Соус из оливкового масла и чеснока: Соус из чеснока и оливкового масла
РазноеАйоли – пикантный соус средиземноморской кухни из оливкового масла и чеснока
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Одним из самых распространенных соусов в странах северного побережья средиземноморья, от Италии до Испании, считается соблазнительный айоли. Его удивительный аромат и своеобразный утонченный вкус позволяет делать пикантными множество блюд, начиная от рыбы и морепродуктов, стручковой фасоли и паэльи, и заканчивая обжаренными ломтиками хлеба и жареного ягненка.
Острый чесночный соус с оливковым маслом и различными добавками, возбуждающий аппетит, подчеркивает вкус морских улиток, вареных креветок, рапанов, мидий, крабов, картофеля, вымоченной соленой трески, рыбного супа и многих других кулинарных шедевров, которыми балуют своих посетителей повара ресторанов, расположенных на средиземноморском побережье.
В переводе с французского языка айоли означает сочетание чеснока с оливковым маслом. Слегка присоленная аппетитная смесь, приготовленная по определенной технологии, является классическим рецептом соуса.
Традиционно соус готовят путем перетирания в ступке чеснока с солью с постепенным вливанием малых порций масла оливок. В настоящее время хозяйки и повара используют современные кухонные приборы для приготовления ароматной приправы (блендер, комбайн), отказавшись от монотонного перетирания продуктов ручным способом.
Существует множество разновидностей айоли. В зависимости от различных добавок его вкус варьируется от нежно-сладкого до остро-пряного. К основным ингредиентам добавляют яичные желтки или белки, лимонный или лаймовый сок, горчичный порошок или готовую горчицу, томаты и галетные крошки, мякоть груши или айвы.
Французы, которые предпочитают делать айоли на яичных желтках, называют его чесночным майонезом из-за схожести технологии приготовления этих блюд. Сделанный с любовью в домашних условиях айоли – лучшая альтернатива магазинным соусам с консервантами и красителями, полезная и вкусная одновременно.
Рецепт айоли по-испански
На 100 мл качественного масла оливок вам потребуется 50 мякоти чеснока, чайная ложка морской соли мелкого помола и один яичный желток.
Приготовление:
Очищенные дольки свежего чеснока пюрируют любым доступным способом (через пресс, ступу, мясорубку или в блендере).
Далее чесночную кашицу растирают погружным блендером в высокой емкости с солью и желтком до получения однородной массы.
Продолжая непрерывно взбивать соус, начинают вводить тонкой струйкой оливковое масло.
Консистенция готового соуса зависит от количества оливкового масла. Если вы хотите получить более густую массу, то порцию елея можно сократить.
В отличие от магазинных соусов, кетчупов и майонеза, изделие можно хранить в холодильнике не дольше суток, поэтому всегда готовьте айоли непосредственно перед подачей на стол в таком количестве, чтобы он был использован сразу.

Каталонский аллиоли
Для тех, кто не употребляет свежий чеснок по состоянию здоровья или из-за опасения несвежести дыхания, можно приготовить каталонский вариант соуса айоли – аллиоли. Его основу составляет запеченный в соли чеснок, мякоть которого имеет нежный сладковатый вкус и тонкий запах приправы.
В плоскую форму для выпечки из любых материалов засыпают крупную поваренную соль слоем в 3 см. Не него выкладывают сухие целые головки чеснока и запекают в духовом шкафу или на гриле при температуре около 200°C до мягкости (примерно 20 минут).
Остуженные луковицы разбирают на зубки и выдавливают в керамическую пиалу чесночное пюре. Далее в кашицу добавляют соль, перетирают до однородности и вводят оливковое или любое другое растительное масло, например, виноградных косточек или кунжутное. Соус должен имеет однородную структуру и консистенцию.
Аллиоли подходит для всех блюд из мяса, рыбы, дичи, птицы, морепродуктов. Хорошо сочетается печеный чеснок с овощами, особенно с фасолью и бобами. Его можно и на поджаренный тост намазать вместо масла, и к отварному картофелю подать, и к гарниру из крупы предложить в качестве пикантной приправы.
Попробуйте приготовить в домашних условиях айоли или аллиоли, возбуждающий аромат которых украсит любую трапезу, и ваши гости по достоинству оценят любимое блюдо жителей средиземноморья. Приятных вам вкусовых впечатлений с изделиями из чеснока!
Айоли — чесночный майонез рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Чесночный майонез
Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в Средиземноморье. Поговаривают даже, что именно он является предком куда более известного в наши дни майонеза. В любом случае, айоли значительно старше майонеза: первое письменное упоминание — XI век н. э. И в нём также используется принцип образования пенистой эмульсии из оливкового масла. Только в майонезе эту химическую реакцию провоцируют горчица и яичный желток, а в айоли — чеснок. Айоли очень хорош с сырыми, вареными и запечёнными овощами. Гармонирует он также с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Пара региональных фишек: кое-где айоли подают, чтобы макать в него маринованные оливки, или даже к паэлье. Я особенно люблю айоли с мясом-гриль.
Как приготовить «Айоли — чесночный майонез» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные компоненты айоли — много чеснока, много оливкового масла и соль. Без яичного желтка спокойно можно обойтись, я взяла его исключительно для красивого цвета. Как и майонез, айоли можно дополнять лимонным соком, уксусом или слегка разбавлять водой, когда эмульсия уже в достаточной мере сформировалась. Для представителей племени огнеедов, которым недостаточно чесночной остроты, этот соус иногда дополнительно приправляют перцем, как чёрным, так и чили.
Шаг 2 Ссылка
Я использую упрощённую версию изготовления айоли — чищу чеснок и продавливаю его через чесночный пресс. Те, кто желает воспроизвести классический процесс, могут чеснок мелко нарезать и уже начать толочь его с солью — до получения кашицы.
Шаг 3 Ссылка
К давленному чесноку добавляем яичный желток, соль — и какое-то время толчём их пестиком до достижения достаточно однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
А потом начинаем вливать малыми порциями оливковое масло, продолжая медленно и нудно толочь айоли пестом. Вливаем-толчём, вливаем-толчём, вливаем-толчём. Постепенно объём каждого нового вливания можно будет увеличивать, но в начале лучше просто капать несколько капель поверх пестика, и растирать их по мере стекания. Масса всё время должна оставаться клейкой; если пошло расслоение на чесночную кашу и оливковое масло — всё, это уже не айоли, это уже маринад для курицы или чего-нибудь там ещё.
Шаг 5 Ссылка
Готовый айоли — это клейкая пена.
Вопрос: Как приготовить соус из чеснока и оливкового масла? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
чесночное масло рецепт
Видео взято с канала: Несложные рецепты
Соус айоли
Видео взято с канала: Несложная COOLинария
Укропно-чесночный соус. Как приготовить вкусный соус паста из укропа?
Показать описаниеСупер заправка ко многим блюдам! Укропный соус, сейчас самое время его готовить! Блюдо из плэйлиста соусы рецепты. Посмотрев это видео, вы узнаете как приготовить вкусный соус. Это очень вкусный сезонный укропно-чесночный соус или иногда его называют укропная паста. Если вы не знаете как приготовить вкусный соус для мяса, то попробуйте этот он отлично подходит к мясу. В видео будет затронута тема про хранение зелени. Смотрите как приготовить вкусный соус для шашлыка, в сезон, когда растет укроп незаменимый рецепт.
