Соус из помидор к спагетти: Соус из помидоров для спагетти рецепт
РазноеСоус из помидоров для спагетти рецепт
Поделиться с друзьями:Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 сушёный лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание
Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.
Базовые томатные соусы – к пасте, пицце и не только
Томатные соусы – это вкусно и практично, ведь с ними можно готовить довольно приличный список блюд. И хотя с десяток разновидностей можно купить в любом супермаркете, этот метод явно не мой. Вкус домашнего соуса и такого же из магазинной банки – это небо и земля. Да и покупать их смысла особого я не вижу. Во-первых, это всегда дороже. Во-вторых, домашний соус приготовить совсем несложно. И в-третьих, всегда можно сделать двойную порцию и излишек заморозить, что на вкусе продукта не отражается. В этом материале я расскажу о нескольких базовых томатных соусах, которые я готовлю регулярно.
Однако прежде пару слов об основном ингредиенте – томатах. Они могут быть свежими, а могут консервированными. Свежие сезонные помидоры стоит выбирать мясистые с не слишком большим количеством семян. В Италии для соусов используют так называемые «римские» помидоры – местную разновидность помидора-сливки. Перед приготовлением соуса необходимо сделать на помидоре снизу и сверху крестообразные надрезы. Вскипятить воду и, не снимая ее с огня, положить в нее помидоры на полторы-две минуты. Затем вынуть и переложить в миску с ледяной водой. Теперь с помидоров легко снять кожицу и нарезать кубиками.
Если за окном не сезон или вы живете в месте, где доступ к хорошим помидорами ограничен, можно использовать помидоры консервированные – так называемые pelati. Это итальянские помидоры в собственном соку и без кожи, готовые для работы.
В рецептах я буду указывать прежде всего консервированные помидоры, поэтому стоит написать и о соотношении. Там, где в рецепте указана 1 банка 450 мл pelati, нужно брать около 800 г свежих помидоров, 500-550 мл пассаты и примерно 600 мл свежего томатного сока с мякотью.
Консервированные помидоры могут быть рубленными, а могут – целыми. В последнем случае их нарезать и затем уже вместе с соком отправить тушиться.
Сразу же о готовности соуса. Томатный соус готов, если он приобрел густую консистенцию, кусочки томатов потеряли целостность, а жир отделился и поднялся наверх. Обычно это занимает от 25 минут (если это свежие помидоры без семян) до 30-40 (если консервированные) и еще дольше в случае использования пассаты или томатного сока. Соус готовится на очень маленьком огне, в открытой посуде. Суть процесса – выпаривание и приобретение богатого концентрированного вкуса. Так что использовать крышку, с которой в соус будет падать конденсат, не нужно. И еще момент. Чем больше площадь посуды, тем быстрее жидкость будет испаряться. Так что лучше для соуса брать не слишком широкий сотейник – все же соусу нужно время, чтобы ингредиенты приготовились и вкусы раскрылись.
Как и сколько солить – тоже важный вопрос. Я обычно немного присаливаю в начале приготовления и когда соус готов, пробую его. Если соли недостаточно – добавляю. Если соли в самом начале положить много, то соус после выпаривания может оказаться слишком соленым.
Готовый соус можно перебить блендером для более гладкой консистенции.
В этих банках — рубленые томаты для соусов. Но можно купить и целые
Самый простой томатный соус
В книге Марселлы Хазан, главной бабушки итальянской кухни, этот соус стоит самым первым в списке. Она отмечает две вещи – его невероятную простоту и потрясающий глубокий вкус.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка 450 мл
Сливочное масло – 75 г
Лук репчатый белый среднего размера – 1 шт.
Соль
Способ приготовления:
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложить томаты. Туда же положить сливочное масло и очищенный разрезанный пополам лук. Посолить. Тушить около 40 минут до готовности (см. выше). Из готового соуса вынуть лук и подавать.
Универсальный томатный соус с овощами
Иными словами, маринара. Или наполитана, неополитанский соус. Тут вы можете посомневаться и сказать – определись уже с названием, Илона. Но на самом деле необязательно. Наполитана – это общее, собирательное название для томатных соусов с добавлением базовых овощей и трав, которое используется за пределами Италии. В США подобный соус называют маринара. В Италии под названием alla marinara чаще всего встречается соус на основе томатов с травами и иногда другими составляющими, усиливающими вкус – каперсами или даже анчоусами. Та же Марселла Хазан в своей книге никаким особенным именем этот соус не называет. Я тоже решила в название не выносить никаких специальных слов, к тому же делаю я его с большим количеством овощей, чем принято (можно обойтись только луком и чесноком). Это самый расхожий соус у меня дома, всегда есть в морозилке, и готовлю я его минимум раз в неделю. На фото к материалу именно он. Кстати, в сравнении с другими томатными соусами он чуть менее красный и даже немного оранжевый. Это из-за моркови – чем ее больше, тем рыжее соус.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка
Лук некрупный репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 1 черешок
Морковь средняя – 1/2 шт.
Лавровый лист, веточка базилика, орегано
Соль, черный перец
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, сельдерей некрупно, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть масло, бросить в него лук. Как только лук станет чуть прозрачным, добавить чеснок и сельдерей. Перемешать. Последней положить морковь и потушить все вместе пару минут.
Влить помидоры. Посолить, поперчить. Добавить травы – прямо целыми веточками, если свежие. Тушить, периодически помешивая, около 40 минут до готовности.
Из готового соуса вынуть травы и пюрировать блендером.
Именно этот соус я чаще всего подаю к пасте и использую для пиццы.
Соус Аматричиана
Вот этот соус бесспорно итальянский, яркий представитель римской кухни, он даже имеет статус традиционного продукта региона Лацио. Происхождение его имеет несколько версий, он прошел несколько этапов в своем развитии, неизменно одно – в его состав входит гуанчеле, копченая щековина, или панчетта. Они придают томатному соусу глубокий копченый вкус. Паста Аматричиана (как правило, это букотини – спагетти-трубочки), которая именно этим соусом заправляется, при подаче посыпается тертым сыром пекорино. В любом случае, если хочется какого-то яркого и насыщенного вкуса – на этот соус стоит обратить внимание.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка
Лук некрупный репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Панчетта, копченая грудинка или щековина – 50-75 г
Соль, черный перец, перец чили сушеный
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками, панчетту или грудинку – некрупно, кубиками ли кусочками.
В сотейнике разогреть масло, бросить в него копченое мясо. Немного подрумянить, вынуть на тарелку. Добавить лук. Как только лук станет чуть прозрачным, положить чеснок. Перемешать, тушить вместе около минуты.
Влить помидоры. Посолить, поперчить. Чили я кладу буквально щепотку – чтобы вкус был выразительным, но не слишком острым. Тушить, периодически помешивая, около 20-25 минут. Перед самой подачей вернуть в соус панчетту, перемешать и соединить с пастой.
Соус Аррабиата
У этого классического соуса яркий характер – в него кладут отнюдь не щепотку чили, как в предыдущий. Острый перец в нем – важный ингредиент. Аррабиата означает «сердитый», «злой», острота должна в нем ощущаться отчетливо и бескомпромиссно. Родом он также из Лацио и, подобно, предыдущему, гордо представляет римскую кухню. Подают его обычно с короткими макаронами penne.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка
Красный перец чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец.
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Петрушка
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, чили нарезать маленькими кубиками, семена можно удалить.
В сотейнике разогреть масло, бросить в него чеснок. Потомить полминуты, добавить чили. Перемешать и влить помидоры. Посолить, поперчить.
Чили я кладу буквально щепотку – чтобы вкус был выразительным, но не слишком острым. Тушить, периодически помешивая, около 20-25 минут.
Готовый соус смешать с пастой и посыпать петрушкой.
Безусловно, это лишь парочка томатных соусов для пасты на самый разный вкус. Но и кроме пасты им можно найти много разных способов применения. Первый логичный – в пиццу. Так же я кладу их в овощные рагу и разные запеканки.
Освоив простые варианты, можно переходить к более сложносочиненным вещам. Например, соус приобретает потрясающую глубину, если свежие помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь минут 40 при 180 градусах, а потом уже очистить и пускать в работу. Вкусно также миксовать овощи – добавлять к томатам очищенные запеченные перцы, сладкие и острые. В сложные томатные соусы могут входить самые разные составляющие – баклажаны, грибы, оливки, мясные ингредиенты, морепродукты. А значит будет все, как я и обещала – вкусно и практично.
Томатный соус для спагетти — Фото-рецепты пошагового приготовления
Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай. Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать отличный соус.
Этот соус невероятно вкусный, если готовить его из помидоров сладких сортов. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные томаты.
Ингредиенты для соуса:
помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку 660 г,
помидорки черри 500 г,
паста сухая 100 г,
сливочное масло 150 г,
тимьян свежий 1 веточка,
базилик зеленый 1 пучок,
сахар 40 г,
оливковое масло 50 мл,
острый перец стручком по вкусу,
соль,
чеснок 2 зубчика.
На 1 порцию нужно 100 г сухих спагетти.
Любите более острое — больше перца и чеснока, ни в чем себе не отказывайте, но базилика нужно немного, пучок должен быть небольшим!
Сливочное масло самого высокого качества и душистое оливковое. Сливочное??? Да, и прекратите его бояться — оно менее калорийно, чем оливковое (ага), и добиться такой нежной и волшебной кремовой структуры соуса вы сможете только с ним.
