Соус к рыбе запеченной в духовке: Сметанный соус — Пошаговый рецепт с фото. Рецепты соусов
Разное20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Фото: delikateska.ruЕсли у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!
1. Рыба, запеченная в рукаве
Фото: handmade39.ruТакой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Рыба в фольге
Фото: tuktuk-dostavka.ruВыглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. Запеченная рыба в горшочках
Фото: kot-antrekot.ruЕсли размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4. Рыба, запеченная целиком в духовке
Фото: goodfon. ruЗапекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.
Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.
5. Красная рыба в духовке
Фото: pinterest.ruКрасная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.
Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.
Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Запеченная мойва в духовке
Фото: food.inmyroom.ruСамая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.
7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
Фото: pro-orehi.ruНе имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно.
Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.8. Скумбрия в духовке
Фото: мастерская-вкуса.рфРассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.
9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
Фото: instagram.comСоево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Фото: vk.comВкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
Фото: multivarnik.ru Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.
12. Запеченная рыба в сметане
Фото: cookingmir.ruОчень приятное пикантное послевкусие.
Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.
13. Запеченная рыба в майонезе
Фото: cookpad.comМайонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
Фото: jonesredandwhite.comВыбирай сладкий болгарский перец покрупнее.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15. Рыба, запеченная с картошкой
Фото: karmelpilates.comРассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
16. Запеченная рыба с овощами в духовке
Фото: attuale.ruНа подготовку уходят буквально считанные минуты!
Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.
17. Запеченная рыба с рисом
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченная рыба в томате
Фото: swn.ruВместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.
19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Фото: topkulinar.comЕсли хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
Фото: cookpad.comОтвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!
Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыба, запечённая в молочном соусе
Личные впечатления о рецепте:
Рыбка, запечённая в молочном соусе – диетическое и очень полезное вкусное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного. А в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.
Чтобы приготовить рыбу, запечённую в молочном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
- рыба – 700 г
- молоко – 1,5 ст.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр твёрдый – 50 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- приправы для рыбы – по вкусу
- мука – 1-2 ст. л.
- масло растительное
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рыбу, запечённую в молочном соусе
Пошаговое приготовление
Рыбу помоем, почистим, ещё раз хорошо промоем, обсушим. Разделим на филе (можно взять уже готовое филе). Разделим на порционные куски. Посолим, поперчим по вкусу. Можно использовать приправу для рыбы.
Обваляем в муке.
Обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложим в форму для запекания.
Приготовим соус.
В миске смешаем молоко, яйца, соль по вкусу.
Зельем соусом рыбу.
Посыпаем натёртым сыром.
Поставим в духовку запекаться до готовности при 180 градусах, приблизительно на 25 минут.
Гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, можно подать любой – картофельное пюре, отварной рис, гречку.
Приятного аппетита с рыбой, запеченной в молочном соусе!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Соусы для форели — 3 вкусных рецепта
Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели.
Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.
Сливочный соус для форели
Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:
- Мука: 1 ст. ложка.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Сливки: 1 стакан.
- Укроп: по вкусу.
- Соль и перец: по вкусу.
На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.
Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!
Сырный соус для форели
Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:
- Мука: 1 ст. ложка.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Молоко: 0,5 стакана.
- Сыр: 200 грамм.
- Соль и перец: по вкусу.
На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.
Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!
Грибной соус для форели
Грибной соус можно готовить на сливках, молоке или бульоне. Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сушеные грибы нужно перед готовкой замочить.
Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:
- Мука: 1 ст. ложка.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Сливки 0,5 стакана.
- Свежие грибы: 100 грамм.
- Соль и перец: по вкусу.
Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы и продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Когда грибы будут полностью готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, продолжая помешивать. Варим соус до загустения массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов!
Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому, имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.
Nothing found for %25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0 %25D0%25Bf%25D0%25Be %25D0%25Bf%25D0%25Be%25D0%25Bb%25D1%258C%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25B8
Похоже, что здесь ничего нет…Может, попробуете воспользоваться поиском?
Свежие записи
Архивы
Архивы Выберите месяц Май 2016 Март 2015Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуБез рубрикиСтраницы
- #413 (без названия)
- #888 (без названия)
- #1011 (без названия)
- #2554 (без названия)
- #2622 (без названия)
- #2781 (без названия)
- #2786 (без названия)
- #2793 (без названия)
- #2802 (без названия)
- #2809 (без названия)
- #2814 (без названия)
- #2821 (без названия)
- #2827 (без названия)
- #2832 (без названия)
- #2838 (без названия)
- #2852 (без названия)
- Bigos po polsku
- Dorsz po polsku
- Flaki po polsku
- Gołąbki po polsku
- Gulasz po polsku
- Polska kuchnia
- Ryba po polsku
- Zupa pomidorowa po polsku
- Żurek po polsku
- Август II Сильный
- Август III Саксонец
- Авто из Польши. Как купить?
- Агнешка Радваньская
- Адам Мицкевич
- Александр Квасьневский
- Александр Ягеллончик
- Анджей Вайда
- Анджей Голота
- Анджей Дуда
- Анна Герман
- Анна Ягеллонка
- Афганская война 1979-1989. Причины, ход событий, итоги
- Барбара Брыльска
- Безработица — неизбежный
- Безработица. Виды, последствия
- Беспозвоночные
- Битва под Оршей
- Битва при Варне
- Болеслав I Храбрый
- Болеслав II Смелый
- Болеслав III Кривоустый
- Болеслав IV Кудрявый
- Боровик
- Борьба с безработицей
- Братские могилы советских солдат. Что с ними?
- Бронислав Коморовский
- Бывшие территории Польши
- В Торуни полно красивых мест!
