Соус к рыбе запеченной в духовке: Соус к рыбе, запеченной в духовке. Рецепт простой из сметаны, тартар, апельсиновый с соевым соусом, солеными огурцами, авокадо. Фото
РазноеСоус к рыбе, запеченной в духовке. Рецепт простой из сметаны, тартар, апельсиновый с соевым соусом, солеными огурцами, авокадо. Фото
Содержание
Любая рыба, запеченная в духовке, не всегда получается сочной. Поэтому стоит подавать ее вместе с различными соусами, которые не только придадут нежность блюду, но и подчеркнут его вкус и аромат. Традиционно такое дополнение готовится на основе сливок, муки и специй. Но есть варианты подливок с добавлением сыра, свежих и маринованных овощей, и даже фруктов.
Общие принципы приготовления соуса
Соус к рыбе, запеченной в духовке, может быть холодным или горячим. Его готовят на основе рыбного бульона, сметаны, сливок, растительного или сливочного масла. Дополнительными ингредиентами в заправке могут выступать овощи, свежая зелень, яйца, грибы, орехи, фрукты. А чтобы придать густую консистенцию соусу, в него добавляют предварительно обжаренную муку или крахмал.
Особый аромат таким блюдам придают различные специи и травы, например, петрушка, майоран, укроп, чабрец, лук, душистый и жгучий перец, розмарин и лавровый лист. Но с этими ингредиентами не стоит усердствовать, чтобы не перебить запах основного блюда.
В остальном, при выборе рецепта соуса для запеченной рыбы стоит придерживаться таких рекомендаций:
- К жирным сортам лучше готовить подливу с кисловатым привкусом, в состав которой входит уксус, томатный или лимонный сок, вино, рассол. Благодаря таким ингредиентам вкус основного блюда становится менее приторным.
- Нежирная рыба отлично сочетается с соусами, приготовленными на основе сливок, сметаны или сливочного масла.
Стоит учитывать, что большинство вариантов соусов довольно калорийные, и ими не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический белый соус | 1 | 17 | 4 | 170 |
Сливочный соус с сыром | 7 | 25 | 1 | 262 |
Апельсиновый соус | 1 | 18 | 7 | 200 |
Классический белый соус к рыбе
Соус к рыбе, запеченной в духовке, традиционно готовят на основе сливочного масла и бульона.
Такое лакомство получается густым, нежным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления классического соуса понадобится такой набор продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- рыбный бульон или вода – 350 мл;
- мука – 25 г;
- сок лимона – 20-50 мл;
- соль, приправы по вкусу.
Если нет сока лимона, то можно заменить его огуречным рассолом. Он придаст блюду необходимую кислинку и тонкий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического соуса к запеченной рыбе займет около 20 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
- Муку следует высыпать на чистую сковороду и поставить на среднее пламя. Постоянно помешивая, нужно обжарить ингредиент до золотистого оттенка.
- В толстостенной сковороде требуется растопить сливочное масло. В него необходимо добавить муку и тщательно перемешать.
- В полученную массу следует постепенно ввести бульон или вводу, вливая жидкость тонкой струей.
Убавив пламя до минимума, нужно варить соус, пока он не загустеет. Как правило, это занимает 10-15 мин.
- В конце массу требуется посолить и приправить, добавив лимонный сок. Количество этого ингредиента можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.
Подавать соус лучше горячим, перелив его в небольшую пиалу. И также можно сразу полить им запеченную рыбу.
Сметанный соус
Следующий рецепт считается базовым, и его можно брать за основу для приготовления разных соусов, добавляя свежей травы, измельченные овощи, жареные грибы. Так, можно получить каждый раз новую подливу с необычным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления базового соуса понадобятся такие продукты:
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 25 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать заправку ароматной и нежной, нужно придерживаться такого алгоритма действий:
- На толстостенной сковороде следует разогреть сливочное масло.