Ингредиенты:
• 200 грамм укропа.
• 10 зубчиков чеснока.
• 1 лимон.
• 100 миллилитров оливкового масла.
• Соль по вкусу
Видео взято с канала: Еда с Павликом
Оливковое масло с чесноком.

В продолжение темы заготовки ароматного масла для салатов, овощей, пиццы и пасты, предлагаю этот видео рецепт его приготовления горячим способом. В кастрюлю закладываем чеснок, пряные травы, жгучий перец, греем это все при температуре 70 градусов, даем остыть, разливаем по бутылкам – наше ароматное масло готово! Для приготовления масла с чесноком потребуется: 1 л. оливкового масла первого холодного отжима, 3 головки чеснока, 10-12 стручков жгучего перца, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ч. ложка зерен горчицы и/или не молотого кориандра, 3 пестика гвоздики, и по пучку тимьяна и розмарина..
Краткая версия рецепта: https://youtu.be/PK_j7GFWIHY.
Видео рецепт ароматного масла с травами, чесноком холодным способом: https://youtu.be/ULkQOgcjLWg
Видео взято с канала: Кулинария для мужчин
Чесночный соус Муждей Garlic sauce Mujdei
Показать описание6-7 зубчиков чеснока, 4 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка уксуса, 2 ст ложки воды, соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем оливковое масло, уксус, воду, соль и перец. Добавляем измельченный чеснок. Опять перемешиваем и соус готов. Соус хорош с жареной рыбой (особенно!), мясом, мамалыгой или просто со свежеиспеченным хлебом..
6-7 cloves of garlic, 4 tb spoons of olive oil, 1 tb spoon of vinegar, 2 tb spoons of water, salt and black pepper to taste..
Mix well olive oil, vinegar, water, salt and black pepper. Add minced garlic and mix again..
Enjoy this sauce with fried fish, meat, polenta, or simply as a dip for fresh bread.
Видео взято с канала: Готовьте дома с нами Let’s cook at home together
Холодный соус из чеснока и оливкового масла Айоли
Видео взято с канала: Простые и вкусные рецепты
УкропноЧесночный соус. Вкус фантастический!!!
Видео взято с канала: Марина Мир
Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле рецепт с фото пошагово
Соус Наполетано из помидоров на оливковом масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (159 г)во всех порциях (794 г)100 г
Углеводы 26% 5 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.
Шаг 2:
Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец.
Тушите на среднем огне полчаса.
Шаг 3:
В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Порций: 250 мл
Время приготовления:
Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость южного солнца…». Название соуса Айоли (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.
Ингредиенты
- 5 долек чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Способ приготовления
- Одно из главных правил приготовления соуса айоли – то же, что и для майонеза: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда растительное масло лучше эмульгируется.
- Очищаем чеснок и измельчаем. Растираем его до состояния однородной кашицы в ступке. Можно еще сложить в стакан для блендера и с его — блендера – помощью эту кашицу сделать.
- Вообще-то классический Айоли делается вручную, долгим растиранием и смешиванием. Но у нас есть свои кухонные «помощники», а потому мы берем ручной миксер, или меняем насадку на блендере, или действуем венчиком.
- На средней скорости взбиваем чеснок с желтком, начинаем по каплям добавлять масло – та же технология, что и для майонеза. (Кстати, вы уже знакомы с рецептом майонеза, который делается за 1 минуту – и без желтков?)
- Когда соус загустеет, можно вливать масло тоненькой струйкой.
- В самом конце добавляем лимонный сок и соль.
- Соус должен получиться такой же густоты, как хороший майонез. Если он кажется слишком густым – добавляем немного воды и еще раз слегка взбиваем.
- Пробуем на вкус – и можем вместе с знаменитым драматургом 17 века Ж. Расином воскликнуть: «…ничего вкуснее я не едал.»

— многие добавляют в соус молотый черный перец;
— вкус будет более сильным, если добавить буквально 3 капли соуса Табаско;
— поэкспериментируйте, добавляя в Айоли горчицу, пюре авокадо или яблочное, заменяя черный перец — жгучим красным, а сок лимона – соком лайма или винным уксусом, и т.п. Каждый вариант – это новый оттенок вкуса;
— некоторые советуют сначала взбить чеснок с желтком, солью и лимонным соком, а потом уже начинать добавлять масло.
Масляная заправка с чесноком (для овощных салатов)
Читайте также
Заправка для салатов
Заправка для салатов Понадобится: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль, сахар, молотый перец по вкусу, ? пучка зелени укропа и петрушки или кинзыСмешать вместе растительное масло, винный уксус, добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и
Заправка для салатов
Заправка для салатов 1 ст. растительного масла, 1 ст. 3 %-ного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла.Заправляют салаты из
Масляная заправка (для овощных салатов)
Масляная заправка (для овощных салатов) * Растительное масло – 100 мл * Уксус (3%-ный) – 100 мл * Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Растительное масло и уксус соединить, добавить соль, сахар и перец и тщательно
Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд)
Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд) * Оливковое масло – 100 мл * Вареный желток – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Каперсы – 20 г * Уксус (3%-ный) – 5 ст. л. * Горчичный порошок – 0,5 ч. л. * Мелко нарезанная зелень укропа и кинзы – по 1 ч. л. * Мелко нарезанная зелень
Сметанная заправка с чесноком (для салатов и блюд из курицы)
Сметанная заправка с чесноком (для салатов и блюд из курицы) * Сметана – 150 г * Чеснок – 1 зубчик * Лимонный сок – 1 ст. л. * Мед – 1 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Сметану смешать с измельченным чесноком, лимонным соком и медом, приправить солью и перцем,
Лимонная заправка со сметаной (для овощных и фруктовых салатов)
Лимонная заправка со сметаной (для овощных и фруктовых салатов) * Растительное масло – 3 ст. л. * Сметана – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. * Вареный желток – 1 шт. * Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Желток протереть, посолить, добавить растительное масло, лимонный
Медовая заправка с йогуртом (для овощных и грибных салатов)
Медовая заправка с йогуртом (для овощных и грибных салатов) * Мед – 3 ч. л. * Йогурт – 300 г * Горчица – 1 ч. л. * Лимонный сок – 2 ст. л. * Цедра апельсина – 5 г
Мед соединить с горчицей, добавить йогурт, лимонный сок и цедру, все тщательно
Яблочная заправка с йогуртом (для овощных салатов и блюд из птицы)
Яблочная заправка с йогуртом (для овощных салатов и блюд из птицы) * Яблоко – 1 шт. * Йогурт – 200 г * Карри – 1 ч. л. Яблоко измельчить, сразу же перемешать с йогуртом, чтобы оно не потемнело, добавить
Масляная заправка с вялеными помидорами
Масляная заправка с вялеными помидорами Ингредиенты120 мл растительного масла, 70 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 50 г вяленых помидоров, зелень петрушки, зелень тимьяна, сахар, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками
Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками
Ингредиенты150 мл оливкового масла холодного отжима, 100 мл лимонного сока, 50 г оливок без косточек, 20 мл бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, зелень тимьяна, зелень петрушки, соль. Способ
Масляная заправка с горчицей
Масляная заправка с горчицей Ингредиенты200 мл оливкового масла, 50 мл белого винного уксуса, 1 ст. л. столовой горчицы, 1 чайная ложка семян горчицы, соль. Способ приготовленияСмешать все ингредиенты, слегка взбить венчиком.Использовать заправку для салатов из отварного
Масляная заправка с чесноком и кинзой
Масляная заправка с чесноком и кинзой Ингредиенты200 мл рафинированного растительного масла холодного отжима, 50 мл белого винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок очистить,
Масляная заправка с хреном
Масляная заправка с хреном
Ингредиенты130 мл рафинированного растительного масла, 1–2 корня хрена, 50 мл яблочного уксуса, сахар, соль. Способ приготовленияКорни хрена очистить, вымыть, замочить на 15–20 минут в холодной воде, затем натереть на мелкой терке или пропустить
Масляная заправка с желтками
Масляная заправка с желтками Ингредиенты120 мл оливкового масла холодного отжима, 50 мл сухого белого вина, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 вареных яичных желтка, зелень петрушки, сахар, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Масляная заправка с пряными травами
Масляная заправка с пряными травами Ингредиенты200 мл кукурузного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1–2 зубчика чеснока, 1 небольшой стручок перца чили, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1–2 веточки тимьяна, 1–2 веточки базилика, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить,
Заправка для салатов из морепродуктов
Заправка для салатов из морепродуктов
100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2? ст. ложки сахара, соль и черный молотый перец.Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовится непосредственно перед заправкой салата.Время приготовления —
Сливочно–чесночный соус | Соусы, подливы | Рецепты
Ингредиенты для сливочно-чесночного соусасливочное масло 35 г
оливковое масло 20 мл
мука 60 г
измельченный чеснок 2 ст. л.