Рецепт приготовления соуса:
Надрезаем каждую помидорку и бланшируем в кипятке, снимаем при необходимости шкурку.
Наливаем на сковороду оливковое масло, кидаем очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавляем совсем небольшую часть стручка острого перца и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Вынимаем чеснок, добавляем помидорки, тушим несколько минут, пусть пустят сок.
Добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры. Не бойтесь сахара — он чудесно раскрывает вкус овощей. В небольшом количестве он не вреднее соли. Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика. В готовые помидоры кладем сливочное масло,
оставшийся базилик целиком со стеблями.
Снимаем с огня. Закрываем пленкой (или крышкой), даем настояться 30–60 минут.
Удаляем тимьян и базилик. Обязательно удалить — иначе они испортят вам цвет соуса.
Пюрируем соус в блендере, его цвет должен быть красным. Если помидоры крупные и заметны семечки — протираем соус через сито.
Добавляем еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый. Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев.
Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду,
хорошо в нем прогреть пасту, чтобы соус впитался и паста «дошла».
Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется — проверено! ) Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан.
Получился самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали, и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, всяким куриным невнятным котлеткам, индейке, короче всему — что блекло, но надо украсить. ) Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано.
Он прекрасен и универсален! И, конечно же, незаменим на случай внезапных гостей, если он есть у вас в морозилке.
Любители консервировать — вот вам идеальный способ утилизации урожая. Готовьте свои драгоценные баночки. )
Соус маринара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он может служить замечательной основой для пиццы.
Готовится этот постный соус для пасты очень быстро и просто, возможно, вы уже даже делали его, а сейчас узнали, что ваш любимый томатный hand made соус называется так красиво — «Маринара»! Кстати, говорят, что соус с романтичным «морским» названием был изобретен около 200 лет назад корабельными поварами, коками. И был очень популярен благодаря тому, что он долгое время не портился.
По оригинальному рецепту постный томатный соус для спагетти готовится из свежих спелых помидоров. Но в наших краях они не всегда есть. Поэтому быстрее, дешевле и вкуснее готовить его из консервированных помидоров в собственном соку. Они есть круглый год и, к тому же, из них постный соус получается более насыщенного вкуса и выглядит красивее — ярче контрастирует на фоне макарон.
Ингредиенты:
банка томатов в собственном соку720 мл
чеснок3 небольших зубчика
оливковое (растительное) масло4 ст. л.
базиликпучок или 1 ч.л. сухого
свежая петрушка или кинзанебольшой пучок
орегано1 ч.л.
красный молотый перец0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимон 0,5 шт.
вино50-70 г (по желанию)
Число порций: 10Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Жарим чеснок
Разогреваем сковородку на среднем огне, выдавливаем через пресс или мелко рубим туда чеснок. Жарим чеснок 1 минуту.
Шаг 2: Добавляем помидоры
С помидоров я обычно снимаю шкурку, так получается нежнее. Добавляем только помидоры и совсем немного томатного сока (1/4 стакана). Предварительно перемалывать помидоры блендером не нужно. В процессе тушения нужно измельчать помидорки лопаткой. Доводим помидоры до кипения.
Шаг 3: Добавляем зелень, специи, сахар
Добавляем все ингредиенты, кроме соли и лимона. Перемешиваем и на медленном огне выпариваем около 15 минут. Соус должен быть по консистенции похож на магазинную сметану.
Шаг 4: Последний штрих
Добавляем соль и выдавливаем сок половинки лимона. Остужаем. Наш соус маринара готов! Приятного аппетита!
Соус из помидор на зиму рецепты для спагетти из чеснока
Современный продовольственный рынок позволяет нам наслаждаться вкусом свежих томатов круглый год. А сколько различных соусов предлагается нам супермаркетами, и не счесть. Но не один, даже самый качественный магазинный продукт, не сравниться с соусом из помидор, приготовленным самостоятельно, и заботливо припасенным на зиму. В настоящей статье рассмотрим несколько рецептов такой замечательной заготовки, как соус из помидор.
Благодаря своей универсальности соус из помидор полюбился многим хозяйкам. Он может быть использован как самостоятельно, так и в качестве компонента других блюд: супов, заправок, спагетти и т.д. Томаты хорошо оттеняют вкус других продуктов, придавая любому блюду пикантность. Замечательно подходит к жареному мясу и спагетти.
Томатный соус
Нам потребуется:
- Помидоры – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Чеснок – 5-7 зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Подготовленные вымытые овощи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Готовое пюре, довести до кипения, постоянно, перемешивая. Прокипятить 7 минут, добавить чеснок, соль и перец. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать храниться на зиму. Этот рецепт хорошо подходит в качестве основного компонента для приготовления спагетти «Болоньезе».
Томатный соус с луком
Соус из помидор, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с мясом. В качестве заправки его можно использовать для борща, супа, спагетти. Приготовленная с такой заправкой овощная паста со спагетти, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Томаты красные – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 кг;
- Корица (молотая) – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 5 чайных ложек;
- Яблочный уксус – 1 стакан.
Приготовление:
Томаты вымыть и разрезать на дольки. Лук очистить, порезать. Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре довести до кипения на медленном огне. Перемешать несколько раз. Добавить все специи и, проварить, около одного часа, постоянно перемешивая. Затем добавить уксус, разлить по банкам и закупорить на зиму. Убрать в теплое место до полного остывания, перевернув крышками вниз.
Рецепт соуса томатного на зиму с хреном
Нам понадобится:
Вымыть все овощи, перекрутить через мясорубку, добавить соль. Полученную массу разложить в банки, закрыть пластиковыми крышками. Убрать на хранение в холодильник или погреб. Такая заготовка хорошо сочетается со спагетти.
Пикантный томатный соус
Состав:
- Томаты – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Томаты ошпарить и снять с них кожу. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить лук и жарить его 3-4 минуты. Туда же чеснок и жарить еще минуту. Добавить мелко нарезанные очищенные томаты и специи. Варить на слабом огне до выпаривания соуса примерно на одну треть. Влить уксус и лавровый лист. Разлить по банкам и закатать. На зиму его лучше заготавливать в пол-литровых баночках.
Рецепт томатного соуса с морковью
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Подсолнечное масло – 1,5 стакана;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Процедура приготовления:
Томаты избавить от кожицы, предварительно, обдав их кипятком. Морковь почистить и нарезать. Болгарский перец вымыть и удалить семена, порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. Томаты и перец измельчить в блендере. Полученное пюре отправить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Варить около получаса. Добавить чеснок и порезанную петрушку, масло, сахар и соль. Проварить еще 5 минут. Добавить уксус, закипятить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, убрать в теплое место, перевернув донышками вверх. Такой рецепт заготовки на зиму хорош для овощной пасты со спагетти или заправки для супов.
Томатный соус с горчицей на зиму
Нам понадобится:
- Томаты – 5 кг;
- Лук – 2 кг;
- Чеснок – 7 зубков;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – 1 чайная ложка;
- Перец душистый (молотый) – 1 чайная ложка;
- Горчица зерновая – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вымытые и порезанные томаты проварить и протереть через сито. Готовое томатное пюре выложить в кастрюлю и закипятить. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить через пресс. После того, как томаты закипят, добавить в массу лук и чеснок. Варить 15 минут на медленном огне, не забывая перемешивать. Добавить специи, проварить 5 минут и влить уксус. Довести до закипания, разлить в баночки и закупорить. Соус, приготовленный по такому рецепту, приятно удивит ваших гостей.
Все описанные выше рецепты, безусловно, заслуживают внимания хозяек. Они способны существенно разнообразить домашнее меню. Особенно приятно употреблять такие продукты в зимнюю пору, потому что они напоминают о лете.
Соус для спагетти — рецепт с фото
Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.
Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т. д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.
Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.
Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.
Томатный соус для спагетти из помидор
Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.
Ингредиенты:
- 600 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Соль
- Перец
- Сахар по необходимости
Способ приготовления:
- Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
- Натираем мякоть овоща, исключая шкурку, на терку.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
- Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавить соль, перец и сахар по вкусу, после чего соус нужно хорошенько перемешать.
Грибной соус для спагетти из шампиньонов
Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг грибов
- 250 мл. сливок
- Половинка лука
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Подготовим продукты: шампиньоны нарезаем пластинками, а лук кубиками.
- Переложить грибы с луком на сковороду, поставить ее на огонь и дать лишней жидкости испариться.
- Сливки вливаем в металлическую кастрюльку, добавляем в них лук с грибами, а также соль с перцем.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варим соус около 6 минут.
- Готовым соусом поливаем спагетти, после чего подаем блюдо к столу.
Сливочный соус для спагетти с куриным филе
Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 300 г куриного филе
- 100 мл сливок
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо почистить и нарезать луковицы. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- После этого добавить к луку пропущенный через чесночницу чеснок и обжарить еще около 3 минут.
- Добавить в сковороду куриное филе, перемешать и жарить четверть часа.
- Спустя 15 минут залить все ингредиенты сливками и тушить соус около 5 минут под плотно накрытой крышкой.
Сырный соус для спагетти с креветками
Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.
Ингредиенты:
- 250 г замороженных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл. сливок
- 100 мл. растительного масла
- Зелень
- Соль
- Перец
- 100 г плавленого сыра
Способ приготовления:
- Креветки первым делом размораживаем.
- Каждый из зубчиков чеснока разрезаем на несколько частей.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем слегка на ней чеснок.