- Вавель
- Варшава
- Варшава и бывшие столицы Польши
- Варшавское восстание. Причины, ход событий, итоги
- Вацлав II
- Великая война 1409-1411
- Великолепный пряный суп
- Величка
- Вестерплатте 1939
- Висла – королева польских рек
- Вислава Шимборская
- Висло-Одерская операция
- Вкусненькие блюда польского происхождения
- Вкусный сладкий десерт
- Владислав I Герман
- Владислав I Локетек
- Владислав III Варненьчик
- Владислав IV Ваза
- Владислав Реймонт
- Воеводства Польши. Карта, описание
- Военное положение в Польше
- Война в Чечне. Причины, ход войны, итоги
- Войцех Ярузельский
- Волынская резня
- Восстание Костюшко
- Восстание Федоровича 1630 г.
- Восстание Хмельницкого
- Вроцлав
- Вроцлав — историческая столица Силезии
- Гданьск
- Генрик Сенкевич
- Генрих III Валуа
- Герб Польши – история и значение
- Гимн Польши. Слушать. Текст. Перевод. История. Символика
- Главные города Польши. Список. Карта. Описание
- Глобализация
- Гражданская война в России 1917-1922. Причины, ход событий, итоги
- Грюнвальдская битва — великолепная победа объединенных войск Польши и Литвы
- Даниэль Ольбрыхский
- Дворец культуры и науки в Варшаве
- Декабристы — все что о них нужно знать
- Достопримечательности Варшавы
- Достопримечательности Вроцлава
- Достопримечательности Гданьска
- Достопримечательности Катовице
- Достопримечательности Кракова
- Достопримечательности Лодзи
- Достопримечательности Люблина
- Достопримечательности Ольштына
- Достопримечательности Познани
- Достопримечательности Пшемысля
- Достопримечательности Щецина
- Достопримеяательности Лодзи
- Другие статьи
- Ели ли вы эту штуку раньше?
- Железный Феликс
- Жизнь в Польше. Плюсы и минусы
- Закопане
- Замок Мариенбург. Мальборк, видео, описание, фото
- Заработная плата в Польше
- Зачем учить польский? 10 причин
- Изабелла Скорупко
- Инфляция
- Иоанн Павел II
- История Польши
- Казимир I Восстановитель
- Казимир II Справедливый
- Казимир III Великий
- Казимир ΙV
- Казимир Пулавский
- Казимир Функ
- Как называются страны по-польски?
- Как найти квартиру в Польше? 10 советов
- Как переехать в Польшу?
- Как празднуют в Польше Рождество?
- Калории, калории…
- Карта поляка. Как ее получить? что это такое?
- Катастрофа Ту-154 в Смоленске. Что случилось?
- Конституция 3 мая 1791 года
- Конституция Царства Польского 1815
- Контакт
- Корейская война 1950-1953. Причины, ход событий, итоги
- Король грибов
- Краков
- Красный суп, красная армия, красный мир…
- Крещение Польши — переломное событие в истории страны
- Крещение Руси. Причины, ход событий, итоги
- Кризис
- Кругобайкальское восстание
- Крымская война 1853-1856. Причины, ход событий, итоги
- Кшиштоф Кеслевский — всемирно известный режиссер
- Кшиштоф Пендерецкий
- Лекарства в Польше. Где, как, почем?
- Лех Валенса
- Лех Качиньский
- Лисичка
- Лодзь
- Лучшие актеры и актрисы Польши
- Людвик Заменгоф
- Людовик I Великий
- Мариуш Пудзяновский
- Мария Склодовская-Кюри
- Медовый мир у ваших ног
- Местное приграничное передвижение с Польшей — полезная информация для туристов
- Месяцы
- Мешко I
- Мешко II
- Михаил Корибут Вишневецкий
- Насекомые
- Небольшой город возле польско-белорусской границы
- Необыкновенное польское блюдо
- Необычный розовый суп
- Необычный, но вкусный суп
- Николай Коперник
- Обстановка накануне. Почему Грянул «Октябрь»?
- Объекты ЮНЕСКО в Польше
- Освенцим
- Основные причины ненависти
- Отдых в Польше
- Оценка участия России в разделах Польши
- Павел Делонг. Фильмография и семья (жена, дети, сестра)
- Пальчики оближешь
- Пасха в Польше. Основные традиции
- Познань
- Поиск жилья в Польше. 9 советов
- Полезные насыщенные жири содержатся в рыбе
- Польская гусария
- Польская культура
- Польская кухня
- Польская шляхта
- Польские блюда
- Польские города и их достопримечательности
- Польские женские имена
- Польские замки
- Польские знаменитости
- Польские имена. Популярные, происхождение, тенденции
- Польские книги
- Польские легенды
- Польские магнаты
- Польские мужские имена
- Польские традиции и обычаи. Каковы они?
- Польские фамилии
- Польские фильмы
- Польский гриб. Описание, фото, двойники. Моховик
- Польский злотый – история и особенности денежной единицы
- Польский поход красной армии (РККА)
- Польское восстание 1830—1831 годов
- Польское восстание 1863
- Польское первое и второе в одном блюде — вкусняшка
- Польша в составе Российской Империи (1792-1917)
- Поляки в Москве! 1610-1612
- Почему русские ненавидят поляков и Польшу?
- Почему стоит открыть бизнес в Польше? 10 причин
- Почему стоит учить польский язык?
- Правители Польши
- Президент Польши
- Промышленность Польши
- Путь к независимой Польше
- Пшемысл II
- Работа для белорусов
- работа для украинцев
- Рабочая виза в Польшу. Как получить?
- Раздел Польши 1772
- Раздел Польши 1793
- Раздел Польши 1795
- Раздел Польши 1939
- Разделы Польши
- Расстрел в Катыни. Трагедия польского народа
- Речь Посполитая — значение названия бывшей державы
- Речь Посполитая образовалась в 1569 году
- Роберт Корженёвски
- Роберт Кубица
- Роберт Левандовски
- Роман Полански
- Русско-польская война 1577-1582
- Русско-польская война 1609-1618
- Рыжик
- Самые востребованные профессии в Польше. Топ 10
- Самые крупные города Польши и их особенности
- Сбор клубники — вкуснейшего фрукта, выращиваемого в Польше
- Сигизмунд I Старый
- Сигизмунд II Август
- Сигизмунд III Ваза
- Сладкий десерт, который все знают
- Смоленская война. Причины, ход событий, итоги
- Советско-польская война 1919-1921
- Сражение при Клушине
- Станислав I Лещинский
- Станислав Август Понятовский
- Станислав Лем
- Станислав Монюшко
- Стефан Банах
- Стефан Баторий
- Стоит ли ехать в Польшу на работу? Преимущества и недостатки
- Тадеуш Костюшко
- Таможенный контроль в Польше.
