Соус к треске жареной: ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов – треска филе, соль, перец черный свежемолотый
РазноеТри лучших соуса к рыбе. Часть 2
Первая часть статьи тут…
Сырный соус:
150 мл молока
1 ст.ложка муки
3 ст.ложки натёртого пармезана
Соль по вкусу и желанию
Молоко вылить в сотейник и довести до состояния, близкого к кипению, но не до кипения. Добавить муку и хорошо размешать её венчиком, чтоб не было комочков. После этого добавить натёртый пармезан: вначале одну ложку — размешать венчиком, затем вторую — размешать, после третью — снова размешать, проверить на соль и посолить при необходимости и спокойно снимать соус с огня. Подавать горячим или тёплым, хотя и холодным этот соус тоже многим нравится.
Этот соус подойдет к нежирной морской или океанической рыбе. Например, к рыбе-флейте, хеку, путасу, треске, броттоле, кинг-клипу. При этом лучше рыбу запечь, отварить, приготовить на пару или на гриле, можно и пожарить, но не забудьте после обжарки выложить рыбу на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Простой соус цацики:
150 мл греческого нежирного йогурта (при отсутствии йогурт можно заменить сметаной, но йогурт предпочтителен)
1 огурец
1 ст.ложка порубленных листиков мяты
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
Огурец очистить от кожи, если она плотная, и натереть на мелкую тёрку. Подсолить огурец, перемешать, переложить в сито — пусть стекает лишняя жидкость. Если надо ускорить процесс, то натёртый огурец просто можно отжать руками, это занимает меньше минуты времени. В миске смешать йогурт, отжатый огурец, мяту и оливковое масло, всё хорошо перемешать и посолить. Внимание: соус не должен быть недосолен, это очень влияет на вкус! Подавать соус, украсив листочками мяты.
Этот соус подходит абсолютно к любой рыбе, приготовленной любым способом. Это универсальный вариант. Особенно хорОш этот соус с жареными сардинами, но его можно подавать даже с речной рыбой, минтаем, хеком, скумбрией и прочей популярной в нашем регионе рыбой.
Приятного аппетита!
Первая часть статьи тут…
Поделиться ссылкой:
Какой соус идеально подойдет к жареной треске?
польский! растопить сливочное масло, влить туда немного белого сухого вина, упарить, затем добавить мелко покрошенные сваренные вкрутую яйца…. треска суховатая и такой сливочный соус подойдёт очень хорошо, в соус можно добавить приправы какие любите….
Мелко нарезать маринованные огурчики и смешать с майонезом.
Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло — золотистого цвета лук, сметану.
Естественно голландский соус. Рецепт через поисковик найдете без проблем.Классические соусы к жареной рыбе — тар-тар и тысяча островов. Они же, действительно, самые вкусные.
люблю греческий дзадзики. Тертый на терке свежий огурец, немного выдавленного чеснока, Полить лимонным соком, оливковым маслом и йогурт несладкий (типа био-макса классического). Кто хочет погуще, то можно наполовину йогурт со сметаной, соль, молотый перец по вкусу.
Рецепт: Жареная треска с ароматным соусом

Жареная треска по предложенному нами рецепту готовится просто и получается очень вкусной, а хороший соус из белого вина, двух видов масла, петрушки и чеснока делает простое блюдо изысканным и восхитительно ароматным.
Жареная треска со специальным соусом
Ингредиенты
- филе трески без кожи 400 грамм;
- чеснок 3-4 зубчика;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- сливочное масло 2 ст.ложки;
- сухое белое вино 80 мл.;
- соль, черный перец по вкусу;
- петрушка несколько веточек.
Приготовление
- Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью.
- Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде с антипригарным покрытием (если такой нет – вырезать из пергамента круг и постелить на дно обычной сковороды) разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду сливочное масло, растопить и смешать с оливковым маслом и чесноком.
- Выложить на сковороду треску и жарить, периодически поливая маслом, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно перевернуть.
- Обжарить треску с другой стороны еще 3-4 минуты, и аккуратно переложите на тарелки. Если треска не отлипает от сковороды, не нужно ломать филе лопаткой, достаточно просто жарить дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад, и в нужный момент рыба сама отстанет от дна.
- Влить на сковороду вино, смешать с содержимым сковороды и довести до кипения.
- Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
- Полить жаренную треску соусом и приправить свежемолотым чёрным перцем.
- Подавать с любимым гарниром.
Заметки
Треска — вкуснейшая рыба с плотной и, в то же время, нежной структурой, диетическим и легко усваиваемым мясом. Тем не менее, вы должны учитывать что это — жареная рыба.
6.0.3
https://izizz.ru/food/tasty/recept-zharenaja-treska-s-vkusnejshim-sousom/iZizz.ru
Рецепт: Жареная треска с вкуснейшим соусом
Жареная треска — рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
Соус для трески
Для нормальной работы организма, рацион каждого человека должен включать в себя рыбные блюда, ведь рыба, в том числе и треска – это богатый источник незаменимых витаминов и микроэлементов. И самый простой способ готовки рыбы – это обжарить ее или запечь.
Бесспорно, это очень вкусно, и запеченная или жареная рыба – это уже самостоятельное блюдо. Однако и тут есть свои нюансы, ведь иногда такой способ приготовления может потребовать дополнительных ингредиентов, так как рыба не всегда получается сочной.
На помощь приходят соусы, рецептов которых великое множество. В разных странах рыбу подают по-своему: в Мексике, например, к запеченной рыбе вам предложат острую томатную сальсу, в Японии – соевый соус, а во Франции – бешамель. Правильно подобранные ингредиенты для соуса не только подчеркнут вкус основного продукта, но еще и добавят своих неповторимых ноток.
Опытные кулинары знают, что филе такой рыбы, как треска, например, довольно сухое. Его можно обжарить или запекать. Однако, само по себе такое блюдо будет смотреться негармонично, и лучше всего добавить соус для трески.
Одним из лучших вариантов, которые можно приготовить – это сливочный соус к треске. Он не только подчеркнет, не затмит вкус самого филе, но еще и треска в соусе получится очень сочной, нежной, с бархатно-сливочными нотками. А лимон, который также присутствует в соусе, добавит приятную пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 г
- Рыбный бульон – 150 г
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Лимон – 2 шт.
- Свежий укроп
- Перец черный, соль
Приготовление:
- В сотейнике разогреть масло, на котором обжариваем до золотистости муку.
- На мелкой терке натереть лимонную цедру – только внешний слой, без горьковатой белой мякоти.
- Отдельно выдавливаем 1–1,5 ложки лимонного сока.
- К жаренной на масле муке добавляем лимонный сок, бульон, доводим до кипения, и, уменьшив до среднего огонь, даем прокипеть 7–10 минут.
- В кипящую массу добавляем лимонную цедру и, хорошо перемешав, вливаем сливки.
- По вкусу солим и перчим, и, не переставая помешивать, готовим соус, пока он не загустеет, еще минут 10.
- В готовый соус добавляем мелко нарезанный укроп.
Такой сливочный соус подается в теплом виде в отдельном соуснике. Однако, при желании можно перед подачей блюда полить соусом саму рыбку. Еще этот рецепт прекрасен тем, что все его ингредиенты отлично сочетаются не только с такой рыбой, как треска, но могут дополнить богатый вкус морепродуктов.
Вкус соуса можно варьировать, добавив больше или меньше, например, лимонного сока или добавить своих любимых специй. Все зависит от личных предпочтений и фантазии кулинара.
Главное, не полениться и не пожалеть нескольких минут своего времени, чтобы хоть раз поэкспериментировать и воплотить в жизнь этот рецепт. И поверьте: домочадцы или гости по достоинству оценят ваши старания. А в дальнейшем будут желать только одного: чтобы треска, приготовленная вами с любовью, подавалась только вот с таким оригинальным соусом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Фирменный рецепт трески с особым соусом от Юлии Высоцкой
О том, что рыба — полезный продукт, знают все. Но любят ее, к сожалению, немногие. Почему? Может быть, просто не пробовали то, что могло понравиться. Дайте рыбе еще один шанс доказать, что она достойна места в вашем меню!
Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда, которая придется по вкусу каждому члену семьи.
Жареная треска с необычным соусом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- филе трески — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый —по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка
Для соуса:
- лук-шалот — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- миндальные лепестки — 30 г
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. ложка
© Instagram @saboreanda
Для сервировки:
- миндаль — 20 г
- оливки без косточек — 8 шт.
- лайм — 0,5 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- тимьян — по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу. Нарежьте лук-шалот кольцами.
- Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите, добавьте к луку. Туда же анчоусы. Продолжите обжаривать.
- Болгарский перец нарежьте и положите в сковороду.
- Нарежьте перец чили, добавьте в сковороду.
- Всыпьте в сковороду миндальные лепестки, добавьте свежемолотый черный перец, все перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
- Филе трески посолите и поперчите с двух сторон.
- Выложите рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- Овощную смесь для соуса переложите в блендер и измельчите.
- Соус равномерно распределите на тарелке. Готовую рыбу выложите на соус.
- Нарежьте оливки, измельчите в ступке миндаль. Посыпьте рыбу миндалем и оливками, сбрызните соком лайма и оливковым маслом, украсьте тимьяном.
Чтобы было проще, посмотрите видео приготовления рыбы:
Кстати, фирменным рецептом рыбы ранее делился и титулованный шеф-повар Гордон Рамзи. Он знает, как всего за 15 минут приготовить филе палтуса так, что ваши домочадцы попросят добавку. Вкусно же!
А в вашей семье любят блюда из рыбы?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @edimdoma.ru, @underthehighwheel
подскажите какой маринад (соус) сделать для трески?
Жареная треска в маринаде 500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу. Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
СОУС К РЫБЕ 200 мл йогурта 1 яблоко 1 маринованный огурчик 1 ст. л. горчицы соль черный перец Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе. СОУС К РЫБЕ 200 г йогурта 5 очищенных килек, мелко порубленных 2 ст. л. мелко порезанного укропа Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе. СОУС К РЫБЕ 200 мл йогурта цедра 0,5 лимона 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. мелко порезанного укропа соль Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе. Грибной соус к рыбе 2 луковицы лука-шалота 200 г шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла 1,5 стакана белого соуса петрушка, соль, перец Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками. Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле. Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения. Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом. Из трески можно сделать рыбные салаты. Её можно пожарить в пивном кляре или, обваляв в сухой манке. Треску можно сделать в духовке под майонезом. Для этого её необходимо разделать на филе, уложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху положить кольца репчатого лука, далее слой майонеза, а сверху тёртый сыр. Запекать на среднем огне. Можно сделать треску и под маринадом. Рыба в маринаде Рыба — 500 г, мука и масло растительное — по 25 г, соль, перец Для маринада: уксус винный — 125 г, масло растительное — 100 г, томат-паста — 1 столовая ложка, сахар — 25 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль, репчатый лук, морковь. Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту (можно обойтись и без неё),уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист. Потушить. Охладить. Остывшую рыбу выложить в эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод. Одним словом, вариантов много, а выбирать Вам. Приятного аппетита! Нашла ещё один интересный рецепт. Можете его попробовать. РЫБА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ 4 филе трески без кожи, по 140 г каждое 2 ст л оливкового масла 8 кусков белого хлеба, корки срезать маленькая горсть петрушки тертая цедра 1 апельсина 1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанных Разогреть духовку до 220 гр С. Положить рыбу на смазанный маслом противень. Разломать хлеб на кусочки в кухонный комбайн, всыпать петрушку, соль и перец и порубить. Переложить крошки в миску и перемешать с маслом, апельсиновой цедрой и чили. Прижать смесь к поверхности филе. Запекать 12 мин до готовности рыбы и золотистой корочки. Подавать с картофелем и дольками апельсина.
Треска с соусом из вишен и красного вина. Сварить 3 фунта трески в молоке. Приготовить 3/4 фунта пюре из вишен, поджарить его в 1 ложке масла, развести 1,5 стаканами воды, всыпать немного сахара, добавить 2-3 гвоздички, корицы, чайную ложечку картофельной муки с водой, прокипятить, влить 1 стакан красного вина, подогреть, облить треску. Филе трески в соусе 600 г филе трески, 100 г хрена, 3 ст. ложки муки, 150 г сметаны, 1,5 ст. ложки жира, сок 1 лимона. 1 ч. ложка сахара, соль. Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 мин. Подать с отварным картофелем. Треска под соусом из красного перца. 600 г картофеля, соль, черный перец, немного растительного масла, 150 г зеленой фасоли, 4 куска филе трески по 150 г каждый. Для соуса: 300 г консервированных красных перцев в уксусе, щепотка сахара, 2 ст. л. сливок с низким содержанием жира. Разогреть духовку до 200°С. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12-15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом. Соус подать отдельно. Источник: журнал «Гастрономъ». Треска в томатном соусе На 4 порции: 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, корень сельдерея, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г) , 2 веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна, 1 веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа, 800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить сахар, перец и соль. Филе опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.
Добавить комментарий