Соус із слив: Соус из слив, рецепты с фото (419 пошаговых рецепта — соус из слив)
РазноеСоус из слив — простой пошаговый рецепт с фото
Говорю сразу, чтобы не путать пользователей — этот домашний сливовый соус никакого отношения к популярному соусу «ткемали» не имеет!
Ткемали делается из практически зеленой алычи и «болотной мяты» (кажется так эта травка называется), которая нигде кроме Кавказа не растет. Поэтому пытаться повторить настоящий ткемали в домашних условиях нашей средней полосы — занятие бесполезное. Сделать простой и очень интересный сливовый соус в домашних условиях — без проблем!
Соус из слив — очень вкусная и ароматная кисло-сладкая приправа к мясным блюдам. Такой соус с тонкими сливовыми оттенками превратит любое ваше блюдо в изысканное и праздничное угощение.
Приготовить его можно довольно просто и из тех слив, которые продаются сейчас в магазинах чуть ли не круглый год.
Конечно, оптимально для него использовать наши подмосковные фрукты — синие и почти всегда кислые. Можно попробовать и терн использовать, но это может получиться излишне «сурово».
По вкусу такой соус можно варьировать так, как вам заблагорассудится — просто добавьте любимых специй и трав.
***
Для соуса из слив нам потребуется:
— слива синяя — 600 г;— бальзамический уксус — 5 столовых ложек;
— вино красное сухое — 120 мл;
— соль, перец, специи — по вкусу.
Вот основные исходные продукты для нашего сливового соуса — сливы, вино и уксус.
Рецепт приготовления
Для начала хорошо промываем сливы и слегка обсушиваем.Затем разрезаем плоды пополам.
Вынимаем из слив косточки.
Для соуса каждую сливу произвольно нарезаем средними кусками. Мельчить не надо.
Немного фруктов оставим дольками или половинками для украшения мясных блюд.
Если мясо готовится в духовке, стоит отправить туда же и сливовые дольки минут на 15–20.
К нарезанным сливам добавляем бальзамический уксус.
И заливаем содержимое кастрюли вином.
Кастрюлю со сливами и смесью из уксуса и вина ставим на средний огонь.
Жидкость не покрывает сливовые кусочки только сначала. В процессе подготовки соуса они дадут сок, станут мягкими и полностью окунутся в маринад.
Так как это далеко не летние сорта фруктов, то придется потомить их на маленьком огне дольше, чем те, которые используются в пик урожая.
Пока сливы готовятся, обязательно пробуем, что получается.
В этот момент можно слегка подсолить соус или добавить ему остроты за счет жгучего красного перца.
Если захотите добавить ароматных трав или каких-либо специй, делать это надо в самом конце термической обработки.
На мой вкус всего уже достаточно.
Когда фрукты дали сок и размягчились, снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть.
Мягкие сливы измельчаем блендером до однородной массы. Соус из слив готов!
Для украшения блюд и придания нашей приправе «структуры», перед подачей добавляем в соус запеченные отдельно сливовые дольки.
Все слегка перемешиваем, чтобы они пропитались букетом ароматов.
Но, это уже дело вкуса. «Навороты» и «бантики», что называется.
С этим благоухающим магнетическими ароматами соусом из слив можно и так подать любое мясное блюдо!
А некоторые его просто так едят — как «намазку» для бутербродов.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Для соуса лучше всего выбирать сливы кислых сортов, можно даже попробовать приготовить его из немного недозревших плодов.— Вместо бальзамического уксуса вполне пдойдет и наш обычный или уксус яблочный. Вкус изменится, но многим нравится именно «родной» вариант.
— Если пытаться изобразить что-то более похожее на соус ткемали, то в состав надо включить болотную мяту или хотя бы мяту перечную.
Да и уваривать соус придется до значительно более густого состояния. Однако, это все на любителя и ценителя грузинской кухни.с рецептом соуса из слив часто смотрят следующие блюда:
ЗАГОТОВКИ. СЛИВОВЫЙ СОУС (из желтых слив)
Рецепт лёгкий в исполнении как исполнение чижика-пыжика под катом)Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки.
Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..) , кожицу со слив снимать не надо.
Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость) , развести кипяченой водой в соотношении : на объём сливовой массы ½ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься , а не иметь консистенцию пастообразную . При остывании , также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).
Добавить в сотейник со сливовой массой ¾ стакана сахара.
Варить около 20-30 минут при слабом кипении , помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще.
Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.
Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте.
Ниже текст напоминательный)) (приводимый ранее в рецептах, но все же необходимый)
«ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ» — АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ :
Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не тревожить камбустиологов потом))) .
Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались).
Подготовленные стерилизованные еще теплые банки (бутыли) , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит)
Первая банка должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда овощная смесь будет готова к укупорке.
Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью.
Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить.
Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит поэтому время приготовления смеси дано пролонгированное.
Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз.
Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе.
Весь смысл – ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ
ВСЕ)
Соус из слив и аджики. Заготовки. Легко и по правилам
Читайте также
Повидло из слив
Повидло из слив Ингредиенты1 1/2 кг слив, 1 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите из слив косточки, пропустите мякоть через мясорубку. Положите фруктовую массу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.После закипания варите плодовое пюре 10–15 минут, затем
Острый соус из слив
Острый соус из слив 2 кг слив, 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 головка чеснока, по 1 ст. л. сухого укропа, сухой петрушки, по 1 ч. л. кориандра, молотого красного перца, сухой мяты, соли.Сливы разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить на медленном огне
Суп из слив
Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и залить водою; снять с лимона цедру теркой или на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахару и немного гвоздики; варить, пока сливы
Соус ткемали из слив
Соус ткемали из слив Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко
Хмели-сунели, чеснок, кориандр, укроп, красный перец и винный уксус «Все, что надо для аджики»
Хмели-сунели, чеснок, кориандр, укроп, красный перец и винный уксус «Все, что надо для аджики» • 3 части хмели-сунели• 1 часть чеснока• 1 часть кориандра• 1 часть укропа• 2 части красного перца• 3–4 %-ный винный уксус и соль — по вкусуЧеснок пропустите через пресс,
Компот из слив
Компот из слив Для сиропа: на 1 л воды — 300 г сахара.Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдерживать 3–5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз
Суп из слив
Острый соус из слив
Острый соус из слив 2 кг слив, 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 головка чеснока, по 1 ст. л. сухой зелени укропа и петрушки, по 1 ч. л. кориандра, молотого красного перца, сухой мяты, соли.Сливы разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить на медленном
Домашние кетчупы и аджики
Домашние кетчупы и аджики
Рецепты аджики
Рецепты аджики Аджика традиционная 1,5 кг красного горького перца30 зубчиков чеснока200 г зелени кинзы50 г зелени укропа50 г зелени базилика200 г соли1. Стручки горького перца вымыть, очистить от семян, после чего вместе чесноком, зеленью кинзы, базилика и укропа растереть сДесертный соус из свежих слив
Десертный соус из свежих слив 2 кг свежих слив, 1 стакан сахара.Из слив вынуть косточки и разрезать их на четвертинки. Влить 2 стакана воды в резервуар. Установить чашу для риса. Положить в нее сливы и сахар, влить 1 стакан воды, перемешать. Накрыть крышкой и варить
Аджики, кетчупы, приправы, соусы
178. СУП ИЗ СЛИВ
178. СУП ИЗ СЛИВ 1? стакана сушеных слив, 2/3 стакана сахара, 1 стакан вина, корица, гвоздика, ? ст. ложки картофельного крахмала, 2 литра воды.Сливы промыть, замочить в теплой воде, чтобы они набухли. Затем вместе с пряностями положить в воду и варить, пока сливы не разварятся.
