Соус із слив на зиму: Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
РазноеСоусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Сливовый соус на зиму
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг;
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 1 шт.;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень кинзы — 2 ст. л.;
- Укроп — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы вымываем, помещаем их в кастрюлю.
2. Добавляем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим сливы 10 минут. Не забываем время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг, ждем, когда вся жидкость стечет, затем протираем через него сливу. Оставшуюся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Возвращаем получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок чистим и выжимаем.
6. Мелко рубим вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем к пюре сахар и соль, пробуем на вкус — регулируем количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
10. Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем. После полного остывания соус убираем на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).
Сацебели
Сацебели — известный грузинский соус, который традиционно готовят из слив и специй. В меру острый, пряный, ароматный соус прекрасно сочетается с мясом, раскрывая и дополняя его сочный вкус.
Ингредиенты:
Слива — 2 кг;
Чеснок — 2-3 головки;
Острый перец — 2-3 шт.;
Карри — 20 г;
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 8 ст. л.;
Молотый перец — 2-3 ч. л.;
Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Из слив вынимаем косточки, чеснок и перец очищаем.
- Пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль, сахар и специи.
Продолжение рецепта читайте тут.
Сливовый соус с розмарином от Евгения Клопотенка
Сливовий соус з томатами і прянощами — ідеальне доповнення до шашлику або будь-якого м’яса.
Ингредиенты:
- Сливы — 200 г;
- Помидоры — 200 г;
- Розмарин — 2 веточки;
- Душистый молотый перец чили — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Крахмал — 0,5 ст.л.;
- Перец чили молотый — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сливового соуса с розмарином
- Нарезаем томаты и очищенные от косточек сливы, перемешиваем, и ставим на небольшой огонь
- Тушим на растительном масле до мягкости
- Добавляем розмарин, лавровый лист, душистый перец и чили. Солим
- Доводим соус до кипения.
Продолжение рецепта читайте тут.
Ткемали
Ткемали подают с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронов.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Соль — 4 ч. л.;
Красный острый перец — 1 шт.;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 0,5 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления соуса Ткемали
- Из сливы достаем косточки и засыпаем плоды солью. Ждем, когда слива даст сок.
- Ставим на огонь и даем покипеть сливе 5 минут, добавляем нарезанный перец и варим ещё 5 минут.
Продолжение рецепта читайте тут.
Ткемали из алычи
Ткемали — это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали — блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам
Ингредиенты:
- Алыча 800 г ;
- Кориандр молотый (пакетик) — 4 шт.;
- Перец красный молотый (пакетик) — 0.
5 шт.;
- Масло растительное — 500 мл;
- Сахар — по вкусу;
- Чеснок — 300 г ;
- Укроп — по вкусу
Рецепт приготовления ткемали на зиму читайте тут.
Соус из слив на зиму: рецепт
Соус из слив хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, корицу, имбирь, мяту, кинзу и укроп.
Рецепт соуса из слив в грузинском стиле
Если вы любите кавказскую кухню, то попробуйте соус ткемали, приготовленный по нашему рецепту. Он прекрасно дополнит вкус и аромат запеченного на костре или в духовке мяса.
Рецепт соуса:
- Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и снимите кожицу. Измельчите мякоть блендером.
- Кинзу, острый перец без семян и чеснок мелко порубите ножом.
- Переложите сливовое пюре с сотейник, смешайте его с сахаром и отправьте на плиту.
- Доведите соус до кипения и варите его еще 5 мин. Отправьте в сотейник чеснок, зелень и перец. Перемешайте продукты и варите их еще 1-2 мин.
Готовый соус остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. Если вы хотите сохранить его на долгое время, то переложите фруктовую массу в стерилизованную банку. Налейте сверху пару капель растительного масла и закройте посуду чистой крышкой.
Соус из сливы на зиму
Заготовки из свежих овощей и фруктов можно использовать как приправу к мясу, заправку для борща и даже начинку для бутербродов.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- морковь – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- сливы – 300 г;
- сахар – 110 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 30 г;
- свежий перец чили – 30 г;
- уксусная эссенция – 15 г.
Рецепт:
- Лук и морковь нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
- Сливы очистите и освободите от косточек. Измельчите фрукты блендером.
- Опустите помидоры в кипящую воду на 4-5 сек., снимите с плодов кожицу и разомните мякоть вилкой.
- Смешайте подготовленные овощи и фрукты в кастрюле, всыпьте к ним сахар и соль, влейте масло.
- Варите соус на слабом огне 1,5 часа, не забывая периодически его помешивать. За 15 мин до готовности смешайте его с измельченным чесноком. В самом конце влейте в кастрюлю уксусную эссенцию и перемешайте продукты еще раз.
- Разложите соус в чистые баночки объемом 0,3-0,5 л, затем закройте его жестяными крышками и закатайте. Поставьте заготовки вверх дном, укройте их плотным одеялом или пледом. Когда банки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.
Вы обязательно оцените кисло-сладкий вкус этого соуса. Он прекрасно сочетается с блюдами из курицы и индейки, овощами и кашами.
Соус из слив хранят в кладовке или погребе. Открытую баночку лучше держать в холодильнике, но не больше 2-3 недель.
Читайте далее: компот из слив
Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы
Самый популярный способ сохранить сливы на зиму – сварить варенье, джем, повидло, конфитюр. Можно закатать компот из слив, приготовить маринованные сливы с чесноком и пряностями. Такие сливы идеально подходят к блюдам из мяса, особенно со свининой, их отлично подать к рождественской утке или гусю.
Соусы из слив тоже хороши. Мы уже писали, как приготовить ткемали, но ведь этим соусом/приправой можно не ограничиваться. Попробуйте сварить экзотический сливовый соус в китайском стиле, подходящий к мясу, рыбе и сырам.
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – прохладительный напиток, для которого свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси) отвариваются в подслащённой воде. Исключение – компот из сухофруктов. Компот из сливы прекрасен вдвойне. Он хорошо утоляет жажду, а сливы из компота можно есть отдельно или подавать, например, с мороженым. Многие вообще считают, что самое вкусное в компоте из сливы – это сами косточковые, а жидкость они пьют просто за компанию.
Для компота из сливы выбирайте мясистые твёрдые сливы с толстой кожицей, чтобы в процессе варки кожа не трескалась и сливы сохраняли форму. Не очень красиво, когда в компоте плавают кусочки слив.
Для стерилизации банок для компота используйте один из самых простых и проверенных способов – «над паром». На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху – чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые – 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «провариться» крышки, по 2-3 мин.
Компот из сливы на зиму
Для приготовления одной 3-литровой банки компота из слив нужно:
- примерно 8-10 слив среднего размера, из расчёта 1/4 часть 3-литровой банки
- 2,5 л вкусной и мягкой питьевой воды
- 350-400 г сахара
- Для компота из сливы плоды помойте. Наколите каждую сливу острой зубочисткой. Выбирайте мясистые твёрдые сливы с толстой кожицей, чтобы в процессе варки она не трескалась/рвалась и сливы сохраняли форму. Не очень красиво, когда в компоте плавают кусочки мякоти треснувших слив.
- Подготовленные сливы разложите по стерильным банкам. Банки должны быть такого объёма, чтобы слива свободна входила в горлышко.
- Вскипятите воду и залейте сливы. Оставьте на 5 минут. Помните, что вкус компота во многом зависит от вкуса воды.
- Слейте воду из банки в кастрюлю. Для этого лучше всего используйте специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком для слива. Если её нет, просто прикройте горлышко банки крышкой, чуть сдвинув её. Только не забудьте, что крышка должна быть максимально чистой. если не хотите неприятностей, стерилизованной.
- Доведите воду до кипения на среднем огне. Кипение не должно быть сильным! Добавьте сахар при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться.
- Для последнего шага приготовления компота из сливы получившейся кипящей сладкой водой залейте сливу в банках.
- Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Лучше всего укутайте банки с компотом из слив шерстяным или ватным одеялом. Снимите одеяло только, когда банки полностью остынут. Храните банки в прохладном месте.
Если этот рецепт компота из слив кажется слишком простым, вот рецепт старинного русского компота из сливы без косточек, который уже не напиток, а десерт. Синие крупные сливы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. На самом слабом огне проварить их в совсем лёгком сиропе (1:4, в пользу воды). Сливу выложить на блюдо. Сироп ещё уваривать до начальной липкости и облить сливы. Подавать с мороженым.
Или приготовьте компот из сливы с яблоками (рецепт здесь) или компот из сливы с черноплодкой (рецепт здесь).
Варенье из сливы на зиму
Варенье на зиму – исконно русское лакомство. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Само слово – «варенье» – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д. варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет плодов. Они держатся в сиропе прочно, не всплывают и не оседают на дно.
Поскольку наша сегодняшняя тема – это варенье из слив, дадим сразу 4 базовых рецепта. А вы потом сами решайте, по какому готовить.
Варенье из слив без косточек
Варенье из слив без косточек готовят многие, и на это есть причины. Его значительно удобнее есть, просто намазав на хлеб или положив на белоснежную горку творога, а ещё это готовая начинка для пирогов. Особых сложностей в процессе подготовки сливы ни у кого не возникает. Если слива спелая, после разрезания её на половинки, косточки практически выпадают к вам в руки. Ну а дальше всё готовится по схеме, подробно прописанной в рецепте.
И, пожалуйста, не торопитесь, добейтесь правильной степени готовности варенья из слив без косточек, тогда оно будет отлично храниться без холодильника.
Если вы всё-таки желаете подстраховаться, пастеризуйте варенье. Для этого прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С так, чтобы она доходила до «плечиков». Доведите нагрев до 90 °С и держите на огне 10-15 минут. Затем закатайте.
Варенье из слив без косточек
Для приготовления варенья из слив без косточек нужно:
- 1,3 кг сливы с косточками
- 1,2 кг сахара
- 400 мл вкусной питьевой воды
- 2 звёздочки бадьяна
- 2-3 бутона гвоздики
- 1-1,5 палочки корицы
- Подготовьте сливы для варенья. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
- Взвесьте подготовленные сливы без косточек. Отмерьте 1 кг, так как количество сахара и воды указано из расчёта на этот вес. Лишние используйте по своему усмотрению.
- Приготовьте сироп для варенья из слив без косточек. Для этого в широкую огнеупорную емкость насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 мин.
- В кипящий сироп положите половинки слив и несколько раз осторожно потрясите ёмкость, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности. Их необходимо сложить в мешочек, сформированный из куска марли.
- Ёмкость со сливами в сиропе и пряностями снимите с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5–7 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.
- Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте его горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Варенье из слив с косточкой
Варенье из слив с косточкой выходит хорошо далеко не у всех. В чём подвох? Сама консистенция варенья часто получается сомнительной: плоды буквально расплываются, сливаются с сиропом, а косточки плавают отдельно. Мы предлагаем приготовить варенье из слив с косточками с использованием нескольких хитростей. Во-первых, подвергнуть плоды процедуре своеобразного «закаливания» путём погружения в горячую, а затем в холодную воду. Благодаря этому плоды лучше сохраняют форму при варке. И во-вторых, готовить варенье не сразу, а в несколько приёмов. Это позволяет сохранить аромат, вкус и цвет плодов.
Для варенья из слив с косточками используйте не очень крупные, не перезревшие плоды. Именно такие лучше сохранят форму при варке.
Варенье из слив с косточкой
Для приготовления варенья из слив с косточками нужно:
- 1 кг слив с косточкой
- 1,2 кг сахара
- 1 л вкусной питьевой воды
- Подготовьте сливы для варенья с косточкой. Прежде всего, отсортируйте плоды по степени зрелости, удаляя поврежденные.
- В широкую кастрюлю ёмкостью не менее 3 л налейте питьевую воду. Нагрейте её, не доводя до кипения (оптимальная температура – 85 °C). Проверьте это с помощью кухонного термометра.
- Поставьте возле раковины большую миску, заполненную водой со льдом. Опустите в горячую воду сливы и оставьте на 3-5 мин. Затем воду слейте. Сливы переложите в миску с ледяной водой. Выложите их и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
- В широком сотейнике или тазу для варки варенья приготовьте сахарный сироп. Для этого насыпьте в ёмкость сахар, залейте питьевой водой и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3 мин.
- Опустите в получившийся сахарный сироп сливы. Очень осторожно перемешайте и прогрейте, 1 мин. Снимите с огня. Оставьте на 3 ч при комнатной температуре.
- Ёмкость со сливами в сиропе снова поставьте на огонь и варите по 30 мин. в три-четыре приёма. Время выдержки между приемами – 2 часа. Готовое варенье из сливы в горячем виде разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте.
Варенье из слив дольками без косточек
Для этой заготовки на зиму мы не только удалили косточки из сливы, но ещё и нарезали мякоть дольками. И это, поверьте, имеет смысл, потому что именно в таком виде плоды прекрасно пропитываются сиропом и сохраняют форму. Подавать на стол варенье из слив дольками в вазочке или розеточках – сплошное удовольствие, не только гастрономическое, но и эстетическое!
Для приготовления этого варенья из слив старайтесь выбирать спелые крупные плоды с хорошо отделяющейся косточкой. Отлично подойдёт, например, сорт «чернослив».
Мы предлагаем приготовить это варенье, используя белое вино. Если вам не очень нравится идея его использовать, возьмите просто 500 мл воды и добавьте в неё сок половины крупного лимона. Перемешайте и используйте в качестве основы сиропа.
Варенье из слив дольками
Для приготовления варенья из слив дольками нужно:
- 1,3-1,5 кг сливы с косточками
- 1,2 кг сахара
- 500 мл белое сухое вино, без горчинки
- Подготовьте сливы для варенья. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Отмерьте 1 кг плодов (оставшиеся используйте по желанию) и нарежьте дольками.
- В широкий сотейник, кастрюлю или эмалированный таз насыпьте сахар. Влейте белое сухое вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте сироп для варенья 3 мин. на среднем огне.
- В кипящий сироп осторожно, чтобы не обжечься, опустите подготовленные сливы. Очень аккуратно перемешайте большой деревянной ложкой или несколько раз осторожно встряхните ёмкость.
- Варите буквально 2-3 мин. Затем снимите сливы в сиропе с огня и прикройте куском чистой марли. Оставьте на 4 ч при комнатной температуре. Дольки слив должны пропитаться сиропом.
- Ёмкость со сливами в сиропе снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 мин. и снимите с огня. Прикройте марлей и дайте остыть. Повторите так еще 3-4 раза.
- Последний раз доведите варенье из слив до полной готовности.
Дайте ему полностью остыть и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте обычными пластиковыми или винтовыми крышками.
Варенье из сливы «пятиминутка»
Это варенье называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по 5 минут с длительной выдержкой между ними.
Варенье из сливы «пятиминутка»
Для приготовления сливового варенья «пятиминутка» нужно:
- 1 кг сливы с косточками
- 1.2 кг сахара
- В большой кастрюле разогрейте воду, не доводя её до кипения (оптимальная температура – 85 °С).
- Поставьте возле раковины большую миску, заполненную водой со льдом. Опустите в разогретую воду сливы целиком и оставьте на 5 минут.
- Слейте горячую воду, сохранив 500 мл для варки сиропа. Бланшированные сливы погрузите в миску с ледяной водой.
- Остывшие сливы наколите вилкой с двух сторон или надрежьте кожицу ножом. Крупные сливы не бланшируйте, а разрежьте пополам и выньте косточку. Переложите подготовленные сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
- Сварите сироп из 800 г сахара и 350 мл воды, в которой бланшировались сливы. Залейте горячим сиропом сливы и оставьте на 4-5 ч.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите сироп до первых признаков кипения и варите 5-7 мин.