Затем в него нужно добавить муку. Обжаривать ингредиент понадобится до золотистого оттенка Как правило, это занимает около 5 мин.
- Когда подойдет время, к муке необходимо добавить сметану, соль и приправы. Убавив пламя до минимума, требуется прогревать массу на среднем пламени, не переставая ее помешивать.
- Когда соус забурлит, нужно снять его с плиты.
Подавать лакомство можно как горячим, так и холодным, и оно отлично сочетается с нежирными сортами белой и красной рыбы. Соус следует перелить в небольшую пиалу и украсить веточками зелени.
Если в процессе используются дополнительные ингредиенты, например, лук или грибы, то их следует предварительно обжарить и добавить в блюдо вместе со сметаной и приправами, а потом доводить до кипения.
Сливочный соус с сыром
Такой соус получается густым, нежным, а его приятный аромат отлично оттеняет запах рыбы.
Сливочный соус к рыбе, запеченной в духовке, рецепт.К тому же такая заправка поможет скрыть недостатки основного блюда, а на ее приготовление уходит около 10 мин.
Ингредиенты
Для приготовления густого соуса понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- рыбный или куриный бульон – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех – 1/4 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить густое лакомство, понадобится придерживаться простой инструкции:
- Сыр необходимо натереть теркой, а мускатный орех раздавить в ступке. Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их нужно отложить и использовать для приготовления других блюд.
- На толстостенной сковороде следует растопить сливочное масло и добавить к нему тертый сыр.
- В массу необходимо ввести сливки и бульон. В процессе соус нужно постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
- Когда смесь закипит, в нее следует добавить яичные желтки. В этот момент важно интенсивно помешивать массу, чтобы продукты не свернулись.
Затем соус следует приправить мускатным орехом и, не прекращая помешивать, проварить на протяжении 5 мин.
Готовую заправку необходимо переложить в соусник и подать к столу, украсив рубленой зеленью.
Тар-тар с солеными огурцами
Соус тар-тар идеально сочетается с запеченной в духовке рыбой. Он оттеняет вкус и аромат основного блюда и помогает скрыть специфический запах морских и речных обитателей.
К тому же он подходит для рыбы любого сорта и на его приготовление понадобится не больше 20 мин.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного соуса понадобятся следующие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 120 мл;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- зеленый лук – 15 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- оливки – 7-10 шт.;
- соль, приправы на выбор.
При желании соленый огурец можно заменить каперсами. На указанный объем продуктов достаточно 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса тар-тар – несложный процесс, который состоит из следующих шагов:
- Яйца (2 шт.) нужно отварить вкрутую, охладить и разделить на белки и желтки. Так же нужно поступить и с сырым яйцом. Белки в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.
- Чеснок необходимо раздавить прессом, зеленый лук, огурец и оливки мелко нашинковать.
- Вареные желтки следует растереть с сырым, добавив к массе лимонный сок, соль и приправы.
- Не прекращая мешать, необходимо ввести в смесь оливковое масло. Делать это нужно постепенно, вливая жидкость тонкой струей. В результате масса должна приобрести однородную консистенцию.
- В нее следует добавить измельченные овощи и, тщательно перемешав, отправить в холодильник.
Через 30 мин. тар-тар настоится и его можно будет подавать к рыбному блюду.
Апельсиновый
Такой соус отличается привлекательным оранжевым цветом, нежной консистенцией и необычным ароматом. А на его приготовление уходит не больше 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать необычный соус, понадобится подготовить следующие продукты:
- апельсины – 2 шт.;
- сухое вино (белое) – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 10 г;
- соль, перец по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы соус получился ароматным и нежным, стоит придерживаться такого алгоритма действий:
- С одного апельсина нужно снять цедру. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не задеть белую сердцевину. Иначе соус будет горчить.
- Фрукты следует разрезать пополам и выдавить из них сок. Полученную жидкость нужно перелить в толстостенный сотейник.
- К апельсиновому соку требуется добавить мед и вино, приправы и соль. Жидкость необходимо подогревать на водяной бане, не прекращая помешивать, пока мед полностью не растворится.
- Масло следует разрезать на 8-10 частей. Затем нужно добавлять их по одной в соус, каждый раз вымешивая массу венчиком, до полного растворения куска.
- Когда заправка достаточно загустеет, ее следует снять с плиты и подать к рыбному блюду.
Такой соус получается довольно жирным, так что он больше сочетается с речной, нежирной рыбой.
С соевым соусом
Такой соус можно не только подавать к уже готовой рыбе, но и использовать в качестве глазури. В этом случае необходимо предварительно запечь тушку в фольге, а затем полить ее заправкой и оставить в духовке на 10-15 мин. Благодаря этому рыба приобретет привлекательную корочку, а также пикантный, пряный аромат.
Ингредиенты
Сделать ароматную заправку можно из такого набора продуктов:
- мед – 45-50 г;
- соевый соус – 100 мл;
- корень имбиря – 20 г;
- сок лайма – 20 мл;
- сок лимона – 100 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
- перец чили (молотый) – 0,5 ч. л.;
- приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантного соуса займет чуть больше 40 мин. , но сам процесс не доставит хлопот, ведь он состоит из простых шагов:
- Корень имбиря следует натереть теркой, а чеснок очистить и раздавить прессом.
- Их необходимо переложить в сотейник, залить лимонным и лаймовым соком, соевым соусом, медом и поставить на среднее пламя.
- Массу требуется варить, не накрывая крышкой, около 30 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, нужно периодически их помешивать. В конце в соус требуется добавить измельченный кориандр, перец чили и другие пряности по желанию.
Соус можно подавать в холодном и горячем виде. Его стоит перелить в небольшую пиалу и украсить веточками зелени.
С авокадо
Соус к рыбе, запеченной в духовке, приготовленный по следующему рецепту, получается пикантным, с нежной и густой консистенцией. А еще он отличается привлекательным зеленоватым оттенком.
Ингредиенты
Для приготовления густой заправки понадобится подготовить такой набор продуктов:
- сметана – 100 г;
- авокадо – 1 шт.
;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- свежий тимьян – 5 г;
- лайм – 0,5 шт.;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса из авокадо займет не больше 10 мин., а сам процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:
- Зелень следует промыть, чеснок очистить от кожуры. С лайма необходимо аккуратно снять цедру и выдавить сок. Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку и нашинковать крупными кусками.
- Все ингредиенты требуется сложить в чашу блендера, и взбить на максимальной скорости до однородной консистенции.
- Готовый соус нужно попробовать, при необходимости присолить и приправить.
Если заправка получилась слишком густой, то можно развести ее небольшим количеством кипяченой, но охлажденной воды.
Томатный соус
Подобный соус идеально сочетается с жирными сортами рыбы, и его можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Чтобы сделать томатное дополнение к запеченной рыбе, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- сок томатный – 400 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 10 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить томатный соус нужно по такому алгоритму:
- Сок томатов необходимо вылить в толстостенный сотейник и поставить на среднее пламя. Накрыв емкость крышкой, следует довести его до кипения.
- Муку нужно развести небольшим количеством холодной воды и влить полученную жидкость в кипящий сок. Чтобы не образовалось комочков, важно интенсивно помешивать массу.
- В соус требуется ввести сахар, соль и сливочное масло. При желании можно добавить в блюдо любимые специи и травы.
- Смесь необходимо еще раз довести до кипения и тут же снять с плиты.
- Готовый соус следует процедить сквозь сито и перелить в пиалу.
Чесночно-лимонный
Этот густой соус отличается острым, слегка кисловатым вкусом, и пикантным, пряным ароматом.
На его приготовление уйдет не больше 15 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантное дополнение к запеченной рыбе, понадобится подготовить набор следующих продуктов:
- лимон – 1 шт.;
- зубки чеснока – 8-9 шт.;
- зелень петрушки – 15 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить густой соус, понадобится придерживаться следующей инструкции:
- Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, раздавить прессом или измельчить блендером.
- Зелень следует промыть, отряхнуть от лишней воды и мелко нашинковать.
- С лимона нужно осторожно снять цедру, старясь не повредить белую оболочку. Затем из плода требуется выдавить сок.
- Ингредиенты необходимо соединить в одной миске и тщательно перемешать.
Кисло-сладкий
Традиционный китайский соус можно подавать как горячим, так и холодным. Он отличается густой консистенцией, кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. И подобное блюдо подойдет ко всем сортам рыбы.
Ингредиенты
Для приготовления классического китайского соуса потребуется подготовить следующие продукты:
- вода или рыбный бульон – 100 мл;
- рисовый уксус – 45 мл;
- томатная паста – 60 г;
- сахар – 75-100 г;
- соевый соус – 50 мл;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- корень имбиря – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кисло-сладкого соуса займет около 15 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Имбирь необходимо натереть теркой, а чеснок очистить и раздавить прессом.
- В толстостенном сотейнике следует соединить томатную пасту с сахаром, осевым соусом, уксусом и водой (бульоном).
Массу нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, довести до кипения.
- Как только соус забурлит, требуется добавить в него измельченный чеснок и имбирь.
- После этого заправку необходимо снять с плиты и перелить в соуснике. При желании можно предварительно процедить ее сквозь сито.
Зеленый соус
Такой соус получается пряным с густой консистенцией и ярко-зеленым цветом.
На его приготовление уйдет около 15 мин., но, прежде чем подавать лакомство к столу, желательно дать ему настояться еще 30 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать необычный зеленый соус, понадобится подготовить набор таких продуктов:
- сметана – 250 г;
- зелень – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- винный уксус – 50 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить зеленый соус сможет и начинающий кулинар, ведь процесс состоит из простых шагов:
- Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить, и разделить на белки и желтки.
Последние следует размять вилкой и смешать с растительным маслом. Массу нужно соединить с горчицей, уксусом, солью и приправами.
- Зелень требуется промыть, отряхнуть от лишней жидкости и слегка нарезать. Затем ее необходимо переложить в чашу блендера, добавив сметану и горчичную смесь.
- Массу требуется взбить на максимальной скорости до однородной консистенции.
- Затем ее необходимо соединить с измельченными яичными белками и поставить настаиваться при комнатной температуре.
Полезные советы и рекомендации
Соус получится более ароматным и нежным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Готовить блюдо желательно в толстостенной сковороде или сотейнике. Иначе масса будет слишком быстро нагреваться, из-за чего ингредиенты пригорят.
- Чтобы придать густоту блюду, нужно использовать обжаренную муку. Ее необходимо пассировать на чистой сковороде до золотистого оттенка. Толщина слоя в процессе не должна превышать 3 см.
- Прежде чем добавлять муку в соус, ее следует развести в небольшом количестве холодной воды, и только потом выливать в кипящую подливу. Причем делать это нужно постепенно. Иначе масса свернется, и в ней образуются комочки.
- Блюдо получится более ароматным, если готовить его на основе бульона, который можно сварить из хвоста, плавников и головы рыбы.
Вкусную рыбу, запеченную в духовке, лучше подавать с различными соусами. Такие дополнения придадут мягкость, сочность особый аромат лакомству, а также помогут скрыть специфический, иногда неприятный привкус речных и морских обитателей.
Видео о приготовлении соусов к рыбе
Соус к рыбе, очень вкусный «Римский соус»:
Соус для запекания рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыба под соусом ярче проявляет свой вкус, становится сочнее и ароматнее. Как сделать вкусный домашний соус для рыбы в духовке? Есть универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любых сортов рыбы. Готовится такой соус быстро и легко.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для соуса
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Сливочное масло | 1.5 ст. л. = 60 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Прованские травы | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с пониженной жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите сливочное масло. Почистите и измельчите чеснок.
Шаг 1
Смешайте сметану, масло и чеснок. Посолите и поперчите массу. Тщательно перемешайте ложкой.
Если сметана слишком кислая на вкус, в соус можно добавить немного сахара, который нейтрализует кислоту.
произвести впечатление
Соус для рыбы применяйте как в процессе готовки, так и подавайте отдельно к блюду, посыпав сверху для красоты смесью прованских трав или просто укропом.
Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом
Автор:Nagi
Рецепт v Видео в Dozer v
Этот рецепт запеченной рыбы идет с лимонно-сливочным соусом и готовится в ОДНОЙ форме для выпечки ! Да, просто бросьте все это в одну сковороду, запеките, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе. Соки рыбы смешиваются с соусом во время запекания, как будто приготовлены из лучшего рыбного бульона!
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Запеченная рыба
Если представление о запеченной рыбе вызывает в воображении слова бледная, бесцветная и безвкусная, , то это изменит вашу игру!!
Простой 15-минутный рецепт Рецепт на одной сковороде Рыба запекается со сливочно-лимонным соусом . Это тот рецепт, который вы можете приготовить, независимо от того, насколько беспокойным является ваш дом, или ленивым воскресным вечером, потому что это просто :
Смешать масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
Полить рыбу; и
Выпечка – переворачивать не требуется.
И вот что получается – нежное запеченное рыбное филе с прекрасным лимонно-сливочным соусом, который идеально сочетается с рыбой!
Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно хорош для филе белой рыбы.
Когда вы запекаете рыбу, вы просто не можете придать ей цвет, как при обжаривании на сковороде, и это означает потерю вкуса. Поэтому мне нравится либо ароматизированная крошка, как в моем другом рецепте экстренной рыбы, рыба в панировке с пармезаном (10 минут, без грязной выемки!) или соус.
Лимонный сливочный соус для рыбы Этот рецепт действительно посвящен тому лимонному сливочному соусу для рыбы, который готовится в той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле довольно невпечатляющий на вкус, когда вы впервые смешиваете его.
Но как только он запекается и к нему смешивается рыбный сок, он превращается в невероятный соус . По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — как это делают в изысканных ресторанах!
На что это похожеИз названия рецепта следует, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного сливочный. Вы будете благодарны за приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для вытирания хлеба или ложкой картофельного пюре!
То, что нужноНе очень!
Филе белой рыбы – здесь подойдет любое довольно плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см/ 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше будет запекаться рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавлять его небольшим количеством воды.
Эскалот/лук по-французски – эти маленькие луковицы более нежные, чем обычный лук, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве заменителя или мелко нарубленный обычный лук.
Дижонская горчица – загуститель соуса. Можно заменить другой горчицей без примесей.
Чеснок – подходит почти ко всему в моем мире!
Кремовый — по возможности используйте густые/густые сливки, чтобы сделать соус более консистенционным. Низкокалорийный субпродукт – сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но известно, что я использую его, когда пытаюсь быть «здоровее» 😂
Сливочное масло — ничем не заменишь! 😂
Лимон — лайм сработает в экстренной ситуации. Sub: 1/3 стакана белого вина, приготовленного на медленном огне до 2 ст.
л., использовать вместо лимона в рецепте.
Я говорю, что это быстрый рецепт, и я серьезно. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление по этому рецепту! Смотрите видео и убедитесь!
Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба под сливочно-лимонным соусом. Действительно фантастический способ приготовить запеченную рыбу — это так здорово! – Наги x
Попробуйте это на стороне:
Капустный салат на каждый день, большой сочный Греческий салат
Салат из свежих овощей с бальзамической, французской или итальянской заправкой
Салат из свежего картофеля с лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном
- Картофель со сливками
- или мини-картофельные гратены
Рис с грибами, рис с капустой и чесноком в масле или рис с помидорами и базиликом
Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе (одна форма для запекания!)
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Повар: 10 минут
Всего: 15 минут
Ужин
Western
4,97 Из 426 голосов
Dersings4
Tap Tap
151515. Фантастический ужин на скорую руку – запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе на ОДНОЙ сковороде! Не позволяйте короткому списку ингредиентов обмануть вас, это так вкусно! Ключом к вкусному соусу является рыбный сок, который вытекает во время запекания и, по сути, является бульоном для соуса!
- ▢ 4 рыбных филе по 150–180 г / 5–6 унций, толщиной около 1,5 см / 1/2″, без кожи и костей (Примечание 1)
- ▢ 50 г / 4 ст.
л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1/4 чашки сливки, жирные / густые (подварианты см. в примечании 2)
- ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 1/2 ст. 1/2 ст.л. eschallots (французский лук), мелко нарезанный (Примечание 3)
- ▢ Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи
Разогрейте духовку до 200°C / 390°F (все типы духовок).
Поместите рыбу в форму для запекания – убедитесь, что рыба не слишком плотно прилегает к ней. Смотрите видео или фото в посте. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем.
Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, предназначенную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.
Посыпьте рыбу луком-шалотом, затем полейте соусом.
Запекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова.
Достаньте из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и украсьте петрушкой и дольками лимона, если используете.
1. Рыба – Любое филе или котлеты/стейки толщиной около 1,5 – 2 см / 1/2 / 4/5″ отлично подойдут для этого, потому что они быстро готовятся в духовке.
Подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Снэппер, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый
Подходит для очень нежирной рыбы , такой как рыба-меч, тунец (соус добавляет насыщенности!), но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу.
Не подходит для:
- лосось (слишком жирный, соус расщепляется)
- очень тонкая нежная рыба, такая как камбала, Dover Sole
- мелкая целая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстое рыбное филе , которое готовится дольше, вам может понадобиться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды.
Замороженная рыба – полностью разморозить, ВЫСУШИТЬ бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким, на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая – смотрите примечание 4, чтобы узнать, как это исправить.
2. Более здоровые варианты – сливки можно заменить сгущенным молоком, что все равно очень приятно. При замене легкими сливками увеличьте горчицу на 2 ч.л.
3. Eschallots – маленькие луковицы, также называемые французскими луковицами в Австралии, и просто лук-шалот в США.
Добавьте белую часть зеленого лука или очень мелко нарезанный обычный лук. Добавляет немного чего-то в соус, так что не пропустите!
4. Соус – не должен быть густым и похожим на соус.
Консистенция соуса будет различаться в зависимости от рыбы, которую вы используете – разные рыбы при запекании выделяют разное количество воды. Если вы действительно хотите загустить соус, просто выньте рыбу из формы для запекания и верните противень в духовку на несколько минут (он быстро загустеет, так что следите за ним!)
5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что используется 180 г/6 унций филе белой рыбы, такой как Джон Дори/Тилапия, и весь соус израсходован.
Порция: 213 г Калории: 282 кал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68 %) Жиры: 16,1 г (25 %) Насыщенные жиры: 9,8 г (61 %) Холестерин: 128 мг (43 %) Натрий: 194 мг (8 %). %)Калий: 28мг (1%)Витамин А: 450МЕ (9%)Витамин С: 4,1мг (5%)Кальций: 50мг (5%)Железо: 2мг (11%)
Ключевые слова: запеченная рыба, сливочно-лимонный соус для рыбы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., обновлено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленным текстом. Никаких изменений в рецепте, это твердый читательский фаворит, который я бы не осмелился изменить!
Life of DozerВчера был день экспериментов с медленно приготовленным карри. Так что было много времени простоя, потраченного на ЭТО!
И когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:Из небольшого похода в прошлые выходные – меня разбили волны на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он обожает наказания, этот. Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не сметет разрыв!!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Запеченная рыба с лимонно-чесночным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта запеченная рыба покрыта легким лимонно-чесночным маслом и идеально запечена. Так быстро и легко сделать, но насыщенный аромат. Просто, но вкусно.