- Затем чеснок убираем и кладем креветки. Даем выпариться лишней воде, после чего обжариваем креветки около 4 минут, при этом не забываем их постоянно помешивать.
- После этого заливаем креветки сливками, кладем соль, перец, зелень и перемешиваем все хорошенько.
- Плавленый сырок разрезаем на несколько кубиков, кладем к остальным ингредиентам и, не переставая помешивать, даем соусу загустеть.
Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!
Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:
- При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
- Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
- Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
- В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.
Соус для макарон с кусочками томатов с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Очень вкусный соус. Обычно для лазаньи брала долмио, но сегодня обнаружила что состав изменился и теперь там есть стабилизаторы и прочие непонятные названия. Решила попробовать ВкусВилл соус для макарон. Для лазаньи и в принципе соуса болоньез подойдет идеально, состав идеальный
59
ккал
0,8
Жиры (г)
16
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: томаты резаные, томатная паста, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, лук репчатый сушеный, пряности: базилик, чеснок, перец черный молотый, кинза, петрушка, перец душистый молотый, семена фенхеля молотые Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Соус для макарон – это идеальное сочетание свежих томатов, томатной пасты, сушеного репчатого лука, базилика, чеснока, кинзы, петрушки и семян фенхеля. Обладает кисло-сладким немного пряным вкусом.
Соус можно использовать для заправки макарон, для приготовления овощей, фарша к макаронам. Отличная основа для пасты болоньезе.
- Годен: 24 месяца
- Вес: 360 г
Рецепт спагетти за 10 минут {One Pot}
10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном. Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.
Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей — это другие 30-минутные блюда в нашей ротации ужинов.
Легкие спагетти с томатным соусом
Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу.Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом. Я немного помешан на рецептах Instant Pot!
Если вы думаете о том, чтобы пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите.Снимите обувь, приготовьте вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус октябрь — июль нигде не бывает.
Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером, после того как вы всю неделю работали над задницей. Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье. И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!
Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты легко эквивалентны макаронам и сыру. Вы будете потрясены!
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д.будет работать. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что следите, чтобы избежать неприятного беспорядка.
- Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах. Другая причина в том, что другие томатные продукты дороги. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc.При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
- Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
- Орегано сушеный, соль и перец.
Как приготовить спагетти с томатным соусом
Все готовится в одной посуде. Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!
Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли.Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.
- Готовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла. Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
- Слить макароны. Дегустируйте спагетти на готовность к концу, взяв одну прядь на тарелку щипцами.Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
- Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте. Выключите огонь.
- Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!
Варианты, обслуживание и хранение
Подавать с сыром пармезан.Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Вы также можете добавить:
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламаты без косточек в чесночную пасту, как в спагетти с курицей и цельнозерновой мукой. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Курица: Тушеная куриная грудка, нарезанная или нарезанная кубиками, или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
- Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с макаронами. Очень хорошо! Это по-европейски. 🙂
Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в течение 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
Еще рецепты здоровой пасты
Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 12 унций любых сырых спагетти
- 15 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 2 1/2 чайных ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки орегано сушеный
- Сыр пармезан тертый
Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.
Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.
Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Дегустируйте готовность во время приготовления. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.
Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.
Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
- Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что следите, чтобы избежать неприятного беспорядка.
- Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан.
- Зачем столько соли? Не волнуйтесь. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали.И для придания аромата при варке.
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Цыпленок: Тушеная курица, нарезанная или нарезанная кубиками для дополнительного белка. Взгляните на мою куриную грудку Instant Pot — так просто!
- Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой.Очень хорошо!
Порция: 2 чашки | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт классических спагетти с томатным соусом — The Mom 100
Я столько раз использовал соус из банки, что даже не могу вам сказать. Есть много приличных… и много паршивых. Но как только вы сделаете это, вы увидите, как до смешного легко сделать это самостоятельно, и у вас будет гордость владения, которая присуща домашнему соусу. Только представьте, как вы будете довольны собой, если сделаете двойную порцию этого соуса и положите половину или больше в морозильную камеру еще на пару обедов (дайте ему остыть и переложите в плотно закрытые пластиковые контейнеры для пинты или кварты).
Даже если вы сделаете одну партию, у вас останется достаточно для следующего фунта макаронных изделий позже на неделе, или вы можете просто заморозить эту половину на другой раз). Кроме того, вы можете использовать остатки соуса в качестве соуса для пиццы, в курином пармезане или превратить его в мясной соус.
И, естественно, если вы сделаете фрикадельки поверх этих спагетти, вы будете тостом города.
Спагетти Make Ahead
В хорошо закрытой упаковке он хранится в холодильнике в течение 5 дней и может быть заморожен на срок до 9 месяцев.
Вариация на тему спагетти
Это одно из тех блюд, при приготовлении которых оно может превратиться из простого блюда в блюдо, приправленное свежей зеленью, хлопьями острого перца и душем из свежего пармезана.