Запеканка из брокколи и аджики
Запеканка из брокколи и аджики ? брокколи — 200 г.? творог нежирный — 50 г.? перец красный болгарский — 100 г.? растительное масло — 1 ч. л.? аджика по вкусуБрокколи разобрать на соцветия. Творог перемешать с аджикой. В огнеупорную посуду выложить брокколи с творогом и запечь
Соус из слив
Соус из слив Все провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.На 1,5 кг слив – 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, сахар и соль по
Компот из слив
Компот из слив Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдержать 3—5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз залить ягоды на это же время. В третий раз
Грузинский соус из слив — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим известный грузинский соус ткемали. В его основе, как правило, лежит специальный сорт алычи. Мы же вместо алычи используем сливы. Кроме этого нам еще понадобятся такие ингредиенты: вода, чеснок, укроп, кинза, кориандр, черный молотый перец, а также соль и сахар. Однако, этих ингредиентов недостаточно для того, чтобы соус получился совершенно вкусным. Перед его приготовлением вам обязательно нужно запастись хорошим настроением. Именно благодаря этому вы сможете приготовить идеальный соус, который отлично подойдет к любому мясному блюду.
Ингредиенты
Слива 1 кг.
Вода 370 мл.
Чеснок 1, 5 гол.
Укроп 3 ст. л.
Кинза 6 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец чили молотый 0, 5 ч. л.
Сахар 1/3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Мята 3 ч. л.
Приготовление
1На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, мы моем сливы, а также чистим чеснок. Кроме этого измельчаем зелень таким образом, чтобы у нас получилось 3 столовые ложки укропа, 6 столовых ложек кинзы, а также три чайные ложечки сухой мяты.
2После этого сливы разрезаем пополам, удаляем из них косточку и отправляем мякоть в кастрюльку. Вливаем сюда воду и ставим массу вариться на среднем огне примерно 5 минут с момента закипания.
3Отправляем сливы на сито. Тщательно перетираем всю массу.
4Теперь в кастрюльку со сливовым пюре отправляем всю зелень, а также пропущенный через пресс чеснок.
5Далее сюда добавляем сахар по вкусу. Это должна быть примерно треть столовой ложки.
6После этого в массу добавляем молотый кориандр и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и ставим ее на огонь на 5-7 минут.
7 Приятногоаппетита! 7
Через указанное время соус ткемали готов к употреблению. Приятного аппетита!
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив получается кисло-сладким, с умеренной остротой. А добавление зелени и чеснока придаёт ему особый неповторимый аромат.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Вода 200–250 мл
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Кинза 200 г
- Мята 200 г
Способ приготовления
Сливы промойте и удалите из них косточки. Сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на небольшом огне до мягкости плодов примерно 8–10 минут.
Снимите с огня и измельчите сливы блендером. Добавьте соль, сахар и молотый чили. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.
Блендером измельчите чеснок вместе с кинзой и мятой. Добавьте к сливам и продолжайте готовить около 15 минут.
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
5.0 3
Сливовый соус – разновидности продукта, приготовление в домашних условиях
Калорийность: 42.4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сливовый соус:
Белки: 0.09 г.
Жиры: 0.03 г.
Углеводы: 11.1 г.
Описание
Сливовый соус является очень распространенной добавкой к множеству различных блюд. В современном мире прилавки магазинов и супермаркетов наполнены различными соусами в виде кетчупов, майонезов и т. п. Но значительное место принадлежит именно сливовому соусу. Он представляет собой приправу жидкой консистенции. Применение соуса делает гарниры и основные блюда более сочными и сытными, наполняет их изысканным ароматом, подчеркивает уникальность. Вкус сливового соуса может быть разным, поскольку зависит от ингредиентов и способа приготовления.
Для его создания в основном используют созревшие сливы, но ни в коем случае не перезревшие, поскольку в процессе готовки они могут испортить вкусовые качества соуса. Главной особенностью в правильном приготовлении сливового соуса является то, что обязательно нужно снять кожицу со слив и избавиться от косточек, иначе вкус испортится. Делать это рекомендуют посредством бланширования слив в течение нескольких минут. В основном для приготовления данного соуса используют такие ингредиенты, как:
- мякоть слив;
- белый или коричневый сахар;
- уксус;
- острый перец;
- чеснок.
Благодаря популярности сливовый соус легко можно найти на прилавках супермаркетов уже в готовом виде. Его используют во многих странах мира.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления сливового соуса. Их объединяют высокие вкусовые качества готового продукта. Каждая хозяйка сама выбирает, каким способом приготовления соуса ей воспользоваться. Ведь вкус изделия, приготовленного своими руками, ни в чем не уступает магазинному аналогу.
Сливовый соус – это довольно простой в приготовлении, особенный, вкусный и не требующий больших затрат продукт, который принесет вам большое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить в домашних условиях?
Как приготовить сливовый соус в домашних условиях? Какие ингредиенты и в каком количестве для этого необходимы? Это основные вопросы хозяйки, желающей в первый раз приготовить соус самостоятельно. Среди основных требований к приготовлению домашнего сливового соуса:
- не нужно использовать зеленые или переспевшие сливы, так как они могут испортить вкус;
- необходимо обязательно очистить сливы от косточек;
- для получения однородной консистенции при приготовлении используют блендер или же другой кухонный измельчительный прибор;
- продолжительность хранения зависит от правильности обработки банок.
Несоблюдение правил приготовления и подготовки слив может привести к тому, что через небольшой промежуток времени соус испортится.
Основными ингредиентами для приготовления сливового соуса являются сливы и пряности, которые каждая хозяйка может выбрать на свое усмотрение. Чаще всего используют чеснок и разные виды перца. Ведь, если правильно подобрать специи, вкус и аромат готового соуса будут изумительными.
