Skip to content
Written by alexxlab on 12.11.2019

Соус к рыбе соевый: соевый соус к рыбе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – сливочный, тартар, из соевого соуса, из белого вина и др.

Разное

Содержание

  • сливочный, тартар, из соевого соуса, из белого вина и др.
    • Классический соус
    • Сливочный
    • Сливочно-икорный
    • Сметанный
    • Сметанно-чесночный
    • Грибной
    • Гранатовый
    • Апельсиновый
    • Клюквенный
    • Горчичный
    • Томатный
    • Картофельный
    • Ореховый
    • Зеленый (Сальса Верде)
    • Йогуртовый
    • Соус с базиликом
    • Винный
    • Польский
    • Тартар
    • Карибский
    • Мексиканский
      • Видео к материалу
      • Понравилась инструкция?
      • Еще инструкции на эту тему:
  • Соевый соус для рыбы — пошаговый рецепт с фото
        • Для приготовления соевого соуса для рыбы вам понадобится:
        • Пошаговый рецепт приготовления соевого соуса для рыбы:
          • 1 шаг
          • 2 шаг
          • 3 шаг
  • Рыба в соевом соусе
    • Рыба в соевом соусе
    • Приготовим маринад для рыбы.
    • Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту. Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом. Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда. Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать. Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад. Замаринуем рыбу
    • Пожарим рыбу
    • Приготовим салат
    • Апельсиновый соус
    • Заключительный штрих
    • ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
      • Похожие рецепты:
  • Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Приготовление
  • Рыба в соевом соусе — 8 пошаговых фото в рецепте
    • Рыба в соевом соусе
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Запеченная рыба с соевым соусом
        • Для рыбы в соевом соусе понадобится
        • Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.
      • Другие интересные рецепты:
  • Соус к рыбе — рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе)
      • Райта 5.0
      • Сливочный соус для семги 2.4
      • Соус «Шрирача» 3.4
      • Зеленый чесночный соус 3.6
      • Лечо из перца и лука на зиму 4.3
      • Кисло-сладкий соус 4.3
      • Белый соус для рыбных блюд 5.0
      • Соус из граната 2.7
      • Соус для лосося 3.6
      • Диетический майонез 4.3
      • Соус Айоли 4.0
      • Польский соус 4.0
      • Харисса 4.9
      • Соус к лангустам 5.0
      • Сливочный соус для рыбы 4.2
      • Соус Голландский 4.5
      • Цацики 4.8
      • Соус «Дор Блю» 5.0
      • Рыба под сливочным соусом 5.0
      • Соус из чили, орехов и сладкого перца
      • Семга под сливочным соусом 5.0
      • Сметанный соус к рыбе 4.0
      • Соус для суши
      • Кисло-сладкий соус простой 5.0
      • Гороховый Хумус 3.8
      • Подлив к рыбным котлетам 2.0
      • Соус «Ранчо бланко» 5.0
      • Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8
      • Сливочный соус к рыбе 5.0
      • Маринад из соевого соуса 4.7
      • Айвар 4.7
      • Рыба в белом соусе 3.0
      • Сливочный соус с сыром 4.5
      • Соус для минтая
      • Апельсиновый соус к рыбе 5.0
      • Соус «Бер блан»
      • Майонез домашний 4.5
      • Клюквенный соус с вишней 4.3
      • Соус на рыбном бульоне
      • Томатный соус с паприкой 3.6

сливочный, тартар, из соевого соуса, из белого вина и др.

Соус хорошо подходит к жареной, отварной, тушеной, запеченной, приготовленной на гриле рыбе.

  • Для тощих сортов рыбы подают соусы на основе молочных продуктов.
  • С жирными сортами хорошо сочетаются кислые соусы – с лимонным соком, уксусом, вином или огуречным рассолом.

Если хотите добавить к соусу пряности, то запомните:

  1. К семге подойдет паприка, укроп, шафран;
  2. До карпа можно добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист;
  3. С речной форелью сочетается базилик.

Предлагаем 21 вариант приготовления соуса, которые превратят рыбу в изысканное блюдо.

1

Классический соус

Лимонный сок можно заменить 6% столовым уксусом.

  • Рыбный бульон 0,5 л
  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Кусочек масла (30 г) растопите на сковороде, добавьте муку и слегка поджарьте. Снимите с огня, пусть охладится, добавьте рыбный бульон (холодный). Все тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте соль, перец, желток, взбейте венчиком и поставьте соус на огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, сразу снимите с плиты.
  3. Когда соус остынет, влейте сок половины лимона и добавьте второй кусок масла. Все перемешайте.

Соус готов!

Сок лимона вводите осторожно, чтобы не переборщить с кислотой. Сначала добавляйте чуть-чуть. Попробуйте, если кислинки маловато, добавьте еще.

2

Сливочный

Должен получиться достаточно густым.

  • Рыбный бульон 2 ст. л.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Винный уксус 4 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 50 г

Как готовить:

  1. На растопленном масле поджарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте винный уксус, тушите до полного испарения, периодически помешивая.
  3. Влейте охлажденный рыбный бульон и тушите дальше до полного испарения жидкости.
  4. Добавьте сливки и тушите до полного загустения, постоянно помешивая.
  5. Очистите помидор от кожицы, мякоть перетрите в пюре, добавьте в соус. Тщательно все перемешайте.

Соус готов!

3

Сливочно-икорный

Подойдет к приготовлению семги.

  • Красная икра 100 г
  • Сливки 20% 300 мл

Как готовить:

  1. Сливки варить на слабом огне около 10 минут до загустения. Дать остыть.
  2. В соус добавить икру, перемешать.

Соус к семге готов!

4

Сметанный

Хорошо сочетается с белой рыбой.

  • Сметана 200 мл
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Корень хрена 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите корень хрена, помойте, натрите на мелкой терке.
  2. В сотейнику растопите сливочное масло и выложите хрен. Слегка обжарьте, всыпьте муку, прогрейте на огне.
  3. Влейте сметану, бульон, добавьте соли, доведите до кипения, продолжайте варить 2 минуты. Перемешайте

Соус готов!

5

Сметанно-чесночный

Подойдет к жаренной и красной рыбе.

  • Сметана 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметане.
  2. Почистите чеснок, выдавите чеснокодавкой, добавьте к сметане с укропом.
  3. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Соус готов!

6

Грибной

Отлично сочетается с отварной рыбой.

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Помойте и почистите шампиньоны, порежьте пластинками.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду грибы и жарьте до тех пор, пока влага не исчезнет.
  4. Обжарьте муку до кремового цвета на другой сковороде, добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте к муке сливки, хорошо перемешайте, но не доводите до кипения.
  6. Добавьте к соусу обжаренные грибы и готовьте 3 минуты на медленном огне, перемешайте.
  7. Сверху соус можете украсить зеленью.

7

Гранатовый

Подойдет для жареной рыбы.

  • Гранат 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яблочный сок 100 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Гранаты очистите от кожуры и разделите на зерна. Выжмите сок и перемешайте с яблочным.
  2. Поместите жидкость в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постепенно добавляйте туда крахмал и специи, помешивая.
  3. После закипания снять с плиты.

Подавать соус можно как горячим, так и холодным.

8

Апельсиновый

Хорошо сочетается с тушеной и запеченной рыбой.

  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 3 ст. л.
  • Хрен 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу

Как готовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Измельчите цедру лимона на мелкой терке.
  3. В апельсиновый сок добавьте цедру, тертый хрен и вино. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Соус подавайте сразу после приготовления.

9

Клюквенный

Подходит к запеченной рыбе.

  • Свежая клюква 150 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Мед 1/2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1 ст.

Как готовить:

  1. Налейте в сотейник воду и мед, варите до полного закипания. Добавьте клюкву.
  2. Варите соус до размягчения клюквы, влейте сок лимона и лайма.
  3. Продолжайте варить соус, разминая при этом клюкву 15 минут. После пропустите через сыто.

Готово!

Чтобы соус был более ароматным, добавьте в него немного тертой цедры лайма и лимона.

10

Горчичный

Подойдет к отварной и жаренной рыбе.

  • Растительное масло 100 мл
  • Желток 1 шт.
  • Порубленный укроп 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Французская горчица 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Взбейте горчицу с желтком и сахаром. Посолите, поперчите, влейте уксус и масло, взбейте блендером.
  2. Добавьте укроп и перемешайте.

11

Томатный

Отлично подходит к жаренной или запеченной рыбе.

  • Нарезанные консервированные помидоры 600 г
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра апельсина 2 полоски
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте с апельсиновой цедрой.
  2. Влейте уксус.
  3. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока уксус полностью не выпарится.
  4. Добавьте помидоры и тушите дальше около 15 минут на небольшом огне.
  5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру.
  6. Добавьте специи (на ваш выбор) и перемешайте.

Почитать в тему:

12

Картофельный

Отлично подойдет к приготовлению речной рыбы.

  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите картофель не снимая кожуры.
  2. Очистите, разомните до состояния каши.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус. Посолите и хорошо перемешайте.

Соус готов!

13

Ореховый

Хорошо сочетается с жаренной рыбой любых сортов.

  • Грецкие орехи 1,5 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Винный уксус 100 мл
  • Лук 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Желтки 5 шт.
  • Корица щепотка
  • Гвоздика 4 звезд.
  • Нарезанная зелень 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Порошок красного перца 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте чеснок и лук, затем обжарьте.
  2. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы, влейте куриный бульон и варите 3 минуты после закипания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты.
  4. Прокипятите в винном уксусе корицу, гвоздику и лавровый лист. После остывания процедите.
  5. В нарезанную зелень добавьте истолченные орехи, красный перец, шафран, яичные желтки и уксус. Получившуюся смесь добавьте в сливочную массу и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Соус готов!

14

Зеленый (Сальса Верде)

Универсальный соус к любым сортам рыбы и к любым способам приготовления.

  • Петрушка 100 г
  • Листья мяты 50 г
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Базилик 1 вет.
  • Анчоусы 150 г
  • Французская горчица 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  1. Все компоненты взбейте блендером, но не до состояния пюре. Если соус густоватый, разбавьте его оливковым маслом.
  2. Солить не надо, так как огурцы и анчоусы добавляют достаточно соли.

15

Йогуртовый

Подойдет к красной и приготовленной на мангале рыбе.

  • Домашний йогурт 300 мл
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Белый перец щепотка
  • Чеснок 1 зуб.

Как готовить:

  1. На дуршлаг положите марлю и пропустите через него домашний йогурт, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Измельчите чеснок и огурцы.
  3. Хорошо отожмите, чтобы соус не получился водяным.
  4. Добавьте молотый белый перец, все перемешайте.

16

Соус с базиликом

Подойдет для отварной и жаренной рыбы.

Вам понадобится:

  • Базилик по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Рыбный бульон 50 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Мякоть помидор 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мелко нарезанный лук-порей 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарьте лук-порей и чеснок на оливковом масле. Влейте вино. Когда оно испариться, добавьте рыбный бульон и мякоть помидор.
  2. Порвите руками базилик. Добавьте его, когда смесь закипит.
  3. Снимите сотейник с плиты , добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Соус готов!

17

Винный

Подходит для запеченной и жаренной рыбы.

  • Сухое красное вино 300 мл
  • Бальзамический уксус 3 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Корица щепотка
  • Перец щепотка
  • Гвоздика 3 шт.

Как готовить:

  1. Нагрейте вино до закипания.
  2. Разотрите корицу, сахар, перец и гвоздику, всыпьте вино.
  3. Уменьшите огонь и испарите смесь до 2/3 объема.
  4. За несколько минут до готовности влейте бальзамический уксус.

Соус можно подавать горячим и холодным.

18

Польский

Отлично подойдет к нежирной рыбе.

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко нарежьте.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Растопите масло, добавьте измельченные яйца, зелень. Посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Подавайте соус горячим или теплым.

19

Тартар

Хорошо подходит к варенной, жареной и запеченной рыбе.

  • Яйца варенные 2 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Растительное масло 120 г
  • Грибы маринованные 40 г
  • Зеленый измельченный лук 1 ст. л.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Горчица 40 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Как готовить:

  1. Разделите в вареных яйцах желток от белка. Желтки разотрите с горчицей и сырыми желтками. В смесь постепенно влейте растительное масло.
  2. Нарежьте мелкими кусочками грибы, вареные яичные белки, огурец и лук. Смешайте все и добавьте сметану.
  3. Снова все тщательно перемешайте, всыпьте соль, сахар, лимонный сок.

Соус готов!

Почитать в тему:

20

Карибский

Подходит к рыбе, к кальмарам и креветкам.

Ром можно заменить другими алкогольными напитками. Чтобы соус был не калорийным, замените майонез на йогурт.

  • Майонез 100 г
  • Ром 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Выжмите сок из половины апельсина.
  2. Перемешайте с майонезом, кетчупом и ромом.
  3. Добавить соль и специи, перемешать.

21

Мексиканский

Подойдет для рыбы на гриле.

Свежую клубнику можно заменить замороженной или киви.

  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Клубника 5 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как готовить:

  1. Петрушку мелко нарезать.
  2. Помидор очистить от кожуры.
  3. Клубнику и помидор порезать на маленькие кубики. Если вместо клубники используете киви, его можно натереть на терке.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Перемешайте все компоненты и дайте настоятся около часа.

Почитать в тему:

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

0 Да Нет 0

Еще инструкции на эту тему:

Соевый соус для рыбы — пошаговый рецепт с фото

Соусы для рыбы Загрузка… Рецепт простого соуса для рыбы в домашних условиях.

Соевые соусы прекрасно сочетаются, прежде всего, с речной рыбой и некоторыми морепродуктами, ну и, разумеется, подходят практически к любой рыбе, в особенности к белым сортам.

Для приготовления соевого соуса для рыбы вам понадобится:
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, энергетическая ценность 160 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления соевого соуса для рыбы:
1 шаг

Чистим репчатый лук, мелко-мелко нарезаем его и пассируем на растительном масле в сковороде до характерной золотистости или прозрачности.
Как приготовить вкусный соус для рыбы?

2 шаг

Измельчаем максимально предварительно очищенные зубчики чеснока и смешиваем кашицу с томатной пастой, красным перцем, и соевым соусом.
Домашний соус для рыбы.

3 шаг

Далее, в сотейнике или миске прогреваем уксус с сахаром до загустевания и растворения сахара, потом остужаем до тёплого состояния и выливаем в смесь из соевого соуса и томатной пасты, которую затем добавляем на сковороду к луку. Всё томить минуты 3-4 на средней температуре.
Приготовление по простому рецепту соевого соуса для рыбы.

В готовом соусе можно немного потушить уже обжаренную или печёную рыбку, а можно просто подать его в качестве готовой поливки к рыбе или мясу.

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

  • Филе красной рыбы (форель, лосось) — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4-5 ч. л.
  • Имбирь
  • Белое вино — 2-3 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сушёная клюква — 3 ч. л.
  • Злаковая смесь — 3 ч. л.
  • Кедровые орехи — 1-2 ч. л.

Рыба в соевом соусе — это самое скромное название, которое можно было дать нашему сегодняшнему блюду. Несмотря на помпезность форели (можно и лосось), в дуэте с азиатским соусом, она становится «игривой», с весенними нотками. Как раз то, чего сейчас всем нам так не хватает, — свежесть, лёгкость, и, самое главное, это блюдо готовится «на скорую руку», конечно, при наличии всех ингредиентов. Впервые такую рыбу я попробовала на мастер-классе у одного именитого уральского шеф-повара и, скажу честно, была в полном восторге! Записала рецепт в свою кулинарную тетрадку, и это блюдо ещё долго не выходило у меня из головы, а ярко выраженное послевкусие так и играло на всех вкусовых рецепторах языка. Вы только представьте: острота имбиря, сладость мёда, кислинка белого вина и ореховый вкус кунжута. Как тут устоишь?

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Итак, приступим.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере 😉

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите . 

Рыба в соевом соусе и лёгкий салат готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита и по-настоящему весеннего вам настроения!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 15.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Имбирь, Соус, Салат, Клюква, Рыба, Лосось, Идеи для ужина, Форель

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано 28.04.2019

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.

Ингредиенты

Нам потребуется семга (200 гр.). Кроме того, мед «Разнотравье Лефкадии» (1 ст. л.), сок лайма, классический соевый соус для заправки (шесть столовых ложек), 2 ст. л. постного масла (обязательно рафинированного), набор перцев по вкусу, нарезанный чеснок (1/2 столовой ложки), дижонская горчица (по вкусу), черный кунжут (сезам), сахарный песок (коричневый) и домашнее масло (пару ложек).

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи. Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие. Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.

Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут. Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит. Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Приготовление

Итак, начнем. Наливаем постное масло на разогретую сковородку. Разумеется, используйте масло, которое вам нравится. К примеру, оливковое масло «Экстра Виржен». Далее выкладываем на сковородку филе нашей рыбы и жарим минут пять-семь. Когда вы увидите, что рыба практически готова, ее нужно будет перевернуть.

Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рыба в соевом соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

5 9 Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

Нина Минина-Россинская

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — рыбный день… Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба — это полезно и очень вкусно. Особенно интересно — экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций понадобится:

рыба морская (на фото пангасиус) — 600 г;

соевый соус — 2 ст. л.;

яйцо — 1 штука;

крахмал картофельный (или кукурузный) — 2 ст. л.;

специи «карри» — 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы в соевом соусе

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри и перемешать.

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Добавить к рыбе крахмал и яйцо.