- Снимите с огня и выдерживайте 6-8 часов для крупных слив и 4-5 часов для мелких, после чего повторите варку и выдержку. При варке слив с очень тонкой кожицей сироп можно не доводить до кипения.
- Сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Добавьте его в сотейник и проварите все вместе 5-7 мин.
- Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и укупорьте.
Соус из слив на зиму
Чуть ниже мы расскажем, как приготовить азиатский сливовый соус, а пока пару слов о покупных грузинских соусах из сливы. Если вы любите ткемали, вам непременно нужно попробовать соус из слив под названием «квацарахи», который, является двоюродным братом ткемали. Его тоже продают на рынках и в интернет-магазинах.
Квацарахи – густой соус из концентрированного сока кислых красных слив. Консистенция достигается за счёт долгого уваривания слив. Квацарахи добавляют при готовке в любые блюда из фасоли, поливают им мясо и овощные салаты – для кислинки.
Этот соус из слив весьма экономичный в использовании. Так, для лобио из1 кг фасоли нужна лишь 1 ст. л. квацарахи.
Соус из слив в китайском стиле
Сливы – прекрасный гарнир к мясу. Свежие или тушеные, маринованные или в виде чернослива, они традиционно соседствуют рядом со свининой, говядиной, бараниной и дичью. Значит и соус из слив нужно готовить, если в семье есть мясоеды. А азиатские приправы и пряности разнообразят вкус привычной сливы.
Кстати, уже не за горами Новый год! Красивая банка с таким соусом из слив – подарок от души другу и коллеге! Если любите густые соусы, уменьшите количество воды при варке до 500-600 мл., учитывая, конечно, сочность косточковых.
Соус из слив на зиму
Для приготовления соуса из слив нужно:
- 3 кг тёмно-синих слив
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 1 крупный красный чили
- растительное масло
- 500 мл рисового или белого винного уксуса
- 800 мл вкусной питьевой воды
- 200 мл соевого соуса
- 200 г коричневого сахара
- 5 звездочек аниса (бадьяна)
- 2 палочки корицы
- соль
- Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.
- Лук, чеснок и имбирь максимально мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.
- В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.
- Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и холодную воду. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.
- Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.
- Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.
Можно приготовить ещё и соус-конфитюр из сливы с яблоками и можжевельником (рецепт здесь) или чатни из сливы, лука и петрушки (рецепт здесь).
Бонус! Два рецепта маринованной сливы на зиму
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свининой маринованная слива тоже весьма хороша. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете маринованные сливы подать как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин» и добавьте немного чеснока, можно даже запечённого. Только косточки не забудьте вынуть!
Чтобы маринованные сливы получились не только вкусными, но и внешне эффектными они должны после приготовления сохранить форму. Самые лучшие маринованные сливы получаются из сорта «венгерка», «ренклод» или других сортов слив с плотной мякотью.
Традиционный рецепт от Елены Некрасовой
Обратите внимание, на свежесть лаврового листа и гвоздики для этой заготовки. Слишком молодой лавровый лист обладает очень ярким вкусом и ароматом. Его надо взять меньше, чтобы он не испортил все блюдо.
Маринованная слива
Для приготовления маринованной сливы на зиму нужно:
- 5 кг сливы с косточкой
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 бутона гвоздики
- 250 мл винного белого уксуса
- 1,5 кг сахара
- Если вы хотите получить маринованные сливы без косточки, удалите их, разрезав каждую сливу пополам.
Но лучше, используйте сливу с косточками. Она уже после маринования легко отделяется.
- Поставьте большую ёмкость (например, большую банку) на стол. Засыпьте дно сливами. Положите сверху лавровый лист и гвоздику.
- Добавьте ещё слой слив и сверху – лавровый лист и гвоздика. И так далее. Последним слоем в банке должен быть сливы.
- Приступаем к маринаду для сливы. В кастрюле с толстым дном вскипятите уксус. Всыпьте в кипящий уксус сахар, порциями по одному стакану. Каждую порцию сахара вымешивайте почти до полного растворения. В итоге должна получится кипящая густая жидкость – сироп. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят свой сок, и все будет как надо!
- Сливы залейте кипящим сиропом для маринования. Не пугайтесь, что маринад даже не покроет сливы. Так и надо! Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
- Дважды в день, утром и вечером, надо сливать в большую кастрюлю всю жидкость из банки, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешайте с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Перелейте слитую жидкость в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Повторно залейте ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрывайте ёмкость крышкой.
- В принципе, маринованные сливы будут съедобны уже в первый день, и они вполне вкусные. Но постарайтесь пройти весь 5-дневный марафон. Кипятите маринад дважды в день все 5 дней. В конце пятого дня слейте весь маринад в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Сливы разложите по стерилизованным банкам, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Вылейте в каждую кипящий маринад, наполняя банку по самое горлышко
- Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Укутайте все банки шерстяным или ватным одеялом. Снимите только, когда банки полностью остынут. Храните банки с маринованными сливами в прохладном месте.
Маринованные сливы с чесноком
Маринованная слива, да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте её побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры.
Маринованная слива с чесноком
Для приготовления маринованной сливы с чесноком нужно:
- 2-2,5 кг крепкой сливы с косточкой
- 3 головки чеснока
- 800 мл вкусной питьевой воды
- 200 г коричневого сахара
- 1 ст. л. морской нейодированной соли
- 100 мл красного винного уксуса
- 3 бутона гвоздики
- по 6 горошин душистого и розового перца
- В каждой сливе сделайте сбоку надрез и удалите косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
- Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.
- Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями.
- Залейте сливы горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, ещё раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.
Острый соус из слив на зиму
8.789 285
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Слива1 кг
Болгарский перец2 шт.
Горький перец2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 головка
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Томатная паста2 стол. ложки
Сахар2 стол. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Петрушка свежая20 грамм
Сливовая аджика или острый соус из слив — называйте как хотите. Главное, получается очень вкусно и пикантно! Я не решусь назвать этот соус ткемали, но что-то похожее получится.
Для соуса подойдёт любая слива, хоть чернослив, хоть белая. Хорошо бы она была не слишком сладкой, не медовой.
Сливы хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать на половинки или четвертинки. Сладкие и острые перцы почистить от семян и крупно нарезать. Сливы и овощи (лук и перец) пробить блендером или пропустить через мясорубку. Нам нужна консистенция икры или вообще жидкая (после блендера).
Выкладываю сливы, лук и перцы в кастрюлю, выдавливаю чеснок через пресс, добавляю томатную пасту, соль и сахар, подсолнечное масло без запаха.
Довожу до кипения и на маленьком огне варю 30 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляю рубленную зелень и варю еще 10 минут. Раскладываю по стерильным баночкам, закатываю и укутываю на ночь до остывания.
Храните в любом месте, можно и без холодильника.
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Супы, соусы и др. блюда
Кисло-сладкий соус из слив: рецепт на зиму
Рецепт кисло-сладкого соуса в кулинарии представлен в различных вариантах и соус может состоять из помидор, абрикос, ананасов, сливы, «чили», либо сладких ягод с кислинкой. Рецепт кисло-сладкого соуса поможет хозяйке зимой приготовить простой и вкусный ужин.
Соус, заготовленный на зиму станет отличным дополнением для различных блюд из свинины, курицы, салатов, креветок, мяса. Оригинальный вкус соуса и простое приготовление сделало кисло-сладкий соус довольно популярным среди посетителей Макдональдса, мясоедов и просто любителей вкусной домашней кухни.
Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях? Приготовление кисло-сладкого соуса для курицы намного проще и доступнее, чем кажется, летом соус готовится из свежих продуктов. Зимой состав в кисло-сладкий соус можно собрать из консервированных фруктов, овощей таких, как помидоры в собственном соку, вторым основным компонентом могут быть использованы магазинные консервированные ананасы либо заготовленные на зиму маринованные сливы в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара. У всех кисло-сладких соусов, в том числе и китайских, очень ароматный запах и пряный вкус, из-за входящих в состав удачно подобранных ингредиентов, поэтому советую приготовить.