- Трудоустройство в Польше
- Удивительное польское блюдо
- Учеба в Польше
- Флаг и Герб Речи Посполитой
- Флаг Польши
- Форсирование Вислы 1944
- Форсирование Одера 1945
- Фредерик Шопен
- Холодная война. Причины, ход событий, итоги
- Хрустящий домашний хворост по-польски
- Чеслав Милош
- Числительные
- Шопинг в Польше. Что и как?
- Экономика
- Экономика Германии
- Экономика Испании
- Экономика Италии
- Экономика Норвегии
- Экономика Польши
- Экономика Украины
- Экономика Франции
- Экономика Чехии
- Экономика ЮАР
- Экономика Японии
- Эмиграция в Польшу
- Юзеф Пилсудский
- Юлиуш Словацкий
- Юстина Ковальчик
- Яблоки — самый распространенный фрукт выращиваемый в Польше
- Ягайло
- Ядвига
- Ян I Ольбрахт
- Ян II Казимир Ваза
- Ян III Собеский
- Ян Кохановский
- Ян Матейко
Рецепт запеченной рыбы с томатно-оливковым соусом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 белого лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы плюс 1/4 стакана нарезанных листьев
1 стакан длиннозерного белого риса
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 банка помидоров черри на 14 унций
1/3 стакана оливок, фаршированных перцем (около 20 шт. ), крупно нарезанных
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка целых маринованных перцев халапеньо с морковью
4 филе окуня или морского окуня (около 6 унций каждое)
1/2 чайной ложки порошка чили
Дольки лайма, для подачи
Рецепты запеченной рыбы с лимонно-сливочным соусом — Блюда на каждый день
Рецепты запеченной рыбы — простое и вкусное блюдо. Он идет с красивым лимонным сливочным соусом и является идеальным рецептом для ленивого воскресного ужина. Это блюдо легко приготовить, оно вкусное и обладает полезными для здоровья свойствами морепродуктов.
Вашей семье понравится этот рецепт кето-дружественный и без глютена . Добавьте немного спаржи, чтобы дополнить блюдо, и добавьте дольки лимона для тех, кто любит острый вкус. После запекания рыбный сок смешивается с другими ингредиентами и превращается в ароматный соус.Смажьте соус хлебом или зачерпните картофельным пюре.
Лучшая рыба для использования в блюде
Почти любая рыба подходит для запекания, однако для этого рецепта требуется белая рыба. Выбирайте из люциана, хека, тилапии, трески, окуня, морского окуня или пикши, которые можно найти на лучшем рыбном рынке в вашем регионе.
Толщина 2 см (4/5 дюйма) хорошо пропекается. Более густой соус будет готовиться дольше и сделает соус слишком густым. Время приготовления занимает около 10-15 минут в предварительно разогретой до 200ºC/390ºF духовке в зависимости от размера и толщины рыбного филе.
Советы по рецепту запеченной рыбы с лимонно-сливочным соусом
- Обсушите бумажными полотенцами размороженную рыбу. Жидкость от замороженной рыбы сделает соус немного жиже.
- Замените сливки сгущенным молоком для более полезного блюда, но добавьте 2 ч. л. горчицы.
- Шалот/лук-шалот добавляют что-то в соус, вы можете пропустить это, если не хотите вкуса.
- Если вы хотите загустить соус, выньте рыбу из формы для запекания и верните противень в духовку.Он быстро загустеет, поэтому внимательно следите, чтобы получить желаемую консистенцию.
Этот рецепт запеченной рыбы богат омега-3 кислотами, которые помогают предотвратить такие заболевания, как инсульты и сердечные приступы.
Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 17 минут
Рецепты запеченной рыбы — простое и вкусное блюдо. Он идет с красивым лимонным сливочным соусом и является идеальным рецептом для ленивого воскресного ужина.
Выход: 4 порции
½1x2x
- 4 5–6 унций рыбного филе толщиной около 1/2 дюйма, без кожи и костей
- 4 ст. Дижонская горчица
- 1 1/2 ст.л. лимонного сока
- соль и перец
- 1 1/2 ст.л. лука-шалота, мелко нарезанного, только белая часть
- свежая петрушка, для подачи
- ломтики лимона, для подачи
Разогрейте духовку до 200ºC/390ºF.
Выложите рыбное филе в один слой на противне в форме для запекания, филе не должно быть плотно прижато друг к другу. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Смешайте масло, сливки, чеснок, лимонный сок, горчицу, соль и перец в чаше для микроволновой печи. Установите на 2 интервала по 30 секунд, помешивайте между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.
Высыпьте мелко нарезанный лук-шалот на рыбное филе и полейте соусом.
Выпекать от 10 до 15 минут.Если мясо легко прокалывается вилкой, рыба приготовлена.
Платье с петрушкой и дольками лимона.
Автор: Линдси Викер
Курс: ужин, обед, основное блюдо, основные блюда
Подставки для украшения блюда
Подумайте о некоторых гарнирах, чтобы стимулировать аппетит ваших посетителей, чтобы дополнить основное блюдо из рецепта запеченной рыбы с лимонно-сливочным соусом.
Капустный салат
Салат из капусты без майонеза.
ИнгредиентыСалат:
- 5 чашек нашинкованной зеленой капусты
- 2 стакана нашинкованной красной капусты
- 1 чашка тертой моркови
Повязка
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. белый сахар по вкусу
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- ½ ч. л. соль по вкусу
- Смешайте и перемешайте ингредиенты для заправки в банке.
- Поместите ингредиенты для салата в Миксерную чашу и полейте заправкой. Перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут перед подачей на стол.