сливки жирные или для взбивания 500 мл
овощной, говяжий или куриный бульон 1 ч. л.
натертый пармезан 60 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сливочно-чесночного соуса
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.
Почистите зубчики чеснока. Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.
Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Чеснок должен стать мягким и источать сильный аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.
Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире). Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом. Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту. Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.
Разогрейте сливки и бульон в микроволновой печи или на плите. Не доводите жидкости до кипения.
Добавьте 2 стакана (50 мл) жирных сливок и бульона. Осторожно вливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой. Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.
Регулярно помешивайте соус и добавьте специи, соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть. Поверхность соуса должна слегка пузыриться. Ни в коем случае не кипятите соус.
Добавьте пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густым, продолжайте готовить. Если нет, снимите с плиты и подавайте.
Приятного аппетита
Паста с оливковым маслом и чесноком (Pasta Aglio e Olio) — Unsophisticook
Эта классическая паста с оливковым маслом и чесноком (она же Pasta Aglio e Olio) достаточно проста для ужина в будние дни, но достаточно элегантна для свидания или приема гостей! Особенно, если подавать со свеженатертым сыром пармезан…
Этот пост спонсировался Deoleo USA, Inc. Все мысли и мнения являются моими собственными.
Паста с оливковым маслом и чесноком
Что может не понравиться в простом, полезном и недорогом блюде из макарон?! Особенно тот, который содержит ТОЛЬКО ТРИ ингредиента, которые я могу почти гарантировать у вас всегда под рукой в вашей кладовой.
Это не сон — эта простая паста с оливковым маслом и чесноком состоит всего из 3 ингредиентов: пасты, чеснока и высококачественного оливкового масла. Вот и все! Это все, что вам нужно для очень простой классической пасты с оливковым маслом, которая достаточно проста для еды в будние дни, но все же достаточно стильна для свидания или приема гостей.
ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.
Ингредиенты соуса для пасты с оливковым маслом
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз… Когда вы готовите очень простой рецепт, такой как этот простой соус для пасты с оливковым маслом и чесноком, важно использовать самые свежие ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.
Паста — обычно я использую спагетти в макаронах с оливковым маслом, но вы можете использовать феттучини, волосы ангела, капеллини, лингвини и так далее. На самом деле подойдет любая длинная и тонкая лапша.Просто ищите лапшу, сделанную из 100% манной муки, муки выбора для высококачественных макаронных изделий.
Чеснок — Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие зубчики чеснока. Выберите луковицу чеснока с очень твердой головкой, без плесени или мягких пятен. И вам определенно не нужна луковица с зелеными побегами, выходящими из верхушки. Это верный признак старой лампы.
Оливковое масло — Оливковое масло во многом похоже на вино, поскольку у каждого есть свои любимые масла.Выберите предпочитаемое высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для этого соуса для пасты с оливковым маслом!
Basic НИКОГДА не должен быть скучным, если вы используете лучшие ингредиенты… И этот простой соус для макарон с оливковым маслом и чесноком — доказательство совершенства!!
Выбор оливкового масла для Aglio e Olio
Прежде чем я расскажу вам о том, как приготовить лучший аглио и олио (макароны с оливковым маслом и чесноком по-итальянски), давайте еще немного поговорим о компоненте оливкового масла — потому что оно, пожалуй, самое важное.
Как я уже упоминал, оливковое масло экстра-класса Carbonell (особенно сорта Cordobesa) в последнее время было моим выбором EVOO по ряду причин:
- Вкус. Carbonell Olive Oil — это оливковое масло одного сорта, что означает, что оно производится из оливок из одного региона. Это придает их оливковым маслам восхитительно свежий и чистый, но сложный и сбалансированный вкус. Я ни в коем случае не эксперт по оливковому маслу, но вы действительно можете почувствовать разницу, капнув на палец.
- Цвет. Боже мой, ЦВЕТ! Я никогда не видел такого яркого желто-зеленого цвета в оливковом масле. Это прямо ослепительно!
- Бутылка. Бутылка просто великолепна, с тяжелым зеленым стеклом и красивой этикеткой, которая, кстати, также дает полезную информацию о вкусовом профиле и происхождении. Я бы без колебаний поставил его на свой стол, когда развлекался. Нет абсолютно никакой необходимости переливать его в декоративное оливковое масло, особенно с моей любимой особенностью — выдвижным носиком, который позволяет легко сбрызгивать масло и не оставляет беспорядка!
- Устойчивое развитие и отслеживаемость.
Carbonell использует устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые позволяют производить оливковое масло мирового класса, и его производство на 100% прослеживается от роста до стола. Я мало обсуждал эти свойства в своем блоге, но я активно ищу их в продуктах, которые покупаю для нашей семьи.
Произведено в Испании, стране по производству оливкового масла № 1 в мире, компания Carbonell является лидером по продажам оливкового масла в этой стране по уважительной причине! Но теперь вы можете приобрести линейку оливковых масел Carbonell здесь, в США.S. в магазинах Fresh Thyme. Вы также захотите попробовать три других сорта: сочный и фруктовый Morisca, сладкий и ореховый Arbosana и фруктово-перечный Manzanilla.
Как приготовить пасту с оливковым маслом
Традиционно соус для пасты с оливковым маслом готовят только из чеснока, оливкового масла и небольшого количества зарезервированной крахмалистой воды, которая использовалась для приготовления пасты. И я делаю свой не иначе! Но недавно я научился готовить макароны в Food52, и он сделал мой соус для пасты с чесночным оливковым маслом еще ЛУЧШЕ!
Так что же это? Что ж, вместо того, чтобы доводить до кипения кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавлять макароны, вы кладете макароны на дно большой сковороды, добавляете соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть их, а затем доводите до кипения.Полученная вода для варки макарон намного гуще, с более высоким содержанием крахмала, что придает этому простому соусу для пасты с оливковым маслом больше насыщенности и насыщенности.
Оттуда я готовлю рецепт традиционным способом. Оливковое масло осторожно нагревают в сковороде, а затем используют для обжаривания тонко нарезанного чеснока, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Отложенную воду для пасты добавляют к смеси чеснока и оливкового масла, а затем доводят до кипения, чтобы соус стал эмульгированным. Добавьте приготовленную лапшу, и вы получите вкусную пасту с чесноком и оливковым маслом всего за 15 минут!
Паста с чесноком и оливковым маслом
Если вы действительно хотите поднять пасту с оливковым маслом на новый уровень, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов. Добавьте примерно чайную ложку хлопьев красного перца, когда чеснок будет почти готов. Затем добавьте горсть свежей измельченной петрушки и чашку или около того свеженатертого сыра пармезан после того, как смешаете спагетти с соусом из пасты с оливковым маслом.
Ну и последнее, но не менее важное? Секрет действительно вкусного aglio e olio (также известного как паста с оливковым маслом и чесноком по-итальянски) заключается в добавлении свежего оливкового масла в конце, чтобы подчеркнуть высокое качество оливкового масла, которое является обязательным для этого рецепта.Теперь наслаждайтесь!
ПРИБОРЬТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ НА СВОЮ ДОСКУ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ НА Pinterest!
Ингредиенты
Простой Aglio и Olio
- 1 фунт сушеные спагетти
- 1/3 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, например, Carbonell Cordobesa
- 8 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные надстройки
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Инструкции
- Добавьте сушеные спагетти в большую сковороду и полностью залейте лапшу холодной водой.
Добавьте в воду 2 чайные ложки кошерной соли. Варить на среднем огне, пока вода не начнет кипеть. Продолжайте варить в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока лапша не станет эластичной, но все еще al dente (слегка недожаренной). Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны, перед тем, как слить воду.
- Когда макароны будут готовы, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой неглубокой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить приготовленные спагетти. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте в течение 2 минут или пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок по краям.Если вы используете хлопья красного перца, добавьте их в это время и готовьте еще 30 секунд.
- Аккуратно добавьте отложенную воду для варки макарон в смесь чеснока и оливкового масла и доведите до кипения. И я имею в виду осторожно — он будет брызгать. Уменьшите огонь до кипения в течение 3 минут.
- Добавьте просушенные макароны в соус для пасты с оливковым маслом и перемешайте.
Снимите с огня и приправьте солью (при необходимости) и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте макароны с рубленой свежей петрушкой и свеженатертым пармезаном по желанию.Подавать теплым, сбрызнув дополнительным количеством оливкового масла и дополнительно натертым сыром пармезан.
Пищевая ценность:
Выход: 9 Размер порции: 1,5 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 9,4 г Насыщенных жиров: 1,2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 233,8 мг Углеводов: 33,8 г Волокна: 4,1 г Сахаров: 2,0 г Белков: 8,2 г
Питание рассчитывается на основе 1,5 стакана простых ингредиентов aglio e olio.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Что подавать с макаронами с оливковым маслом?
С таким простым блюдом, как эта паста с чесноком и оливковым маслом, у вас может возникнуть соблазн сделать гарнир более изысканным. Сопротивляйтесь желанию! Простой салат, немного хрустящего чесночного хлеба и бокал белого вина — все, что вам нужно для великолепного обеда.
Пара на пробу:
- Этот простой рецепт Итальянский нарезанный салат включает всего 4 ингредиента: салат романо, радиккио, фасоль каннеллини и вяленые помидоры. Заправленный простым соусом из красного вина, это вкусный и быстрый гарнир!
- Этот легкий домашний чесночный хлеб моментально украсит любое блюдо.Сделано всего из 5 ингредиентов, оно будет у вас на столе всего за 15 минут!
П.С. Если вам нравится легкость этого соуса для пасты с оливковым маслом и чесноком, я думаю, вам также понравится этот супер простой соус для пасты со сливочным сыром!
Мне бы очень хотелось посмотреть, как получится ваша паста с оливковым маслом и чесноком… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
Паста с чесночным соусом и сливочным маслом — пара поваров
Этот чесночно-масляный соус к макаронам прост, но имеет превосходный вкус! Соедините чеснок с пармезаном и водой из-под макарон для убийственного соуса.
Ищете простой соус с ярким вкусом? Попробуйте этот чесночно-масляный соус для пасты ! Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, но это неотразимо . Он готовится из простых ингредиентов, которые есть в кладовой, и отлично подходит в качестве гарнира к пасте или идеи для легкого ужина. Вы также можете добавить добавки в зависимости от того, что у вас есть под рукой: обжаренные грибы, капуста, колбасная крошка, больше сыра и т. д. Добавьте немного сыра пармезан, и это элегантно просто (и это отлично подходит для детей!).
Ингредиенты этой пасты с чесночно-масляным соусом
Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов: все ингредиенты можно хранить в кладовой или хранить в холодильнике неделями. Вот что вам понадобится для этого простого чесночно-масляного соуса:
- чеснок гвоздики
- оливковое масло
- соленое масло
- кошерную соль
- красные перцы хлопья
- Parmesan сыр
Советы для изготовления соуса чеснока
Эта паста с чесночно-масляным соусом настолько проста, что вам даже не нужно думать о ее приготовлении.При приготовлении этого домашнего соуса нужно учитывать всего несколько моментов:
- Используйте оливковое и сливочное масло. В этом соусе используется сочетание сливочного масла с оливковым маслом: это придает интересный нюанс вкуса. Оливковое масло также является самым полезным кулинарным жиром.
- Измельчите чеснок с помощью этого простого руководства! Лучше всего это делать с помощью поварского ножа: смотрите видео, чтобы найти самый быстрый способ обойти этот ножевой навык.
- Снимите чеснок с огня, прежде чем он подрумянится! Чеснок может быстро превратиться из золотого в обожженный.Следите за ним и не отходите от плиты, пока не снимете его с огня: это должно занять от 2 до 3 минут.
Приготовьте макароны до состояния al dente… и не забудьте сохранить воду!
В этом рецепте есть два ключа к макаронам. Прежде всего: убедитесь, что это al dente . Аль денте в переводе с итальянского означает «на укус»: это макароны, приготовленные до тех пор, пока они не станут совершенно нежными, но с твердым центром. Переваренные макароны не только резиновые и неаппетитные: в них меньше питательных веществ, и вы чувствуете себя менее сытым! Затем вам нужно обязательно вытащить немного воды из-под макарон, прежде чем сливать кастрюлю.
