Skip to content
Written by alexxlab on 02.04.2020

Соус из йогурта с зеленью: к рыбе, с зеленью и чесноком, к курице – Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Разное

Содержание

  • Соус из йогурта с зеленью
  • Йогуртовый соус с чесноком и зеленью
  • Соус из йогурта с зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
  • Рецепт Соус из йогурта с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Соус из йогурта с зеленью».
  • Соус из йогурта с зеленью
  • Вкуснейший греческий соус «Дзадзики» из свежего огурца: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Рецепт Соус из йогурта с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус из йогурта с зеленью

соус из йогурта с зеленью

Универсальный рецепт йогуртового соуса, который подойдет к абсолютно любым мясным, рыбным, овощным блюдам. Даже скучные пельмени с ним восхитительно сочетаются. Вкусный соус из натурального йогурта станет прекрасной заправкой для салата. Например, «Цезаря» или любого другого, он отлично заменит вредный майонез и жирную сметану. Единственный момент, про который нужно помнить, – соусы из йогурта, приготовленные по этим рецептам, не могут долго храниться. То есть лучше каждый раз наводить свежую заправку и не делать впрок, так будет безопаснее и вкуснее. Соус готовится только из натурального (лучше греческого) йогурта. А вот с .зеленью можно проводить эксперименты, добавлять травы на свой вкус, изменять количество.

  • Йогурт натуральный250 мл.
  • Лимон⅓ шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп5 вет.
  • Петрушка2 вет.
  • Базилик2 вет.
  • Соль½ ч. л.
  • Перец⅓ ч. л.
  • Мускатный орех1 щепотка

Калории: 239 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 19 г

  • Очистить дольки чеснока, порубить, пересыпать в удобную для размешивания соуса миску. По желанию можно увеличить количество, получится более острый вкус.

  • соус из йогурта с зеленью

    Промыть и подсушить зелень, оборвать листочки с веточек, крупные и жёсткие части выбросить. Положить на разделочную доску, порезать, добавить в миску к чесноку.

  • Выдавить сок из лимона, достаточно третьей части небольшого цитруса, перелить к зелени. Взять пестик и помять всё вместе, чтобы выделились эфиры. От смеси пойдет очень приятный аромат.

  • соус из йогурта с зеленью

    Йогурт желательно брать густой, чтобы соус не стекал с продуктов, обычно используется жирность от 5 до 10%. Отмеряем нужное количество продукта, перекладываем в миску к зелени с чесноком и лимоном, размешиваем. Иногда дополнительно вводят немного оливкового масла, чтобы придать заправке более глубокий вкус.

  • Насыпаем соль, кладем перец, кидаем щепотку мускатного ореха и тщательно размешиваем, чтобы специи растворились. Можно в соус на основе йогурта добавлять грецкие орехи, но предварительно обжаренные, аромат будет потрясающий.

  • Перекладываем приготовленную заправку в банку с плотной крышкой, ставим на 30 минут в холодильник, чтобы соус настоялся, вкусы ингредиентов слились. Но при необходимости его можно использовать сразу после приготовления.


Соус из натурального йогурта желательно хранить в холодильнике не более 12 часов, затем чеснок и зелень начнут вянуть, появится не очень приятный вкус. К тому же использование застоявшегося кисломолочного продукта может принести вред здоровью, а это не правильно. Пусть еда будет не только вкусная, но и полезная!

( Пока оценок нет )

Йогуртовый соус с чесноком и зеленью


Йогуртовый соус с зеленью
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Соус – отличный способ для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Соусы бывают разные и каждый соус имеет своё собственное назначение. Одни подходят исключительно для мяса, а другие для рыбы, но сегодня мы предлагаем вам приготовить универсальный диетический йогуртовый соус с чесноком и зеленью. Изумительный нежный соус замечательно подойдёт для блюд из мяса, рыбы, к запеченном овощам, также как заправка для овощных салатов. Очень лёгкий и низкокалорийный он станет изюминкой ваших повседневных блюд и даст им возможность обрести новую жизнь.


ингредиенты
Для приготовления йогуртного соуса с зеленью понадобятся такие ингредиенты:
— йогурт – 200 г,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку,
— соль, чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – щепотка.

Информация о блюде: соус.
Время приготовления – 10 минут + имеющееся у вас в запасе время для того, чтобы он настоялся и приобрёл более насыщенный вкус (от 20 до 40 минут).