Равномерно перемешать рыбу с яйцом и крахмалом.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Рыба в соевом соусе с карри

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Запеченная рыба с соевым соусом

 

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях.  Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

 

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

 

 

 

 

 

 

Для рыбы в соевом соусе понадобится

 

 

 

 

  • Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
  • Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
  • Морковь. Примерно треть массы рыбы.
  • Соевый соус.
  • Черный или белый молотый перец.

 

 

 

 

Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.

 

 

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.

 

 

 

 

 

Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы.  Перчим черным или белым молотым перцем.

 

Затем  сворачиваем фольгу в несколько слоев и  выкладываем слой нарезанных овощей.  Рыбу начиняем  морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.

 

Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.

 

 

 

 

Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.

 

 

 

 

Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.

 

Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь.  Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.

 

 

 

 

Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли.  Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении шашлыка.

 

Если готовите в духовке, то просто ставим противень в горячую духовку и снижаем нагрев до 200ºС.

 

Запекаем рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от размера. При запекании на углях ее нужно время от времени переворачивать.

 

Далее остается только снять фольгу, выложить рыбу и овощи  на большое блюдо и подать на стол. Запеченная рыба в соевом соусе готова.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 801

Соус к рыбе — рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе)

Райта 5.0

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Сливочный соус для семги 2.4

Сливочный соус для семги

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Соус «Шрирача» 3.4

Соус "Шрирача"

Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Зеленый чесночный соус 3.6

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.3

Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Белый соус для рыбных блюд 5.0

Белый соус для рыбных блюд

Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.01.2019

Соус из граната 2.7

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Соус для лосося 3.6

Соус для лосося

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт — беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой — это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Диетический майонез 4.3

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Соус Айоли 4.0

Соус Айоли

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 11.04.2013

Польский соус 4.0

Польский соус

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Харисса 4.9

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Соус к лангустам 5.0

Соус к лангустам

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016

Сливочный соус для рыбы 4.2

Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.06.2017

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Цацики 4.8

Цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Соус «Дор Блю» 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Рыба под сливочным соусом 5.0

Рыба под сливочным соусом

В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Семга под сливочным соусом 5.0

Семга под сливочным соусом

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Сметанный соус к рыбе 4.0

Сметанный соус к рыбе

У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Соус для суши

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют «Спайси», пикантный и вкусный. Идеален к суши. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Подлив к рыбным котлетам 2.0

Подлив к рыбным котлетам

Удивительное сочетание — рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014

Соус «Ранчо бланко» 5.0

Соус "Ранчо бланко"

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко». …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! …далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Сливочный соус к рыбе 5.0

Сливочный соус к рыбе

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Айвар 4.7

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. …далее

Добавил: Janna 16.05.2018

Рыба в белом соусе 3.0

Рыба в белом соусе

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2016

Сливочный соус с сыром 4.5

Сливочный соус с сыром

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Соус для минтая

Соус для минтая

Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Апельсиновый соус к рыбе 5.0

Апельсиновый соус к рыбе

Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Соус «Бер блан»

Соус "Бер блан"

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Майонез домашний 4.5

Майонез домашний

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Клюквенный соус с вишней 4.3

Клюквенный соус с вишней

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Соус на рыбном бульоне

Соус на рыбном бульоне

Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2014

Томатный соус с паприкой 3.6

Томатный соус с паприкой

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Даже отварная или паровая селедка и бюджетная путассу могут предстать как необычно вкусное блюдо, если ее полить интересными соусом для рыбы. Чаще всего дополнительные острые, соленые или кисло-сладкие заправки применяются к «запашистой» речной рыбе: щуке, налиму и сому. А для усиления утонченного вкуса благородных пород выбирают очень нежные сливочные подливки. Вообще можно подавать соус к рыбе, приготовленной любым способом: отварной, дареной, запеченной или паровой. Заправки хорошо подходят к заливному и салатам с морским ингредиентом. Для жирных пород предпочтительнее кислые приправы (уксус, сухое вино или рассол от огурчиков), для нежирных вариантов – сметанные и майонезные соусы, в том числе сливки и йогурты. За основу можно взять томатную пасту, рыбный бульон, лимонный сок, вино, а в качестве добавок использовать муку, масло, чеснок, яйца, грибы, овощи, пряности, зелень, орехи, перец чили, сливочное масло и даже собственно икру водных обителей. Главное – не переборщить, чтобы не потерять истинный вкус основного блюда. Правильная подливка – это и есть та изюминка, которая насыщает блюдо, превращая его в идеал. Проявите кулинарную фантазию, и обычная трапеза доставит массу удовольствия!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты