Соус из йогурта с зеленью: Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
РазноеСоус из йогурта с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как готовить
Рецепты
Поделиться:
- #диетическое
- #зелень
- #йогурт
- #мята
- #низкокалорийное
- #обед
- #петрушка
- #соус
- #специи
- #ужин
- #укроп
- #чеснок
Ингредиенты и БЖУ
5-10 мин. Печать
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Мята – по вкусу
- Натуральный йогурт – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Белки 2,7 г
- Жиры 2,9 г
- Углеводы 4,9 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.
В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.
Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.
Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 2
Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 3Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 4
Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 5
Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
© Africa Studio — stock.adobe.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
7
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
240 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очень мелко нарезать чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Залить его лимонным соком и оставить на 5 минут мариноваться.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
3Потом смешать чеснок с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зеленью (любой).
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Йогуртовый соус с травами — Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne
Перейти к рецептуЭтот сливочно-йогуртовый соус с травами настолько насыщен ароматом, что его захочется подавать ко всему! Сливочный, чесночный и травяной, он добавляет терпкости и вкуса!
Такие рецепты, как наши куриные ножки-барбекю в аэрофритюрнице, грибы портобелло во фритюрнице и куриные крылышки всех видов, нуждаются в хорошем соусе. Этот сливочный соус или Йогуртовый соус с травами или Йогуртовый соус с базиликом — идеальное сочетание!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления йогуртового соуса с травами
- Что подавать с йогуртовым соусом с травами
- Йогуртовый соус с травами краткая информация
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Еще рецепты домашних соусов
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Этот соус сливочный, но на основе йогурта, а не сливок.
В нем используются свежие травы, поэтому, если вы выращиваете свои собственные, соберите всех гусениц и промойте их (травы).
Чеснок придает пикантность, а соус подходит ВСЕМ!!
Я не большой любитель сметаны, поэтому много лет назад искал здоровую альтернативу.
Йогуртовый соус с травами отвечает всем требованиям!
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты показаны на фото ниже, все они простые и их можно найти в местном магазине (or you can use home grown herbs!)
As you can see, the recipe calls for:
- Greek Yogurt
- parsley
- basil
- coriander (cilantro)
- garlic
- salt and pepper
Нет ничего лучше, чем побудить вас есть больше лосося, рыбы и нежирного мяса, чем подать их со вкусным сливочным соусом и свежими овощами!
Йогуртовый соус с травами
Все шаги рецепта очень просты, они показаны на фото ниже.
- Поместите травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн (Фото 1)
- Взбейте до измельчения (5-10 секунд) (Фото 2)
- Добавьте греческий йогурт (Фото 3) 00 Блиц снова, чтобы объединить (Фото 4)
Эти 4 быстрых шага — все, что вам нужно сделать!
Нет кухонного комбайна? Без проблем. Просто используйте кухонные ножницы, чтобы мелко нарезать травы (это займет немного больше времени).
Затем перемешайте измельченный чеснок, греческий йогурт, соль и перец.
Точно такой же вкус, но более густая консистенция.
Что подавать с йогуртовым соусом йогурта
- воздушные фритюрные грибы
- Терияки лосось. Fryer Honey BBQ Chicken Wings
- В качестве соуса на блюде Crudité
Этот соус делает блюда еще более вкусными! Вы можете подавать его с рыбой, курицей, овощами и многим другим!
- Из этого количества получится 1 чашка соуса
- Его можно хранить в холодильнике 7 дней
- Вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт
- Чеснок придает соусу пикантность
- На приготовление трав и чеснока уходит около 5 секунд
- На приготовление йогурта уходит еще 5 секунд за
- Этот рецепт идеально подходит для легкого ужина с лососем
- Это займет около 5 минут от начала до конца
- Мы используем 3 разных травы
- В этом рецепте можно использовать только 16 ингредиентов 900 7 используйте травы из своего сада (мне нравится это делать!)
Если вы хотите попробовать соус к курице, ознакомьтесь с рецептом куриных бедрышек по-итальянски с травами.
Это то, что я узнал, что поможет вам освоить рецепт с первого раза и каждый последующий:
- Смешайте травы, чеснок, соль и перец для блицирования за один шаг
- Если у вас есть только 2 травы, соус все равно будет вкусным!
- Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике, чтобы сохранить свежесть
Другие рецепты домашних соусов
Если вы любите делать домашние соусы, попробуйте следующие сочетания вкусов:
- Йогуртовый соус с кинзой и лаймом
- Йогуртовый соус с горчицей
- Йогуртовый соус с базиликом
- Острый йогуртовый соус
- Чесночный йогуртовый соус
Adrianne xx
PIN-код и сохраните этот рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Recipe
Food processor
- 1 cup Greek Yogurt
- 3 cloves garlic
- ½ bunch basil Note 1
- ½ bunch parsley
- ½ bunch coriander
- ½ чайная ложка перца
Добавьте травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн. Блиц на секунды
Добавьте йогурт в смесь трав и взбейте, чтобы смешать (5 секунд)
Хранить в запечатанном виде в холодильнике до одной недели
- Примечание 1 Для вашего сведения, где я указываю ½ пучка каждой травы… 2 стакана трав. Однако в этом рецепте есть место для (вкусного) движения, поэтому, если у вас есть 2 ½ чашки, используйте это, а если у вас есть 1 ½ чашки, используйте это.
Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 159мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday
Попробуйте следующее.

Взаимодействие с читателями
Herbed Yogurt Recipe — NYT Cooking
Этот простой соус быстро готовится, чтобы придать сливочный вкус и остроту гамбургерам Chapli, кебабам, тушеному нуту и жареному картофелю.
Advertisement
Yield: About ½ cup
- ½cup Greek yogurt
- 2tablespoons finely chopped cilantro
- 1teaspoon finely chopped mint
- 1teaspoon minced jalapeño
- Sea salt
Ingredient Substitution Guide
Step 1
В небольшой миске смешайте йогурт, кинзу, мяту, халапеньо и щепотку соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Middle Eastern
- Condiments
- Dips And Spreads
- Cilantro
- Greek Yogurt
- Jalapeno
More From Our Best Sauce Recipes
Yangnyeom Sauce
Eric Kim
5 minutes
Charmoula
Melissa Clark
15 minutes
Buffalo Sauce
Eric Kim
15 minutes
Chile Crisp
Genevieve Ko
10 минут
Томатный соус в блистерах
Yewande Komolafe
20 минут
Ревеневый соус
Eric Kim
1 hour 20 minutes
Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Zhug
Melissa Clark
10 minutes
Fry Sauce
Eric Kim
5 minutes
Взбитые сливки
Yewande Komolafe
5 минут
Easy
Универсальный зеленый соус
9Melissa
0007
Teriyaki Sauce
Genevieve Ko
15 minutes
Pyaz Ka Laccha (Raw Onion Relish)
Melissa Clark, Madhur Jaffrey
10 minutes, plus 45 minutes’ marinating
Blueberry Syrup
Женевьев Ко
15 минут
Соевый винегрет с васаби
Эрик Ким
5 минут
Соус Комола Мойо
фе0007
15 minutes
More Recipes From Samin Nosrat
Brussels Sprouts in Saor
Samin Nosrat
About 45 minutes
Sweet Potatoes With Tahini Butter
Samin Nosrat, Carla Lalli Music
45 минут
Обжаренная фасоль в оливковом масле
Samin Nosrat
3 1/2 часа плюс замачивание на ночь
Лепешки из муки Sonoran-Style
Самин Носрат, Тео Диас, Джулия Герреро
30 минут плюс 2,5 часа на отдых
Курица в бульоне и сидре с начинкой
Самин Носрат
1 1 1 1 1 1 1 время, плюс ночной отдых
Пирог с манго
Самин Носрат, Канта, Ришикеш Хирвей
50 минут, плюс 5 часов охлаждения
Зеленая богиня, заправка
в Носикараттилана, 9000тилана007
10 minutes
Herby Fried Shallot and Bread Crumb Crunch
Samin Nosrat
45 minutes
Easy
Ashure Cereal
Samin Nosrat, Sarit Packer
25 minutes, plus cooling
Кимчиджон (блин с кимчи)
Самин Носрат, Янг С.
Добавить комментарий