Чеснок и зелень нарезать
Чеснок очистить от шелухи, и порубить очень мелко, можно также пропустить чеснок через пресс. Зелень укропа порезать очень мелко.


В йогурт добавить все ингредиенты
В йогурт добавить порезанную зелень, чеснок, специи , по вкусу посолить.


дать соусу настояться
Тщательно перемешать и дать соусу настояться в течение 20-30 минут. Соус готов.


густой соус к мясу или к рыбе
Очень вкусно подавать соус из йогурта к пельменям либо вареникам.

Соус из йогурта с зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Соус из йогурта с зеленью и чесноком — это, по своей сути, диетический заменитель майонеза. Используя классическую рецептуру, можно каждый раз готовить разную заправку, добавляя те или иные ингредиенты. Такой соус из йогурта будет уместен к любым закускам и горячим блюдам. Отлично сочетается соус с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами…

Ингредиенты:

  1. Йогурт (без добавок, пониженной жирности) — 300 гр.
  2. Зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль — по вкусу

Приготовление:

В йогурт добавьте соль по вкусу.

ЛАЙФХАК: если вам нужно получить густой дип соус, а йогурт вам кажется слишком жидким, то застелите сито или дуршлаг 3-4 слоями марли. Выложите осторожно йогурт. Уберите в холодильник (дуршлаг установите над какой-нибудь посудой, чтобы сыворотка стекала именно туда). Через час-два у вас на марле будет лежать очень густой йогурт. Его, кстати, можно использовать как крем для тортов (сладких или закусочных).

зелень для соуса из йогурта

Зелень мелко нарубите. Кстати, если нет свежей, можно использовать сушеную. Отлично подойдут и сухие прованские травы.

чеснок для соуса из йогурта

Чеснок натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

чеснок для соуса из йогурта

Соус готов! Обязательно поэкспериментируйте с такими добавками как кусочки маринованного лука, грецкие орехи, кунжут, оливки и маслины… Каждый раз у вас будет получатся совершенно новый вкус!

Рецепт Соус из йогурта с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус из йогурта с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.6%1652 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.8%2154 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%5.5%2281 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода18.2 г2273 г
0.8%
1%12489 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.8 мкг900 мкг10.4%13%959 г
бета Каротин0.563 мг5 мг11.3%14.1%888 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.6%7826 г
Витамин В4, холин4.55 мг500 мг0.9%1.1%10989 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2.6%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%5.9%2128 г
Витамин В9, фолаты3.75 мкг400 мкг0.9%1.1%10667 г
Витамин C, аскорбиновая13.75 мг90 мг15.3%19.1%655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%8.5%1481 г
Витамин РР, НЭ0.525 мг20 мг2.6%3.3%3810 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.38 мг2500 мг3%3.8%3361 г
Кальций, Ca50.37 мг1000 мг5%6.3%1985 г
Кремний, Si0.52 мг30 мг1.7%2.1%5769 г
Магний, Mg12.5 мг400 мг3.1%3.9%3200 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.8%17333 г
Сера, S12.28 мг1000 мг1.2%1.5%8143 г
Фосфор, Ph24.1 мг800 мг3%3.8%3320 г
Хлор, Cl9.95 мг2300 мг0.4%0.5%23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.5 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V1.6 мкг~
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%2.8%4639 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.1%10638 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%19.4%645 г
Литий, Li0.625 мкг~
Марганец, Mn0.2593 мг2 мг13%16.3%771 г
Медь, Cu34.5 мкг1000 мкг3.5%4.4%2899 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%6.1%2059 г
Никель, Ni2.838 мкг~
Рубидий, Rb9.1 мкг~
Селен, Se2.113 мкг55 мкг3.8%4.8%2603 г
Стронций, Sr10 мкг~
Фтор, F3.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%123839 г
Хром, Cr7.54 мкг50 мкг15.1%18.9%663 г
Цинк, Zn0.2419 мг12 мг2%2.5%4961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Соус из йогурта с зеленью составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус из йогурта с зеленью