Способ приготовления классического соуса описан ниже.
Название | Способ приготовления |
Классический сливовый соус | Для заготовки этого популярного сливового соуса для длительного хранения нужно один килограмм измельченной мякоти слив проварить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем необходимо добавить к сливам одну чайную ложку соли, семь столовых ложек сахара и проварить еще на протяжении десяти минут. После добавляем к сливам с солью и сахаром два зубчика измельченного чеснока, 50 граммов порубленной зелени кинзы, один стручок измельченного острого перца, щепотку имбиря, две гвоздики, по пять граммов сушеного базилика, смеси перцев и порошка сладкой горчицы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и провариваем в течение пяти минут. Готовый соус разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем герметичными крышками. Если вы хотите приготовить соус для употребления в ближайшее время, продолжительность тепловой обработки можно уменьшить — и ваш соус получиться таким же вкусным, но более полезным. |
Приготовленный своими руками домашний сливовый соус порадует вас своими вкусовыми качествами на протяжении долгого времени. Он дополнит вкус блюд и придаст им незабываемый аромат.
Разновидности
Разновидностей рецептов приготовления сливового соуса существует очень много. Большое разнообразие он получил благодаря простому способу создания и особенному вкусу. Сливовый соус используют в качестве добавки к рыбным, мясным и овощным блюдам. Самым распространенным, востребованным и изысканным блюдом с использованием данного ингредиента является перепелка, приготовленная в сливовом соусе.
Существуют рецепты приготовления соуса с добавлением яблок, томатов, с использованием вместо свежих слив варенья. Подробнее о видах и способах приготовления соусов мы поговорим ниже.
Основными видами сливового соуса являются:
- грузинский;
- китайский;
- острый.
Грузинский сливовый соус, который называется ткемали, является одним из лучших среди восточных блюд. Он подается как дополнение к мясу, рыбе и даже гарнирам. Готовится данный вид соуса из одноименной сливы, но если нет возможности приобрести такую, то подойдут обычные сливы, терн, красная смородина, алыча. Главной особенностью в приготовлении ткемали является то, что он должен получиться кислым.
Существует два подвида грузинского сливового соуса:
- классический красный;
- зеленый ткемали.
Китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно утке и свинине. Также его часто используют в виде дополнения к лапше и рису. Самым распространенным применением данного соуса является приготовление с его добавлением утки по-пекински. Китайский соус наполняет изысканным ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами блюда, приготовленные с его помощью.
Острый сливовый соус подходит в качестве дополнения к мясным, куриным и рыбным блюдам. Насколько острым он получится, каждый может регулировать самостоятельно. Просто при приготовлении не следует четко следовать рецепту, нужно учитывать свои вкусовые предпочтения.
Рецепты, при помощи которых можно в домашних условиях приготовить основные виды сливового соуса, представлены ниже.
Название | Способ приготовления |
Классический ткемали | Для приготовления данного соуса необходимо использовать сливы ткемали, но так как их приобрести довольно сложно, мы заменим обычной кислой синей сливой. Первым делом необходимо промыть килограмм слив и на среднем огне довести до кипения. Затем, когда сливы немного остынут, нужно мякоть отделить от косточек с кожурой и перемолоть при помощи блендера. Двадцать граммов промытой, свежей измельченной кинзы добавляем к сливам. Измельчить одну головку чеснока (4-5 зубчиков), перетереть с одной столовой ложкой соли. Добавлять острый перец или нет, каждый решает для себя сам. Если все-таки решили, что хочется чего-то остренького, то к сливам добавляем 1/3 измельченного стручка перца. Сливовую массу перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне, постоянно помешивая. В хорошо прогретый будущий соус добавляем ранее подготовленный чеснок с солью, две столовые ложки сахара, щепотку черного перца, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, щепотку шафрана, по 20 граммов мяты, кинзы, укропа и оставляем на огне еще на полчаса. Затем снимаем с огня и разливаем в заранее подготовленные банки. |
Китайский сливовый соус | Данный вид сливового соуса является довольно простым в приготовлении. Для этого необходимо смешать одну столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и растопить до карамельного состояния. Затем в кипящую карамель добавляем ¼ стакана уксуса, две столовые ложки соевого соуса и провариваем в течение минуты. После одну столовую ложку мелко натертого имбиря, полкилограмма слив, очищенных от косточек, одну чайную ложку чесночной пасты чили добавляем в карамель с уксусом и соусом и готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Приготовленный соус измельчаем при помощи блендера, охлаждаем — и данный продукт готов к употреблению. |
Острый соус | Первым делом, чтобы приготовить данный соус, необходимо проварить килограмм очищенных слив на протяжении пяти минут, доведя их до мягкой консистенции. Затем удалить все косточки и шкурки при помощи сита. Пюре из слив ставим на огонь, добавив 20 граммов измельченного чеснока, половину чайной ложки перца, пять граммов прованских трав, по десять граммов соли и сахара. Хорошо перемешав, варить соус в течение десяти минут на небольшом огне, постоянно помешивая. За пару минут до готовности добавить измельченный пучок петрушки, перемешать, разлить готовый соус по заранее приготовленным банкам и закрыть крышкой. Приготовленный соус из синих слив может храниться около двух лет. На протяжении этого времени его вкусовые качества остаются прежними, и он порадует вас изумительным вкусом. |
Сливовый соус замечательно дополнит кисло-сладким вкусом блюда из мяса, рыбы, овощи, макароны и хлеб. Он оставляет изумительное послевкусие. Все примененные в приготовлении соуса специи отлично раскрывают его неповторимый вкус и аромат. Данный соус идеально подойдет для любителей разнообразных пикантных добавок. Помимо вкусовых достоинств, соус обладает долгим сроком хранения, что является отличным преимуществом для каждой хозяйки.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Токпокки
30 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0.4 г |
Крахмал | 0.04 г |
Моно- и дисахариды | 2.9 г |
Вода | 88.1 г |
Органические кислоты | 0.3 г |
Пищевые волокна | 0.2 г |
Витамины
Минеральные вещества
Рецепты соусов из слив к мясу
Сливы – фрукты, как и яблоки, довольно универсальны. Из них готовят сладкие блюда (варенье, компоты, джемы) и в качестве основы для соусов их охотно используют. Давно замечено, что маринованные сливы с их восхитительным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом, особенно с шашлыком. Маринованные сливы входят в состав сложного гарнира для свиных отбивных, лангетов, натуральных котлет на косточке. Опытные хозяйки, настоящие чародейки на кухне, изобретательные повара, готовят немало отменных соусов из слив и мясным блюдам. В этой статье рассмотрим некоторые рецепты сливовых соусов.
Соусы к мясу из слив рецептыАджика сливовая
Рецепт грузинской кухни, взятый на вооружения российскими поварами.