Греческий салат
Греческий салат имеет вкусную заправку из красного винного уксуса и полон овощей. Ням!
ИнгредиентыСалат
- 1 английский огурец, разрезанный вдоль, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- Сыр фета весом 5 унций, нарезанный кубиками по ½ дюйма
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
- ⅓ чашки свежих листьев мяты
Повязка
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Взбейте ингредиенты для заправки в миске.
- Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Полить заправкой и аккуратно перемешать салат, добавить немного орегано и листьев мяты.
Фантастическая быстрая еда
Не позволяйте простым ингредиентам и способу приготовления этой запеченной рыбы в сливочно-лимонном соусе вас обмануть. Это фантастическое быстрое блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении. Трудно поверить, что вливание вкусов происходит в одной форме для запекания.
Более того, омега-3 кислота в рыбе помогает при некоторых заболеваниях.
Острая запеченная рыба с лимоном, дижоном и чесноком
Интересный рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонской горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне . Запекание филе рыбы – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Обзор рецептов
Пытаетесь приготовить рыбу впервые? Узнайте, как приготовить острую рыбу, запеченную в духовке, с помощью этого простого рецепта низкокалорийной рыбы . В этом рецепте мы смазываем стейки (или филе) рыбы лимонно-горчично-чесночным соусом и запекаем. Вам будет интересно, зачем вам нужно столько масла или сливок для запекания рыбы, когда вы можете приготовить здоровую запеченную рыбу с лимонной горчицей , которая не требует ни того, ни другого. Позвольте мне показать вам трюк, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Острая, пикантная и нежная, запеченная рыба с лимоном и травами может быть съедена с такими гарнирами, как салат из капусты без майонеза для низкоуглеводного и низкокалорийного ужина из морепродуктов .Или сэкономьте время и усилия, приготовив ужин на сковороде , поджарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. (См. инструкции в карточке рецепта в конце поста.) Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно приготовить большими партиями для голодной толпы.
Если вы только начинаете готовить рыбу и любите острые рыбные рецепты, попробуйте простой рыбный рецепт простые рыбные котлеты без картофеля .
Если вам нравится острая запеченная рыба с хрустящей начинкой, попробуйте приготовить запеченную треску с панировочными сухарями , которая является адаптацией этого рецепта и не менее вкусной!
Если вы человек, который хочет проводить меньше времени на кухне, но при этом хвастаться потрясающими блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, тогда мы вместе.Эта острая запеченная рыба с лимоном и горчицей может выглядеть так, будто вы провели часы на кухне, хотя на самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а остальное оставьте в духовке.
Какая рыба подходит для запекания?
Здесь я использовала скумбрию стейки (кингфиш), но этот рецепт универсальный. Стейки или филе другой жирной рыбы, такой как тунец или белая рыба, например треска , морской окунь , тиляпия или палтус отлично работают! При этом твердые стейки из белой рыбы, такие как скумбрия, окунь или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа. Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
Если вас беспокоят кости в рыбных стейках, вы можете использовать филе. Увеличивайте время запекания на 5 минут на каждый дополнительный сантиметр толщины филе. (Выберите самую толстую часть.) Мне нравятся стейки, потому что они имеют одинаковую толщину и готовятся равномерно. Я не против выковыривать кости. Это компромисс, который вы делаете!
Если вы любите лосося, попробуйте лосось в цитрусовой глазури или копченый лосось с паприкой и сальсой из манго .
Мои последние видео
youtube.com/embed/videoseries?list=PLuWcqR0txj37onJnDVxIgoXJDz3LUy9-R» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Приготовление при низкой температуре – лучший способ запечь рыбу
- Запекание при температурах до 100°C/ 212°F с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной. (Вот почему запеченный в духовке кебаб из лосося получаются такими вкусными!)
- Простая приправа и глазурь с лимонной горчицей придают рыбе пикантный вкус, от которого буквально пускают слюни.Вам не обязательно запекать рыбу, которая плавает в калорийном сливочном соусе или масле, чтобы она была вкусной.
- Медленное приготовление сохраняет жиры омега-3 и другие питательные вещества рыбы , поскольку вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.
Необходимые специи
- Начальная приправа для рыбы: Порошок чили, масло и соль.
- Приправа лимонно-травяная: Дижонская горчица, чеснок, тмин, хлопья чили, кинза, лимонный сок и цедра.
Как приготовить острую запеченную рыбу – шаг за шагом
(Вы можете найти точные размеры в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)
Приправьте рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичный соус.
Как приготовить лимонно-горчичный соус для рыбы
Смешать Дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, лимонную цедру, лимонный сок в однородную пасту.Здесь потребуется небольшой блендер для специй, так как количество ингредиентов значительно меньше. Если у вас его нет, есть смысл умножить рецепт, сделать большую партию и заморозить остатки. Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, и замороженные продукты будут израсходованы в кратчайшие сроки!
Другой вариант — измельчить чеснок и цедру лимона и смешать с другими ингредиентами. Таким образом, вы можете взбить соус и не использовать блендер.
Смажьте рыбные стейки (или филе) лимонно-горчичным маринадом и посыпьте сверху нарезанной кинзой.
Как запечь рыбу
Поместите рыбные стейки на противень или форму для запекания в один слой. Выпекать от 20 до 25 минут. Проверьте готовность в средней части стейка. Он должен быть непрозрачным и легко отслаиваться. Дайте запеченной рыбе постоять 5 минут. Поглотить!
Острая рыба , лимон , дижонская горчица и чеснок – комбинация всегда беспроигрышная!
Советы по рецепту
- Рыбу можно мариновать дольше, до часа.
- При смешивании пасты с лимонной горчицей добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
- Будьте терпеливы. Запекайте рыбу при 100 °C / 212 °F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм) для достижения наилучших результатов. Запекание при более высоких температурах сушит рыбу.
Острая запеченная рыба хорошо сочетается с
Общие вопросы
Сочетаются ли горчица и рыба?
Горчица очень хорошо дополняет вкус простого рыбного филе.Когда вы запекаете рыбу с горчицей, она не только становится более острой, острой и вкусной, но и придает рыбе кремовую глазурь.
Почему моя рыба жевательная?
Слишком долгое приготовление рыбы приводит к вытягиванию влаги и высыханию рыбы, особенно при запекании в духовке без крышки. Поэтому важно соблюдать время, указанное в инструкции к рецепту, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?
Запекание — один из самых полезных способов приготовления рыбы.В этом рецепте мы медленно запекаем рыбу при низкой температуре. Это гарантирует сохранение питательных веществ и жирных кислот в рыбе. Вы также получите рыбное филе, которое великолепно по текстуре и вкусу.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Белую рыбу необходимо готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается. Всегда проверяйте готовность в середине или в самой толстой части рыбы. Розовая серединка рыбы означает, что она недоварена. (Лосось является исключением: белые пятна на поверхности приготовленного лосося означают, что он пережарен.)
Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся
Рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонским соусом и чесноком
Простой рецепт пряной запеченной рыбы с лимоном, горчицей и чесноком, который легко приготовить на сковороде! Запекание рыбы – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 5 человек
Калорийность 132 ккал
Пряная запеченная рыба
- 5 больших 1-дюймовых стейков или филе скумбрии или любой другой рыбы на ваш выбор
- 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 1/2 чайной ложки разделенной соли 78
- Горстка свежего Cilantro
- 2 столовые ложки Dijon горчицы
- 3 чайные ложки
- 1 чайные ложки чили хлопья
- 1/2 чайной ложки земли CUMIN
- 1 1 столовая ложка лимонного сока
- Peel или Zest 1/2 лимона
Разогреть духовку до 100 °C / 212 °F .
Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставшуюся 1/2 чайной ложки оставьте для горчичной пасты). Маринуйте рыбные стейки не менее 10 минут.
Для лимонно-горчичного соуса поместите все перечисленные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую чашу блендера и смешайте до получения однородной массы. (см. примечания)
Смажьте рыбные стейки горчичной глазурью. Сверху посыпать кинзой. №
Выложите на противень и запекайте 20–25 минут, пока рыба не будет легко отделяться.
- Приготовьте ужин из запеченной рыбы по этому рецепту : Тонко нарежьте грибы или овощи, такие как болгарский перец, морковь, цуккини, цветная капуста. Приправьте солью, перцем и порошком тмина по мере необходимости. (приблизительная оценка: на каждые 2 чашки нарезанных овощей добавьте по 1/4 чайной ложки перца и тмина и 1/2 чайной ложки соли.) Выложите на другой противень, сбрызните оливковым маслом и обжарьте вместе с рыбой.
- Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, твердые рыбные стейки, такие как скумбрия или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа.Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
- Вариант приготовления заранее: Рыбу можно приправить и поставить в холодильник на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед выпечкой.
- Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
- Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Проверьте, легко ли отделяется рыба. Если не сделано, выпекайте еще 5 минут.
- Рыбу после приготовления можно посыпать кинзой.
- Поскольку количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая чаша блендера, чтобы получить однородную пасту. Или вы можете сделать вдвое или втрое больше и заморозить. Это дает вам повод съесть больше этой вкусной рыбы, глазированной лимонно-горчичной глазурью.
- Вариант без блендера: Используйте измельченный чеснок и цедру лимона, так что вам вообще не понадобится блендер! Просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить соус.
Ключевое слово рецепт полезной запеченной рыбы, как приготовить запеченную рыбу, рецепт запеченной рыбы с лимоном, лимонно-горчичный соус для рыбы, рецепт низкокалорийной рыбы, рецепт острой запеченной рыбы
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, , поставьте звездный рейтинг в комментариях ниже.★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.
Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.
Спасибо и удачной готовки!
— Шиба.
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021Запеченное рыбное филе с соусом из помидоров черри
Слегка пряный, цитрусовый томатный соус из нескольких ингредиентов превращает запеченное рыбное филе в восхитительный сытный ужин примерно за 20 минут.
Для этого рецепта я использовала филе трески – нежную белую рыбу, но подойдет и филе многих других рыб. Рецепт быстрый и простой , так как вы делаете соус из помидоров черри, пока рыба запекается. Я использую тостер для запекания рыбы.
Соус из помидоров черри : Белой рыбе всегда нужен хороший вкус, потому что она очень мягкая. Пикантный, слегка острый соус из помидоров черри доставляет удовольствие. Помидоры лопнут, чтобы создать соус во время приготовления с лимоном, апельсином и сладким тайским соусом чили.Посолить, разровнять кусочком сливочного масла, украсить рубленой петрушкой. Сделанный.
Многие гарниры хорошо сочетаются с этим полезным рецептом запеченной белой рыбы. Мой фаворит на все времена, изображенный выше, — это обжаренный рис с цветной капустой и лимонной травой. Полезный, низкокалорийный, обезжиренный и вкусный! Я добавил свежий нарезанный молодой шпинат для дополнительного питания и цвета. Еще один отличный вариант в том же духе — рецепт риса из цветной капусты с соусом песто.
Два других гарнира: жареная цветная капуста с пармезаном, спаржа или легкая жареная китайская капуста и брокколи.
Насадки для запекания рыбного филе
Как избавиться от рыбного запаха от рыбы?Вся рыба будет иметь некоторый запах вскоре после того, как ее поймают. Чтобы избавиться от запаха, замочите его в молоке на 15-20 минут, затем высушите. Или выдавите на него немного лимонного сока — этот способ идеально подходит для этого рецепта.
При какой температуре следует готовить рыбу?Я использую более высокую температуру 425F/217C для приготовления большинства видов рыбы. Вы также можете приготовить его при умеренной температуре 350F/176C, но это займет больше времени.
Сколько времени нужно, чтобы запечь рыбу?Большинство поваров используют правило 10 минут для запекания рыбы. 10 минут на дюйм (2,5 см) толщиной . Таким образом, филе толщиной 1 дюйм займет 10 минут при температуре 400-425F/217C. Более толстая рыба займет больше времени.
Какой должна быть внутренняя температура рыбы при приготовлении?FDA говорит, что белую рыбу следует готовить при температуре 145F/62.8С. В настоящее время многие люди, в том числе и я, предпочитают более среднее приготовление 130-135F (266-275C) с использованием термометра мгновенного считывания.
Как определить, что моя рыба приготовлена?Рыба будет приготовлена, пока она еще влажная, перламутровая и слегка прозрачная. Он легко отделяется ножом. Он должен быть , а не , сухим и волокнистым, т.е. переваренным.
Можно ли использовать замороженное рыбное филе?Да, просто разморозьте их в холодильнике перед выпечкой.
Можно ли жарить рыбное филе вместо запекания?Да, обжаривать на сковороде примерно по 4–5 минут с каждой стороны, если филе имеет толщину 1 дюйм (2,5 см).
Треска полезная рыба?Да. В нем мало калорий и жира, отличный B12 и другие минералы, а также мало ртути.
Подбери на свой вкус
Заменители рыбы : Вместо трески можно использовать пикшу, минтай, тиляпию, черную треску, морской окунь, сибас, махи-махи.Даже лосось был бы хорош. Только обязательно готовьте рыбу больше или меньше времени, в зависимости от ее толщины.
Заменители помидоров : Вместо помидоров черри можно нарезать свежие спелые помидоры, например помидоры сливы. Или используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры.
Травы : Я использую петрушку в соусе. Базилик, укроп, кинза или тимьян тоже подойдут.
Соус : Соус из помидоров черри приправлен цедрой лимона и апельсина и тайским сладким соусом чили.Вместо этого вы можете попробовать комбинацию чеснока и орегано, приправленную хлопьями красного перца чили. Другой вариант — использовать этот острый соус из помидоров черри с марокканским вкусом — восхитительно! На самом деле, вы можете выбрать вареную рыбу прямо в соусе. Используйте столько остроты/специй, сколько вам нравится.
Сделать вперед
Соус можно приготовить заранее, за несколько дней. Не позволяйте помидорам черри полностью разлагаться, так как они сделают это, когда вы будете разогревать соус перед подачей на стол.
Другие простые рецепты рыбы (до 30 минут), которые могут вам понравиться
Ищете другие низкокалорийные обеды?
Ознакомьтесь с нашим 31 вкусным блюдом менее 400 калорий.Много разнообразия. Свет не означает жертву.
Как приготовить запеченное рыбное филе с томатным соусом черри
Ингредиенты: кусочки филе трески, сливочное масло, масло, тайский сладкий соус чили, соль, петрушка, лимон, апельсин, помидоры черри. Смажьте рыбу маслом, затем щедро приправьте солью, перцем и тимьяном. Нарежьте помидоры черри и цедру лимона и апельсина. 10 минут на 1 дюйм (2,5 см) толщины. Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока помидоры черри не лопнут.Помогите лопнуть помидоры тыльной стороной ложки. Добавьте петрушку и масло (если используете), чтобы закончить томатный соус черри. Переложите рыбу на тарелку и ложкой полейте томатным соусом черри.Запеченное рыбное филе с соусом из помидоров черри
Слегка пряный, цитрусовый томатный соус из нескольких ингредиентов превращает запеченное рыбное филе в восхитительный сытный ужин примерно за 20 минут.
Время подготовки 6 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 18 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 2 (или 3 меньшие порции)
1x2x3x
Автор: Шерил
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
- 1 фунт (450 г) филе трески без кожи, Примечание 1
- соль, перец, тимьян
- 2 ч. пополам (или нарезанные сливовые помидоры)
- 1/2 большого апельсина (цедра и сок)
- 1/2 большого лимона (цедра и сок)
- 2 столовые ложки сладкого тайского соуса чили, для умеренной остроты (или больше, чтобы вкус)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла в конце)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ ИЛИ ТОСТЕРА до 425F/217C.
- ЗАПЕЧЕНИЕ РЫБНОГО ФИЛЕ: Застелите противень пергаментом или фольгой, смазанной маслом (для облегчения очистки). Смажьте рыбу маслом и щедро посыпьте солью, перцем и тимьяном. **см. совет ниже** Запекайте рыбу для 8–10 минут (из расчета 10 минут на дюйм (2,5 см) толщины) только до тех пор, пока рыба не будет готова, легко отделяется ножом, но все еще остается слегка прозрачной внутри . Температура рыбы при мгновенном термометре должна быть около 130-135F для среды. ** Если рыба неравномерной толщины , разрезать на куски, отделяя толстые и тонкие. Готовьте более толстые куски в течение нескольких минут, прежде чем добавлять более тонкие кусочки, для приготовления которых потребуется меньше времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА : Пока рыба запекается, нагрейте 1/2 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме петрушки) и готовьте примерно 5-7 минут , пока помидоры не начнут разлагаться. Используйте заднюю часть большой ложки или лопатки, чтобы немного раздавить их, если это необходимо.Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, щепотку сахара, больше соуса чили и т. д. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла (при желании) и петрушку.
ТАРЕЛКА : Переложить рыбу на тарелку. Полить соусом из помидоров черри и подавать.
- Заменители трески : Вместо трески можно использовать пикшу, минтай, тиляпию, черную треску, окуня, морского окуня, махи-махи. Даже лосось был бы хорош. Только обязательно готовьте рыбу больше или меньше времени, в зависимости от ее толщины. Если ваша рыба имеет рыбный запах (у большинства есть), выдавите на нее немного лимона, чтобы удалить запах, или замочите ее в молоке на 15-20 минут.
- Другие заменители: Вместо черри можно нарезать свежие спелые помидоры. Или используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры. Травы : Вместо петрушки в соусе попробуйте базилик, укроп, кинзу или тимьян.
- Гарнир из риса с цветной капустой (по желанию) : Если вы хотите подать рыбу с «рисом» из цветной капусты и шпината, как показано на рисунке – приготовлено за 10 минут – попробуйте наш рецепт обжаривания риса с цветной капустой и лимонными травами. Поместите 2 большие горсти свежего молодого шпината в кухонный комбайн вместе с цветной капустой при измельчении до состояния «риса», затем обжаривайте вместе около 4 минут.