- Отметьте перед , как указано в инструкции по упаковке. У большинства упаковок макарон есть время, из-за которого макароны перевариваются.
Начните пробовать пасту за несколько минут до того, как это будет указано на упаковке.
- Пробуйте чаще! Вы хотите поймать его сразу, когда в сердцевине есть маленькое белое пятнышко или когда оно исчезает. Паста может превратиться из аль денте в переваренную за считанные секунды.
- Сохраните воду для пасты для приготовления соуса .Это может быть трудно запомнить, но сделайте уверенным , чтобы сэкономить около ½ стакана крахмалистой воды для макарон для приготовления чесночно-масляного соуса! Это помогает загустить соус и сделать его глянцевым.
На 3-4 небольшие порции
Этот рецепт пасты с чесночно-масляным соусом рассчитан на полфунта пасты. В зависимости от вас и вашей семьи, это дает 3-4 порции основных блюд скромного размера. Но если у вас есть большие едоки, вы захотите увеличить количество макарон, добавить несколько смесей или убедиться, что к ним есть несколько сытных гарниров.Вы особенно захотите добавить ингредиенты с белком и клетчаткой, чтобы сделать их частью сытной еды.
Можно подавать как гарнир к макаронам! Он универсален и сочетается со многими видами основных блюд.
Добавки для пасты с чесночно-масляным соусом
Эта паста с чесночно-сливочным соусом созрела для персонализации по вашему вкусу и тому, что у вас есть под рукой! Есть много идей для смешивания овощей или белков. Вот несколько идей:
Приготовь еду: добавь несколько гарниров!
Что добавить в эту пасту с чесночно-масляным соусом, чтобы приготовить блюдо? Макаронные изделия сами по себе не являются отличным источником белка или клетчатки, поэтому вам нужно добавить некоторые блюда, которые дополняют питательные вещества.Вот несколько идей:
Этот рецепт пасты с чесночно-сливочным соусом…
Вегетарианская. Для безглютеновой пищи используйте безглютеновую или бобовую пасту.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭтот чесночно-масляный соус к макаронам прост, но имеет превосходный вкус! Соедините чеснок с пармезаном и водой из-под макарон для убийственного соуса.
- 8 унций (8 унций)* коротких макарон, таких как пенне, ригатони или казаречче, плюс сохраненная вода для пасты (при желании без глютена)
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Приготовьте макароны (и сохраните воду для пасты!): Вскипятите большую кастрюлю сильно подсоленной воды.Добавьте макароны и варите до состояния аль денте.
Установите таймер на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем попробуйте: макароны должны быть только что готовыми, но еще твердыми. Макароны также должны иметь соленый вкус из-за подсоленной воды. Слейте ½ стакана воды из-под пасты, используя стеклянную мерную чашку для соуса, затем быстро слейте пасту.
- Приготовьте чесночно-масляный соус: Измельчите чеснок. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат, а чеснок не начнет становиться золотистым.Снимите с огня до того, как чеснок подрумянится (следите внимательно, потому что он может быстро подрумяниться!).
- Подача: Перемешать с осушенными макаронами, тертым сыром пармезан, ¼ чайной ложки кошерной соли и достаточным количеством воды для пасты, пока она не станет пикантной (мы использовали от 2 до 3 столовых ложек воды для пасты). Попробуйте еще раз и при желании добавьте еще несколько щепоток соли.
Наслаждайтесь теплом.
Примечания
*Удвойте это количество, чтобы получить большую и сытную тарелку пасты. Вы также можете добавить к макаронам обжаренные овощи (например, грибы или капусту) или дополнить блюдо сытным овощным гарниром или салатом.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Чесночный масляный соус к макаронам
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Простые и вкусные веганские спагетти с оливковым маслом и чесноком можно приготовить менее чем за 30 минут для идеального ужина в будний день или для особого случая. Подавайте его с салатом «Цезарь» или домашним хлебом для впечатляющего итальянского застолья.
С пятницей, друзья!
Прежде чем мы отправимся навстречу приключениям, которые ждут нас в эти выходные, у меня есть последний рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и который может быть идеальным для праздника матерей в эти выходные. Восхитительный ужин, который можно приготовить менее чем за 20 минут, будет невероятно легким и восхитительно декадентским.
Что это за волшебный рецепт, спросите вы?
Почему, Aglio et olio . Или, как мы его знаем, спагетти с оливковым маслом и чесноком.
Что такое Aglio et olio?
Aglio e olio — классическое итальянское блюдо, возможно, оригинальный рецепт пасты, основанный на краеугольных камнях любого хорошего соуса для пасты: чесноке и оливковом масле.
Изготавливается путем легкого обжаривания ЦЕЛОЙ МНОГО чеснока в высококачественном масле. Затем этот простой чесночный соус смешивают со спагетти и (часто) посыпают сыром пармезан, получая невероятно декадентское блюдо со сложным вкусом и всего несколькими простыми ингредиентами, доказывая, что вкусно не должно быть сложно.
Как приготовить спагетти с оливковым маслом и чесноком {Видео}
Рекомендуемые ингредиенты и оборудование
Ингредиенты и заменители
- Паста .
Классически это блюдо готовится из спагетти. Для безглютеновой еды не стесняйтесь использовать макароны без глютена.
- Оливковое масло – Для этого рецепта вам понадобится высококачественное оливковое масло. Я рекомендую оливковое масло Extra Virgin от Bari.
- Чеснок
- Хлопья красного перца
- Свежая петрушка
- Пармезан – Я рекомендую Пармезан Violife. Он сливочный, плавящийся и на вкус точно такой же, как я помню вкус пармезана. Если у вас нет доступа к Violife, вы можете приготовить пармезан самостоятельно.
- Соль
Рекомендуемое оборудование
Для этого рецепта вам понадобится кастрюля , большая сковорода , основная кухонная утварь и дуршлаг 05 90. (<<партнерские ссылки)
Ознакомьтесь с полным списком рекомендуемых мною кухонных инструментов и гаджетов .
Оливковое масло Go-To
Поскольку для приготовления этой пасты требуется очень мало ингредиентов, важно использовать продукты самого высокого качества. По этой причине при выборе оливкового масла для основы этого блюда я обращаюсь к Bari Olive Oil Co .
Bari Olive Oil Co. — калифорнийская компания, производящая высококачественное оливковое масло уже более 80 лет. Это семейная компания, которая занимается производством продукции самого высокого качества.Все их оливки выращиваются в Калифорнии, , поддерживая местных производителей и органическую мелкосерийную переработку , гарантируя, что их обещание высокого качества никогда не будет поставлено под угрозу.
И это видно!
За годы работы оливковое масло Бари завоевало множество наград . На соревнованиях в Калифорнии компания Bari Olive Oil Co. продолжает занимать лидирующие позиции со своим премиальным оливковым маслом, благодаря чему она широко известна как один из старейших и лучших производителей оливкового масла в Калифорнии.