При приготовлении кисло-сладких соусов лучше использовать фрукты кислых сортов, а помидоры сладких или наоборот, чтобы вкус соуса был не пресным, а содержал приятную кислинку.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса на зиму: состав
- сливы (алыча либо любая слива с кислинкой) свежие – 1 кг;
- помидоры свежие красные – 2 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 100 г;
- сахар-песок – 200 г;
- соль – 1 ст.л.;
- перец красный молотый – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт;
- гвоздика – 5 бутончиков;
- уксусная кислота – 0,5 ч.л.
Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях на зиму
- Нарезаем кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук.
- Затем перекручиваем все через мясорубку.
- Ставим на огонь и варим 1,5 часа.
- После этого добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок. Все перемешиваем, варим еще 30-40 минут.
- В конце варки добавляем уксусную кислоту.
- Выкладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками.
Храним в прохладном месте.
Готовый кисло-сладкий соус при желании можно не консервировать, а подавать сразу к столу после приготовления.
Сливовый соус из желтых слив на зиму, рецепт
Сейчас становятся все более и более популярными вкусные дополнения к различным блюдам в виде соуса. Соус может кардинально поменять вкус продуктов, придав блюду особую пикантную нотку, благодаря чему даже обычное мясо или овощи приобретут неповторимый вкус и аромат.
Сливовый соус — отличное дополнение к мясу или птице. Он получается в меру острый, с приятной кислинкой. Сливовый соус из желтых слив точно придется по вкусу любителям необычных пикантных сочетаний продуктов. Мы приготовим соус из желтых слив, но вы можете также приготовить и из красных сортов слив, главное, чтобы они были мягкими, спелыми и мясистыми. Такой соус можно заготавливать и на зиму, просто нужно разложить его по простерилизованным баночкам и закатать.
ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
- сливы 1 кг,
- семена кориандра 1 ч.л.
- вода 100 мл.
- по несколько горошин черного и душистого перцев
- молотый имбирь 0,25 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- веточки петрушки 4 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- зубчик чеснока 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 51 ккал.
Белки: 0,6 г.
Жиры: 0,2 г.
Углеводы: 12 г.
Сливы помыть.
Каждую разрезать на две части, удаляя косточки. Сложить в сотейник.
Подготовить необходимые специи: кориандр, молотый имбирь, перец черный, перец душистый. Всыпать все в ступку и немного растереть. Так соус получится более ароматным.
Высыпать специи к сливам, туда же отправить петрушку, можно прямо с веточками. Обязательно влить в сотейник немного воды, чтобы соус не пригорел на начальном этапе приготовления, пока сливы еще не выделили свой сок.
Варить на среднем огне, пока сливы не разварятся. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела. В среднем этот процесс займет 15-20 минут.
Соус протереть через сито, избавляясь от сливовых кожиц, веточек петрушки и крупных кусочков специй. Смесь вернуть обратно в сотейник, всыпать соль и сахар. Количество соли и сахара указано ориентировочно, ведь сорта слив разные, поэтому нужно пробовать сливовый соус и регулировать его вкус. Если масса кислая, нужно будет увеличить количество сахара. Проварить, помешивая, еще 10 минут. За это время соус значительно загустеет. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать сливовый соус нужно холодным. Остывая, он еще немного загустеет, а все ароматы объединятся и вкус его станет более насыщенным.
Острый соус из слив на зиму к мясу. Пошаговые фото
Острый соус из слив на зиму будем готовить из слив сорта «Венгерка», они должны быть с кислинкой, тогда соус получится пикантный и вкусный.
Особое внимание нужно уделить добавлению кинзы, её ничем не заменишь, эта зелень очень популярна в восточной кухне, она добавляется во многие мясные блюда. Сливовый соус готовится просто, без стерилизации. Соус получается пикантного кисло-сладкого вкуса и прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Для приготовления соуса больше всего подойдут сливы сорта «Венгерка», но можно и любые другие, даже если мякоть не отстает от косточки, главное чтобы сливы были с кислинкой.
Для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится 2 часа. Из килограмма слив получится две пол-литровые баночки соуса, если нужно больше, увеличьте количество продуктов.
Соус из слив на зиму без стерилизации, пошаговые фото
Ингредиенты:
- сливы сорта «Венгерка» — 1 килограмм
- свежая зелень кинзы – 1 пучок
- вода фильтрованная – 0,5 литра
- чеснок – 1 головка
- сладкий перец – 1 штука
- красный молотый перец (или свежий) – по вкусу
- соль Экстра – пол чайной ложки
- сахар белый – 1 столовая ложка.
Сливы помоем, оборвем все листики, палочки. Заливаем водой в кастрюле и поставим на плиту. Они должны увариться на медленном огне. По времени понадобится час, периодически помешиваем. | |
Тем временем, чистим и измельчаем чеснок, мелко режем сладкий перец и зелень кинзы. Можно всё измельчить блендером. | |
Вот так уварились сливы, должна получиться каша. Перетираем сливы с помощью металлического дуршлага и деревянной лопатки. Косточки должны остаться в дуршлаге, а пюре переливаем в кастрюлю. | |
Теперь к сливовому пюре добавляем чеснок, перец, кинзу, соль, сахар и красный молотый перец. Всё перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, помешивая. Соус начинает густеть и приобретает нужную консистенцию. | |
Потом быстро переливаем соус из слив в подготовленные пропаренные баночки и закатываем крышками. Кладём банки на бок, и даём остыть, только потом ставим в кладовую комнату. |
Вот и всё, острый соус из слив к мясу на зиму готов.
Приготовьте зимой вкусные отбивные или курицу в духовке и обязательно подайте к столу сливовый соус. Все гости будут в восторге, пикантность сливы, аромат кинзы, чеснок, всё отлично сочетается с мясом.
Читайте также другие рецепты заготовки соусов на зиму:
Аджика из помидоров с яблоками
Приправа из хрена со свеклой
Загрузка. ..
Рецепт сливового соуса | Все рецепты
Это так просто и вкусно! Я изменил только пару вещей. Я использовал целую банку сливового джема на 18 унций, исключил перец, использованный чесночный порошок, и добавил пару столовых ложек соевого соуса. Подается в качестве дополнительного соуса для макания с запеченной курицей терияки с этого места.Спасибо за рецепт !!!
Этот сливовый соус идеально подходит для крабовых рангунов. Мне не удалось найти сливовое варенье, поэтому я использовал консервированные сливы в сиропе. Я удалил косточки и кожуру и смешал их перед добавлением в кастрюлю.Я добавила лишнего сахара, и все получилось. Для меня это было слишком остро, поэтому в следующий раз я добавила половину количества перца.
Это именно тот рецепт, который я искал. Однажды я ела этот соус с курицей в ресторане и с тех пор искала похожий рецепт! Спасибо, Райна!
Это было действительно просто сделать, и у меня все было под рукой. Я увеличил это вдвое и получил 2 пинты соуса. Это сладко и остро. Мы ели с курицей, и она нам очень понравилась. Это как в азиатских ресторанах на вынос. Я не использовал варенье, хотя делал домашнее варенье из красной сливы и использовал 2 стакана пюре из красной сливы и 3 1/3 стакана сахара, а затем варил его в течение 5 минут, чтобы в нем не было ни твердого, ни надежного желе, как в варенье было бы. Спасибо за рецепт !!!
Хорошо, но вам не удастся сделать это очень легко.Когда он остынет, он загустеет, как варенье. Вы должны повторно нагреть и подавать теплым.
Этот соус великолепно сочетается с мини-самосой из сладкого картофеля. Я добавила намного больше хлопьев красного перца (примерно 2 ст.- нам нравится наша еда огненная!) и еще немного уксуса. Великолепный вкус и такой простой в приготовлении … Мне потребовалось не более 4 минут, чтобы все это нагрелось и было готово.