- Готовить заранее: Соус можно приготовить заранее, за несколько дней. Не позволяйте помидорам черри полностью разлагаться, так как они приготовятся, когда вы будете разогревать соус перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеченное рыбное филе с соусом из помидоров черри
Количество на порцию
Калорий 363 Калории от жира 117
% Дневная стоимость*
FAT 13G 20% Насыщенные жиры 2G 13% Choleaterol 9000 мг 33% натрия 889 мг 39% Калий 1299 мг 37% углеводов 20G 7% волокна 3G 13% сахар 15 г 17% белок 42г 84% Витамин A 1054IU 21%
79% 79% Кальций 75 мг 8% 9000 мг 8% 9000 мг 8% Iron 2 мг 11% * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. На 4 порции Соус мисо тахини В средней миске смешайте все ингредиенты. Для более жидкого соуса добавьте больше воды. Рецепт рассчитан на 4 человека. Источник: адаптировано из: Moosewood Restaurant Low-Fat Favorites Запеченная рыба в посылке с соусом мисо
Ингредиенты:
Направления:
Ингредиенты:
Направления:
Запеченная рыба и чипсы с соусом тар-тар
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Фарш Рассол укропа (1) и Каперсы (1 ст.л.) и поместите в небольшую миску.
Шаг 3
Отрежь Лимон (1) на шесть клиньев и отложите до покрытия.
Шаг 4
Наполните среднюю миску холодной водой.Очистите и нарежьте Картофель красновато-коричневый (2) вдоль на четвертьдюймовые ломтики или доски. Сложите несколько картофельных досок друг на друга, а затем разрежьте их вдоль на четвертьдюймовые ломтики. Поместите их в миску с водой, чтобы освободить крахмал.
Шаг 5
В миске смешайте Майонез (3/4 стакана) , Дижонская горчица (2 ст. л.) , Шампанский уксус (1 ст. л.) , соленья и каперсы.Перемешать, пока хорошо не смешано и поставить в холодильник до покрытия.
Шаг 6
Слейте картофель в дуршлаг и высушите миску бумажными полотенцами. Обсушите картофель, а затем положите обратно в миску.
Шаг 7
Сбрызнуть Оливковое масло (1 столовая ложка) и приправить Соль (1/4 ч. л.) и Молотый черный перец (1/4 ч. л.) .Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Шаг 8
Слегка покройте фольгированный противень антипригарным спреем. Выложите чипсы в один слой на сковороду. Выпекайте, пока не подрумянятся и не станут хрустящими, около 30 минут. При желании доведите до готовности на гриле в течение 2 минут, чтобы картофель стал более хрустящим, но не подгорел!
Шаг 9
Пока чипсы пекутся, заливаем Кукурузные хлопья (2 стакана) в другую среднюю миску и тыльной стороной ложки или руками измельчите их в мелкую крошку.
Шаг 10
В другую миску налейте Универсальная мука (1/2 стакана) на тарелку. Добавить Паприка (1 чайная ложка) , Соль (1 чайная ложка) , и Молотый черный перец (1/4 ч. л.) хорошо перемешайте.
Шаг 11
В другой отдельной посуде взбить яйца (2) для мытья яиц.
Шаг 12
погладить Филе трески (2) обсушить бумажными полотенцами.Каждое филе разрезать на три равные части по косой.
Шаг 13
Обваляйте треску в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, в кукурузные хлопья, вдавливая крошки в рыбу, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Переложите рыбу на другой противень и запекайте 15 минут.
Шаг 14
Сложите три куска трески, слегка перекрывая друг друга, в центре двух тарелок.Разложите чипсы рядом с рыбой.
Шаг 15
Украсьте дольками лимона и небольшими тарелками соуса тартер и Солодовый уксус (1/4 стакана) .
Домашние запеченные рыбные палочки (подходят для детей и малышей!)
Детство Моник прыгает от радости на этом ностальгическом ужине.Не знаю, как я так долго ждал, чтобы опубликовать собственный рецепт рыбных палочек, но вот мы здесь. И мы ВОЖДАЕМСЯ.
Если вы похожи на меня и выросли на пакетах с замороженными рыбными палочками с соусом тар-тар и картошкой, приготовьтесь к совершенно новой домашней версии, которая в 1000 раз вкуснее. В этих домашних запеченных рыбных палочках используется свежая треска, простые ингредиенты и простой способ сделать их идеально хрустящими снаружи.
Мало того, что эти полезные рыбные палочки так просто приготовить, они также станут отличным ужином для детей и малышей.Я создал этот рецепт для Сидни, когда мы познакомили его с рыбой, и он просто одержим ею. Они являются прекрасным источником белка и полезных жиров для детей, и, кроме того, они с удовольствием едят их! Нам нравилось смотреть, как Сидни тренирует свои захваты и учится есть эти вкусные рыбные палочки.
Подавайте их с вашими любимыми соусами для макания (да, мы связали кучу вариантов) и несколькими вкусными гарнирами, и у вас будет лучший ужин в будний день.
Все, что вам нужно для приготовления полезных запеченных рыбных палочек
Эти домашние рыбные палочки очень легко приготовить, и они содержат идеальную смесь специй. Сделайте их подходящими для детей и малышей, отказавшись от острого кайенского перца! Вот все, что вам нужно для их изготовления:
- Панировочные сухари: Мне нравятся панировочные сухари панко, потому что они обеспечивают идеальную хрустящую текстуру.
- Приправы: для придания вкуса рыбным палочкам вам понадобится луковый порошок, паприка, чесночный порошок и много соли и перца. Не стесняйтесь добавить немного кайенского перца, если вы любите остроту (и не подаете детям!)
- Яйца и молоко: смесь яиц и молока помогает панировочным сухарям прилипать к филе трески.Молоко можно использовать любое! Обычно мы используем несладкое миндальное молоко, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов.