Ингредиенты для сливовой аджики:
- сливы – 2 кг,
- перец сладкий болгарский – 1 кг,
- чеснок – 200 гр.,
- перец горький – 3 стручка,
- сахар – 250 гр.,
- соль – 50 гр.,
- томатная паста – 60 гр.,
- Зелень петрушки, кинзы, укропа – по 1 пучку,
- перец – 10 гр.,
- гвоздика – 12 шт.,
- лимон – 1 шт.
Приготовление сливовой аджики
- Сливы для этого рецепта пригодны любого сорта, спелые, без червоточин. Сливы промыть, разломить пополам и удалить косточку.
- Подготовить перец. Для этого и сладкий перец и горький промыть, разрезать на части и удалить семечки.
- Чеснок очистить от покровной рубашки.
- Пропустить через мясорубку сливы, перчики, чеснок.
- Выложить сливовую смесь в таз, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец и поставить варить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Укроп, петрушку и кинзу вымыть и мелко порезать.
- Через 20 минут выложить в аджику рубленную зелень и сок лимона. Аджику перемешать и продолжить варку еще 20 минут.
- В подготовленные баночки выложить соус и закатать.
Соус сливовый с яблоками
Ингредиенты для сливового сока с яблоками:
- сливы – 1.8 кг,
- яблоки – 1.5 кг,
- сахар – 600 гр.,
- вода – 200 мл,
- гвоздика – 8 шт.,
- корица – 2 ч.л.,
- молотый перец чили – 1 ч.л.,
- уксус – 150 мл.
Приготовление сливового соуса с яблоками.
- Сливы вымыть, разрезать, вынуть косточку.
- Промытые яблоки разделить на четвертинки и удалить сердцевину. Можно не чистить от кожицы.
- Яблоки и сливы измельчить на мясорубке или блендере.
- Приготовить маринад. Для этого варить корицу и гвоздику несколько минут. Затем гвоздику выкинуть и добавить в пряную воду сахар, молотый жгучий перец и уксус. Немного прокипятить.
- Пюре из слив с яблоками выложить в кастрюлю и влить гоhячий маринад. Далее смесь хорошенько перемешать и варить 45 минут, периодически помешивая.
- Выложить соус в подготовленные банки и закрыть привычным способом.
- сливы (алыча, ткемали, кислые сливы) – 8 кг,
- мята лимонная – 15 гр.,
- кинза — 60 гр.,
- кориандр – 80 гр.,
- перец чили – 5 гр.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- соль – 70 гр.
Сливовый соус к жареной баранине
Сливовый соус к мясу, который готовят перед подачей на стол.
Ингредиенты для сливового соуса к жареной баранине:
- сливы крупные – 6 шт. ,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук красный 0.5 шт.,
- масло оливковое – 25 гр.,
- сахар – 40 гр.,
- петрушка – горсточка,
- перец черный молотый – 5гр.,
- соль – по вкусу.
Приготовление сливового соуса к жаренной баранине
- Чистые сливы мелко нарезать.
- Лук и чеснок порезать крошечными кубиками.
- В сотейник вылить масло и слегка поджарить на нем лук и чеснок. Затем выложить сливы, посолить, поперчить, добавить немного воды и варить несколько минут.
- Теплый соус переложить в соусник и подать к столу.
Кавказский соус из слив и орехов
Ингредиенты для кавказского соуса из слив и орехов:
- сливы – 300 гр.,
- вода – 350 мл.,
- орехи грецкие чищенные – 200 гр.,
- чеснок 3 зубчика,
- кинза – 1 небольшой пучок,
- горький перец – по вкусу,
- соль.
Приготовление кавказского соуса из слив и орехов.
- Сливы любого сорта промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Затем перетереть сливы в дуршлаге с маленькими отверстиями.
- Орехи перемолоть в кофемолке или блендере.
- Чеснок и кинзу растереть в ступке до кашеобразного состояния.
- Выложить в кастрюлю сливовое пюре, орехи, кинзу, чеснок, посолить, поперчить и варить около получаса.
- Вылить соус в подходящую посуду. Если приправа окажется слишком густой, то можно развести ее сливовым соком.
- Вылить соус в подходящую посуду. Если приправа окажется слишком густой, то можно развести ее сливовым соком.
Рецепт консервирования со сладким и острым сливовым соусом
Этот простой рецепт сладкого и острого сливового соуса — то, что вы делаете, когда ваши милые соседи приходят с коробкой красивых желтых слив. Или это рецепт, который вы распечатываете и доставляете вместе со сливами, которые вы можете подарить кому-то еще, потому что у вас их много. Или… ладно, вы поняли, как бы ни были сливы, это соус, который нужно приготовить.
Было бы вкусно с пурпурными сливами, но особенно хорошо работает с желтыми сливами, потому что я обнаружил (может, это просто моя беда), что желтые сливы здесь не так вкусны, как пурпурные сливы.Но я не хочу, чтобы какие-либо продукты выбрасывались в отходы, поэтому сейчас мне нужен этот соус. Кроме того, у моего сына появилась сильная тяга к любым сладким и острым соусам для курицы, и нам нужно кормить этих растущих мальчиков, верно? Ну и уже выросшие.
Ресурсы для сладкого и острого сливового соуса
Кухонный комбайн — эта маленькая красотка буквально экономит часы времени на приготовление консервов. Не говоря уже обо всех других формах измельчения, нарезки, терки и приготовления ореховой пасты.Вы можете попробовать блендер, но, поскольку мы не хотим, чтобы он был полностью пюрирован, я очень рекомендую один из них, один из лучших рождественских подарков, которые я когда-либо получал.
Ball Book of Complete Canning — Всякий раз, когда я ищу новый рецепт консервирования, я обращаюсь сюда в первую очередь.
Емкость для водяной бани — Можете ли вы поверить, что я все еще одалживаю у матери? Да, мне совершенно необходимо получить один из своих, потому что я понял, что «отдал его» ей, и мне пришлось бегать и спускаться, чтобы получить его за пять минут, оставшихся до времени приготовления соуса.
Начните с ополаскивания слив. Нам понадобится 10 чашек без косточек (это была самая длинная часть всего рецепта) и мелко нарезанные сливы. Я просто пальцами выдавил косточку, так как они были очень спелыми. Я уверен, что есть менее беспорядочный способ сделать это, но иногда наши руки действительно лучший инструмент.
После того, как сливы подготовлены, нарезаны кубиками (взбалтываются в кухонном комбайне, что делает их жидкими) и измерены, переложите остальные ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном. Использование толстого дна (да, эта фраза заставила меня тоже захихикать) не даст вашему соусу пригореть. Положите все остальные ингредиенты, за исключением слив, и доведите до кипения.