Приготовить собственный соус легко, и есть несколько вещей, более удобных, чем тарелка пасты с классическим соусом.
Твитнуть
Использование свежих или сушеных трав
Если у вас есть свежий базилик и орегано, вы сможете приготовить прекрасный соус с более свежим вкусом.Пропустите сушеные травы вначале и мелко нарежьте около 1 столовой ложки каждой из трав (измеряя после измельчения и не беспокоясь о точности; трава действительно по вкусу).
Вместо того, чтобы добавлять их в начале длительного кипения, добавляйте их примерно в течение последних 5 минут кипения. И, как уже отмечалось, вы также можете нарезать немного свежего базилика и посыпать им тарелки тех, кто хочет, вместе с пармезаном или вместо него.
Помидоры в соке vs.Пюре
Измельченные помидоры в пюре имеют более густую консистенцию, чем измельченные помидоры в соке, и из них просто получается более густой соус. Если вы не можете их найти, вы, безусловно, можете использовать измельченные помидоры в соке; если вы будете варить соус дольше, он станет меньше и немного загустеет.
Еще рецепты макарон, которые стоит попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- 2 банки (28 унций) измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Кошерное или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка хлопьев красного перца по желанию
- 1 фунт сушеных спагетти лингвини или пасты из волос ангела (или любых макарон, которые вам нравятся)
- Сыр пармезан для подачи, по желанию
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика по желанию
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты, пока вы не почувствуете запах чеснока, и он не станет золотистым. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец, орегано, базилик и хлопья красного перца, если используете (вы также можете добавить их к порциям соуса в конце для тех, кто любит острый). Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите на медленном огне около 20 минут (при желании он может кипеть намного дольше; он станет еще более насыщенным и концентрированным).Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, добавьте пару столовых ложек соли и дайте воде снова закипеть. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду из макарон, верните ее в кастрюлю и полейте примерно половиной соуса, больше или меньше, в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите, и перемешайте до образования однородной массы. Переложите в сервировочную миску или подавайте в отдельные миски, посыпая каждую порцию пармезаном, свежим базиликом и хлопьями красного перца по желанию (или разложите начинку в маленьких мисках за столом).
калорий: 443 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 726 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Легкие спагетти с томатным соусом
Замечательный рецепт !! Моя семья любит это !! Я использовал 2 банки томатной пасты (6 унций) и 1 банку томатного соуса вместе с одной банкой нарезанных кубиками помидоров вместо свежих.Я также использовала свежие грибы и обжаривала их в оливковом масле пару минут перед добавлением. Спасибо за рецепт — перестану искать идеальные легкие спагетти !!!
Это отличный рецепт соуса для спагетти! Однако в названии должно быть написано «мясной соус». Я почти не смотрел на это, думая, что это был простой томатный соус. Я приготовил его на ужин на большой семейной встрече для 16-летних, от 1 до 6 лет, и всем это понравилось.Все хотели, чтобы на следующий день были остатки обеда, но их не было. Я использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, немного больше томатной пасты, чем требовалось, а также большую банку измельченных помидоров. Тушил его на медленном огне в мультиварке, и это было потрясающе. Он будет готовиться для итальянских ужинов в моем доме все время, даже для нас двоих. Ооочень просто и абсолютно вкусно!
Delicioso! Я немного опасался использования луковых хлопьев и чесночного порошка, но на вкус он был так же хорош, как и свежий, с гораздо меньшими хлопотами.Соус тоже хорошо застывает. Обычно я готовлю двойную порцию соуса и бросаю половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить на следующий вечер. Спасибо, что разместили это!
Хороший простой мясной соус. К сожалению, на полпути я понял, что у меня закончилась томатная паста, и мне пришлось использовать томатный соус, но все равно получилось вкусно. Я добавил 3 зубчика свежего чеснока, свежего лука и использовал макароны из цельнозерновой муки.
Спасибо за этот отличный рецепт . .. семье он очень понравился. Я отказался от говяжьего фарша и вместо этого подал его с курицей. Я также добавил немного оливкового масла (около 2 т.) В соус, чтобы обогатить его и снизить кислотность. Я варил это всего один час, и это было прекрасно!
Это такой фантастический рецепт! Я делаю это часто, потому что это любимая вещь моего парня.Он говорит, что это лучшие спагетти, которые у него когда-либо были. Я использую свежие помидоры и не засеваю и не очищаю их. Я также использую больше томатной пасты, чем требуется, и добавляю свежие обжаренные грибы. (Обжаренные грибы Пэта с этого сайта) Я делаю много соуса, вдвое больше мяса и замораживаю его для других рецептов (лазаньи и т. Д.), Которые требуют консервированного соуса для спагетти, потому что он в десять раз лучше! Спасибо за этот сказочный рецепт!
Обожаю этот рецепт! Я увеличил его вдвое и использовал 1 фунт оленины (все, что у меня было в доме) и 1 фунт мягкой итальянской колбасы.Вся семья в восторге! Обязательно воспользуюсь этим снова. Спасибо!
Легкий рецепт спагетти. Хорошо, если вы не запланировали ужин, потому что он содержит обычные ингредиенты.
Простой рецепт спагетти в сливочно-томатном соусе
Чтобы начать готовить рецепт пасты для спагетти в сливочно-томатном соусе, сначала отварите макароны для спагетти Del Monte в горячей воде с небольшим количеством соли.Держите кастрюлю с водой на среднем огне.
Добавьте пасту для спагетти и щепотку соли и дайте ей закипеть. Варите макароны для спагетти до тех пор, пока они не станут кусаться, как аль денте.
Процедите воду и промойте приготовленные макароны для спагетти в холодной воде, чтобы макароны перестали готовиться. Сбрызните макароны оливковым маслом и отложите в сторону.
Следующим шагом будет приготовление томатно-базиликового соуса. В скороварку разрежьте помидоры пополам и поместите помидоры в скороварку.Позвольте помидорам готовиться под давлением всего один свисток.
После первого свистка немедленно сбросьте давление и дайте помидорам остыть. После охлаждения слейте воду с помидоров. Снимите кожицу с помидоров, поместите мякоть в миксер-мясорубку и сделайте однородное пюре.
Когда пюре будет готово. отложите это в сторону.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Обжарить лук, пока он не станет мягким.
На этом этапе добавьте морковь и перец и обжарьте овощи до готовности. После приготовления добавьте свежеприготовленное томатное пюре, листья базилика, хлопья красного чили, орегано, соль и перец и доведите смесь до кипения в течение 3-4 минут.
Добавьте приготовленные макаронные изделия спагетти в томатный соус с базиликом.
Добавьте сливки и обжарьте спагетти на сильном огне, пока спагетти не покроются соусом.
Подавайте рецепт макаронных спагетти в сливочно-томатном соусе вместе со стаканом дыни, гранатового и мятного сока, сырно-чесночным хлебом и рецептом азиатского салата из арбуза, чтобы дети могли насладиться своим блюдом.
Спагетти с классическим томатным соусом — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Дымящаяся миска спагетти al dente с домашним томатным соусом, свежим базиликом и щепоткой сыра пармезан обязательно понравится публике. Чтобы завершить все это, подавайте с хрустящим хлебом (или панировочными палочками) и большим салатом.
Спагетти с классическим томатным соусом
Состав
- 1 фунт сухих спагетти
- 48 унций нарезанных помидоров в соке. Консервы приемлемы.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 12 крупных листьев базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- Несколько щепоток хлопьев чили
- 4 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 2 столовые ложки измельченных анчоусов
- 4 столовые ложки рубленого лука-шалота
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана лучшего оливкового масла, которое только можно достать
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Порций: от 6 до 8 (достаточно для соуса на 1 фунт сухой пасты)Приготовьте соус
Налейте оливковое масло в большой сотейник на средний огонь.
Добавьте все ингредиенты, кроме томатов, соли и перца. Обжарить, пока лук-шалот не станет гладким, не дайте чесноку подгореть.
Добавьте томатные продукты и перемешайте, чтобы они смешались. Варите на медленном огне, пока соус не перестанет быть водянистым, 45-60 минут.
Приготовьте макароны
Тем временем готовьте спагетти в большом объеме быстро кипящей соленой воды до состояния al dente, обычно около 8–10 минут (обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя).
Быстро слейте воду из макаронных изделий и, если вам нужно подержать их, охладите под холодной проточной водой и хорошо слейте, перемешивая с оливковым маслом и храня несколько часов при комнатной температуре в большой миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.
для обслуживания
Переложите приготовленные спагетти в большую миску. Добавьте соус и перемешайте, чтобы паста полностью покрылась слоем. Подавайте по-семейному, украсив свежими порванными листьями базилика и тертым пармезаном.
Фотография Мадлен Хилл.
Домашний соус для спагетти
Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.
Моя семья любит, когда я делаю домашний соус для спагетти. Каждый раз, когда я готовлю его, я делаю огромную двойную или тройную партию, чтобы можно было легко заморозить остатки. Спагетти и тефтели — такой семейный фаворит, у меня почти всегда в морозилке есть замороженный соус для спагетти и фрикадельки. Это позволяет быстро и легко перекусить в будние дни, и позвольте мне сказать вам, что это довольно здорово.