Товары Bari можно найти во всех магазинах Калифорнии. Но не бойтесь всех читателей, не проживающих в Калифорнии. Вы также можете найти всю их невероятную продукцию в Интернете. Итак, идите вперед и сделайте небольшой шопинг — возможно, несколько подарков в последнюю минуту на этот День матери — и наполните свои шкафы этими прекрасными, высококачественными маслами и уксусом.
Как приготовить Aglio et olio
Шаг первый. Приготовьте макароны
Сначала отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей водой. Как только вода закипит, добавьте лапшу и ¼ чайной ложки соли.Отварить пасту 7-9 минут, до состояния al dente. Готовые спагетти процедите через дуршлаг и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Это предотвратит слипание лапши.
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Шаг второй: обжарьте чеснок
Пока макароны варятся, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным — около 7 минут. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца, если используете.
Третий этап — сборка и подача
Смешайте приготовленные спагетти со смесью оливкового масла и чеснока и посыпьте свежей петрушкой, веганским пармезаном и крупной морской солью.
Подача и хранение
Подавайте эту пасту сразу же со свежей петрушкой и веганским пармезаном. Подавайте с хрустящим хлебом, супом минестроне или веганским салатом цезарь .
Храните остатки пасты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, осторожно разогрейте макароны на плите с 1-2 столовыми ложками воды.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить этот рецепт без глютена?Конечно! Просто замените спагетти на спагетти без глютена (<<партнерские ссылки) , и вы получите рецепт пасты без глютена.
Другие веганские рецепты пасты
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Простые и вкусные веганские спагетти с оливковым маслом и чесноком станут идеальным ужином в будний день или для особого случая.
Время подготовки
: 10 минут
Поварное время: 10 минут
Общее время: 20 минут
Общее время: 20 минут
Серьсы: 4 порции
Calor: 45kcal
Calor: 345kcal
INGREDIVES
- ½ фунта спагетти
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашка Bari Extra Virgin Оливковое масло
- 8 зубчавок чеснока шарнирный
- ½ чайной ложки красного перца хлопья опционально
- 2-3 столовые ложки итальянской петрушки нарезанные
- 1-2 столовые ложки Vegan Parmesan
- соль к вкусу
инструкции
В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.После закипания добавьте лапшу и ¼ чайной ложки соли. Отварить макароны 7-9 минут, до состояния al dente.
Пока паста готовится, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок.
Слегка обжарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и светло-коричневым, около 7 минут.
Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца, если используете.
Слейте воду из-под пасты, оставив 2 ст. Не промывайте макароны водой; крахмал лапши помогает связать соус с макаронами.
Смешайте лапшу со смесью оливкового масла и чеснока и посыпьте свежей петрушкой, веганским пармезаном и солью по вкусу. Если макароны кажутся сухими, добавьте зарезервированную воду.
Подавать немедленно.
Видео
Примечания
Хранение и подача — Подавайте эту пасту сразу со свежей петрушкой и веганским пармезаном.
Питание
Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
@mydarlingvegan в Instagram Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения!Паста с чесноком и оливковым маслом получает плюс
Как бы я ни обожал долго тушеные макароны с соусами, такими как Болоньезе или смазанные маслом помидоры Марселлы Хазан, те, к которым я больше всего тяготею, можно обжарить на сковороде, пока макароны варятся в горшок рядом.
Вариации на тему классического альо-и-олио, эти соусы неизменно сопровождаются большим количеством оливкового масла и чеснока, а затем оживляются щепоткой хлопьев красного перца и горстью петрушки (и, возможно, анчоусами или шестью).Это полностью сытные блюда, приготовление которых занимает ровно на три минуты больше, чем приготовление макарон.
Однако иногда желание украсить сильно тянет, особенно когда в доме есть вяленые продукты из свинины.
Кусочки острой салями или пепперони, обжаренные в масле вместе с чесноком, растушевывают жир и становятся неотразимо хрустящими. Кусочки немного похожи на бекон, но вместо аромата дыма они добавляют остроту перца чили вместе с их мускулистым характером.
В этой версии я пошел еще дальше и добавил в сковороду томатную пасту, семена фенхеля и лимон. Эти элементы дополняют друг друга: помидор завершает лакричную ноту фенхеля и смягчает кислоту лимона. Но это смесь, которая хорошо поддается настройке.
Семена фенхеля могут быть первыми, если вы не любитель лакрицы. Вы можете заменить треснутые семена кориандра или меньшее количество черного перца, или вообще не добавлять специи. И не забудьте добавить лимон по вкусу.Возможно, вам это понравится гораздо меньше, чем мне.
Мне нравится использовать здесь ракушки или пасту ореккьетте, чтобы в изогнутые чашки можно было поместить наггетсы пепперони. Но любая короткая текстурированная паста с закоулками подойдет так же хорошо. Вы даже можете использовать длинные макароны, такие как букатини или спагетти, если они есть под рукой, хотя вы можете нарезать пепперони немного мельче, чтобы он мог цепляться за пряди.
В любом случае следите за тем, чтобы макароны не переварились; при добавлении в сковороду у него должен быть твердый корешок.Затем все хорошо перемешайте, чтобы пепперони не прятались на дне кастрюли. Если это так, просто ложкой его поверх макарон, когда вы подаете. Эти пикантные, хрустящие кусочки — звезда этого простого, легко адаптируемого блюда.
Рецепт: Паста пепперони с лимоном и чесноком
И пить…
Пепперони может показаться не самым подходящим ингредиентом для сочетания с белыми винами, но другие важные ингредиенты в этом блюде — лимон, чеснок, семена фенхеля — абсолютно предполагают белый цвет, и пряность пепперони усиливает это представление. В частности, к этому блюду хорошо подойдут живые итальянские белые вина с высокой кислотностью, будь то Орвието из Умбрии, верментино из Лигурии, Гави из Пьемонта, Фиано ди Авеллино или Вердиккио ди Мателика. Вы могли бы легко выйти за пределы Италии. Слегка сладкий немецкий рислинг кабинета может быть вкусным. Если вы хотите красное, ищите варианты с высокой кислотностью и низким содержанием танина, например, непринужденное Барбера д’Альба, недорогое Кьянти, терольдего из Трентино или фраппато из Сицилии. Вы также можете попробовать сухой землистый ламбруско, если вам хочется пузырей.ERIC ASIMOV
Соус для пасты с органическим оливковым маслом, базиликом и чесноком
Доступные размеры: 23,5 унции.
Найти этот продукт рядом с вами
Ингредиенты
Ингредиенты — органическое томатное пюре (вода, органическая томатная паста, лимонная кислота), органические нарезанные кубиками помидоры в органическом томатном соке, органическое оливковое масло Extra Virgin, органический чеснок, органический базилик, органическое морковное пюре (органическая морковь, вода), органический лук, морепродукты.
*Высушенный.
Пищевая ценность
- Серв. Размер
- 1/2 стакана (124 г)
- калорий
- 100
- Общий жир
- 4,5 г (6% DV)
- Насыщенный жир
- 0,5 г (3% DV)
- Трансжиры
- 0 г (0% ДВ)
- Холестерин
- 0 мг (0%)
- Натрий
- 430 мг (19% суточной нормы)
- Калий
- 610 мг (15% суточной нормы)
- Всего углеводов
- 12 г (4% ДВ)
- Пищевые волокна
- 3г (11% д.в.)
- Общее количество сахара
- 6 г
- Добавленный сахар
- 0 г (0% ДВ)
- Белок
- 3g
- Витамин D
- 0 мкг (0% ДВ)
- Кальций
- 40 мг (4% суточной нормы)
- Железо
- .
9 мг (6% ДВ)
Чесночно-масляный соус • Два фиолетовых инжира
Вот как приготовить чесночно-масляный соус с вариациями основного рецепта чесночно-масляного соуса. Он чрезвычайно универсален и может сопровождать многие блюда, такие как морепродукты, паста, стейк. Вы можете просто попробовать его с любым блюдом, и он подойдет идеально. Вам НУЖЕН этот соус в вашей жизни!!
Почему вам нужен соус с чесночным маслом
Знание того, как приготовить чесночно-масляный соус, который можно подавать к любому блюду, необходимо для того, чтобы придать блюдам особенный вид.
Этот соус придает приятный маслянисто-чесночный вкус, подчеркивая естественный аромат основного блюда. Это также отличный соус, который нужно иметь в своей книге рецептов для более сухих блюд, которые вы хотите сбалансировать соусом.
Недавно я приготовила эту потрясающую нерку с соусом из лимонного масла (с видео) и использовала основу для соуса, чтобы превратить ее в изысканный рецепт лосося с минимальными усилиями!
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже в морозильной камере, чтобы быстро приготовить еду!
Я использую оливковое масло для приготовления чеснока и сливочное масло для приготовления соуса, однако оливковое масло АБСОЛЮТНО восхитительно пропитано чесноком! Для справки: мое любимое оливковое масло — это то, которое я использую в этом рецепте салата из тунца с заправкой из оливкового масла и в торте с оливковым маслом.
С помощью видео и изображений я делюсь своими любимыми сочетаниями вкусов, которые можно использовать с каждым блюдом для основного соуса. Однако вы можете полностью поменять травы, цедру, сыры и специи на свой вкус.
Лучше всего начать с основного рецепта, а затем продолжать экспериментировать с ним, пока не найдете, какие вкусы лучше всего подходят для ваших блюд.
Как приготовить чесночно-масляный соусЧтобы начать приготовление чесночного соуса, очистите половину чеснока и обжарьте их в оливковом масле.
После приготовления процедите чеснок из оливкового масла, но сохраните оливковое масло для последующего использования в других блюдах (поверьте мне, оливковое масло с чесноком восхитительно!).
Смешайте чеснок в кухонном комбайне со сливочным маслом и гранулированным чесноком, а также с перцем и солью.
Смешайте до получения однородной текстуры. Подавайте с желаемой едой.
После того, как вы приготовили базовый соус, вы можете сделать его самостоятельно и адаптировать его к готовящемуся блюду, добавляя множество других ароматизаторов.
Лимонно-чесночный масляный соус/чесночно-масляный соус для морепродуктовМорепродукты прекрасны сами по себе, но в сочетании с этим чесночно-масляным соусом они просто восхитительны.
Вы можете изменить этот рецепт, добавив лимонный сок, чтобы добавить пикантный вкус, который традиционно так хорошо сочетается с морепродуктами. Если вы хотите, чтобы ваши морепродукты имели очень сильный лимонный вкус, то добавление лимонной цедры поможет вам.
Для придания более травяного вкуса, добавление тимьяна в этот соус является прекрасной добавкой, которая хорошо сочетается с морепродуктами.
Теперь, если вы хотите, чтобы ваши морепродукты были острыми, вы не ошибетесь, добавив в рецепт немного хлопьев чили.
Представьте, что вы используете это в рецептах «Обжаренный лосось с голубым сыром» и «Нерка с соусом из лимонного масла» или даже «Запеченный махи-махи» и «Приготовление мидий с лимонным соусом».
Добавьте к пасте этот соус, чтобы получить по-настоящему ароматные и насыщенные макароны.
Это совершенно аппетитно. Вы также можете добавить сыр пармезан прямо в чесночный соус для еще более насыщенного блюда. Добавление других ароматизаторов, таких как тимьян, придает этому сочетанию освежающий оттенок. Если вы ищете что-то более острое, вы не ошибетесь с несколькими хлопьями чили.
Попробуйте эту быструю пасту с креветками и чесночным соусом фета.
Масляно-чесночный соус для стейкаЭтот соус и стейк идут рука об руку и идеально сочетаются друг с другом.Добавление свежих трав, таких как розмарин, может придать сочетанию чесночно-сливочного соуса и стейка дополнительное измерение, которое выводит это сочетание на новый уровень.
Мы также знаем, что перец и стейк так хорошо сочетаются друг с другом, поэтому добавление в этот соус дополнительного количества перца также будет приятным лакомством.
Сыр пармезан — еще один вариант, который можно добавить в этот соус к стейку, который действительно обогащает это блюдо и делает его очень приятным.
Без сомнения, этот соус творит чудеса с этими стейками с сыром пармезан и стейком на гриле с розмарином и лимонным маслом.
Вариации и советы:- Не пережаривайте чеснок в оливковом масле.
- Оливковое масло, которое вы процеживаете, прекрасно и ароматно, если его использовать отдельно.
- Этот чеснок будет мягким, сладким и полным аромата после приготовления.
- Кухонный комбайн — ваш лучший друг для приготовления соуса, однако вы можете использовать ступку и пестик.
- Используйте бесконечные вариации и ароматизаторы, чтобы сделать этот соус очень универсальным.
- ЛУЧШИЙ способ использовать этот соус — растопить его и полить им еду.Вы также можете бросить его в кастрюлю во время приготовления, и он хорошо растает для приготовления соуса.
- Готовьте двойные и тройные порции и храните их в морозильной камере порционно, чтобы украсить ваши повседневные блюда!
Если вы хотите сделать этот чесночно-масляный соус еще более сливочным, вы можете добавить в него сливки. Чтобы сделать это эффективно, просто добавьте сливки в соус и тушите все это в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.
Вы также можете адаптировать этот чесночно-масляный соус, чтобы получился более насыщенный чесночный соус для макания, в который можно макать что угодно, чтобы придать пикантный чесночный вкус. Все, что вам нужно сделать, это растопить масло, и соус для макания готов.
Чесночно-масляный соус для пиццы:Пицца и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы можете адаптировать этот соус только для пиццы. Просто растопите соус и добавьте немного орегано, чтобы получился прекрасный соус для макания пиццы с чесночным маслом.
Пока мы говорим о пицце, не стесняйтесь попробовать мое знаменитое тесто для пиццы без замеса на ночь. Или, мое классическое лучшее тесто для пиццы и забавный рецепт, одобренный взрослыми и детьми, попробуйте этот рецепт укусов пиццы!
Хранение чесночно-масляного соуса: Соус лучше всего хранить в пергаментной бумаге.