Добавьте сливы и снова закипите. Дайте настояться в течение 1 часа 40 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. На фотографии выше вы можете увидеть линию, показывающую, когда я начал сливовый соус и когда он закончился уменьшать в конце времени.
Перелейте соус в чистые банки Мэйсона до свободного пространства 1/2 дюйма.Возьмите лопатку или нож для масла и проведите по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите край банки чистым влажным полотенцем. Накройте крышки и затяните ленты до упора.
Обработать на водяной бане в течение 20 минут. Убедитесь, что вода покрывает банки как минимум на дюйм. Время начала обработки, когда вода закипит. Когда закончите, снимите автоклав с огня и снимите крышку. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем использовать подъемник для банок. Поместите банки на полотенце, сложенное втрое, в месте без сквозняков и оставьте в покое не менее 12 часов.Убедитесь, что банки запечатаны, затем протрите банку и храните в темной прохладной полке кладовой до употребления!
Рецепт дал мне 6 чашек, хотя в оригинале было сказано 4….
Рецепт адаптирован из Ball Book of Complete Canning
Рецепт консервирования со сладким и острым сливовым соусом
Мелисса К. Норрис адаптирована из Ball Book of Complete CanningВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
- 1 стакан органического выпаренного тростникового сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука Я использовал сладкий валла валла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо перец Я оставил семена для нагревания
- 2 столовых ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка консервированной соли
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
- 10 стаканов мелко нарезанных слив без косточек
Инструкции
После того, как сливы подготовлены, нарезаны кубиками (взбалтываются в кухонном комбайне, что делает их жидкими) и измерены, переложите остальные ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном. Использование толстого дна (да, эта фраза заставила меня тоже захихикать) не даст вашему соусу пригореть. Положите все остальные ингредиенты, за исключением слив, и доведите до кипения. Часто помешивайте, сахар легко пригорает.
Добавьте сливы и снова закипите. Дайте настояться в течение 1 часа 40 минут, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится и не загустеет. На фотографии выше вы можете увидеть линию, показывающую, когда я начал сливовый соус и когда он закончился уменьшать в конце времени.
Перелейте соус в чистые банки Мэйсона до свободного пространства 1/2 дюйма. Обработать на водяной бане 20 минут.
Свинина в сливовом соусе — вкусные закуски
Спасибо, что поделились!
Свинина в сливовом соусе — это простой рецепт, в котором свиные отбивные или вырезка сочетаются в сладком и соленом сливовом соусе, приготовленном всего из 6 ингредиентов. Вы можете получить этот сладкий и острый рецепт свинины на столе всего за 25 минут!
Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Свинина — всегда отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Это просто универсальный , и большинство нарезок готовятся довольно быстро.
Мы склонны зацикливаться на приготовлении свинины одним и тем же способом, который может очень быстро надоесть. Этот рецепт свинины в сливовом соусе — простой способ изменить ситуацию к .
Много-много лет назад я вырвал из журнала страницу с рецептом свиных отбивных со сливовым соусом.Я собирался остаться с бабушкой и дедушкой на несколько дней и думал, что приготовлю для них ужин. Единственная проблема заключалась в том, что я практически никогда не готовил раньше, и поэтому рецепт так и не был приготовлен. Затем он потерялся.
Спустя столько лет рецепт свиных отбивных со сливовым соусом крутился у меня в голове, так что я наконец дошел до того, чтобы придумать, как приготовить сливовый соус для свинины .
Почему этот рецепт работает
Самое лучшее в любом рецепте, помимо вкуса, — это когда он готовится очень быстро и просто. Этот рецепт именно такой. Если приготовить его из тонко нарезанных свиных отбивных без костей, может быть готово примерно за 25 минут . На большие куски свинины потребуется больше времени, но в целом это все равно довольно быстро.
Если вы приготовите по этому рецепту свиные отбивные, все это можно приготовить на одной сковороде.
Сливовый соус — это восхитительное сочетание сладкого и соленого . Это почти , как теплый чатни , но в этом рецепте не используется вино или уксус. Прекрасно дополняет просто приготовленную свинину.
Это отличный рецепт для семей — детям он понравится!
Вы можете подавать этот сливовый соус со свиными отбивными, вырезкой или даже с жареным. Я предпочитаю использовать свиные отбивные, потому что они готовятся быстрее, поэтому этот рецепт отлично подходит для напряженных будних вечеров. .
Как приготовить свинину в сливовом соусе
ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта
Для свинины вам понадобится:
- 8 тонко нарезанных свиных отбивных без костей (около 1 1/2 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для приготовления сливового соуса вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лук-шалот (нарезанный кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 5 слив (тонко нарезанные)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Pro Совет: используйте твердые сливы для соуса танджер или спелые сливы для более сладкого соуса.
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Нарежьте лук-шалот кубиками, измельчите чеснок и тонко нарежьте сливы.
Создать!
Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока свинина не прожарится.Снять на тарелку и палатку с алюминиевой фольгой.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с луком-шалотом и чесноком. Варить 2–3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.
Добавьте сливы, мед, бальзамический уксус и имбирь. Варить 6-7 минут, пока сливы не станут красивыми и мягкими.
Подарок!
Заправьте свиные отбивные обратно в сотейник и залейте сливами.
Вы также можете вылить половину (или всю) сливовую смесь в блендер и перемешать до однородной массы, а затем снова смешать ее со свиными отбивными в сковороде.
Выложите свинину и полейте сливовым соусом.
Советы и методы
- Используйте более плотные сливы для соуса танджер . Для более сладкого соуса используйте спелые сливы .
- Вы можете сделать пюре половину (или всю) сливовую смесь , а затем снова перемешать ее в сковороде, чтобы она стала более «сочной».
- Если вы готовите этот рецепт из свиной вырезки, вам нужно будет запекать ее в духовке при 425 ° F в течение 30-45 минут. , или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F при проверке с помощью термометра для мяса, вставленного в центр вырезки.
- Храните остатки свинины в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Еще рецепты свиных отбивных
Вот еще несколько простых рецептов ужина из свинины, которые стоит попробовать:
Свиные отбивные с кленовым яблокомЭтот рецепт свиных отбивных с кленовым яблоком объединяет некоторые из лучших вкусов водопада в один восхитительный рецепт ужина. Простые обжаренные на сковороде свиные отбивные с яблоками в сливочно-кленовом бренди соусе, от которого просто невозможно умереть!
Получить рецепт Чипотле свиные отбивныеБыстрые и недорогие свиные отбивные Chipotle легко приготовить и выложить на стол менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные состоят всего из 4 ингредиентов, включая острый перец чипотле и сладкий апельсиновый сок.Они очень вкусные!
Получить рецепт Жареные свиные отбивные с ранчо и брюссельская капустаЭтот простой рецепт свиных отбивных и брюссельской капусты на одной сковороде занимает всего 30 минут. Это не может быть проще — все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и сковорода.
Получить рецептЛюбите этот рецепт свинины в сливовом соусе? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!
РаспечататьСвинина в сливовом соусе
Свинина в сливовом соусе — это простой рецепт, в котором свиные отбивные или вырезка сочетаются в сладком и соленом сливовом соусе, приготовленном всего из 6 ингредиентов.
Основное блюдо
Кухня без глютена, свинина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 свиных отбивных
калорий 398 ккал
Ингредиенты
Свиные отбивные
- 8 свиных отбивных (тонко нарезанные, около 1 1/2 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Инструкции
Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока свинина не прожарится. Снять на тарелку и палатку с алюминиевой фольгой.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с луком-шалотом и чесноком. Варить 2–3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.
Добавьте сливы, мед, бальзамический уксус и имбирь.Готовьте 6-7 минут или пока сливы не станут мягкими и мягкими.
Заправьте свиные отбивные обратно в сковороду и залейте сливами.
Выложите свинину и полейте сливовым соусом.
Примечания
Советы и методы
- Используйте более плотные сливы для соуса танджер . Для более сладкого соуса используйте спелые сливы .
- Вы можете сделать пюре половину (или всю) сливовую смесь , а затем снова перемешать ее в сковороде, чтобы она стала более сочной.
- Если вы готовите этот рецепт из свиной вырезки, вам нужно будет запекать ее в духовке при 425 ° F в течение 30-45 минут. , или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F при проверке с помощью термометра для мяса, вставленного в центр вырезки.
- Храните остатки свинины в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 398 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 38 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 813 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был впервые опубликован 10 октября 2017 года. Он был обновлен улучшенным рецептом, новыми изображениями, советами и методами в июне 2020 года.
Сливовый соус — Вдохновение для вечеринок
Этот прекрасный сливовый соус появился по счастливой случайности. Я собирался приготовить консервированные целые сливы, но ушел, пока они закипали, и забыл о них, пока сливы не распались. Так что ты можешь сделать? Решила приготовить из них соус, как яблочное пюре, только из слив. Он оказался любимцем моей внучки Бруклина, как и большинства других детей, которые приходили ко мне во время еды.
Изображенные этикетки продуктов | Теги
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ СОУС
Важно использовать сливы правильного сорта. Как правило, вам следует искать японский сорт сливы. Они красно-пурпурные, в целом более круглые, нежные и сочные, чем европейские сливы. Европейские сливы сине-пурпурные, в целом более овальные, с более плотной мякотью. Если вы используете европейский сорт, вам, вероятно, потребуется сделать из них пюре, чтобы получить соус. Моя слива — это сорт японской сливы под названием Санта-Роза; плод внутри кроваво-красный, и, как вы можете видеть на фотографии Бруклина, когда вы откусываете один, красный сок растекается по всей поверхности.Детям это нравится.
Возьмите пять или десять фунтов полностью спелых слив. Вымойте их в прохладной воде, удалите стебли, вырежьте пятна. Поместите в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Медленно довести до кипения и варить, пока сливы не распадутся. На медленном огне это может занять от 30 минут до часа. Охладите ровно настолько, чтобы можно было удалить косточки. Я делаю это вручную в резиновых перчатках. При необходимости пюре. Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана сахара в каждую кварту фруктов (я просто добавляю сахар понемногу, пока он мне не понравится), хорошо перемешайте.Доведите до кипения, затем начните наполнять банки, пока он кипит на плите.
КАК СЛИВОВЫЙ СОУС
Оснащение:
- банки с двойными крышками. Из двух американских брендов, Ball и Kerr, я предпочитаю Kerr, потому что банки гладкие, без тиснения, поэтому этикетки отлично смотрятся на них. Оба бренда можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.
- перчатки резиновые сверхпрочные
- Водяная баня со стойкой
- Консервная воронка с широким горлом
- бумажные полотенца нарезать квадратиками, чтобы протереть края банок
- Дополнительная кастрюля с кипящей водой
- Ковш или большая чашка
- множество подушек для горячего, полотенец, губки, фартука и т. Д.
- подъемник для банок (это полезно, но вы можете использовать резиновые перчатки, чтобы вытащить банки из воды)
Процедура:
1. Поместите двухсекционные крышки в небольшую кастрюлю, залейте водой. Варите на медленном огне не менее десяти минут, чтобы стерилизовать.
2. Вымойте банки и поместите в консервную баню с водяной баней, полностью погрузив их в воду. Убедитесь, что подставка находится внизу консервной машины. Доведите воду до кипения и держите банки в кипящей воде до готовности.
3. Наполните банки почти на 1/2 дюйма сверху сливовым соусом до кипения. Используйте воронку для консервирования с широким горлом для облегчения очистки.
4. Протрите край банки чистой влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки пищи.
5. Немедленно закройте банку крышкой резиновой стороной вниз и закройте ее винтовой крышкой, плотно закрутив ее. Поместите в консервную баню с водой. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВОДА В КАННЕРЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧА, НО НЕ КИПИТ. Вода должна доходить до ½ дюйма выше верха банок; любую лишнюю воду, которую вы можете удалить.
6. Снова доведите воду до кипения.
7. Оставьте полные банки в непрерывно слегка кипящей воде на 20 минут. Убедитесь, что они все время полностью погружены в воду.
8. Достаньте банки из воды, поместите на сухое полотенце, при необходимости закрутите крышки и дайте полностью остыть.
9. Снимите крышки и ополосните охлажденные банки пресной водой. Высушите и закройте крышки. По желанию украсьте этикетками, бирками и т. Д.
ЭТИКЕТКИ И БИРКИ ДЛЯ СЛИВОВОГО СОУСА
- ЭТИКЕТКИ Я использовал форму круга 2-1 / 2 дюйма 11 (стиль: Film Edge, цвет: бордовый, шрифт: Trend Slab Inline) для верхних и боковых сторон банок, используя фотографию кусания Бруклина прошлым летом. в свежую сливу в прекрасный летний день под сливовым деревом.
- TAGS shape 88 Fancy Diamond (стиль: Film Edge, цвет: Burgundy, шрифт: Trend Slab Inline). Последний штрих: бечевка в черно-белую полоску.
Жанна и ее муж Дэвид запустили My Own Labels в январе 2000 года. Это был ответвление их успешной фирмы графического дизайна, а также позволило Жанне объединить ее любовь к выпечке, изготовлению, шитью и т. Д. создание. Сегодня Давид и Жанна продолжают оставаться в центре операции как в творческом, так и в практическом плане.