Соус из йогурта с зеленью
Опубликовано 27.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин Соус – отличный способ для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Соусы бывают разные и каждый соус имеет своё собственное назначение. Одни подходят исключительно для мяса, а другие для рыбы, но сегодня мы предлагаем вам приготовить универсальный диетический йогуртный соус с зеленью. Изумительный нежный соуса из йогурта с зеленью замечательно подойдёт для блюд из мяса, рыбы, к запечённым овощам, также как заправка для овощных салатов. Очень лёгкий и низкокалорийный он станет изюминкой ваших повседневных блюд и даст им возможность обрести новую жизнь. Такой оригинальный соус сможет удовлетворить пожелания даже самого разборчивого гурмана, а вас сделает находчивой и опытной хозяйкой. Готовится он легко и просто, поэтому даже если гости решили прийти к вам совершенно нежданно и негаданно, а в холодильнике шаром покати, но осталась приготовленная с утра рыба/мясо/овощи, то вы можете быстренько приготовить этот соус и удивить своих гостей таким вкусным блюдом. Этот рецепт даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт базовым ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно.


ингредиенты

Для приготовления йогуртного соуса с зеленью понадобятся такие ингредиенты:

— йогурт – 200 г;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку;
— соль, чёрный перец – по вкусу;
— мускатный орех – щепотка.



Чеснок измельчить
Чеснок очистить от шелухи, и порубить очень мелко, можно также пропустить чеснок через пресс. Зелень укропа порезать очень мелко.


йогурт добавить все игредиенты
В йогурт добавить порезанную зелень, чеснок, специи, по вкусу посолить. Кстати, можно использовать не только магазинный йогурт, но и йогурт, приготовленный в мультиварке.


все перемешать
Тщательно перемешать и дать соусу настояться в течение 20-30 минут. Соус из йогурта с зеленью готов.


дать соусу настояться
Очень вкусно подавать йогуртовый соус с зеленью к домашним пельменям либо вареникам.


Соус из йогурта с зеленью
Приятного аппетита!

Вкуснейший греческий соус «Дзадзики» из свежего огурца: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано 05.08.2019

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
  • Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
  • Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.

2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.

3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.

4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.

5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.

Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт Соус из йогурта с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.4 кКал1684 кКал6.4%5.9%1554 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.3%1767 г
Жиры7.2 г56 г12.9%11.9%778 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.4%3842 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.2%2856 г
Зола2.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%6.3%1473 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%8.3%1111 г
Витамин В4, холин39.08 мг500 мг7.8%7.2%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%5.7%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4%2353 г
Витамин В9, фолаты7.07 мкг400 мкг1.8%1.7%5658 г
Витамин В12, кобаламин0.389 мкг3 мкг13%12%771 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%1.5%6383 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.6%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%1.2%7853 г
Витамин Н, биотин3.255 мкг50 мкг6.5%6%1536 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2548 мг20 мг6.3%5.8%1594 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.78 мг2500 мг6.6%6.1%1508 г
Кальций, Ca116.25 мг1000 мг11.6%10.7%860 г
Кремний, Si0.163 мг30 мг0.5%0.5%18405 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%3.3%2774 г
Натрий, Na570.64 мг1300 мг43.9%40.5%228 г
Сера, S44.56 мг1000 мг4.5%4.2%2244 г
Фосфор, Ph84.7 мг800 мг10.6%9.8%945 г
Хлор, Cl844.33 мг2300 мг36.7%33.9%272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.6 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.279 мг18 мг1.6%1.5%6452 г
Йод, I8.6 мкг150 мкг5.7%5.3%1744 г
Кобальт, Co1.478 мкг10 мкг14.8%13.7%677 г
Литий, Li0.191 мкг~
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%2.8%3367 г
Медь, Cu23.45 мкг1000 мкг2.3%2.1%4264 г
Молибден, Mo7.478 мкг70 мкг10.7%9.9%936 г
Никель, Ni1.083 мкг~
Олово, Sn11.59 мкг~
Рубидий, Rb4 мкг~
Селен, Se2.282 мкг55 мкг4.1%3.8%2410 г
Стронций, Sr15.16 мкг~
Фтор, F17.61 мкг4000 мкг0.4%0.4%22714 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%8%1155 г
Цинк, Zn0.3939 мг12 мг3.3%3%3046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Глюкоза (декстроза)0.019 г~
Лактоза2.229 г~
Незаменимые аминокислоты1.33 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.287 г~
Лизин0.246 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты1.855 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.571 г~
Пролин0.33 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.064 г~
6:0 Капроновая0.045 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.287 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.164 гmin 16.8 г12.9%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%2.8%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты