы

      284

      7

      23

      13

      ккал

      грамм

      грамм

      грамм

      * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

      Ингредиенты

      порции

      2

      Чеснок

      3 зубчика

      Лимонный сок

      1,5 столовых ложек

      Лимонная цедра

      ½ чайные ложки

      Натуральный обезжиренный йогурт

      240 г

      Оливковое масло

      2 столовые ложки

      Зелень

      1 пучок

      Сушеный орегано

      ½ чайные ложки

      Молотый черный перец

      по вкусу

      Соль

      по вкусу

      Инструкция приготовления

      1 час

      Распечатать

      1Очень мелко нарезать чеснок.

      ШпаргалкаКак подготовить чеснок

      2Залить его лимонным соком и оставить на 5 минут мариноваться.

      ИнструментПресс механический для цитрусовых

      3Потом смешать чеснок с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зеленью (любой).

      ШпаргалкаКак подготовить цедру

      4Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

      популярные запросы:

      Комментарии

      Читайте также:

      Мастер-класс

      Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

      Библиотека

      «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

      спецпроекты

      Похожие рецепты

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Майонез с шафраном и сливками

      Автор: Лоскутова Марианна

      1 порция

      7 минут

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Кетокетчуп с травами

      Автор: Лоскутова Марианна

      1 порция

      12 минут

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Нежный домашний майонез со сливками

      Автор: Лоскутова Марианна

      1 порция

      7 минут

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

      Автор: Лоскутова Марианна

      6 порций

      10 минут

      Соусы и маринады•Европейская кухня

      Соус горчичный на растительных сливках

      Автор: Рецепты на сливках

      12 порций

      10 минут

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Майонезный соус для овощей

      Автор: Лоскутова Марианна

      1 порция

      10 минут

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Майонезный соус чили

      Автор: Лоскутова Марианна

      1 порция

      8 минут

      Соусы и маринады•Авторская кухня

      Нежный майонез с мускатным орехом

      Автор: Лоскутова Марианна

      6 порций

      10 минут

      Соусы и маринады•Европейская кухня

      Чесночная бутербродная намазка

      Автор: Лоскутова Марианна

      6 порций

      10 минут

      Соусы и маринады•Европейская кухня

      Соус «Цезарь» на растительных сливках

      Автор: Рецепты на сливках

      12 порций

      15 минут

      Соусы и маринады•Грузинская кухня

      Мегрельская аджика

      Автор: Еда

      20 порций

      Соусы и маринады•Грузинская кухня

      Ореховый соус (баже)

      Автор: Еда

      20 порций

      Йогуртовый соус с травами — Сладкое карамельное воскресенье

      Опубликовано: 30 апреля 2021 г. · Изменено: 10 июля 2021 г. автор: Adrianne

      Перейти к рецепту

      Этот сливочно-йогуртовый соус с травами настолько насыщен ароматом, что его захочется подавать ко всему! Сливочный, чесночный и травяной, он добавляет терпкости и вкуса!

      Такие рецепты, как наши куриные ножки-барбекю в аэрофритюрнице, грибы портобелло во фритюрнице и куриные крылышки всех видов, нуждаются в хорошем соусе. Этот сливочный соус или Йогуртовый соус с травами или Йогуртовый соус с базиликом — идеальное сочетание!

      Перейти к:
      • Почему вам понравится этот рецепт
      • Необходимые ингредиенты
      • Способ приготовления йогуртового соуса с травами
      • Что подавать с йогуртовым соусом с травами
      • Йогуртовый соус с травами краткая информация
      • Часто задаваемые вопросы
      • Советы экспертов
      • Еще рецепты домашних соусов
      • 📖 Рецепт

      Почему вам понравится этот рецепт

      Этот соус сливочный, но на основе йогурта, а не сливок.

      В нем используются свежие травы, поэтому, если вы выращиваете свои собственные, соберите всех гусениц и промойте их (травы).

      Чеснок придает пикантность, а соус подходит ВСЕМ!!

      Я не большой любитель сметаны, поэтому много лет назад искал здоровую альтернативу.

      Йогуртовый соус с травами отвечает всем требованиям!

      Необходимые ингредиенты

      Необходимые ингредиенты показаны на фото ниже, все они простые и их можно найти в местном магазине (or you can use home grown herbs!)

      As you can see, the recipe calls for:

      • Greek Yogurt
      • parsley
      • basil
      • coriander (cilantro)
      • garlic
      • salt and pepper

      Нет ничего лучше, чем побудить вас есть больше лосося, рыбы и нежирного мяса, чем подать их со вкусным сливочным соусом и свежими овощами!

      Йогуртовый соус с травами

      Все шаги рецепта очень просты, они показаны на фото ниже.

      • Поместите травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн (Фото 1)
      • Взбейте до измельчения (5-10 секунд) (Фото 2)
      • Добавьте греческий йогурт (Фото 3)
      • 00 Блиц снова, чтобы объединить (Фото 4)

      Эти 4 быстрых шага — все, что вам нужно сделать!

      Нет кухонного комбайна? Без проблем. Просто используйте кухонные ножницы, чтобы мелко нарезать травы (это займет немного больше времени).

      Затем перемешайте измельченный чеснок, греческий йогурт, соль и перец.

      Точно такой же вкус, но более густая консистенция.

      Что подавать с йогуртовым соусом йогурта

      • воздушные фритюрные грибы
      • Терияки лосось. Fryer Honey BBQ Chicken Wings
      • В качестве соуса на блюде Crudité

      Этот соус делает блюда еще более вкусными! Вы можете подавать его с рыбой, курицей, овощами и многим другим!

      • Из этого количества получится 1 чашка соуса
      • Его можно хранить в холодильнике 7 дней
      • Вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт
      • Чеснок придает соусу пикантность

      Часто задаваемые вопросы
      1. На приготовление трав и чеснока уходит около 5 секунд
      2. На приготовление йогурта уходит еще 5 секунд за
      3. Этот рецепт идеально подходит для легкого ужина с лососем
      4. Это займет около 5 минут от начала до конца
      5. Мы используем 3 разных травы
      6. В этом рецепте можно использовать только 16 ингредиентов 900 7 используйте травы из своего сада (мне нравится это делать!)

      Если вы хотите попробовать соус к курице, ознакомьтесь с рецептом куриных бедрышек по-итальянски с травами.

      Советы экспертов

      Это то, что я узнал, что поможет вам освоить рецепт с первого раза и каждый последующий:

      • Смешайте травы, чеснок, соль и перец для блицирования за один шаг
      • Если у вас есть только 2 травы, соус все равно будет вкусным!
      • Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике, чтобы сохранить свежесть

      Другие рецепты домашних соусов

      Если вы любите делать домашние соусы, попробуйте следующие сочетания вкусов:

      • Йогуртовый соус с кинзой и лаймом
      • Йогуртовый соус с горчицей
      • Йогуртовый соус с базиликом
      • Острый йогуртовый соус
      • Чесночный йогуртовый соус

      Adrianne xx

      PIN-код и сохраните этот рецепт на потом!

      Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.

      📖 Recipe

      • Food processor

      • 1 cup Greek Yogurt
      • 3 cloves garlic
      • ½ bunch basil Note 1
      • ½ bunch parsley
      • ½ bunch coriander
      • ½ teaspoon salt
      • ½ чайная ложка перца
      • Добавьте травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн. Блиц на секунды

      • Добавьте йогурт в смесь трав и взбейте, чтобы смешать (5 секунд)

      • Хранить в запечатанном виде в холодильнике до одной недели

      • Примечание 1 Для вашего сведения, где я указываю ½ пучка каждой травы… 2 стакана трав. Однако в этом рецепте есть место для (вкусного) движения, поэтому, если у вас есть 2 ½ чашки, используйте это, а если у вас есть 1 ½ чашки, используйте это.

      Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 159мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

      Вы готовили по этому рецепту? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday

      Попробуйте следующее.

      ..

      Взаимодействие с читателями

      Herbed Yogurt Recipe — NYT Cooking

      Этот простой соус быстро готовится, чтобы придать сливочный вкус и остроту гамбургерам Chapli, кебабам, тушеному нуту и ​​жареному картофелю.

      Advertisement


      Yield: About ½ cup

      • ½cup Greek yogurt
      • 2tablespoons finely chopped cilantro
      • 1teaspoon finely chopped mint
      • 1teaspoon minced jalapeño
      • Sea salt

      Ingredient Substitution Guide

      1. Step 1

        В небольшой миске смешайте йогурт, кинзу, мяту, халапеньо и щепотку соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • American
      • Middle Eastern
      • Condiments
      • Dips And Spreads
      • Cilantro
      • Greek Yogurt
      • Jalapeno

      More From Our Best Sauce Recipes

      • Yangnyeom Sauce

        Eric Kim

        5 minutes

      • Charmoula

        Melissa Clark

        15 minutes

      • Buffalo Sauce

        Eric Kim

        15 minutes

      • Chile Crisp

        Genevieve Ko

        10 минут

      • Томатный соус в блистерах

        Yewande Komolafe

        20 минут

      • Ревеневый соус

        Eric Kim

        1 hour 20 minutes

      • Nuoc Cham

        Yewande Komolafe

        5 minutes

      • Zhug

        Melissa Clark

        10 minutes

      • Fry Sauce

        Eric Kim

        5 minutes

      • Взбитые сливки

        Yewande Komolafe

        5 минут

      • Easy

        Универсальный зеленый соус

        9

        Melissa

        0007

      • Teriyaki Sauce

        Genevieve Ko

        15 minutes

      • Pyaz Ka Laccha (Raw Onion Relish)

        Melissa Clark, Madhur Jaffrey

        10 minutes, plus 45 minutes’ marinating

      • Blueberry Syrup

        Женевьев Ко

        15 минут

      • Соевый винегрет с васаби

        Эрик Ким

        5 минут

      • Соус Комола Мойо

        0 Йевандэ
      • фе0007

        15 minutes

      More Recipes From Samin Nosrat

      • Brussels Sprouts in Saor

        Samin Nosrat

        About 45 minutes

      • Sweet Potatoes With Tahini Butter

        Samin Nosrat, Carla Lalli Music

        45 минут

      • Обжаренная фасоль в оливковом масле

        Samin Nosrat

        3 1/2 часа плюс замачивание на ночь

      • Лепешки из муки Sonoran-Style

        Самин Носрат, Тео Диас, Джулия Герреро

        30 минут плюс 2,5 часа на отдых

      • Курица в бульоне и сидре с начинкой

        Самин Носрат

        1 1 1 1 1 1 1 время, плюс ночной отдых

      • Пирог с манго

        Самин Носрат, Канта, Ришикеш Хирвей

        50 минут, плюс 5 часов охлаждения

      • Зеленая богиня, заправка

        в Носикараттилана, 9000тилана

        007

        10 minutes

      • Herby Fried Shallot and Bread Crumb Crunch

        Samin Nosrat

        45 minutes

      • Easy

        Ashure Cereal

        Samin Nosrat, Sarit Packer

        25 minutes, plus cooling

      • Кимчиджон (блин с кимчи) ​​

        Самин Носрат, Янг С.

        Добавить комментарий Отменить ответ

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Рубрики

      Лучшая пицца
      Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты