Соус из йогурта с зеленью: Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
РазноеСоус из йогурта с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как готовить
Рецепты
Поделиться:
- #диетическое
- #зелень
- #йогурт
- #мята
- #низкокалорийное
- #обед
- #петрушка
- #соус
- #специи
- #ужин
- #укроп
- #чеснок
Ингредиенты и БЖУ
5-10 мин. Печать
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Мята – по вкусу
- Натуральный йогурт – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Белки 2,7 г
- Жиры 2,9 г
- Углеводы 4,9 г
Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.
В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.
Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.
Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 2
Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 3Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 4
Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 5
Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.
© Africa Studio — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
© Africa Studio — stock.adobe.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
7
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
240 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очень мелко нарезать чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Залить его лимонным соком и оставить на 5 минут мариноваться.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
3Потом смешать чеснок с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зеленью (любой).
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Йогуртовый соус с травами — Сладкое карамельное воскресенье
Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne
Перейти к рецептуЭтот сливочно-йогуртовый соус с травами настолько насыщен ароматом, что его захочется подавать ко всему! Сливочный, чесночный и травяной, он добавляет терпкости и вкуса!
Такие рецепты, как наши куриные ножки-барбекю в аэрофритюрнице, грибы портобелло во фритюрнице и куриные крылышки всех видов, нуждаются в хорошем соусе. Этот сливочный соус или Йогуртовый соус с травами или Йогуртовый соус с базиликом — идеальное сочетание!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления йогуртового соуса с травами
- Что подавать с йогуртовым соусом с травами
- Йогуртовый соус с травами краткая информация
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Еще рецепты домашних соусов
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Этот соус сливочный, но на основе йогурта, а не сливок.
В нем используются свежие травы, поэтому, если вы выращиваете свои собственные, соберите всех гусениц и промойте их (травы).
Чеснок придает пикантность, а соус подходит ВСЕМ!!
Я не большой любитель сметаны, поэтому много лет назад искал здоровую альтернативу.
Йогуртовый соус с травами отвечает всем требованиям!
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты показаны на фото ниже, все они простые и их можно найти в местном магазине (or you can use home grown herbs!)
As you can see, the recipe calls for:
- Greek Yogurt
- parsley
- basil
- coriander (cilantro)
- garlic
- salt and pepper
Нет ничего лучше, чем побудить вас есть больше лосося, рыбы и нежирного мяса, чем подать их со вкусным сливочным соусом и свежими овощами!
Йогуртовый соус с травами
Все шаги рецепта очень просты, они показаны на фото ниже.
- Поместите травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн (Фото 1)
- Взбейте до измельчения (5-10 секунд) (Фото 2)
- Добавьте греческий йогурт (Фото 3) 00 Блиц снова, чтобы объединить (Фото 4)
Эти 4 быстрых шага — все, что вам нужно сделать!
Нет кухонного комбайна? Без проблем. Просто используйте кухонные ножницы, чтобы мелко нарезать травы (это займет немного больше времени).
Затем перемешайте измельченный чеснок, греческий йогурт, соль и перец.
Точно такой же вкус, но более густая консистенция.
Что подавать с йогуртовым соусом йогурта
- воздушные фритюрные грибы
- Терияки лосось. Fryer Honey BBQ Chicken Wings
- В качестве соуса на блюде Crudité
Этот соус делает блюда еще более вкусными! Вы можете подавать его с рыбой, курицей, овощами и многим другим!
- Из этого количества получится 1 чашка соуса
- Его можно хранить в холодильнике 7 дней
- Вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт
- Чеснок придает соусу пикантность
Часто задаваемые вопросы
- На приготовление трав и чеснока уходит около 5 секунд
- На приготовление йогурта уходит еще 5 секунд за
- Этот рецепт идеально подходит для легкого ужина с лососем
- Это займет около 5 минут от начала до конца
- Мы используем 3 разных травы
- В этом рецепте можно использовать только 16 ингредиентов 900 7 используйте травы из своего сада (мне нравится это делать!)
Если вы хотите попробовать соус к курице, ознакомьтесь с рецептом куриных бедрышек по-итальянски с травами.
Советы экспертов
Это то, что я узнал, что поможет вам освоить рецепт с первого раза и каждый последующий:
- Смешайте травы, чеснок, соль и перец для блицирования за один шаг
- Если у вас есть только 2 травы, соус все равно будет вкусным!
- Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике, чтобы сохранить свежесть
Другие рецепты домашних соусов
Если вы любите делать домашние соусы, попробуйте следующие сочетания вкусов:
- Йогуртовый соус с кинзой и лаймом
- Йогуртовый соус с горчицей
- Йогуртовый соус с базиликом
- Острый йогуртовый соус
- Чесночный йогуртовый соус
Adrianne xx
PIN-код и сохраните этот рецепт на потом!
Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook.
📖 Recipe
-
Food processor
- 1 cup Greek Yogurt
- 3 cloves garlic
- ½ bunch basil Note 1
- ½ bunch parsley
- ½ bunch coriander
- ½ чайная ложка перца
-
Добавьте травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн. Блиц на секунды
-
Добавьте йогурт в смесь трав и взбейте, чтобы смешать (5 секунд)
-
Хранить в запечатанном виде в холодильнике до одной недели
- Примечание 1 Для вашего сведения, где я указываю ½ пучка каждой травы… 2 стакана трав. Однако в этом рецепте есть место для (вкусного) движения, поэтому, если у вас есть 2 ½ чашки, используйте это, а если у вас есть 1 ½ чашки, используйте это.
Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 159мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday
Попробуйте следующее.

Взаимодействие с читателями
Herbed Yogurt Recipe — NYT Cooking
Этот простой соус быстро готовится, чтобы придать сливочный вкус и остроту гамбургерам Chapli, кебабам, тушеному нуту и жареному картофелю.
Advertisement
Yield: About ½ cup
- ½cup Greek yogurt
- 2tablespoons finely chopped cilantro
- 1teaspoon finely chopped mint
- 1teaspoon minced jalapeño
- Sea salt
Ingredient Substitution Guide
-
Step 1
В небольшой миске смешайте йогурт, кинзу, мяту, халапеньо и щепотку соли. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Middle Eastern
- Condiments
- Dips And Spreads
- Cilantro
- Greek Yogurt
- Jalapeno
More From Our Best Sauce Recipes
-
Yangnyeom Sauce
Eric Kim
5 minutes
-
Charmoula
Melissa Clark
15 minutes
-
Buffalo Sauce
Eric Kim
15 minutes
-
Chile Crisp
Genevieve Ko
10 минут
-
Томатный соус в блистерах
Yewande Komolafe
20 минут
-
Ревеневый соус
Eric Kim
1 hour 20 minutes
-
Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
-
Zhug
Melissa Clark
10 minutes
-
Fry Sauce
Eric Kim
5 minutes
-
Взбитые сливки
Yewande Komolafe
5 минут
-
Easy
Универсальный зеленый соус
9Melissa
0007
-
Teriyaki Sauce
Genevieve Ko
15 minutes
-
Pyaz Ka Laccha (Raw Onion Relish)
Melissa Clark, Madhur Jaffrey
10 minutes, plus 45 minutes’ marinating
-
Blueberry Syrup
Женевьев Ко
15 минут
-
Соевый винегрет с васаби
Эрик Ким
5 минут
-
Соус Комола Мойо
фе0007
15 minutes
More Recipes From Samin Nosrat
-
Brussels Sprouts in Saor
Samin Nosrat
About 45 minutes
-
Sweet Potatoes With Tahini Butter
Samin Nosrat, Carla Lalli Music
45 минут
-
Обжаренная фасоль в оливковом масле
Samin Nosrat
3 1/2 часа плюс замачивание на ночь
-
Лепешки из муки Sonoran-Style
Самин Носрат, Тео Диас, Джулия Герреро
30 минут плюс 2,5 часа на отдых
-
Курица в бульоне и сидре с начинкой
Самин Носрат
1 1 1 1 1 1 1 время, плюс ночной отдых
-
Пирог с манго
Самин Носрат, Канта, Ришикеш Хирвей
50 минут, плюс 5 часов охлаждения
-
Зеленая богиня, заправка
в Носикараттилана, 9000тилана007
10 minutes
-
Herby Fried Shallot and Bread Crumb Crunch
Samin Nosrat
45 minutes
-
Easy
Ashure Cereal
Samin Nosrat, Sarit Packer
25 minutes, plus cooling
-
Кимчиджон (блин с кимчи)
Самин Носрат, Янг С.
Добавить комментарий