ИНСТРУКЦИЯ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Очень легко заморозить остатки этого соуса для использования в будущем.Просто дайте соусу остыть, а затем разлейте его в пакеты с застежкой-молнией размером галлон. Моей семье из четырех человек требуется четыре ложки, поэтому я наливаю только четыре ложки в каждый из своих мешков. Если вы обратите внимание на то, сколько ест ваша семья, вы сможете довольно точно оценить, что вам нужно. Затем кладу все пакеты на противень и ставлю в морозильную камеру. Когда они застынут, я могу переставить их в морозилку так, как они подходят лучше всего. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Как приготовить хороший соус для спагетти?
Лучший соус для спагетти готовится из помидоров Сан-Марцано. Сан-Марцано — это сорт сливовых помидоров. Эти помидоры обладают более сильным вкусом, более сладкими и менее кислыми. Вы можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано в своем продуктовом магазине. На этикетке должно быть четко указано, что это помидоры этого сорта.
Как приготовить соус для спагетти с нуля?
Если вы хотите приготовить соус для спагетти с нуля, используя целые помидоры, а не консервы, вам нужно очистить помидоры и удалить стебли.Самый простой способ очистить помидоры — это бланшировать их в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем сразу же поместить в ледяную ванну. После этого шкуры легко снимаются.
В чем разница между маринарой и соусом для спагетти?
Маринара и соус для спагетти — это немного разные вещи. Оба соуса на основе томатов. Маринара имеет очень простые дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок, соль и базилик. Соус для спагетти обычно содержит дополнительные ингредиенты и специи, такие как лук, фенхель, петрушку и орегано.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Длительное тушение соуса для спагетти позволяет ему развить сильный аромат. Этот рецепт требует варки в течение 1-4 часов. Если вам неудобно оставлять его на плите, просто переложите все в мультиварку и дайте ему полностью закипеть. Поставьте на 4-5 часов, и у вас будет хорошо развитый соус для спагетти.
Я подаю этот соус для спагетти с домашними запеченными фрикадельками. Эти фрикадельки полны аромата и станут идеальным дополнением к этому соусу.Они также довольно хорошо замораживаются, поэтому вы можете съесть полноценную домашнюю еду из морозильной камеры в ожидании этих беспокойных ночей.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию видео-рецептов на YouTube или прямо здесь, на моем сайте, с соответствующими рецептами.
Домашний соус для спагетти
Домашний соус для спагетти обладает таким насыщенным вкусом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный измельченный белый лук
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка 15 унций томатного соуса
- 1 банка объемом 6 унций помидоров паста
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 зубчиков и обжарьте еще 30-60 секунд.
Влейте куриный бульон, измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, фенхель, орегано, соль, перец, базилик и петрушку. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 1-4 часа. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить смесь до получения желаемой консистенции, оставляя ее слегка комковатой или полностью однородной.
Банкноты
Этот рецепт можно использовать в консервировании. Для облегчения длительного хранения охладите, а затем поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки размером несколько галлонов. Положите на сковороду и поместите в морозильную камеру до полного затвердения. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.калорий: 51 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 203 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,6 мг
Спагетти с домашним томатным соусом
- Твиттер
Этот домашний томатный соус восхитителен с макаронами! Вкусно, полезно и готово менее чем за 30 минут!
Было много раз, когда я планировал подать спагетти на ужин, но обнаруживал, что у меня закончился соус для спагетти! Ага.К тому времени уже слишком поздно передумать, потому что уже поздно, а дети с нетерпением ждут своего любимого обеда. Но не волнуйтесь, вы можете приготовить собственный соус для спагетти за 30 минут или меньше!
–
–
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и специй, которые, я уверен, у вас уже есть в кладовой. На самом деле, что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используется банка помидоров, которые у меня всегда под рукой, а с добавлением некоторых специй этот соус в итоге получается таким свежим и восхитительным.А если вы любите приключения, не стесняйтесь добавлять множество нарезанных и приготовленных овощей, таких как морковь, цуккини, перец… бесконечные вкусовые добавки!
–
— — — —
Мне нравится, что за 30 минут вы можете приготовить домашний томатный соус для спагетти. Это невозможно! О, и один небольшой совет … не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как смешать соус, иначе в ваших спагетти будут сухие древесные кусочки. Спроси меня, откуда я знаю.
— — — —
— — — —
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний томатный соус восхитителен с макаронами! Вкусно, полезно и готово менее чем за 30 минут!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица (фарш)
- 4-6 зубчиков чеснока (очищенных (но оставленных целиком))
- Банка целых помидоров 1-28 унций
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- соль (перец)
- Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла, пока они не станут коричневыми.
- Добавить помидоры, лавровый лист, орегано, сахар, соль и перец.
- Варить на медленном огне около 15-20 минут.
- Удалить лавровый лист! Не забудьте сделать это, иначе в вашем соусе останутся твердые кусочки!
- Перелейте соус в блендер и сделайте пюре, или вы можете использовать ручной блендер.
Добавить комментарий