- Рыба: В этом рецепте мы используем свежее филе трески, потому что оно универсальное, твердое и имеет нейтральный вкус.
Какая рыба лучше всего подходит для домашних рыбных палочек?
Как правило, из более твердой белой рыбы, такой как треска, палтус или тилапия, получаются лучшие рыбные палочки, потому что они хорошо сохраняются и приобретают любой аромат, который вы добавляете к ним. Лосось тоже может хорошо работать!
Если можете, постарайтесь получить филе трески толщиной не менее 1/2–3/4 дюйма.
Ключ к хрустящим запеченным рыбным палочкам
- Поджарьте свои хлебные крошки. Этот шаг необходим для получения красивой хрустящей корочки на палочках из запеченной трески. Вы просто сбрызнете панировочные сухари антипригарным кулинарным спреем и поджарите их в духовке около 5 минут, прежде чем окунуть в них треску. Это намного лучше, чем жареный вариант!
- Используйте решетку. При выпечке рыбных палочек также лучше использовать решетку, а не выпекать их прямо на пергаментной бумаге.Решетка позволяет рыбным палочкам стать хрустящими со всех сторон и предотвращает их прилипание. Если у вас его нет, просто переверните рыбные палочки в середине выпечки.
Как приготовить лучшие рыбные палочки в духовке
- Приготовьте духовку и рыбу. Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и промокните филе трески насухо с обеих сторон. Затем вы захотите нарезать филе на палочки толщиной 1 дюйм и длиной около 3 дюймов (в зависимости от размера вашего рыбного филе).
- Испечь панировочные сухари. Как мы уже говорили, вам нужно будет поджарить панировочные сухари в духовке. Разложите их на противне, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, запекайте 2 минуты, затем перемешайте и запекайте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Приправьте панировочные сухари. Добавьте обжаренные панировочные сухари в миску со всеми специями.
- Приготовьте яичную смесь. В отдельной миске взбейте яйца и молоко по выбору.
- Подготовьте сковороду. Застелите противень пергаментной бумагой, добавьте металлическую решетку и сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Приготовьте рыбные палочки. Окуните каждый кусочек трески в яичную смесь, затем возьмите щипцами и бросьте в смесь с панировочными сухарями. Сверните его, чтобы покрыть, и используйте щипцы, чтобы переложить каждую рыбную палочку на решетку.
- Выпечка и подача. После того, как вы повторите процедуру со всеми рыбными палочками, сбрызните их кулинарным спреем с антипригарным покрытием и запекайте до готовности, примерно 15–20 минут.Подавайте с вашими любимыми соусами и наслаждайтесь!
Давайте поговорим о соусах для макания
Если вы выросли на рыбных палочках (скорее всего, из морозилки), то наверняка ели их с соусом тар-тар. Да, эти домашние рыбные палочки, подходящие для детей, идеально подходят для обмакивания в любимый соус тар-тар, но они также восхитительны в одном из этих вкусных, немного более питательных соусов:
Также не стыдно макать их в кетчуп! Получите все наши свежие и вкусные рецепты соуса здесь.
Как хранить остатки
Храните остатки рыбных палочек в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, положите рыбные палочки на противень и жарьте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.
Рыбные палочки, пригодные для заморозки
Откажитесь от упакованных замороженных рыбных палочек и вместо этого заморозьте партию этих домашних!
- Дайте рыбным палочкам полностью остыть, прежде чем перекладывать их на противень.
- Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись, затем переложите замороженные рыбные палочки в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
- Чтобы разогреть, я бы рекомендовал подогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.
С чем подавать домашние рыбные палочки
Варианты безграничны! Подавайте эти хрустящие запеченные рыбные палочки с овощами, картофелем фри или одним из наших любимых гарниров:
Надеюсь, вам понравятся эти домашние хрустящие запеченные рыбные палочки! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайся, хо!
Рыбные палочки домашнего приготовления с хрустящей корочкой
Домашние запеченные рыбные палочки, восхитительно хрустящие, простые в приготовлении и богатые белком. Эти полезные запеченные рыбные палочки станут прекрасным ужином для детей, малышей и взрослых, потому что они очень питательны и их приятно есть. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и дип-соусами!
- 2 чашки панировочные сухари
- Антипригарный спрей для приготовления пищи на оливковом масле
- 3/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка паприка
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка кайенский перец, только если вы любите немного остроты
- 2 большие яйца
- 2 столовые ложки молоко на выбор
- 1 ¼ фунт филе трески
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обсушите филе рыбы с обеих сторон бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на полоски/полоски толщиной 1 см. Они должны быть около 3 дюймов в длину, но это зависит от вашего рыбного филе.
- №
Насыпьте панировочные сухари панко на большой противень и распределите ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте в течение 2 минут, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду), а затем выпекайте в течение 2-3 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Сохраняйте тепло в духовке.
Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Добавьте специи: соль, черный перец, луковый порошок, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Отложите.
В отдельной средней миске смешайте яйца и миндальное молоко. Отложите.
Застелите большой противень металлической решеткой, пригодной для использования в духовке. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Окуните каждый кусочек рыбы в яичную смесь, затем с помощью щипцов возьмите и бросьте в смесь панировочных сухарей и полностью обваляйте в панировочных сухарях. Используйте щипцы, чтобы переложить каждую рыбную палочку на решетку на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Обильно побрызгайте верхушки рыбных палочек антипригарным спреем. Запекать в духовке 15-20 минут до готовности. На 4 порции. Подавайте с соусом тар-тар, соусом фета, соусом тахини, дзадзики, кетчупом или любым соусом по вашему вкусу! Получается 12-16 рыбных палочек.
Старайтесь получать филе трески толщиной не менее ½–3/4 дюйма.
Для заморозки: переложите приготовленные охлажденные рыбные палочки на противень. Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись, затем переложите замороженные рыбные палочки в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные: Я рекомендую разогревать их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.
Питание
Количество порций: 4 порции
Размер порции: 4 рыбные палочки
калорий: 255kcal
FAT: 35G
углеводов
21.
Добавить комментарий