Получилось абсолютно вкусно, как есть.Я использовал это во всем, от печеного картофеля до жареной рыбы и курицы, свинины и стейка! Это вкусно. Он сладкий, пряный и, ммммм, такой вкусный. Когда несколько лет назад я работал официантом в ресторане, моим любимым блюдом была свинина со сливовым соусом. Было вкусно и одно из самых популярных блюд в ресторане. Этот соус очень похож на тот. Однако я изменил одну вещь: сначала я обжариваю чеснок и лук в 1 столовой ложке EVOO. Я понял, что рецепт даже не требует масла, но инстинктивно сделал это, и это было нормально.Я на самом деле предпочитаю это, потому что сначала я обжариваю чеснок и лук, чтобы весь этот вкусный сок стал шипящим, а затем добавлял ветчинный уксус, коричневый сахар, имбирь и красный перец. О, и я также использовал вместо него рисовый уксус, потому что мне хотелось, чтобы мой соус был более восточным. Любить это!
Я использовал сливовое масло вместо сливового джема, и это было здорово! Если вы все же используете сливовое масло, добавьте воды, чтобы оно стало мягче.Это было отличным соусом из креветок. Не могу дождаться, чтобы попробовать это со свининой или курицей.
Это отличный соус для крабовых рангунов. Я сделал это дважды. Кто-то заметил, что соус густеет, как варенье, когда остывает, поэтому его нужно снова разогреть.Я тоже столкнулся с этим, поэтому добавил немного ананасового сока, чтобы его разбавить. Я также использовала свежий измельченный имбирь и исключила измельченный лук.
Пряный сливовый соус — Olde Thyme Food Garden
У вас много прекрасных свежих слив и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте из них острый, вкусный сливовый соус для рулетов с начинкой и тому подобного, китайских блюд, таких как кисло-сладкие куриные шарики, или любых других восточных блюд. Также хорошо сочетается с курицей и свининой.
Легко приготовить, свежий и яркий на вкус, с легким привкусом перца. Я использую свежие ингредиенты из сада, но вы можете полностью заменить их сушеными, если у вас их нет в свежем виде.
Вам нужно ..
10 чашек слив без косточек (4 фунта) любого вида и цвета сливы подходят
1 маленькая луковица
1 большой свежий чеснок зубчик (используйте 2, если чеснок из продуктового магазина)
2 стакана коричневого сахара
1 стакан белого сахара
2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка свежего имбирь (или молотый имбирь)
1 столовая ложка молотой горчицы
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка свежего мелко нарезанного перца чили (или 1-2 небольших сушеных чили перца или 1 чайная ложка сушеных перцовых хлопьев)
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
Крупно нарезать t он сливы.
Чеснок, лук, имбирь и перец мелко нарезать.
Перемешайте в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты.
Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 1-2 часа, пока соус не уменьшится и не загустеет.
Вымойте и простерилизуйте банки.
Разлейте соус по банкам, оставив 0,5 см или 1/4 дюйма свободного пространства между соусом и краем банки.
Очистите края банок, воткните нож в соус несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, или несколько раз слегка постучите по столешнице.Добавьте крышки и кольца.
Обработать на водяной бане в течение 15 минут.
Вынуть из воды и дать остыть в течение 12-18 часов. Соус будет запечатываться, когда крышка «хлопнет», когда вы надавите на крышку, она не сдвинется.
На 6 банок для джема (банки 250 мл / полпинты)
Вот и все. Сделать очень просто. Если хотите, можете бросить все в кухонный комбайн и вместо этого нарезать порциями. После открытия постарайтесь использовать его в течение месяца.
Новый, гладкий и пикантный сливовый соус — стол садовода
Что именно — это китайский сливовый соус ? Я часто задумывался об этом, когда готовил продукт по моему собственному рецепту в The Joy of Pickling, , из которого получается восхитительный чатни, густой и жевательный с семенами горчицы.Но в моем любимом китайском сливовом соусе нет ничего китайского, кроме добавления рисового вина, которое, я уверен, было одним из моих собственных дополнений к рецепту, поскольку он был передан мне, которого я не помню. Боюсь, что мой китайский сливовый соус в основном английский, с сильным ностальгическим привкусом Индии.
Сливовый соус должен быть кантонским. Его уже давно подают в кантонско-американских ресторанах, где он сопровождает утку или жареные во фритюре блюда. Обычно он принимает форму сладкого розового кисло-сладкого соуса, который может включать или не включать сливы или любые фрукты.Но что такое сливовый соус в Китае, если он вообще существовал в Китае до того, как появился в Соединенных Штатах?
Некоторые рецепты сливового соуса, в том числе Kikkoman’s, включают абрикосы. Вот подсказка: абрикосы тесно связаны с самой распространенной в Китае сливой, Prunus mume, — очень терпким золотистым фруктом, который солят и сушат или используют для изготовления сливового вина. Китайцы называют растение мэй, плод мэйзи. Японцы называют фрукт умэ, — так я его и знаю.Благодаря высокому содержанию кислоты и красивому золотистому цвету из умэ можно приготовить прекрасный соус для мяса или жареных продуктов без добавления уксуса.
Большинство производителей сливового соуса находятся в США. По крайней мере, один находится в Малайзии. Kikkoman — японец, но владеет двумя заводами в США и продает свою продукцию по всему миру. Я обнаружил только одного производителя сливового соуса в Китае — точнее, в Гонконге: Ли Кум Ки. Легенда об основании Ли Кум Ки звучит так: Ли Кум Шеунг, основатель компании, случайно изобрел устричный соус в 1888 году, когда он слишком долго варил устрицы на медленном огне.Результат ему так понравился, что он представил соус всему миру. Сегодня Ли Кум Ки делает не только устричный соус, но и сливовый соус из соленых умэ , , приправленных только имбирем и чили.
К сожалению, у меня нет дерева ume . Во всяком случае, пока нет — прививки с дерева друга, которые в нашем климате обладают редкой способностью приносить плоды, не прижились. Но на прошлой неделе моя подруга Рената принесла мне два продуктовых пакета, полных японских слив Methley, и мы с Робертом не могли съесть их все в свежем виде.Пришло время приготовить сливовый соус.
Я не хотел использовать свой старый рецепт. Я хотел что-то более похожее на сливовый соус настоящих , если бы я мог понять, что это может быть. Я просмотрел рецепты в Интернете. В некоторых был соевый соус, но он делал сливовый соус темнее. Некоторые включали немного мутных специй. Некоторые просили крахмал — кукурузный крахмал, картофельный крахмал или батат.
Я не хотел, чтобы мой соус был липким, слишком острым, слишком сладким или темнее, чем нужно (сливы Methley фиолетовые).Но я действительно хотел, чтобы она была гладкой, поэтому я бы исключила овощи и семена и пропустила смесь через пищевую мельницу. Я бы сохранил умеренное содержание сахара и типично китайскую приправу. Вот рецепт, который я разработал.
Сливовый соус Methley
3 целых звездчатого аниса
2 чайные ложки хлопьев чили
1 3-дюймовая палочка корицы
1 чайная ложка сычуаньского перца
1 1/2 столовые ложки 9016 имбиря измельченный чеснок
3 фунта без косточек метли или других японских слив
1 столовая ложка маринованной соли
1½ стакана рисового уксуса
1½ стакана сахара
Положите звездчатый анис, хлопья чили, палочку корицы и сычуань. перец в пакетик для специй.Поместите пакет со специями вместе с оставшимися ингредиентами в большую инертную кастрюлю. Медленно доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около часа, пока она не загустеет, но все равно станет более жидкой, чем горячее варенье или чатни.
Прижмите пакет для специй ложкой к стенке кастрюли и снимите пакет. Протолкните сливовую смесь через средний экран пищевой мельницы. Верните соус в сковороду, нагрейте соус до кипения, а затем разлейте его по полпинтовым или полпинтовым банкам.Банки обработайте на кипящей водяной бане 15 минут.
На 2–2½ пинты
Не имея под рукой утки, мы попробовали соус на ветчине. Соус терпкий, слегка танинный, ароматный и не слишком сладкий. Мне он очень нравится, хотя, думаю, мне бы еще больше понравилось со светлыми сливами.
Вы можете изменять этот рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять хлопья чили, сычуаньский перец или и то, и другое, если они вам не нравятся. Имбирь и звездчатый анис должны быть доминирующими ароматами, хотя при желании можно исключить даже звездчатый анис; в конце концов, звездчатый анис, вероятно, не является традиционным для кантонского сливового соуса.
Я с нетерпением жду возможности заново изобрести сливовый соус, когда у меня будет несколько свежих слив умэ , с которыми можно будет работать. А пока я могу попробовать приготовить небольшую партию слив в стиле Ли Кум Ки из умэ и слив, которые я сам засолил в прошлом году.
А теперь скажите мне: что для вас китайский сливовый соус? У вас есть свой собственный уникальный способ сделать это?
Сливово-имбирный соус — Еда в банках
Пару недель назад я проводил свой ежегодный семинар по выходным в Институте Омега в Райнбеке, штат Нью-Йорк.Я взял с собой на урок почти 150 фунтов продуктов и пришел домой всего с 15 фунтами косточковых фруктов (это было настоящим достижением в консервировании). Персики, нектарины и всего несколько слив попали в моросящий костёр, о котором я писал на прошлой неделе.
Я разделил оставшиеся десять фунтов слив на два дуршлага. Одна из стопок превратилась в немного большую партию сливового джема со специями, который я разместил в прошлом году. Вторая стопка стала сливово-имбирным соусом (хотя на самом деле, вы могли бы также назвать его моросящим дождем, если хотите).
Готовый соус отлично подходит для пикантных аппликаций. В маринадах он очень вкусный. Добавьте немного шрирачи и используйте его как соус для рулетов. И это действительно прекрасное сладкое дополнение к винегретам.
Ингредиенты
- 5 фунтов слив без косточек
- 3 стакана сахара
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
Инструкции
- Приготовьте консервный автомат для водяной бани и четыре полных банки.
- Сливы удалить косточкой и крупно нарезать. Поместите их в низкую широкую сковороду, не вступающую в реакцию, и добавьте сахар и имбирь.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими и не уменьшатся примерно наполовину.
- Когда соус готов, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать его однородным пюре.
- Перелить варенье в подготовленные банки. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
- Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце.
- Когда банки станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, проверьте герметичность. Все закрытые банки могут храниться до одного года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/plum-ginger-sauce/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
Сезонное питание: острый сливовый соус
Пикантные ингредиенты со сладким |
Рецепт от Джона
Потому что наша слива Мирабель — это высший пилотаж, производящий огромное количество сладко-терпких желтых слив каждый год, я хотел сделать сливы соус долгое время.В этом году мой новый друг Джон, мастер соусов, дипсов, и все азиатское, украсили меня рецептом. Этот сливовый соус имеет характерное сочетание кисло-сладких и пикантных вкусов, а также приятное ощущение от красные хлопья чили и большое количество имбиря. По правде говоря, я не совсем использовал рекомендуемая дозировка перца чили, выбирая вместо этого зону нагрева с умеренным и приятным после пожара. Главное — попробовать смесь на разных этапах приготовления. Джон отмечает, что дегустация также важна для достижения идеального уровня китайских пяти специй.Разные партии пяти специй и хлопьев красного чили различаются по крепости, поэтому не стесняйтесь доработайте этот рецепт в соответствии со своими вкусами и ингредиентами. Потому что я хотел супергладкий соус для барбекю. соусы и заправки для салатов, а также жаркое, я выбрал пюре из соуса смесь с погружением блендер после того, как он будет приготовлен и станет мягким. Оригинальный рецепт, который наверняка производит более заметные кусочки фруктов, требует мгновенного смешивания ингредиентов в кухонный комбайн или блендер перед приготовлением.Выберите тот метод, который подходит вам назначения и кухонное оборудование. Оригинальный рецепт предусматривает приготовление соуса на одного человека.
час, пока не загустеет. Через 30 минут я подумал, что ароматы смешались и
достаточно концентрированный, особенно перец чили. Банка коммерческого сливового соуса в
в моем холодильнике есть загустители, как и в рецепте сливового соуса, который я нашла в Интернете.
Итак, добавили немного кукурузного крахмала, растворенного в воде, варили еще несколько минут,
затем заполнили консервные банки и обработали их. Опять же, выберите свой любимый
метод.
Сырье для сливового соуса |
составляет ~ 5½ — 8 унций. (полпинты) банки
3½ фунта. желтые сливы
¼ стакана соевого соуса
¾ стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
1½ стакана золотисто-коричневого сахара
1 чашка мелко нарезанного красного лука
3 больших зубчика чеснока, прессованных (2½ ч. Л.)
2½ ст. тертый имбирь
2 ч. Л. (или 1 ст. л.) хлопья красного чили
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. вода
Очистите и стерилизуйте консервные банки. Поместите крышки и кольца в миске и залейте горячей водой. Отложите в сторону. Разогрейте консервы кастрюлю с водой, доведя ее до кипения, затем выключив огонь.Сливы вымыть, косточки и крупно нарезать. Добавьте к большому, глубокому кастрюля. Добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте лук, чеснок и имбирь.
Добавьте порошок китайских пяти специй по вкусу, ½ чайной ложки на
время. Добавьте хлопья чили по вкусу (или используйте все количество, если хотите, чтобы он был огненным).
По мере приготовления смеси аромат Five Spice смягчается, а аромат чили
усиливается, так что имейте это в виду. Вы можете добавить больше на полпути
процесс приготовления.
Нагрейте до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжать готовить на высокой скорости, постоянно помешивая, в течение 2 — 3 минут, чтобы фрукты вспениться (выпустить воздух).Уменьшите огонь до быстрого кипения (на моей плите — средний).
Варить смесь на медленном огне 30 минут, перемешивая каждые 5 минут. Попробуйте через 15 минут и отрегулируйте количество Five Spice, чили, сахара и уксус по вкусу.
Когда соус уменьшится на 1/3 (около 30 минут), удалите из нагрейте и тщательно разотрите с погружением блендер.Смешайте кукурузный крахмал с водой до полного перемешивания. Перемешать соус деревянной ложкой, постепенно добавляя смесь кукурузного крахмала.
Нагрейте соус на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет фурункул.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая. пока соус не станет глянцевым и загустеет, примерно 3-4 минуты.
Вылейте соус в подготовленную консервную банку с помощью консервной банки. воронку и мерную емкость на 1 чашку или другую чашку с носиком. Заполните до ½ дюйма от банки вершина. Протрите верх банки и нити влажной тканью. Снимите крышку с воды с помощью магнитного крышку, стряхните воду и положите на банку. Добавьте кольцо и слегка затяните. Во время обработки воздух должен выходить из уплотнения. Повторите то же самое с другими банками, используя высокая нагрейте ложку, чтобы удалить максимальное количество соуса из кастрюли и воронка.Поместите банки в консервы стойку для кастрюль, стараясь не наклонять их. Опустите решетку в водяную баню и довести до 210 градусов по Фаренгейту, используя двухкомпонентный цифровой термометр. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру, и / или Следите за горшком, чтобы соус не выкипел из банок. Процесс в течение 10 минут при 210 градусов F. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 5 минут. Снимите банки с водяной бани, используя банку. подъемник и прихват для духового шкафа, стараясь не наклонять.
Для хранения и обмена |
Традиционный китайский сливовый соус с нуля
Время для похода в архивы. Изначально я опубликовал этот рецепт китайского сливового соуса четыре года назад. Меня удивило, что она стала моей самой популярной публикацией, поэтому я решил, что пришло время немного изменить эту запись и фотографии. Это тот же отличный рецепт, только слегка измененный в соответствии с тем, как я его готовлю сегодня, с новыми фотографиями и историями.Но моя любимая часть этого обновления — это видео ниже, Как приготовить сливовый соус с нуля.
