Соус к устрицам: ✅ Смотреть Самые вкусные соусы для устриц – Устрицы под классическим соусом -Рецепты
РазноеУстрицы с тремя соусами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски
Свежие устрицы 6 штук
Яблоко 100 г
Сливы 50 г
Красный лук 50 г
Апельсины 500 г
Чеснок 1 зубчик
Лайм 100 г
Яблочный уксус 100 мл
Красный винный уксус 100 мл
Кленовый сироп 5 млПерец чили хлопьями щепотка
Соль по вкусу
как приготовить в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, что такое устричный соус, с чем едят этот деликатес, какой он на вкус и чем можно его заменить. Эта пищевая добавка популярна в Азии, там ее добавляют во многие блюда. Продукт прекрасно подходит для закусок и гарниров, подчеркивает аромат и вкус кальмаров, маринованных осьминогов, креветок, мидий, лосося, мяса краба.
Также его можно применять в качестве заправки для салатов. Хорошо гармонирует продукт со свининой, курицей и говядиной. Нередко опытные хозяйки готовят куриные крылышки или индейку, добавляя устричный соус в маринад. С помощью соуса можно удивить гостей, если подать его к лапше, рису, гречневой каше или картофелю с грибами. Нередко добавку используют при приготовлении первых блюд. Она дополняет вкус ароматных специй и приправ.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие устрицы
300 г.
Куриный бульон
300 мл.
Соевый соус
150 мл.
Репчатый лук
1 шт.
Сливочное масло
70 г.
Корень имбиря
30 г.


На 100 грамм:
Калории:
100 ккал
Углеводы:
22,3 г.
30 минут


Промываем устрицы под холодной водой и очищаем от илистых отложений жесткой щеткой или ножом.


Помещаем их на сетку над кастрюлей с водой и варим на пару до тех пор, пока устрицы не раскроются. Достаем из панциря, нарезаем мелкими кусочками.


Очищаем лук от шелухи и измельчаем.


Трем на мелкой терке корень имбиря.


Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде, обжариваем чеснок, лук и имбирь до тех пор, пока лук не размягчится.


Выкладываем в сковороду устрицы, посыпаем специями и тушим в течение 5 минут. В конце для загустения посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не появились комочки.


В отдельной емкости соединяем куриный бульон, сливки и соевый соус. Тонкой струйкой вливаем в сковороду к устрицам, не прекращая помешивать, и тушим на слабом огне 5 минут.


Процеживаем через сито содержимое сковороды, жидкость возвращаем на огонь и варим до загустения. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Польза и вред
- В состав входят необходимые человеку аминокислоты и микроэлементы.
- Улучшает общее самочувствие.
- Повышает работоспособность.
- Дарит заряд бодрости и энергии благодаря содержанию глюкозы.
- Повышает сопротивляемость к онкологическим заболеваниям.
- Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
- Улучшает потенцию.
- Нормализует работу нервной системы.
Не рекомендуется вносить жидкую приправу в рацион людям с ожирением и сахарным диабетом. В небольших количествах ее следует употреблять при воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Полностью отказаться от продукта необходимо тем, у кого есть аллергия на морепродукты.
Полезные советы
- Устрицы едят и готовят живыми. Если за время варки ракушка не раскрылась, устрица в ней уже непригодна в пищу, и ею можно отравиться.
- Не готовьте соус при слишком высокой температуре, иначе он станет горьким.
- Продукт довольно соленый, поэтому лучше не кладите в блюдо соль или же уменьшите ее количество.
- Добавляйте жидкую приправу в блюдо в самом конце.
- Правильно приготовленный продукт должен иметь нежный вкус и баланс между соленым и сладким.
- Если вы выбираете готовый соус в магазине, то обратите внимание, чтобы он был без глутамата натрия. В дешевом изделии также содержится искусственный ароматизатор. Поэтому лучше остановить выбор на первоклассном продукте на основе натуральных экстрактов.
- Для более насыщенного цвета и аромата рекомендую добавить в устричный соус немного рыбного.
- Чтобы приготовить соус с максимально приближенным оригинальным вкусом, я рекомендую добавить белое вино или рисовую водку, мед или сахар.
- Придать продукту остринки можно с помощью маринованного лука или чеснока, молотого перца.
- Домашний соус не рекомендуется хранить более 6 часов. Продукт из магазина содержит консерванты, поэтому его срок годности может достигать 3-х лет. Обязательно храните его в холодильнике.
- Мариновать лук можно в винном уксусе. Тогда у него будет более насыщенный вкус.
5 оригинальных вариаций
- Вегетарианский

Отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Для приготовления следует взять экстракт грибов, воду, соль, сахар, соевый соус, сироп глюкозы, крахмал. Иногда в вегетарианскую вариацию входит кунжутное масло, а вместо грибного экстракта используют сушеные грибы шиитаке.
- Перечно-устричный

Изысканный вариант, который никого из гостей не оставит равнодушным. Для приготовления возьмите устрицы, соевый соус, лук, болгарский перец, куриный бульон, сухой белый херес, черный молотый перец, оливковое масло, тростниковый сахар. Болгарский перец добавляйте в самом конце, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю и проварите на слабом огне в течение 20 минут.