Сливовый соус | Conagra Foodservice
Действие
- Размер упаковки:
- 1/1 GAL
- Масса брутто:
- 10,53
- Вес нетто:
- 9
- Длина корпуса:
- 6,75
- Высота корпуса:
- 12.125
- Ширина корпуса:
- 6,5
- Объем:
- 0,308
- Ti / Hi:
- 42/4
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 720
- Состояние хранения:
- Полка стабильная
- Температура хранения:
- 50-85 ° F
Кошерное
- ДА
Инструкции по приготовлению / приготовлению
Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.
Узнайте больше о La Choy®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основании ваших записей
стоимость еды на вес $
приблизительная стоимость одной порции — $
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 15 мл Размер порции в коробке: 252 | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 25 | калорий из жиров: 0 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 0 г | 0% |
Насыщенные жиры: 0 г | 0% |
Трансжиры: 0 г | |
Натрий: 0 мг | 0% |
Всего углеводов: 6 г | 2% |
Пищевые волокна: 0 г | 0% |
Сахар: 5 г | |
Белок: 0 г | |
Кальций: | 0% |
Витамин A: | 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Соус из лесной сливы | FatFree Vegan Кухня
«Вы не должны быть отсюда». Если бы у меня был акр каждый раз, когда я это слышал, я бы уже был фермером. Кажется, что где бы я ни жил, мне удается сказать что-то такое, что выдает то, что я вырос в другом месте.
В последний раз я был на фермерском рынке, и разговор был сосредоточен вокруг этих фруктов, которые сначала я принял за крошечные вишенки или виноград.Пройдя анализ того, откуда я родом — не совсем отсюда, но да с юга и да из страны — фермер и я решили уйти, как загадка, почему я не узнал эти красные, оранжевые и желтые мрамор как дикие сливы, которые, как всем известно, можно найти в канавах вдоль проселочных дорог по всему Югу (и во многих других частях страны, как я позже узнал). В свою защиту я смутно помню, как соседка из Южной Каролины делилась со мной желе из дикой сливы и обещала показать мне, где собирать фрукты.Я, должно быть, переехал до следующего урожая.
Я могу не знать достаточно, чтобы распознать дикие сливы, но я признаю возможность купить настоящую местную еду, когда вижу ее, поэтому я купил пакет слив примерно за фунт за пару долларов. Фермер предупредил меня, что они очень кислые, но если я оставлю их на прилавке пару дней, они немного подсластят. Я отнес их домой, положил в миску на прилавке и стал ждать. А пока я не мог устоять перед одним из самых красных, и, конечно же, он был немного кисловатым, но в то же время сладким.У моей дочери Е был менее позитивный опыт общения с ними. Приняв их за миску с виноградом, она сунула один в рот, прикусила и тут же сморщила лицо, как шарпей. Кажется, ей нравится свой пирог только в виде конфет с непроизносимыми ингредиентами.
Пока созревали сливы, я попросил совета, что с ними делать, у моих друзей в Твиттере. Были упомянуты желе, сиропы и компоты, но меня заинтриговала идея приготовить соус для жареных овощей или тофу. Я начал думать, что если бы баланс кисло-сладкого был правильным, я мог бы приготовить кисло-сладкий сливовый соус без добавления сахара или уксуса.
Так и сделал. И мне повезло. Если бы сливы были чуть более кислыми, им бы потребовался сахар или нектар агавы, но баланс был в самый раз. Мне также удалось избежать добавления загустителя, такого как кукурузный крахмал, из-за природного пектина слив. Так что я думаю, что могу честно сказать, что мне удалось приготовить самый чистый, самый натуральный кисло-сладкий соус: только сливовый сок / мякоть и приправы.Я использовал чайную ложку соевого соуса, но даже его можно было заменить солью или исключить.
У диких слив есть косточка, которая занимает большую часть внутренней части плода. Сталкивать их — особенно таких крошечных — было бы трудно и расточительно. Я варил их целиком в небольшом количестве воды до тех пор, пока кожица не лопнет и не вытечет сок; Затем я процедил их через дуршлаг, нажимая, чтобы удалить часть мякоти, но оставляя косточки и кожуру позади. Если вы хотите приготовить это из обычных слив, я предлагаю разделить их пополам и удалить косточки перед измерением.Их следует готовить так же, как и дикие сливы, но, возможно, вам придется добавить лимонный сок или яблочный уксус для терпкости.
Соус из лесной сливы
Сладкий, кислый и удивительно острый, используйте этот соус, чтобы добавить изюминку к блинчикам с начинкой, тофу или сейтан.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Соберите сливы, чтобы удалить стебли или мусор, и хорошо их промойте. Поместите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они едва покрыли их.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока кожура не лопнет, а сливы не станут мягкими, около 20-30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Поставьте дуршлаг на чашу. Выложите сливы на дуршлаг и надавите тыльной стороной ложки, чтобы выдавить сок. (Вы также можете сделать это в марлевом пакете.) Дайте сливам стечь, пока весь сок не будет удален.
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь в столовой ложке воды в течение 2 минут, добавляя при необходимости еще воды, чтобы предотвратить прилипание.Добавьте сливовый сок и остальные ингредиенты. Доведите до слабого кипения и варите, пока смесь не уменьшится и не загустеет почти наполовину. (У меня это заняло около 15 минут.) Попробуйте, чтобы увидеть, достаточно ли сладкий или кислый соус; если нет, добавьте по вкусу подсластитель или уксус.
Пищевая ценность
Соус из лесной сливы
Количество на порцию (0,25 стакана)
калорий 59
% дневная стоимость *
Жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 144 мг 6%
Углеводы 15 г 5%
03 9002 9002 Белок
1 г 2%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Соус для курса
Кухня Американская
Ключевое слово кисло-сладкое
Я использовал сливовый соус, чтобы приготовить партию «Рибза»:
Я следовал рецепту рибза, за исключением того, что добавил 1/4 чайной ложки измельченного имбиря и 1/4 чайной ложки измельченного галангала. Я использовал около 3/4 соуса, чтобы покрыть рибцы, а оставшуюся часть оставил для использования в качестве соуса для макания. Мы их любили! Сожалею только о том, что соуса больше не было. Если у вас есть дикие сливы, я рекомендую приготовить двойную партию и по-настоящему намазать ею сейтан.Чем больше соуса вы добавите, тем более влажными и нежными будут ребрышки.
Plum Perfect — Cathy Barrow
Сейчас разгар сезона слив, и рынки переполнены сливами темно-фиолетового, бледно-желтого и рубиново-красного цветов. Сорт поражает воображение — у одних мякоть желтая, у других — ярко-красная.
Мне нравится, как сливы в варенье, чатни или в этом восхитительном азиатском соусе блестят, как рубины.
Я использую этот соус как соус для обжаренных вонтонов, фаршированных обжаренными грибами шитаке, имбирем и чесноком.Но в основном я использую этот соус для приготовления на гриле — свинина, курица или тофу идеально сочетаются с ярким фруктовым привкусом.
Я приготовил этот рецепт свиной вырезки со сливовым соусом в прошлом году в качестве своего первого входа в food52. Он был выбран в качестве финалиста, но его превзошел этот блестящий рецепт бургера со свининой с дымком от моей подруги Джен. (Попробуйте гамбургеры — амброзией!)
Но я сбился с пути.
Недавно у меня не было вырезки, но у меня были две красивые свиные отбивные, поэтому я относился к ним так же.На очень горячем гриле быстро обжарьте отбивные с каждой стороны, затем уберите их с прямого огня, чтобы закончить приготовление косвенно, время от времени поливая сливовым соусом. Мои отбивные были довольно густыми, и я жарил их на гриле всего 16 минут, а затем 10 минут отдыхал перед подачей с теплым сливовым соусом.
Острый азиатский сливовый соус
, адаптированный из Ball Blue Book of Preserving
, составляет 5-6 полпинт
2 фунта без косточек и нарезанных слив любого сорта, любого цвета, но постарайтесь получить немного терпкого и немного сладкого
1/2 стакана белого сахара
1 стакан темно-коричневого сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана нарезанного лук
1-4 измельченных перца халапеньо или смеси острых перцев
2 чайных ложки горчичных семян
1 чайная ложка кошерной соли
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая свежего имбиря, измельченного
1 тонна галангала (при необходимости замените имбирь) все ингредиенты, кроме слив, довести до кипения на нереактивной сковороде.Добавьте мелко нарезанные сливы. Уменьшите огонь и тушите до загустения, часто помешивая — около 30-45 минут, в зависимости от влажности слив. Смесь следует уменьшить вдвое.
Взбейте пюре в блендере или используйте погружной блендер, или даже разомните картофельную пюре — соус может быть гладким или ломким. Я предпочитаю кусочки сливы, поэтому воспользуйтесь погружным блендером.
Наполните горячие банки на полпинты острым соусом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
Обработать на кипящей водяной бане в течение 20 минут.
Утка, запеченная в сливовом соусе
Эта запеченная в свежем виде утка со сливовым соусом расскажет, как приготовить вкусную утку и сэкономить топленый жир для будущего приготовления!
Я абсолютно ОБОЖАЮ, когда иногда готовлю утку. Это не только помогает еще больше перемешать нашу ротацию белков, но и утка всегда кажется такой особенной, И вы получаете дополнительный бонус в виде всего топленого утиного жира для будущего приготовления! Я зажарил несколько уток и узнал несколько важных вещей.Во-первых, стоит подумать о рассоле. Я хотел сделать этот рецепт утки максимально простым. Поэтому мы выбираем сухой рассол. Альтернатива, влажный рассол, также проста (достаточно), но для этого требуется ведро или что-то достаточно большое, чтобы погрузить птицу в воду. Одно только это требование к оборудованию могло бы отключить некоторых людей, и это НЕ то, о чем мы здесь говорим. Я хочу, чтобы вы ВСЕ почувствовали себя приглашенными на эту утиную вечеринку! Это проще, чем кажется, и у вас останется вкусная еда плюс дополнительный кулинарный жир.ХОРОШО стоит вложенных средств.
Если у вас нет источника утки, то US Wellness Meats — это то место, где я покупал несколько в прошлом и всегда был очень доволен качеством!
Чтобы приготовить нашу легкую жареную утку, мы собираемся сначала дать ей разморозиться, а затем протереть ее большим количеством соли (для сухого рассола). Я рекомендую посолить, а затем снова убрать в холодильник (в идеале — в миску, на случай, если вытечет жидкость) на 24-48 часов.
Затем полностью промойте утку и проткните кожу по всей поверхности острым ножом. Знайте, что у уток обычно МНОГО жира откладывается под кожей. Покалывание на коже помогает избавиться от жира во время приготовления, позволяя коже стать как можно более хрустящей.
Натрите утку солью и перцем, затем запекайте в соответствии с моими инструкциями ниже!
Обратите внимание, что вы можете * абсолютно * глазировать утку во время приготовления, но я предпочитаю более простой ароматизатор соль + перец, ПОТОМУ ЧТО я не хочу ароматизировать топленый утиный жир.Обычно я могу получить около 2 стаканов утиного жира из одной утки, и этого нам легко хватит на целый месяц!
Мне очень нравится свежий сливовый соус, такой как здесь, из-за того, что подают эту легко запеченную утку. Рецепт такой простой. Все, что вам нужно, это около 1 фунта слив, которые вы приготовили в небольшой кастрюле, с небольшим количеством меда, лимонного сока и щепоткой соли. Перемешайте и тушите, пока сливы не рассыпутся, и все готово!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и он поможет вам получить новый вкусный протеин на вашем столе.Если вы ищете еще один полуфабрикатный, но ЛЕГКИЙ ужин для следующего случая, вам также может понравиться наша свиная корейка, фаршированная козьим сыром с травами!
xo, Cassy Joy
PrintЖареная утка в сливовом соусе
- Автор: Cassy
- Время приготовления: от 24 до 48 часов
- Время приготовления: 2 часа
- color»> Общее время: 28 минут
- Урожайность: От 4 до 6 1x
- От 4 до 5 фунтов утки, размороженной и обесцвеченной
Для рассола:
Для жареной утки:
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
Для сливового соуса:
- 1 фунт свежих слив без косточек
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, около 1/2 лимона
- 1 столовая ложка меда (пропустить для целых 30)
- 1 / 2 чайных ложки морской соли
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока для гарнира
- Для сухого рассола натрите все птицу (внутри и снаружи полости) с морской солью.Поместите в большую миску, чтобы собрать все капли, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24–48 часов. Когда закончите, полностью промойте утку и обсушите.
- Включите духовку на 300 F.
- Проколите кожу утки острым ножом по всей поверхности, уделяя особое внимание коже поверх толстой ткани груди.
- Натереть утку солью и перцем, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать при 300 F в течение 1,5 часов.
- Включите духовку до 400 F. Раскройте утку и запекайте еще 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 F в самой толстой части грудки.
- Для сливового соуса поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут или до тех пор, пока большая часть слив не распадется. Перемешайте, чтобы сливы продолжали измельчать, а затем убавьте огонь до подачи. Примечание: если он выглядит сухим, не стесняйтесь добавить немного воды, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
- Когда утка будет готовиться, дайте ей постоять 10–15 минут, затем нарежьте и подайте на стол.
- Чтобы извлечь утиный жир, с помощью ложки или насадки слейте утиный жир в емкость для хранения.
Добавить комментарий