Пять лет назад у моей начальницы в то время росло сливовое дерево рядом с ее домом. Летом каждый раз, когда я уезжал на день, я видел крошечный пучок женщины на коленях, белые волосы торчали из-под яркой шляпы от солнца. Каждый день она собирала опавшие сливы, чтобы предотвратить прорастание будущих деревьев, и каждый раз, когда я шел, она умоляла меня съесть столько слив, сколько я хотел.Я никогда не отказывался от бесплатных фруктов, я всегда уверял ее, что возьму столько, сколько смогу. Итальянский чернослив — довольно плодородные деревья, и я собирала около 20-25 фунтов в неделю!
В первую неделю мы ели их как есть, и я использовала их для очищения неба на нашей дегустации стейков. Когда я начал экспериментировать с ними на кухне, сливовый соус был первым в моем списке. На Гавайях у нас не было обеда без китайского сливового соуса, будь то соус для яичных рулетов или жареных потстикеров, или смешанный с салатом из капусты.У всех был свой способ приготовления, но основные вкусы обычно были одинаковыми.
Собирая действительно спелые сливы и несколько более крепких, я получаю смесь сладкого и терпкого. Иногда мои китайские тетки добавляли немного уксуса (рисового, китайского черного или красного винного уксуса), если сливы были недостаточно терпкими. Нет необходимости добавлять соль из-за соевого соуса, а имбирь и чеснок (а иногда и лук) действительно усиливают вкус. Наконец, немного соуса чили или хлопьев красного перца для пикантности.Я решил, что хочу создать свой собственный сливовый соус, поигравшись с соотношением ингредиентов. Я подумал, что это не может быть слишком сложно, я имею в виду, эти сливы такие вкусные, что их будет сложно испортить!
Некоторым нравится сливовый соус гладко, и в этом случае лучше всего подойдет иммерсионный блендер или кухонный комбайн. Другие люди предпочитают более крупную консистенцию, поэтому вам нужно просто размять его деревянной ложкой, пока он кипит на плите, или немного покрутить с помощью погружного блендера.Но имейте в виду, что именно кожура придает ему красивый пурпурный цвет (и добавляет клетчатку!), Поэтому если вы очистите сливы, он будет выглядеть совсем иначе.
Не стесняйтесь поэкспериментировать с этим рецептом, я считаю его базовым и добавляю дополнительные ароматизаторы в зависимости от блюда. Например, я делаю большую партию, а затем делю ее на четыре части, которые можно заморозить. Если у нас это соус для макания с потстикерами, я добавлю шрирача, чтобы сделать его по-настоящему острым. Если я поливаю им свиное брюшко, я добавляю порошок китайских пяти специй.Я также люблю добавлять порошок карри и смешивать его с жареными креветками и овощами.
У вас также есть некоторая свобода действий с ингредиентами для сливового соуса. Постарайтесь сохранить хороший баланс вкусов, чтобы соус воздействовал на все части вашего языка, но не позволяйте тому, чтобы что-то мешало вам приготовить его. Если у вас нет свежего лука, чеснока или имбиря, можно использовать порошок. Он будет иметь другой вкус и консистенцию, но при этом может иметь хороший баланс вкусов. Вы также можете добавить нарезанный чернослив, абрикосы или другие сушеные косточковые фрукты, которые загустят соус. Мой рецепт основан на традиционном китайском сливовом соусе, который приготовили мои тетушки на Гавайях, но я не чувствую себя ограниченным им.
Теперь, когда у нас есть дом со сливовым деревом на заднем дворе, мы иногда тонем в сливах. Но есть что-то особенное в том, чтобы собирать фрукты на собственном заднем дворе и превращать их в нечто чудесное. Сливовый соус определенно стал одним из наших любимых рецептов, и я так рада, что он стал одним из фаворитов на сайте «Обильное питание». У вас есть идеи, что есть со сливовым соусом?
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 15-20 слив от мелкого до среднего
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого чили-соуса
Инструкции
- Сливы разрезать пополам и выбросить косточки.Разрежьте каждую половину примерно на 6 кусков.
- Смешайте сливы в кастрюле с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и соусом чили.
- Нагрейте на среде в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Хорошо перемешайте погружным блендером и при желании добавьте воды до разжижения.
- Хранить в морозильной камере до шести месяцев или в холодильнике до двух недель.
Банкноты
Приблизительная стоимость / порция: Мои сливы были бесплатными, так что это мне почти ничего не стоило. Если вы купите сливы, это будет 2 доллара.50–3 доллара на приготовление, но соуса хватит на соус на 20 порций, поэтому мы назовем его 15 центов за порцию .
Вегетарианский / без глютена: Соус вегетарианский и веганский, мой соевый соус содержит пшеничный глютен. Используйте соевый соус без глютена или тамари, чтобы сделать этот соус без глютена.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Информация о питании является приблизительной.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, чтобы питаться богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Журнал заклинаний | Повысьте иммунитет этой зимой с помощью южноафриканских косточковых фруктов
Вам не нужно есть «скучную» пищу, чтобы получить витамины — попробуйте эти рецепты с вкусными сезонными фруктами.
Южноафриканские сливы, персики и нектарины являются натуральными и мощными усилителями иммунитета, поскольку они богаты питательными веществами и витаминами. Южноафриканские фрукты не сезонные, поэтому их можно купить, когда нет европейских продуктов, а это значит, что нам посчастливилось наслаждаться красивыми солнечными фруктами круглый год.Разновидности персика и нектарина доступны в продуктовых магазинах и супермаркетах с ноября по май, а сливы — с конца декабря. Возможно, лучше всего то, что фруктовая промышленность Южной Африки гордится тем, что поддерживает различные этические инициативы и инициативы по преобразованию, которые сосредоточены на обучении, благосостоянии работников, развитии навыков и проектах по владению землей для своих производителей!
Здоровье и питание косточковых плодов Южной Африки:
- Высокое содержание клетчатки
- Отличный источник витаминов А и С
- Низкое содержание жира, калорий, холестерина и натрия
- Высокое содержание каротина и калия
Имбирь -Тунец чили с соусом из азиатской сливы
В этом вкусном рецепте, вдохновленном азиатскими традициями, южноафриканские сливы превращаются в острый соус, чтобы сопровождать стейки из тунца, приготовленные с поджаренным кунжутным маслом, имбирем, красным перцем чили и чесноком — и еще несколькими южноафриканскими сливами. на всякий случай!
Приготовление : 15 минут
Приготовление : 30 минут
Порции : 2
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного или растительного масла
- 2 стейка свежего тунца (или размороженные замороженные)
- 6 весенних на , нарезанный и нарезанный
- 1 красный перец чили без семян и тонко нарезанный 2 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 южноафриканских слив без косточек и тонко нарезанных
- 2 головки пак чой, крупно нарезанный
- Несколько капель соевого и / или рыбного соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- Дольки лайма и семена кунжута для украшения
Сливовый соус:
- 300 г южноафриканских слив, без косточек и нарезанный
- I маленький красный лук, нарезанный
- 2 столовые ложки соевого соуса 100 мл рисового уксуса или белого винного уксуса
- 150 г сахарной пудры 900 36
- 2 звездочки аниса
1. Прежде всего приготовьте сливовый соус. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на медленном огне 20 минут, пока сливы не станут очень мягкими. Удалите звездчатый анис, затем смешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус. Хранить в стерилизованной бутылке и хранить в холодильнике.
2. Нагрейте кунжутное или растительное масло в большой сковороде или воке и добавьте стейки тунца, готовя их 1-2 минуты с каждой стороны или в соответствии с вашими предпочтениями. Снимите и накройте фольгой, чтобы оставить на 5 минут, пока будете жарить.
3. Добавьте зеленый лук, перец чили, имбирь и чеснок в сковороду или вок со сливами и пак-чой. Жарьте, перемешивая, 3-4 минуты, приправьте несколькими каплями соевого и / или рыбного соуса, немного соли и перца, затем переложите на теплые тарелки со стейками тунца. Посыпать кунжутом и сбрызнуть сливовым соусом. Подавать, украсив дольками лайма.