Что делает этот рецепт таким хорошим
- Менее 20 минут в духовке и вы получите вкусную, аппетитную, ароматную запеченную рыбу. Соедините его с картофелем во фритюрнице или миндальной зеленой фасолью для невероятной легкой еды!
- В этом рецепте используется любая белая рыба на ваш вкус, , который очень экономичен. Не знаю, как вы, а Я все. за . простой, вкусный рецепт, который легко сделать и легко для кошелька!
- Запеченная рыба очень питательна! Помимо всех удивительных витаминов и питательных веществ, содержащихся в рыбе, этот рецепт, естественно, не содержит глютена и содержит мало углеводов, а одна порция содержит примерно 29 граммов белка.
- Любые остатки станут отличным обедом на следующий день! Охладите остатки запеченной рыбы в герметичном контейнере не более 3 дней.
Чтобы разогреть, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 350° по Фаренгейту. Когда духовка будет готова, запекайте рыбу в течение 8-10 минут, пока она не прогреется. Добавьте еще немного лимонно-чесночного масла, если разогретая рыба кажется сухой.
Основные ингредиенты
Рыба – Этот рецепт запеченной рыбы подходит для любого вида белой рыбы. Тилапия, палтус, треска, окунь, групер, любая рыба с белым мясом подойдет!
Лимон – Я люблю, люблю, люблю, как яркий, хрустящий цитрусовый вкус лимона сочетается с рыбой. Это классика! Конечно, мы немного усиливаем его, добавляя лимонный сок в масло, делая его таким же насыщенным и сливочным, как и острым.
Советы шеф-повара
- Если у вас есть доступ к свежей дикой рыбе, обязательно используйте ее! Если нет, то замороженной рыбы вполне подойдет. Замороженная рыба обычно перерабатывается и замораживается вскоре после того, как ее выловили, поэтому зачастую она ничем не уступает рыбе с прилавка.
- Рыба готовится очень быстро, но время приготовления зависит от духовки. Толщина рыбного филе тоже имеет значение! Самый простой способ узнать, что запеченная рыба готова, — это проверить ее на слоеность . Вставьте вилку в самую толстую часть филе под углом 45°, затем поверните вилку и немного потяните вверх. Если рыба легко шелушится, а хлопья непрозрачные, значит, ваша рыбка готова! Если рыба сопротивляется и все еще немного прозрачна, продолжайте готовить, но следите за ней, потому что она приготовится быстро!
- Хотите больше вкуса? Добавьте немного розмарина , базилика, паприки, итальянской приправы или приправы Cajun , когда вы посыпаете филе солью и перцем.
Более невероятные рецепты морепродуктов
- Кремовая рыба для рыбы
- Итальянский тушен Чаша с сальсой из манго и чипотле айоли (палео, низкоуглеводная)
- Рыбный соус тако
- 15 рецептов вкусных сардин
- Салат из морепродуктов
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 порции
Для лимонно-чесночного масла
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
для рыбы
- ▢ 1 ¼ фунта филе рыбы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Свежий черный перец. ломтики лимона по желанию, для подачи
Маленькая миска
Венчик
Форма для выпечки 11×17
Алюминиевая фольга
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и лимонный сок.
Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сбрызните рыбу лимонно-чесночным маслом.
Накрыть блюдо фольгой. Выпекайте от 16 до 18 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Разделите на порции, украсьте ломтиками лимона и петрушкой (по желанию) и подавайте.
- Make it Whole30/палео/без лактозы: Используйте топленое масло вместо сливочного масла. Для Whole30 следите за добавлением сульфитов, если используете лимонный сок из бутылок.
Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для 1 порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок используемых ингредиентов.
Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (не включая вес миски, кастрюли или тарелки, в которой находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 215 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 29 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 730 мг, Калий: 442 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г , Витамин А: 263 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 21 мг, Железо: 1 мг
Общее количество порций указано приблизительно.
Добавить комментарий