Питательный и вкусный вариант. Для приготовления требуется устричный экстракт, сливочное масло, чеснок, репчатый лук, корень имбиря, пшеничная мука, сушеный базилик, тимьян, сливки, бульон от устриц, соевый соус, куриный бульон. Когда будете томить смесь на слабом огне, непрерывно помешивайте, пока она не приобретет густую консистенцию.

Солено-сладкий соус, получаемый путем длительного вываривания устриц. Он имеет густую текстуру и коричневый цвет. Продукт используют для приготовления овощных и мясных блюд, спринг-роллов. Чтобы его сделать, нужно взять свежие устрицы, репчатый лук, крахмал, белое сухое вино, соевый соус, уксус, натуральный мед, воду, черный молотый перец. Готовый продукт разлейте по стеклянным бутылкам и плотно закройте крышками.
- Для лапши с креветками

Насыщенный, ароматный и невероятно вкусный вариант для лапши. Для приготовления понадобится свежие или консервированные устрицы, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соевый соус, сушеный имбирь, сахар, картофельный крахмал. Вкус заправки может быть насыщенно сладким или кисло-сладким. Все зависит от того, в каком количестве вы добавили сахар.
Заключение
В статье мы разобрали рецепты устричного соуса с фото, выяснили, из чего его делают, как используют. Он считается незаменимым помощником в китайской, вьетнамской, тайской и камбоджийской кухне. Продукт имеет темно-коричневый цвет, густую консистенцию и солено-сладковатый вкус. Он подходит к мясным и овощным блюдам, хорошо сочетается со стручковой фасолью и брокколи, рыбой и морепродуктами.
А вы готовите устричный соус? Расскажите нам об этом в комментариях!
Основные блюда с устричным соусом, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Свинина 160 г
Креветки 160 г
Красный перец чили 40 г
Тонкая рисовая лапша 280 г
Перец чили 28 г
Лук репчатый 40 г
Ростки фасоли 80 г
Грибы шиитаке 40 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соус чар шу 80 г
Растительное масло 50 мл
Светлый соевый соус 8 мл
Карри порошок 20 г
Устричный соус 40 мл
Молотый белый перец 0,8 г
Порошок чили 4 г
Лайм 60 г
Блюда с устричным соусом: 141 рецепт что приготовить с устричным соусом
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец ½ штуки
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штукРисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Нужны рецепты соусов для устриц.
Лук мелко порубить или очень тонко нашинковать. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Томатный соус соединить с луком и сельдереем, добавить хрен, соль и сахар по вкусу, несколько капель лимонного сока и перемешать – Чем проще соус, тем лучше. Устрицу важно чувствовать, она остается главной, а соус только поддерживает ее репутацию. Он как бы несет мантию, вроде бы и важен, но остается в тени. Самый простой – на основе оливкового масла и лимона. Хотите сделать его чуть веселее – добавьте мелконарезанную петрушку. Еще к оливковому маслу подойдет дижонская горчица. Почти идеальным можно считать сочетание бальзамического уксуса с луком-шалот и красным вином.Британский рецепт Нарезать мелко лук-шалот (красноватый удлиненный) выложить его в пиалу. туда добавить винный уксус и перец. Устрицы открыть и 30 мин выдержать в холодильнике. подать с соусом. ** Но мой муж француз иногда лимонный сок вместо винного уксуса добавляет, его друзья бальзамический уксус а некоторые Xeres
Устриц едят без соуса! Ну, лимончка можно капнуть. А «устричный соус» делается из кильки и не для устриц, а китайцев.
Устрицы Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу на глубокой сворке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом) , промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда и застелить салфеткой. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-3 части, или лимонный сок.
с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
Итак, вот варианты использования устричного соуса.
1. Соус для овощей
Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
2. Маринад для тофу (тыбу)
Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.
3. Глянцевый соус в жаркое
Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.
4. Коричневый соус как в ресторане
Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.
5. Ароматная добавка в жареный рис.
Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
6. Соус к говядине с брокколи.
В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.
7. Соус для барбекю по-китайски
Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.
Рецепт «Свинина с устричным соусом»
Ингредиенты:
Свинина — 200-300 грамм
Нектарин — 1 шт
Помидор — 1 шт
Консервированный ананас — 2 кольца
Луковица — 1 шт
Красный болгарский перец — ¼ шт.
Устричный соус — 4-5 ст. л.
Мед — 2-3 ч. л.
1 зубчик чеснока
Сушеный имбирь — ½ ч. л.
Сушеный барбарис — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.
Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.
К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.
Блюда с чесноком и устричным соусом: 84 рецепта что приготовить с чесноком и устричным соусом
Баклажаны 3 штуки
Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 120 г
Сахар 30 г
Устричный соус ½ чайной ложки
Соевый соус ½ чайной ложки
Кунжутное масло 50 мл
Рисовое китайское вино 1 чайная ложка
Кунжутные семечки по вкусу
Салат фризе 150 г
Крупные помидоры черри 3 штуки
Личи 5 штук
Масло для фритюра 2 л
Сушеный перец чили 100 г
Лук-шалот 500 г
Чеснок 400 г
Сушеные креветки 200 г
Сушеные гребешки 300 г
Соль 20 г
Куриный бульонный кубик 16 г
Разрыхлитель 7 г
Растительное масло 100 мл
Вода 680 мл
Добавить комментарий