В этот момент вы можете охладить соус и использовать его в течение месяца. Или заморозить и использовать в течение 6 месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Это очень вкусный, но очень простой в приготовлении чесночно-масляный соус, который действительно украсит практически любое блюдо, которое вы решите использовать, будь то паста, стейк, морепродукты или что-то еще в этом отношении.
Чесночно-масляный соус
Вот как приготовить чесночно-масляный соус с вариациями основного рецепта чесночно-масляного соуса. Это очень вкусно и универсально!
Ингредиенты
- 1/2 чашка Зубчики чеснока, очищенные
- 3/4 чашка оливковое масло
- 1 палка масло сливочное мягкий, несоленый
- 1 чайная ложка Гранулированный чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка каждый из соли и перца
Вариации для добавления к
- 1/4 чашка сыр пармезан
- 1 чайная ложка хлопья чили
- 1 лимон изюминка
- 2 столовые ложки травы тимьян или розмарин
Инструкции
Соберите ингредиенты для соуса.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте зубчики чеснока и оливковое масло и готовьте 10-12 минут, пока чеснок не станет слегка золотистым.
Процедите чеснок и храните чесночное оливковое масло в отдельной емкости.
В кухонный комбайн добавьте сливочное масло, приготовленный чеснок, приправы и пюре.
Он гладкий и готов расплавиться на приготовленной пище.
Чтобы внести вариации, см. пост и вариации и использование.
Храните соус, завернутый в пергаментную бумагу, в холодильнике или морозильной камере.
Примечания к рецепту
Вариации и советы:- Не пережаривайте чеснок в оливковом масле.
- Оливковое масло, которое вы процеживаете, прекрасно и ароматно, если его использовать отдельно.
- Этот чеснок будет мягким, сладким и полным аромата после приготовления.
- Кухонный комбайн — ваш лучший друг для приготовления соуса, однако вы можете использовать ступку и пестик.
- Используйте бесконечные вариации и ароматизаторы, чтобы сделать этот соус очень универсальным.
- ЛУЧШИЙ способ использовать этот соус — растопить его и полить им еду. Вы также можете бросить его в кастрюлю во время приготовления, и он хорошо растает для приготовления соуса.
- Готовьте двойные и тройные порции и храните их в морозильной камере порционно, чтобы украсить ваши повседневные блюда!
Если вы хотите сделать этот чесночно-масляный соус еще более сливочным, вы можете добавить в него сливки. Чтобы сделать это эффективно, просто добавьте сливки в соус и тушите все это в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.
Соус для макания с чесночным маслом: Вы также можете адаптировать этот чесночно-масляный соус, чтобы получился более насыщенный чесночный соус для макания, в который можно макать что угодно, чтобы придать пикантный чесночный вкус. Все, что вам нужно сделать, это растопить масло, и соус для макания готов.
Пицца и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы можете адаптировать этот соус только для пиццы. Просто растопите соус и добавьте немного орегано, чтобы получился прекрасный соус для макания пиццы с чесночным маслом.
Пока мы говорим о пицце, не стесняйтесь попробовать мое знаменитое тесто для пиццы без замеса за ночь. Или, мое классическое лучшее тесто для пиццы и забавный рецепт, одобренный взрослыми и детьми, попробуйте этот рецепт укусов пиццы!
Хранение чесночно-масляного соуса:Соус лучше всего хранить в пергаментной бумаге.
В этот момент вы можете охладить соус и использовать его в течение месяца. Или заморозить и использовать в течение 6 месяцев.
Пищевая ценность
Соус с чесночным маслом
Количество на порцию
Калорий 410 Калорийность жира 387
% Дневная стоимость*
FAT 43G 66%
насыщенный жир 14 г 88%
88%
холестерин
140004 43 мг 140004
натрия 403 мг 18%
Калий 69 мг 2%
углеводов 4G 1%
волокна 1G 4%
4%сахар 1 г 1%
белок 3G 6%
Витамин A 638IU 13% 50007 5% 5% Кальций 78 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Легкие спагетти с оливковым маслом и чесноком
Этот рецепт спагетти с оливковым маслом и чесноком включает в себя нежные спагетти с ароматным соусом. Это простое блюдо, которое вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любимому мясу!
В первый раз, когда я готовила это блюдо из макарон, мы с мужем подожгли чеснок.
Мы все еще встречались и учились в колледже, поэтому наши кулинарные навыки были далеки от совершенства.
С тех пор я прошел долгий путь и рад сообщить, что чеснок был идеально приготовлен, когда я в последний раз готовила по этому рецепту!
Эти спагетти с оливковым маслом и чесноком очень просты по рецепту и обеспечивают свежий и ароматный укус, который не оставляет чувства тяжести или тяжести.
Пошаговые инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ 16 унций спагетти или волос ангела согласно инструкции на упаковке.
ПОКА спагетти готовятся, слегка подрумяньте 10 зубчиков измельченного чеснока в 1/4 стакана оливкового масла на слабом огне.
AS Как только чеснок начнет подрумяниваться, снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки сушеной петрушки, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца .
СЛИВ спагетти, когда они будут готовы, и верните их в кастрюлю. Перемешайте чесночную смесь со спагетти, чтобы покрыть их.
Посыпать 1/2 стакана тертого пармезана небольшими порциями на спагетти, помешивая макароны на ходу, чтобы сыр не прилипал к одному месту.
Советы по рецептам и замены
Этот рецепт лучше всего сочетается со свежими ингредиентами, но если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить зубчики чеснока 5 чайными ложками измельченного сушеного чеснока.
Точно так же, , вы можете заменить сушеную версию свежей петрушкой и орегано, если у вас есть свежие травы под рукой. 1 столовая ложка свежих трав заменяет 1 чайную ложку сушеных трав. А вот несколько заменителей орегано , если у вас все кончено!
Вы можете легко заменить тертый пармезан тертым пармезаном, если вам больше нравится вкус.
Самый простой способ смешать макароны с чесночной смесью и сыром – использовать набор щипцов .Не пытайтесь перемешивать макароны какой-либо вилкой для макаронных изделий, иначе вы получите мягкую лапшу.
Больше подобных
Ищете более вкусные блюда из макарон? Вам это понравится!
Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт спагетти с оливковым маслом и чесноком ! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
И если вы хотите получить план питания на 4 недели с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Легкие спагетти с оливковым маслом и чесноком
Семейный стол Эшкрофт Спагетти с оливковым маслом и чесноком по этому рецепту — простое и ароматное блюдо! Подавайте его отдельно или с вашим любимым мясом.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс ужина
Итальянская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 305 ккал
- 16 унций спагетти или волосы ангела
- 10 зубчиков чеснок, Minced
- чашка оливкового масла
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки сушеных Орегано
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- ½ стакана тертый пармезан
Приготовьте спагетти или волосы ангела согласно инструкции на упаковке.
Пока спагетти готовятся, слегка подрумяньте измельченный чеснок в оливковом масле на слабом огне.
Как только чеснок начнет подрумяниваться, снимите его с огня и добавьте сушеную петрушку, сушеный орегано, соль и перец.
Когда спагетти будут готовы, слейте воду и верните их в кастрюлю.
Добавить комментарий