Совет повара: Не забывайте хранить сливовый соус охлажденным и использовать в течение 4 недель после приготовления.
Пирог с нектарином и фундуком с открытой корочкой
Чтобы приготовить этот простой пирог произвольной формы, необязательно быть победителем конкурса Great British Bake Off! Вся идея в том, чтобы он был свободным и расслабленным, так почему бы не закатать рукава и не приготовить эту сенсационную выпечку?
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 8
- 260 г простой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мелкого сахара
- 130 г сливочного масла и охлажденного масла штук
- 40 г молотого фундука или молотого миндаля
- 1 взбитое яйцо
- Охлажденная вода для смешивания
Начинка:
- 40 г молотый фундук или молотый миндаль
- 4 южноафриканских нектарина или персиков, без косточек и нарезанных ломтиками
- 50 г крупно нарезанного фундука или миндаля
- 75 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
- Crème fraiche, сливки или мороженое, для подачи
1. Разогрейте духовку до 200 ° C, духовку с вентилятором 180 ° C, газовую отметку 6.
2. Просейте муку, соль и сахар в большую миску. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте измельченный фундук или миндаль, затем добавьте 2 столовые ложки взбитых яиц и 1 столовую ложку охлажденной воды, помешивая ножом, чтобы получилось мягкое (не липкое) тесто. Слегка месите несколько секунд до однородной массы. Укутайте и охладите в течение 10 минут.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 38 см. Переложить на противень (тесто будет внахлест). Смажьте поверхность взбитым яйцом.
4. Посыпьте тесто измельченным фундуком или миндалем на расстоянии не более 7 см от края, затем положите сверху нектарины или персики. Посыпать сахаром, затем посыпать фрукты измельченным фундуком или миндалем. Сложите тесто так, чтобы получился бордюр, заправьте и запечатайте его, чтобы получился пирог произвольной формы.Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте 25-30 минут. Подавать в теплом или холодном виде с крем-фрешом, сливками или мороженым.
Совет повара: В другой раз попробуйте использовать восхитительные южноафриканские сливы в этом великолепном рецепте.
Южноафриканский персик и тирамису Амаретто
Этот восхитительный десерт готовится из бисквитных пальцев, пропитанных ликером Амаретто и кофе, с добавлением небесной смеси сыра маскарпоне и сочных южноафриканских персиков.Он идеально подходит для особого случая — и его можно приготовить на день вперед.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8-10
- 300 мл крепкого черного кофе, охлажденный
- 6 столовых ложек ликера Амаретто или Марсала
- 200 г губчатых пальчиков
- 4 южноафриканских персика без косточек и тонко нарезанный
- 2 кадки по 250 г сыра маскарпоне
- 400 мл двойных сливок
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- 30 г сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки зерен граната
1. Налейте кофе в неглубокую миску и добавьте ликер Амаретто или Марсала. Поочередно окуните половину пальцев губки, позволяя жидкости впитаться на пару секунд, перемещая их по мере продвижения в большую миску.
2. Взбить сыр маскарпоне в миске, чтобы он стал мягче. Взбейте сливки в большой охлажденной миске до состояния мягкости, затем добавьте его в маскарпоне с цедрой апельсина и сахаром. Сложите половину на пальцы губки и равномерно распределите.Выложите половину ломтиков персика ровным слоем.
3. Повторите слои смоченных пальцев губки, смеси маскарпоне и персиков. Накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче, посыпанной зернами граната.
Советы повара: Вы можете использовать мелкие губки вместо губчатых пальцев — и совершить набег на шкаф с напитками, если у вас нет ликера Амаретто или Марсала — попробуйте вместо этого Тиа Мария или сладкий херес. Если хотите, посыпьте верх 3-4 крупно измельченными бисквитами Амаретто.
Персиковые вафли со сливой в шоколаде
Детям (всех возрастов!) Понравятся эти вкусные вафли, покрытые карамелизированным южноафриканским персиком и ломтиками сливы, сбрызнутыми легким в приготовлении шоколадным соусом — со взбитыми сливками на стороне!
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4
- 4 купленных вафли
- 20 г масла
- 2 южноафриканских персика без косточек и нарезанных ломтиками
- 4 Южноафриканские сливы , без косточек и нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 мл двойных сливок
Шоколадный соус:
- 50 г темного шоколада, измельченного на кусочки
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка сахарной пудры
1. Прежде всего приготовьте шоколадный соус. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с антипригарным покрытием и осторожно нагрейте, постоянно помешивая силиконовым венчиком или деревянной ложкой, до однородного состояния и загустения. Отложите, время от времени помешивая.
2. Следуя инструкциям по упаковке, разогрейте вафли.
3. Растопите масло в большой сковороде и добавьте ломтики персика и сливы, готовя на сильном огне в течение 1-2 минут. Посыпьте сахарной пудрой и готовьте еще 40-60 секунд или около того, пока фрукты не станут слегка карамелизированными.
4. Взбейте сливки в охлажденной миске, пока они не сохранят свою форму. Подавать с вафлями, фруктами и шоколадным соусом. Если хотите, посыпьте немного какао-порошком.
Советы повара: Приготовьте по этому рецепту блины вместо вафель и используйте консервированные сливки вместо взбивания самостоятельно — детям это нравится, это быстро и легко!
Жареная южноафриканская слива, тыква и чечевица Корма
В этом восхитительном карри южноафриканские сливы обжариваются с тыквой или мускатным орехом, затем смешиваются с пастой карри корма, кокосовым кремом и консервированной чечевицей.Отличные новости — он подходит и для веганов, и для вегетарианцев!
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 4
- 500 г тыквы или мускатного масла, нарезанные на кусочки
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 2 ст.л.
- 1 чайная ложка семян тмина
- 6 южноафриканских слив без косточек и нарезанных ломтиками
- 2 банки по 400 г зеленой или коричневой чечевицы, промытые и высушенные
- 4 чайные ложки порошка овощного бульона или 1 кубик овощного бульона
- 4 столовые ложки карри пасты Корма
- 200 г кокосовых сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки натурального йогурта (без молока для веганов)
- Свежий кориандр для украшения
- Хлеб Наан для сервировки
1. Разогрейте духовку до 200 ° C, духовку с вентилятором 180 ° C, газовую отметку 6. Положите кусочки тыквы или тыквы и красный лук в форму для запекания и добавьте оливковое масло, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 25-30 минут, пока не станет мягко.
2. Добавьте семена тмина и южноафриканские сливы в форму для запекания и запекайте еще 5 минут.
3. Тем временем переложите чечевицу в большую кастрюлю и добавьте порошок бульона или покрошите в кубике. Добавьте пасту карри, кокосовый крем и мелко нарезанный кориандр.Нагрейте, периодически помешивая, до закипания.
4. Перелейте смесь жареных овощей в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и варить несколько минут. Подавать, украшенный натуральным йогуртом и веточками кориандра, с теплым хлебом наан.
Советы повара: Если вы хотите оставить карри веганским, обязательно используйте йогурт без молока для гарнира . Если вам нужна альтернатива тыкве или мускатной тыкве, попробуйте сладкий картофель.
Глинтвейн со сливовым пуншем
В горячем алкогольном напитке есть что-то очень приятное. Он не только потрясающий на вкус — он придаст вашему дому сказочный праздничный аромат!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
- 400 мл несладкого яблочного сока
- 400 мл несладкого клюквенного сока
- 500 мл 100 мл сухого сидра
- )
- 1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 палочки корицы
- 6 зубчиков
- 4 столовые ложки чистого меда
- 6 южноафриканских слив без косточек и нарезанных ломтиками
1. В большую кастрюлю положите яблочный сок, клюквенный сок, сидр, персиковый бренди (если используете), дольки лимона, палочки корицы, гвоздику и мед.
Добавить комментарий